LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столяров все-таки закостеневший и самовлюбленный

, ,

0

2

Уже пару недель как темы про него заглохли, надо новую начать =)

liksys, как ты и говорил, реально Croco остался в мире программирования 90-х, в лучшем случае начала нулевых. Я как-то раньше не особо это замечал, но сейчас почитал его гостевуху, это же lol и facepalm

http://www.stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt751

Ему написали, что может зло в Web не в жабоскрипте, а в злоупотреблении им и новомодными технологиями и привели в пример сервис, в котором по какой-то БД делается какой-то особый поиск по картинкам с выделением существенной части картинка на сайте прямоугольником.

В ответ «вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.» с пояснением:

Ну так вот, если те, кто реализовывали эту задачу, были бы нормальными людьми, а не безмозглой вебанутой плесенью, они бы знали, что эту фигню реализовать в виде обычной программы, не имеющей никакого касательства к вебу, проще (вот буквально легче по трудозатратам), нежели натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.

И еще кучка подражателей затявкали в тон гуру.

Это мдец какой-то. Вот он реально похоже не видит разницы между пассивным или относительно пассивным (форумы) доступом к информации и активной работы (что-то там выделять на картинке) на сервере и не понимает, что трудозатраты программиста и гимор юзера в разы больше в случае какой-то спецподелки для подобной работы, вместо один раз сделанного Web-решения?

А сервисы для совместной и/или удаленной работы типа гугл-коллаба, гугл-доков, онлайн-редакторы для LaTex (overleaf) и прочей научной работы и тд и тп, молчу уже про гитхаб с копилотом - все это не имеет права на существование? Все это «вебанутая плесень»? Ну чудак на букву «м».

Притом, если бы он аргументировал, что это мол хорошо, но приводит к огромным проблемам, что может лишать юзеров свободы, привязывая всех в итоге к SaaS и подобное, можно было бы еще уважать такое мнение. Я даже с этой стороны с ним мог бы и согласиться. Но он же тупо не понимает похоже. И видит только «плесень» и ахинею в которую превратились браузеры.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

Я пишу о том, что нет ни одной причины, почему в Libreoffice не может быть удобного мультиплеера, кроме того что его не запилили, потому что на него нет достаточного спроса.

Ну разве что с позиции «пользователям конкретно либры он не нужен». Потому что гуглодок без мультиплеера не взлетел бы.

Я не уверен. По крайней мере, я практически не видел, чтобы несколько людей редактировали один и тот же документ одновременно. Чаще гуглодок используется для публикации документов коллегам либо для наглядного объяснения совместно с голосовым чатом. То есть, гуглодок скорее играет роль общего диска чем прямо мультиплеерного редактора.

hateyoufeel ★★★★★
()

Надо просто скинуться и подарить Croco мощный комп, на котором не будет тормозить js. Тогда и он подобрее будет.
Касательно темы. Столяров уже много раз объяснял почему, аж целый диссер защитил про это. Поэтому реакция на очередного белого бычка тоже понятна. Можно с ним соглашаться, можно не соглашаться, но пытаться его переубеждать это прямо какая-то олимпиада. Оно реально вам нужно?
ТС попытался трольнуть Кроко на территории его вотчины. Потом прибежал сюда жаловаться, какой он плохой. И вот зачем? Тут итак все его знают. Ну, кроме ТС, видимо.
Чувак, ты ещё по телеграм каналам походи и пообъясняй владельцам, как они не правы и в чём.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У нас гуглодоки как раз для совместного редактирования и применяются. Часто именно одновременного. Причем люди даже в разных юрлицах. Выходит конечно фигня, но это уже отдельный вопрос.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Кстати плоскоземельщики (против нормальных) и религиозники (против атеистов) в дебатах обычно выигрывают. Потому что плоскоземельщик может сказать что угодно в рамках повестки, а вот разумному человеку надо изучить материал, проверить, точно ли он прав, прежде чем выдвинуть аргумент.

Проблема в том, что на сегодняшний день многие религиозные люди гораздо разумнее мамкиных атеистов, поначинавшихся Докинза (в лучшем случае) или лурка (в худшем) и пытающихся троллить «неразумных верунов». С плоскоземельщиками тоже интересно, потому что мало кто знает как доказать форму Земли кроме как фоточками от NASA.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liksys

Может проблема в том, что Spotify просто плохо написан?

Эм.. Покажи мне хотя бы одну страницу на каком-нибудь новомодном фреймворке, чтобы оно не жрало как не в себя?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я вот просто не понимаю, как сделать более-менее сложный документ без своего стиля.

