LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С чего начать изучение диалектического материализма?

,

2

4

Приветствую.

Давно считаю себя марксистом, читал Троцкого, Ленина, Грамши, Бордигу, отдельные статьи многих авторов на marxists.org, но при этом слабо понимаю философскую основу, диамат. С чего начать? Я попробовал читать «Нищету философии», но не осилил, это очень сложно.

В первую очередь меня интересует диамат как, наверное, способ построения жизни. Я человек слабой воли и без перспектив и я подумал, что знание подобных «секретных техник», этакого Некрономикона, позволит мне подняться в жизни, достичь нового уровня совершенства, взглянуть за шторку мироздания и использовать открывшиеся мне секреты в практических целях. Ну, как например, оно могло бы помочь мне найти хорошую высокооплачиваемую работу?

Спасибо за советики.

★★

Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от erfea

Помнится у позитивистов был тезис что апелляция к авторитетам ненаучный аргумент.

Я сомневаюсь что ЛОР – подходящая площадка для рассмотрения проблемы диамата и марксизма по существу. Поэтому разумно ссылаться на существующие работы по этой теме, а не проводить оригинальное исследование прямо тут на ЛОРе. Если таких работ исчезающе мало, то это что-то говорит как минимум о неактуальности диамата в настоящее время.

Повторю цитату из Википедии:

Постсоветский период

Согласно мнению В. П. Филатова, после распада Советского Союза от изучения диалектического материализма отказались без дискуссий. В Энциклопедии эпистемологии и философии науки, подготовленной коллективом российских философов и изданной в 2009 году, он пишет, что это учение «рассыпалось, как изветшавший и безжизненный дом».

ЗЗЫ на вскидку, вообще незадумываясь, комманду Простых Чисел официально наградили за марксистское ислленование ЕМНИП РАН.

Можно ссылку? Что за «команда Простых Чисел»? Замучаешься такое искать.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Я сомневаюсь что ЛОР – подходящая площадка для рассмотрения проблемы диамата и марксизма по существу.

Я не меньше момневаюсь в твоей компетенции что либо вообще на эти темы говорить )

Поэтому разумно ссылаться на существующие работы по этой теме

«Вы не понимаете это другое» 🤦‍♂️

не проводить оригинальное исследование прямо тут на ЛОРе

Пустопорожние терки с невеждой вроде тебя это, мягко говоря, не исследование 😂

Если таких работ исчезающе мало, то это что-то говорит как минимум о неактуальности диамата в настоящее время.

Вывод не следующий из основания... Хотя кому я, ты же отрицаешь формальную логику, для тебя очевидно может быть только эмоцианольно подходящий аргумент, но фанатик я, что уж там.

Можно ссылку?

Нет, я не буду тратить на тебя время.

Что за «команда Простых Чисел»? Замучаешься такое искать.

Простые Числа - канал на тытрубе. Ребята на общественный гранд произвели исследование по деглобализации. Комолов получал какие-то награды за публикации связанные с этой работой, в детали не вникал ибо не интересует. Но этой инфы более чем достаточно чтобы все пруфы найти, я не гугл.

erfea ★★★★★
()

Согласно мнению В. П. Филатова

А забор это МПХ, орган такой, там же написано 🤦‍♂️

ЗЫ всё давай, унылая дисскусия, интересного ты мне сообщишь сейчас ровно 0, как это бывало всегда раньше.

ЗЗЫ кто мыслит абстрактно - почитай хотя бы этот очерк. Нагуглить не трудно, это притча во языцах...

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)

Хотя кому я, ты же отрицаешь формальную логику

Это где я отрицал формальную логику? В точности наоборот. Или в новоязе коммунистов под формальной логикой понимается исключительно диалектическая логика?

Нет, я не буду тратить на тебя время.

Но чтобы написать этот пост время зачем-то потратили. Хотя букв больше чем в ссылке. С рациональностью у коммунистов беда. Опять же проявление сектанства с тайным знанием.

Простые Числа - канал на тытрубе.

Посмотрел это, ничего нового не узнал, всё те же догматы.

X512 ★★★★★
()

Это где я отрицал формальную логику? В точности наоборот. Или в новоязе коммунистов под формальной логикой понимается исключительно диалектическая логика?

Пойман за руку: Про роботов (комментарий)

Но чтобы написать этот пост время зачем-то потратили. Хотя букв больше чем в ссылке. С рациональностью у коммунистов беда. Опять же проявление сектанства с тайным знанием.

