LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия впереди!

1

1

А накидайте, пожалуйста, примеров достижений Российской науки, промышленности и т.д. за последние годы. Именно Российских достижений. Не СССР. Хочу гордиться своей страной! Достали нытик-треды!

Ответ на: комментарий от Napitok

>Видимо всё-таки есть народная поддержка у режима. А проблемы- они везде есть.
Само собой.
Несогласные в тюрьме.

А насчёт качества - они жили в долг и Фидель объявил, что государственно-монополистический капитализм ошибка и они разрешат частное предпринимательство - т.е. перейду к рыночному капитализму.

grim ★★☆☆
()

>Почему ты видишь достижения одних обществ и игнорируешь достижения других? Что в твоём понимании развитие общества?

Я ничего не игнорирую. Сравним два общества: США/СССР. Почему при аналогичных достижениях в области ВПК и науки в одном на фоне развития гражданских прав и гражданского общества, ты ставишь равенство с другим где для этого пришлось проводить репрессии, ограничивать свободу слова, промывать мозни и тотально вмешиваться во все области жизни?

Что в моем понимании развитияе общества написано выше.

Не передёргивай, это не корректное сравнение.

Я ничего не передергиваю. Ты говоиришь что в СССР было много хорошего. В режиме Гитлера - этого хорошего было тоже не мало - особенно если ты не еврей. Нацисты развили армию, подняли промышленность, образование, медицину, провели кучу социальных преобразований - немцам реально жить стало лучше. Если взять программу НСДАП и выкинуть оттуда пару загонов - так она будет отражать приблизительно то за что ты выступаешь. Прочитай 25 пунктов.

Так что я тебя спрошу наоборот - почему ты смотришь только на положительные достижения и стараешься закрыть глаза на то чего это стоило для общества? При такой же мощной армии в США не біло необходимости в всеобщей воинской повинности. Для таких жезапущенных спутниках и мощной промышленности - не было необходимости в кварталах рабочих общаг. Для такого же ВВП~ не было не обходимости в политических репрессиях и изолированном государстве. Так расскажи мне что ж такого хорошего было в СССР что потребовало промывания мозгов и рабского режима воли в то время как?

В Советское время благодаря сильной армии наши граждане чувствовали себя спокойно, они знали, что их защитят, что никому не будет позволено взрывать их в театрах, метро или где-либо ещё.

И ты не видишь связи между взрывами в театрах и где либо еще и имперской политикой последнего тысячелетия?

А что, в других странах рабочие имели доступ к качественной медицине, социальным гарантиям и лучшему в мире образованию?

А ты сам как думаешь: http://www.google.com/publicdata?ds=wb-wdi&met=sp_dyn_le00_in&idim=country:US...

Я не говорю, что отрицать Холокост правильно, но сам факт - за это сажают.

Ты смотри - парад зеков: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Denier_Austr.jpg

Вот еще одна довольная сытая рожа на фоне тюремной камеры: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:David_irving.jpg

Опять же, тысячи реприсированных коммунистов, миллионы голодных смертей во время великой депрессии - это всё не считается?

Какие тысячи коммунистов? В рамках коинтелпро там человек 50 сели максимум на 5ть лет при чем за шпионаж. Вот тебе списочек кандидатов в президенты от компартии США:

Кандидаты в Президенты США от КП США

* 1924 — Уильям З. Фостер и Бен Гитлоу
* 1928 — Уильям З. Фостер и Бен Гитлоу
* 1932 — Уильям З. Фостер и Джеймс В. Форд
* 1936 — Эрл Браудер и Джеймс В. Форд
* 1940 — Эрл Браудер и Джеймс В. Форд
* 1948 — кандидата не было, поддерживали кандидата от Прогрессивной партии — Генри Уоллеса
* 1952 — кандидата не было, поддерживали кандидата от Прогрессивной партии — Винсента Халлинана
* 1968 — Шарлин Митчелл и Майкл Загарелл
* 1972 — Гэс Холл и Джаравис Тайнер
* 1976 — Гэс Холл и Джаравис Тайнер
* 1980 — Гэс Холл и Анджела Дэвис
* 1984 — Гэс Холл и Анджела Дэвис

Думешь они из концлагерей свои кандидатуры выдвигали?

Какие милионы смертей?

Хватит уже нести ферическую чушь.

Т.е. если я правильно понял, это главное наше расхождение?

Нет - это ключевая разница в понимании развития общества. Я говорю что спутники надо запускать чтобы дворники могли купить квартиру. Ты считаешь что дворники должны хорошо работать чтобы запускать спутники.

r ★★★★★
()

> Я не понимаю, почему ты так считаешь.

Потому что ты не учитываешь инстинктивные и прочие «сомнительные» с твоей точки зрения желания людей - вроде желания иметь яхту. Точно так же как и большевики. Их метод - массовые расстрелы и репрессии людей которые желают иметь яхту. Какой твой метод?

r ★★★★★
()

>Он говорит о разрешении малого бизнеса, а не о переходе к рыночному капитализму во всех сферах.

И как ты собрался ограничивать малый бизнес чтобы он оставался малым? Массовые расстрелы тех кто заработал больше какого-то значения?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Я ничего не игнорирую. Сравним два общества: США/СССР. Почему при аналогичных достижениях в области ВПК и науки в одном на фоне развития гражданских прав и гражданского общества, ты ставишь равенство с другим где для этого пришлось проводить репрессии, ограничивать свободу слова, промывать мозни и тотально вмешиваться во все области жизни? Что в моем понимании развитияе общества написано выше.

Хорошо, с этим ясно. Ответ мой таков - когда США приходило на какую-либо территорию они пробивали там контракты для своих компаний в стратегических отраслях - нефтянка, продукты, газ. Кроме того, страна начинала торговать за доллары, которые с 70-х годов ничем не обеспечены. Наличие печатного станка позволяет США поддерживать высокий уровень жизни до сих пор. Однако, противоречие между печатаньем доллара и его ролью мировой резервной валюты и является одной из основных причин кризиса рыночного капитализма в наше время. Именно печатный станок явился причиной по который США смогли вести такую политику, а Советский союз нет. Кроме того, СССР (оклоко 200 миллионов человек), был вынужден противостоять всему западному миру (около миллиарда человек) и делал это достойно, на мой взгляд. Советский союз, в отличие от США, приходя в какие либо страны, не продавливал там политику соблюдения исключительно своих интересов, но строил заводы, электростанции, школы, больницы.

Не передёргивай, это не корректное сравнение.
Я ничего не передергиваю. Ты говоиришь что в СССР было много хорошего. В режиме Гитлера - этого хорошего было тоже не мало - особенно если ты не еврей. Нацисты развили армию, подняли промышленность, образование, медицину, провели кучу социальных преобразований - немцам реально жить стало лучше. Если взять программу НСДАП и выкинуть оттуда пару загонов - так она будет отражать приблизительно то за что ты выступаешь.

