LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великое увольнение (great resignation)

, ,

0

1

Статья: https://www.forbes.ru/forbeslife/449695-velikoe-uvol-nenie-i-total-noe-vygoranie-glavnye-kar-ernye-trendy-2021-goda

Есть похожие статьи на английском, про северную Америку и, вроде, затрагивают Европу.

Tldr: народ увольняется и не собирается сразу устраиваться на какую попало работу.

Поделитесь, наблюдаете ли вы похожее в вашей сфере или всё также как и было и статья ни о чём.

Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, 100 000р в месяц даже в регионах РФ не дадут тебе спокойно жить без проблем

Каких проблем? Что ты несёшь?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Каких проблем

проблем взрослой жизни же. Например, невозможность работать несколько месяцев подряд, тяжелая болезнь родственников (похороны сейчас стоят очень дорого, буду циничен). Если есть машина (конечно, это тебе ненужно), то поломка там чего угодно. Тысячи их!

Я тебе могу даже посчитать, даже на одного, в Москве. У тебя на квартиру (отдельную) будет около 40 (я специально посмотрел Циан), еды ты, если не в проголодь и не всякую дрянь съешь на 20. У тебя будут некоторые траты на одежду, ты все-таки будешь как-то развлекаться, будут неожиданные траты (разбил экранчик телефона, сгорел БП в пеке), закладываем еще 20. ИТОГО: ты можешь откладывать в год около 2х зарплат. Для создания стабильной фин. подушки тебе понадобится 3 года без значительных потрясений, без отпусков, без перерывов в работе. Если ты будешь жить у черта на рогах, есть вторсырьё и принципиально не выходить из дома, ну что, в год будешь откладывать побольше, 3 зарплаты. Но принципиально при этом нечего не изменится: твое положение отличается от «от зарплаты до зарплаты» лишь чуть-чуть. 2 месяца без работы - ты на нуле, 3 месяца без работы - у тебя проблемы из серии «где жить и что покушать».

Shaman007 ★★★★★
()

Ага,а может дом развалиться. Давай всё крайности приплетём.

Я тебе могу специально посчитать: однушка в Подмосковье с нормальным ремонтом ~20 тыс (от 3 до 6 тыс на проезд, если нужно работать в Москве). Если жильё уже есть, то вопрос снимается.

Пара нормальных кроссовок Найк, которых хватит на 3 года - 8-10 тыс; 1 пара нормальных джинс - 8-9 тыс. Зимняя куртка на 3 сезона ~12 тыс. Но это одноразовые траты, размазанные по времени.

Зимние штаны-полукомбинезон ребёнку на сезон Kerry - 6 тыс. Сапоги на сезон Kuoma - 5-6 тыс. Куртка тыс. 10-12.

Почему-то я ни разу не разбивал экран телефона, но 5 тыс. переживу. БП в ПеКа не ползарплаты стоит.

По своему опыту, пока нет детей, машина не нужна, если ты не в глухой деревне живёшь и в состоянии дойти до остановки общественного транспорта.

Не, красную солёную рыбу я, конечно, перестал 2 раза в неделю покупать. Но и не гадостью питаюсь.

Давай, расскажи мне о местных ценах, тебе же виднее.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Давай всё крайности приплетём

нет, давай жить по правилу «уж со мной-то это не случится». Эта стратегия всегда работает, никогда не дает сбоев.

Давай, расскажи мне о местных ценах, тебе же виднее.

Хорошо, тебе виднее, ты выиграл спор о том, как здорово жить на 1000 евро в месяц у черта на рогах, отказывая себе в удобной обуви, одежде и обычной еде, особенно, если квартиру тебе кто-то обеспечил, молодец.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Каких проблем? Что ты несёшь?

Любая более-менее серьезная проблема со здоровьем выливается в крупные траты, существенно превышающие возможности пресловутой финансовой подушки в три месячных бюджета семьи. Говорю по опыту.

