LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от Tigger

вот ты ленивая жопа

и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис. 7:14).

и распростертие крыльев её будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! (Ис. 8:8).

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.»(Лук.7:16,17)

olelookoe ★★★
()

давай так. я схожу, сниму видос, прямо в храме. на камеру - священник, прихожане. лица, имена, адрес храма. бонусом - съемка в монастыре. монахи в храме, отец-настоятель, прихожане.

а ты после этого примешь послушание а потом постриг, монастырь на твой вкус )

забились? )

olelookoe ★★★
()

Есть хоть что-то объяснённое в сверхъестественном?

Не уверен. Пока что ни веру, ни любовь, ни надежду естественные науки обяхснить не могут.

Безумная прихоть называть словом «сверхъестественное» вполне естественные понятия, описывающие столь же естественные взаимоотношения между людьми,

Вы не поняли. Это не взаимоотношения. Это то, что творится только у вас в голове. Надежда. Справедливость. Вера. Доверие. Обида. Это лишь ваши представления, не имеющие никакого материального выражения. Поэтому и сверх-естественное. Какие потом вы будете предпринимать действия в материальном мире и будете ли вообще - совершенно другой вопрос

Чего вы пытаетесь добиться подменой терминологии?

Всего лишь разъясняю элементарные вещи, смешавшиеся у вас в бесформенную кучу. Не хотите - не надо.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ещё раз объясняю. Евреи были народом божиим (по версии евреев), но это в прошлом, теперь христиане народ божий (по версии христиан) , они так и называют себя – Народ Израилев.

Тут немного уточнил

По версии православнутых - Святая Русь, Богородица и русские - Народ Божий.

Турки, внезапно, тоже Народ Божий, по их версии.

Так что ваше «объяснение» ничего не стоит, так как отражает всего лишь частное мнение.

Так что, строго говоря, христиане и есть Евреи в религиозном смысле слова, а генетически это может быть кто угодно, принявший крещение

А это вовсе ерунда.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olelookoe

Исайя 7:14-16

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе

16 ибо прежде нежели Этот Младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Исайя 8:5-8

5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще:

6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным

7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие — царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих

8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется — дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

В 7й главе описывается некий младенец, Эммануил. Насколько он совпадает с Иисусом?

в 8й главе вообще неясно, кого называют Эммануилом.

От вас просили уточнить, кто обращался к Иисусу, называя его Эммануил?

utanho ★★★★★
()

Евреи в религиозном смысле слова

Доказывать это? Логика так не работает.

Невозможно доказать отсутствие чего-либо.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Йося, чего вы не спите? Шумят, шумят, дверями хлопают... Идите спать! :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Святая Русь, Богородица и русские - Народ Божий

Всё верно, Народ Израилев, да. Крещение даёт такие плюшки.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

кто обращался к Иисусу, называя его Эммануил?

кто говорил о Нем - Бог с нами

правильно поставленный вопрос - половина ответа

olelookoe ★★★
()
Последнее исправление: olelookoe (всего исправлений: 1)

От вас просили уточнить, кто обращался к Иисусу, называя его Эммануил?

Вас не смущает, что к генералу обращаются «Ваше превосходительство»?

в 8й главе вообще неясно, кого называют Эммануилом.

Вам явно нелегко разобраться без посторонней помощи. Может какие-нибудь разъяснения бословов прочитаете, вопрос то типовой и ответы ими давно представлены

vaddd ★☆
()

кто говорил о Нем - Бог с нами

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. Лук.7:16

«между нами», «Бог посетил народ Свой».

еще подсокращу для простоты восприятия.

«между нами» «Бог»

не знаю что тут дальше жевать.

olelookoe ★★★
()

дополню

и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности. Лук.7:17

olelookoe ★★★
()

а ты после этого

С чего бы это? Ты утверждаешь, ты и подтверждай. А мы потом посмеёмся над твоей постановкой.

Tigger ★★★★★
()

поплыл, красава )

ты ж уверен был вот только что, да? а чо тогда жим-жим? соглашайся, это ж тебе ничем не грозит, ты же прав железобетонно, правда?

А мы потом посмеёмся над твоей постановкой.