Сравнение не корректное, потому что фашизм - это абсолютное зло, которое советский союз победил. Нельзя уравнивать победителей и побеждённых.

Прочитай 25 пунктов.

Что это такое? Я ознакомлюсь, если скажешь в какую сторону мне искать. 25 пунктов чего?

Так что я тебя спрошу наоборот - почему ты смотришь только на положительные достижения и стараешься закрыть глаза на то чего это стоило для общества? При такой же мощной армии в США не біло необходимости в всеобщей воинской повинности. Для таких жезапущенных спутниках и мощной промышленности - не было необходимости в кварталах рабочих общаг. Для такого же ВВП~ не было не обходимости в политических репрессиях и изолированном государстве. Так расскажи мне что ж такого хорошего было в СССР что потребовало промывания мозгов и рабского режима воли в то время как?

Тут есть два важных на мой взгляд момента и несколько уточнений. ВВП США всегда был больше советского, в лучшее время, ЕМНИП, ВВП СССР достигал 60% от ВВП США, Это уточнение. Теперь два пункта:

1) СССР понёс самые большие потери во второй мировой войне - около 25 миллионов населения и около 2/3 построек на территории окупированной немцами.

2) Гонку вооружений нам навязали - http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Немыслимое» . т.е. это не наш добровольный маниакальный выбор. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_война

Прошу прощения за источник, но мне кажеться и его будет достаточно.

И ты не видишь связи между взрывами в театрах и где либо еще и имперской политикой последнего тысячелетия?

По вашему следует отказаться от имперских амбиций и всё будет хорошо? Пока Россия такая большая, она уже угроза для США, как гегемона. Чтобы стало тихо-тихо нужно распасться на много маленьких государств, желательно без ядерного оружия. Но только и разговаривать с нами тогда будут намного жестче, чем говорят сейчас.

А что, в других странах рабочие имели доступ к качественной медицине, социальным гарантиям и лучшему в мире образованию?

А ты сам как думаешь: http://www.google.com/publicdata?ds=wb-wdi&met=sp_dyn_le00_in&idim=country:US...

Принимаеться. И всё же, ради интереса добавьте туда такие недемократичные страны как Куба и Ливия.

Ты смотри - парад зеков: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Denier_Austr.jpg
Вот еще одна довольная сытая рожа на фоне тюремной камеры: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:David_irving.jpg

Почитал дополнительно, признаю - насчет США я опирался на неверную информацию по этому вопросу.

Какие тысячи коммунистов? В рамках коинтелпро там человек 50 сели максимум на 5ть лет при чем за шпионаж. Вот тебе списочек кандидатов в президенты от компартии США:

* 1984 — Гэс Холл и Анджела Дэвис

skip

Думешь они из концлагерей свои кандидатуры выдвигали?

Какие милионы смертей? Хватит уже нести ферическую чушь.

Вот тебе ссылки о свободе в США: http://ru.wikipedia.org/wiki/Маккартизм http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_список_Голливуда http://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_Смита http://ru.wikipedia.org/wiki/COINTELPRO http://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_Вурхиса http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернирование_японцев_в_США

По великой депрессии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_голодного_марша_в_Детройте_(1932) http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1487

Нет - это ключевая разница в понимании развития общества. Я говорю что спутники надо запускать чтобы дворники могли купить квартиру. Ты считаешь что дворники должны хорошо работать чтобы запускать спутники.

Раскрой мысль, я честно говоря не уверен, что правильно тебя понимаю.

Napitok ★★
()

>Потому что ты не учитываешь инстинктивные и прочие «сомнительные» с твоей точки зрения желания людей - вроде желания иметь яхту. Точно так же как и большевики. Их метод - массовые расстрелы и репрессии людей которые желают иметь яхту. Какой твой метод?

Пойми меня правильно - я не отказываю людям в этом. Если говорить грубо - я считаю, что пока есть голодающие,нищие и больные старики, вместо яхты и трёх супервилл за рубежом вполне можно обойтись личным катером и большим просторным домом в России.

Мой метод - расследование приватизации, выкуп государством крупных активов в стратегических отраслях. Дальше в ход идут чисто налоговые меры. Помимо этого необходимо очистить власть от коррупционеров (люстрация), ужесточить коррупционное законодательство - полная конфискация имущества коррупционера и родственников. Вохможно - презумпция виновности для чиновников и их семей (т.е. если у тебя есть Мерседес S класса, а ты получаешь всего 500$ в месяц, покажи как ты его получил законным образом или в тюрьму). В замен - достойная зарплата и пенсия чиновникам. Это если вкратце.

Napitok ★★
()

> Ответ мой таков - когда США приходило на какую-либо территорию они пробивали там контракты для своих компаний в стратегических отраслях - нефтянка, продукты, газ. Кроме того, страна начинала торговать за доллары, которые с 70-х годов ничем не обеспечены. Наличие печатного станка позволяет США поддерживать высокий уровень жизни до сих пор.

Омайгод. Ты вообще понимаешь о чем ты гноворишь? Потому что отсюда у менея складывается впечатление что дальше ты начал говорить разную фигню которую нахватался в интернете которой ты вообще не понимаешь.

СССР значит по твоему на нужных ему территориях заключал контракты в ненужных ему отраслях, рубль был обеспечен алмазами и пеатного станка рубля не было или что?

Пор твеому тем лучше страна живет чем больше у нее печатный станок?!

Советский союз, в отличие от США, приходя в какие либо страны, не продавливал там политику соблюдения исключительно своих интересов, но строил заводы, электростанции, школы, больницы.

ОМАЙГОД!!!!!!!

Сравнение не корректное, потому что фашизм - это абсолютное зло, которое советский союз победил. Нельзя уравнивать победителей и побеждённых.

Тут я упал в обморок.

Что это такое? Я ознакомлюсь, если скажешь в какую сторону мне искать. 25 пунктов чего?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_«25_пунктов»

1) СССР понёс самые большие потери во второй мировой войне - около 25 миллионов населения и около 2/3 построек на территории окупированной немцами.

Дурацкий аргумент. Самые большие потери во второй мировой войне понесли страны на территории которых эта война разворачивалась. И самые большие потери понесла германия - там камня на камне не осталось. В 45 году война кончилась. По результатам этого времени Германия является страной-донором ЕС. Чем стал СССР по этим же результатам?

2) Гонку вооружений нам навязали

В гонке вооружений учавствовали две стороны. Где вторая сторана а где СССР?

Прошу прощения за источник, но мне кажеться и его будет достаточно.

Я понял твою позицию. Во всем хорошем в СССР виноват товарищь стален а все плохое в СССР сделал СССРу остальной мир.

По вашему следует отказаться от имперских амбиций и всё будет хорошо?

По моему страна проводящая имперскую политику должна осознавать что нарывается на ассиметричный ответ и не плакать по этому поводу.

Пока Россия такая большая, она уже угроза для США, как гегемона.

