LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему бОльшую зарплату получать легче чем мЕньшую?

,

2

3

Оглядываюсь на свою ИТ-карьеру и вспоминаю как я получал свои первые 25к будучи эникеем. Попа в мыле, стрессы, рваный график, постоянно не закрытые хотелки. Выговоры от руководсства, даже бывало депремирование.

Текущий мой заработок немного больше средней по больнице хабра. Удаленка, работаю в среднем не больше четырех часов, если аврал, то не больше шести-семи, больше 8 часов работал ну наверно пару раз в год. Спокоен как удав, нервы - стальные тросы. Не говоря уже о всяких корпоративных плюшках.

Вопрос. Почему больше денег получать проще и легче чем меньше денег?

В тред призывается @lenin386

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от lenin386

Но еды больше не произведено, поэтому, кто-то другой будет есть хуже, вот и всё.

А что мешает произвести больше еды и заработать на этом деньги? Я не понимаю тебя

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

А что мешает произвести больше еды

Очевидно, отсутствие желания и возможности произвести больше еды. Ты ведь не хочешь произвести больше еды? Не хочешь. И я не хочу. Кто нам произведёт больше еды?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Но тогда пока часть оставят, пока они не напишут инструкции для макак

vaddd ★☆
()

А чем подкреплять деньги если не золотом? Твой вариант?

объемом товаров и услуг, как это происходи сейчас. Если ты «подкрепляешь» золотом валюту, то если на твоей территории его нет, то ты изначально проиграл. Если у тебя есть золото на территории, то ты не будешь развивать что-то еще кроме добычи - так как это не принесет ничего.

Плюс у стран, у которых нет золота всегда будет желание завоевать территории на которых оно есть. Спасибо, человечество наелось этого в средневековье

adn ★★★★
()

отсутствие желания и возможности произвести больше еды

осутствие желания заработать при такой возможности? ты серьезно?

adn ★★★★
()

Если у тебя есть золото на территории, то ты не будешь развивать что-то еще кроме добычи - так как это не принесет ничего.Плюс у стран, у которых нет золота всегда будет желание завоевать территории на которых оно есть. Спасибо, человечество наелось этого в средневековье

Золото не является чем-то выдающимся в плане добычи - средняя относительная себестоимость его добычи не меньше, чем у большинства других полезных ископаемых.

vaddd ★☆
()

объемом товаров и услуг, как это происходи сейчас.

Точнее, ценой на них. С целью раздувания пузырей, взвинчивается до абсолютно бредовых значений ценник на жизненно необходимые вещи, не только на ваши никому не нужные программы. На здравоохранение ценник давно выше всего разумного. На недвижимость. Еда уже начинает зашкаливать. Это _нормально? Нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Точнее, ценой на них. Взвинчивается до абсолютно бредовых значений ценник,

ты про Россию? ты не догадываешься почему так?

и если бы только на ваши никому не нужные программы.

если бы они были никому не нужны, то их бы и не разрабатывали

На здравоохранение ценник давно выше всего разумного.

потому что врач тратит 15 лет своей жизни на обучение профессии + цена исследований + цена аппаратуры и расходников

На недвижимость.

в России это единственная возможность более-менее безрискового сохранения денег

Еда уже начинает зашкаливать.

наверное что-то случилось?

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так что руководил я кем-то процентов 95% своей околотрудовой деятельности )

и все решения за тебя подчиненные принимали?

adn ★★★★
()

При чем тут вообще я, это один из наиболее правильных портретов руководителя )

vaddd ★☆
()

Не хвастался ни разу и сравниваю себя с собой. Для мск текущий мой доход не выше среднего, особенно в ИТ. Есть кто получает меньше, есть кто получает больше.

Текущий мой заработок немного больше средней по больнице хабра. Удаленка, работаю в среднем не больше четырех часов, если аврал, то не больше шести-семи, больше 8 часов работал ну наверно пару раз в год. Спокоен как удав, нервы - стальные тросы. Не говоря уже о всяких корпоративных плюшках.

Я не я? Так назови причину по которой ты себя нахваливаешь и гладишь по головке, к чему все эти подробности про себя любимого.

Всё у тебя было раньше так плохо, а сейчас у тебя по тексту всё прекрасно, только одни плюсы. Для справки это и называется хвастаться.

shpinog ★★★★
()

Это очень хреновый для понимания случай, товарищ. Если бы всё было так просто института пенсий просто не существовало бы.

