LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гении и аутсайдеры

,

0

4

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом, где же его реальное место на шкале от настоящего гения, до совсем дурака.

Вроде бы и написано немало на эту тему, но сказать, что всё ясно и понятно по этому вопросу, нельзя.

Один человек вот вроде бы умный и красивый, но как-то всё никак, а другой какой-то подглуповатый и нескладный, но как-то всё путём.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Ты ничего не понял. Стиль общения на лоре намеренно провокационный, чтобы оппонент бомбанул и начал тоже что-то там писать и доказывать. Если тут общаться по-другому тебя быстро перестанут замечать. Есть исключения, но это лишь исключения.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

так , ладно )
сделаю еще заход.
в слове «манипуляция» считывается корысть манипулятора.

тебе книжки хорошие пишут, чтобы донести. красочно, образно, интересно. чтоб поделиться, а не чтоб нежно взять тебя за яйки, и потом приказы отдавать.

«жила-была дюймовочка, когда ей звонили незнакомые дяденьки она всегда перечисляла им денежку, какая хорошая девочка!»

нет.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не выдумывай. У меня есть вкус. Мне не нужно жевать всю сосиску, чтобы понять, что кушать это не следует, – вреда сразу может и не быть, но гонять по кишкам всякую фигню смысла точно нет.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olelookoe

в слове «манипуляция» считывается корысть манипулятора.

А в словах «билеты вы можете приобрести в кассе» ничего не считывается? Платят ли актерам зарплату?

тебе книжки хорошие пишут

В театре. Книжки. Забесплатно.
Продолжай.

(На самом деле нет, не надо. Нет ничего омерзительнее маняврирования человека, единожды сморозившего херню и пытающегося любой ценой этот факт заболтать).

thesis ★★★★★
()

А в словах «билеты вы можете приобрести в кассе» ничего не считывается? Платят ли актерам зарплату?

ну ок, «билеты вы можете приобрести в кассе» это жосская манипуляция.
убедил (нет), проехали.

всё, приобрел ты уже. сам спектакль из тебя какие ништяки выбить должен?

«жили-были в славном городе Париже дед и баба»

и чо?

olelookoe ★★★
()

Может он путает театр и кино с сериалами, где зрителя действительно таскают за нос из серии в серию, а потом бросают, когда надоест.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну уж дудки! Надо по чеснаку - в кровь, в сопли, чтоб клочья летели! :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вкус к познанию нового никакого отношения не имеет. Это у вас именно твердолобые убеждения. Вы открываете источник, видите, что он не соответствует вашим убеждениям (называйте их «вкусом» если хотите) и закрываете его.

Все, ничего нового вы не узнали, и лишь укрепились в своих убеждениях произнеся волшебную фразу «это фигня».

Так делает подавляющее большинство лоровцев.

vaddd ★☆
()

Ты так старательно отворочиваешься от называния психологической манипуляцией запланированное формирование технически выверенными приемами нужной эмоции у зрителя за его же деньги, что мне аж неловко. Это как котику муху показывать, когда он пырится прямо перед собой и «не видит».

Ма-ня-ври-ро-ва-ни-е. Скучно мне.

и чо?

И то, что зритель занял место согласно купленному билету и с удовольствием предвкушает, как его подергают за ниточки.
А теперь анонс и спойлер одновременно: я просил не продолжать, поэтому после следующего манёвра я просто и безыскусно пошлю тебя на**й.
Или уже послал? Подумай-ка над этим.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Шутка

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом, где же его реальное место в ЛОР?

Приятного отдыха ...

Forum0888
()

как его подергают за ниточки.

да тебя непрерывно дергают за ниточки, с рождения, йомайо. сиська, соска, вот это всё. то пахнет, то удобно, то сладко, то яблоня растет не просто так, а шоб ты жопу об нее свою ободрал.

заговор, власти скрывают, рептилоиды среди нас.

паранойю свою в жопу себе затолкай, угрожать он мне тут будет.

olelookoe ★★★
()

Кстати, как насчёт познания посредством провокации? Или, например, кто вышел из спора в плюсе – тот, кто победил, или наоборот?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Сова, глобус. Попробуй меня услышать. Это слабый, безвкусный, безталанный текст. Это не значит, что там нет полезной информации, это значит, что потреблять её таким способом, – невкусно!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Гм.: по работе сегодня кое-какие вопросы решил, вкусно покушал, ...

