LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят - Левит 11:44

קֹדֶשׁ, (кодеш), используется в Торе для обозначения «обособленности», а также «святости».

קְדֻשָּׁה - кедуша :

используется в иудаизме для:

• описания Бога
  • мирских мест и предметов, имеющих статус особенных - таких как Тора, менора, цицит, тфилин или микве
  • особых дней в году
  • людей, которые считаются священными

священники-арониты и левиты также называются «святыми».

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ребята, идите читайте историю

Вот тут не срастается. Какое отношение Библия и Евангелие имеют к истории?

utanho ★★★★★
()

Как это мешает им считать иудеев богомерзкими?

справедливости ради - чтобы считать кого-то богомерзким, достаточно что бы он жил где-то на краю Ойкумены. там, как известно, живут эти самые, с головами, как у собак, фу )

а случись доехать до края - глядь, а там тоже люди живут. во дела.

olelookoe ★★★
()

Удалось раздобыть?

Это такая вялая попытка съехать?

Кстати, Ветхого Завета, как такого не существует, не сохранился. Есть только переводы. Так что оригинал вы не сможете найти нигде.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Отношение христиан к ортодоксальным евреям не такое, как к язычникам или даже еретикам, но гораздо-гораздо хуже, несравнимо хуже. Это наследники тех самых, которые распяли Христа, но даже не в этом проблема, ведь в конце концов на то была воля Бога. Проблема в том, что они ждут того, который будет назван Антихристом.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Я хочу увидеть книгу «Ветхий Завет», которую тебе даст раввин. Больше ничего не надо.

Когда хочешь поиграть в слова, надо понимать, что играть в эту игру можно и нужно вдвоём.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я хочу увидеть книгу «Ветхий Завет», которую тебе даст раввин. Больше ничего не надо.

Тебе уже дважды объяснили, что Ветхий Завет христиане передрали с Танаха. А ты всё шлангуешь. Не надоело?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Это вы оба шлангуете своей малограмотностью.

Христиане – это и есть прежде всего правильные евреи, которые дождались своего Царя. Им не надо ни у кого ничего передирать, это их завет, который с приходом Спасителя стал ветхим.

Те, кому вы приписываете единоличное владение этими текстами, на самом деле таковыми не являются, они самозванцы. Логика самих текстов и логика исторического процесса как бы должна намекать, кто в доме хозяин и чьи тапки.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Может хватит уже тупить?

Книги еврейской Библии (Танаха) составляют иудейский канон, первоначально состоящий из 24 книг, впоследствии разделенных на 39 книг. Книги Танаха создавались на протяжении значительного промежутка времени: с XV века до н. э. до II века до н. э.

В Русской православной церкви каноническими книгами являются 39 книг Танаха, а неканоническими — 10 дополнительных книг Септуагинты (вторая книга Ездры, книги Товита, Иудифи, Премудрости Соломона, Премудрости Иисуса, сына Сирахова, пророка Варуха, Послание Иеремии, три книги Маккавейские) и третья книга Ездры, что отмечается в изданиях Библии Московской Патриархией с 1968 года. В состав греческой Библии входят книги Танаха и дополнительные книги Септуагинты без разделения их статуса

Так что можете смело просить книгу Танаха в синагоге. А вот книгу с названием «Ветхий Завет» вы не найдете нигде. Вообще нигде.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Христиане – это и есть прежде всего правильные евреи

Правильные евреи живут в Израиле. И они совсем не христиане. И никогда христианами не были. Более того, были гонимы христианами. Хватит уже пытаться подгонять историю под собственные фантазии.

И уясни для себя наконец, что Иисуса распяли римляне.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

Больше убежденности! Укажите евреям свое место. Объясните им кто они есть, кем были и кем не были. Расставьте мир по своим местам в чужих головах!

vaddd ★☆
()

Христиане – это и есть прежде всего правильные евреи, которые дождались своего Царя.

Вообще-то нет, Иисус не правильный Мессия. Начнём с того, что имя Мессии – Эммануил, оп чем даже один из Евангелий начинается. Продолжим тем, что Мессия обязан был создать для иудеев своё свободное от римлян государство. Ну и что-то там ещё. Иисус ничему из этого не соответствует.

P.S. Кстати, вот опять ошибки восприятия из-за очень примерного перевода. Нельзя еврейские должности переводить как «царь».

mister_VA ★★
()

Ты мне суёшь какой-то Танах, а говорил, что евреи придумали Ветхий Завет.