Надо быть полным идиотом чтобы думать что искать нужную ссылку быстрее чем написать несколько слов 🤦‍♂️

Посмотрел это, ничего нового не узнал, всё те же догматы.

1) Я говорил не про это. Всё по заветам Поппера, нечитал но осуждаю. А у этого деятеля можно было и чему-то менее идиотскому научиться.

2) Кто мыслит абстрактно.

ЗЫ реально, всё давай, скукота, тебя даже на лжи ловить неинтересно!

erfea ★★★★★
()

Пойман за руку: Про роботов (комментарий)

Коммунисты уже читать не умеют? Формальная логика (раздел математики) != диалектическая логика.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Опять виляешь жопой и несёшь несусветную чушь, жалкое зрелище.

erfea ★★★★★
()

Величие Запада ковали простые энтузиасты в гараже.

Миф про гараж многократно развенчан. Он уже мемом стал. Некоторые бизнесмены себе даже специально такой гараж заводят, чтобы традицию соблюсти.

Не, понятно, что от энтузиастов много зависит. Понятно, что фанатизм бывает сильнее денег. Но про гараж то зачем говорить? Смешно же.

Kogrom
()

ЗЫ для специально одарённых: отождествление формальной логики, научно филосовского инструмента заточенного против софистов, с математикой - собачья чушь и тотальное невежество. Использование подобного отождествления для того чтобы утвержать типа «Надобность в формальной логике околонулевая» означало что-то отличное от её отрицания: а) не меньшая чушь, б) отвратительно кошмарное виляние жопой, настолько бездарное что аналогию придумать трудно. 🤦‍♂️

erfea ★★★★★
()

научно
филосовского

Садитесь, два. Философия формально не включается в науку. Как и математика.

Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

заточенного против софистов

Это ещё что за бред? Люди занимающиеся логическими построения и ни с кем не борются. Опять во всём диалектика мерещится?

чтобы утвержать типа «Надобность в формальной логике околонулевая»

Где я это утверждал? Коммунисты опять врут.

Процитирую ещё раз

erfea:

И снова кошмарное невежество. Диалектика используется не так как Вы себе нафантазировали. И кстати не противоречит формальной логике. Но вы и с ней не знакомы, что красноречиво продемонстрировали выше. Проблема не в логике и диалектике, а в невежестве.

X512:

Судя по тому что большинство мирового научного сообщества с ней также не знакомы, надобность в этом околонулевая.

Про околонулевую надобность я говорил про логику в новоязе сторонников диамата. Как мы выяснили выше «формальная логика» на новоязе диамата не является математической дисциплиной.

X512 ★★★★★
()

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.

Я одно не понимаю: зачем тогда разговариваете?

X512 ★★★★★
()

Видишь ли, это цитата нигелиста. А мы, марксисты, сохраняем веру в человечество, ибо твёрдо знаем что люди могут меняться. Я не менее упоротую долбатню чем ты тут писал в былые времена, тоже по невежеству. Вот убедился что с прошлого раза в тебе изменилось (по крайней мере как в собеседнике) ничего.

Ладно, давай! Удачи, любви и добра тебе!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Извините, товарищ. С грамотностью у меня проблемы, я работаю над собой.

erfea ★★★★★
()

Я сомневаюсь что ЛОР – подходящая площадка для рассмотрения проблемы диамата и марксизма по существу.

А по существу, как видите, никто и не рассматривает - это нереально. Например, вы никогда диамат не изучали и даже не читали, однако твердое мнение сформировали. И таких тут большинство - людей без элементарных знаний, но с убеждениями. Ссылки и литературу вы если и выискиваете, то не с целью пополнения знаний, а с целью утверждения собственных убеждений.

То есть у вас есть тезис «коммунисты врут» и вы стараетесь найти этому подтверждения. Это делает вас еще более однобоким и смешным. В глазах читающего и думающего человека вы ничем не отличаетесь от убежденного твердолобого марксиста - и вы и они несут какую-то малограмотную радикальную ахинею.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Если я правильно понял, что Вы имеете ввиду под «твердолобым марксистом», то это не вполне марксист )

erfea ★★★★★
()

То есть у вас есть тезис «коммунисты врут» и вы стараетесь найти этому подтверждения. Это делает вас еще более однобоким и смешным.