Forum0888
()

Так Вы же лучше!

Расстраиваюсь лишь если разработка «на месте» ...

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Так сказал же ранее - ПОФЛУЖУ.

Гм., SORRY за то, что немножко нарушил лейтмотив треда.

Ауфидерзейн!

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Кстати, как насчёт познания посредством провокации?

Давняя и единственная возможность что-то выяснить на ЛОРе - набросить. Желательно выдав при этому себя за девушку. Иначе тред в двумя ответами в вида «ну хз».

Или, например, кто вышел из спора в плюсе – тот, кто победил, или наоборот?

Что за странный критерий? Из спора все обычно выходят в плюсе. Ну, кто пригорел, тот и проиграл, конечно. Кого-то еще могут забанить, так что тут надо аккуратно и не переходить границы дозволенного.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Из спора все обычно выходят в плюсе.

Ок, я имел в виду информацию. Победитель остался при своём.

кто пригорел, тот и проиграл

Смотря как использовать энергию горящего пукана. Движение у него, конечно, хаотичное, но его иногда удаётся направить в нужное русло.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

с сериалами, где зрителя действительно таскают за нос из серии в серию, а потом бросают, когда надоест.

материальная составляющая везде есть, даже если ты свободный художник, холст и краски сами собой на мольберте не материализуются.

поэтому да, есть определенный стандартный набор приемов, помогающий удержать внимание зрителя, типа обрыв истории на самом интересном месте.

так делают все, кто делает сериалы.

что не отменяет того, что этого стандартного набора не всем хватает. нет такого, что сплясали по канонам и всем автоматически зашло. говносериалов, говнофильмов как и любого другого говноконтента полным полно. и хотя там есть такое, где на законы жанра совсем забили, но и полно примеров, где все вроде каноничЪно развернули, но на выходе все равно говно.

есть какая-то секретная составляющая.

olelookoe ★★★
()

Воплощённый архетип

архетипов какое-то конечное количество, нет?

с виду всё просто, добавили в суп еще и вот это, помешали - можно подавать.

в чем затык?

olelookoe ★★★
()

Ок, я имел в виду информацию.

Информации-то вообще море. Сколько секретной инфы танкисты слили по срачу на форуме улиток, ммм.. А вроде бы военные люди.

crutch_master ★★★★★
()

архетипов какое-то конечное количество, нет?

Думаю, да. То есть быть в огромном множестве и появляться новые могут, но такие вот прям рабочие, то есть полезные для искусства, таких немного.

в чем затык?

В моём тезисе содержится ответ.

Если художнику удалась инкарнация архетипа, то реципиент искусства говорит «вау, оно, офигеть, класс, ничтяяяк и тд».

Если это чудо не состоялось, то ничто не спасёт это искусство, даже сиськи.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Он не должен быть талантливым или красивым, это учебник, понимаете? Утвержденный вузовский учебник авторов не самого столичного вуза. Зато это более-менее качественная и профессиональная подборка материалов по теме. Не поняв этого, вы неизбежно выберете «своего» любимого автора и пойдете смотреть его «вкусные» лекции на ютуп, невзирая на содержание - только потому что вам манера подачи легла на душу и совпала с вашими убеждениями

vaddd ★☆
()

Утвержденный вузовский учебник авторов не самого столичного вуза. Зато это более-менее качественная и профессиональная подборка материалов по теме.

Зачем читать такое, если никто этого не требует? На тебя магически действует словосочетание вузовский учебник?

невзирая на содержание - только потому что вам манера подачи легла на душу и совпала с вашими убеждениями

Ты всё ищешь частный случай моих предпочтений, а я тебе говорю об объективом явлении – это очень плохой текст в принципе.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Зачем читать такое, если никто этого не требует? На тебя магически действует словосочетание вузовский учебник?

Мне интересна тема. Мне интересны новые знания. То, что мне что-то не нравится в этом или другом учебнике - для меня не причина отказываться от ознакомления

а я тебе говорю об объективом явлении – это очень плохой текст в принципе.

Самое конечно удивительное в ЛОРе - это то, что его участники, не моргнув глазом, выдают свое личное мнение за объективный приговор. И на голубом глазу даже не понимают что в этом не так.

vaddd ★☆
()

для меня не причина отказываться от ознакомления

Информационный плюшкинизм.