Давай начнем с того, что ты глубоко не в теме, как и почему появились пенсии. И, видимо, не в курсе, как этот институт существует сейчас и какие у него глубинные проблемы (глобальные, не только в Россиюшке).

AP ★★★★★
()

Ты даже не догадываешься как сложно (особенно в России) это делать.

Ага, крокодилье слёзы капиталистов.

Откуда такое презрительное отношение к людям, которые создают рабочие места и платят деньги?

Это как у раба работающего за кусок хлеба, истязаемого потом ещё требуют благодарности за возможность работать (рабочее место).

Ты посмотри структуру трат всех крупных Ойти компаний, что наших, что забугорных. Рабам сколько там отведено ? Сколько топам и директорам в виде премий. Сколько идёт в оборот и сколько на выплату акционерам ?

За что благодарить раб должен то ? За то что создаёт добавочную стоимость?

Одно неверное движение и ты сидишь. И тебе надо чтобы твоя фирма зарабатывала минимум в 3 раза больше, чем ты платишь ДВА РАЗА В МЕСЯЦ своим работникам (на налоги, поборы и подушку безопасности как минимум), иначе долги и тюрьма.

А в других странах нет налогов и айфоны растут на деревьях, а когда нарушаешь закон то тебя не в тюрьму отправляют, а на мальдивы в 5-ти звёздочный отель.

Уже можно попу вашу начинать целовать за то, что вы закон соблюдаете ?

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Понабирался книжек читаю, чтобы на вопросы дурацкие отвечать на собесах

Удачи!

Могу ошибаться, но возможно просто нужно быть самим собой. Мне кажется работодатели обычно не хотят идеальных ответов, а хотят честных ответов.

Мой опыт во многом совпадает с покойным Крисом Касперски:

А если вы сразу с порога заявляете, что вы очень крутой, то к вам и спрос будет соответствующий. А вот Мыщъх обычно скромно мямлит, что он только хочет попробовать чучелком или тушкой, и никто не пытается его подловить. Серьезно. Я уже говорил и повторю еще раз из уважения к читателю — на многих работах, куда я собеседовался, все тестовые задания я провалил в том или ином виде. Практически наглухо. Но слив не зачли и сказали эйчару — не обращайте на это внимания, это у парня комплексы, это он считает, что он провалил собеседование, а мы (работодатели) считаем иначе.

Вот тут чуть больше написано про интервью от Криса: https://wm-help.net/lib/b/book/2057772610/23

Вот ещё видео в тему: https://youtu.be/5bId3N7QZec

Хотя повторюсь, возможно у меня ошибка выжившего…

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Сравнение себя с собой это хвастовство? Допустим если сбросил 10кг и сказал об этом, тоже хвастовство? Ок, буду знать.

chenbr0
() автор топика

Это непосредственное желание поделиться радостью. А кто не в состоянии порадоваться за вас - пусть завидуют

vaddd ★☆
()

Парни, вы спорите про какую-то фигню. Одну и ту же информацию можно подать по-разному. Так что в одном случае будет хвастовство, а в другом – констатация факта. Сам факт, что ты сравнил себя с собой вообще ничего не значит.

AP ★★★★★
()

Сравнение себя с собой это хвастовство? Допустим если сбросил 10кг и сказал об этом, тоже хвастовство? Ок, буду знать.

Хвастовство это когда ты говоришь сам про себя, какой ты молодец и тд.

Сравнивай себя с собой, но ты это делаешь публично, значит целью не является саморефлексия.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Значит. Это как человек бьющий себя в грудь, называющий себя гением, патриотом, и тд.

Дело не в констатации факта. Это другие будут решать твою полезность.

Когда другие будут называть тебя патриотом, гением и тд, а не ты сам - тогда ты можешь собой гордится.

А всё остальное похоже на дефицит внимания и отсутствия признания.

Из 10-ти ойти фанбоев 9-ть - будут рассказывать какие они молодцы, что они в соло тянут проекты в команде бездарей.

Главным аргументом успешности и счастья у них будет бабло. О чём они будут при каждой удобной возможности трубить ради признания.

shpinog ★★★★
()

Дело не в констатации факта. Это другие будут решать твою полезность.

