LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][политота]кто там из железнодорожного

,

0

1

Кто там из Железнодорожного не хотел к Москве присоединяться?

на 120 тысяч населения нет ни одного роддома и ни одного кинотеатра. В городе вообще остро не хватает социальных объектов. Рожать, лечиться и развлекаться люди ездят в Москву. [...] Жители уверяют, что большинство детсадов существует только на бумаге, и тысячные очереди не двигаются. Например, на район в 20 тысяч человек приходится всего два муниципальных садика на 400 детей. Еще два сада используются не по профилю. [...] Врачи признаются, что лечиться в городе можно разве что от простуды. В поликлиниках, которых всего пять, и единственной больнице острая нехватка кадров. Молодежь жалуется на отсутствие какого бы то ни было досуга. ...

http://www.newsmsk.com/article/15Jul2011/zhelezka_razruha.html

И эти люди, которые «рожать лечиться и развлекаться ездят в Москву», активно не хотя к Москве присоединяться???

Меня всегда удивляли жители подобных гетто своей ненавистью к Москве. Не завистью, а ненавистью. Как вообще, живя в таком Мухосранске (при чём оттуда до Москвы можно дойти пешком за пару часов не особо напрягаясь), можно ругать Лужкова (Собянина)??? Объясните мне, я не понимаю.

★★
Ответ на: комментарий от KPSS

Причем тут москва то? Чучело, в школу ты не ходил, читать не научился?

Тот, кто ненавидит людей по территориальному признаку - достоит глубочайшего сожаления. И даже, в некотором роде, снисхождения.

Будь это россиянин, ненавидящий украинца, москвич ненавидящий жителя любого замкадья или житель любого замкадья ненавидящий жителя москвы.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Слушай, животное бесполезное, баттхерт начался?

KPSS
()

Откровенно говоря, все окружающие люди старшего поколения считают, что «вся страна всегда работала на москву». Типа, у нас может быть плохо, но в Мск должно быть хорошо любой ценой, это же лицо нашей страны!

странно было бы не-ненавидеть людей, которые тебя так кинули. Коммунизма так и не настало, вложения не вернулись, молодость ушла куда-то.

у меня знакомая в Мск уехала. Говорит, там у вас хорошо. А у нас - скучно и убого. Да и так понятно, сраный промышленный городишко, научно-технический придаток белой цивилизации. Грустно, что вот где-то там всё ОК, а у нас — задница. И лучше не станет. Разве что свалить к вам.

А свалить к вам сложно/невозможно, потому что здесь - друзья, родители, обязательства.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Откровенно говоря, все окружающие люди старшего поколения считают

Сомневаюсь я, что господин KPSS человек старшего поколения. Он троль, лжец и девственник. Вполне вероятно, в виду малого возраста.

странно было бы не-ненавидеть людей, которые тебя так кинули.

Я никого не кидал. За что меня ненавидеть? За то, что я тут живу?

Грустно, что вот где-то там всё ОК, а у нас — задница.

Давайте уже репрезентативную выборку. Спросите кыргыза, который спит в моём подвале - всё ли тут ОК. Меня спросите, какого я работать начал с 8го класса. Кого-нибудь спросите - хорошо ли ему тут и почему.

Я вот знакомых имею, в Чухломе - они говорят, что им здорово и Москва им нафиг не сдалась. И что теперь? Или моя репрезентативная выборка вас не устраивает?

А свалить к вам сложно/невозможно, потому что здесь - друзья, родители, обязательства.

Жизнь вообще сложная штука. В любой момент в ней найдется причина, почему вы не сделали то, чего делать не хотите.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Надеюсь, такой ответ ТС хотел получить.

Да, ещё я его считал адекватом. А теперь передайте ему, что он очень упал в моих глазах.

different_thing
()

Обязательно. Слышишь ТС - не прошло и часа, а тебя уже двоё ненавидят и не считают нужным это скрывать. Ты очень упал в глазах different_thing, а в моих - даже не поднимался.

Так то!

zgen ★★★★★
()

> А свалить к вам сложно/невозможно, потому что здесь - друзья, родители, обязательства.

А я тебя предупреждал: хочешь сохранить мобильность — не бери на себя обязательств. Ну и не только тебя.

name_no ★★
() автор топика

> Сомневаюсь я, что господин KPSS человек старшего поколения. Он троль, лжец и девственник. Вполне вероятно, в виду малого возраста.

