LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задал вопрос Столярову. Обращение к адептам.

,

1

5

Задал вопрос Столярову (@Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий. Логично в ответ получил оскорбления. Спорить с 45 летним мужиком который настырно пытается отгородиться от реальности и жить в мире собственных фантазий - бесполезно.

Обращаюсь к адептам. Ребята ни с кем я не воюю, ни каких глобальных целей переустройства мира не преследую, в систему образования не лезу хотя мне предлогают, в отличии от вас. Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.

Предложеный Столяровым путь: что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный. А вы еще встаните в воинственную позу и будете им диктовать свои условия: писать вам письма в определенной кодировке и не с gmail.

Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки. И вместо какой-то самостоятельности и радования родителей первыми заработками вы настырно лезите на психологическую травму, когда реальность не совпадает с фантазиями.

Теперь моя совсесть чиста. Подростков я предупредил.

Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Golang создан коммандой создавашей Си и Unix, для самых высоконагруженных сервисов на планете

Вот лучше бы чуть меньше пафоса. Язык ну такой себе, ни тебе null-safety, ни нормальной обработки исключительных ситуаций, в результате код превращается в портянки if err != nil …

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Вот по этому я и не стал предлагать божественный Haskell

Одна компания прикупила софт, который был разработан на двух языках - с одной стороны C/C++ на датаплейне, а с другой контролплейн на OCaml. Насколько помню, они до сих пор ищут кого-то, кто бы согласился поддерживать этого верблюда.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Вот лучше бы чуть меньше пафоса.

Пафос это когда, что-то преувеличивают. Тут просто констотация фактов.

ни нормальной обработки исключительных ситуаций,

Это вопрос вкуса. Errors as values просто, надежно и понятно.

превращается в портянки if err != nil …

Опять субьективное мнение.

lbvf50txt
() автор топика

ни тебе null-safety

Как вы предлогаете использовать null-safety вместе с указателями? Это же просто не реально, либо указатели и оптимизация, либо null-safety.

lbvf50txt
() автор топика

Почитайте его сайт.

Учатся по книгам, а не по блогу.

Это вы Столярову пишите, который расказывает про веб макак и «пихон», зачем вы мне пишите?

Меня это не триггерит. Мне не нравится — я не читаю. А тебя триггерит и ты пришёл сюда повышать ущемлённое ЧСВ. Особенно вот это порадовало:

Спустился с неба аки бог. Ну всё, теперь подростки спасены!

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

ты пришёл сюда повышать ущемлённое ЧСВ.

Да нет, я пришел сюда сказать, что не надо отгораживаться от мира, а надо изучать и базис и прикладную часть.

Потому, что в блоге у Столярова обнаружил много подростков которые вместе с технической информацией начитались еще и комплексов автора учебника, которые им будут мешать.

Спустился с неба аки бог. Ну всё, теперь подростки спасены!

И к чему эта агрессия?

В чем я не прав, расскажите. Что разработчику полезно иметь GitHub, или в том, что на современных языках программирования больше вакансий и можно учиться и паралелльно работать.

lbvf50txt
() автор топика

ссылки же, и они как раз эффективнее тупых сырых указателей, если конечно подкреплены соответсвуещей системой типов

zurg
()

Проблема всегда заключается не в языках, а в низкой нейропластичности критиков, которые не в состоянии осилить новый инструмент. Критика всегда сводится к тому, что новый инструмент должен быть копией старого инструмента.

Мне вот очень удобно обрабатывать ошибки именно через if, а не через лесенки try/catch. И for для итераторов писать приятнее, чем всратые коллбэки.

ни тебе null-safety

Что мешает использовать в проекте паттерн Result? Где-то nil нужен, где-то не нужен. Это ответственность программиста, а не языка.

InterVi ★★★★★
()

Всё правильно. Столяров выборочно публикует хвалебные комментарии. Все мои благодарности ему за книги опубликованы, а вот критические комментарии частично и с оскорблениями.

По этому я пришел на эту площадку и написал свой пост, где нет возможности затерать комментарии.

lbvf50txt
() автор топика

тема создана для нытья

да? Покажитие мои комментарии в этой теме с нытьем.

lbvf50txt
() автор топика

Ещё бы пожаловался что

А я понял вашу тактику. Любая попытка коммуникаци с вами будет трактоваться как нытье и жалобы.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от t3n3t

Те два с половиной рубиста, что сидят на поддержке какого-нить толстого рельсового сайта?

https://isrubydead.com/

Слова в неправильном порядке, так будто бы вопрос получается.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Те два с половиной рубиста, что сидят на поддержке какого-нить толстого рельсового сайта?