Я не пытаюсь проявлять мастерство риторики и навязать свою точку зрения. Вступать на поле коммунистов мне бесполезно – они мастера софистики и введения оппонента в заблуждение. Они написали тонны мукулатуры и не согласны обсуждать по существу пока оппонент всё это не прочитает.

Я просто знаю, что история показала, что коммунизм не работает. Бренд коммунизма используется в основном для эксплуатации населения бюракратией.

X512 ★★★★★
()

Ты сейчас выглядишь в точности как идиоты монархисты в эпоху буржуазной революции, аргументация отличается ничем, от слова совсем, понимание процесса тоже (но для того времени это было простительно даже очень образованному человеку). Любая аналогия, конечно, ложная, но это уже даже не аналогия.

erfea ★★★★★
()

Я не пытаюсь проявлять мастерство риторики и навязать свою точку зрения.

Вот те на! А как вы несчастного Гегеля обвинили - я до сих пор под впечатлением от вашего мастерства

Вступать на поле коммунистов мне бесполезно – они мастера софистики и введения оппонента в заблуждение.

Поэтому вы заняли другое поле и там достигли мастерства в распространении лжи и полулжи.

Я просто знаю, что история показала, что коммунизм не работает.

Коммунизм - это отвлеченная мечта для одних и пугало для других. Хотя существовать его в природе не может и никогда не существовало. Поэтому вы отчаянного бьетесь, не брезгая ложью и грязью, даже не с ветряными мельницами, а с какими-то виртуальными сказками. Вы даже пытаетесь называть коммунизмом те диковинные формы диктатуры, которые устраивают всякие вожди племен или нищих государств.

vaddd ★☆
()

Поэтому вы отчаянного бьетесь, не брезгая ложью и грязью, даже не с ветряными мельницами, а с какими-то виртуальными сказками.

Есть устойчивая связь партии во власти, называющей себя коммунистической (СССР, страны Варшавского договора, КНР, КНДР, Вьетнам, Венесуэла) и поражением населения в правах и свободах, а также чрезмерная эксплуатация со стороны государства.

Что там означает идеалистический коммунизм мне не важно, пусть они сами с собой об этом спорят. Мне важно то, что если к власти приходит партия называющая себя коммунистической и опирающаяся на идеи марксизма-ленинизма (хотя бы на уровне риторики), то наступают тёмные времена. Так что разумно опасаться коммунизма и не допускать коммунистов до власти. Чисто бытовой интерес.

X512 ★★★★★
()

Ок, если партия назовётся либеральной, но по факту будет гнобить всё что шевелится, то вчё нормально. Главное же название, а не содержание.

ЗЫ была одна партия в Веймарской республике...

erfea ★★★★★
()

Видите, вы опять пытаетесь распространять все формы демагогической лжи, подтасовываете факты, не брезгаете выборочной статистикой. У вас не ни малейшего стремления ни к объективности, ни к знаниям. Вы - квалифицированный убежденный пропагандист, который даже не меняет выражения лица, когда его уличают во лжи.

Но поскольку вы на форуме в роли клоуна - то это, слава Аллаху, не опасно, а лишь смешно. И это хорошо.

vaddd ★☆
()

Ок, если партия назовётся либеральной, но по факту будет гнобить всё что шевелится, то вчё нормально.

Партии называющие себя либеральными бывают разные, а вот коммунистические партии уж точно несут населению одни неприятности. Примеров иного история не знает.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Примеров иного история не знает.

Видите, как вы уверенно и убежденно лжете, даже не стесняясь ) Причина все та же - вы не стремитесь ни к знаниям, ни к объективности, вы стремитесь утверждать свою убежденность в каком-то однобоком взгляде.

vaddd ★☆
()

Если ты не можешь отличить коммунистическую/социалистическую партию от так себя назвавшей, как ты можешь отличить всю ту чушь что про неё несут в твоём инфопузыре от реальности? 😂

erfea ★★★★★
()

Ну за зачем рассуждать о настоящих коммунистических партиях если их не существует? Есть факт что пока коммунистические идеи в благих целях ещё никто не использовал и серьёзных попыток не наблюдается.

Я вообще не верю в возможность осознанно построить общество по какой-то идеологии. Общество развивается естественно, стихийно и неконтролируемо. Тот же «капитализм» возник не потому что появились великие мыслители-капиталисты и перестроили общество по единому плану, а потому что было естественное развитие общества и технологий (повышение эффективности земледелия, паровая машина Ватта, организация производства).

