LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столяров все-таки закостеневший и самовлюбленный

, ,

0

2

Уже пару недель как темы про него заглохли, надо новую начать =)

liksys, как ты и говорил, реально Croco остался в мире программирования 90-х, в лучшем случае начала нулевых. Я как-то раньше не особо это замечал, но сейчас почитал его гостевуху, это же lol и facepalm

http://www.stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt751

Ему написали, что может зло в Web не в жабоскрипте, а в злоупотреблении им и новомодными технологиями и привели в пример сервис, в котором по какой-то БД делается какой-то особый поиск по картинкам с выделением существенной части картинка на сайте прямоугольником.

В ответ «вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.» с пояснением:

Ну так вот, если те, кто реализовывали эту задачу, были бы нормальными людьми, а не безмозглой вебанутой плесенью, они бы знали, что эту фигню реализовать в виде обычной программы, не имеющей никакого касательства к вебу, проще (вот буквально легче по трудозатратам), нежели натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.

И еще кучка подражателей затявкали в тон гуру.

Это мдец какой-то. Вот он реально похоже не видит разницы между пассивным или относительно пассивным (форумы) доступом к информации и активной работы (что-то там выделять на картинке) на сервере и не понимает, что трудозатраты программиста и гимор юзера в разы больше в случае какой-то спецподелки для подобной работы, вместо один раз сделанного Web-решения?

А сервисы для совместной и/или удаленной работы типа гугл-коллаба, гугл-доков, онлайн-редакторы для LaTex (overleaf) и прочей научной работы и тд и тп, молчу уже про гитхаб с копилотом - все это не имеет права на существование? Все это «вебанутая плесень»? Ну чудак на букву «м».

Притом, если бы он аргументировал, что это мол хорошо, но приводит к огромным проблемам, что может лишать юзеров свободы, привязывая всех в итоге к SaaS и подобное, можно было бы еще уважать такое мнение. Я даже с этой стороны с ним мог бы и согласиться. Но он же тупо не понимает похоже. И видит только «плесень» и ахинею в которую превратились браузеры.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ugoday

Я ответил прямее некуда. Красть нехорошо, потому что это нарушает волю Бога, переданную нам в евангелии. Чего ещё вы от меня хотите?

я хочу узнать, почему большая часть живущих на земле людей, которые библию даже в глаза не видели, таки тоже считают, что красть нехорошо.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от liksys

Воровать плохо, потому что идет вразрез с моралью и провоцирует конфликты, снижая способность популяции к выживанию.

Потому что каждый человек, как только просыпается и сходит покакать, еще до того, как сделает зарядку, пять минут думает не о том, что Америка сделала для него, а о том, что он сделал для Америки.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Да и морального права, на самом деле, не имеешь, потому что единственным источником морали считаешь бенефит от своей дружбы.

Выигрышная стратегия давно-давно выведена экспериментально, «Как аукнется, так и откликнется». Сотрудничество выгодно, но терпеть воров НЕ выгодно, потому либо коллективный труд, либо камень в череп. Именно так всё и работало десятками тысячелетий, отклонения возможны, модель это допускает, но либо с течением времени происходит выравнивание, либо общество погибает. Кстати, небольшое количество «воров» (нахлебников) допустимо с т.з. стратегии.

mister_VA ★★
()

раз вы не видите разницы между «плохо» и «опасно»,

Опасно – частный случай плохо.

mister_VA ★★
()

В этом сторонники организованной религии превосходят атеистов. Мы знаем, когда полагаемся на личный опыт, когда основываемся на здравом смысле, а когда переходим в область чистой веры. Которая, опять же, основана на явно заданных и записанных догматах, написанных и принятых в рамках известной процедуры специально уполномоченными на то людьми. А вот атеисты лишены подобный чёткостью и потому сами не понимают, когда строго и логично рассуждают, а когда веруют (опять же непонятно во что и почему).