Повышение зарплаты - это как медаль, оценка твоего труда

Когда другие будут называть тебя патриотом, гением и тд, а не ты сам - тогда ты можешь собой гордится.

Вы патриот и гений.

А всё остальное похоже на дефицит внимания и отсутствия признания.

Ну вы прям злобный карлик какой-то. Хоть и патриот.

Главным аргументом успешности и счастья у них будет бабло. О чём они будут при каждой удобной возможности трубить ради признания.

А вы признавать не хотите, хотите недовольно пыхтеть. Тоже мне, патриот.

vaddd ★☆
()

Ты посмотри структуру трат всех крупных Ойти компаний, что наших, что забугорных. Рабам сколько там отведено ?

я правильно понимаю, что ты - безработный фриган?

А в других странах нет налогов и айфоны растут на деревьях, а когда нарушаешь закон то тебя не в тюрьму отправляют, а на мальдивы в 5-ти звёздочный отель.

нет. там так же тюрьма и так же не имеешь права не платить сотрудникам

Уже можно попу вашу начинать целовать за то, что вы закон соблюдаете ?

нет. я брезгаю

adn ★★★★
()

Дай догадаться: ты гребёшь на галере с бесплатными переработками? Тогда дым из межбулья был бы еще как-то понятен.

AP ★★★★★
()

я правильно понимаю, что ты - безработный фриган?

Так ты на вопрос ответишь? Будь я фриган или нет, что это меняет?

Не смог ответить на вопрос и перешёл на личности?

нет. там так же тюрьма и так же не имеешь права не платить сотрудникам

И за что тогда молиться на них ? Они рабочие места на энтузиазме создают что-ли ? Может общий доход у них сопоставим с работниками?

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Дай догадаться: ты гребёшь на галере с бесплатными переработками? Тогда дым из межбулья был бы еще как-то понятен.

Твои моральные ценности и жизненные устои вижу тоже зависят от мой личной судьбы?

Работаю плюс-минус на себя, сильно не напрягаюсь, не плачу налоги, забил на банки и тд. Не требовательный в материальном плане, по этому за большими цифрами не гонюсь(хоть и поднимал было много), да и неинтересно мне это.

А так да, много чего я делаю бесплатно. Не виду ничего плохо в том, что бы помочь человеку по своей воле.

shpinog ★★★★
()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)

Будь я фриган или нет, что это меняет?

Бессмысленно рассказывать тунеядцу, который называет работников рабами, хоть что-то о работе и бизнесе.

Может общий доход у них сопоставим с работниками?

Скорее всего. Топ-менеджмента всегда намного меньше, чем всех остальных работников.

И за что тогда молиться на них ?

Да. Потому что иначе некому было бы платить за твои неквалифицированные услуги. И никто не выбрасовал бы еду, которой фриганы питаются.

adn ★★★★
()

Ты ставишь сложные философские вопросы, ответ на которые займёт не одну страницу этого треда.

Это другие будут решать твою полезность.

Сотни тысяч мух тоже могут ошибаться.

Человек так устроен, что он начинает что-то ценить, когда теряет это.
Я могу назвать себя гением наедине, но это не всерьёз, а со значительным элементом самоиронии.

sparkie ★★★★★
()

То есть я угадал про безработного.

То есть нет. Ты так хочешь себя в этом убедить?

Бессмысленно рассказывать тунеядцу, который называет работников рабами, хоть что-то о работе и бизнесе.

Когда ты будешь пропорционально распределять доход от своего бизнеса между всеми его участниками, тогда они перестанут быть рабами.

Но я уже понял, ты любитель погладить себя по голове. Все эти рассказы про тяжелый труд, ко-ко мне законы приходится соблюдать и налоги платить, целуйте мою попу и молитесь на меня.

И тут кто-то шепчет про добавочную стоимость, и называет тех на ком ты зарабатываешь рабами. Ответить тебе нечего, по этому ты пытаешься играть в гадалку и переходить на личности.

Скорее всего. Топ-менеджмента всегда намного меньше, чем всех остальных работников.

Типичный капиталист недочеловек. Есть рабы, а есть надзиратели. Первые скот, вторые почти люди. Меньше или не меньше, странный аргумент для оправдания сверхвысоких зарплат из воздуха.

Сколько там один надзиратель рабов стоит? Такая логика?