Олды ответят что это вообще в латехе надо делать, а не в убогих офисах)

Даже если использовать встроенные Heading 1,2,3 для этого, все это говно потом окажется в оглавлении.

Так это вроде так и задумано. В т.ч. и в оффлайн офисах.

А можно вообще пример «хорошего» документа со стилями и вот этим всем? Ибо у меня под рукой только вот это как там выше - с пробелами (не я придумал если что) и в пару страниц максимум.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

С этими всеми пиарами Столярова, я уже думаю сам его почитать.

Читать не знаю, а видосики у него прикольные. Особенно, прямые ссылки на .mp4, я с Blackberry их смотрю/слушаю.

tiinn ★★★★★
()

В гуглодоке есть встроенная система контроля версий. Для меня это было удобно, когда пользователь обратился ко мне, чтобы я восстановил его документ. То есть для пользователей, которые не в ладах с компьютером это незаменимая фича.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Так это вроде так и задумано. В т.ч. и в оффлайн офисах.

Это так и задумано, когда можно задать свой стиль и не использовать встроенные Heading 1,2,3 для других вещей. Но без добавления своего стиля – это потешная поделка, которая принуждает к использованию всех самых плохих практик создания документов! Буквально возвращение к блокноту с зачаточным форматированием.

Я, в принципе-то, и не удивлен. Учитывая, что эта всратая говноконторка с большим самомнением только в 2024 году добавила в Keep зачаточное форматирование. И оно не работает в веб-версии, только в Андроид!

И ладно бы они просто прогревали гоев к покупке подписки за деньги – нет, этого нет даже за деньги!

Они вот насилуют людей алгоритмами в 32 этапа на собесах, отбирают самых яйцеголовых олимпиадников – это все ради чего конкретно? Почему у них такие конченные продукты, а фичи добавляются десятилетиями?

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Если бы что-то такое поднимал, то начал бы с NextCloud+OnlyOffice.

А я бы просто сделал расшаренную папочку на винде/линуксе-с-самбой

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А я бы просто сделал расшаренную папочку на винде/линуксе-с-самбой

Хреново работает это)

frunobulax ★★★
()

Между WinAPI и вебом есть две огромных разницы

Ну, мелкомягкие пытались, но, к сожалению (а может, к счастью), линукс взлетел, поэтому идея «одна ОС, один ASP.NET, один Гейтс» не победила.

Имели бы сейчас веб, где 90% сайтов выглядят как десяточка. Жаловалось бы полтора гика, что им тем оформления не хватает, остальные бы жрали и причмокивали.

tiinn ★★★★★
()

Там можно копировать стиль абзаца одной кнопкой. Меня это спасало, когда надо было хитрооформленные параграфы сделать, цитаты, например.

Zhbert ★★★★★
()

Да. При условии, что программу с интернета я качал сам с доверенного источника и запускал осознанно.

Zhbert ★★★★★
()

Вопрос века: почему в Quake 3 есть мультиплеер, а в Libreoffice его быть не может?

Потому что в Quake 3 он по udp работает, с потерей информации в случае плохого соединения?

tiinn ★★★★★
()

Это так и задумано, когда можно задать свой стиль и не использовать встроенные Heading 1,2,3 для других вещей. Но без добавления своего стиля – это потешная поделка, которая принуждает к использованию всех самых плохих практик создания документов! Буквально возвращение к блокноту с зачаточным форматированием.

Потыркал в онлике - вроде можно свой добавить 🤔

Я как бы не гугол защищаю, сколько в целом вебню - щитаю ей вполне есть применения, особенно селфхостед решения)

frunobulax ★★★
()

По крайней мере, я практически не видел, чтобы несколько людей редактировали один и тот же документ одновременно.

Бывает. Довольно часто, особенно когда идёт работа над разными частями разными людьми, и надо вот уже завтра.

Zhbert ★★★★★
()

Олды ответят что это вообще в латехе надо делать, а не в убогих офисах)

Всё, ждал, когда кто-нибудь это скажет, а сам стеснялся :) Я тоже за LaTeX в большинстве случаев. За исключением, конечно, странностей типа верстки в нем презентация (привет @Eddy_Em).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

когда браузер подгружает хз откуда непроверенный код и исполняет на твоём компе

Который гоняет жсоны с сервера и красиво показывает их пользователю… Это тонкий клиент.

MagicMirror ★★
()

Так я не на вебню нападаю, я не понимаю зачем в 2к25 оффис должен быть отдельным приложением.

Мой тейк: ГуглДокс – позорный мусор, как и большинство вещей, которые высирает (именно так, по другому не назвать) Гугл.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да. При условии, что программу с интернета я качал сам с доверенного источника и запускал осознанно.