Во-первых, это красиво..

Слова в неправильном порядке, так будто бы вопрос получается.

А вы догадливы. Наверное, лингвист.

t3n3t
()

заведомо принимающего позицию жертвы

Столяров надул в уши ребятам, что с ними вооют, кто-то одерживат победы, и они должны перустроить мир. Что они в комментариях и транслируют. И человека написавшего строчку в защиту Python воспринимают как врага.

Им пишу ребята, с вами не кто не собирается воевать, подумайте о себе и о своих родителях. Это по вашему позиция жертвы?

Это очень странно как вы воспринимаете посты.

lbvf50txt
() автор топика

Кто?

Почитайте тред на сайте Столярова. Мой пост это обращения к тем ребятам которые пишут Столярову «они победили», «они пустили корни в системе образования».

lbvf50txt
() автор топика

Они здесь сейчас, с нами?

Возможно придут и прочитают. Тред то резонансный получился, комментариев много. Письмо дойдет до адресата.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Ты ещё бы в синагогу пришёл рассказывать об атеизме.

Не об атеизме, но о том, что они неправильно все понимают. Иисус так и делал. Его неоднократно пытались побить за это, впрочем.

MoldAndLimeHoney
()

Вообще, не очень понятна обида ТС, которому настолько пофиг, что он не может об этом молчать. Там еще в предисловии становится понятно, что Столяров – типичная лоровская обезьяна с бинарным максималистским мышлением. Только остальные, слава Богу, книги не пишут. А ежели все написано на обложке, но вы продолжаете читать, то к кому претензии?

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Столяров – типичная лоровская обезьяна с бинарным максималистским мышлением.

Столяров это талантливый преподаватель нескольких дисциплин из курса технического образования, хороший пистаель, неплохой видеоблогер. И одновременно Столяров хамящий ретроград и создатель вымешленной реальности в которой сам существует и благодаря своим талантам затягивает в нее других: неопытных и восторженых.

типичная лоровская обезьяна

Не надо оскорблять.

то к кому претензии?

У мня ни претензий ни обид нет, есть предостережение к конкретным адресатам. Которое Столяров затерает, по этому оно опубликовано тут.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

Мы сейчас как раз выбираем ЯП для нашего веб-сервиса. Питон очень неплох для быстрого прототипирования, куча библиотек. Но есть вопрос к его производительности под нагрузкой. Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать, пока GIL просрётся. node.js же в этом плане лучше, как я понял, с многопоточностью там всё в порядке. Ещё есть Джава, которая давно и прочно в области веб и Энтерпрайз, но какая-то она кондовая, многословная.

Я бы посоветовал всё же почитать букварь, ты ничего не понимаешь в многопоточности, если у тебя нода лучше питона, у тебя в голове просто куча баззвордов.

Но для «тысяч запросов в минуту» можно писать хоть на баше.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Опять вы уходите о темы.

От какой темы? Книги начальное обучение программированию, сам Столяров в конце инфы по С++, рекомендует начать изучение С++11/С++14 для трудоустройства. А так же рекомендует книгу, где автор на протяжении всей книги разрабатывает шаблоны программирования и умные указатели на С++. Но при этому у себя в гостевухе обсирает все это. Это все что надо знать о гражданине Столярове.

Давай ещё разок для закрепления: книги Столярова направлены на начальное обучение программированию на С/С++ и это автор знает и понимает на пять с плюсом. Мнение Столярова по всему остальному не имеет значения.

Накой хрен ты полез к нему на сайт, что-то спрашивать? Когда в книгах все предельно ясно изложено в той области знаний о которой они написаны?

Ygor ★★★★★
()

Сабжевый чувак просто место под солнцем и деньги заодно зарабатывает, а вы ведётесь.

sparkie ★★★★★
()

Накой хрен ты полез к нему на сайт, что-то спрашивать?

Если существует сайт, на котором автор собирает вопросы, ну как бы чего бы и не полезть?

FishHook
()

Если вкратце - то нода практически полностью однопоточная. Есть нюансы, но при использовании типовых библиотек - так. Поэтому она больше одного процессора занять совсем не способна.

В питоне многопоточность проблемная, да, есть глобальный лок и тд, но в любом раскладе он не хуже ноды будет. Если и будет хуже, то исключительно из-за того, что он сам по себе неторопливый, хотя в это упереться ещё надо умудриться.

