LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столяров все-таки закостеневший и самовлюбленный

, ,

0

2

Уже пару недель как темы про него заглохли, надо новую начать =)

liksys, как ты и говорил, реально Croco остался в мире программирования 90-х, в лучшем случае начала нулевых. Я как-то раньше не особо это замечал, но сейчас почитал его гостевуху, это же lol и facepalm

http://www.stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt751

Ему написали, что может зло в Web не в жабоскрипте, а в злоупотреблении им и новомодными технологиями и привели в пример сервис, в котором по какой-то БД делается какой-то особый поиск по картинкам с выделением существенной части картинка на сайте прямоугольником.

В ответ «вон с моего сайта, мразь. А лучше сдохни. Или хотя бы найди себе такую профессию, где не будешь ежедневно вредить людям.» с пояснением:

Ну так вот, если те, кто реализовывали эту задачу, были бы нормальными людьми, а не безмозглой вебанутой плесенью, они бы знали, что эту фигню реализовать в виде обычной программы, не имеющей никакого касательства к вебу, проще (вот буквально легче по трудозатратам), нежели натягивать очередную стотысячтристапервую сову на браузерный глобус.

И еще кучка подражателей затявкали в тон гуру.

Это мдец какой-то. Вот он реально похоже не видит разницы между пассивным или относительно пассивным (форумы) доступом к информации и активной работы (что-то там выделять на картинке) на сервере и не понимает, что трудозатраты программиста и гимор юзера в разы больше в случае какой-то спецподелки для подобной работы, вместо один раз сделанного Web-решения?

А сервисы для совместной и/или удаленной работы типа гугл-коллаба, гугл-доков, онлайн-редакторы для LaTex (overleaf) и прочей научной работы и тд и тп, молчу уже про гитхаб с копилотом - все это не имеет права на существование? Все это «вебанутая плесень»? Ну чудак на букву «м».

Притом, если бы он аргументировал, что это мол хорошо, но приводит к огромным проблемам, что может лишать юзеров свободы, привязывая всех в итоге к SaaS и подобное, можно было бы еще уважать такое мнение. Я даже с этой стороны с ним мог бы и согласиться. Но он же тупо не понимает похоже. И видит только «плесень» и ахинею в которую превратились браузеры.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sabacs

Для использования системы контроля версий нужно быть программистом?

Такая как git - да, объективно нужно больше программистско-ориентированных скиллов, несравнимо больше чем при прозрачной версионности в облакодоках.

Обязательно найдётся тот кто поломает таблицу.

Версионность же есть. К тому же решается грамотным составлением таблицы. Ну и юзеры вечно тупые только у админов криворуких 😉

И, часто, нежелательно чтобы все видели всё.

Сам придумал?) См. п. выше.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Нет, не ошибаюсь. Почему ты вообще сравниваешь язык и API? Если винапи дергать из паскаля, лучше он от этого не станет.

А почему нет? Окей, можешь считать сравнением C++/Winapi + JS/Chrome.

Потому что разные платформы предназначаются для разного.

И тут Electron входит в чат! .0o

Реально худший из двух миров. Требует установки и обновлений, как десктопный софт, но при этом тормозит и лагает как вебня.

Например, звонилку проще всего сделать в браузере. В нем уже есть WebRTC и сопутствующая хрень, надо только написать немного клеевой логики, не требующей значительной производительности.

Это только так кажется. Работать такая голая звонилка будет так себе.

А если делать десктопное приложение для общения с сервером на каждый чих - это будет пальба из пушки по воробьям, которая, к тому же, накладывает на разработчика ограничения в виде запрета на изменение серверного API, или хотя бы внедрение его версионирования.

А плохого-то что? Разработчикам жопу отрывает, если не менять API каждую неделю? Разработчики Альфа-банка вот уже три года не меняют API своего банкинга, чтобы пользователям айфонов не сломать приложения, которые нельзя обновить. И все живы.

Ты сам жалуешься на плохую культуру разработки и тут же оправдываешь регулярную поломку серверного API. Определись уже.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Такая как git - да, объективно нужно больше программистско-ориентированных скиллов, несравнимо больше чем при прозрачной версионности в облакодоках.

Версионность есть прямо в docx/odf.