Ты переоцениваешь угрозу России для США. Единственное чего боиться США в смысле россии - так это долб...а с ядерным арсеналом. То есть для США что россия что северная корея - одного поля помидоры.

Вот тебе ссылки о свободе в США

Зачем ты мне приводишь этот список? Я знаю что там написано. Там нет никаких репрессированных тысяч коммунистов. Там тоже есть перегибы (как и явные провокации типа коинтелпро) и никто не отрацает этого но масштабы перегибов по сравнению с вот этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лагеря_ОГПУ-НКВД-МВД просто смешны.

По великой депрессии

....а пятеро были убиты.

Это твои миллионы умерших от голода?

Раскрой мысль, я честно говоря не уверен, что правильно тебя понимаю.

В аргументах которые привожу я в зощиту общественного строя за который я выступаю - я стараюсь подчеркнуть то что получила конкретная личность - то есть нобелевские лауреаты нужны не чтобы сантиметрами мерятся - а чтобы дворники жили лучше. Ты полностью игнорируешь личности пытаясь подчеркнуть спутники, боеголовки и достижения в области физики. Не беря во внимание тот факт что само по себе это нахрен ненужные фенечки, если от них не растет уровень жизни конкретных дворников.

r ★★★★★
()

>Если говорить грубо - я считаю, что пока есть голодающие,нищие и больные старики, вместо яхты и трёх супервилл за рубежом

То есть по твоему чтобы накормить голодных достаточно продать яхту Абрамовича?

Мой метод - расследование приватизации, выкуп государством крупных активов в стратегических отраслях.

Отнять и поделить. С чего ты взял что государство - эффективный собственник?

Помимо этого необходимо очистить власть от коррупционеров (люстрация)

И кто эти самые чистые душой которые смогут расстрелять всех коррупционеров и сами не будут брать взятки чтобы этих коррупционеров не расстреливать?

ужесточить коррупционное законодательство

В китае - расстрел. Посмотри вот сюда: http://www.nationmaster.com/graph/gov_cor-government-corruption

Интересная статистика? Найдешь там корелляцию между уровнем наказания за коррупцию и уровнем коррупции?

покажи как ты его получил законным образом или в тюрьму

Кому покажи? Другому чиновнику с мерседесом и зарплатой в 300? В Украине чиновники обязаны декларировать свои доходы. У нашего президента доходы смешные. А вертолетов сколько?

Далее - ты неверное понимаешь термин коррупция - это не только взяточничество. Идеолог ПР Колесников после победы продвинутого совка стал министром инфраструктуры. Для малопросвященного избирателя это малопонятная мутная должность - а на самом деле это самое жирное место в природе. Мало того что все контракты на евро2012 так он уже сейчас развернул строительство олимпийских деревнь под заявку на 2022 год. Это осваивание миллиардов баксов бюджетных денег - в это время выбравшие его угольщики в очередной раз стучат касками по невыплатах хзарплаты на шахтах с государственной долей.

Ты с вот этим будешь бороться декларацией о доходах?

r ★★★★★
()

>Зачем? Это решено в Швеции - налоги.

Сработает только в случае на ресурсоемких или географически привязанных производств. Наукоемкие конторы сольют в други страны. Грубо говря Хулио Брино и Сальвадор Паже сядут в лодку переплывут в маями и откроют кубагле в США.

r ★★★★★
()

>Омайгод. Ты вообще понимаешь о чем ты гноворишь? Потому что отсюда у менея складывается впечатление что дальше ты начал говорить разную фигню которую нахватался в интернете которой ты вообще не понимаешь.

Я прекрастно понимаю о чем говорю, Впечатление ошибочно.

СССР значит по твоему на нужных ему территориях заключал контракты в ненужных ему отраслях, рубль был обеспечен алмазами и пеатного станка рубля не было или что?

Почитай о Бретон-Вудской и Ямайской финансовой системой. Советский рубль не был международной резервной и международной торговой валютой одновременно, в отличии от доллара. Плюс советская экономика была разрушена во время войны, экономика США - наоборот. СССР заключал контракты в нужных его областях, только вопрос что приносила политика СССР братским странам, и что приносила политика США.

Пор твеому тем лучше страна живет чем больше у нее печатный станок?!

Это очень важный фактор в экономическом положении страны.

Советский союз, в отличие от США, приходя в какие либо страны, не продавливал там политику соблюдения исключительно своих интересов, но строил заводы, электростанции, школы, больницы.

ОМАЙГОД!!!!!!!

Жду аргументов.

Тут я упал в обморок.

?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_«25_пунктов»

Спасибо, изучу.

Дурацкий аргумент. Самые большие потери во второй мировой войне понесли страны на территории которых эта война разворачивалась. И самые большие потери понесла германия - там камня на камне не осталось. В 45 году война кончилась. По результатам этого времени Германия является страной-донором ЕС. Чем стал СССР по этим же результатам?

Ээээ, простите, а на территории СССР война не разворачивалась и из стран союзников не пострадал ли СССР больше всех? А если суммировать людские потери с экономическими, то не пострадал ли он больше всех? Германия понесла такие потери, потому что советскому руководству удалось организовать экономику так, что несмотря на эвакуацию предприятий, уже в 1941 году СССР превосходил Германию более чем в два раза по производству многих видов вооружения. Германия быстро восстановилась потому же, почему сейчас прет Китай - США их щедро кредитовали. Кроме того, у них не было необходимости содержать свою армию.

В гонке вооружений учавствовали две стороны. Где вторая сторана а где СССР?

СССР не собирал дань с половины мира, в отличии от США.

Я понял твою позицию. Во всем хорошем в СССР виноват товарищь стален а все плохое в СССР сделал СССРу остальной мир.

Я этого нигде не утверждал, но закрывать глаза на очевидное - не правильно.

По моему страна проводящая имперскую политику должна осознавать что нарывается на ассиметричный ответ и не плакать по этому поводу.

А кто удивляеться и плачет?

Ты переоцениваешь угрозу России для США. Единственное чего боиться США в смысле россии - так это долб...а с ядерным арсеналом. То есть для США что россия что северная корея - одного поля помидоры.

Это если рассматривать краткосрочный период. Но если тут установиться нормальная властьи наведут порядок- с нашей территорией и ресурсами мы можем стать для них реальной угрозой.

Зачем ты мне приводишь этот список? Я знаю что там написано. Там нет никаких репрессированных тысяч коммунистов. Там тоже есть перегибы (как и явные провокации типа коинтелпро) и никто не отрацает этого но масштабы перегибов по сравнению с вот этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лагеря_ОГПУ-НКВД-МВД просто смешны.

Да, я с этим согласен. Я хотел показать лишь то, что «даже в такой демократической и светлой» стране как США бывало всякое. Мне же неизвестен ваш уровень знаний.

....а пятеро были убиты. Это твои миллионы умерших от голода?