AP ★★★★★
()

Да, ещё можно жить, скажем, в Клину или в Дубне и каждый день щемиться на лепездричке в Москву и обратно. Я таких персонажей знаю. Несколько лет сам из области в МСК на работу ездил. В загашнике имею много историй. Например, один раз я нашел трупак в последней электричке, стоящей на приколе на Ярославском. Пришли менты, всех выгнали. Новый поезд нашли только через час. Оказаться дома в третьем часу ночи зимой, поморозившись час на перроне — сомнительная радость. Я в итоге пересмотрел свои жизненные приоритеты.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

серьезная проблема со здоровьем выливается в крупные траты

всё из-за страха смерти
и жажды жизни

https://www.youtube.com/watch?v=5mS5hyjEfmc

теперь вот этим страхом загоняют в локдауны, вводят «антитеррористические» меры
реформируют медицину
всё для нашей же безопасности
с каждым годом всё страшнее жить

эх а вот ведь раньше люди жили не имея концепции страшной смерти в голове...

https://www.youtube.com/watch?v=gzPkcaGn71U

Bad_ptr ★★★★★
()

Оказаться дома в третьем часу ночи зимой, поморозившись час на перроне — сомнительная радость.

какое страшное испытание

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Есть целый ряд ограничений, как и в случае с ОМС. Например, страховая работает с этой и этой поликлиникой, а нужный тебе или родственнику редкий специалист не там.

Есть дополнительные траты, которые страховкой не покрываются. И они имеют свойство накапливаться.

Ну и в целом, когда ты остаешься в семье единственным мужчиной, всё проблемы становятся твоими.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты так смешно драматизируешь, прямо сильнее меня переживаешь. Настоящий эмпат! :)

Я тратил четыре часа в день на дорогу. Так делать не надо. Не делай как я.

AP ★★★★★
()

Да, мне виднее. Я ношу удобную одежду и нормально питаюсь, мне есть где жить + я ещё одну квартиру купил, чтобы вложить сбережения, других кредитов у меня нет, а выплата в месяц смешная.

Живого пони для детей я содержать не могу себе позволить. Каюсь.

у черта на рогах

Это в скольки км от МКАД? (trollmode).

Про то, что я отказываю себе в удобной обуви и одежде - это уже твои фантазии.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я не понял, что ты этим всем хотел сказать. Жить людям хочется при любом правительстве. Вдруг это для тебя какая-то новая информация :)

AP ★★★★★
()

Говорю по опыту: на ведение двух беременностей и роды мы с женой потратили около 1.2 млн. рублей. Понятно, что у нас сбережения были к тому моменту.

В случае действительно серьёзных проблем, тут из местных с любой зарплатой денег никому не хватит. Я мельком был знаком с одним парнем, которому город за неделю ~4 млн. рублей собрал (на тот момент очень крупная сумма, он был очень известен в городе). Он уехал лечиться в США. Но там ему тоже не смогли помочь. И это была не проблема денег.

grem ★★★★★
()

В Москве жить тоже радость та ещё, особенно в районе шоссе (привет всем с Варшавки). А «чистые» и тихие районы либо очень-очень дорогие, либо на отшибе. У меня полно коллег «москвичей» добирающихся до работы часа 1.5.т

grem ★★★★★
()

Я в тихом районе, рядом с парком и на удалёнке уже больше двух лет. Мне норм. Но в среднесрочной перспективе место жительства поменяем.

AP ★★★★★
()

Вот и мне непонятно, как шаман представляет себе решение действительно серьёзных проблем людьми даже с его «заоблачной» для москвичей зарплатой. Поэтому будет хорошо, если с такими проблемами не придётся сталкиваться. Остальное представляет настолько мелкие суммы, что размер зарплаты вообще несуществен в большинстве случаев.

grem ★★★★★
()

То дети, то нет детей и вообще один, то вторая квартира, то хобби как роскошь! Путаешься в показаниях. (я понимаю, что с доходом в 100к в Норильске технически можно приобрести 10 квартир за год, ну а чо, я 2 года назад в Мосте тоже бы мог купить пару с годовой премии). Кроссовки какие-то на 3 года. Не, если у тебя лично нормальные доходы, ну и нормально. Вот у меня нормальные - мне нормально. Зачем этот дискурс «на 1200 евро можно вольготно жить в 2022м». На 100к в 2009м можно было отлично жить, но те времена прошли.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Неее, мне лень. И в Подмосковье в трёшке норм. Тем более, что специально дополнительно однушку купили под боком в достаточно новом доме, чтобы тёща с детьми могла сидеть приходить. Успели до скачка цен.

grem ★★★★★
()

как шаман представляет себе решение действительно серьёзных проблем

до 2014 года - за деньги.

