LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Mélodie d'amour chante le cœur d'Emmanuelle
Qui bat cœur à corps perdu
Mélodie d'amour chante le corps d'Emmanuelle
Qui vit corps à cœur déçue
thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Абсолютно в любом контексте.

Типичная демагогия ради навязывания своего нарратива и помещения его понад усе. Фиг вам.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Хватит вилять задницей. Ответь на простой вопрос:

Считаешь ли ты абсурдным обвинение реальных людей в убийстве или предательстве богов?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis
Маша играла с котенком: 
– Будешь моим ты ребенком. 
Надо тебя искупать, 
После положено спать. 
Только котенок не хочет купаться. 
Шмыг под кровать! 
Лучше грязным остаться! 

– Милый котенок, – зовет его Маша. 
– Скатерть накрыта и сварена каша. 
Я научу тебя ложку держать, 
После обеда пойдем погулять. 
Ну а котенок? Бегом под кровать, 
Он не желает играть. 
Маша вздыхает: 
– Проказник котенок, 
Видно достался мне трудный ребенок. 

не песня, но тоже хорошо.

olelookoe ★★★
()

Сложно, да? Ладно, я тебе помогу понять самого себя.

Считаешь ли ты абсурдным обвинение реальных людей в убийстве или предательстве богов?

Не надо судить за убийства? Не надо наказывать тех, кто шатает скрепы?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Элементарно. Преступления против богов не считают абсурдными только верующие. А наиболее известной организацией, наказывавшей за подобные преступления, как раз и является инквизиция.

Tigger ★★★★★
()

Безусловно абсурд. Как какие-то человеки могут предать или убить Время? Времени глубоко наплевать. Оно просто есть. Пока - есть.

Пардон, пятница, егерьмейстер.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Вообще - в любой фразе, где есть слово «Бог», меняем на слово «Время» - и абсолютно всё, что с ним связанно встаёт на места.

Toxo2 ★★★★
()

А теперь задайся вопросом, как так получилось, что Эпикур устроил свой сад и жил себе тихо-мирно в окружении друзей в государстве, где казнили за хулу на богов, а потом и римские эпикурейцы делали то же самое?

Когда повзрослеешь – поймешь. Что свобода слова и вероисповедания сильно отличаются от шатания скреп.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Как какие-то человеки могут предать или убить Время?

Дело не в том, что Время от этого как-то пострадает, пострадает сам человек отрицающий Время и живущий по принципу от противного. Для окружающих такой человек должен быть как минимум странным со всеми вытекающими.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

чисто технически я могу ответить на любой вопрос. правильно, неправильно - неважно.

я даже могу ответить на твой вопрос так, чтобы ты счел ответ приемлемым.

смысла вот только в этом нет ровным счетом никакого.

почему это не сработает, давай разложим на пальцах, за основу берем текст твоего вопроса «Считаешь ли ты абсурдным обвинение реальных людей в убийстве или предательстве богов?»

• ты считаешь, что обвинения могут быть признаны абсурдными без рассмотрения вопроса по-существу. если что, навешивание ярлыков - это такая форма произвола. любая форма произвола не является продуктом интеллектуальной деятельности и в данном случае мне совершенно не интересна.
  • ты считаешь что понятие коллективной ответственности к реальным людям неприменимо. почему-то. хотя обратных примеров более чем достаточно.
  • «убийство или предательство богов» - это что-то самобытное. продукт твоего восприятия чего-то, о чем я могу только догадываться.

поэтому, не смотря на кажущуюся простоту вопроса, ответ потребует некоторых трудозатрат, чтобы вникнуть в твои представления о том кто кого убил, предал, кто такие «реальные» люди, чем они отличаются от нереальных, почему это обвинение (то есть то, что нужно будет впоследствии доказывать) а не просто факт, и почему он абсурдный(ое) в твоем понимании.

надеюсь, ты понял почему никто не хочет отвечать на твой «простой вопрос». могу только посоветовать выражаться яснее. с опорой на какие-то общепринятые пресуппозиции, если ты понимаешь о чем я.

на всякий случай - мне лень препарировать высказывания и я не очень хочу заниматься этим в дальнейшем.

olelookoe ★★★
()

Ты от огорчения перестал понимать смысл прочитанного? Христианство я вообще не упоминал, упоминал лишь одну из его организаций как наиболее известную.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

на всякий случай - мне лень

Я заметил по объёму твоего ответа. На виляние задницей слов у тебя хватило с избытком.

Tigger ★★★★★
()

твое поведение мне напомнило кое-то

задачку про девять точек и четыре линии

вернее не ее саму, а людей которые убеждены, что она нерешаема (пока им не покажешь как)

«ну совершенно точно ее решить невозможно, ну вот, видишь - тут никак и там никак, и здесь никак, да вот даже доказательство есть что никак!» и много других тезисов, каверзных вопросов и возражений.

ты просто застрял.

дело не в чьем-то верии\неверии, а в твоей собственной фанатичной вере в модель мироздания, которая существует в твоей голове.

чтоб шаблоны не трещали используется тактика защиты манямирка типа «усеруся но не покорюся».