Это глупость для непуганных дураков.

Когда ты начинаешь доверять неизвестному челу из Интернета, о безопасности уже можно не заикаться.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Имели бы сейчас веб, где 90% сайтов выглядят как десяточка. Жаловалось бы полтора гика, что им тем оформления не хватает, остальные бы жрали и причмокивали.

Сейчас мы имеем веб, который выглядит как говно. Жалуются всё ещё полтора гика, остальным норм. Не вижу разницы.

hateyoufeel ★★★★★
()

Когда ты начинаешь доверять неизвестному челу из Интернета

большинство вещей, которые высирает (именно так, по другому не назвать) Гугл.

сказал человек с андроидом в кармане

FishHook
()

не понимаю, как сделать более-менее сложный документ без своего стиля

Не надо делать сложные документы в гуглодоках. Для сложных документов есть Latex и подобные ему.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Для сложных документов есть Latex и подобные ему.

а что в латехе можно делать презентации и электронные таблицы?

FishHook
()

Так я не на вебню нападаю

Показалос значит

Ладно, обнял)

frunobulax ★★★
()

То есть софту из реп дистрибутива доверять нельзя?

Можно, до определенного предела. Например, VeraCrypt в репах нет.

Когда ты доверяешь человеку – работает человеческий фактор, ты буквально зависишь от неизвестного тебе человека.

Когда ты запускаешь непроверенный софт в песочнице – угроз гораздо сильно меньше.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от FishHook

а что в латехе можно делать презентации

Можно и нужно! %)

Лично меня креативные потуги авторов презентаций никогда не трогали. Можно вместо этого просто ясно и доходчиво изложить свою мысль, спасибо пожалуйста.

и электронные таблицы

А в электронных таблицах-то тебе какое сложное форматирование нужно? %)

Nervous ★★★★★
()

Жалуются всё ещё полтора гика, остальным норм. Не вижу разницы.

Зато, сейчас на порядок больше причин для жалоб! Нет единого API, нет единого интерфейса для всех сайтов, нет единого ответственного за порядок в интернете, нет единого языка для программирования веба.

tiinn ★★★★★
()

А в электронных таблицах-то тебе какое сложное форматирование нужно? %)

при чем тут форматирование, я думал ты предлагаешь весь офис заменить латехом

Не надо делать сложные документы в гуглодоках

документ, это не только текст

FishHook
()

Вообще разговор идет как будто есть выбор между плохой вебней и хорошими программами. А если вспомнить - до вебни на каждый чих были кривые шароварки, с вирусами, багами и хер пойми еще с чем.

У вебни и сейчас есть готовая работающая альтернатива - мобильные аппы, с централизованным репозиторием, но че-то они не прижились на десктопе, хотя МС в восьмерке их изо всей силы пытались пропихнуть.

У вебни дохрена преимуществ как со стороны клиента, так и со стороны паблишера. Захотел поправить баг или выкатить обновление- взял и поправил сразу для всех, захотел изменить модель монетизации - взял и изменил, нет проблем с пакетированием. А для пользователя на порядок больше выбор мгновенно доступных альтернатив (в прямом смысле слова порядок), меньше риск скачать себе вирусы, экономия места на диске в конце концов.

В общем все заинтересованные стороны проголосовали в пользу вебни рублем.

shimshimshim
()

Можно вместо этого просто ясно и доходчиво изложить свою мысль, спасибо пожалуйста.

Самая запоминающаяся которую видел была в виме + tmux :)

А так да, 99% докладчиков тупо читают со своих же слайдов, т.е. смысла в них нет

frunobulax ★★★
()

Позиция Столярова сто раз освещена на его сайтах включая гостевые. Зачем вам какие-то дебаты, где ему придётся терять время, повторяя то же самое?

Столяров околотехнический фрик, так что ему придется свою позицию как-то аргументировать. Аргументация в виде оскорблений, как он это делает у себя в свинарнике, не проканает, это будет автоматический слив.

liksys ★★★★
()

Эм.. Покажи мне хотя бы одну страницу на каком-нибудь новомодном фреймворке, чтобы оно не жрало как не в себя?

А почему ты просишь меня показать именно страницу на фреймворке? Вон есть современный JS, даже тайпскрипт, есть HTML5 - пиши на здоровье, для большей части случаев этого вполне достаточно.