С 2016 по 2021й лично для меня и жены - VZP, на детей вся надежда на здоровье. Дальше будет и им VZP.

Shaman007 ★★★★★
()

на ведение двух беременностей и роды мы с женой потратили около 1.2 млн. рублей.

рад за тебя! У мня было в районе полутора. Только это цены 2007го - 2010го (у меня 2 ребенка, я устриц ел), да хоть бы 2015го, с тех пор прошло время. Второй вопрос: 1 200 000 - это при обсуждаемом доходе в 100 000р – год чистого дохода. Это много лет копить. (тем более, что при 100 000р дохода в месяц disposable income по чесноку около нуля, при повышении до 120 000 в месяц disposable income вырастает в разы, но все равно эти лямдвести - годы накоплений при таких доходах).

Я не понимаю с чем ты споришь: 1 200 000 при доходе 100 000 - это год чистого дохода. При чистом доходе домохозяйства в 100 000 эту сумму надо будет копить очень долго. Тебе, видимо, не пришлось, потому что у тебя, видимо, выше доход. Дуб - дерево, смерть неизбежна.

Shaman007 ★★★★★
()

Жить людям хочется при любом правительстве

и поэтому это твоё желание и страх смерти при любом правительстве используют
в т.ч. для высасывания денег

это твой выбор тратить или не тратить большие деньги, сказал бы я, но нет — ведь в современном обществе у тебя отняли возможность нормального благородного ухода из жизни
эвтаназия разрешена мало где
погибнуть на войне — это ты гад и мразь, воевать плохо
самоубился — тоже гад идиот и дурачёк, да ещё и инфа о методах считается незаконной
принести себя в жертву богам тоже дурость, никакого бога нет и т.д.
курить — дорого
наркотики — запрещены
бухать — некультурно
революция — нельзя

сиди дома, покупай НФТи и трясись за свою жизнь и кошелёк в случае проблем со здоровьем, которые от такой жизни могут настать в любой момент вызывая неконтролируемый стресс
и сколько бы не заработал — всё мало, т.к. инфляция и думай куда вложить и помни о волатильном битке ежесекундно

https://vimeo.com/660982859
https://vimeo.com/660983117

Bad_ptr ★★★★★
()

У нас до этого сбережения были и беременности размазаны были по времени и не одновременно. Это 2015, 2018 годы: анализы, обследования каждые 2 недели, ежедневные уколы кроверазжижающих препаратов + контракт на роды 100-150 тыс. за раз в нужном нам роддоме у врача на наш выбор. Доход у меня меньше 100 тыс. чистыми и сейчас. Просто у меня нет макбуков и последних айфонов дома. Заграницу я в Испанию ездил в 2014 году, до рождения детей; в 2013 в Чехию.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я вот даже не знаю, как реагировать на такие каменты. Могу зевнуть, но это, наверное, обидно? Короче, не быть криптоманьяком — хорошо.

AP ★★★★★
()

Слушай, вот я без иронии и негатива. Ты скромно живешь (по всей видимости), умеешь копить из малого, довольствуешься малым. При прочих равных - это круто. Я так не могу, мне нужен не только велосипед, но и своя личная мастерская для него (и она у меня теперь есть).

Но вот последний пункт: НАФЕЙХОА?!!

Ну серьезно, все знают, что я клоуна кусок, технически несостоятельный, перекладываю JSONы, чтоб покрывать ипотеку. Прикладывая минимум (МИНИМУМ) жадности я прошел на капиталистическом рынке за 5 лет от техподдержки на телефоне до lead software engineer (ты прикинь, ШОМА-КЛОУН С ЛОРА), я даже на последнем хопе денег потерял из-за честности-лояльности (было 2 оффера, я принял один из них, но на втором мне предложили буквально 10к нефти просто если я к ним перескочу, а я не взял, потому что не по-пацански). При текущем рынке труда для умеющих просто включать кабардинобалкастер и внятно произносить что при этом происходит, к чему этот дискурс про 100 000 рублей?

Shaman007 ★★★★★
()

Да, ещё можно жить, скажем, в Клину или в Дубне и каждый день щемиться на лепездричке в Москву и обратно.

