LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столяров все-таки закостеневший и самовлюбленный

, ,

0

2

Уже пару недель как темы про него заглохли, надо новую начать =)

liksys, как ты и говорил, реально Croco остался в мире программирования 90-х, в лучшем случае начала нулевых. Я как-то раньше не особо это замечал, но сейчас почитал его гостевуху, это же lol и facepalm

http://www.stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt751

Ему написали, что может зло в Web не в жабоскрипте, а в злоупотреблении им и новомодными технологиями и привели в пример сервис, в котором по какой-то БД делается какой-то особый поиск по картинкам с выделением существенной части картинка на сайте прямоугольником.

В ответ «вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.» с пояснением:

Ну так вот, если те, кто реализовывали эту задачу, были бы нормальными людьми, а не безмозглой вебанутой плесенью, они бы знали, что эту фигню реализовать в виде обычной программы, не имеющей никакого касательства к вебу, проще (вот буквально легче по трудозатратам), нежели натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.

И еще кучка подражателей затявкали в тон гуру.

Это мдец какой-то. Вот он реально похоже не видит разницы между пассивным или относительно пассивным (форумы) доступом к информации и активной работы (что-то там выделять на картинке) на сервере и не понимает, что трудозатраты программиста и гимор юзера в разы больше в случае какой-то спецподелки для подобной работы, вместо один раз сделанного Web-решения?

А сервисы для совместной и/или удаленной работы типа гугл-коллаба, гугл-доков, онлайн-редакторы для LaTex (overleaf) и прочей научной работы и тд и тп, молчу уже про гитхаб с копилотом - все это не имеет права на существование? Все это «вебанутая плесень»? Ну чудак на букву «м».

Притом, если бы он аргументировал, что это мол хорошо, но приводит к огромным проблемам, что может лишать юзеров свободы, привязывая всех в итоге к SaaS и подобное, можно было бы еще уважать такое мнение. Я даже с этой стороны с ним мог бы и согласиться. Но он же тупо не понимает похоже. И видит только «плесень» и ахинею в которую превратились браузеры.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я вот с удовольствием бы редачил документы офисные с разных машин на домашнем сервере/роутере/старом картошка-пекиче и там уже бекапы и всё остальное настраивал.

Onlyoffice поставь и редачь :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Книги обсудили, и обсуждаете личность автора?

надо новую начать =

Не надо

vM ★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Я не понял, он хочет, чтобы на каждый чих было отдельное приложение? Как сейчас на мобильных платформах (в результате они постоянно сренькают уведомлениями, жрут память и батарею и требуют обновления)?

А он кажется не пользуется мобильными приложениями и смартфоном вообще, хотя признался, что для некоторых целей просто вынужден держать смарт, но без симки.

Получается, Столяров — враг линукса? Ведь для линукса никто не будет эти приложения писать.

Самое смешное, что получается - да. Видимо забыл сколько было в нулевые разного софта, работавшего исключительно в винде, еще и нередко требовавшего нужную версию IE, т.к., использовал его компоненты. Помню даже особо клинические случаи говнокодерства, когда даже разные минорные версии IE6 были несовместимы.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vM

Книги обсудили, и обсуждаете личность автора?

Личность почти не обсуждаем, скорее его воззрения на программирование.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

короче типичный институтский препод с какими-то придурочнымм заскоками… все идеи, которые он толкает близки лишь недалеким людям, околопрограммистам всяким, которые являются лишь продвинутыми эникеями

Похоже просто академически-институтским. Как раз эникеи бы заценили удобство доступа через обычный браузер вместо деплоя софта на компы и периодическое обновление.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

Точка зрения именно такая. Веб-приложения не должны существовать. Должны существовать приложения и должен существовать «простой» веб в его исходном виде, как набора гиперсвязанных докумнентов. Документов, а не приложений.

Точка зрения в чем-то и симпатична даже. Но отражает реалии 90-х, в лучшем случае начала нулевых.