А эту ссылку http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1487 вы случайно пропустили или предпочли незаметить?

В аргументах которые привожу я в зощиту общественного строя за который я выступаю - я стараюсь подчеркнуть то что получила конкретная личность - то есть нобелевские лауреаты нужны не чтобы сантиметрами мерятся - а чтобы дворники жили лучше. Ты полностью игнорируешь личности пытаясь подчеркнуть спутники, боеголовки и достижения в области физики. Не беря во внимание тот факт что само по себе это нахрен ненужные фенечки, если от них не растет уровень жизни конкретных дворников.

Сначала нас хотели уничтожить немцы, потом союзники - это не понятно? Стоял вопрос выживания, он был решен - это самое главное на мой взгляд. Могли ли жить лучше? Думаю могли. Плохо,что жили хуже чем могли? Плохо. Но что было, то было и саою историю нужно знать и чтить.

Napitok ★★
()

>То есть по твоему чтобы накормить голодных достаточно продать яхту Абрамовича?

Помоему нужно сокращать разрыв между бедными и богатыми, а также уничтожить коррупцию.

Отнять и поделить. С чего ты взял что государство - эффективный собственник?

Потому что государство может инвестировать и ждать отдачи от инвестиций и 40,и 100 и 200 лет. И это будет выгодно. Так произошло с советским космосом. Частные лица в силу краткосрочности своей жизни не заинтересованные в таких длительных инвестициях. Кроме того, вкладываться в фундаментальную науку более заинтересовано государство, чем частный инвестор.

И кто эти самые чистые душой которые смогут расстрелять всех коррупционеров и сами не будут брать взятки чтобы этих коррупционеров не расстреливать?

Да что тебе везде расстрельные команды мерещаться? Я вообще об этом нигде не писал. Можно обратиться к Сингапурскому опыту:

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[5].

В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.

Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников.

Интересная статистика? Найдешь там корелляцию между уровнем наказания за коррупцию и уровнем коррупции?

Интересная. А ты найдешь корреляцию между населением Китая, Индии и тех же США?

Ты с вот этим будешь бороться декларацией о доходах?

Выще я ответил. А вообще рецепты разные могут быть - была бы политическая воля.

Napitok ★★
()

Я ничего не передергиваю. Ты говоиришь что в СССР было много хорошего. В режиме Гитлера - этого хорошего было тоже не мало - особенно если ты не еврей. Нацисты развили армию, подняли промышленность, образование, медицину, провели кучу социальных преобразований - немцам реально жить стало лучше. Если взять программу НСДАП и выкинуть оттуда пару загонов - так она будет отражать приблизительно то за что ты выступаешь

Вот именно. Обычный такой социализм. «Повысим акцизы на сигареты и железной рукой загоним быдло в здоровый образ жизни» «сожжем все неправильные книжки и запретим собираться больше трех и продлим режим еще на пяток лет» Как это знакомо

Karapuz ★★★★★
()

Из той же Швеции люди не сильно в США ломяться

В той же Швеции уборщица получает €1500, обычный специалист от €3000. Вот и не ломятся, на хлеб и бензин хватает. Кстати, к нам тоже ломятся, потому что зарубежным специалистам у нас платят в 10 раз больше чем собственным той же квалификации

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Вот я и говорю об этом. Там нет классического рыночного капитализма.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Они там в Швеции умудрились и при чистом капитализме пожить лет 100. Сколько времени времени займет просирание протестантской трудовой этики и индустриальной инфраструктуры - это уже отдельный разговор.

Absurd ★★★
()

>В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.

У Сингапура, кстати, верховный суд находится в Британии. Вероятно им так победить коррупцию и удалось - вынеся судебную власть за рамки системы.

Absurd ★★★
()

>Сравнение не корректное, потому что фашизм - это абсолютное зло, которое советский союз победил. Нельзя уравнивать победителей и побеждённых.

Фашизм был в Италии. В Германии был национал-социализм. Кстати, тут есть крайне поучительная история относительно полезности нахождения тяжелой промышленности в государственных руках. Бизнесмен Хьюго Юнкерс, оказывается, был пацифистом и хотел делать гражданские самолеты. Но нацистское государство национализировало его заводы и начало выпускать на них военные самолеты. Это не очень хорошее подтверждение теории о воинственности и хищничестве частного капитала.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А то что перед войной в немецкую промышленность активно вкладывался американский капитал - достаточное? Или то что теперь в разрушенном Ираке его нефтяные месторождения контроллируют частные американские корпорации?

Napitok ★★
()

>Он говорит о разрешении малого бизнеса, а не о переходе к рыночному капитализму во всех сферах.
Он сказал о том, что Кубинская модель государственно-монополистического капитализма оказалась неэффективной.

Это главное. Я кстати был на Кубе, когда это произошло. Думаю жизнь у них должна улучшиться, так как той-же рыбы у них просто огромное количество но никто её не ловит, так как работа тяжёлая а зарплата у всех одинаковая. Вот никому не интересно идти в рыбаки. Зато как все рвутся в официанты!

В любом случае, отмена государственной монополии на средства производства меняет строй. Не так-ли?

grim ★★☆☆
()

>доллары, которые с 70-х годов ничем не обеспечены.
Это почему?
Насколько я помню, у США отношение гос.долга к ВВП меньше чем у большинства европейских государств.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Насколько я помню, у США отношение гос.долга к ВВП меньше чем у большинства европейских государств.

А при чём тут? С 1971 доллар не обеспечен золотом.

former_anonymous ★★★
()

Нет. Она меняет части экономическогое устройства, а не полностью переводит это устройства во всех сферах на новые рельсы. Вот выдержка их Википедии:

В октябре 2010 года правительство страны значительно увеличило число разрешенных видов предпринимательской деятельности, приняв законодательные и нормативные акты, регулирующие частный бизнес[25].

Президент Кубы Рауль Кастро обратился к согражданам с призывом поддержать его радикальную программу экономических перемен, заявив, что «будущее революции висит на волоске»[26]. По его словам, реформы, предусматривающие значительное увеличение роли частного предпринимательства, направлены на спасение социалистического строя, а не на возврат к капитализму. Р. Кастро отметил, что правящая коммунистическая партия должна исправить свои прошлые ошибки и отказаться от отрицательного отношения к мелкому частному бизнесу

Napitok ★★
()

Как вам верно пояснили, с 70-ых годов доллар США ничем не обеспечен. Рекомендую в этом свете почитать о Бретон -Вудской и Ямайской валютных системах. Теперь по поводу долга и ВВП. Вот данные: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

В США соотношение долга к ВВП составляет 94%. Нормальным соотношением считается 60%. Более того, это только внешний долг. У США есть ещё и колоссальный внутренний долг (пенсии, долги по кредиткам, медицинские страховки). И что самое интересное, большая часть этих долгов обеспечена ценными бумагами. Т.е. акциями и прочими бумагами, которые стоят столько, сколько они стоят, пока американская финансовая система считаеться устойчивой. Если она этот статус потеряет, эти бумаги тут же сдуються в цене (как вышлос AIG,Fanny Mae и Freddy Mac, GM, Lehman Brothers и многими другими), что приведет к катастрофическому падению уровня жизни в США ( по оценкам некоторых экспертов до уровня жизни в современной Украине).