Коммунисты же пытаются сделать вид что они умнее всех и возомнили себя чуть ли не Богами, могущими строить целые общества по единому замыслу.

X512 ★★★★★
()

Ну за зачем рассуждать о настоящих коммунистических партиях если их не существует?

Я под этим твоим тезисом не подписывался, пощади собственное соломенное чучело 😂

Есть факт что пока коммунистические идеи в благих целях ещё никто не использовал и серьёзных попыток не наблюдается.

Ну да, провети ликбез в развалившейся отсталой аграрной стране, наладить экономику и проиышленность, добиться экономического роста с небывалой скоростью, создать выдающуюся систему бесплатного и безусловного здравоохранения, дать права полурабскому населению... Какой кошмар! Богомерзкие коммунисты! Из оборванного холопья людей удумали сделать! Тьфу на них, изыйди сатана! 😂😂😂

ЗЫ а потом ещё и жильё без ипотеки за честный труд выдавали, ироды акаянные! 😂😂😂😂😂😂

erfea ★★★★★
()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)

Я под этим твоим тезисом не подписывался, пощади собственное соломенное чучело 😂

То есть существуют настоящие коммунистические партии у власти? Где!? В паралельном измерении? Кружки болтунов не имеющие реальной власти не считаются.

Ну да, провети ликбез в развалившейся отсталой аграрной стране…

Да, коммунисты любят врать про Российскую Империю а также игнорировать общие мировые тенденции того времени, приписывая все достижения исключительно себе. Как будто в лругих странах без коммунистов не развивались экономика и промышленность. Один такой СССР проводил электрификацию а остальной мир в первобытном веке жил.

На деле же развитие России после Российской Империи было скорее вопреки и могло пройти намного безболезненнее если к власти пришли бы какие-нибудь сторонники конституционной монархии.

Тьфу на них, изыйди сатана! 😂😂😂

Не дай Бог! Господу помооооолимся. Да не придут коммунисты – слуги дьявола, упаси нас Бог.

X512 ★★★★★
()

ЗЫ а потом ещё и жильё без ипотеки за честный труд выдавали, ироды акаянные! 😂😂😂😂😂😂

Именно поэтому сейчас в РФ нет нормального цивилизованного рынка сьёмного жилья, который был ещё в Российской Империи (вспомним т.н. доходные дома). Что сейчас значительной части моложёжи приходиться жить у родителей или снимать квартиру на диком рынке с птичьими правами.

X512 ★★★★★
()

Коммунисты же пытаются сделать вид что они умнее всех и возомнили себя чуть ли не Богами

Самое в вас потрясающее - что вы вполне искренне верите в придумываемую вами удивительную дичь

Все-таки работа ботана-кодера вполне очевидно скореллирована с психопатологиями. Даже неважно, что причина, а что следствие )

vaddd ★☆
()

Столько понаписал оффтопа, а модераторы приходить снимать скор так и не хотят. Мне же так пятую звезду вручат :(

X512 ★★★★★
()

Видите, у вас даже ценности какие-то странные - обращать внимание на скор и звезды и воевать с какими-то ужасными коммунистами, которые спят и видят как бы вас в «черный воронок» запихнуть.

vaddd ★☆
()

То есть существуют настоящие коммунистические партии у власти?

Существовали. Есть такая наука, наука о становлении настоящего в прошлом. Название угадаешь?

Да, коммунисты любят врать про Российскую Империю а также игнорировать общие мировые тенденции того времени, приписывая все достижения исключительно себе.

Ага, Салтыков-Щедрин тоже любил врать про РИ, конечно. ЗЫ это так, на вскидку, аргументов крайне разного толка от культурных артефактов до исторических документов можно приводить бесконечно.

Как будто в лругих странах без коммунистов не развивались экономика и промышленность.

Не такими темпами как в СССР 20-50ых. Это сложная тема, есть и эффект низкой базы, и аргументы на примерах с другой стороны, всё для полноценного понимания нужно глубоко разбирать, я сейчас не буду разворачивать, тут лекций надо часов дцать прочитать только для начального ликбеза. Но факт, есть факт.

Один такой СССР проводил электрификацию а остальной мир в первобытном веке жил.

Опять соломенное чучело, я этого не утверждал.