но не расстраивайся, ты не один такой.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

пострадает сам человек отрицающий Время

Без Времени - даже отрицать его не получится. На его отрицание нужно Время.

Toxo2 ★★★★
()

Я заметил по объёму твоего ответа

а вот если бы ты ориентировался не на объем а на смысл - ты бы понял почему на твой вопрос ответ невозможен.

olelookoe ★★★
()

Не, человек отрицающий время не ощущает его и считает, что поскольку во времени нельзя перемещаться взад-вперёд, то его и нет. Поскольку мы не можем вернуться во времени и поступить иначе и посмотреть на разницу результатов, значит времени не существует. Да, аналогия притянутая за уши.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А наиболее известной организацией, наказывавшей за подобные преступления, как раз и является инквизиция.

подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды

что касается ересей

инквизитор допрашивал свидетелей в присутствии секретаря и двух священников, которым было поручено наблюдать, чтобы показания верно записывались, или, по крайней мере, присутствовать, когда они были даны, чтобы выслушивать их при чтении полностью. 
Это чтение происходило в присутствии свидетелей, у которых спрашивали, признают ли они то, что сейчас им было прочитано. Если преступление или подозрение в ереси было доказано на предварительном следствии, то оговорённого арестовывали и сажали в церковную тюрьму в случае, если в городе не было доминиканского монастыря, который обыкновенно заменял её.

инквизиция не допускала внесудебных расправ, чтоб ты понимал какой была альтернатива.

и как-нибудь на досуге изучи разницу между тюрьмой церковной (тем более доминиканским монастырем) и светскими казематами.

и вот со всеми твоими познаниями так.

olelookoe ★★★
()

Поскольку мы не можем вернуться во времени и поступить иначе и посмотреть на разницу результатов, значит времени не существует.

Но самому Времени-то безразлично какие выводы делает человек из того, что не имеет власти над ним.

Пока мы с тобой можем жрать, спать и трахаться - оно нас любит и всё прощает. Даже если жрётся не то, спится не там, и трахается не с тем - это таки лучше чем ничего.

Toxo2 ★★★★
()

Но ты тоже идилизируешь немножко, нет? Выглядит будто вокруг ходила темень неучёная, гонявшаяся за ведьмами, а в центре стройное мирное монашество. Кто там «Молоты ведьм» писал?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Кто там «Молоты ведьм» писал?

«Молот ведьм» был написан на латыни в 1486—1487 годах католическим приором, доминиканским инквизитором Генрихом Крамером (подписан латинизированным вариантом имени — Генрикус Инститор). Поводом к его созданию послужило сокрушительное фиаско Крамера в проведенном им судебном процессе 1485 года в Инсбруке. Рассмотрев материалы процесса епископ Инсбрукский отменил приговоры инквизиции, освободил обвиняемых женщин и предложил Крамеру покинуть город.

крч его точку зрения не приняли, он расстроился и понапейсал целую книжку всякого. (видать было обидно очень) о книженция примерно такой же степени обдуманности и широких познаний, как и многое из того, что мы имели сомнительную честь наблюдать прямо в этом топике. )

olelookoe ★★★
()

смысл прочитанного

Тебе сначала надо научиться выражать свои мысли, логики нет, просто наборы слов, а читать мысли без текста в эпистолярном жанре я не умею, вижу лишь общую картину.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Меня всегда удивляют люди, которые утверждают, что читали Молот Ведьм, Майн Кампф, Протоколы сионских мудрецов и тд. Неужели нечего больше почитать?!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Выглядит будто вокруг ходила темень неучёная

кабудта щас она ученая

а в центре стройное мирное монашество

да щас.

Первым инквизитором Германии был Конрад Марбургский; в 1233 году он был убит во время народного восстания, а в следующем году той же участи подверглись и два главных его помощника. По этому поводу в Вормской летописи говорится: «таким образом, при Божьей помощи, Германия освободилась от гнусного и неслыханного суда».

люди в монах шли не только (и даже не столько) из соображений типа «молиться, поститься, читать папские буллы». Римская Церковь была чрезвычайно влиятельным политическим институтом - и этим все сказано.

поэтому было всякое.

olelookoe ★★★
()

Неужели нечего больше почитать?!

Капитал и все 50 томов сочинений В.И.Ленина же!

olelookoe ★★★
()

Я уже плохо помню, боюсь опять спутать. Но помнится, его труды были основаны на работах монахов. И папские благословения инквизиции тоже не красят церковь, как и крестовые походы. Прошу прощения за разворот на месте. Много сомнительного, нехорошего и неправильного было сделано от имени церкви и религии. Всё это доказывает лишь что люди просто люди, получая известность, популярность, власть, окружённые почитателями, они начинают нести чушь, гордиться собственным мнением и ненавидеть баранов. Правда, когда люди не получают ничего, они всё равно такими становятся. И приходят на лор :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Молот ведьм - прикольный сборник баек, кстати.