так я ради такого дела к тебе приеду, возьму за ручку, лично поведу в любой православный храм на твой выбор, в монастырь, прослежу за тем, чтобы ты получил максимально полный, развернутый ответ. могу даже тебя покормить. все включено )

соглашайся )

olelookoe ★★★
()

и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

Там вроде как про наводнение говорилось?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не уверен.

Тогда зачем сравниваете несравнимое?

Вы не поняли. Это не взаимоотношения. Это то, что творится только у вас в голове. Надежда. Справедливость. Вера. Доверие. Обида.

Нет, это вы не поняли. Абстрактных надежды, справедливости, веры, доверия и обиды не существует. Все они являются лишь формами переживаний человеческих взаимоотношений. Ничего сверхъестественного в этом нет. С каждым случается.

Всего лишь разъясняю элементарные вещи

Подмена понятий и объяснение – взаимоисключающие вещи.

Tigger ★★★★★
()

соглашайся

Ты топик с букмекерской конторой перепутал? Не хочешь снимать, так и скажи, что слился.

Tigger ★★★★★
()

)))

так…

услуги по переводу остались только дорогие и платные )

будем заказывать?

olelookoe ★★★
()

«Бог с нами» и «Эммануил» в написании не различимы. одни и те же буквы

У тюркских народов, половина женских имен содержит корень «Гюль» - роза. У иудеев имена содержали слово «Бог». При том, что Эммануил - вполне себе имя, самостоятельное. Про Ивана я ведь уже писал, там тоже божественное упоминается.

Так-то и Матфей с греческого -«Дар Божий». Можно до умопомрачения играть в слова и натягивать сову.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

«Бог с нами» и «Эммануил» в написании не различимы. одни и те же буквы.

Это на каком языке? На оригинальном языке Танаха, или на греческом Евангелия? Или на обоих сразу?

Tigger ★★★★★
()

ты уверен? да, нет? вот прям только что был.

если все так как ты говоришь то тебе ничего не грозит. л - логика

или чушпан. )

olelookoe ★★★
()

Воображаю такой диалог.

– Раз ты так сделал, Зайка, значит ты меня не любишь!
– Логика так не работает.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Тогда зачем сравниваете несравнимое?

И близко не сравниваю. Наоборот, напоминаю, что теплое может быть мягким. А может не быть. А в каких-то вещах теплое всегда мягкое.

Абстрактных надежды, справедливости, веры, доверия и обиды не существует.

Еще как существуют ) Выше я даже напоминал определение: «Преступления против общественной нравственности — ряд уголовно наказуемых преступлений, направленных на подрыв некой абстрактной духовно-нравственной системы общества, представления о моральных идеалах которого могут существенно меняться с течением времени.»

Все они нематериальны. Сверх-естественны )

Все они являются лишь формами переживаний человеческих взаимоотношений.

Нематериальными формами. Сверх-естественными. А вера и надежда - даже вообше не переживания и не отношений )

Подмена понятий и объяснение – взаимоисключающие вещи.

Не взаимоисключающие. Просто почитайте что-нибудь на тему сверхъестественного без попыток что-либо доказывать себе или нам. Или сделайте то, что я предложил - выберите другой термин для объеденения всего этого нематериального непознанного - веры, надежды, любви, доверия, морали, справедливости, обиды, унижения, добра, зла, уважения - всего того, что находится исключительно в области субъективного мира каждого человека. И проинформируйте нас, что наше сверхъествественное вы будете называть термином Х )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я аудиал, ничего не поделать, я так слышу.

аудиал

Вы сделали много ошибок в слове «шизофреник»

П.С. уши здесь ни при чём. Голоса звучат прямо в голове.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Все они нематериальны. Сверх-естественны )

Нет никакого смысла в сотый раз обсуждать вашу нелепую отсебятину. Почитайте уже хоть что-нибудь про разницу природы и сверхъестественного и уясните для себя эту разницу наконец. Заодно освоите и общепринятую терминологию, чтобы не городить больше отсебятину.

А затем приходите, продолжим разговор, если останутся вопросы. Договорились?

Tigger ★★★★★
()

Как ты шлангуешь... Хотя странно было бы увидеть прилюдное «да, я был не прав», на лоре только в блок уходят и лелеят отмщение :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★