Ну, вы сами выбрали этот путь. Наслаждайтесь.

ugoday ★★★★★
()

Красть нехорошо, потому что это нарушает волю Бога, переданную нам в евангелии. Чего ещё вы от меня хотите?

Так Бога нет, почему плохо нарушать запреты придуманного персонажа?

P.S. Не кради – это из ВЗ, а не БГ.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Какая прелесть. Теперь тезис «почему красть нехорошо» подменяется на «почему нехорошо, когда у меня крадут». Да, с вами не соскучишься.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

А если гопник и полиционер одно лицо?

Тогда наступает анархия и гибель общества. См. в истории все эти революции, бунты, гибель целых цивилизаций и т.д.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_VA

И тут мы возвращаемся к необходимости преподавания закона Божьего, чтобы товарищи атеисты знали с чем они спорят.

ugoday ★★★★★
()

А вот атеисты лишены подобный чёткостью и потому сами не понимают, когда строго и логично рассуждают, а когда веруют (опять же непонятно во что и почему).

Ты навыдумывал херни, чтобы считать себя выше других. Но на самом деле тебе недоступно понимание того, как мыслят атеисты, потому что ты не атеист. А я атеист, сознательно ушедший от веры. И я четко понимаю истоки своего поведения и рассуждений. Я вижу, что продиктовано биологией, а что является социальным конструктом.

Воровать для меня нехорошо, потому что:

1. Это провоцирует конфликты.
  2. Я обладаю эмпатией и понимаю, что человек, у которого я украду вещь, будет расстроен.
  3. Я не хочу расстраивать людей, которые мне ничего плохого не сделали.
  4. Если люди сделали мне что-то плохое, я предпочту воспользоваться приемлимыми в обществе процедурами, чтобы получить возмещение за это. Обращусь в полицию, расскажу публично, что человек мудак, и так далее.
liksys ★★★★
()

Таки в чём я не прав? «Не укради» разве не как бы Моисей на камне высек? См. тот же синодальный перевод ВЗ, знаток.

mister_VA ★★
()

Я не хочу расстраивать людей, которые мне ничего плохого не сделали.

он решил не отвечать на мой вопрос выше. Я повторю ему еще раз. Дорогой христианин, если бог разрешает тебе убивать людей в некоторых случаях, почему ты этого не делаешь?

FishHook
()

Я обладаю эмпатией и понимаю, что человек, у которого я украду вещь, будет расстроен.

Человек у которого ты увел женщину тоже будет расстроен, человек которого ты обошёл на «собесе» также будет расстроен,… человек у которого ты не купил пирожок тоже расстроен.

Это провоцирует конфликты.

А если тебе лично это выгодно?

sabacs
()

Теперь тезис «почему красть нехорошо» подменяется на «почему нехорошо, когда у меня крадут». Да, с вами не соскучишься.

а когда у вас крадут, вам хорошо? вы хотите чтобы это повторялось снова и снова?

alysnix ★★★
()

С чего бы это плохо для вора? Для вора это очень даже хорошо. А на общество просто плевать. Кто конкретно общество?

sabacs
()

Для вора это очень даже хорошо.

вы что-ли «романтик»? «украл, выпил, в тюрьму»? кстати они практически поголовно верующие. боженька тырить не мешает, несмотря на прямой запрет.

alysnix ★★★
()

тебе недоступно понимание того, как мыслят атеисты, потому что ты не атеист.

Я был им большую часть жизни и знаю вас как облупленных. Изнутри.

Это провоцирует конфликты.

Подмена «нехорошо» на «опасно».

Я не хочу расстраивать людей,

Кажется, ваш ответ сводится к тому, что вы — автомат, запрограммированный на определённые реакции.

Вольному-воля. Тут как с солипсизмом, ничего доказать нельзя. Да и некому. Потому что ваше желание считать себя автоматом тоже запрограммировано.

