LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Маск прогнозирует превосходство ИИ над человеком через два-три года

, ,

0

1

Американский визионер поделился своим видением развития технологий в выступлении для Future Investment Initiative Institute в Саудовской Аравии.

Маск считает, что с каждым годом системы ИИ становятся на порядок эффективнее. «Я с уверенностью могу сказать, что с каждым годом ситуация улучшается в 10 раз… Так что через четыре года это будет означать улучшение в 10 000 раз. Может быть, в 100 000 раз», — заявил предприниматель.

Он полагает, что в течение ближайшего года или двух ИИ сможет делать все, что может делать любой человек. «Сколько времени потребуется, чтобы научиться делать то, что могут делать все люди вместе взятые? Я думаю, недолго. Вероятно, через три года с этого момента», — добавил Маск.

Маск отметил существующие риски от развития ИИ, но в целом сохраняет оптимизм. По его оценке, есть вероятность от 10 до 20%, что что-то пойдет не так. Предприниматель считает, что ИИ представляет собой значительную экзистенциальную угрозу, и человечеству следует обратить на это пристальное внимание. Это, вероятно, самая значительная угроза в ближайшее время.

Одновременно в долгосрочной перспективе предприниматель ожидает значительных улучшений. Например, он считает, что к 2040 году на планете будет больше человекоподобных роботов, чем людей: не менее 10 млрд человекоподобных роботов. Универсальные устройства, по мнению Маска, будут относительно дешевыми и доступными — от 20 до 25 тысяч долларов за робота.

https://hightech.fm/2024/10/30/musk-future

А вы как думаете, когда ИИ превзойдет человеческий интеллект? И когда появятся доступные большинству людей человекоподобные роботы?

Ответ на: комментарий от watchcat382

Кстати,каждый технарь знает что третьей руки не хватает просто постоянно.

Но если ему дать третью руку, то станет не хватать четвертой.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

тем, кто считает человеческий интеллект чем-то волшебным, советую посмотреть

Спасибо за интересную ссылку. Удивило что количество нейронов как-то не связано с «размерами головы». У многих птиц больше чем у собак,причем значительно. И вообще рядом с человеком почему-то всякие водоплавающие,а вовсе не крупные обезьяны.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от alysnix

для касаток мы небось тупые как курицы.

Но только мы способны эффективно менять среду обитания под собственные потребности. Проводить воду туда где ее не хватает,обогревать свои дома там где не хватает тепла,ну и так далее. А все остальные вынуждены или приспосабливаться,если смогут, или вымирать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от foror

В РФ всё готово для введения «продуктовых» карточек. Банкам только к картам Мир осталось привязать лимиты

А зачем? Карточки обычно вводили тогда,когда не хватало еды. Сейчас дефицита еды нет.

Вся розница на онлайн кассах, почти все продукты и вещи на qr-кодах от честного знака.

А вот это уже вполне позволит ввести эффективное планирование производства в масштабах страны.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anc

Но не уверен, что потреблять подобное каждый день вам доставит удовольствие.

Можно подумать сейчас все люди едят свою ежедневную еду ради удовольствия и с удовольствием. Особенно к обедам на работе относится.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от X512

И предупреждать, если заказанная еда потенциально вредна для здоровья.

Большинство вкусной еды вредно для здоровья. И большинство полезной еды не вызывает восторженных вкусовых ощущений. Но если кормить человека одной только невкусной едой то у него снизится производительность труда (особенно если труд умственный) из-за депрессивного настроения.

watchcat382
()

Тут где я живу (Япония) дверь в подъезд часто вообще без замка.

До вас просто еще не добралось в той степени как оно уже есть и в Европе и в США,ну и в России тоже. Лет тридцать-сорок назад в России двери в подъезд тоже были без замков.

самый страшный злоумышленник – это какой-нибудь поквартирный продавец.

Тем не менее какие-то сектанты и в Японии устраивали теракты в метро. И премьера там недавно грохнули.

watchcat382
()

Влияет не нераветство, а бедность в абсолютных показателях.

Если верить научным статьям - то как раз именно неравенство.

«Дворцы не могут быть в безопасности там, где несчастливы хижины.» сказал Бенджамин Дизраэли

Какое вам дело до богачей, если у самих на жизнь хватает?

