Уже пару недель как темы про него заглохли, надо новую начать =)
liksys, как ты и говорил, реально
Croco остался в мире программирования 90-х, в лучшем случае начала нулевых. Я как-то раньше не особо это замечал, но сейчас почитал его гостевуху, это же lol и facepalm
http://www.stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt751
Ему написали, что может зло в Web не в жабоскрипте, а в злоупотреблении им и новомодными технологиями и привели в пример сервис, в котором по какой-то БД делается какой-то особый поиск по картинкам с выделением существенной части картинка на сайте прямоугольником.
В ответ «вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.» с пояснением:
Ну так вот, если те, кто реализовывали эту задачу, были бы нормальными людьми, а не безмозглой вебанутой плесенью, они бы знали, что эту фигню реализовать в виде обычной программы, не имеющей никакого касательства к вебу, проще (вот буквально легче по трудозатратам), нежели натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.
И еще кучка подражателей затявкали в тон гуру.
Это мдец какой-то. Вот он реально похоже не видит разницы между пассивным или относительно пассивным (форумы) доступом к информации и активной работы (что-то там выделять на картинке) на сервере и не понимает, что трудозатраты программиста и гимор юзера в разы больше в случае какой-то спецподелки для подобной работы, вместо один раз сделанного Web-решения?
А сервисы для совместной и/или удаленной работы типа гугл-коллаба, гугл-доков, онлайн-редакторы для LaTex (overleaf) и прочей научной работы и тд и тп, молчу уже про гитхаб с копилотом - все это не имеет права на существование? Все это «вебанутая плесень»? Ну чудак на букву «м».
Притом, если бы он аргументировал, что это мол хорошо, но приводит к огромным проблемам, что может лишать юзеров свободы, привязывая всех в итоге к SaaS и подобное, можно было бы еще уважать такое мнение. Я даже с этой стороны с ним мог бы и согласиться. Но он же тупо не понимает похоже. И видит только «плесень» и ахинею в которую превратились браузеры.