Я собственно, об этом и говорил:

нет ни справедливости (точнее, есть бесконечное количество справедливостей, что несколько дезавуирует само понятие), ни мотивации «поступать по-справедливости». Да и вообще никого нет, кто мог бы как-то поступать.

ugoday ★★★★★
()

Человек у которого ты увел женщину тоже будет расстроен

Нет такого понятия, как «увести» женщину. Женщина - не коза, чтобы ее уводить, а живой человек, который делает свой выбор.

человек которого ты обошёл на «собесе» также будет расстроен,…

Конкуренция за общий ресурс, недоступный обоим на стартовом этапе.

человек у которого ты не купил пирожок тоже расстроен.

Это банальное право выбора. Пирожок купит кто-нибудь другой.

А если тебе лично это выгодно?

Это всё еще провоцирует конфликты и идет вразрез с эмпатией. Я стараюсь жить так, чтобы не мешать другим, и взамен требую от других того же.

liksys ★★★★
()

С чего бы это плохо для вора?

Потому что ему за это руки сломают, голову пробьют и перестану на улице здороваться.

Для вора это очень даже хорошо.

Только в краткой перспективе, пока не поймали, не закончилось наворованное и не закончились те, у кого можно украсть. Это тупиковый путь, бОльшая часть вступивших на него никакой выгоды в итоге, а то и сразу не получает, но лишь ущерб. Та даже удар по здоровью из-за нервов «поймают, не поймают, посадят, не посадят».

mister_VA ★★
()

Таки в чём я не прав?

В том, что делаете заявления о вещах, в которых совершенно не разбираетесь. Более того, и не хотите разбираться. Всё остальное, лишь частное следствие.

ugoday ★★★★★
()

Потому что ему за это руки сломают, голову пробьют и перестану на улице здороваться.

Совершенно не факт, а может даже наоборот станешь уважаемым человеком. :)

Только в краткой перспективе, пока не поймали, не закончилось наворованное и не закончились те, у кого можно украсть.

Всё временно… но на наш век хватит.

sabacs
()

кстати они практически поголовно верующие

Я вам по секрету скажу, вера в Бога/Христа, диавола и все библейские события не делает тебя христианином. Христианин лишь тот, кто следует путем Христа. Ты можешь искренне верить, что Христос – Бог, только через него возможен путь в Рай, но при этом идти путем диавола.

Так же как человек может искренне считать, что УК – это правильная вещь, полиция для общества нужна, но при этом совершать преступления.

MoldAndLimeHoney
()

вопрос о «хорошо и плохо» похоже закрыт. и заметьте никакого бога не нужно, чтобы понять что это.

alysnix ★★★
()

Я был им большую часть жизни и знаю вас как облупленных. Изнутри.

Нет, клоун. Иначе бы не нес этот бред.

Подмена «нехорошо» на «опасно».

Нет. Нехорошо - это следствие опасности. Это как боль, которую испытывает человек, предупреждающая о возможной травме.

Кажется, ваш ответ сводится к тому, что вы — автомат, запрограммированный на определённые реакции.

Как я и говорил - ты просто жалкое существо, желающее найти повод возвыситься над остальными. И нашел его в виде религии. Я тебя рассрою, но ты тоже биологический автомат, запрограммированный на определенный реакции. Эмпатия - эволюционный механизм, обеспечивающий преимущества для вида.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

Это уже другой вопрос. Почему вы (лично Вы и вообще атеисты тут) постоянно увиливаете и перескакиваете с предмета на предмет. Для определённости давайте положим, что когда у меня крадут это нехорошо. А теперь вернёмся к исходному вопросу «почему красть нехорошо» мне у других?

ugoday ★★★★★
()

Какая то у Вас выборочная эмпатия. :)

А это шажок к оправданию воровства или даже грабежа.

Конкуренция за общий ресурс, недоступный обоим на стартовом этапе.

sabacs
()

Христианин лишь тот, кто следует путем Христа.