Подобные сервисы нужно делать из расчёта на то, чтобы их можно было запускать в нескольких экземплярах. И тогда любые проблемы с числом потоков решаются просто запуском дополнительных экземпляров.

Нагрузка в сотни запросов в секунду практически гарантированно будет упираться в базу, если вообще будет куда-то упираться. А какая скорость языка - не очень важно. Если там не запускать какие-то ресурсоёмкие алгоритмы. Хотя тут питон как раз может выиграть - у него библиотеки очень хорошие, вроде numpy, там всё оптимизировано на С, что может тормозить.

В общем резюмируя - пишите на питоне, это нормальный вариант.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

Преподаватель из МГУ (кажется с недавних пор бывший, но до этого около 20 лет преподавал), написал ряд книг, в том числе серию «Программирование: введение в профессию», доступную для бесплатного скачивания, также отличается несколько радикальными взглядами на некоторые современные технологии, иногда пишет на LOR-е.

vbr ★★★★
()

в систему образования не лезу хотя мне предлогают

Продолжайте держаться подальше от системы образования

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

написал ряд книг, в том числе серию «Программирование: введение в профессию», доступную для бесплатного скачивания

А это не у него в пдфках, случайно, встроена «защита от копирования», которая портит текст при выделении?

MoldAndLimeHoney
()

Мнение Столярова по всему остальному не имеет значения.

Вы предалгаете подход взрослого, опытного человека. Взять у Столярова полезную техническую информацию, а на его, пардон, истерики не обращать внимание. Мое обращение адресовано к не взрослым и не опытным, причины неоднократно я расписал в комментариях.

От какой темы?

Заработок денег новичком отгородившимся от мира.

Накой хрен ты полез к нему на сайт, что-то спрашивать?

Сначала поблагодарить за книги. Пока Столяров был преподом МГУ и ему не давали лить отсебятину у него прекрасные методички. Книги тоже содержат прилично полезной технической информации, правда уже разбавленой ретроградством и радикализмом.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 2)

Руби на винде это боль (сам-то он ставится, а вот большое количество либ нет).
Поддержка языка в редакторах тоже такая себе.
Ну и вообще по сравнению с питоном либ как бы и нет.
Работоспособность на винде хороший показатель, особенно в сравнении с гвидопыхой и пыхой.
(И это фигово, руби значительно приятнее сам по себе)

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Для разработчиков фотошопа сработало. Насколько я помню там много человек устроилось из тех кто раньше на ассемблере демки писал. Так что логика тут у него прослеживается.

Кажется, фотошоп — это тот случай, когда большинство фич и их тривиальные имплементации известны наперёд, и стоит вопрос только в быстрых и эффективных алгоритмах. То есть «олимпиадное программирование» будет тут как раз кстати.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Если существует сайт, на котором автор собирает вопросы, ну как бы чего бы и не полезть?

С тем же успехом можно было прийти на сайт союза «предпринимателей» и пояснять им там, что они упыри и мироеды. С тем же успехом.

Ygor ★★★★★
()

Мое обращение адресовано к не взрослым и не опытным

А им бы я рекомендовал обратить особое внимание на то что он там пишет, ибо знание линакса/Си/С++ гораздо более базовая вещь, чем очередная библиотека js, которую по хорошему можно поняв написанное в книгах и изучив алгоритмы, освоить край за пару рабочих дней в достаточном объеме, чтобы клепать crud.

Заработок денег новичком отгородившимся от мира.

Не расстраивайся, товарищ, мы тут все играем в игру с буржуями «сдохни-или-умри» - отгородится никак не получится. Или понесут вперёд ногами.

Гораздо более поганая вещь, это его концентрации на «информационном насилии» js и прочем, которым он, как всякий гнилой интелегентик, ретуширует классовую борьбу с эксплуататорами.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Ну и почему нет, если хочется поразвлекаться? Тебе упырей и мироедов жалко что-ли?

Мы сюда не развлекаться пришли, а вести агитацию и пропаганду, среди пролетариев. Нам их на борьбу поднимать надо, а не заниматься акционизмом, ради развлечения.

Ygor ★★★★★
()

node.js же в этом плане лучше, как я понял, с многопоточностью там всё в порядке.

как перестать орать?

Obezyan
()

Мы сюда не развлекаться пришли,

я развлекаться пришел

FishHook
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)