LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от thesis

идея такая

какое-то народное творчество.
про непререкаемую правду.
видимо в кащеевом яйце.
яйцо в утке, утка в зайце
а заяц у слона в жопе, тут и сказке конец.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Хорошо, я не так выразился, задавать, конечно, можешь, но чтобы ожидать ответа, надо как-то меня мотивировать, например, сказать что интересное, смешное, знатно протроллить и тд.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Из моего комментария, который ты читаешь прямо сейчас, следует что мне срать на твое мнение о моих компетенциях в абсолютно любой сфере, ныне и присно, и во веки веков.

thesis ★★★★★
()

Стало быть, возражений у тебя нет? Вот и молодец. А теперь иди учить матчасть, чтобы в следующий раз не сесть в лужу

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

А речь не идёт о таком контексте. С тех пор как проблемы простых людей стали вопросами психологии (думаю, где-то начало 20-го века и тд), так и пошёл нарратив о стрессе и его последствиях. В этом контексте цивилизованные – это америка-европа.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Какое «изящное» оправдание собственной демагогии! Проблема здесь в том, что ты не знаешь, как ответить на мои вопросы, потому что у тебя в голове каша. Поэтому ты придумываешь нелепые отговорки о том, что я должен плясать вокруг и развлекать тебя, чтобы ты соизволил дать ответы на вполне логичные вопросы, вытекающие из тезисов, которые ты здесь озвучил по собственной воле

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 3)

в тексте нет слова «рай», тем более в мистическом или духовном смысле. или в смысле состояния посмертия.

с переводами, как с ветряными мельницами, можно бороться бесконечно.

olelookoe ★★★
()

Какой интересный случай… Тебя возбуждают буковки на экране? До такой степени, что тебе елдаки начинают мерещится? Я, если что, терпим к подобным вещам. Лишь бы ты не наносил вреда окружающим.

hateWin ★☆
()

Да ты не стесняйся. Я правду говорю. Рассказывай всё, чем хочешь поделится. Например, дрочишь ли ты, читая мои комментарии? Я готов принять любой ответ на этот вопрос

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Если рана не закроется, то не очень и долго.

Поэтому надо не лезвием резаться, а протыкаться шпагой или штыком. Будет вытекать.

utanho ★★★★★
()

Когда ученик готов, приходит учитель.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Да ты не стесняйся. Я правду говорю.

Так я насчет тебя ни в чем и не сомневался. Но нет, я не такой, иди своих ищи.

thesis ★★★★★
()

Лень искать. Она тоже письку выхватила?

А… Ты любитель эрогуро? Тебя возбуждают сцены, где девушка неожиданно отсекает член своему партнеру?

hateWin ★☆
()

Шикарно! Читая возбуждающие тебя комментарии, ты видишь не только елдаки, но и мастурбирующих мужчин? Да тут уже диссертацию защитить можно… По теме сексопаталогии

hateWin ★☆
()

Нет, ты ничего мне не должен, но то, что ты хочешь узнать, мог бы легко получить, если бы был… эээ… во! развивай эмоциональный интеллект, вот что тебе нужно.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Да ты не нервничай. Я не осуждаю. Я отношусь к тебе с пониманием. Ты должен избавится от навязанных обществом стереотипов и принять себя таким, какой ты есть. Дрочишь на комментарии лоровцев – это твой личный выбор. Не мне судить проявления чужого либидо

hateWin ★☆
()

Как легко иного читателя и знатока Библии и богословских трудов уронить в бездну сладострастных фантазий, лишь написав слово «писька».

thesis ★★★★★
()

Нет, ты ничего мне не должен, но то, что ты хочешь узнать, мог бы легко получить, если бы у меня был ответ. эээ… во! Мне нужно разгрести кашу у себя в голове, чтобы найти ответ на твой вопрос!

Поправил, не благодари

hateWin ★☆
()

Не пытайся бежать от реальности. Чтобы перестать страдать, тебе нужно принять эту реальность. А ты отрицаешь ее, проецируя свои комплексы и тайные желания на меня. Это тебе не поможет

hateWin ★☆
()

Почему тебе везде письки мерещатся?

Видать, есть в тебе что-то такое.

