LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вегетарианство

0

4

Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.

А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?

+ картинка ;)

Последнее исправление: artem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Вопрос веры тоже неоднозначен. Верить нельзя вообще ничему. А полностью доверять - только экспериментальным фактам. См. спор Ньютона с Гюйгенсом. По логике оба были правы, но суждения были противоречивыми друг для друга.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Это как раз поедатели мяса дают возможность пожить миллионам голов скота. Без мясоедов - даже родиться тем курочкам и коровкам не было бы шанса, с этим спорить не будете. В природе одомашненные животные не живут, и даже если выпустить - будут тут же съедены койотами, волками итд. Представим ситуацию, что гипотетически все стали веганами. Животноводческие фермы вынуждены будут переключиться со зверюшек на выращивание семян льна и прочие травки. И шанса у тех прошлых миллионов голов скота пожить и насладиться жизнью - не будет никакого. Таким образом мясоеды - самые гуманные из людей, из своего кармана платят за жизнь животных и её продолжение, в отличие от. А религиозные вегетарианцы призывают снизить поголовье на порядки и не дать шанса даже родиться. Ненавистники животных какие.

Хм. Хороший аргумент. Надо будет как-нибудь вживую какому «вегетарианцу» сказать, реакцию глянуть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, мелкие производства, как правило, хороши. Там из-за масштабов экономить смыла нет, поэтому не парятся и делают просто и хорошо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Верить нельзя вообще ничему.

Это, к сожалению, невозможно. Рано или поздно любая логическая цепочка упирается в веру в определённые постулаты, которые нет возможности или желания проверить. Достаточно придерживаться правила «не верь вопреки». То есть, вера не должна противоречить логике, а должна её лишь дополнять там, где логики не хватает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Какой он нафиг веган, если он рыбу ест?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Тем, что вегетерианец не ест мяса, а веган - продуктов животного происхождения вообще.

Deleted
()

Axon> Это, к сожалению, невозможно.

Возможно. См. доверие

Axon> Рано или поздно любая логическая цепочка упирается в веру в определённые постулаты, которые нет возможности или желания проверить.

Вообще-то аксиомы и постулаты не с потолка берутся, а из экспериментов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от artem

Чего это рыба не боится, а все остальные боятся.

Deleted
()

> Нет, поэтому ваше позёрство на тему свободы от низменных потребностей не в тему.

Я стремлюсь к освобождению от чревоугодия (man чревоугодие).

Все попытки доказать про жуткую необходимость мяса для полноценной жизни человека - лицемерие или невежество - зависит от индивидуума.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Все попытки доказать про жуткую необходимость мяса для полноценной жизни человека - лицемерие или невежество - зависит от индивидуума

А вот и мясо - само пришло =)

Ешь — не хочу :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А кто-то еще сомневался, что на ЛОРе нет неадекватов…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Возможно. См. доверие

А какие основания для доверия?

Вообще-то аксиомы и постулаты не с потолка берутся, а из экспериментов.

Я говорю не о математике, а о рассуждениях конкретного человека. Вот вы оперируете фактами, которые почерпнули из книг. Ваше доверие этим фактам основывается на вере в объективность научного метода, а так же вере в то, что ваш учебник написал не мудак.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

man чревоугодие

Вот именно. man чревоугодие. Мясо - это необходимость, а не лакомство.

Все попытки доказать про жуткую необходимость мяса для полноценной жизни человека - лицемерие или невежество - зависит от индивидуума.

Все попытки доказать, что мясо не необходимо - невежество, во всех случаях. Идите почитайте учебник по биохимии.

Axon ★★★★★
()

Axon> А какие основания для доверия?

Опыт.

Axon> Я говорю не о математике, а о рассуждениях конкретного человека.

Так и я не про математику. Математика вообще наукой не является и экспериментов там нет (кроме как в геометрии).

Axon> Вот вы оперируете фактами, которые почерпнули из книг. Ваше доверие этим фактам основывается на вере в объективность научного метода, а так же вере в то, что ваш учебник написал не мудак.

Вообще-то я ряд экспериментов и провёл. Далеко не только в книгах вычитал. В тех же вузах лабораторные работы для этого и нужны - чтобы убедиться в правильности изложенного и понимании явлений.

Quasar ★★★★★
()

Axon> Все попытки доказать, что мясо не необходимо - невежество, во всех случаях.

Естественно. Только веганы с пеной у рта пытаются «доказать», что мясо вредно, мясо неэтично, мясо яд и т.д.

Quasar ★★★★★
()

Я думаю, бесполезно таких неадекватов в чем-то убеждать. Это все равно, что какому-нибудь пробитому верунчику объяснять, что бога нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Опыт.

Если знание проверено опытом, то это не доверие, а обоснованная уверенность. Но опыт можно получить не всегда.

Вообще-то я ряд экспериментов и провёл.

Но не все же?

Axon ★★★★★
()

Я думаю, бесполезно таких неадекватов в чем-то убеждать. Это все равно, что какому-нибудь пробитому верунчику объяснять, что бога нет.

Так это в любом холиваре так. Неужели вы участвуете в них чтобы кого-то в чём-то переубедить?

Axon ★★★★★
()

Axon> Если знание проверено опытом, то это не доверие, а обоснованная уверенность.