Глава VII. О способе, коим ведьмы лишают мужчин полового члена
В городе Равенсбурге один юноша был привязан к девушке, но когда захотел бросить ее, то чародейственным образом потерял мужской член, так что не мог видеть его и чувствовал лишь гладкое тело. Он опечалился.

thesis ★★★★★
()

В смысле, на пороге пятидесятой страницы пора уже вспомнить анекдот про батюшку и Вовочку, «Молчи, отрок, не то ты мне так всю науку к МПХ сведешь».

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

На любой вопрос ответ невозможен, если отвечающий не хочет отвечать.

Tigger ★★★★★
()

люди в монах шли не только (и даже не столько) из соображений типа «молиться, поститься, читать папские буллы».

В фильме «Ломоносов» есть шикарный момент, когда закадровый голос говорит про учителя греко-римской семинарии, типа «в монахи он идти не хотел, поэтому был беден». Так что видимо у нас тоже такое было.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы не догадываетесь, почему вам никто не отвечает на ваши вопросы?

Что это ты papin-aziat’а и Toxo2 никем обозвал?

Tigger ★★★★★
()

Пока не заслужили. Пока ведут себя как разумные люди.

vaddd ★☆
()

И папские благословения инквизиции тоже не красят церковь, как и крестовые походы

Покорив мусульманские области Ближнего Востока, сельджуки (названные так по имени своего вождя Сельджука) не остановились и вторглись на византийские территории. В Византии вспыхнула паника. Её император Роман IV попытался остановить завоевателей, но в 1071 году, в битве при городе Манцикерте, византийское войско потерпело сокрушительное поражение, а сам он попал в плен. После этого у византийцев уже не было сил сопротивляться. Сельджуки, постепенно продвигаясь на запад, отняли у Византии почти всю Малую Азию.

Хлынув в огромном количестве на христианские города и деревни, сельджуки нещадно их грабили, разоряли и жгли. Пылали и рушились церкви и монастыри. Завоеватели оскверняли христианские святыни, подвергали изощрённым пыткам, а затем убивали священников и монахов, принуждали местное население принимать ислам, истребляя тех, кто сопротивлялся. В 1071 году в руки сельджуков перешёл Иерусалим, город Христа, со всеми главными святынями христиан. Несколько столетий до этого святой город находился под властью арабов, которые терпимо относились к местным христианам и паломникам, постоянно прибывавшим из Европы для поклонения Гробу Господню. Новые хозяева города стали подвергать поруганию христианские храмы, ущемлять права местных христиан, чинить препятствия паломникам: их могли оскорбить, избить, продать в рабство, убить. Даже ходить по улицам города христианам стало опасно. Особенно безжалостно завоеватели издевались над иерусалимским патриархом, обращаясь с ним как с последним рабом. Однажды сельджуки, схватив его за бороду, стащили с престола на пол, а затем протащили по улицам на потеху толпе мусульман и без всякого повода засадили в темницу.

а потом уже

В 1095 году папа Урбан II на Клермонском соборе провозгласил Первый крестовый поход. Он поддерживал византийского императора Алексея I в его борьбе против турок-сельджуков и призывал к вооруженному паломничеству в Иерусалим, что нашло восторженный отклик у представителей всех социальных слоёв Западной Европы.

ответочка прилетела.

и нет, лично я не осуждаю папу Урбана II и всех, кто его поддерживал.

olelookoe ★★★
()
Well, now I got a Bible I can read
I got a Bible I can read
If I fail to read and the soul be lost
Ain't nobody's fault but mine

Well, now I got a song I can sing
I got a song I can sing
If I fail to sing it and the soul be lost
Ain't nobody's fault but mine
thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Он опечалился.

вот этот повествовательный стиль, это ж прст ))

olelookoe ★★★
()

И папские благословения

почему-то принято думать, что благословение это такой знак качества. типа пацаны вапще ребята, молодцы, жжгите ищщо! (кгхм)

благословение - это такой способ(?) призывания Бога, затем чтобы Он исправил что можно исправить, чтобы Ангелы Господни уберегли и тех, кто собирается совершить что-то нехорошее, и тех кто может от этого пострадать.

нужно ли благословлять Инквизицию? на мой взгляд да. можно было бы даже каждый день, если это поможет.

olelookoe ★★★
()

Да. Ответочка прилетела от церкви, глава которой говорил не мстить, любить, не противиться злому и т.д. Я понимаю как сложно удержаться, когда «там наших бьют!». И если бы я жил тогда, кто знает, может быть и пошёл бы сам за веру и единоверцев. Время такое было, все это так понимали. Но цель у папы Урбана была простой, как и всегда, подчинить себе и Иерусалим и вообще много земель, но главное Иерусалим. Как же церковь без Иерусалима? Вот оторвавшиеся еритики в Иерусалиме, а мы правоверные католики без Иерусалима... Когда отвоёвывали святыни, неправильные христиане не рассматривались христианами, а были уничтожаемыми как мусульмане. Всё ради реликвий. Сомневаюсь, что такая важная спецоперация прошла без руки католической церкви. Когда-то я даже знал истории об истории попадания той или иной реликвии в монастыри. Интересные истории. Одни тупо грабили, другие собирали реликвии, третьи тут же старались насадить СВОЁ христианство. Вот такая она, война за единоверцев.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★