Евреи не называли сборник написанных ими текстов ВЗ, но все вошедшие в этот сборник тексты написали евреи. Чисто вопрос именования, так что ваш спор бессмыслен.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Ещё один защитник мрачной секты.

Все пророчества свершились, иудеи получили Царя, да только большинству он не понравился, и они всё просрали, да ещё отхватили проклятье своему народу.

Уж чего-чего, а у Господа Бога всегда было хорошее чувство юмора…

А вы продолжайте защищать стрёмных нациков, которые ждут другого царя, который наконец приведёт все народы к еврейскому ногтю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mister_VA

Это не спор, это игра в слова, не парься.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

а говорил, что евреи придумали Ветхий Завет.

Можно ссылку?

utanho ★★★★★
()

А вы продолжайте защищать стрёмных нациков

А это что еще за неэвклидова логика? На чем основаны такие обвинения?

utanho ★★★★★
()

Я выше дал раскрад, почему христиане и есть наследники древней еврейской религии. Именно христиане и есть богоизбранный народ уже две тыщи лет. А эти ваши сектанты – пустое место: их покинул Бог и ненавидят люди.

Но вы можете продолжать лепить горбатого, цепляясь за знакомые слова из Википедии, благословляю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

наследники древней еврейской религии

По версии христиан, разумеется?

Если хотите, можете продолжить логическую цепочку и вас ждут интересные выводы.

utanho ★★★★★
()

Не гони, отличный анекдот про сциентистов.

А аппелировать отныне буду я к Владимиру, вот настоящий уровень всей вашей аргуметации.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Теперь ты решил сочинять.

Я решил сочинить, что евреи живут в Израиле и имеют мало отношения к христианству? Какие ещё новости в параллельной вселенной?

Tigger ★★★★★
()

Я выше дал раскрад, почему христиане и есть наследники древней еврейской религии.

Так твой расклад – это глупые фантазии, не имеющие отношения к историческим фактам. Уж не знаю, где ты вычитал подобный бред. Или сам придумал?

Tigger ★★★★★
()

Чем дальше, тем сильнее пурга. Может хватит уже? Ваши комментарии уже просто теряют связность. Не надо доводить до полной деградации и междометий.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Исторические факты в том, что народ, предавший Мессию был предан проклятью и рассеян, и у него теперь нет отечества ни на земле, ни на небе.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Чем дальше, тем сильнее пурга.

Настоящая пурга будет, когда этот клоун заявит, что ещё одни правильные евреи придумали ислам.

Tigger ★★★★★
()

Я не виноват, что ты через пару постов теряешь контекст, и начинаешь спорить о том, о чём речи и не было.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ну куда ты лезешь? Оставь в покое Ислам. Это просто самая гениальная религия из аврамических, и именно она победит в конце концов. Хотелось бы, конечно, чтобы это было Буддизм, но он, к сожалению, о другом.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Исторические факты в том, что народ, предавший Мессию был предан проклятью и рассеян, и у него теперь нет отечества ни на земле, ни на небе.

Ты забыл добавить к своим «историческим фактам», что иудеи поедают христианских младенцев.

Tigger ★★★★★
()

Такие подробности меня не интересуют. Я трачу время только на фундаментальные причины и следствия.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Это просто самая гениальная религия из аврамических

Так ведь они тоже считают христианство заблуждением, и хотя и почитают Ису как одного из пророков, но не считают его мессией и сыном божьим. У тебя концы с концами не сходятся.

Tigger ★★★★★
()

Такие подробности меня не интересуют.

В этом и проблема. Ты постоянно делаешь выводы из неполной информации. В итоге такие выводы постоянно оказываются ошибочными.

Tigger ★★★★★
()

Для меня это не проблема, я способен мыслить шире. Но вы продолжайте сводить концы с концами между статьями в Википедии.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Бро, я не делаю выводов, я тупо цитирую своими словами общие места. Мои выводы я излагать даже не начинал, это для вас будет сложно, даже непостижимо, надо долго учиться.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Для меня это не проблема

Это я тоже заметил. Лучше расскажи, что привело тебя к такому оголтелому антисемитизму?

Tigger ★★★★★
()

Лучше расскажи, как ты пришёл к выводу, что я антисемит?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ограничение на отправку комментариев: ★★