Napitok ★★
()

>Почитай о Бретон-Вудской и Ямайской финансовой системой.

Я знаю что такое ямайская и бреттонвудская системы. Тебя не затруднит установить связь между валютными системами и предидущей темой разговора?

Советский рубль не был международной резервной и международной торговой валютой одновременно, в отличии от доллара.

Ну и что? В рамках действия бреттон-вудской системы США не имели права печатать необеспеченных золотом баксов. Как это кореллирует с твоим утверждением что у кого печатный станок - у того и фишки? Как это вообще касается хоть чего нибудь?

Плюс советская экономика была разрушена во время войны, экономика США - наоборот.

Германии это расскажи.

СССР заключал контракты в нужных его областях, только вопрос что приносила политика СССР братским странам

Ага. Посмотрим на бывшие страны ОВД, на Афганистан которому оказали интернациональную помощь, на северную корею, кубу, северный вьетнам, китай, не говоря уж об анголе и других облагодетельствованных советами странах. До сих пор из результатов этой братской помощи вылазят. Или тебе напомнить в какую именно сторону проломили берлинскую стену?

Это очень важный фактор в экономическом положении страны.

Серьезно? Парадокс на парадоксе. Я сказал что в прямом конкуренте СССРа США возникла мощнейшая экономика в отличии от СССР - ты сказал это из-за печатного станка. А тут оказывается что это печатный станок базируется на экономике. Так если не из-за печатного станка - как же США достигли того что СССР успешно просрал? Какой именно фактор тому причина?

Жду аргументов.

Каких? Про переворот в афганистане организованный альфой? Про продавливание серпа и молота в африку? Про карибский кризис? Про захват прибалтики? Про аггресивную войну против финляндии? Про продавливание марксизма ленинизма в азию?

Тут я упал в обморок.

?

Пораженный широтой аргумента естественно. Может объяснишь почему фашизм - зло?

А если суммировать людские потери с экономическими, то не пострадал ли он больше всех?

Нет. Больше всех пострадала германия.

Германия быстро восстановилась потому же, почему сейчас прет Китай - США их щедро кредитовали.

И что? В чем суть аргумента? СССР же мегагегемон противостоязий США - а ты тут жашуешься что денег ему не дали? 1/6 часть суши - мегазапасы ресурсов, от помощи отказался - и то мало?

Мы о чем говорим? Ты уже определись. А то ты рассказываешь какая малина была в СССР и противопоставляешь его США, а когда доходит до подробного рассмотрения плачешь что злой США со всем своим голодом депрессии и недоедающими рабочими без медицинской помощи - денег не отсыпал СССР чтобы прокормить советских рабочих. Противоречие на противоречии.

Кроме того, у них не было необходимости содержать свою армию.

Ну да - призывник съели все ресурсы.

СССР не собирал дань с половины мира, в отличии от США.

Да серьезно? СССР получил в свое распоряжение половину европы, большую часть азии и нахреначил серпов и молотов на флаги даже в африке.

Я этого нигде не утверждал, но закрывать глаза на очевидное - не правильно.

На очевидное что? Почему США не гонялся вооружениями против ангилии? Почему не делал это против франции? Почему они не решали развалить страны бенелюкса - туда из белого дома плюнь - и нет их больше на карте? Почему страны южной америки все еще страны южной америки а не штаты северной? С их военной мощью подавить страны южной америки - вопрос дней. Так может это не злое США напало на добрый СССР а СССР противопоставил себя всему миру?

Но если тут установиться нормальная властьи наведут порядок- с нашей территорией и ресурсами мы можем стать для них реальной угрозой.

Тебя не затруднит ответить на вопрос - НАХРЕНА!??

Я тебе говорю о дворниках и квартирах - а для тебя главное стать угрозой для США? НАХРЕНА?!

вы случайно пропустили или предпочли незаметить?

Эта ссылка мне говорит connection refused.

Сначала нас хотели уничтожить немцы, потом союзники - это не понятно?

Серьезно? Почему до сих пор существует южная америка? Почему не захвачены страны африки? Почему отсутствует вооруженный конфликт между США и европой? Почему у «вас» нет друзей и союзников _ни одной страны_ на добровольной основе? В то время как _вас_ «все хотят уничтожить»! Может это не со всеми что-то не так - может это с _вами_?

r ★★★★★
()

>А то что перед войной в немецкую промышленность активно вкладывался американский капитал - достаточное?

Вы еще напишите что это американцы немцам Гитлера избрали.

Или то что теперь в разрушенном Ираке его нефтяные месторождения контроллируют частные американские корпорации?

А Хусейн наезжал на Кувейт как частное лицо? Или он не из-за нефти на Кувет наехал?

Absurd ★★★
()

>Помоему нужно сокращать разрыв между бедными и богатыми, а также уничтожить коррупцию.

Продав яхту Абрамовича?

Потому что государство может инвестировать

Откуда у него деньги чтобы инвестировать?

Кроме того, вкладываться в фундаментальную науку более заинтересовано государство, чем частный инвестор

Опять космос офять физика. Дворники когда жить лучше будут ты мне скажи? Когда их всех на орбиту выведут?

Можно обратиться к Сингапурскому опыту:

Ага - послушаем самого Ли Куан Ю:

Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий. Мы тщательно избегали использования методов, свойственному _социальному_ государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный.

Боюсь вы с ним на кардинально разных позициях находитесь.

А ты найдешь корреляцию между населением Китая, Индии и тех же США?

А ты думаешь уровень коррупции в меряется в абсолютных цифрах?

А вообще рецепты разные могут быть - была бы политическая воля.

У кого? Того самого царя которому ничего ненужно и единственная мечта облагодетельствовать всех? Ты второго пришествия ждешь?

r ★★★★★
()

>Из той же Швеции люди не сильно в США ломяться.

Швеция - демократическая конституционная монархия с капиталистическим устройством. 90% продукции - производится частными компаниями. Ты компании подобные эриксону и саабу выше по топику раскулачить хотел в госсобственность. Высокая социалка там базирована полностью на капиталистической экономике.

Опять приводишь страну которая противоположна твоим теориям.

r ★★★★★
()

>Как вам верно пояснили, с 70-ых годов доллар США ничем не обеспечен.

Доллар не обеспечен золотом. Он обеспечен экономикой США. Обеспеченность золотом - нахрен никому не здалась.

r ★★★★★
()

>«будущее революции висит на волоске»
Я как раз там в это время находился, так что в курсе.

Критическим является государственная монополия на средства производства и бизнес. Как только она отменена - это не монополия.