Для того что бы потратить много времени на дорогу, не обязательно жить в Клину или Дубне. Все это осуществимо и в нерезиновске.

anc ★★★★★
()

Но там ему тоже не смогли помочь. И это была не проблема денег.

Может быть и проблема денег. В сшп есть такая мулька «поддерживать здоровье пациента». Т.е. есть платежеспособный клиент, выгоднее поддерживать его здоровье чем полностью излечить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Мой антирекорд в Нерезиновске был 1ч10мин в одну сторону — из одного конца города в другой + автобус от метро до работы. Но там на минусовом этаже БЦ был фитнес-центр с бассейном, где я зависал три раза в неделю по полтора-два часа. Чем экономил время на других перемещениях.

AP ★★★★★
()

Не, ну можно жить в Юбутово, добираться сначала до метро на одном виде транспорта, потом в метро ехать с тремя пересадками в другой конец города, там на корпоративном автобусе переться куда-нибудь в Сколково или того хуже. Но мы возвращаемся к вопросу о Подмосковье: зачем такая жизнь?

А рекорд у меня, кстати, был 25 минут. Я за пять минут доезжал на маршрутке до метро, проезжал три остановки, выходил и за пять минут доходил до офиса.

AP ★★★★★
()

Я про то, что 1.10 это не антирекорд, это просто нормальное комфортное время, причем ещё с советских времен. Только тогда зачастую за это время ты преодолевал меньшее расстояние, вот и вся разница.

anc ★★★★★
()

Я про то, что 1.10 это не антирекорд

Я не говорил, что это общий антирекорд, я так и написал: «мой антирекорд». Персональный.

это просто нормальное комфортное время

С учётом туда-обратно это на полтора часа больше того, что комфортно мне лично. Это полтора часа, которые я потратил не на хобби или семью, а на тряску в окружении толпы. Да, я даже умудрялся смотреть какие-то обучалки и что-то читать. Но я бы предпочёл делать то же самое дома. ЧСХ, я себе ровно это и обеспечил.

AP ★★★★★
()

Не успел поправить. В продолжение моего предыдущего сообщения.
Вот пример, в моем детстве до моей двоюродной тетушки было ехать полтора часа, потом у них открыли метро в шаговой доступности, а мы наоборот переехали в новый район и опять получилось полтора часа :) Сейчас на дорогу уходит час.

anc ★★★★★
()

Зато по дороге на работу можно досыпать :) Почти серьезно. Мне когда нужно было на работу приезжать строго к 8:30, я добирался практически не приходя в сознание, полный автопилот.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

К тому, что я, в общем-то, не напрягаюсь. Не могу сказать, что я пресытился жизнью, но я даже не знаю чего я ещё хочу и, главное, «зачем?». С одной стороны это очень плохо, с другой - сейчас у меня есть всё, что я счёл необходимым иметь в разумных пределах.

Пока дети мелкие из хобби у меня только gentoo (ментейнинг пакетов) - дёшево и сердито, пока все спят. Никак не связано с работой, поэтому хобби. Опять же можно бросить «задачу» в любой момент и не нужно ничего прятать. Даже пофоткать детей боюсь, так как фотик они разобьют к чертям - вырвать всё интересное наровят, увиденное в руках, на столе его лежать не оставишь, когда нужно отойти. Если прячешь, нужно следить, чтобы они не видели куда. Аналогично с гитарой - хрен поиграешь, пока они в комнате крутятся, сразу гриф облепят.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот именно по этому у меня не дом, а только этаж в доме. Втроем, все же, проще вот это всё. Но солнечные батареи не поставить, не договоримся с ретроградным дедом.

Shaman007 ★★★★★
()

Искренне интересно! Вопросы:

перекладываю JSONы

1 - что имеется в виду? Системное администрирование?

за 5 лет от техподдержки на телефоне до lead software engineer

2 - каким образом? Поделитесь секретами мастерства, пожалуйста. Может быть, причиной являются те самые софт-скиллс, которые не всегда присутствуют, а иногда и вовсе сознательно игнорируются?

nasecom
()
Ответ на: комментарий от nasecom

Системное администрирование?