я об умершей уже бабушке, вполне живой маменьке и нескольких их знакомых возрастом 50+.

Я никого не кидал. За что меня ненавидеть? За то, что я тут живу?

тебя — нет. Тех кто живет рядом, за высокой каменной стеной.

Я вот знакомых имею, в Чухломе - они говорят, что им здорово и Москва им нафиг не сдалась. И что теперь? Или моя репрезентативная выборка вас не устраивает?

мы ведем какой-то общероссийский опрос? ) Статисты где-то считали уровень несчастных людей в эрафии, и он зашкаливал. Счастливых людей ближе к мск было больше. Несчастные ненавидят счастливых потому, что они несчастливы. Сопоставив два этих факта...

В любой момент в ней найдется причина, почему вы не сделали то, чего делать не хотите.

еще хуже, когда есть причина, по которой нельзя сделать то, что хочешь ((

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

А я тебя предупреждал: хочешь сохранить мобильность — не бери на себя обязательств. Ну и не только тебя.

Ради этой фигни? С конурами за 500к уе? Все за трактор!

FiXer ★★☆☆☆
()

Тех кто живет рядом, за высокой каменной стеной.

Я их тоже ненавижу.

Статисты где-то считали уровень несчастных людей в эрафии, и он зашкаливал.

Счастливых людей ближе к мск было больше.

Ближе к москве или в москве? есть ведь разница.
Пусть количество самоубийств на 100 тыр человек посчитают. Статисты мля.

еще хуже, когда есть причина, по которой нельзя сделать то, что хочешь ((

Плохо хочешь.

zgen ★★★★★
()

>Меня спросите, какого я работать начал с 8го класса. Кого-нибудь спросите - хорошо ли ему тут и почему.

А я работаю с 8 лет. Родители на работу, а я после школы бегом на луг, пригоняю корову, даю ей напиться, дою и обратно на луг. А вечером родители приходят с работы и мы отправляемся не в театр, не в бассейн, а на огород. Потому что зарплаты на еду не хватает, а кушать очень хочется - колбаса только на пасху и на новый год.

Вы, москвичи, конечно ни в чём не виноваты. Но хотя бы имейте мужество сказать: «Да, мы живём лучше, чем большая часть замкадья»

Heretique
()

> Сидит там в своей Мацкве и смешивает людей с грязью.

на мой взгляд, жители городов, вроде Железнодорожного, сами всё сделали. В статье по ссылке ещё есть жалобы на то, что весь бизнес в городе держит семья мэра и она же не даёт городу развиваться. В Железнодорожном выборы отменили? Вот у меня друг из Пущино регулярно рассказывает весёлые истории про то, как у них кандидаты в мэры лично ходят по квартирам и спрашивают, что жителям не нравится, обещая исправить сразу, как только их выберут. Население Пущино — в шесть раз меньше, однако же народ на жизнь не жалуется.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

А я работаю с 8 лет.

А я с 8и лет не работаю, потому что у меня мля, луга не было. И на работу брали исключительно с 14 - а до этого работал и в 2м и в 5м - разгружал машины, продавал газеты, заправлял машины на заправке, бутылки собирал.

У меня тоже в начале 90х было практически нечего жрать, с утра до вечера я тут, стоял бывало в очереди в магазин с утра и до вечера.

У тебя, мля, была корова которая молоко давала. У меня молоко было только при условии, что у моих родителей были на него деньги, что оно было в магазине, что я туда отстоял очередь, что мне не откусили ухо, что мне его хватило к тому времени, когда эта очередь до меня дошла.

Чем ты лучше меня?

zgen ★★★★★
()

> Родители на работу, а я после школы бегом на луг, пригоняю корову, даю ей напиться, дою и обратно на луг. А вечером родители приходят с работы и мы отправляемся ... на огород.

«Да, москвичи живут лучше, чем большая часть замкадья»

Ничего плохого в сельской жизни не вижу. И то, что ты описал — это хорошая жизнь. Качество жизни меряется не колбасой, чтоб ты знал.

name_no ★★
() автор топика

> В Железнодорожном выборы отменили?

есть хороший знакомый, который занимался фальсификацией выборов. Классический такой бандит из 90х. Говорит, там всё схвачено. Единственно реальная конкуренция создается не распределением избирателей, а сферами влияния и материальной обеспеченностью избираемых(привет, ФСБ, всё в этом посте — шутка!)

stevejobs ★★★★☆
()

Я тоже в театр и в бассейн, как и большинство (!) тех, кто жил в москве и был одного со мной возраста - не отправлялся, денег у моих родителей не было, чтобы в бассейны и театры ходить.