Надеюсь они хоть немного улучшат жизнь. Потому что так как они живут - это просто пиз-ец.
Мы туда всегда ненужные вещи везём и местным раздаём. Дали какие-то подарки садовнику, так он даже заплакал :(

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

>А при чём тут? С 1971 доллар не обеспечен золотом.
Ясно.
А что, какие-то валюты обеспечены?

Тогда у них стоимость должна скакать с ценой золота, что imho не подарок.

grim ★★☆☆
()

>Но если тут установиться нормальная властьи наведут порядок- с нашей территорией и ресурсами мы можем стать для них реальной угрозой.
Как я вас идиотов, с промытыми олигархами мозгами презираю!

Почему вы не думаете о сотрудничестве а только как бы начать угрожать?

Почему вместо того чтобы навести порядок в стране, поставить зарвавшихся миллиардеров на место, вы жрёте их пропаганду, которая отвлекает идиотов от воров-миллиардеров и вы мечтаете о том как снова станете угрожать всему миру?

grim ★★☆☆
()

>Мы тщательно избегали использования методов, свойственному _социальному_ государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный.

Смачно.

Absurd ★★★
()

Вот вам две ссылки, если вы уж так настаиваете: http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/14343/ПЯТЫЙ http://pusk.by/bse/125436/Пятилетние

И да, журналист обязан разбираться в том, о чём пишет, иначе это не

журналист, а хрен знает что. Впрочем, сейчас таких большинство.

Вы бредите. Честно. :) Как приведенные ссылки опровергают ту цитату что я привел? Как подтвержденные ссылки подтверждают что данный конкретный журналист «не журналист, а хрен знает что»?

Вот вам ссылки выше.

По ссылкам ничего нет. Обзорная статья на тему «Капиталистические элементы в городе и деревне были полностью ликвидированы.»(C) Где опровержение того что плана не было в натуральных показателях акромя этих 127 пунктов?

Самое смешное что там написано напрмер «Розничный товарооборот на все 100% обеспечивался государственной и кооперативной торговлей» хотя в другом треде очередной любитель империи зла мне пишет в ответ на ссылку на ссылку о том что в госторговле не было мяса, пишет в ответ «люди жлобились, хотя могли пойти на рунок и купить много мяса». То есть фраза «Розничный товарооборот на все 100% обеспечивался государственной и кооперативной торговлей» наглая ложь.

Но опять же, грязные методы используете. Можно десятки бредовых

статей опубликованных в «уважаемых изданиях» привести, что не

делает их правдивыми или правильными.

Приведите десяток статей в уважаемых изданиях. Только пожалуйста из уважаемых изданий. А не из пополярных желтых изданий.

А для вас Гитлер и Сталин равны? Или вы отрицаете его роль в успехах нашей страны?

Гитлер и сталин - два совершенно разных человека. :) Они не могут быть равны. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Либерал это тот кто за максимальную личную свободу ограниченную лишь

свободой других людей. Право притеснять других это них%^ не либерализм

Но о том свобода это или ограничения судищь ты сам. Например расисты в сша которые ниггеров из автобусов на алабамщине вышвыривали были 100% за «максимальную личную свободу ограниченную лишь свободой других людей. Право притеснять других это них%^ не либерализм»

Вот они вешали негров, а вы - капиталистов. Потому что негры - обезьяны а капиталисты- преступники самим фактом «капитализма» то есть «присвоения» прибыли.

В развитых странах бандиты оружием практически не пользуются а

организованная преступность занимается в основном экономическими преступлениями.

А в странах первого мира и марксистов немного. Американские социалисты за частную собственность и в общем даже не за Шведскую модель.

А вот в странах третьего мира к ситуации в которых близка ситуация в россии - как раз оно. Банды урков против банд макрсистов. Разница в принципе по цвету униформы.

И да. Либералов в России почти нет. Даже если считать промытых либеральной пропагандой. А электорат каспарова это зомби которых не удалось промыть мозг идеями едросов и кпрф. И это крайне логично - «мальчики мечтают стать бандитами а девочки проститутками». Ну и марксистами.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Тов. Шарль де Голь об этом не знал.

Все он прекрасно знал. Какие его действия могут быть интерпретированы так что он про это не знал?

kernel ★★☆
()

Но живя исключительно за счёт достижений той системы

С момента «капиталистической революции-переворота» 91 года прошло 20 лет. 20 лет с момента революции 17-го это 1937 год. Какие достижения именно коммунистического режима не основанные на достижениях проклятого царизма вы можете продемонстрировать? Например заводы индустриализации куплены у проклятых пиндосов на зерно отнятое у крестьян. а крестьяне это исключительно наследие проклятого царизма.

То есть вся эта ваша империя зла в аналогичный момент истории базировалась на наследии проклятого царизма. Вся советская инженерно -научная элита тех лет это продукт царской системы образования созданной Витте и Менделеевым - как раз их реформы ВО начали давать плоды. Или вот например «электрофикация всей страны» :) Какие кадры ее планировали и осуществляли? :) Это было не наследие проклятого царизма? ;)

безоглядно на факты хаять её - это извините что-то с чем-то.

Именно так и поступали в этих самых годах советские, «безоглядно на факты хаять её - это извините что-то с чем-то.», безоглядно ругая царскую ымперию ;):):)

При чем значительное количество советских «безоглядно на факты хают» до сих пор ;):):) А что же вы их не останавливаете? ;):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Например расисты в сша которые ниггеров из автобусов на алабамщине вышвыривали

Капиталист может перестать быть капиталистом, негр негром перестать быть не может

А в странах первого мира и марксистов немного.

Это следствие сытости. В 30-50е марксизм был в моде именно среди элиты первого мира

И да. Либералов в России почти нет.

вот это я тебе и втолковываю. Либерализм следствие высокого уровня жизни. Бесполезно пытаться строить открытое общество на пепелище. Надо сначала повышать уровень жизни а затем уж толкать тему гражданской сознательности

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

И да, если человек приучился воровать то зачастую отучить от этой привычки можно только расстрелом. Поэтому необходима постоянная ротация кадров (для чего собственно демократия и придумана). Не хочет уходить в отставку с почетной пенсией - выкидывать без пенсии, не хочет уходить вообще - сажать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Капиталист может перестать быть капиталистом,

Вместо денег начать платить продуктовыми пайками и койкоместом в бараке, и поставить погонял с хлыстами чтобы от работы никто не отлынивал? Или нужно еще посидеть в тюрьме за то что когда-то платил своим рабочим деньгами?

Либерализм следствие высокого уровня жизни.

И что, 17-19 век это была эпоха высокого уровня жизни? А тогда даже профсоюзы придерживались той риторики, которая ныне считается «либеральной». Масоны те же - профсоюз каменщиков.

Absurd ★★★
()

Часть 1.