Впрочем и проблему того, что браузеры превратились не пойми во что, отрицать не буду… И я даже знаю, как эту проблему решить, только это по сути никому не надо из тех, кто может решить.

Меня тоже дико раздражает во что превратились браузеры, но вижу и тот факт, что задачи удаленной работы с каким-то сервисом никто не отменял, при этом простого браузера недостаточно, а RDP часто избыточно и дает неоправдано большую нагрузку на сервер, в то время как Web ее переносит на юзера. Столяров по этому поводу (перенос на юзера) негодует, но забывает, что отдельные приложения в этом случае тоже на юзера переносят. Только еще и требуют его прогибать на установку софта.

praseodim ★★★★★
() автор топика

С торрентокачалкой ты немного мимо. Использовать произвольные протоколы браузер не даёт, а битторрент, по крайней мере классический это не HTTP.

Старая Opera имела внутри себя торрент-клиент. Уже не помню позволял он сидировать или нет.

Но самое главное - открыть сервер на компьютере пользователя браузер не даёт.

Javascript не дает? Но ничего не мешает браузеру торренты не в джаваскрипте обрабатывать, самому браузеру, если специально не озаботиться, ничто не мешает как сервер работать.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

То есть, с точки зрения Столярова на компьютере не должны запускаться и исполняться никакие программы кроме как по прямой инициативе владельца компьютера. Он точно так же против автоматических обновлений, например.

Желание хорошее, но опять же абсолютно не учитывающее современные реалии. Если юзер вынужден/хочет пользоваться каким-то сайтом с услугами, то выбор получается между исполнением жабоскрипта в песочнице и установкой себе на комп каких-то левых программ на каждый нужный сайт. Сдается мне, что с точки зрения безопасности второе хуже.

praseodim ★★★★★
() автор топика

вместо мгновеного решения на image magik написаного на си юзать тормозной полный анахронизмов node.js, выбирай правильно инструмент под звдачу, столяров иногда не адекватен, но ты пугаешь ещё больше.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но второе проистекает из первого: идея выполнения неподконтрольного тебе загружаемого из тырнетов кода на твой машине с доступами ко всему есть дикая дыра в безопасности, и он против именно этого. И речь про JS, потому что его щас пихают везде, даже где не надо, предлагая именно выполнять загружаемые из интернетов программы на твоем компе без твоего ведома и участия.

Вот с одной стороны - это так, но с другой пример видим в мобильниках. Если в случае браузера программы еще должны сбежать из песочницы, чтобы куда-то не туда добраться, то будучи установленными нередко воруют все до чего дотянутся. Как в мобильниках.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от s-warus

вместо мгновеного решения на image magik написаного на си

И которое надо деплоить на сотни компов и предлагать скачать всем остальным? Поддерживать работоспособность на всем зоопарке и вовремя обновлять, если что-то на сервере поменяется.

Точно это лучше node.js ?

Кроме того, если я правильно все понял, выделение прямоугольника - это только часть функций, там наверняка какой-то сервис для работы с кучей всего.

В общем, по-моему, десктопный софт - это когда явным образом удобнее (лучше) работать локально, чем удаленно. Если основная функциональность все-равно лежит на сервере, то десктопный клиент становится просто заменой браузера.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Надо просто скинуться и подарить Croco мощный комп, на котором не будет тормозить js. Тогда и он подобрее будет.

Кстати вспомнил. Смех-смехом, а может и в этом причина, он прямым текстом признался, что его компа недостаточно для браузера:

http://www.stolyarov.info/guestbook#cmt710

Нет, сейчас у меня в той же роли Lenovo S10, это тоже 32-битный одноядерный комп, чуть больше оперативки и изрядно больше дискового пространства (ради него и был заменён).

Его производительности хватает для всего, кроме: (1) браузера, (2) видеомонтажа и (3) вот недавно ключи для будущей FEDAnet генерил, тоже для этого потребовался комп пошустрее.