В СССР простые граждане жили достаточно бедно,но более-менее одинаково. И жили достаточно спокойно. Как только власти разрешили частный бизнес и стали появляться богатые - так начался разгул бандитизма. Причем еще до того как в 90х экономика посыпалась и появилось много бедных. Видимо так люди устроены что у очень многих чужое благополучие вызывает зависть и гнев. Таких как я,которым действительно пофиг на богачей так как самому на жизнь хватает - явное меньшинство. А может еще и потому что среди знакомых есть бизнесмены и я совсем не хочу жизнь в постоянном стрессе как у них.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Подозрительно, правда? Все говорят о каком-то ИИ, а что это такое и сами не знают.

Да не особо подозрительно. Люди толком не могут договориться даже что такое «нормальный человек» и чем он отличается от «ненормального». Что считать вариантом нормы,а что - психическим расстройством(в смысле mental disorder). Понятно что договориться о «нормальности» применитель к ИИ еще сложнее. Одни считают chatgpt жутко тупым,а другие успешно используют в своей деятельности.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Соответствует ли эта водка четвергу?

В силу места обитания возле границы с Финляндией, у меня есть сосед-приятель,у которого в свою очередь приятель - самый настоящий финн. Вот прямо типичный - на викинга похож:) Мой сосед не знает ни слова по-фински,а тот ни слова по-русски. Уже десятка полтора лет общаются через электронные письма,переводимые гуглопереводчиком. Что-то там обсуждают на религиозные темы так как оба верующие в Иегову.

Это я к тому,что с языками попроще китайского всё уже не так и плохо. Кстати, китайские форумы по программированию и электронике я еще до коронабесия успешно читал через гуглопереводчик на английский. На русский - да,переводило очень хреново. Так что вашему китайцу со смартфоном возможно имело смысл включить перевод на английский,учитывая что уж в таком объеме у нас его сейчас весьма многие понимают.

watchcat382
()

Проводить воду туда где ее не хватает

Бобры строят плотины :)

обогревать свои дома там где не хватает тепла

Всякие норные и другие медведи тоже обогревают свои дома.

anc ★★★★★
()

пускать в свой дом чужого человека будет мощным сдерживающим фактором.

Пускают же электриков,сантехников, провайдерских монтажников и «компьютерных мастеров»,сборщиков мебели, установщиков окон и многих прочих. А чем уборщик принципиально отличается? Особенно если он не «с улицы» а сотрудник официально работающей клининговой фирмы. У меня есть знакомая тётка,уже лет десять в питерском клининге работает. Весьма кстати неплохо зарабатывает для столь простой работы,содержит ребенка школьника и пьющего мужа.

watchcat382
()

Вся розница на онлайн кассах

Вот ниразу.

почти все продукты и вещи на qr-кодах от честного знака.

Туда же.

anc ★★★★★
()

Пускают же электриков,сантехников, провайдерских монтажников и «компьютерных мастеров»,сборщиков мебели, установщиков окон и многих прочих. А чем уборщик принципиально отличается?

Тем, что он будет приходить регулярно и перетряхивать усю вашу хату в отличии от электриков и других перечисленных вами.

anc ★★★★★
()

Можно подумать сейчас все люди едят свою ежедневную еду ради удовольствия и с удовольствием.

Но оно лучше ежедневного фарша.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

ИИ будет учить детей читать и писать. Это. кстати, было бы не плохо.

Как минимум уже сейчас ИИ может отвечать на тысячи детских «почему» вместо родителей которые обычно от таких детей отмахиваются. Эх,мне бы в детстве такого всезнайку… А еще ИИ наверно мог бы проверять школьные задания,давая ученику фактически мгновенную обратную связь,а не через пару дней когда учительница проверит гору тетрадок.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

Как минимум уже сейчас ИИ может отвечать на тысячи детских «почему»

Вопрос только в том, что именно он отвечает? Например ребенок спрашивает «Почему солнце круглое?», а ИИ ему полную выкладку на тему что такое звезды.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть проблема мотивировать работать

Это и есть проблема занять. Найти что-то такое,что было бы интересно и человеку и обществу. Они ведь на пособии сидят именно потому что нет достаточно интересных для них занятий,за которые общество готово было бы их вознаградить какими-то благами.

watchcat382
()

Провальная и неудачная борьба — часть процесса.

Не факт. Иначе чего бы они депортацией занимались? И ужесточали правила получения вида на жительство?