Версионность же есть. К тому же решается грамотным составлением таблицы. Ну и юзеры вечно тупые только у админов криворуких 😉

И как она тебе здесь поможет?

Сам придумал?) См. п. выше.

Это суровые реалии.

sabacs
()
Ответ на: комментарий от AP

Не представляю себе, как я все эти годы работал без такого ценного инсайта от анонимного персонажа с юмористического сайта про линукс.

А я на минутку представил что со мной сделают если предложу экономистам пересесть на гит 😂

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Лялексом тоже не так много народу пользуется, ичо?

Лялекс на большинстве телефонов, роутерах и серверах. Забирай своё ичо назад. Только не надо съезжать на то, что пользователи не знают, что у них под капотом лялекс. Про html и js они тоже не знают.

достаточно большая группа людей

Я тебя умоляю. Один, два, тридостаточно большое.

ox55ff ★★★★★
()

какой ты интересный человек! Всех распределил по ролям, всем раздал задачи, для каждого обозначил круг интересов. Бухгалтер? Сиди в 1с, куда полез мразь. Молодец!

FishHook
()

JVM внезапно. Ведроед на ней прямо построен.

Нет. Он только на ведроидах. Запуск например на ПК это пердолинг с виртуалкой и всё равно будет не полноценной заменой телефону. Костыль для разработчиков, не более того. Сравнивать это с браузерами, которые просто работают, некорректно.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Лялекс на большинстве телефонов, роутерах и серверах.

А пользователи об этом знают? :DDD

Только не надо съезжать на то, что пользователи не знают, что у них под капотом лялекс

Надо, Федя. Надо.

Ичо? Они пользуются, им норм. Их становится больше. Прямо как когда-то пользователей одной ОС, которой посвящён сайт с синим фоном.

hateyoufeel ★★★★★
()

Чушь

Да ты просто б-г аргументации.

И с чего ты взял что у меня нет такого опыта?

Потому что когда у человека есть обширный практический опыт, он не несёт околесицу. Вот ты — несёшь.

AP ★★★★★
()

А ты попробуй! На врача тебе скинемся всем лором есличо :)

AP ★★★★★
()

Надо, Федя. Надо.

Всё-таки съехал, но не пояснил. Что же ты так сливаешься. Чтобы чем-то пользоваться, не обязательно знать как оно устроено. Забирай ичо, я настаиваю.

ox55ff ★★★★★
()

Ну, твой аргумент был как раз про то, что если фанатов этого мало, то оно не нужно. Фанатов десктопного лялекса как раз таки мало. Можешь заменить на любую другую маргинальную ОС.

hateyoufeel ★★★★★
()

Да ты просто б-г аргументации.

Ну а как ещё аргументировать чушь? Система документооборота не обязана быть сложной, если что. Можно просто по папочкам руками раскладывать или использовать простейшие скрипты.

Потому что когда у человека есть обширный практический опыт, он не несёт околесицу. Вот ты — несёшь.

А Ты уверен что это не ты?

sabacs
()

Система документооборота не обязана быть сложной, если что. Можно просто по папочкам руками раскладывать или использовать простейшие скрипты.

100500 способов вычислить оторванного от жизни программиста.

А Ты уверен что это не ты?

Если я задам тебе вопрос, сколько статей, лендосов и кейсов ты написал совместно с кем-то за последний год, какова вероятность, что ты начнёшь юлить и шланговать?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Если я задам тебе вопрос, сколько статей, лендосов и кейсов ты написал совместно с кем-то за последний год, какова вероятность, что ты начнёшь юлить и шланговать?

Статей нисколько. Документации — до??я.

sabacs
()

А почему нет?

Потому что язык и API - это разные вещи.

Окей, можешь считать сравнением C++/Winapi + JS/Chrome.

Да, C++/WinAPI определенно хуже.

И тут Electron входит в чат! .0o

Ты взял краевой случай. Да, электрон - говно. Его единственный плюс - дешевая кроссплатформенность. Без него у тебя не было бы многих приложений на линуксе, к осжалению. Так что электрон - полезное говно.

Это только так кажется. Работать такая голая звонилка будет так себе.