Да. Потому что иначе некому было бы платить за твои неквалифицированные услуги.

А не квалифицированные они потому, что гадалка сказала, я тебя не похвалил, попку не поцеловал, по головке не погладил.

Иначе ты был бы директором предприятия, получая меньше чем сварщик 6 разряда.

Все твои «акционеры» были бы мошенниками.

И никто бы не целовал твою попу за махинации и эксплуатацию, которые ты гордо пытаешься выдать за заботу и тяжкий труд.

shpinog ★★★★
()

То есть я угадал про безработного.

:-D Кого только нет на этом вашем ЛОРе.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Сотни тысяч мух тоже могут ошибаться.

Человек так устроен, что он начинает что-то ценить, когда теряет это.

Проблема в том, что если он потерял совесть, нравственность и чувство справедливости - ценить потом уже нечем.

Я могу назвать себя гением наедине, но это не всерьёз, а со значительным элементом самоиронии.

Каждый наедине программирует себя подобным образом. Одно дело ты хочешь быть хорошим отцом, и повторяешь себе это, пытаясь соответствовать своим же представлениям о «хорошем отце». Речь же идёт о том, что по итогу это будут решать твои дети, хороший ты отец или нет.

Оппонент выше в этой аналогии, это папаша требующий признания, и благодарности. У него дети неблагодарные, должны ему стакан подать, должны то, должны сё.

Просто вместо детей это работники, но логика остаётся точно той же.

shpinog ★★★★
()

доход от своего бизнеса между всеми его участниками

Извини, что вмешиваюсь, но в бизнесе так не бывает, иначе это не бизнес, а коммуна. Все конфликты внутри бизнеса связаны с одной стороны, с завышенными претензиями участников бизнеса на долю в структуре дохода, а с другой, с неравномерным распределением премиального фонда. Поэтому среднестатистический бизнес закрыт от наёмных работников гораздо круче, чем при альтернативной экономической системе.

Когда я получаю зарплатный квиток. то никогда не смотрю на премиальные, чтобы избежать искушений. Надо сказать. премиальные мне назначали щедрые. За дело или нет, судить не берусь, но я отрабатывал с профицитом, но не за повышенные премиальные, а потому, что так привык. Только в последние месяцы пришлось отказаться от части выполняемых работ из-за травмы ноги.
И по иронии судьбы попал под сокращение кадров. :-D :-D :-D

PS Однажды произошёл любопытный случай. Зарплатные квитки раздавал начальник отдела лично в руки. Однажды подхожу к своему рабочему месту и вижу, что мой квиток валяется просто так, как обычная бумажка. И в этот момент меня осенило, что начальник увидел мои повышенные премиальные и его шаблон слегка треснул. Вскоре после этого его по какой-то причине перевели из начальников в другой отдел.
А ты говоришь о каких-то благородных мотивах. Там, где деньги, всякое благородство заканчивается.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 2)

почему тогда в Москве цены на бензин росли даже при минимальных ценах на нефть?

Потому что не надо путать ценник на нефть, который выплачивает конечный потребитель добывающему её и спекуляции со всякими фьючерсными контрактами и прочей макулатурой фондовых бирж.

во многих арабских странах цены на бензин минимальные

Были. Сейчас даже саудиты повысили.

mister_VA ★★
()

Одно дело ты хочешь быть хорошим отцом, и повторяешь себе это, пытаясь соответствовать своим же представлениям о «хорошем отце». Речь же идёт о том, что по итогу это будут решать твои дети, хороший ты отец или нет.