Уточни еще, что ты понимаешь под словом «жрать»: память, проц или всё вместе?

liksys ★★★★
()

У Столярова отборная шиза. После просмотра исходного кода его CMS становится на 100% понятно, что учится по его методичкам нельзя ни в коем случае. Для несогласных предлагаю флеш-моб. Залейте исходный код его CMS на github и попробуйте сходить на собеседование по c++, показав этот код под видом своего pet проекта. Да вас в окно выкинут.

ox55ff ★★★★★
()

Да запросто — взять оффлайновый офисный пакет и добавить фичи для доступа к серверу прямо в него. Чтобы рендеринг текста на экране был нативным кодом, а не тормознутой вебней.

Это можно, но для большинства неудобно. Гуглодоки взлетели по нескольким причинам, в частности - простой шаринг документов, когда ты можешь просто прислать ссылку, и юзеру на другом конце ничего не надо устанавливать. Это печально, что веб нас избаловал, но факт: между двумя конкурирующими продуктами «обычный юзер» (тм) всегда выберет то, что ставить не нужно.

liksys ★★★★
()

Сейчас мы имеем веб, который выглядит как говно.

И это все еще комфортный и быстрый веб из когда либо существовавших.

Самый комфортный и быстрый веб – это чистый HTML, без JS. Пихать Тьюринг-полный язык в документы и делать из этого платформы для софта было ошибкой.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ичо? Я будучи подростком на этом вот самом форуме из под анонимуса с Луговским общался, но на лиспе так и не стал писать. С @Sun-ch тоже общался, но секретарши у меня до сих пор нет :(

Так это ошибка выжившего. Некоторые в контру встают, потому что есть своя голова на плечах уже с малых лет, а некоторые таким шизоидам в рот заглядывают.

проблема совсем не в джунах и неофитах

Ящитаю, что проблема комплексная, и ее надо откуда-то начинать решать. Столяров мог бы использовать свой медиаресурс во благо, но предпочитает окукливаться и изрыгать словестный понос.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Захотел поправить баг или выкатить обновление- взял и поправил сразу для всех, захотел изменить модель монетизации - взял и изменил

Вот ты сразу же в своем же утверждении называешь и самый главный минус всей этой вебни → в любой момент владелец может изменить модель монетизации, дропнуть проект, грохнуть что-то. И потребитель останется с ничем.

В этом плане гораздо надежнее версионированная дистрибуция без всякого веба.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Чтобы оценить трудозатраты, не обязательно иметь опыт коммерческой разработки.

Обязательно. Потому что сначала ты думаешь, что надо только код написать, а потом начинаются сборки, пакетирование, нюансы под разные платформы и сопровождение. Я софтину на Qt написал за пару дней, и еще столько же пытался ее упаковать под винду и мак, чтобы собиралось в github actions, Охренел от количества костылей, когда сервис MS не способен без сторонних утилит собрать инсталлер для MS.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Ичо? Я будучи подростком на этом вот самом форуме из под анонимуса с Луговским общался, но на лиспе так и не стал писать. С @Sun-ch тоже общался, но секретарши у меня до сих пор нет :(

Так это ошибка выжившего. Некоторые в контру встают, потому что есть своя голова на плечах уже с малых лет, а некоторые таким шизоидам в рот заглядывают.

Всё так. Отсутствие секретарши – и правда огромная ошибка :((((

проблема совсем не в джунах и неофитах

Ящитаю, что проблема комплексная, и ее надо откуда-то начинать решать. Столяров мог бы использовать свой медиаресурс во благо, но предпочитает окукливаться и изрыгать словестный понос.

Ты исходишь из предположения, что у Столярова есть какая-то власть, но это вообще даже близко не так. Если он начнёт вещать разумное и доброе, мудаки от него сбегут, потому что он не будет подтверждать их взгляды.

Но это всё не важно, потому что

Ящитаю, что проблема комплексная, и ее надо откуда-то начинать решать.

Проблема для кого? У тех, кто пишет говнософт, проблемы нет. У них всё прямо отлично, бабло рекой течёт. У тех, кто им пользуется, проблемы тоже нет. Вернее, есть, но они о ней не знают, замели под ковёр и тоже не особо парятся.

У меня, к слову, тоже этой проблемы нет, я вебом почти не пользуюсь. Захожу только на ЛОР и ещё пару сайтов, которые почти не жрут ничего и работают даже на тостере. Не потому что я такой радикал, а просто по некоторым причинам мне всякие CDN и гуглы напихивают капчу и меня это порядком заедостало. Так и живём.

hateyoufeel ★★★★★
()

По крайней мере, я практически не видел, чтобы несколько людей редактировали один и тот же документ одновременно.

Это ты практически не видел, а я этим занимаюсь больше 10 лет.

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)