Фантазирует о чужих письках @thesis, а наслаждатся надо мной? Кстати, что ты имел ввиду под словом «насладись»? Тебя тоже преследуют – эм… – странные сексуальные фантазии?

hateWin ★☆
()

Чувак, это тебе не до рая. Это тебя чужие письки, которые ты видишь, читая мои комментарии, так сильно беспокоят, что ты решил прервать разговор об Эдеме и обсудить со мной свои сексуальные предпочтения.

hateWin ★☆
()

Не, я решил прервать разговор об эдеме, когда понял, что не в коня корм, а понял я это, когда ты, вася, решил вдруг перейти на личности и вывалить из себя вот это:

ты не разбираешься в предмете, как и любой другой активный критик паганых атеистафф

А твой зажигательный танец с письками это так, лишь яркие штрихи к автопортрету. Ты продолжай.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Не, я решил прервать разговор об эдеме, когда понял, что не в коня корм, а понял я это, когда ты, вася, решил вдруг перейти на личности и вывалить из себя вот это:

ты не разбираешься в предмете, как и любой другой активный критик паганых атеистафф

Я не переходил на личности. Я констатировал факт. Ты считаешь, что тезис «Эдем – не рай в христианском понимании» противоречит Библии. Это говорит от том, что Библию ты не читал, поскольку там ясно сказано, что Эдем – всего лишь изначальное место обитания людей. А христианский рай будет создан после Страшного Суда.

А твой зажигательный танец с письками это так, лишь красивое оформление автопортрета, ты продолжай

Какая изощренная у тебя фантазия… Узнай у своего бога, почему он не позволил тебе родится в теле бонобо? В обществе бонобо единственной непреемлемой формой сексуального контакта является инцест. Ты был бы абсолютно счастлив, живя в обществе таких раскрепощенных существ

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Irma

Самые психологически устойчивые люди - психиатры и неврологи.

Учителя начальных классов, где все носятся и орут.

Tigger ★★★★★
()

Это говорит от том, что Библию ты не читал, поскольку там ясно сказано, что Эдем – всего лишь изначальное место обитания людей. А христианский рай будет создан после Страшного Суда.

Знаешь, а про письки у тебя лучше получалось. Идиотизм должен быть хотя бы веселым.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Вспомнил Эдуарда и его джихад на юникод

utanho ★★★★★
()

Чтобы мыслить критически, надо знать природу явлений и иметь опыт научного мышления,

Это ведь не ваш случай. Вы склонны к мистицизму. И, возможно, имеете букет психологических травм и расстройств.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

однозначная устойчивая связь между психической устойчивостью и «духовной удовлетворенностью».

что бы это ни значило.

Ничего сложного. После удовлетворения первичных потребностей (еда, жилище, партнёр для спаривания) наступает время духовных потребностей. Человек начинает искать смыслы, свое место и для чего всё это. Нашедший ответы - будет устойчив психически и психологически. И вот тут нам вежливо подсовывают книжку с ответами. И подсказывают, что только религия может помочь. Хотя это чистой воды мошенничество.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

какое-то прямо таки удивительное заблуждение

интересно на чем основанное.

Как ни странно, основано на личных беседах с самыми различными людьми. От 20 до 80 лет. Все считали себя православными христианами. Почти никто из них Библию/Евангелие не читал и даже в глаза не видел. Им хватает походов в церковь и расставления свечек в правильном порядке.

utanho ★★★★★
()

Рассказал о ней некто Зосима. Так вот, он утверждал, что она без запинки цитировала Священное Писание, хотя, даже если бы оно у неё было, она не смогла бы его прочитать из-за полной безграмотности.

Про чайник Рассела я уже в этом треде писал.

utanho ★★★★★
()

подсказывают, что только религия может помочь. Хотя это чистой воды мошенничество.

мошенничество

А на самом деле помочь могут и экстрасенсы, и колдуны, и маги, и шаманы…?

Меня всегда удивляла история, что отринув религию и церковь, типа «опиум для народа» и заявив приоритет материального/научного, большевики, придя к власти, почти сразу открыли «специальный отдел, изучающий оккультные науки».

Как бы, материальное материальным, а наличие тонкого мира из песни не выкинешь. )

krasnh ★★★★
()

Ыэх, растяни меха, гармошка!

На кой мне хрен ваш город золотой?
На кой мне хрен петь складно?
В моей душе семь сотен лет пожар
Забыть бы все, и ладно.

А если завтра в чистый рай
Под белы руки взят буду
Апостол Петр, ой батька Николай,
Пусти меня отсюда.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

А на самом деле помочь могут и экстрасенсы, и колдуны, и маги, и шаманы…?

Никакой разницы. Вот только кое-кто пытается монополизировать этот рынок, называя остальных шарлатанами.

utanho ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★