Нет, это не так работает. Общество накладывает более серьёзный влияние на процесс воспитания человека, а родители лишь корректируют влево-вправо. Масса примеров, когда у родителей-алкоголиков вполне приличный сын или дочь и наоборот. В моём отрочестве был случай, когда я водил дружбу в человеком низким и подлым, родители которого были весьма образованными, достойными и уважаемыми людьми. Наверняка его отец хотел воспитать его правильно, но на выхлопе получился подонок.
Или вот ещё пример. В одной из школ, где довелось учиться, до 40% учеников были ребята из неблагополучных семей.
И однажды у учительницы пропал кошелёк. Вызвали милицию. Приехал следователь, собрал всех в классе и велел каждому написать кого он подозревает в краже кошелька.
Не могу объяснить мотивов его действий. Возможно, он хотел побыстрее закрыть дело, а может быть был умудрённым опытом человеком и догадывался, чем закончится дело.
Сегодня мне понятно, что действия следователя были грубым нарушением уголовно-процессуального кодекса, а в тот момент я был подростком и не мог понимать, что происходит. Озаботиться должны были взрослые, но они всегда молчат, когда надо сказать своё веское слово и испражняют словесный понос, когда надо молчать.
И ты не поверишь — ни один из нас не написал донос на соседа. Ни один!
Хотя школа не была социально-благополучной, случались конфликты, мелкие стычки, разбитые носы и многое другое. Был шанс поквитаться за свои обиды у многих, в том числе у меня.
Но никто этим не воспользовался.
Кошелёк, кстати, нашёлся. Никто его не крал, учительница оставила его дома.
Сравни это с нынешним состоянием умов. Сегодня нормально, когда ты пьёшь с начальником коньячок по случаю. Не просто с начальником, но с человеком, с которым пройдены огонь, вода и вообще полный всеобъемлющий одобрямс. И вот ты попил, вам вроде бы хорошо, вы практически братаетесь, а начальник идёт к себе и сочиняет на тебя донос, который почему-то называется объективкой.
Причём ты с самого начала обо всём догадываешься, мягко говоря.
И вот как ты считаешь, могут ли быть хорошими отцами сыновья такого отца? И какие из обществ более нормально, в той социально-неблагополучной школе со странным следователем или в коллективе под руководством начальников с просветлёнными лицами?
За качество воспитания отвечает общество. То порядочное общество социально-неблагополучной школы воспитало меня, а двурушик-начальник воспитал своих сыновей, и кто из нас лучше качеством — большой-пребольшой вопрос.

А каким был бы отцом я, узнать уже не суждено. Люди моей профессии женятся либо на единомышленницах, либо не женятся никогда. С единомышленниками у нас сам знаешь, нестабильно очень. Всё меньше людей, всё больше просветлённых лиц.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fsb4000

Я пробовал разные тактики общения. От перехватывания инициативы в свои руки, когда начинаешь задавать вопросы работодателю(кстати, это очень не нравится работодателям. Они начинают раздражаться сильно), до компанейского парня, с шутками вперемешку, до робота, который отвечает на всё. Но из 20-30 собесов принимают только в какие-то стартапы и аутсорс компании сомнительные. При этом я от себя максимум показываю. CV с детализацией по проектам и применяемым технологиям. Когда просят рассказать о себе, детализирую каждый проект и отвечаю на интересующие вопросы. А потом начинается: хорошо-хорошо, мы поняли, давайте теперь проведем техническое собеседование и начинают спрашивать 100500 вопросов. При этом вопросы практически всегда похожи на вопросы, которые были взяты из «100 вопросов питон программисту». Я же не могу всё в голове держать. К примеру вопрос: чему будет равно «(True + True + 4) * 5?» Почему я должен знать, что boolean наследуется от int’a и в арифметических операциях он ведет себя как int? На вопросы: а где это применяется - мне не отвечают. Ответ конечно же нигде т.к boolean применяется в проверках ветвлений, который может быть только True/False. Поэтому принял решение обновить свои знания(прочитать пару книг Лутза) и до этого момента не проходить собеседования т.к результативность нулевая. Кстати, прочитал уже 1 том и 2/3 второго и могу сказать, что нового(глобально) я ничего не узнал из этого всего

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Работать в попе лица — это протестантский васповский прикол, который они насаждали чтоб больше доить и меньше кормить :) Да еще под сказки про нематериальное вознаграждение… потом. Когда помрешь от этого вот.

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Надежда на воздаяние в загробном мире – придумка евреев после завоевания Иудеи, которая очень пригодилась в Римской Империи для успокоения плебса.

Важность труда и предпринимательства для спасения – это развитие идей французского теолога Кальвина, впоследствии подхваченное WASPs.

Злоупотребления капитализма и борьба с ними – это про экономику и политику, а не теологию. Современные WASPs очень хорошо знают цену своему труду и ждут стоящего вознаграждения здесь и сейчас, а не там и тогда.

Vidrele ★★★
()

Извини, что вмешиваюсь, но в бизнесе так не бывает, иначе это не бизнес, а коммуна.

