LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от Tigger

Это был не переход на личности.
Да мой ответ «Врёте (то сарказм был на Ваши фантазии).» Вам не понравился, но Вы перед этим много постов с чушью опубликовали.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

так что все это - просто поговорить

Может быть и так, но умудряются же часто срать на Бога.
Бог, то причём, почему у них нормой считается НАСРАТЬ НА БОГА?

«Вот в чём вопрос».

Forum0888
()

19 век – науке выдан огромный кредит доверия, 20 век – наука начинает разочаровывать, 21 век – наука больше никому не интересна.

Вот и вся разница.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Forum0888

Это был не переход на личности.

Конечно. Просто ты безосновательно пытался обвинить меня во лжи. Но это совсем не переход на личности. Это другое. Это «жития святых» научили тебя такому лицемерию, или сам дошёл?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

То есть, если не от корки до корки, то не читают совсем?

Без понятия. Но мы обсуждали конкретную часть книги Исайи в Библии.

Tigger ★★★★★
()

Можно выяснить, конечно. А что такого особенного там, что не должны читать?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

А что бог лично для тебя? Ты постоянно посещаешь церковь? Соблюдаешь посты? Что там ещё принято делать у верующих?

У вас странные представления. У верующих принято верить. Причем как верить, когда верить, кому и в кого - личное дело верующих. Ритуалы - это не вера. Верующие никому ничего не должны. Это скорее ближе к традициям и привычкам. Примерно как вы чистите зубы. Отмечаете дни рождения, новый год, серебряную или иную свадьбу родителей

vaddd ★☆
()

Ну сказал бы, что и сам не знаешь, служат ли где-то по библии с «молодой женщиной». Чо ты нажопился-то сразу и насовсем.

thesis ★★★★★
()

19 век – науке выдан огромный кредит доверия, 20 век – наука начинает разочаровывать, 21 век – наука больше никому не интересна.

Постой, мы сейчас о боге говорили и об отношении к нему населения, в частности лично тебя и @olelookoe, заявившего, что я излишне обобщил. Можете рассказать о своём отношении, если не сложно?

Tigger ★★★★★
()

А ты уже и в судьи подался? И потом ведь снова будешь рассказывать, что не переходил на личности.

Tigger ★★★★★
()

я вот и сам заглавные буквы не люблю, но когда пишу (даже просто) Тузик, то все равно вспоминаю, что надо бы с большой буквы.

ну потому что субъект же, хоть и маленький, да и вообще смотреть не на что, но все таки не стеклотара какая-нибудь.

а ты пишешь так, будто тебя некий Вова обидел, лично и глубоко.

и с тех пор он вова, и больше никак.

если обидел - значит есть такой.

а если нету - пиши с заглавной, как царь Додон из сказок Александра Сергеича, персонаж выдуманный, но все ж персонаж, а не шишка из картины медведи в лесу.

нет, не напрягает, делай как знаешь.

просто выглядит это принципиально, задорно и глупо.

как у комсомольцев начала прошлого столетия.

иногда прям кажется, что ты щас барабан из-за спины выхватишь и начнешь тут тарабанить что-нибудь оптимистичное.

olelookoe ★★★
()

Для меня в Библии важна «духовная суть»

Вы ведь не сможете дать внятное определение термину «духовная суть». Вы плохо знаете писания, вы знакомы по большей части лишь с их толкованием, весьма спорным. То есть вы верите в кашу в своей голове, а не в христианские догматы.

utanho ★★★★★
()
Кроме этих, пожалуй, самых известных песнопений, за богослужением уже с первых веков Церкви читались паремии – отрывки из книги. Это происходило на важнейшие праздники, ведь события, которые отмечает Церковь были предсказаны пророком. Например, отрывки из его книги звучат за вечерними службами кануна Рождества, Сретения Господня, Богоявления, Благовещения Пресвятой Богородицы.

https://pravslov.ru/kniga-proroka-isaji.html

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Суть нескольких последних постов к Вам одна - корректно ведите себя на форуме.
Это вовсе не обвинение, а пожелание.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну сказал бы, что и сам не знаешь, служат ли где-то по библии с «молодой женщиной».

А мой ответ

Где-то вообще проводят службы по Библии?

тебя не навёл на эту мысль? В одном я уверен. На крещениях и похоронах, где я был, чтений, а уж тем более обсуждений книги Исайи точно не было.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

То есть вы верите в кашу в своей голове, а не в христианские догматы.

У местных атеистов каши в голове и веры в догматы гораздо больше, чем у местных верующих )

vaddd ★☆
()

Люди не видели родства с животными от слова совсем.

При этом указывали своими предками волков и прочих медведей, так?

utanho ★★★★★
()

Вы ведь не сможете дать внятное определение термину «духовная суть». Вы плохо знаете писания, вы знакомы по большей части лишь с их толкованием, весьма спорным. То есть вы верите в кашу в своей голове, а не в христианские догматы

Форум заметим не обо мне.

Forum0888
()

Там серьёзные учёные, подошли к вопросу ответственно, никакими церквями не ангажированы.