Вот у нас - да, не борются почти. Если и высылают то только совсем уж отличившихся. А вместо каждого высланного свободно пускают двух других.

watchcat382
()

Предполагается строить АЭС прямо в центре Москвы

Не в центре а на окраинах. И строить придется довольно скоро,ближе к концу этого века, так как легко доступного газа осталось не особо много. Кстати,порядка 70% российского населения ничего против не имеют: https://rg.ru/2020/05/18/zhiteli-60-gorodov-rossii-riadom-s-aes-vyskazalis-za-atomnuiu-energetiku.html

строить трёхсоткилометровую теплоцентраль до неё от Калининской АЭС?

Можно и так. В не слишком-то богатой Сирии успешно построили огромную систему водоснабжения общей длиной около четырех тысяч километров. Трубы магистральных водоводов имели диаметр четыре метра. А в СССР были построены тысячи километров нефте и газопроводов. Газ для Москвы сейчас приходится качать по трубам очень намного дальше чем 300км. Так что качать горячую воду от АЭС на отопление города всё-таки куда разумнее чем выбрасывать его в окружающую среду. Кстати, есть крупные города где до АЭС существенно ближе чем 300 км - например Санкт-Петербург, Воронеж,Екатеринбург.

watchcat382
()

Вы готовы завести ребёнка от собственной сестры?

С современными возможностями по выявлению генетических дефектов это вполне возможно. Если конечно фатальные дефекты не обнаружатся. Но они также периодически находятся и у людей,в родственных отношениях не состоящих,хотя вероятность и меньше. И даже в РФ на государственном уровне уже озаботились генетическим тестированием будущих родителей. https://www.kommersant.ru/doc/7459165

watchcat382
()

Бобры строят плотины :)

Ну с некоторой натяжкой пример сойдет. Хотя масштабы конечно не те. Бобровая плотина не поможет орошению пустыни,а человеки это могут.

Всякие норные и другие медведи тоже обогревают свои дома.

Разве что собой. Максимум кое-как теплоизолировать могут. Ни котлов ни ядерных реакторов у них нет. А человеки могут обогреть целый город где-нибудь за полярным кругом.

watchcat382
()

Вы карточки на сигареты не застали?

Сам не курю,но дефицит сигарет в начале 90х помню. Тогда одновременно были закрыты якобы на ремонт то ли две то ли даже больше крупных табачных фабрик. А вот были ли именно карточки на сигареты - как-то не интересовался.

Сейчас никакого дефицита ни еды ни сигарет нет так что смысл введения карточек отсутствует. Магазины наоборот прилагают все силы к увеличению продаж,всякие скидки и акции постоянно устраивают.

watchcat382
()

перетряхивать усю вашу хату

Необходимость «перетряхивания» происходит от традиционной советской захламленности наших жилищ,связанной с накоплением запасов буквально всего в условиях постоянного пропадания то одного то другого из магазинов в те времена. Если жилище использовать именно для жилья,а не как склад «по совместительству» то и убирать его очень намного легче. Сейчас вполне применим такой психологический трюк - воспринимать магазин как хламовник. Что-то потребовалось - пошел и взял. А если еще добавить «стало не нужно - продал на авито или отдал на благотворительность» - то жилье волшебным образом становится просторным. В городе это вполне реализуемо. В деревне конечно посложнее,но у частного дома обычно есть чердак и сарай,так что в жилой зоне хлам можно не хранить.

watchcat382
()

Но оно лучше

По вкусовым качествам - да,лучше. А вот по избыточной калорийности - плохо. Поедание традиционной еды в количестве «от пуза» приводит к избыточному весу и всем медицинским проблемам которые за ним следуют. Причем уже не раз считали что никакой спортзал не поможет сжечь такое количество лишних калорий. Ну если только «умирать» в этом зале с утра до вечера. И то от таких нагрузок скорее суставы умрут. То есть проблема создания сильно вкусной но при этом очень низкокалорийной еды - имеет место быть. Чтобы можно было этой едой «заедать стресс» но при этом не толстеть.

watchcat382
()

А человеки могут обогреть целый город где-нибудь за полярным кругом.

Это вы уже начинаете дополнительные вводные добавлять. С доп. вводными можно и с нахождением человека в космосе или соглашаться или не соглашаться.

anc ★★★★★
()

Вопрос только в том, что именно он отвечает?

Можно подумать родители всегда отвечают правильно. Если вообще отвечают.

«Почему солнце круглое?», а ИИ ему полную выкладку на тему что такое звезды.

