LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от krasnh

Да, забыл, канабис нельзя часто употреблять, про остальное вообще молчу, короче всё, что жарит мозги – нельзя.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Она мне снилась сегодня, просила передать, что все у нее нормально, ее повысили и больше она тебя не побеспокоит.

thesis ★★★★★
()

Вот и разбирайся, если интересно. У себя я ни талантов, ни желания быть психоаналитиком не наблюдаю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Хочется думать, что у нее всё хорошо.

Вот причем здесь Наталья и ее дальнейшая судьба, когда специалист по снам ) черным по белому написал, что данное сновидение касается тебя и только тебя?

Предназначено для тебя и требует твоих действий. Я правильно излагаю, товарищ специалист? )

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

А порассуждать? Если это содержимое твоего мозга…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Вот если бы она позвонила тебе в реале, вот тогда бы задуматься. А так - ну яркий сон сложившийся из «случайных» патернов.

У меня бывали сны, которые наяву повторялись. И даже получалось избегать проблем с помощью них. Вот это бы кто раскрутил бы и обосновал отсутствие в этом связи?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Это с какой точки посмотреть. Иногда кажется, что нет, но с другой стороны, почему бы и нет.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я б так сказал. Как на самом деле – неважно, но человеку лучше думать, что есть. В результате, поскольку жить надо не правильно, а удобно, то лучше, чтобы люди верили в руководящее начало.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я могу точно сказать, где ты проиграешь, не имея Бога, и вряд ли найду хоть одно преимущество для тебя в мире без Бога.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

но человеку лучше думать, что есть

Как ты пришел к такому выводу?

поскольку жить надо не правильно, а удобно, то лучше, чтобы люди верили в руководящее начало

То, что происходит сейчас в Палестине – прямое следствие библейского национализма, оправданного волей того самого руководящего начала.

hateWin ★☆
()

Я могу точно сказать, где ты проиграешь, не имея Бога

Где же именно?

и вряд ли найду хоть одно преимущество для тебя в мире без Бога

Преимущество: ты волен сам решать для себя, что есть добро и зло. Как минимум

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Как ты пришел к такому выводу?

Например меня в этом убеждает Уильям Джеймс, когда демонстрирует насколько религиозные люди психологически устойчивее материалистов.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Например меня в этом убеждает Уильям Джеймс, когда демонстрирует насколько религиозные люди психологически устойчивее материалистов

Это переформулировання версия аргумента «в окопах не бывает атеистов»? Слабый аргумент, если честно

hateWin ★☆
()

Где же именно?

В сложных жизненных ситуациях ты мечешься из угла в угол, а мог бы просто сказать: «На всё воля Аллаха».

ты волен сам решать для себя, что есть добро и зло

Мне это не подходит, я тебе не доверяю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Погоди, ты что, сидел и читал всю это херотень??

Лет до 15 я был верующим. И считал, что верующий должен знать первоисточник своей религии. Но именно ознакомление с этим первоисточником подтолкнуло меня к атеизму. Так что да, я читал Библию. Целиком.

hateWin ★☆
()

Чтобы потерять веру, нужно не много знаний, а чтобы потом обрести, потребуется огромное количество оных (с)

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Найдёшь слабость – сообщи

Слабость в том, что этот аргумент опровергаются практикой. Не думают люди о боге в критических ситуациях. Они либо теряют самообладание, либо нет. Вне зависимости от того, верующие они, или нет

hateWin ★☆
()

В сложных жизненных ситуациях ты мечешься из угла в угол, а мог бы просто сказать: «На всё воля Аллаха»

Говорящие про волю Аллаха мечутся так же, как и не говорящие. А те, кто говорят и не мечутся, вели бы себя точно также, не говоря ничего про Аллаха, Христа, Будду, Зевса и далее по списку

hateWin ★☆
()

А я и не говорил о критических, когда гормоны зашкаливают, это ты там что-то про окопы начал. Так что мимо.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Эдем - часть рая

Нет. Христиане, конечно, натянули сову на глобус, но ветхозаветняя концепция не имеет ничего общего с христианским загробным миром

hateWin ★☆
()

Христианская концепция загробного мира ближе к древнегреческой мифологии, чем к Ветхому завету и иудаизму

hateWin ★☆
()

Мне это не подходит, я тебе не доверяю

А ты не обязан доверять мне. Ты можешь мыслить и оценивать независимо, вне навязанных религией догм

hateWin ★☆
()

Спорить не буду. Я просто знаю по прочитанным книгам и жизненному опыту, что говорю дело. А ты мне горбатого лепишь совсем о другом.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ты не привел ни одного аргумента, но заранее отвергаешь любые мои доводы своим

А ты мне горбатого лепишь совсем о другом

Мутные отсылки к «прочитанным книгам и жизненному опыту» – это не аргументы

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Сравнивать Догмат о Троице с евклидовым пространством вообще попахивает ересью

Скорее шизой. Либо отчаянным желанием придать вес откровенно бредовой догматике

hateWin ★☆
()

За последние четыре дня здесь отметились два с половиной воена, которые зачем-то уныло пытаются нагнать четыре тысячи комментариев.

УПД: за последний день с паузой три дня перед тем.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

Ты совсем тугой? Я тебе даже имя подкинул, чем обычно не страдаю.

Ладно. Пока ты ещё не скатился в привычные тебе оскорбления.

Есть всякие статьи и книжки, где люди описывают свою жизнь среди верующих, и они хорошо показывают разницу насколько устойчивее психика таких людей, в отличие от «цивилизованных» обывателей.

Если что, мне жаль, что дела обстоят так. Я б хотел, чтобы хорошая научная психология тоже так умела, но увы.

Возвращаясь к Джеймсу. На его примере (его философия и психология) видно, как немного надо верующему, чтобы обрести покой, и как много надо потратить сил и обрести мастерства в практической психологии материалисту, чтобы приблизиться к такому же уровню.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Если же считать Ветхий Завет некоей альфа-версией, которая была основательно пропатчена Новым — тогда да, многое становится на свои места

Не становится. Наоборот, все эта каша выглядить еще ядренней, если пытаться совместить вместе Ветхий завет, евангилия и христианскую догматику

hateWin ★☆
()

Ладно, комментарий.

Я говорил о пролонгированных твоих метаниях по углам, а не моментах, когда любое млекопитающее теряет контроль.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Есть всякие статьи и книжки, где люди описывают свою жизнь среди верующих, и они хорошо показывают разницу насколько устойчивее психика таких людей, в отличие от «цивилизованных» обывателей.

Опрос людей выходящих из булочной показал, что 99% покупают в булочной хлеб.

Что за логические ошибки и увёртки опять?

vvn_black ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★