Нет, не кажется, и нет, будет отлично работать. Это я по опыту ковыряния WebRTC говорю. Еще лучше будет работать звонилка по вебсокету, и там кода надо писать еще меньше, чем с WebRTC. Не надо только мне про TCP/UDP рассказывать, это отдельная большая проблема, и мои эксперименты и отзывы юзеров показывают, что в большинстве сулчаев передача одностороннего видео по TCP работает лучше, чем по UDP.

Ты сам жалуешься на плохую культуру разработки и тут же оправдываешь регулярную поломку серверного API. Определись уже.

Серверный API никому ничего не должен. И поломка серверного API - тоже не показатель плохой культуры разработки, если ты никому не обещал держать этот самый стабильный API. То есть, если ты делаешь API исключительно под свой веб-код, то можешь ломать его сколько захочешь. Ты не коммитился поддерживать его неизменным: он сделан тобой, для тебя и под твои собственные нужды. Если кто-то решает его подергать в обход твоего клиента - это его собственные трудности.

liksys ★★★★
()

В прошлом треде выяснилось, что этот клоун не знает, что такое мелкосерийное производство. У него ни в чем нет опыта, это диванный теоретик.

liksys ★★★★
()

В прошлом треде мы выяснили что ты вообще не имеешь представления о том что такое производство, даже теоретически.

sabacs
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Ох, ну человек использует обычный подход сектантов, только в IT сообществе. Смотри:

Все же не сходится, потому что:

Фигачит литературу и продает ее (расширение паствы и доход)

Продает только бумажные книги, да и то старые тиражи распроданы, а новых уже несколько лет нет. В электронном виде книги доступны на его сайте бесплатно, хотя и с нарочно поломанным текстовым слоем.

То есть, вот это нифига на развод книг от гуру не похоже. Нет, он видимо искренний.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unDEFER

Получается Столяров - это эдакий местный ЛОРовский Крис Чан? Понятно.

Gary ★★★★★
()

Это потому что альтернативы нету. Несколько дней назад я приводил пример из жизни, как люди не хотят открывать вэб-ссылку. Они боятся. Особенно пенсионеры. И получается, что они уже вэбом не пользуются, потому что это опасно. В лучшем (из поганых) случаев могут открыться какие-то левые окна, которые хрен закроешь и тп. А если бы была альтернатива: вот вам безопасный браузер (без js), вот вам безопасные сайты (без js). Думаю, пользователей было бы дохрена и выше.

rechnick ★★★
()
Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 1)

Это ничего не меняет. Ты вообще не понимаешь о чем пишешь.

То есть мой опыт - не опыт, и я не понимаю, о чем пишу. Факты, пруфы - всё будет игнорироваться, если не укладывается в манямирок анонимного клоуна с лора. Опыт других людей - тоже не опыт. Я понял тебя.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

Окей, можешь считать сравнением C++/Winapi + JS/Chrome.

Да, C++/WinAPI определенно хуже.

По каким критериям? По производительности – явно нет.

Ты взял краевой случай. Да, электрон - говно. Его единственный плюс - дешевая кроссплатформенность. Без него у тебя не было бы многих приложений на линуксе, к осжалению. Так что электрон - полезное говно.

А я вот не уверен. После опыта использования этих приложений, от них оказалось проще избавиться. В итоге, у меня сейчас на Electron только один Slack.

Нет, не кажется, и нет, будет отлично работать. Это я по опыту ковыряния WebRTC говорю.

Не будет. Это я по опыту ковыряния WebRTC говорю.

Еще лучше будет работать звонилка по вебсокету, и там кода надо писать еще меньше, чем с WebRTC.

Отлично! Если мы пришли к веб-сокетам, зачем тут собственно браузер? У того же Qt поддержка их прямо из коробки.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В электронном виде книги доступны на его сайте бесплатно,

Кришнаиты раньше у метро тоже бесплатно раздавали :)

frunobulax ★★★
()

По каким критериям? По производительности – явно нет.

По сложности использования, например.

А я вот не уверен. После опыта использования этих приложений, от них оказалось проще избавиться.

Зато я уверен. Массовой альтернативы дискорду просто нет.

Не будет. Это я по опыту ковыряния WebRTC говорю.

Еще как будет. Это я по опыту ковыряния WebRTC говорю.