Бассейн я увидел только когда в пионер-лагерь попал. А театр - уже в конце 90х.

И что теперь? Ещё аргументы есть?

zgen ★★★★★
()

Ваш Лужков так чист? И вообще вор вору рознь. Вон у нас в первые годы руководства мэр скупил у какого-то родственника кучу декоративной плитки. И шо? А весь город в ней! Прям куда ни ступишь - сплошное загляденье. В Москве такого нигде не видал.

В Железнодорожном выборы отменили?

Семья Корлеоне - наш выбор!

different_thing
()

есть хороший знакомый, который занимался фальсификацией выборов.

До тех пор, пока вы будете считать гадов, фальсифицирующих выборы «хорошими знакомыми» - мы все будем сидеть в дерьме.

zgen ★★★★★
()

Вот и я говорю, ведь это такой распил! Главное жене Собянина наладить фирму по выпуску декоративной плитки.

different_thing
()

> До тех пор, пока вы будете считать гадов, фальсифицирующих выборы «хорошими знакомыми» - мы все будем сидеть в дерьме.

по сравнению с тем, чем занимались остальные в те времена — это было вполне чистенькое и приличное дело. Сейчас тот чувак заправляет небольшой айтишной компанией и ничего плохого не делает. О том, чем занимались остальные, предпочту умолчать, белый фургон напротив окна кажется очень подозрительным.

stevejobs ★★★★☆
()

Чакотило убивает людей. А я их только избиваю.

Мне же можно! Я же хороший, это чакотило плохой - вы перепутали!

zgen ★★★★★
()

>И что теперь? Ещё аргументы есть?

У соседей горел дом. Пожарная машина застряла примерно в 100 метрах от огня - асфальта нет. Дом сгорел.

Газопровод появился в 1995 году. До этого рубили дровишки и покупали уголь. А чтобы сготовить покушать покупали газ в баллонах. Ездила по улице специальная машина и стучала в каждую калитку, чтобы забрать пустые баллоны и продать полные. Если никого дома не было, мелом писали на воротах «Газ был». В этом случае семья покупала баллон у кого-нибудь втридорого.

Heretique
()

> В этом случае семья покупала баллон у кого-нибудь втридорого.

Вы там пипец жополголики в своей деревне. Наличие жратвы, собственного жилья и усадеб им не нравится, потому что типа бассейнов нет. Речки у вас москвичи украли? Дрова из леса Ельцин увёз?

name_no ★★
() автор топика

>И то, что ты описал — это хорошая жизнь

Ты приезжал к бабушке на лето в деревню, она тратила на тебя всю пенсию, поэтому у тебя такие книжные представления о сельской жизни - днём работа в поле, а вечером парни и девчата надевают рубахи с косым воротом и танцуют.

Качество жизни меряется не колбасой, чтоб ты знал.

Быт убогий, понимаешь?

Почему люди покидают деревни и переезжают в города?

Heretique
()

У соседей горел дом. Пожарная машина застряла примерно в 100 метрах от огня - асфальта нет. Дом сгорел.

В Москве из-за одного барана «дом» сгорает сразу у 10ков и сотен людей.
Даже если пожарные приехали.

Газопровод появился в 1995 году.

У меня до сих пор газопровода нет. А электричество в 94м году у вас было? Или вы бурёнок в темноте доили?

zgen ★★★★★
()

> То все нищеброды за пределами МКАД

да ладно, признайся, что уровень жизни зависит не от географических координат, а от уровня жопоголизма в головах. Я, например, читая текст по ссылке из ОП, вообще не понимаю, почему они приводят вполне приличные показатели уровня жизни и жалуются на них, будто там голодомор натуральный.

name_no ★★
() автор топика

> Я всегда говорил, что у нас хороший уровень жизни.

Ты мне лучше объясни, за вы все Мск так ненавидите.

name_no ★★
() автор топика

да ладно, признайся, что уровень жизни зависит не от географических координат, а от уровня жопоголизма в головах.