И что в этом плохого,особенно учитывая что ИИ будет «не лень» отвечать на любое количество уточняющих вопросов? Когда-то ребенку эта тема надоест и он переключится на что-то другое. Я в детстве любил пытаться читать всякие умные книжки,кстати и про звезды тоже. Мать вечно ругалась «вот будете в школе проходить тогда почитаешь». Приходилось читать тайком. Хорошоо хоть до фонарика под одеялом не доходило как у некоторых моих знакомых. Это же дикость - человек хочет получить знания,а его одергивают.

watchcat382
()

Тогда одновременно были закрыты якобы на ремонт то ли две то ли даже больше крупных табачных фабрик.

От ниразу подобной фигни не помню.

А вот были ли именно карточки на сигареты - как-то не интересовался.

Были и ещё как были.

Сейчас никакого дефицита ... сигарет нет

Сигарет как таковых нет, но вот дефицит определенных сортов иногда возникает.

anc ★★★★★
()

дополнительные вводные

Что тут дополнительного? Я говорил о том,что только человек умеет изменять среду обитания под свои потребности. Например обогреть своё жилище внешним источником энергии если наружный климат не подходит для проживания.

с нахождением человека в космосе

В космосе люди не живут,во всяком случае пока. Они там временно и не слишком долго находятся для работы. Да и не способен человек жить в условиях невесомости. С организмом много нехорошего происходит.

watchcat382
()

Сейчас вполне применим такой психологический трюк - воспринимать магазин как хламовник. Что-то потребовалось - пошел и взял.

Этот трюк не работает по причине того, что сегодня оно есть, а завтра оно пропало. А в условиях санкций для определенного вида товаров это «пропало» вполне не иллюзорно.

А если еще добавить «стало не нужно - продал на авито или отдал на благотворительность» - то жилье волшебным образом становится просторным.
В городе это вполне реализуемо.

Не всегда. Например бывает, что некоторые вещи снимают с производства и им на замену гонят «почти такое же»... и тут уж город... деревня... пофигу, нэма в продаже и всё.

anc ★★★★★
()

По вкусовым качествам - да,лучше.

Я не столько про вкусовые качества, сколько про разнообразие тех же самых вкусовых качеств.

Поедание традиционной еды в количестве «от пуза» приводит к...

Так не жрите от пуза.

anc ★★★★★
()

Можно подумать родители всегда отвечают правильно.

А я не про правильно или неправильно, я про доступно именно этому ребенку.

«Почему солнце круглое?», а ИИ ему полную выкладку на тему что такое звезды.

И что в этом плохого,особенно учитывая что ИИ будет «не лень» отвечать на любое количество уточняющих вопросов?

У ребенка после полной выкладки уточняющих вопросов не возникнет. Кстати у взрослого возможно тоже.

Мать вечно ругалась «вот будете в школе проходить тогда почитаешь».

Ну я такой подход осуждаю.

Это же дикость - человек хочет получить знания,а его одергивают.

Полностью согласен!

anc ★★★★★
()

Я говорил о том,что только человек умеет изменять среду обитания под свои потребности.

Животные тоже.

Они там временно и не слишком долго находятся для работы.

А я вот именно про этот нюанс и говорил. В космосе они или не в космосе на МКС.

anc ★★★★★
()

где может и достать недоступное простым смертным и доступ к любым станкам имеет халявный

Я поэтому и написал, что сегодня ЧПУ это не космические технологии. Зайдите на авито и купите себе 3д принтер за 150 USD. Где вы такое в совке видели?

Хотите деталь из алюминию или даже стали? Зайдите на алиэкспрес и купите ЧПУ за 500 USD или на авите закажите деталь по чертежу у местных ЧПУ-ов.

foror ★★★★★
()

Вы не улавливаете главного: экономика работает на удовлетворение нужд людей

Это вы плохо читаете. Дальше я говорил о «продуктовых» карточках на базе Мир и полной технической возможности их внедрения в РФ, хоть завтра. Благодаря онлайн кассам в рознице и честному знаку.

Как показала практика наше государство может без проблем вкидывать огромные бюджетные деньги «вникуда» и вот уже третий год оставаться на плаву.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

А где можно за 2500 USD купить робота,ну хоть какого-нибудь, пусть и не настолько универсального,но который проработает 60 лет?