Ему в ответ

Что-то слабо я представляю как можно пользоваться нетбуком с Atom N270, 1GB оперативки и жестким диском в 2025 году. Может хотя бы Thinkpad X200 взять с libreboot?

Ответивший был грубо послан :)))

И вот это меня «умиляет». Сочетание в чем-то логичных аргументов, ведь и в самом деле если комп (вообще любая вещь) исправен и им пользовался N-лет назад, то можно и сейчас пользоваться. С другой, ну блин можно конечно для освещения использовать свечи и керосиновые лампы (сам использовал, когда электричества долго не было), но для чего-то и электричество ведь придумали.

praseodim ★★★★★
() автор топика

натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.

как то задался вопросом: что за фигня происходит?

а ответ прост: менегры получают премию за экономию на серверах (премию в пять раз больше этой экономии). Пока пользователь страдает из за вычислений в браузере.

это повсеместно.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от praseodim

на js короткие тексты обрабатываются, на си, rust, assemblere картинки видео играется, для тебя это открытие.
Любитель смузи в хроме jpeg, на js декодируй рисуй и пользуйся.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Ты взял краевой случай. Да, электрон - говно. Его единственный плюс - дешевая кроссплатформенность. Без него у тебя не было бы многих приложений на линуксе, к осжалению. Так что электрон - полезное говно.

На счет его полезности большой вопрос.Он появился только от избытка веб макак на рынке труда.Сравни электрон с QML. Казалось бы и там и там js машина.Но удобство разработки не сопоставимо.

BlackJack
()

Сразу видно: хороший человек. Я ему задонатил на работу над следующим томом.

czan
()

В нём много чего есть полезного, но жутко тормозной.
Для связи лучше отдельный SIP, для почты свой почтовик, для обмена файлами webdav в Apache, и тд и тп, даже версифицирование кривое btrfs проще заюзать.
Ни чего нормально не делает к сожалению. Даже юзая в одно лицо.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

По каким критериям? По производительности – явно нет.

По сложности использования, например.

Здесь веб-говно просто убийственно. Один только ад и холокост под названием npm чего стоит. И это даже до написания кода ещё не дошло.

Зато я уверен. Массовой альтернативы дискорду просто нет.

Прости, я его давно удалил и мне забанили аккаунт за неактивность. Не помню там ничего полезного.

Еще как будет. Это я по опыту ковыряния WebRTC говорю.

Не спорь. Я прав, ты – нет.

Затем, что гораздо проще сверстать небольшую страничку с вебсокетами и канвасом, чем писать полноценное приложение

Не, не проще. Прога с веб-сокетом на культях пишется буквально за 20 минут. Там даже плюсы не нужны, QML достаточно.

Когда ты последний раз пробовал это делать? Я вот - недавно, и удовольствия мало.

Т.к. я собираю софт только под линукс, то у меня на это уходит совсем мало времени. С вендой особых проблем тоже не помню, про мак не скажу.

Но я согласен, что распространение софта в нативном виде может быть болезненным. Особенно под всякие iOS, где за это надо вообще деньги платить.

hateyoufeel ★★★★★
()

Сейчас у меня в той же роли Lenovo S10, это тоже 32-битный одноядерный комп

Вообще, это очень многое объясняет в поведении маэстро. Я бы тоже ненавидел все новее Windows XP, если бы мне приходилось этим пользоваться.

На ЛОРе таких тоже полно, человек мучает какую-то 20 летнюю железку, резонных замечаний обновиться – не понимает.

MoldAndLimeHoney
()

Сочетание в чем-то логичных аргументов, ведь и в самом деле если комп (вообще любая вещь) исправен и им пользовался N-лет назад, то можно и сейчас пользоваться. С другой, ну блин можно конечно для освещения использовать свечи и керосиновые лампы (сам использовал, когда электричества долго не было), но для чего-то и электричество ведь придумали.

А знаешь, он ведь прав. А ты в своей аллегории – нет.