Ага, если не перебрался на другие географические координаты, где уровень жизни выше, то ты - жопоголик. Все беды от жопоголизма в головах.

mv ★★★★★
()

Тогда не было плохих и хороших. Были хищники и жертвы. Отец моего друга был честным и платил налоги — Березовский отобрал у него его завод, а мужик ушел в запой. Другой отец другого друга был расстрелян в упор выйдя из машины под окнами своего дома в центре города. Выбирай - ты чистенький (но при этом лох или труп), или грязненький (но при этом что-то из себя представляешь). Глянь на наших современных бизнесменов — у половины же на лице паяльник из прошлого так и светится. Зато они и живые, и бизнесмены, а не как половина нашей любимой страны.

stevejobs ★★★★☆
()

Я люблю Москву. Даже не знаю, чтобы делал без неё. Я сказал - я против гипотетического объединения.

«Будете у нас на Колыме...»

different_thing
()

Я буду всех, кто мне не нравится убивать оправдывая это тем, что время тяжелое и живется мне нелегко.

zgen ★★★★★
()

Это стандартное мнение окраин к загребущему центру. Словакия, например, так отделилать от Чехии, потому что считали, что Прага Братиславу только обирала.

Деньги в России делать не умеют, страна держится на счёт продажи ресурсов. Ресуры все в Сибири. Почему тогда деньги от продажи сибирских ресурсов осядают в Москве?

mv ★★★★★
()

Глянь на наших современных бизнесменов

Срать я хотел на бОльшую часть наших современных бизнесменов.

zgen ★★★★★
()

>Речки у вас москвичи украли?

После развала СС за речкой никто не следит, в некоторых местах её можно перепрыгнуть, в других местах велик риск нырнуть и вынырнуть с кучкой навоза на голове.

Дрова из леса Ельцин увёз?

Быть может ты не знал, но дрова в лесу не бесплатные. Они даже не пиляные и не колотоые, и не самовывозятся.

Наличие жратвы

Селянин работает 8 часов на работе, а потом работает на личном подворье, чтобы обеспечить «наличие жратвы». Городской житель работает 8 часов на работе, а жратву покупает в магазине. В итоге в жизни сельского жителя есть одно дополнительное звено - работа на личном подворье. Сейчас тебе понятно? Сельской зарплаты не хватит, чтобы жрать даже в Макдональдсе.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от mv

> Почему тогда деньги от продажи сибирских ресурсов осядают в Москве?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_российских_регионов_по_ВРП

Пусть тебя не обманывает то, что Мск на первом месте, на втором — Тюменская область и Ханты-Мансийский АО. Так что не надо рассказывать, как нищебродствуют нефтедобывающие регионы.

name_no ★★
() автор топика

а накуй в селе зарплата, если ты все растишь сам, а образование и медецина бесплатные? (//сам в селе не жил ни разу)

stevejobs ★★★★☆
()

Хм, я думал ты меня почему-то игноришь

Игнорят слабаки, плюс я даже не помню, кто ты есть.

mv ★★★★★
()

> плюс я даже не помню, кто ты есть

Это и славно, когда идеологический враг потерял бдительность. Ой, забудь

different_thing
()

> После развала СС за речкой никто не следит, в некоторых местах её можно перепрыгнуть, в других местах велик риск нырнуть и вынырнуть с кучкой навоза на голове.

Мне всегда было интересно спросить у таких жопоголиков: кто следил за речкой до образования СССР? Тоже, поди, перепрыгнуть можно было? И дорога до СССР наверно такая же непроезжая была? Брёвнами дороги не выкладывали, речку городские инженеры чистить приезжали? А дрова в лесу бесплатные, не вешай мне лапшу на уши. Дрова — бесплатные. Вот строительный лес — да, надо стопиццот согласований собрать и оплатить, сруб просто так не срубишь (и то народ просто болт ложит и всё делает без всяких согласований). А дрова — приезжай на лошадке и увози.

name_no ★★
() автор топика

> Ага, если не перебрался на другие географические координаты, где уровень жизни выше, то ты - жопоголик. Все беды от жопоголизма в головах.