Бывает, множество раз было реализованно даже в кап странах и том числе в рф. Делается либо через акции, где каждый работник является держателем. Либо закрепляется в уставе, где ограничивается\запрещается выплата акционерам, а все доходы идут непосредственно на зп\развития предприятия, завхозы такие есть хоть и спорные. Это если про сейчас.

Если про прошлое, то это в принципе весь СССР, если смотреть в глобальном смысле. Если частная инициатива - Артельи.

Когда я получаю зарплатный квиток. то никогда не смотрю на премиальные, чтобы избежать искушений. Надо сказать. премиальные мне назначали щедрые. За дело или нет, судить не берусь, но я отрабатывал с профицитом, но не за повышенные премиальные, а потому, что так привык.

Вот этим «Судить не берусь» и защищён ? Если не брать конкретно твой случай, а общую ситуацию. Сколько «Судить не берусь» под капотом имеет лизание пятой точки и других причинных мест, а сколько за дело?

В скольких организациях есть явная структура и описания того как получаются премиальные?

В СССР все переработки оплачивались, как правило кратно, стимуляция была очень сильная. Правда большенству было и так нормально, жопу рвать не хотели.

А ты говоришь о каких-то благородных мотивах. Там, где деньги, всякое благородство заканчивается.

Меня не надо убеждать в том, что в пустыне жарко, а в море мокро. Так же, как капитализм это система эксплуатации рабочих масс. Степень эффективности в которой зависит от уровня эксплуатации.

Меня месье выше решил убедить, что я должен ему попу целовать. За то что это так тяжело для него - доить других.

shpinog ★★★★
()

Про это и речь. Когда его дети повзрослеют, вспомнят своего отца доносчика, который делал всё и прокормил их, одел. Они будут считать его хорошим отцом. Хоть и как человек, коллега он будет полое говно.

Возможно он ничего им не даст, тогда они его и отцом хорошим считать не будут.

В любом случаи это будет решать не он. Так же как ты решаешь хороший он начальник или нет, не он.

Коллектив решает хороший он начальник или плохой. Сколько бы он себя в грудь не бил «Вокруг одни идиоты, всё на мне держится» и тд.

shpinog ★★★★
()

Так же как ты решаешь хороший он начальник или нет, не он.Коллектив решает хороший он начальник или плохой.

Хороший ли начальник - определяется финансовыми результатами работы. Коллектив может решать лишь очередность ухода в отпуск и что заказывать на пьянку после работы

vaddd ★☆
()

Хороший ли начальник - определяется финансовыми результатами работы. Коллектив может решать лишь очередность ухода в отпуск и что заказывать на пьянку после работы

Конечно, конечно. Работа ради работы. Ты всего лишь винтик. Работа отдельно, счастье отдельно. Работа и личное отдельно.

Очередные установки с бородой от капиталистов.

Коллектив может решать лишь очередность ухода в отпуск и что заказывать на пьянку после работы

А то? Зарплату не дадут, уволят? Здесь нужно голову склонить, и бормоча себе под нос, выдавливать улыбочку ?

Всё ради вашей прибыли господин, ути пути успешный капиталист.

Просто интересно откуда берутся эти несчастные люди, для которых главный результат жизнедеятельности это количество нулей и единиц.

Знаю же подобных вам в жизни, бедные и несчастные, с похеренным здоровьем. Способные радоваться только своим успехам и токсить по жизни.

shpinog ★★★★
()

А то? Зарплату не дадут, уволят? Здесь нужно голову склонить, и бормоча себе под нос, выдавливать улыбочку ?

Дело коллектива - исполнять работу, а не воображать, что они оценивают начальника. Нравится работа вместе с начальником - работаешь. Не нравится - ищешь другую работу вместе с другим начальником.

И точно так же с патриотизмом и геройством - решает не народ, а идеологический отдел при царе/президенте/премьере/генсеке. Решат, что отдал жизнь за родину - так тому и быть. Решат, что помер как собака за врага - тоже. По крайней мере до следующего президента со своим идеологическим отделом.

vaddd ★☆
()

Дело коллектива - исполнять работу, а не воображать, что они оценивают начальника. Нравится работа вместе с начальником - работаешь. Не нравится - ищешь другую работу вместе с другим начальником.