Вам есть 18+? Тогда могу скинуть ссылку на робота в человеческий рост из силикона, который с помощью внутреннего электродвигателя способен ещё и подмахивать вам. Выполненный очень качественно в плане внешнего вида.

Если вам нужен функциональный робот, то китайцы предлагают сейчас за 16 000 USD предзаказ. Но при массовом производстве он будет стоить не сильно дороже электровелика. Более того, опенсорц сообщество выкатит свои чертежи и я не удивлюсь, если вы уложитесь в те самые 2500 USD при самостоятельной сборке и печати деталей на 3д принтере.

foror ★★★★★
()

Вот ниразу.

В сетевых магазин гарантировано. Мелкая розница ещё копротивляется, да. Но так открой карту и посмотри покрытие сетевых магазинов. А для всяких заброшенных и малонаселенных мест в законе есть спец режимы даже для онлайн касс. Поэтому они не станут определяющимми.

Туда же.

Молочка, одежда, обувь, упакованная вода, морепродукты, растительны масла, лекарства, бакалея, куча их - они всё маркировать по итогу будут. И что тебе ещё нужно для базового набора продуктов для продуктовых карточек?

foror ★★★★★
()

А зачем? Карточки обычно вводили тогда,когда не хватало еды. Сейчас дефицита еды нет.

Когда у тебя нет денег на еду.

foror ★★★★★
()

Этот трюк не работает по причине того, что сегодня оно есть, а завтра оно пропало.

Понятно что не надо этот трюк возводить в абсолютно,но для простых бытовых вещей он вполне применим. Не стоит уподобляться старикам,складирующим дома то мыло,то туалетную бумагу,то пачки соли,то спички,то еще что-нибудь подобное.

бывает, что некоторые вещи снимают с производства

Бывает,но это скорее относится к сложным и достаточно дорогим техническим товарам и запчастям к ним.

watchcat382
()

Так не жрите от пуза.

При чисто физической работе можно и так. А вы попробуйте заниматься чем-то хоть сколько-нибудь интеллектуальным если чуть отвлёкся,ослабил титанические волевые усилия, и мысли сразу перескакивают на еду (у меня это тортики и конфеты,у кого-то кусок мяса,и т.д.). А если пузо пустое то это будет происходить постоянно. Причем насколько я сужу по себе - выключает этот эффект именно набитость желудка,а не количество калорий. Почему кстати помогают похудть операции,уменьшающие объем желудка. Но операции обычно больших денег стоят.

watchcat382
()

А еще ИИ наверно мог бы проверять школьные задания

Уже. Есть сайты, где ты скидываешь задачку на бумажке написанную ручкой. А ИИ тебе решает задачу по шагам.

foror ★★★★★
()

я про доступно именно этому ребенку.

Будет недоступно - ребенок сам переспросит. И будет переспрашивать либо пока не получит удовлетворяющий его ответ либо пока не надоест. Переспросить десяток раз у родителя, не обладающего талантом что-либо объяснять вообще - это гарантия доведения его до белого каления. И дети это вполне осознают.

Мать вечно ругалась «вот будете в школе проходить тогда почитаешь».

Ну я такой подход осуждаю.

В советские времена днем по телевизору часто показывали всякие обучающие передачи,в том числе с опытами по физике,химии,электротехнике. Вот это я с удовольствием смотрел в тайне от матери,благо днем она была на работе. Кстати,когда потом эти темы «проходили» по физике в школе - хорошо если третью часть тех опытов показывали. Остальное изучалось по картинкам в учебнике. И изучение было какое-то с перекосом в сторону математического аппарата,а не сути явлений. Потом попадались в руки учебники физики 50-60х годов - там намного лучше изложено было. И,кстати, тот же недостаток встречался в технической литературе 70х-80х годов издания. Почему-то авторы предпочитали нагромождать формулы,а не объяснять словами. А еще мне один очень пожилой приятель отца тогда передал по наследству инженерный справочник 1932 года издания. Вот это была круть немеряная! Там было буквально все - и механика и теплотехника,и гидравлика и электричество. И всё простыми словами,с только необходимыми для практического применения формулами,причем под каждой пояснения что в ней есть что. И тут же самые часто употребляемые табличные данные. Умели же так книги писать!

watchcat382
()

Например ребенок спрашивает «Почему солнце круглое?», а ИИ ему полную выкладку на тему что такое звезды.