найс! И вот ты, друг, следуешь путём Христа? Если да, то ответь мне, уважаемый, столько предметов одежды у тебя в гардеробе?

FishHook
()

Совершенно не факт, а может даже наоборот станешь уважаемым человеком.

Если воруешь в рамках закона или не сделал это постоянным занятием.

mister_VA ★★
()

Христианин лишь тот, кто следует путем Христа.

Это смертный грех гордыни. Иисус – БОГ, а ты – жалкая дрожащая тварь, им созданная, ты НЕ МОЖЕШЬ следовать божественным путём.

Кстати, сам-то Иисус вообще НИЧЕГО хорошего как ЧЕЛОВЕК не совершил. Ну а прочёл несколько проповедей, так как говорят грузчики о рукой водящих работниках «п*ть не мешки ворочать».

mister_VA ★★
()

Нехорошо - это следствие опасности.

Ну так и говорите прямо, вместо «воровать нехорошо», «воровать опасно». К чему эти увёртки?

Я тебя рассрою, но ты тоже биологический автомат,

А чего спорите тогда? Если тут все биологические автоматы, запрограммированные на определённые реакции, то истины вообще никакой нет, каждый автомат по своему прав. В том числе и считающий, что «красть хорошо», вот так он запрограммирован.

Нет Бога, нет истины, ничего нет (даже кошелька).

ugoday ★★★★★
()

Давай сразу с цитатами.

ага, сейчас мы переходим к этапу начётничиски-фарисейского ковыряния в цитатах. Зачем? Разве Христос не призывал к отказу от материальных благ, не говорил, что богатому не войти в царствие божье, не говорил, что надо делиться последним со страждущим, отдавать последнюю рубашку? Ну вот и поведай, как ты делишься последним.

FishHook
()

Кстати, сам-то Иисус вообще НИЧЕГО хорошего как ЧЕЛОВЕК не совершил.

Ну как минимум он бабу спас от побиения камнями и торговцев их храма выгнал, как человек. Насколько второе считать хорошим — вопрос открытый, но для тогдашних христиан — однозначно хороший.

CrX ★★★★★
()

Нет Бога, нет истины, ничего нет (даже кошелька).

Аминь!

CrX ★★★★★
()

И ещё раз: общество с ворами ГИБНЕТ. С ним вместе гибнут и воры, как смертоносные паразиты гибнут с хозяином. Погибли древнерусские княжества под копытами степняков, погибла Российская империя и СССР с зажравшейся «верхушкой» казнокрадов, очень быстро погибла «первая республика» России, «вторая» на перепутье между гибелью и сильным уменьшением казнокрадства и спекуляций вместо хоть какой-то реальной экономической деятельности.

mister_VA ★★
()

Ну так и говорите прямо, вместо «воровать нехорошо», «воровать опасно». К чему эти увёртки?

Мне точно нужно на это отвечать? По-моему, у тебя отлично получается вести диалог с голосами в твоей голове, и внешние собеседники тебе не нужны - они только говорят неприятное.

А чего спорите тогда?

Я объясняю, откуда берется мораль. Только и всего.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Те, кто следовал его учению. Не уверен, что их корректно называть именно христианами, впрочем…

CrX ★★★★★
()

А теперь вернёмся к исходному вопросу «почему красть нехорошо» мне у других?

потому что это общая моральная норма и касается всех сразу. она говорит о том, что любое воровство есть плохо. если вы с этим не согласны - вы асоциальны и вас надо наказать по закону группы. (джунглей, гор, шариату, Хаммурапи, руськой правде, УК РФ).

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

сейчас мы переходим к этапу

Т.е. я должен оправдываться за твои фантазии?

богатому не войти в царствие божье

Так я и не богат.

MoldAndLimeHoney
()

Если я был бы гражданином Столяровым, я бы тащился бы от осознания своей крутости. Очередная многостраничная тема на лоре по его персоне. :-D :-D :-D

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)