У меня мамка, 64 года, куча болезней. Есть предположение, что пока я относительно рядом (в пределах 2х часов езды), у нее есть шанс протянуть не пару лет, а целый десяток. Как я могу уехать в места с лучшим уровнем жизни, зная что своим отсутствием серьезно сокращу жизнь родственника?

stevejobs ★★★★☆
()

> а накуй в селе зарплата, если ты все растишь сам, а образование и медецина бесплатные? (//сам в селе не жил ни разу)

Всё ты правильно спрашиваешь. Там деньги нужны только чтобы газ, солярку и водку покупать. Ну и конфеты, да колбасу, печеньки. Свинью сейчас никто держать не хочет — всем западло. Все думают, что фермерское сельское хозяйство только в «сраной рашке» осталось и всеми силами стремятся избавиться от этого пережитка.

name_no ★★
() автор топика

Пусть тебя не обманывает то, что Мск на первом месте

Сколько нефти добывается в городе Москва?

mv ★★★★★
()

У меня мамка, 64 года, куча болезней. Есть предположение, что пока я относительно рядом (в пределах 2х часов езды), у нее есть шанс протянуть не пару лет, а целый десяток. Как я могу уехать в места с лучшим уровнем жизни, зная что своим отсутствием серьезно сокращу жизнь родственника?

Что от тебя толку рядом, если у тебя нет денег на дорогостоящую забугорную операцию для мамки?

mv ★★★★★
()

у кого пай те очень даже держат. у кого нет тем тупо не выгодно.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Что от тебя толку рядом, если у тебя нет денег на дорогостоящую забугорную операцию для мамки?

Успеет «Скорую» вызвать. И лекарств купит, на которых маминой пенсии не хватит.

tailgunner ★★★★★
()

> Сколько нефти добывается в городе Москва?

А при чём тут нефть? Там в таблице ВРП указан, а не налоговые поборы с Иркутска и Тюмени. В Москве ВРП выше, чем в Тюмени, но это же не значит, что Тюмень нищебродствует. В Москве кроме нефти много бизнеса.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>ну так в тюмени пашут, а в мск тюменские деньги через оборотно-сальдовые гоняют. вот тебе и ВРП

Ага, посадить на голодный паёк как Украину или Белоруссию, и посмотреть как мацквичи будут орать: «миллион - не деньги».

KPSS
()

> ну так в тюмени пашут, а в мск тюменские деньги через оборотно-сальдовые гоняют.

мне реально непонятно, кта вам за МКАДом такую ахинею рассказал и почему вы ему поверили?

name_no ★★
() автор топика

а скунитсья всем городом на убийцу и мочкануть гада. если уж он действительно весь город достал?

thunar ★★★★★
()

1. А ты знаешь, что все бюджетные попилы поступивших налоговых средств относятся к ВРП?

2. Ты знаешь, что все олигархи сидят в Москве?

KPSS
()

> Он же в 2 часах езды от ней.

Вот если бы он у нее не бывал вообще - это меняло бы многое, а 2 часа меняет мало.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

а скунитсья всем городом на убийцу и мочкануть гада. если уж он действительно весь город достал?

тапки не мои, сабж про Железнодорожный, а я из Новосиба. У нас из БП только бесплатный проезд для пенсионеров отменили.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Успеет «Скорую» вызвать.

За два-то часа езды до мамки? Да даже если с ней в одной квартире живёшь, то она успеет тихо умереть, пока ты на работе.

И лекарств купит, на которых маминой пенсии не хватит.

Заведи мамке карточку. Малая толика твоих денег, заработанных в жирных местах и переведённых на её счёт, магическим образом превращается в невообразимую кучу богатств в тех депрессивных ебенях, где мамка осталась.

mv ★★★★★
()

Была идея, скажем, летать домой раз в месяц на выходные. На это тратилась бы десятка, если вообще существуют дешевые вечерние рейсы. Учитывая московские зарплаты, десятка - не так уж и много.. Но все равно, оперативности - никакой, да и сама концепция выглядит несколько нездоровой..

stevejobs ★★★★☆
()

> а я из Новосиба.

нет смысла тебе в Мск ехать, в Новосибе тоже не плохо. Вот жил бы ты в каком-нибуть Гусь-Хрустальном — тогда ещё возможно

name_no ★★
() автор топика

Как пилят в Йошкар-Оле я знаю. Только это подачки Москвы, а людям там вообще жизни нет, дороги убитые, советская инфраструктура разрушается, дворы захламленные, заводы стоят, зато центр застраивают церквями и кремлями. большАя часть населения ездит на заработки в Татарстан.

KPSS
()

А при чём тут нефть? Там в таблице ВРП указан, а не налоговые поборы с Иркутска и Тюмени. В Москве ВРП выше, чем в Тюмени, но это же не значит, что Тюмень нищебродствует. В Москве кроме нефти много бизнеса.

Весь бизнес питается нефтью. Перекрой трубу на месяц, капец московским бизнесам придёт.