Да

Может быть, причиной являются те самые софт-скиллс

Конечно

Shaman007 ★★★★★
()

Если у пациента есть деньги, то он найдёт другого лекаря который его пофиксит полностью, если оно фиксится и это целесообразно. А тому товарищу даст антирекламу. Я вон зубным у которых сам зубы лечил кучу клиентов привёл, потому что результат отличный. А от того челика, что мне язык просверлил и здоровый зуб отвадил кучу своих знакомых.

peregrine ★★★★★
()

Круто. А у меня домику 60 годиков. Из которых 30 лет в нём жили алкаши которые его 2 раза зажигали и капремонта он не видел ни разу.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Не местный?

Да, я до 21 года жил преимущественно в городе с населением 300-400К. 20 минут пешком до школы, 15 минут пешком до универа.

Но у меня восприятие масштабов сместилось, особенно после того как поездил по миру. Меня вымораживает, что отец там на работу три автобусных остановки ездит. А его вымораживает, что мне не в лом 40 минут прогуляться от вокзала до его дома :)

Кстати, заметил, что в Москве у коренных сильно развито кучкование. Мы живём по диагонали через дорогу от тёщи. Рядом живут две подруги жены со времён школы. Постоянно натыкаемся то на её училку русского, то ещё на кого. Короче, диаспоры — явление интернациональное :)

AP ★★★★★
()

спать в окружении незнакомых людей — плохая идея

Harald ★★★★★
()

Правда. Он меньше. Жена меньше полугода назад на работу вышла из декрета, в котором больше 5 лет сидела. Мелкому ещё 3 нет и садик дадут не раньше сентября. А когда дадут, то всё равно обычно 2 недели дети ходят, 2 болеют - по опыту старшего ребёнка и детей друзей. А тут хотя бы родственники на подхвате.

Ипотеку в Москве на трёшку мы не потянем в нормальном районе: чтобы и не коробка-человейник и не район «вот-вот под реновацию», да ещё и чтобы рядом с работой.

grem ★★★★★
()

Медицина это не всегда да/нет, плохо-зуб-сделал/хорошо-зуб-сделал, воспалился аппендицит - вырезать.

anc ★★★★★
()

Постоянно натыкаемся то на её училку русского, то ещё на кого.

По времени совпадаете. Ну и немалую роль играет когда люди выходят на неспешную прогулку по одному и тому же маршруту. Вот пример, одноклассник со своим соседом частенько пивко вечером на улице потягивают, дело вдумчивое, не требует суеты, поэтому я на них натыкаюсь весьма часто :)
При этом кого-то из своих непосредственных соседей вижу где-то раз в два месяца, а то и реже.

anc ★★★★★
()

Постоянно натыкаемся

Я после окончания института даже однокурсников в метро на другом конце Москвы постоянно встречал.

Забавно было натыкаться на улицах на людей, которых часто видел на концертах - ходят примерно одни и те же, поэтому узнаете уже друг друга. Даже 10 лет спустя, после перерывов с походами на концерты, хоть лично и не знакомы, а всё равно друг на друга смотрите как «где ж я тебя видел?».

Даже у некоторых знакомых, оказывается, есть с тобой общие знакомые, которые либо твои коллеги или ты учился с ними на одном факультете (где 70% приезжие со всех уголков страны) и их знаешь.

grem ★★★★★
()

Я про то, что 1.10 это не антирекорд, это просто нормальное комфортное время, причем ещё с советских времен.

Я надеюсь 70 минут это вообще за день? Я как-то пару лет поездил по часу в одну сторону. Понял, что жопа жопа и депрессия и переехал туда где снова стало 20 минут в одну сторону.

mathieu
()

Зимние штаны-полукомбинезон ребёнку на сезон Kerry - 6 тыс. Сапоги на сезон Kuoma - 5-6 тыс. Куртка тыс. 10-12.

раза в 3, а то и больше можно срезать запросто. в декатлоне закупись.