У электричества есть объективные преимущества перед лампами и так далее. В чём сегодняшние системы объективно лучше систем 15 лет назад? Те же меню, те же кнопки, тот же текст с картинками. Окей, разрешения стали выше, но да и только. По итогу выходит, что основная причина покупать новый комп – это то, что софт стал медленнее. Если же тупо софт не обновлять – причин обычно достаточно мало, лучше-то софт не становится – то можно и не обновлять железо.

hateyoufeel ★★★★★
()

Проблему можно рассмотреть под двумя углами: а) как бы поскорей да попроще решить текущую проблему текущими инструментами и б) а как это в принципе должно правильно работать. И ответ получается сильно разным. В первом случае альтернативы браузерам сильно хуже или вообще не существуют. А во втором — что ж, я видел тысячу вариантов счастливого будущего. И там нет браузеров.

ugoday ★★★★★
()

Чёрт, даже интересно стало, да что с этим WebRTC так или не так?

zurg
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Здесь веб-говно просто убийственно. Один только ад и холокост под названием npm чего стоит. И это даже до написания кода ещё не дошло.

Почему мы опять про какие-то сторонние костыли говорим? Что мешает на нативном JS писать, или хотя бы просто на тайпскрипте?

Прости, я его давно удалил и мне забанили аккаунт за неактивность. Не помню там ничего полезного.

Окей. У меня два сервера, в одном овер 11к человек сидит, в другом что-то около 1к. Очень полензая вещь, чтобы общаться с юзерами своего продукта и оказывать поддержку (первое) или фанатами (второе).

Не спорь. Я прав, ты – нет.

Ишь хитрый какой. Аргументы в студию!

Не, не проще. Прога с веб-сокетом на культях пишется буквально за 20 минут.

Не забудь про декодирование и отрисовку H.264. На JS в браузере всё это - вебсокет, декодирование, рендеринг - буквально делается в 250 строчек. А для плюсов тебе придется либо притаскивать стороннюю библиотеку и оборачивать ее в Qt, либо дергать встроенный в винду декодер, апи которого по сравнению с WebCodecs просто срань несусветная и терминальная. Та же история в макоси.

С вендой особых проблем тоже не помню, про мак не скажу.

А они есть. Винда не предоставляет тулзы, чтобы найти и упаковать с собой все необходимые DLL, приходится извращаться с линуксовым портом ldd. Инсталлер собрать - тоже то еще приключение. В макоси тоже какая-то похожая срань. При переходе на Apple Silicon всё вообще закономерно сдохло. Полный мандец со сборкой десктопного софта, скажу я тебе.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

И которое надо деплоить на сотни компов и предлагать скачать всем остальным? Поддерживать работоспособность на всем зоопарке и вовремя обновлять, если что-то на сервере поменяется.

ImageMagick так-то через npm вполне себе поставляется. Ну и подавляющее большинство веб-фреймворков для обработки изображений именно его под капотом и используют.

t3n3t
()

А в чем вопрос? У вебмакак горит, что веб — лютейшее говно? Ну да, вы делаете калл. В чем проблема?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ответивший был грубо послан :)))

Такое ощущение что он банально оправдывает свое нищебродство. Не в курсе его финансового положения, но выглядит это именно так. Ну или плюшкинизм в крайне запущенной стадии. Особенно в плане продолжения на тему ssd и hdd.

t3n3t
()

Почему мы опять про какие-то сторонние костыли говорим? Что мешает на нативном JS писать, или хотя бы просто на тайпскрипте?

Менеджер пакетов – сторонний костыль? Как ты предлагаешь библиотеки использовать? Или ты предлагаешь не использовать?

Окей. У меня два сервера, в одном овер 11к человек сидит, в другом что-то около 1к. Очень полензая вещь, чтобы общаться с юзерами своего продукта и оказывать поддержку (первое) или фанатами (второе).

Ну, круто? Только это не заслуга электрона. В том же телеграме не меньше народу сидит, но у телеграма нативные клиенты.

Не забудь про декодирование и отрисовку H.264

Да-да, в культях это всё из коробки. Культи вообще всячески прекрасны.