Бизнес без нефти - это, например, продажа тыщи двести танков Индии. Это какая-никакая работа промышленности. Но танки в Москве не делают.

mv ★★★★★
()

> людям там вообще жизни нет, дороги убитые, советская инфраструктура разрушается, дворы захламленные, заводы стоят, зато центр застраивают церквями и кремлями

И виновата в этом, конечно же — внезапно! — сама Йошкар-Ола. Нечего на зеркало пенять.

name_no ★★
() автор топика

> в Новосибе тоже не плохо

тут ученые нужны и торгаши... Ученый из меня никакой, торгаш тоже. Рядом годами работают программисты, которые в 100500 более квалифицированы, но зарплата их не особо более моей, максимум в 3 раза для сверхкрутых товарищей. При том - ни просвета, ни перспектив никаких особенных. Пилил ты сегодня говносайты америкосам - через три года будешь пилить те же говносайты, пусть уже в должности «тимлида» и с пятью человеками в подчинении, но реально это ничего не меняет. Та же пресная, скучная, бесполезная хренота, с которой ни дохода особого, ни радости.

Несколько знакомых чуваков уехало в мск, теперь каждый скайп воют: «ребята, чо вы этой заднице делаете, айда к нам, тут интересно и круто». Это заставляет задуматься.

stevejobs ★★★★☆
()

>У меня до сих пор газопровода нет.

Газ в деревне это стратегический ресурс. Есть газ - нет необходимости топить печку дровами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Недавно речь шла об «операции в Европе» :)

И? Если ты отстёгиваешь чуток денег мамке на текущие расходы, то это автоматически значит, что не сможешь дать ей денег на операцию? Или что?

mv ★★★★★
()

Про Марий-Эл с разрушенным ВПК я даже не писал. В минус загнали другие регионы: Самарская, Башкортостан, Татарстан, Нижегородская и т.д.

KPSS
()

>В минус загнали другие регионы: Самарская, Башкортостан, Татарстан, Нижегородская и т.д.

А ведь недавно они были в топе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у РФ отродясь ВВП нефтегазовый. в москве же ни нефти ни газа. и на первом месте она потому, что корпоративные струны и финансовые потоки замыкаются на МСК.
дальше бабла много а напр земли мало - и в итоге многоэтажка в москве дает ВРПшного выхлопа как два десятка в мухосранске. и секретарша, которая в мухосранске производит на 5к зарплаты в месяц, на территории мск внезапно производит 30к.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Весь бизнес питается нефтью.

Нифига. Кроме банков и бюджетников, которые питаются из бюджета, который, так уж и быть, примем с твоих слов, питается нефтью, все бизнесы, которые я вижу вокруг, по всей Москве, куда ни приди — ни один не связан с нефтяными и газовыми делами. Согласен, большая доля — спекуляции, импорт, строительство, танки — не производят. Но и не нефтяные пачки денег перекладывают из кармана в карман.

name_no ★★
() автор топика

>Почему тогда деньги от продажи сибирских ресурсов осядают в Москве?

Потому что головные офисы находятся отнюдь не в Сибири

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И виновата в этом, конечно же — внезапно! — сама Йошкар-Ола. Нечего на зеркало пенять.

Специально для эльфа видевшего Марий-Эл на картинках, расскажу. Местное правительство там нифига не решает, даже дорогу без указа Москвы отремонтировать не может. А у мэрии денег нет, вообще нет. Предыдущий президент там и то лучше был, хоть и морды бил.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А ведь недавно они были в топе

Они и сейчас относительно высоко, только разрыв по ВРП на душу населения резко увеличился.

KPSS
()

> Если ты отстёгиваешь чуток денег мамке на текущие расходы, то это автоматически значит, что не сможешь дать ей денег на операцию? Или что?

Если срываешься куда-то зарабатывать нехилые деньги на «операцию в Европе», будь готов, что, к тому времени, как их заработаешь, они уже не понадобятся.

Я не говорю, как поступать правильно - просто на проблему надо смотреть с разных сторон.

tailgunner ★★★★★
()

> перспектив никаких особенных. Пилил ты сегодня говносайты америкосам - через три года будешь пилить те же говносайты

Мне прям интересно, кому пилят говносайты чуваки, уехавшие в Мск, что им это так чертовски понравилось.

name_no ★★
() автор топика

> Мне прям интересно, кому пилят говносайты чуваки, уехавшие в Мск, что им это так чертовски понравилось.