Перед своим ответом, размещу небольшую вступительную часть. Вчера у меня был спор с друзьями на эту же тему в реале. И вот в ходе него я наконец-то понял твою позицию и понял, что в ведя беседу в текущем русле мы ни до чего не договоримся, так стоим на противоположных позициях. Чтобы спор был конструктивным, он должен к чему-то вести — к консесу. Поэтому я отвечу на твои вопросы, но, если тебе интересен продуктивный спор, предлагаю несколько изменить течение дискуссии, о чём я напишу в конце поста.

Я знаю что такое ямайская и бреттонвудская системы. Тебя не затруднит установить связь между валютными системами и предидущей темой разговора?

Тяжело вкратце рассказать о таких обширных темах, ну да я попытаюсь. Во время второй мировой войны США была одной из немногих стран, и своё на территории которых вообще не велись боевые действия. Во время войны он модернизировали и расширили своё производство, торгую помощью в обмен на золото. В итоге они сконцетрировали в своих руках около 70% мировых запасов золота. В 1944 году была прительно нята Бретон Вудская система о которой внимательно читаем хотя бы Википедию. Особенно о принципах создания и кризисе. А потом внимательно рассматриваем графу последствия: Долларизация экономик ряда стран, что привело к выходу денежной массы из-под национального контроля. До Бретон Вудской системы международной резервной валютой и торговой валютой (за которую осуществлялась торговля между государствами) было золото, после - доллар обеспеченный золотом. Однаком, как можно прочитать в той же Википедии запасов американского золота со временем стало не хватать на обеспечение растущей мировой торговли. Просто допечатать долларов было нельзя, так как их нужно было обеспечить золотом В итоге они сначала заморозили обмен доллара на золотом, которого не хватало. (по сути кинули своих партнеров), а потом была принята ямайская валютная система. Далее внимательно читаем о ней. Главный вывод, доллар, который к тому времени стал главной резервной и торговой валютой вместо золота теперь можно ничем не обеспечивать и он в состоянии покрыть растущую международную торговлю. Но был у этого и мелкий такой бонус. Ты у себя в Германии производишь автомобили, несёшь расходы на перарботку, изготовление, сборку. Я у себя в США несу расходы на бумагу, на которой печатаеться доллар. Это на уровне государств. Я могу допечатать сколько нужно долларов для обеспечения достойной жизни на пособие всех своих безработных ( что не правильно - позволять людям всю жизнь сидеть на пособиях). Вообще тут следует сказать, что экономика США - это планово убыточная экономика, в которой производство (основной источник прибавочной стоимости) ужасающими темпами сокращаеться с конца 60-ых годов. Все этим не вещи прекрасно описаны у Авантюриста, которого вы читать категорически не хотит е. Так вот, именно отвязка доллара от золота позволила США активно кредитовать своё население, приучить его к игре на бирже. Именно благодаря развитому креддитованию они получили свой уровень жизни. Но, живя так они совершили преступление перед будущими поколениями — потому что все долги рано или поздно нужно отдавать. Если вы изучите вопрос, то поймете, что экономика США — это в очень большой части гора ничем не обеспеченных ценных бумаг. Их стоимость это вопрос доверия, доверие пока удержать удаеться и тут очень помогают флоты США и базы расставленные по всему миру, случайные революции в странах где производиться значительная часть мировых энергоресурсов.

Ну и что? В рамках действия бреттон-вудской системы США не имели права печатать необеспеченных золотом баксов. Как это кореллирует с твоим утверждением что у кого печатный станок - у того и фишки? Как это я поообще касается хоть чего нибудь?

А так — Бретон-Вудская система — это подготовительный шаг к ныне действующей Ямайской системе.

Ага. Посмотрим на бывшие страны ОВД, на Афганистан которому оказали интернациональную помощь, на северную корею, кубу, северный вьетнам, китай, не говоря уж об анголе и других облагодетельствованных советами странах. До сих пор из результатов этой братской помощи вылазят. Или тебе напомнить в какую именно сторону проломили берлинскую стену?

Серьезно? Парадокс на парадоксе. Я сказал что в прямом конкуренте СССРа США возникла мощнейшая экономика в отличии от СССР - ты сказал это из-за печатного станка. А тут оказывается что это печатный станок базируется на экономике. Так если не из-за печатного станка - как же США достигли того что СССР успешно просрал? Какой именно фактор тому причина?

Нет парадокса. Глупо утверждать, что США победил только из-за печатного станка. Но я считаю, что в его экономическом превосходстве станок, наряду с частным предпринимательством в мелком бизнесе обеспечили США победу,

Каких? Про переворот в афганистане организованный альфой? Про продавливание серпа и молота в африку? Про карибский кризис? Про захват прибалтики? Про аггресивную войну против финляндии? Про продавливание марксизма ленинизма в азию?

На тему Прибалтики и Финляндии предлагаю тебе ознакомиться с «Судом времени», т. к. у меня та же аргументация необходимости этих действий, что и у Кургиняна. Писать её тут — сделать этот пост окончательно нечитабельным.

По Афганистану- http://www.easttime.ru/countries/topics/2/13/83.html Во время сотрудничества с СССР в этой стране появилось хоть какое-то производство, строились школы и больницы.

Пораженный широтой аргумента естественно. Может объяснишь почему фашизм - зло?

Под фашизмом я понимаю тот его образец, который был реализован в Германии. Это человеконенавистнический строй, декларировавший своей целью уничтожение целых народов.

Нет. Больше всех пострадала германия.

Самые большие людские потери понёс СССР - http://www.bereg.ru/sprav_info/inform/vov.shtml

Мы о чем говорим? Ты уже определись. А то ты рассказываешь какая малина была в СССР и противопоставляешь его США, а когда доходит до подробного рассмотрения плачешь что злой США со всем своим голодом депрессии и недоедающими рабочими без медицинской помощи - денег не отсыпал СССР чтобы прокормить советских рабочих. Противоречие на противоречии.

Снова не так. Я не утверждаю, что в СССР во всём была малина, но утверждаю, что там было очень много хорошего, в том числе такого хорошего, к чему стремился весь мир.

Да серьезно? СССР получил в свое распоряжение половину европы, большую часть азии и нахреначил серпов и молотов на флаги даже в африке.

Из этого не следует, что СССР доил эти территории как США.

На очевидное что? Почему США не гонялся вооружениями против ангилии? Почему не делал это против франции? Почему они не решали развалить страны бенелюкса - туда из белого дома плюнь - и нет их больше на карте? Почему страны южной америки все еще страны южной америки а не штаты северной? С их военной мощью подавить страны южной америки - вопрос дней. Так может это не злое США напало на добрый СССР а СССР противопоставил себя всему миру?

Потому что перечисленные тобой страны находились в сфере влияния США. В южную Америку США регулярно лезло, организовывая там перевороты ( справедливости ради, отмечу, что СССР тоже ораганизовывал там перевороты). С Африкой тоже самое. По поводу СССР противопоставило себя миру, я уже приводил ссылки по поводу планов союзников сразу по окончании войны, когда ещё не было Холодной войны и СССР был для западом «союзником в войне».