Винда не предоставляет тулзы, чтобы найти и упаковать с собой все необходимые DLL, приходится извращаться с линуксовым портом ldd.

Мне кажется, ты реально что-то не так делал тут.

В макоси тоже какая-то похожая срань. При переходе на Apple Silicon всё вообще закономерно сдохло. Полный мандец со сборкой десктопного софта, скажу я тебе.

Ну, я верю про мак, под него писать, по рассказам, тот ещё ад. С другой стороны, ты тут мне агитируешь про веб исключительно с позиции сокращения расходов. Но, как я писал выше, современные говносайты – это как раз следствие сокращения расходов, просто чуваки чуть дальше тебя пошли.

hateyoufeel ★★★★★
()

Менеджер пакетов – сторонний костыль? Как ты предлагаешь библиотеки использовать? Или ты предлагаешь не использовать?

Да. Он не встроен в браузер. Это сторонняя разработческая тулза. Для большинства задач тебе не нужны никакие библиотеки, достаточно маленького тулинга. А если библиотеки нужны - либо неси руками, либо используй что-то отличное от NPM, например Yarn.

Ну, круто? Только это не заслуга электрона. В том же телеграме не меньше народу сидит, но у телеграма нативные клиенты.

Дискорд взлетел благодаря убийственному количеству фичей и удобству конференц-связи для геймеров и прочих. Телеграм тут рядом не стоял. И работает с войсом не в пример лучше.

Да-да, в культях это всё из коробки. Культи вообще всячески прекрасны.

Хорошо, покажи мне встроенный в Qt идеоматический класс для H.264. Просто дай ссылку на Qt-документацию, этого будет достаточно.

Мне кажется, ты реально что-то не так делал тут.

Всё так делал. Просто вот такое вот говно.

Но, как я писал выше, современные говносайты – это как раз следствие сокращения расходов, просто чуваки чуть дальше тебя пошли.

Как я уже писал выше, это однобокое суждение, не учитывающее опыт и образование людей, которые занимаются вебом. Сколько веб-девелоперы изобретали сигналы-слоты? Очевидная же вещь из десктопной отрасли, но нет.

liksys ★★★★
()

Да. Он не встроен в браузер. Это сторонняя разработческая тулза. Для большинства задач тебе не нужны никакие библиотеки, достаточно маленького тулинга.

Это прямо сишная логика, применённая к вебу. То есть, я не против, но подавляющее большинство веб-разрабов, что я встречал, используют по сотне-две библиотек (включая непрямые зависимости) в каждом пакете.

если библиотеки нужны - либо неси руками, либо используй что-то отличное от NPM, например Yarn.

Я пробовал этот yarn. Примерно одно говно, что он что npm. Но я как мейнтейнер пробовал.

Дискорд взлетел благодаря убийственному количеству фичей и удобству конференц-связи для геймеров и прочих. Телеграм тут рядом не стоял. И работает с войсом не в пример лучше.

Если я правильно помню, клиент дискорда без проблем жрал по гигабайту оперативы и больше. К вопросу об издержках и расходах на разработку в ущерб производительности и прочим вещам.

Как я уже писал выше, это однобокое суждение, не учитывающее опыт и образование людей, которые занимаются вебом. Сколько веб-девелоперы изобретали сигналы-слоты? Очевидная же вещь из десктопной отрасли, но нет.

Ты сейчас мне хочешь сказать, что ни один десктопщик никогда не перелезал в веб-разработку? Или, если перелезал, почему не рассказал другим? Дело явно не в образовании. Об этом я тоже писал выше.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Такое ощущение что он банально оправдывает свое нищебродство. Не в курсе его финансового положения, но выглядит это именно так. Ну или плюшкинизм в крайне запущенной стадии. Особенно в плане продолжения на тему ssd и hdd.

Он просто преподаватель в российском ВУЗе. У них популярная тема это окуклиться в своей раковине и рычать на всех мимопроходящих.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

Это прямо сишная логика, применённая к вебу.

