Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
Учите матчасть. Развитие атеросклероза очень сильно зависит от гормонального фона. Как думаете, почему у женщин он встречается гораздо реже и протекает легче?
К слову, я сам ем мясо. Но не строю для себя радужных иллюзий, о том, что я совершаю великое благо и о том, что рабы созданы такими от природы и высшее счастье для них быть рабами.
Животные тоже имеют право на хоть какое-то сочувствие.
> Ведь это напиток, который сделал человека человеком и построил цивилизацию, нет?
ЕМНИП, человек - единственное животное, способное добровольно употреблять крепкий (>40%) алкоголь. Так что можно считать что тот кто употребляет алкоголь - точно человек, а остальные - хз :)
Кстати читал, что именно поэтому сою мужикам нельзя.
А ещё детям. Одно время в Америке пробовали детское питание из сои делать, так у них целое поколение выросло с нехилыми проблемами в развитии. Лавочку прикрыли быстро.
веганы как раз и относятся к своему рациону с наибольшим вниманием, и те мои знакомые, которые давно в этой теме, не по моде, за сбалансированностью питания следят всерьез, и маслом не брезгуют, и витаминками, и водорослями.
>и водку или что там у них из чайника пьют, чтобы аллах не видел.
Алах всё видит это не еврейский бог, которого постоянно обманыют даже глубоковерующие :)
Поэтому когда пьют водку, то щепотью берут дьявола, который как известно каждему муслиму сидит в каждой рюмке со спиртым, и выбрасывают его. После этого можно пить :)
Мы тут путаем две ситуции. Домашнему животному по сути хотят дать выбор межде не родится вообще, и прожит сытую жизнь до первой самки, как вы выразились. В моем случае вы предлагаете в замен моей теперешней жизни, в которой я уже прожил в 2 раза больше предложеного, сытую жизнь, которая закончится лет в 14-15, после первой самки. Естественно я меня не устроит такой выбор. А вот в первой ситуации - устроил бы. Жить хорошо и оставить свои гены дальше - основное предназначение живого организма. Продолжительность этой самой жизни для эволюции особой роли не играет.
Какие у тебя доводы против употребления алкоголя? Только не нужно про то что «мне и так хорошо» и «это вредит здоровью»: тебе может стать еще лучше и в малых дозах он даже полезен.
Ну вот, а я согласился с вашими аргументами и разрешил его больше не есть. И вообще, вы же белый человек, почему делаете то что вам не нравится? Кушаете окорочек и сочуствуете хряку? Это тянет либо на лицемерие, либо на конфликты с самим собой. Сочуствуете хряку - не ешьте его. Едите его - не сочуствуйте.
>Не стройте иллюзий. Телятину забивают в возрасте 6 месяцев, говядину в 3 года, свинину редко забивают позже 8 месяцев, курицы живут одно лето.
Средняя продолжительность жизни этих животных в дикой природе меньше.
>Ну вот, а я согласился с вашими аргументами и разрешил его больше не есть.
Приятно, когда у людей всегда с собой футляр для разрешения.
Я делаю это так потому что не могу не есть мяса, я был вегетарианцем 2 года, но у меня возникли проблемы со здоровьем. Я понимаю, что свинье плохо, что в этом такого? Я и спарринг партнерам сочувствую, сочувствие же не обязательно влечет за собой проявление жалости.
С чего это ей плохо? Ее пару лет растили, кололи прививки, кормили, убирали за ней. А за все это счастье требуется лишь небольшая плата - вкусненькая свининка =)
Если вы внимательно почитаете статью по вашей ссылке, то увидите, что атерогенные липопротеины низкой плотности - это НЕ холестерин, а его комплекс с транспортным белком. Холестерин в его составе ничем не отличается от холестерина в мембранах, и то, что он «плохой», это не качество, а просто стадия цикла в метаболизме, на которой он находится в крови и может иметь атерогенную активность. Если работа этот цикла сбоит и слишком много холестерина надолго задерживается на этой стадии, то это приводит к образованию бляшек, но причина не в самом холестерине, а в том, что он вовремя не проходит дальше по циклу.
Прозвучал вопрос, почему не едят веганы и вегетарианцы мясо. Не читал полностью тред. Может я повторно уже даю ссылку. Посмотрите фильм «Земляне» http://www.earthlingsfilm.ru/ (он там второй) полностью, не проматывая, не отходя попить чайку, не делая перерыв на денек или неделю. Постмотрите фильм полностью. Я не говорю, что Вы тут же станете веганами, вегетарианцами, или сыроедами. Но почему они не едят мясо, большинство из Вас поймет.
да, примерно так. однако смысла в этом уточнении не так много (если опустить буквоедство и не сводить все к особенностям метаболизма - стадию избытка ЛПНП можно очень просто пропустить изменив диету) ЛПНП плохо, ЛПВП - хорошо. читай: животные жиры плохо, mkay