Отлично! Если мы пришли к веб-сокетам, зачем тут собственно браузер? У того же Qt поддержка их прямо из коробки.

Затем, что гораздо проще сверстать небольшую страничку с вебсокетами и канвасом, чем писать полноценное приложение, собирать его под несколько платформ и делать инсталляторы под них. Когда ты последний раз пробовал это делать? Я вот - недавно, и удовольствия мало.

liksys ★★★★
()

Для тебя, клоун. Это же ты у нас игнорируешь реальность и отрицаешь чужой опыт.

Нет.

Да. Ты не сильно сложный. Обычный анонимный ЧСВ-дурачок с манямирком, коих в интернете овердохера. Нет ни одного подтверждения твоим басням, пруфы ты игноришь, а сам ничего доказать не можешь.

liksys ★★★★
()

Для тебя, клоун. Это же ты у нас игнорируешь реальность и отрицаешь чужой опыт.

Не нужно проецировать.

sabacs
()

Да. Поэтому я тебе и советую, клоун.

PS: Ты такой жалкий. Приволок своего виртуала @opcode, чтобы понаставить себе реакций, когда начал очевидно сливаться.

liksys ★★★★
()

Юмор в том, что по несчастному для персонажа стечению обстоятельств я в совокупности шесть лет проработал техническим писателем на зарплате (преимущественно тендерная и проектная документация) и до сих пор уже как фрилансер периодически беру документационные проекты. За 20+ лет пользовался практически всем, что есть для подготовки и публикации документации. И мне в голову не придёт всучивать нетехническим людям технический инструмент или изобретать какие-то #$% скрипты, когда ту же самую задачу можно решить намного быстрее и эффективнее для всех сторон :)

В общем, если кому-то охота дальше общаться с этим телом – ради бога, а я возьму попкорн и понаблюдаю.

AP ★★★★★
()

Я лучше с тобой пообщаюсь. Сколько стоит твоя работа? Есть ссылка на резюме или примеры? А то я вялотекуще ищу опытного техписа-линуксоида, чтобы привести в порядок документацию своего продукта для юзера. Объем работы неясен, от получения рекомендаций до собственно приведения в порядок, как пойдет.

liksys ★★★★
()

У меня имейл прямо в профиле указан, можно туда написать :)

AP ★★★★★
()

И мне в голову не придёт всучивать нетехническим людям технический инструмент или изобретать какие-то #$% скрипты, когда ту же самую задачу можно решить намного быстрее и эффективнее для всех сторон :)

Не техническим людям одновременная правка документа никогда не понадобится.

sabacs
()

Не техническим людям одновременная правка документа никогда не понадобится.

Ты опять игнорируешь реальность. Тебе привели здесь примеры: сценаристы, технические писатели, рекламщики, просто юзеры, которым нужна координация.

liksys ★★★★
()

Да, в моем случае не про совместную работу.

anc ★★★★★
()

Я правильно понимаю, что ты сейчас пользование текстовым редактором приравняешь к техническому навыку?

liksys ★★★★
()

То есть ты сразу решил начать с подмены понятий. Ясно, вопросов больше не имею.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Нет, ему бы надо было написать софт для рабочих компьютеров сотрудников, на которые по идее должна стоять нормативная ОС.

Я так понял, что не только для сотрудников:

несколько сотен + могут быть и обычные пользователи

но даже только для сотрудников проблемы в принципе теже на самом деле. Несколько сот - это значит, что крупная организация, то есть, там обязательно будет зоопарк компьютеров и даже если везде одна «нормативная ОС», скорее всего, будут разные версии. Да еще руководители разного ранга могут оказаться вне нормативов, например, если везде везде винда, у дира и его замов может и макбук быть и вообще со смартфона захотеть посмотреть.

Развертывание на несколько сот тоже никто не отменял. И не все политиками решается. Короче, я бы, даже внутрифирменное решение, скорее всего, через Web делал бы.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Про Столярова не знаю, но моя нелобовь к вебу растёт корнями из любви тусить за пределами больших городов, где со скоростями интернета довольно плохо, а также задолбанностью от ввода капчи на каждый чих.

В данном случае, так как для работы нужна удаленная БД, то все-равно придется через интернет работать. Через браузер или отдельной приложение.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)