Тебя не затруднит ответить на вопрос - НАХРЕНА!??

Я тебе говорю о дворниках и квартирах - а для тебя главное стать угрозой для США? НАХРЕНА?!

Для меня это не главное. Просто если посмотреть на вопрос глазами США — РФ, это потенциальная угроза их могуществу которая должна быть устранена. Лично МНЕ не зачем, чтобы моя страна была кому-то угрозой- тут действуют правила конкуренции.

Napitok ★★
()

Часть 2

Эта ссылка мне говорит connection refused.

http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1487

Попробуйте ещё раз.

Серьезно? Почему до сих пор существует южная америка? Почему не захвачены страны африки? Почему отсутствует вооруженный конфликт между США и европой? Почему у «вас» нет друзей и союзников _ни одной страны_ на добровольной основе? В то время как _вас_ «все хотят уничтожить»! Может это не со всеми что-то не так - может это с _вами_?

Я вам скажу почему — на территории Южной Америки и Европы у США куча военных баз, нет нужды их уничтожать. В данный момент ни одна страна в мире не может соревноваться с США военной, политической и экономической мощи. Большинство стран мира действует в русле политики США и зависят от них либо в военном, либо в экономическом отношении. При этом США регулярно направляет усилия на то, чтобы не дать слишком укрепиться никому из потенциальных конкурентов.

Теперь, та часть о которой я говорил в начале. В любом случае СССР исчез и его не вернёшь. Меня тут обвиняют в том, что утверждаю, что в СССР была малина — я так не делаю. Я утверждаю, лишь то, что в данный момент капиталистическое мироустройство валиться под грузом системным проблем, проблем не решаемых. Я убежден, что этой системе нужна альтернатива и за базу можно взять многое, что было хорошего в СССР. Я пытаюсь это хорошее отыскивать, и при этом бороться с мифами о том, что в СССР вообще ничего хорошего не было. Нужно искать в том прошлое хорошее, развивать его, при этом сделав вывод из того плохого, что было строить будущее.

Остальным отвечу позже.

P.s. ответ разбил на две части, т.к. ЛОР ругается на длину сообщения.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>И что, 17-19 век это была эпоха высокого уровня жизни? А тогда даже профсоюзы придерживались той риторики, которая ныне считается «либеральной». Масоны те же - профсоюз каменщиков.

Ты бердишь. Либералами они были по меркам тех времен. И по тем временам их взгляды были левыми (по сравнению с общественным мнением - родился в семье короля - хуле, управляй страной, родился в семье сапожника - всю жизнь шей сапоги)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Либералами они были по меркам тех времен. И по тем временам их взгляды были левыми

Правые того времени были сторонниками привилегий у аристократии, левые того времени были сторонниками laissez-faire. То есть тогда либерализм считался левой идеологией.

Absurd ★★★
()

Капиталист может перестать быть капиталистом, негр негром перестать быть не может

То есть то что вы как расисты куклксклановцы ты отрицать не станешь. Похвально!

Это следствие сытости. В 30-50е марксизм был в моде именно среди элиты первого мира

Не среди элиты а среди студентов и части интеллигенции. По вполне понятной причине кстати - по той же почему либералов в РФ нету.

вот это я тебе и втолковываю. Либерализм следствие высокого уровня

жизни.

Заблуждение. Все наоборот - это высокий уровень жизни это следствие либерализма. А точнее это связанные процессы.

Бесполезно пытаться строить открытое общество на пепелище.

Надо сначала повышать уровень жизни а затем уж толкать тему

гражданской сознательности

Это вообще паралельное измерение проблемы.Откуда по твоему вообще берется идеология либерализма? Она берется на определенном уровне развития общества, УЖЕ в зачатках капиталистической формации, когда человек пытается САМ заняться бизнесом. Именно по этому у него появляется *непосредственное* понимание, полученное в ходе непосредственного восприятия природы бизнеса. Появляется естественно не у всех. Но у тех кто такого опыта не имел, у них В ПРИНЦИПЕ, не способно взяться разумное понимание сути предпринимательской деятельности, только бред собачий на тему воруй - убивай.

Соответственно у тех людей кто бизнес как вид деятельности не пытался самостоятельно и непосредственно понять - возникает крайне искаженное, по аналогии, восприятие этого процесса. Даже у ученых исследователей(это камешек в огород Маркса с огорода Энгельса)

Так вот - феодальный человек, человек воспитанный в феодальной формации, собственно «непосредственно» знает условно 3 класса-типа людей. это «крестьянин» , «феодал»(бандит) и «священник». Попадая в новую, не феодальную, а капиталистическую формацию, такое архаичное дремучее сознание ищет аналогии. Рабочий это такой крестьянин. Работающий на наделе феодала «за еду» человек. Ученый - священник. Такой благородный аскет делающий непонятные вещи для «всеобщего блага», подобный типаж частый гость ЛОРа :). Соответственно капиталист у него полностью идентифицируется с феодалом-бандитом :):):) Как же - богатый человек! Раз богатый - значит отнял, украл, угнетал!!! :) Он же собственно *в принципе* не представляет себе других богатых - этому противится весь уклад феодальной жизни.

И вот такой феодализм и случился в ссср. Когда прогрессивный очень небольшой класс людей капиталистической формации из страны просто был физически устранен. В их отсутствие возникший строй это и был строй рабочих(«крестьян») «ученых»(«священников») и феодалов над ними(номенклатуры) - неофеодализм. При чем претензии любителей ссср на то что ссср был государством ученых это старое доброе средневековое «наше государство высокодуховное, сатана не пройдет, и короли склоняются перед простыми монахами так как монахи божьи люди». :) Так же замечательны перлы на тему «царь-государь святых людей(ученых) не слушал, допустил грех-бездуховность-разврат и из-за этого пал камелот(ссср)»

Отсюда и наши проблемы с дискуссией. Когда феодальные люди начинают рассуждать о капитализме они рассуждают не о капитализме. Они капитализм чисто технически не способны воспринять. Капиталист это НЕ феодал, никого он не грабит. Точно так же ученый это НЕ священник, хотя русские ученые(чаще всего) это монахи феодальной формации, а не ученые формации капиталистической.

По этому и не можешь ты быть либералом, ты - студент левак с чегеваррой наперевес :) Сын безземельного дворянина, близко к сердцу воспринявший людские страдания, и на почве чего подавшийся по церковной духовной линии и ратующий за раздачу богатств бедным :)

И по этому твоя идея о «повышении благосостояния» в общем бессмысленна, так как за ней старое доброе, феодальное, отнять и поделить. Благосостоянии «демократий» это следствие их капиталистического способа производства. А способ этот производтьва невозможен без капиталистических отношений, банков-бирж и прочих жидомасонов.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.