Это не те «ученые», которых можно лицезреть на РенТВ? Или вы можете привести список переводчиков?

utanho ★★★★★
()

Это был ответ на пост

Еще раз: это всем очень хорошо видно. На второй-то сотне ваших комментариев в треде придирок и разборок сомнений уже никаких - > вы просто случайно зашли и не намерены здесь оставаться.

В ответе не было перехода на личности.

Не тратьте попусту время на поиск.
В моих постах практически не бывает переходов на личности.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

я вот и сам заглавные буквы не люблю, но когда пишу (даже просто) Тузик, то все равно вспоминаю, что надо бы с большой буквы.

Ты о чём? Разве бог – имя собственное? Были и Зевс, и Аполлон, и Дионис, и Иегова. И все они боги.

Tigger ★★★★★
()

Могу конечно, но оставлю это заинтересованным. Уверен, гуглится на раз-два.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

а потом ребенок родился подозрительно похожим именно на него, хмм. На какие же мысли это наталкивает племя?

И чтобы не морочить голову, евреи стали вести свой род по женской линии. Кто отец - поди разбери, а мать всегда известна. Хотя изначально было «Исаак родил Авраама».

utanho ★★★★★
()

Могу. Меня просто удивляет, что ты не видишь или делаешь вид, что не видишь разницы между отношением людей к богу 200 лет назад и сейчас. Разница эта грандиозная. И опать же будет только увеличиваться.

Tigger ★★★★★
()

Это был ответ на пост

Ты забыл о куче аналогичных твоих постов в этом топике? Вообще-то это называется флуд. Ты не согласен?

Tigger ★★★★★
()

200 лет назад люди стали терять веру, потому что пришла наука и сделала большие заявления, а сейчас снова стали верить, потому что наука жиденько обделалась и ретируется.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

А эти, похоже, просто вообще не морочились такой категорией, как «отцовство». Мама есть и хватит.
Кстати, мне тоже непонятно и интересно, как у иудеев уживается приоритет материнства со всеми этими мужланскими «Авраам породил» и тд.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Выхожу с этой помойки.

Не благодарите.

Forum0888
()

ну смари.

вот есть люди у которых дома чистота, уют, порядок, тапочки и куриный суп в кастрюльке. потому что дом у них это что-то особенное.

а есть люди, которые домой пришел, пальцами кусок курицы из кастрюли с борщом выцепил, зохавал, пальцы об занавеску вытер и завалился на диван не снимая лыж.

для первых - инфаркт с инсультом. а для вторых - ну дом, и ничего особенного они в этом не видят.

интересно то, что слово «святой» означает «особенный». всего лишь. «ты особенная для меня» - так говорит жених невесте в древнем еврейском свадебном обряде.

все для всех не могут быть особенными. что-то особенное для тебя - оно для тебя и больше ни для кого.

как сказал мне однажды египтянин, очень образованный человек, когда я спросил почему у них принято женщин закрывать - «потому что женщины это наша сладость, а сладости мы закрываем, чтобы на них не садились всякие мухи»

нет такой возможности, всем всё объяснить, даже лично - свои мозги никому не вставишь. нет такой опции, не дано. и с той стороны дискуссии та же фигня.

поэтому все это суета и томление духа)

olelookoe ★★★
()

Это ты про кучку любителей тусовки с антропогеза? Исчезающе малая величина, что-то типа нас, линуксоидов.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

На крещениях и похоронах, где я был, чтений, а уж тем более обсуждений книги Исайи точно не было.

А это ты был на службах именно англиканской церкви? Или при чем тут это?
Пофиг же, читают ли именно книгу Исайи, или нет. Вопрос в том, СЧИТАЮТ ЛИ ЭТУ КНИГУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БИБЛИЕЙ, как ты этого не можешь понять?

thesis ★★★★★
()

кусок курицы из кастрюли с борщом выцепил

Борщ на курице? Это просто какое-то кощунство. На костёр его!

Tigger ★★★★★
()

Дружище тред не о Боге совсем.
Так поговорить о чём нибудь.
В постах Бог упоминается, но всё больше похоже на ПОФЛУДИМ О БОГЕ (и не более).

Сказанное не относится конечно к всем участникам треда.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

200 лет назад люди стали терять веру, потому что пришла наука и сделала большие заявления, а сейчас снова стали верить, потому что наука жиденько обделалась и ретируется.

Нам сейчас очень сложно судить насколько люди были верующими даже 100 лет назад - до нас дошли лишь киношные штампы и внешняя атрибутика-статистика типа переписей, количества посещений.

Но много ли вы можете извлечь информации о вере в коммунизм из поличества комсомольцев или участников первомайских демонстраций? )

vaddd ★☆
()

Раз издают, тем более в США, значит, считают. Там вроде принято держать томик Библии в номерах гостиниц, который можно и прихватить с собой. Не знаю во всех ли гостиницах такое принято, но тиражи должны быть солидными.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ограничение на отправку комментариев: ★★