шмот там крепкий и удобный. если в школке за бренды не спрашивают, то пофиг в чем ходить

n_play
()

Опыт подсказывает что это 3 вещи - фиксится пофиксил, не фиксится но поддерживается - поддерживать, не фиксится и не поддерживается - обезболить и пожелать всего хорошего.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Дело не в школе, а в том, что по опыту (у нас разные были, дети растут быстро - вещи часто меняются) это качественные непромокаемые/непродуваемые вещи, в которых ребенок не замёрзнет в детском саду во время прогулки, либо во время прогулки на площадке у дома. На лекарствах и посещениях платных клиник сэкономишь зато. Правда это не защищает от инфекций в первые годы посещения детского сада.

Лучше всего полукомбинезоны с прямой штаниной, но чтобы внутри неё был отдельный «рукав» с резинкой, натягивающийся на сапог: при этом штрипсины вообще можно снять и можно не беспокоиться, что штанина уползёт наверх, как в случае штанины со стягивающей резинкой, натягивающийся на сапог.

Воспитатели в детском саду не будут заморачиваться с натягивание штрипсин на сапог или следить, чтобы штанина не уползла поверх сапога во время прогулки. Да и ребёнку проще самому одеться/раздеться.

grem ★★★★★
()

Дело не в школе, а в том, что по опыту (у нас разные были, дети растут быстро - вещи часто меняются) это качественные непромокаемые/непродуваемые вещи, в которых ребенок не замёрзнет в детском саду во время прогулки, либо во время прогулки на площадке у дома.

вот именно что в декатлоне - там все это и есть. притом грамотно пошито, продуманно сконструировано из более-менее нормальной ткани и с брендовой фурнитурой типа YKK, ITW и т.д. и т.п.

в 3 раза может не факт, но в 1.5-2 раза поди точно можно было срезать. ну и гарантию они реальную дают на 2 года например. что еще надо? мне вообще все равно, просто не вижу смысла не тряпку, которую через полгода не налезут вливать столько ресурсов. куда ее потом девать? второму ребенку донашивать обноски? ага, прям по заветам нищенок.

сереьзно. если порыться в каталоге, то вполне себе вещи не только на каждый день и но для всякого «спорта» там вполне есть. притом все более менее рассортировано и ассортимент понятен, описания нормальные.

вот какой-нибудь ультра-хардкор, когда арктические условия+трописческие ливни, то да, придется выискивать в совсем других магазах. а для обычной городской жизни - там все есть. и даже чтоб на всяких лыжах и сновубордах катнуть например.

ты наверно просто по спорт-мастеру (и прочим местным аналогам) судишь и думаешь что и в декатлоне тоже самое продается. вот в бомж-мастере там реально говно. с этим даже спорить не буду.

n_play
()

гарантию они реальную дают на 2 года
обноски
прям по заветам нищенок.

Что за бред?

То есть 2 года носить норм, а второму ребёнку 2-й год носить не норм?

Если у после 1 сезона носки вещи из декатлона выглядят как обноски, то хорошо, что я их не покупаю.

И не надо сравнивать просто хождение по улице с активными играми детей в снегу и катание с горок.

Нет, спортмастера и декатлона у меня рядом нет. На сноуборде дети у меня не катаются.

grem ★★★★★
()

если порыться в каталоге

Порылся - ничего подходящего под свои хотелки не нашёл в плане полукомбинезонов. Только одна модель отдалённо похожая на то, что нужно, но не совсем то - штаны для детей-горнолыжников.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Нет 70 минут это в одну сторону.

Понял, что жопа жопа и депрессия

Какие все тепличные пошли, просто жуть.

anc ★★★★★
()

И не надо сравнивать просто хождение по улице с активными играми детей в снегу и катание с горок.

щас кстати ассортимент износостойких тканей гораздо шире, чем был при совке. можно хоть на жёпе по бетону кататься. арамидные волокна и специальные вставки-патчи на «горячие» места только ленивый не ставит в одежду.

То есть 2 года носить норм, а второму ребёнку 2-й год носить не норм?

2 года никто не носит. как только у личинки начнутся зачатки разума - то ношеную одежду сразу же нахер будут посылать. просто кто-то походу до этой стадии не проэволюционировал еще.

Если у после 1 сезона носки вещи из декатлона выглядят как обноски, то хорошо, что я их не покупаю.

ты мне кстати напомнил один факт. есть люди, которые и грязь находят там где ее нет и лужи и усрут что угодно.