На деле же развитие России после Российской Империи было скорее вопреки и могло пройти намного безболезненнее если к власти пришли бы какие-нибудь сторонники конституционной монархии.

Ага, в нескольких странах, в том числе в Европе приходили...

Именно поэтому сейчас в РФ нет нормального цивилизованного рынка сьёмного жилья, который был ещё в Российской Империи (вспомним т.н. доходные дома).

Ага, где не малая часть рабочих снимала кой-ко место, нередко одно на двоих. Мечта а не жизнь.

Что сейчас значительной части моложёжи приходиться жить у родителей или снимать квартиру на диком рынке с птичьими правами.

Точно как сегодня в благословенном США с «правильным» капитализмом без совков. Да ещё и образование в кредит получать. И элементарный вызов скорой стоит очень неплохой суммы денег, каждый раз кекаю вспоминаю сцену из Во Все Тяжкие, когда Уолтер свалил в ужасе из скорой.

Ну и раз уж ты удумал про рынок жилья поговорить... Сразу в контексте держи собственную цитату «Мне важно то, что если к власти приходит партия называющая себя коммунистической и опирающаяся на идеи марксизма-ленинизма (хотя бы на уровне риторики), то наступают тёмные времена.» Попытайся внимательно прочитать нижеследующее.

Я живу в квартире которая принадлежит родственнице жены. Мы там живём всей семьёй. Квартирка не большая, неказистая хрущевка. Однако я обратил внимание что шумоизоляция в этом кошмарном высере тоталитарного совка на голову лучше чем в любой новостройке из тех где мне приходилось пожить, а это выборка сильно не из одного. А однажды я в ней менял батареи отопления, ну а так как люблю всяческую инженерку, изучил вопрос. Так вот эта система отопления была сделана лучше любого мирового образца своего времени, она актуальна до сих пор, там надо то было заменить регуляторы температуры на термостаты (которых 60 лет назад не существовало нигде), да собственно радиаторы заменить на современные (ЧСХ не обязательно, но современные немного получше тупо в силу технологического прогресса, 60 лет утекло). А квартиру эту, после постройки дома, выдали одному замечательному физику-ядерщику. Просто так, ни копейки не взяли, он просто работал в НИИ и получал неплохое кстати жалование.

Вот. А нам с женой, не плохо зарабатывающим по сегодняшним актуальным меркам, чтобы купить собственное жильё в ипотеку на хрен знает сколько лет пришлось бы сильно увеличить на себя трудовую нагрузку. Хочу заметить миллионам бедолаг вписавшихся в святой рыночек менее удачно чем мы, опция увеличить нагрузку для увеличения доходов недоступна в силу чисто физиологических ограничений и конечности часов в сутках. Так вот не имея возможности такого манёвра (читай работая реально дохрена) они ещё и меньшие доходы имеют. Например такой же физик-ядерщик из НИИ в святом рыночке как раз из таких же бедолаг кто просто тупо никак не может позволить себе элементарное жильё, совершенно базовое благо. А так же хочу заметить что для нас с женой такое решение жилищного вопроса означало бы необходимость сократить досуг, в том числе общение с собственным ребёнком, нам пришлось бы перестать учиться и сократить расходы на другие базовые блага напрямую касающиеся качества жизни и здоровья. И давай не надо мне рассказывать про счастливую жизнь в правильных странах, я работаю и общаюсь с иностранцами с разных концов земного шара. Есть отличия, но количественные и за кое чей счёт.

Так вот имея даже сегодня такое благо от кровавых тоталитарных совков я должен считать те их порядки чем то кошмарным, а буржуйские раем на земле? Порядки когда простой советский трудяга мог вполне нормально жить и тупо вообще не париться что будет завтра, но козлина разливший дизель и устроивший экологическую катастрофу экономя на издержках за это уехал бы в тоталитарный GULAG - зло? А порядки где трудяга даже разрывая жопу имеет мало шансов на достойную жизнь и абсолютно никаких гарантий на завтрашний день, где козлина разливший дизель и устроивший экологическую катастрофу экономя на издержках не просто на свободе, а уважаемый человек, владеет яхтами и прямо вот совсем недавно изрядно поприбавил в активах - добро? Серьёзно?! Только если «Надобность в формальной логике околонулевая».