Самое конечно удивительное в ЛОРе - это то, что его участники, не моргнув глазом, выдают свое личное мнение за объективный приговор.

Не, удивительно другое. Как не моргнув глазом предлагают читать всякую макулатуру.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Информационный плюшкинизм.

Не самая плохая привычка )

удивительно другое. Как не моргнув глазом предлагают читать всякую макулатуру.

Я же не настаиваю, чтобы вы читали именно эту книгу ) Хотите знакомиться по другим источникам - пожалуйста. Не хотите вообще знакомиться - тоже пожалуйста

vaddd ★☆
()

Не самая плохая привычка

Чем бы дитя не тешилось… Короче, я надеялся на какую-нибудь книгу от креатора идеи, источник, на худой конец талантливую компиляцию, есть такое?

Я же не настаиваю, чтобы вы читали именно эту книгу ) Хотите знакомиться по другим источникам - пожалуйста. Не хотите вообще знакомиться - тоже пожалуйста

Не бузи. Картинка про здравый смысл была хорошая, я пока это взял на баланс, потом разберёмся.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Короче, я надеялся на какую-нибудь книгу от креатора идеи, источник, на худой конец талантливую компиляцию, есть такое?

Каких только капризов не услышишь от взрослых ленивых двоечников

vaddd ★☆
()

Это я всех пинал. Я был не мелкий, спортивный и чуть что - давал в нос. Мало того, я вместе с ними ходил «стенка на стенку» с другими школами. Так что двоечники меня жутко уважали, бегали мне за пивом, и даже не просили меня что-нибудь им решить, потому что знали, что я им суну учебник на самостоятельное изучение.

Как видите, ничего не изменилось.

vaddd ★☆
()

Я тут как-то рассказывал про айтишника, который зарабатывает 1,5 мильёна в месяц, и мне посоветовали говорить о себе то же самое. Я как-то смысла в этом не вижу, но тебе, смотрю, идея зашла.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Такое впечатление, что то, что я только рассказал - пошло у вас по категории «предмет зависти». Видимо у вас все слишком отличалось.

Хотите тогда еще пару деталей из моей школьной жизни? Где-то классе в 7-м я уже вовсю увлекался и подфарцовывал винилом (настоящим). (Слегка опасная была штука). Так у меня еще и сложилась бесплатная крыша от старшеклассников полууголовного склада, которые тоже интересовались тем роком. Когда возникали конфликтные ситуации с чужаками - они им объясняли, что те сильно рискуют.

vaddd ★☆
()

я тут обнаружил, что ваши последние темы и комментарии в них - так или иначе выходят на какой-либо из выпусков передачи Александра Гордона, которая шла на НТВ в 2001-2003 годах.

Выпуск 204 от 2003-01-27 - «Гений и безумие».

Toxo2 ★★★★
()

Где-то я видел сюжет про пластинки… Фильм «Стиляги», но там Сталин и всё такое. Хотя может до перестройки так и было, я маленький был, не знаю.

Где-то классе в 7-м я уже вовсю увлекался и подфарцовывал винилом (настоящим). (Слегка опасная была штука).

Как мило. А я афганкой.

Так у меня еще и сложилась бесплатная крыша от старшеклассников полууголовного склада, которые тоже интересовались тем роком.

Ух, опасно! А меня чеченцы крышевали, хорошие ребята, добрые, только вот настоящие уголовники (химики, долго объяснять).

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Жаль он удалил все эти ночные выпуски с ютуба (думаю, мы говорим об одном). Он обиделся на них, что они его фуфло про сериалы забанили. Я наверное все смотрел, очень годный контент, наверное лучшее, что было когда-либо на тытубе.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Или, например, кто вышел из спора в плюсе – тот, кто победил, или наоборот?

А как ты поймёшь, кто из спора вышел в плюсе, если обе стороны уверены, что это именно они? :)

AP ★★★★★
()

Я тупо с торрентов когда-то спёр все выпуски. Только сейчас вспомнил, что они так и лежат на внешнем диске.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Фига, забил в гугл и меня привело в ютуб, добрые люди видать выложили, надо пересмотреть. Может там и остальные есть…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)