Вы не в курсе как работает ИИ. Задайте ему условия отвечать для ребёнка, он тогда не будет делать научные выкладки, а ответит для ребёнка.

foror ★★★★★
()

Зайдите на авито и купите себе 3д принтер за 150 USD

За 150 баксов пожалуй что можно купить разве что то что на жаргоне печатников называется «дрыгостол». И покупать такое не надо. А что-то действительно прилично печатающее типа например Tronxy X5S который был у моего приятеля (эмигрировавшего увы) - стоит тысяч 25 в рублях. Но таки да, в 80е годы 3д-принтеров небыло. Хотя странно почему - механически там ничего дико сложного нет если запредельной точности не хотеть,а с управлением даже всякие мелкие контроллеры типа Атмеги справляются,значит и синклер какой-нибудь справиться мог если высокой скорости печати не требовать.

С принтерами другая беда - для хорошего результата нужна термостатированная камера. К браку печати приводил даже небольшой сквознять из балконной двери если ветер в окна был. А у меня тут вообще дом с печным отоплением и более значительными колебаниями температуры чем в городской квартире. Так что я себе покупать не стал,обращаюсь к тем кто печатает за деньги по моим моделям. Хотя и приходится в райцентр за полсотни км ездить,но это же не часто требуется.

Зайдите на алиэкспрес и купите ЧПУ за 500 USD

Фрезерные работы в жилом помещении лучше бы не надо - ибо пыли много. Так что тоже лучше обратиться туда где за деньги делают. Берут обычно не дорого.

watchcat382
()

Вам есть 18+?

Спасибо,но мне через пару месяцев уже 56,так что робот из силикона уже как-то не актуален.

китайцы предлагают сейчас за 16 000 USD предзаказ. Но при массовом производстве он будет стоить не сильно дороже электровелика.

Ну значит подождем лет десять - может действительно появятся какие-то применимые в домашнем хозяйстве роботы кроме пылесосов.

watchcat382
()

И что тебе ещё нужно для базового набора продуктов для продуктовых карточек?

Еще нужен смысл введения этих карточек. Вот чтобы что? В условиях сильного дефицита карточки вводили чтобы противодействовать скупке и спекуляции дефицитными товарами. А сейчас зачем?

watchcat382
()

За 150 баксов пожалуй что можно купить разве что то что на жаргоне печатников называется «дрыгостол». И покупать такое не надо.

Зачем вы теоретизируете? У меня друган из соседнего дома купил себе БУ принтер на авито, со мной вкладчину (я ему докинул 6к руб.) и что только на нём уже не печатает. Я бы и сам кучу всего функционального спроектировал во freecad и отпечатал. Но у меня сейчас реально всё время в бизнес уходит, просто физически не остаётся сил. Только на ЛОР-е языком почесать и теоретиков на место поставить.

для хорошего результата нужна термостатированная камера.

Опять теоретики… Я другану дал листы гофрокартона из под товара, которым я торгую и он сделал из них камеру. Всё у него нормально по качеству.

Фрезерные работы в жилом помещении лучше бы не надо - ибо пыли много

Делаете нормальную вытяжку и не будет проблем, можно хоть дома. Я даже думал ЧПУ в своей студии разместить 50 квадратов. В моём проекте ЧПУ спроектирован в полностью закрытом корпусе, со звукоизоляционными панелями, как чёрный ящик по сути. Но опять же из-за пошедшего в рост бизнеса я по итогу всё забросил, но думаю вернусь как всё стабилизируется.

foror ★★★★★
()

Когда у тебя нет денег на еду.

Судя по тому каким количеством и каких автомобилей наглухо забиты каждый день улицы городов - дефицита денег у населения точно нет. Хотя допускаю что могут быть введены какие-то специальные карточки для особо бедных слоев населения типа сильно многодетных или сильно старых-больных. Но это явно не массовое явление потому что сейчас даже на зарплату разнорабочего или курьера (то есть не требующую образования и специальных навыков) можно купить кучу всего что в 80е годы было малодоступной роскошью. Я могу согласиться что может не быть денег на новый импортный автомобиль или на отдельную квартиру в хорошем месте. Но чтобы не хватало на простую еду - это надо очень сильно «постараться».

watchcat382
()

А ИИ тебе решает задачу по шагам.

Интереснее и полезнее для целей обучения было бы если бы ИИ мог проверить мое решение,а не выдавать своё. Мне в школе именно такой обратной связи часто не хватало если возникали трудности с какой-то темой или типом задач.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)