там где я могу хоть в летних кроссовках на сетке пройти и не изгваздаться и не промокнуть и не замерзнуть, такие люди промочат ботинки, замерзнут и засрут все грязью до колен. притом что идем по одному тому же маршруту по одной и той же тропинке.

n_play
()

вощем основной посыл был в том, что декатлон - это лучшее что есть из доступных бюджетных решений.

аналогов нет. точнее по цене есть аналоги, а вот по качеству нет.

если ты в резиновске обитаешь и смотришь по сторонам, то заметил бы, что там очень много народу в их одежде шастяют. а в рюкзачках - там вообще, каждый второй.

n_play
()

детство было бы серьезно проще. если бы чьи-то там родителя

1) не навязывали вещи которые нравятся исключетильно им (сами-то их никогда не оденут)

2) не покупали оверпрайс за три цены (чтоб потом героически донашивать)

3) в 90е был декатлон с нищенски дешевой, но при этом качественной одеждой.

что происходит с одеждой за 2 года: да даже если просто на полке лежит. элементрарно - нимодно, цвет не нравится, в шкилке засмеют и т.д. и т.п.

если тугосерям еще можно что-то навязать безальтернативно, то как только у личинки зачатки разума очнутся, то всё, матриархальный режим снова даёт сбой.

n_play
()

элементрарно - нимодно, цвет не нравится, в шкилке засмеют

С этим - к психологу. Я лично ношу что удобно, что мне нравится, а мнением всяких кловнов касательно того нравится ли им то что я ношу могу подтереть жопу.

peregrine ★★★★★
()

вот прям сейчас вообще вещи напрямую из мусорки донашиваю. например куртки и штаны, свитера и прочее.

обувь и все прочее что напрямую с кожей контактирует и подвержено сильным загрязнениям конечно же новяк или new old stock, ибо гигиена.

где какие комплексы? просто не вижу смысла выбрасывать монеты на то, что достается за так. просто руку протяни и бери.

на работку конечно же при параде.

n_play
()

определись, это мне к нему сходить?

или тем резиновским тугосерям, которые в первый-второй класс пошли и их там лошат потому что они без ипхонов явились в шкилку?

нам-то с тобой уже под сраку лет и это не грозит. темболее ты вроде почти-пенс-полу-инвалид, работающий исключительно на аптеку, живущий в пердях, с прекрасным видом из окна на пысающего соседа. ты по серьезу будешь тапочки найков из последней коллекции выбирать и закупать? не смеши.

n_play
()

То есть детей у тебя нет, но ты уже знаешь как надо?

grem ★★★★★
()

Не, с мусорки я ничего не ношу и носить не собираюсь, если только атомная война будет, то там и не до такого можно дойти. Но менять одежду потому что кто-то сказал «нимодно» не, я на такое не согласен. Мне как-то раз работяги втирали что очки в оправе от Prada не модно и вообще вон там как у Васи за 1000 рублей надо носить, а я купил такую оправу потому что среди всех оправ в магазине у этой был самый большой обзор, при том что и смотрятся они прилично, лёгкие и нос не трут, конечно если бы я не видел как крот, то и носить бы никакие очки не стал, но что есть с тем и приходится работать. А так уже лет 8 в них хожу, благо зрение не садится дальше.

peregrine ★★★★★
()

Не знаю как сейчас в школах, а когда я учился, то чмырили лошков всяких, которые в поведении между людьми нарушали какие-то общепринятые нормы, а если проще, тех кто не были коммуникабельными и активными.

peregrine ★★★★★
()

Вот-вот. Для школьного возраста ещё можно найти. А для детсадовской мелочи, не очень у них ассортимент заточен. Всё лучшее - детям.

Я на работу в нерезиновск езжу. Что носят другие не обращал внимания. Зимние куртки я себе в Пуховике обычно покупаю.

grem ★★★★★
()

Почему ты считаешь, что «донашивать» ношеную один сезон вещь в нормальном состоянии ой как плохо?

Я тебя уверяю, когда у тебя появится ребёнок ты и за чужими детьми ему донашивать предложишь при наличии источника поставки и хорошей сохранности внешнего вида и второму за первым, если первому новую вещь в декатлона купишь.

grem ★★★★★
()

У меня в детстве был друг, который имел проблемы с набором лишнего веса. Меня родители (мои и его) просто спросили, хочу ли я носить одежду, которая ему стала не по размеру, или нет. Я не видел в этом проблемы, сделал ревизию его шкафа и выбрал все, что мне понравилось.