Ага. Отлично работает.

Ты мне принесешь кутешный класс для H.264, кстати? Ну так, чтобы подтвердить свои слова.

Если я правильно помню, клиент дискорда без проблем жрал по гигабайту оперативы и больше. К вопросу об издержках и расходах на разработку в ущерб производительности и прочим вещам.

У меня даже на ноуте с 16 гигами не было проблем с памятью. Я так-то не против, чтобы он был написан на Qt, но для стартапов важна скорость разработки.

Дело явно не в образовании. Об этом я тоже писал выше.

Еще раз: проблема многогранна. Дело и в том, что ты описывал, и в образовании в том числе.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Я про ФС ничего не говорил (хотя и с ФС могу кое-что сказать, но ладно). Я про порты.

vbr ★★★★★
()

В чём сегодняшние системы объективно лучше систем 15 лет назад? Те же меню, те же кнопки, тот же текст с картинками. Окей, разрешения стали выше, но да и только. По итогу выходит, что основная причина покупать новый комп – это то, что софт стал медленнее.

Он сам же говорит, что этого одноядерного компа не хватает, ладно не будем про браузер, но для редактирования видео и этой новой сетки, что он проектирует. По-моему, уже достаточный аргумент перейти на что-то поновее, тем более, что как я понял, он таки вынужден для этих целей использовать какой-то более новый комп.

Впрочем, вон говорят, писатель Джордж Мартин до сих пор работает на чем-то совсем древнем под DOS и в WordStar и его устраивает. Но думаю в интернет и он ходит не из DOS =)

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

В первом случае альтернативы браузерам сильно хуже или вообще не существуют. А во втором — что ж, я видел тысячу вариантов счастливого будущего. И там нет браузеров.

Мне тоже не нравится, что браузеры всюду пихает и все-таки. В данном случае, Столяров хочет меня даже как пользователя, а не программиста, заставить, чтобы я ставил на свой комп софт для доступа к любому сервису, для которого недостаточно голого html? И он еще про информационное насилие говорит.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Впрочем, вон говорят, писатель Джордж Мартин до сих пор работает на чем-то совсем древнем под DOS и в WordStar и его устраивает.

Пальцем в небо - скорее всего он таким образом отключается от реального мира, и его ничего не отвлекает, ведь на досе нет ни почты, ни интернетов. А еще это любимый удобный инструмент, если его заменить, то будет уже не так, как раньше.

У меня есть друг-художник, который рисует на уже давно снятом с производства wacom intuos 4. Я ему покупаю уже третий такой же планшет, неюзанный, новый, со старых складских запасов или типа того. С каждым годом их всё труднее достать :) Он их зарисовывает до дыр и стирает кнопки до колпачков. А всё потому что иначе будет уже не так, как раньше. Творческим челам такое важно.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

ImageMagick так-то через npm вполне себе поставляется. Ну и подавляющее большинство веб-фреймворков для обработки изображений именно его под капотом и используют.

Для юзера оно получается прозрачно. Просто зашел на сайт и работаешь, ничего не скачивая и не настраивая. Может зависеть от сложности работы. Если работа предполагает достаточно сложный интерфейс и навороченную фукнциональность, может быть десктопное приложение все-таки лучше.

praseodim ★★★★★
() автор топика

В том же телеграме не меньше народу сидит, но у телеграма нативные клиенты.

Кстати, не факт что хорошо, но тут видно ради чего они. Функциональность у телеграмма далеко не простая и некоторые вещи реально вылизываются.

praseodim ★★★★★
() автор топика

А много где это реально стандарт. Там всю документацию ведут.

Ну это проблема тех кто это использует.

anc ★★★★★
()

Ты мне принесешь кутешный класс для H.264, кстати? Ну так, чтобы подтвердить свои слова.