из того что сразу вспоминается: Люксофт, Мэйлру, Касперский, Гуголь (правда этот долго в мск не задержался, его заслали куда-то на ебеня в Вену), какая-то-неизвестная-контора имя которой нельзя разглашать.

stevejobs ★★★★☆
()

Потому что головные офисы находятся отнюдь не в Сибири

Да знаю я, почему бабки уходят не туда, куда должны.

mv ★★★★★
()

>куда ни приди — ни один не связан с нефтяными и газовыми делами.

прямо не связаны, связаны косвенно. Как писал некто П-левин в Москве даже воробышек у фонтана свою долю с трубы имеет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если срываешься куда-то зарабатывать нехилые деньги на «операцию в Европе», будь готов, что, к тому времени, как их заработаешь, они уже не понадобятся.

Почему?

mv ★★★★★
()

>> Если срываешься куда-то зарабатывать нехилые деньги на «операцию в Европе», будь готов, что, к тому времени, как их заработаешь, они уже не понадобятся.

Почему?

Догадайся.

tailgunner ★★★★★
()

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И много в Москве производится

А ты из поборников идеи, что кусок мяса заслуживают только те кто производит материальные ценности?

MrHouse
()

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

У бабки сестра когда умерла, её только по запаху вычислили. Хотя жила в 20 минутах езды от моей бабки.

mv ★★★★★
()

> тоже ж америкосы, не? )))

Да. Люксофт хорош тем, что в нем берут веб-жаверов (единственное, в чем я хорошо шарю). Мэйлру делает говноигры, и при этом берет новичков (на весь Нск всего три конторы делают игры, ни одна из них не набирает новичков, и все три имеют очень высокие требования к кандидатам типа 100500 лет опыта в индустрии). Гуголь - занимается всякими интересными вещами типа движка V8 (кстати, тимлид Google Native Client - новосибирец :)... Чем хорош Касперский - ХЗ, но в него почему-то хотит каждый первый :)

stevejobs ★★★★☆
()

Чем хорош Касперский - ХЗ, но в него почему-то хотит каждый первый :)

Работа в больших и, не дай бохх, известных компаниях - это очень скучно и нудно.

mv ★★★★★
()

За таких упырков как ты :D

kernel ★★☆
()

ок, Касперского вычеркиваем ;)

Да это вообще вцелом про все большие компании верно. Пока молодой, надо в стартапах работать. В сонное корпоративное болото можно ближе к пенсии устраиваться ;)

Все успешные фирмы рано или поздно превращаются в IBM.

mv ★★★★★
()

По пункту 2: дык кто ж виноват то, что чуток поднявшись в регионах они все стремятся в Москву понаехать. Видел московские цены на недвижимость? Кроме (в массе своей понаехавших) олигархов и политиканов в Москве живëт ещë туева хуча народу, и я б не сказал, что все поголовно как сыр в масле катаются.

Кстати, знатокам истории вопрос - когда в последний раз с Москве у руля москвичи стояли?

Lonli-Lokli ★★
()

> У бабки сестра когда умерла, её только по запаху вычислили. Хотя жила в 20 минутах езды от моей бабки.

Одиночество - штука такая.

tailgunner ★★★★★
()

Одиночество - штука такая.

Она, в принципе, сама была виновата в своём одиночестве.

mv ★★★★★
()

> Все успешные фирмы рано или поздно превращаются в IBM.

Чтобы превратиться в IBM нужно удовлетворять интересы бандитствующей верхушки в лице государства, транснациональной корпорации или пр. в деле контроля над ресурсами и несения демократии в страны, обладающие этими ресурсами.

Если это и есть твоё определение «успешности», то соглашусь. А если ты думаешь, что можно просто «работать и превратиться в IBM» - у меня плохие новости для тебя.

r_asian ★☆☆
()

>Что от тебя толку рядом, если у тебя нет денег на дорогостоящую забугорную операцию для мамки?

А кто сказал, что в МСК он эти деньги заработает?

luke ★★★★★
()

> и секретарша, которая в мухосранске производит на 5к зарплаты в месяц, на территории мск внезапно производит 30к.

а тебя не удивляет, что чувак, который лопатой производит 10 метров канавы за сутки, находясь на территории кабины экскаватора внезапно производит 200 метров этой канавы?

марксизм в школе проходил? а потом наверно забыл как лженауку?