Несколько лет назад была аналогичная ситуация, знакомый купил несколько качественных футболок и не успел их поносить, т.к. набрал вес. Некоторые был пару раз надеванные, некоторые - вообще с этикетками. Что примечательно, зарабатываю я достаточно, а у знакомого доход вообще другими порядками измеряется. Никто из нас не видел в этом ничего плохого.

P.S. Недавно сделал ревизию гардероба и отправил хорошую одежду, которую больше не ношу по тем или иным причинам в гуманитарную организацию.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Вот и я не понимаю в чём проблема. Речь же не о трусах идёт.

А у девочек-подростков в 90-е так вообще мания была с подругами вещами временно меняться.

Не, у дочери есть несколько курток, которые по цветовому решению не подойдут сыну, но это исключение.

grem ★★★★★
()

Какие все тепличные пошли, просто жуть.

Братишка, нет ничего брутально-маскулинного в том, чтобы тратить максимально возможное время на дорогу. Время – конечный ресурс для всех.

AP ★★★★★
()

как только у личинки начнутся зачатки разума - то ношеную одежду сразу же нахер будут посылать. просто кто-то походу до этой стадии не проэволюционировал еще.

Я не знаю, какая у тебя в этом деле практика, но в семьях, где 3+ детей, подобные капризы не приняты. Я тебе даже больше скажу: взрослые женщины до сих пор передают друг другу шмот для носки — не от нищебродства, а потому что тупо жалко выкидывать хорошую вещь, которую ещё носить и носить.

AP ★★★★★
()

Абсолютное большинство школоты моего поколения одевалось в 90-х так, что сейчас от школьных фото кровь из глаз сочится.

AP ★★★★★
()

взрослые женщины до сих пор передают друг другу шмот для носки — не от нищебродства, а потому что тупо жалко выкидывать хорошую вещь, которую ещё носить и носить.

щас поищу статью бретонских ученых. там если вещь 3 раза одели - все, дальше выброс.

а ты про донашивание. https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3116962/Throwaway-fashion-Women-ad...

насчет 3х раз чуть приврал. там 7 раз.

n_play
()

в 90е был декатлон

Месье француз?

https://lenta.ru/news/2006/04/26/decathlon/

В начале мая 2006 года сеть спортивных товаров Decathlon откроет первый гипермаркет в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на анонимную сотрудницу PR-агентства The Willard Group, обслуживающего Decathlon.

chenbr0
()

Братишка, нет ничего брутально-маскулинного в том, чтобы тратить максимально возможное время на дорогу. Время – конечный ресурс для всех.

Я когда перешёл на 100% WFH (ещё до ковидла), то обнаружил, что очень сильно не хватает 40+40 минут за рулём. Едешь (не в пробках), продумываешь себе спокойно архитектуру, баги сложные распутываешь. А без коммьюта сразу с утра за клавиатуру, и чё?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А без коммьюта сразу с утра за клавиатуру, и чё?

Попробуй после пробуждения попинать балду пару часов (только не работать по хозяйству). Мне помогает.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Попробуй после пробуждения попинать балду пару часов (только не работать по хозяйству). Мне помогает.

У меня дети.

Встаю пораньше, готовлю завтрак, везу одного сына в школу (к 7:30), потом второго. Хоть и рано встал, работать поздновато начинаю. И только пятую точку прижал, пора забирать. Рабочий день сильно рваный получается.

А теперь ещё и дочь образовалась. С мелким ребёнком забот сильно больше.

mv ★★★★★
()

да это во всех первых странах.

тряпки мешками выкидывают, неодеванные.

The average American has been estimated to throw away around 37kg of clothes every year.

https://www.bbc.com/future/article/20200710-why-clothes-are-so-hard-to-recycle

только нищенки донашивают. еще и гордятся своим опытом.

n_play
()

вангую что если ты в их культуре попробуешь своим 3+ детям чьи-то обноски выдать вместо новой одежды - тебя сразу же ограны опеки набутылят.

n_play
()

еды ты, если не в проголодь и не всякую дрянь съешь на 20

Твои сведения категорически устарели

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.