Дело начальника - создавать благоприятные условия работы для всего коллектива. Если работники несчастливы и недовольны, проблема в начальнике. Значит он некомпетентен и не способен выполнять своё главное предназначение.

А то возомнили себя богами, уже и начальник не часть коллектива и не такой же работник. Все эти сказки работают ровно до тех пор, пока мы в них верим.

Конечно при капитализме твои концепции находят воплощение, но не потому что они боги, нет. Обычный обман, манипуляции, эксплуатация, давление на человека скованного жизненными обстоятельствами.

Не нравится - ищешь другую работу вместе с другим начальником.

Да, да. Правда когда «рабы» объединяются, большинство уловок и манипуляций перестают работать. Боги начинают рвать волосы на жопе, паниковать, ведь оказывается что без рабов всё встаёт раком и приходится исполнять их требования.

shpinog ★★★★
()

Дело начальника - создавать благоприятные условия работы для всего коллектива.

Для работы, а не для потакания их хотелкам. Желания они будут вечером дома женам высказывать.

Если работники несчастливы и недовольны

то их никто не держит

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Длинное кукореку кэпа ниачом. Пересказал длинно своими словами то же самое про сорта опиума для селфмейдменов, доведенного до абсурда именно протестантами, к которым Кальвин и относится (буквально " реформатор времён протестантской Реформации" (тм)) — как говорится, сорта протестантов). И... И. И?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

То, что реальность несколько сложнее советских агиток о загнивающем западе, которые ты приплел к протестантизму.

Vidrele ★★★
()

Сколько «Судить не берусь» под капотом имеет лизание пятой точки и других причинных мест, а сколько за дело?

Понятия не имею. Ну. знаком со случаями, когда плюшки получали за конкретные услуги, оказанные начальству. Но это точно не про меня. Если кого-то из начальства я уважаю, то уважаю до конца, и знаю, за что, не ожидая при этом ничего взамен. Если не уважаю, то стало быть, не за что. Нет, вслух не выказываю. Матюкнёшься, бывает, втихаря, грязно и трёхэтажно. Или вспомнишь добрым словом. Но тоже, не особо фонтанируя.

Вот этим «Судить не берусь» и защищён ?

Нет же. В контексте это означает «я не знаю, но примерно догадываюсь».

Меня не надо убеждать

Не убеждаю. Констатирую факт, не более.

В СССР все переработки оплачивались, как правило кратно, стимуляция была очень сильная. Правда большенству было и так нормально, жопу рвать не хотели.

А я не за одну допоплату херачил внеурочно. Это был мой личный выбор и моё личное отношение. В моей бывшей конторке переработки оплачивались тоже, но до определённого момента. После наступления этого момента пришла череда локаутов, в один из которых я и попал.

В скольких организациях есть явная структура и описания того как получаются премиальные?

Я полагаю, что в начислении премиальных всегда есть элемент личного отношения конкретного руководителя. Непосредственный, кстати, предлагал вариант, при котором я смог бы избежать локаута, но такой вариант оказался неприемлемым лично для меня. Но к делу это не относится.

За то что это так тяжело для него - доить других.

Все начинающие буржуи любят казаться своими парнями.

sparkie ★★★★★
()

Для работы, а не для потакания их хотелкам. Желания они будут вечером дома женам высказывать.

Одно без другого не бывает. И на работу он ходит не для временного перевоплощения в терпилу, что бы в конце дня вздохнуть свободной грудью.

то их никто не держит

Их держит необходимость. Эксплуататоров держит ТКРФ, по этому всё , что им остаётся это заливать про «вас никто не держит». В надежде что поверят, а не поднимут бучу.

shpinog ★★★★
()

Я полагаю, что в начислении премиальных всегда есть элемент личного отношения конкретного руководителя.

Побуждающий оказывать лояльность и лизание причинных мест.

Все начинающие буржуи любят казаться своими парнями.

Пока ты у них на 100 рублей не попросишь зарплату поднять.

shpinog ★★★★
()

Побуждающий оказывать лояльность и лизание причинных мест.

Ага. Когда меня увольняли, отыскалось некоторое количество «друзей», которые убеждали сходить на приём к Самому. :-D
Естественно, я не пошёл. С чего вдруг?

Ну, они привыкли оказывать «лизательные» услуги и считают, что все вокруг такие же, тем и живут. Разубеждать бесполезно, опускаться до их уровня противно.

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.