Могу ещё за медицину раскидать однажды на досуге, я в ней кое чего соображаю и опытный потребитель, там ещё интереснее получается!

erfea ★★★★★
()

Например, вы никогда диамат не изучали и даже не читали, однако твердое мнение сформировали. И таких тут большинство - людей без элементарных знаний, но с убеждениями.

Вы считаете, для элементарных знаний о говне нужно прочесть трактаты о нём? Боюсь вас расстроить, но читая трактаты о говне, вы лишь зря потратите собственное время, которое можно употребить на более полезные дела. Так-то нынче диамат рассматривается в курсе философии в качестве одной из философских концепций, имевших место быть.

Tigger ★★★★★
()

Существовали. Есть такая наука, наука о становлении настоящего в прошлом.

Так а чего тогда коммунисты, вооружённые якобы передовым учением, вместо предсказываемого ими коммунизма во всём мире получили для себя свалку истории?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Вы считаете, для элементарных знаний о говне нужно прочесть трактаты о нём? Боюсь вас расстроить, но читая трактаты о говне, вы лишь зря потратите собственное время, которое можно употребить на более полезные дела.

Так а чего тогда коммунисты, вооружённые якобы передовым учением, вместо предсказываемого ими коммунизма во всём мире получили для себя свалку истории?

Вы жалкая пародия на Поппера, рассуждаете на темы в которых ничего не понимаете, выдавая давно разжёванные и пережеванные заблуждения за истину в последней инстанции, и задаёте идиотские вопросы. И я бы не поленился ответить на Ваш вопрос, но не имею ни малейшего сомнения что столкнусь с обвинениями в догматизме со стороны того, кто может лишь как попугай повторять чужие байки и убежден что догматизм это что-то отличное от его обезьяничества.

erfea ★★★★★
()

но не имею ни малейшего сомнения что столкнусь с обвинениями в догматизме

ИЧХ будет полностью прав. Сами всё понимаете.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Вы считаете, для элементарных знаний о говне нужно прочесть трактаты о нём?

Когда ничего не читавший лоровец называец говном древние философские течения, про которые вообще ничего не знает - ему бы не трактаты, а хоть что-нибудь прочитать )

Так-то нынче диамат рассматривается в курсе философии в качестве одной из философских концепций, имевших место быть.

а все, что сложнее попсы - говно, на которое не стоит тратить время, потому что оно все равно останется для вас непонятным?

vaddd ★☆
()

Конечно, громче догматиков о догматизме никто не кричит. Я уже говорил что у Поппера можно было научиться и чему-то менее идиотскому, но вы веками не меняетесь. )

erfea ★★★★★
()

Когда ничего не читавший лоровец называец говном древние философские течения

Это когда диамат стал древним течением? Ему и 500 лет нет.

X512 ★★★★★
()

Ему и 500 лет нет.

Растете на глазах. Но тс-с, а то тиггер, похоже, еще вчера был уверен, что его придумали Маркс и Энгельс.

vaddd ★☆
()

Растете на глазах.

?

Диамат != диалектика и материализм времён Древней Греции. Диамат – это тупиковое ответвление.

X512 ★★★★★
()

Естественно, в них в средние века немало добавили. Да вобщем то и посейчас вовсю добавляют. А основы - оттуда

Диамат – это тупиковое ответвление.

Когда человек, заявивший, что ничего об это не читал и читать принципиально не будет, пытается учить читавших, что это такое - это прикольно. Продолжайте

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

В странах с нормальным рынком арендуемой недвижимости любой нищеброд может арендовать жильё. Многие живут в арендованном жильё на постоянной основе. Бывает в том числе и элитное арендуемое жильё. На новомодном языке это можно назвать RaaS (room as a service): обслуживание жилья входит в стоимость аренды. Бывает жильё с бытовой техникой и мебелью. Вы можете без дополнительной платы вызвать сантехника/электрика если что-то сломалось не из-за грубых нарушений правил эксплуатации.

В арендуемом жилье можно увидеть приеимущества перед ипотекой: нет огромного кредита и риска получить коллекторов и т.п. при потере работы. Легко переехать на новое место, продать квартиру намного труднее.

X512 ★★★★★
()

Ну да, скажи тем кто из-за очередного глобального кризиса, живя в чтране с нормальным рынком арендного жилья, оказался без работы в трейлере что им повезло больше чем жертвам совка до сих пор живущим в полученных бесплатно квартирах. Я посмотрю как они тебе в лицо плевать будут 😂😂😂

erfea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)