Я пытался, но, ты не поверишь, сайт https://doc.qt.io/ сдох и не коннектится. В общем, в QtMultimedia есть как кодирование, так и декодирование. Вот тебе скриншот доков в Zeal: https://ibb.co/S7Vvv0wb

Кстати, зацени иронию: ты тут про веб мне вещаешь, но в нужный момент этот веб сдох, а десктопная прога работает без проблем :D

У меня даже на ноуте с 16 гигами не было проблем с памятью. Я так-то не против, чтобы он был написан на Qt, но для стартапов важна скорость разработки.

У меня со Slack было, который тоже на электроне. Приходилось его убивать, чтобы хватало памяти на сборку проекта. В этом проблема логики всех электронщиков: они забывают, что память может быть нужна и другим штукам.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Он сам же говорит, что этого одноядерного компа не хватает, ладно не будем про браузер, но для редактирования видео и этой новой сетки, что он проектирует.

Пусть страдает, да.

По-моему, уже достаточный аргумент перейти на что-то поновее, тем более, что как я понял, он таки вынужден для этих целей использовать какой-то более новый комп.

Я скорее писал о том, что в принципе идея оправдывать говнокодинг тем, что «просто купи новый комп» довольно ущербна.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Ну не знаю. Вот тут мне в ответах пишут, что мол в опере был торрент-клиент. Ещё там мейл-клиент был. А в хроме нет ни торрент-клиента, ни мейл-клиента, даже ftp вырезали пару лет назад. Ну и кто тут блоатварь? Современный браузер вполне себе сфокусирован на задаче отображения веба.

Тут скорей сам современный веб это bloatware. Взять CSS. Сколько там способов выстроить layout? Много. Под десяток, наверное, и все могут быть рядом, все должны как-то друг с другом взаимодействовать. Очень много разных тегов придумали, под эгидой семантического веба, а нужен ли он? Я до сих пор не понимаю, зачем все эти <article> и прочее. Мне <div> хватает для всего. По-мне было бы лучше, чтобы в HTML вообще не было никаких предустановленных тегов (то бишь любой тег работал бы, как <div>), а я бы использовал все имена тегов по своему усмотрению.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

мне кажется для парсера нет особой разницы, будет ли это

<div type="article">....</div>

или

<article>...</article>

в xml вообще можешь от балды теги придумывать (да и в html5 тоже). Теги нужны для человекочитаемости.

FishHook
()

В общем, в QtMultimedia есть как кодирование, так и декодирование.

Хорошо, верю. Вместе с вебсокетами, это всё еще умещается в 250 строчек кода, как в случае с JS?

Кстати, зацени иронию: ты тут про веб мне вещаешь, но в нужный момент этот веб сдох, а десктопная прога работает без проблем :D

Я говорил, что веб не для всего подходит.

В этом проблема логики всех электронщиков: они забывают, что память может быть нужна и другим штукам.

Электрон сам по себе говно. Я не знаю, зачем ты пытаешься здесь со мной спорить, когда я и так согласен. Каждое приложение на электроне запускает отдельный движок, это уму непостижимо.

liksys ★★★★
()

А прямо регулярно тестировать производительность да ставить верхнюю планку на размер бинарников, такого я пока не встречал.

Было такое на моей прошлой работе. Проверку размера бинарников в CI добавили с графиками роста и какие папочки вклад вносят после того как он разросся до какого-то невменяемого размера. И стали чинить это кстати. Не embedded.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Я понимаю, но у ряда тегов закодирован определённый внешний вид. Опять же я понимаю, что с помощью CSS это можно всё сбросить, но речь в самом подходе. В HTML есть куча тегов, но мне кажется, что пользы от этого факта немного. Любой приличный сайт переопределяет все эти встроенные стили.

vbr ★★★★★
()

Компами на Atom N270 нельзя было нормально пользоваться и 15 лет назад в момент их выхода

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от czan

Кстати в свежем переиздании говноверстка, которая годится только для чтения с компа, да и то не удобно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Кстати, правильно ли я понимаю, что из-за намеренной порчи PDF читалки для слепых это не осилят?

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)