так вот, наличие капитала в виде хоть эксаватора, хоть в виде фирмы+офиса+жилья в мск вполне обоснованно поднимает производительность труда (и зарплату тоже)

впрочем, марксистская идея «отдать все под управление бюрократии» явно идиотская; более разумно было бы чувакам накопить личного капитала на экскаватор (а в регионах создать атмосферу, подходящую инвесторам)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> у РФ отродясь ВВП нефтегазовый. в москве же ни нефти ни газа.

не совсем так

даже если не принимать в расчет умонастроение москвичей (а оно является капиталом; вот представь участоки земли в окружении жителей-мелких-бандитов-и-хулиганов и нормальных людей — они ведь по-разному будут стоить) москва все же является довольно большим куском инфраструктуры

и насчет нефтегаза — при кризисе 1998 года цена квартир в москве упала в 2 раза (емнип) т.е. где-то 50% это труба, 50% инфраструктура

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Пока молодой, надо в стартапах работать.

плюсую. если выгорит - срубишь бабла, если не выгорит - опыта. ну и делать что-то с 0-ля гораздо интереснее, чем разгребать тонны чужого говнокода в поиске ошибок.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> находясь на территории кабины экскаватора внезапно производит 200 метров этой канавы?

ну так она не в экскаваторе, а в москве. она просто оказывается в большем потоке денег, вынести который за пределы мск она не может, ибо все уходит на жилье, дорогу и проч.

более разумно было бы чувакам накопить личного капитала на экскаватор (а в регионах создать атмосферу, подходящую инвесторам)

инвесторам выгодно загонять регионы в бедность, потому как после этого они смогут вывозить в мск тамошние богатства за бесценок.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> и насчет нефтегаза — при кризисе 1998 года цена квартир в москве упала в 2 раза (емнип) т.е. где-то 50% это труба, 50% инфраструктура

половина ВРП москвы - это труба. а остальное - это инфраструктура, награбленная с этой трубы. и 90% это инфраструктуры направлено на поддержание самой себя.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> более разумно было бы чувакам накопить личного капитала на экскаватор

понимаешь, когда есть другие экскаваторщики то на экскаватор ты не накопишь никогда. Хуле им конкурентов плодить? КапитализмЪ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> а оно является капиталом; вот представь участоки земли в окружении жителей-мелких-бандитов-и-хулиганов и нормальных людей — они ведь по-разному будут стоить

все жители-бандиты-хулиганы уже давно в москву потянулись за успехом да длинным рублем. а то чем тебя пугают за мкадом - это банальная бедность, в которой не по своей воле оказалось много нормальных людей.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>кто следил за речкой до образования СССР?

До образования СССР не строили комплекс для КРС на 100 000 голов. Говна, которое можно было бы спустить в речку не было, поэтому следить за ней не нужно было.

Дрова — бесплатные.

Неверно. Цена за дрова конечно откровенно символическая. Но лес с дровами не под боком. Основная проблема - погрузить,привезти, распилять, расколоть. Поэтому, собственно говоря, на деревне семья без мужчины не неполная, а неполноценная. В этом был посыл.

и то народ просто болт ложит и всё делает без всяких согласований

Глупости. В лучшем случае договоришься с лесником. Лесник не дурак и за лес, которого хватит на дом, возьмёт не бутылку водки.

А дрова — приезжай на лошадке и увози.

Лошадей не держат даже в самых упоротых подворьях уже полвека. Лошадь съедает сена вагон, не выдерживает никакой конкуренции по отношению даже к мотороллеру «Муравей».

Heretique
()

Без денег нынче всё равно не обойдёшься - нужно покупать одежду, сахар, комбикорм, пшеницу. Ты посадишь подсолнечник, выбьешь семечки, потом везёшь их на масло завод - а там с тебя требуют деньги за то, чтобы выдавить масло. На такие вот нужды и нужны деньги.

Работают на пенсию. После 60 силы не те и хочется просто сидеть и получать деньги.

В СС дома сидеть не дали бы. А сейчас вроде и можно, но молодёжь не хочет вкалывать по 14 часов в сутки. Поэтому сёла пустеют. Нэйм_ноу может пересказывать мне ТВ-репортажи о селе сколько угодно. Это не изменит тренда, что люди покидают деревни.

Heretique
()

> Нэйм_ноу может пересказывать мне ТВ-репортажи о селе сколько угодно.

Это не ТВ-репортажи. У меня дядька так сруб срубил, а дед так дрова заготавливает. Так что поплюй всё-таки в зеркало.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.