Как раз таки доверие. См. методики, статистику, репрезентативность, виды познания и т.д.

Axon> Но не все же?

Достаточно для того, чтобы убедиться в корректности знаний. Многие эксперименты подразумевают владение знаниями из других экспериментов. Те же опыты с ЭЛТ обязуют знать механику Ньютона.

Quasar ★★★★★
()

А я просто поспорить, для меня это как фехтование. Ну и вкусно, конечно, иногда бывает. :-)

Axon ★★★★★
()

Достаточно для того, чтобы убедиться в корректности знаний.

А как вы определили, что достаточно? Я сам пытаюсь избегать любой веры, но отрицать неизбежность её использования глупо и бессмысленно. Важно лишь не полагаться на неё если возможно этого не делать.

Axon ★★★★★
()

Ну очевидно же что не от великого ума они мясо не жруть. Что вы их логикой кормите то?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я-то знаю, но то, что продается в магазинах, обычно изготавливается из смеси растительных субпродуктов и синтетики.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так состав никто не читает же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Но особо меня удивили ребята которые говорили что даже картошку нельзя есть, потому что это мертвая пища - растение погибло потому что его выкопали.

Интересно, а они знают, как она выращивается?

PS. Для Ъ, не вырастивших ни одной картошины: выращивается она из той самой «мертвой» картошки, которую вы едите. Интересно, а почему «мертвая» картошка сходит и неплохо так растет?

Deleted
()

Так я вроде о том и талдычу. Мы в одном лагере, коллега

gnunixon ★★★
()

Там же много живности AFAIK - добывать собственным трудом такой облом?

Дикой съедобной живности, видимо, немного. А содержание домашнего скота - весьма недешёвое удовольствие, как с точки зрения трудозатрат, так и с точки зрения финансов. По крайней мере, по сравнению с земледелием.

Axon ★★★★★
()

Содержу немного домашнего скота (немного == достаточно для себя, но не на продажу). Не сказал бы, что это такое уж непосильное занятие. А с точки зрения финансов - корм тоже можно самому выращивать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Кабаны в природе живут впроголодь и последнее время стали совсем редко встречаться - их почти истребили охотники.

Deleted
()

Вкусные, только тощие в сравнении с домашними и без сала.

Deleted
()

Колян, ты никогда не думал, что твои любимые мантры «веганы - фанатичные идиоты» и «спорт вредит здоровью» могут абсолютно не иметь отношения к треду? даже к тому, в котором упоминается вегетарианство и спорт

vostrik ★★★☆
()

Да нормально, на зиму жир запасать же хватает. Для животного не нормально быть таким жирным, как откармливают свиней, как и для человека. А насчет охотников, ну это не везде. Да и охота регулируется в принципе.

Tark ★★
()

Я второй год вегетарианства ел продукты животного происхождения, не помогало.

Tark ★★
()

Не сказал бы, что это такое уж непосильное занятие. А с точки зрения финансов - корм тоже можно самому выращивать.

А тперь представьте: у вас не зарплаты, удобрений и нормальных орудий труда. Есть только клочок земли, немаленькая семья, которую с него надо прокормить, и налоги. А ЭТА СКОТИНА ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ВАШ УРОЖАЙ НА НАВОЗ!!!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

Кстати, на совести мясоедов ещё и проблема глобального потепления, тайфуны, цунами и 2012 год - http://skyworlds.net/overall/pozhiranie-zemli-globalnye-posledstviya-zhivotno...

Бред. И да, 2012 год - это всего лишь конец календаря Майя. Каким образом вегетерианство заставило бы их сделать более длинный календарь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от poshat

И да, в видео сказано: наша планета появилась 4 миллиона лет назад (хотя в англ. титрах все правильно написано). После этого видео может быть однозначно причислено к желтизне.

Deleted
()

у вас не зарплаты, удобрений

А ЭТА СКОТИНА ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ВАШ УРОЖАЙ НА НАВОЗ!!!

Взаимоисключающие параграфы.

и нормальных орудий труда.

А еще 10-15 лет назад многие были довольны граблями, вилами, косами и лопатами, лошадями и справлялись, имея только органические удобрения :)

и налоги

С чего налоги, если нет прибыли?

Хотя вообще да, проще, наверное, в такой ситуации земледелием заниматься.

Deleted
()

Знаю чела, который вегетарианец с 2007 года, с 2010 веган. Анализов я у него не брал, но на вид вроде здоровый, сам он не жалуется. Титек у него тоже не выросло (о влиянии эстрогена сои). С головой все хорошо, работает програмером C/C++, насколько я знаю.

Сам из интереса попробовал побыть вегетарианцем с июня, 15 сентября закончил. По ощущениям нормально, снижения бодрости не заметил, срок правда не большой чтобы делать выводы. Но отказался от затеи, потому что:
1) Врачи (не все) утверждают что это не полезно для здоровья, хотя существуют и обратные мнения.
Я думаю что можно быть вегетарианцем получая при этом все что необходимо, но сложно.
2) Больше мороки по поводу того что бы поесть. В городе вегетарианских заведений нет, в обычных блюд без мясных продуктов не так уж много, разнообразием не отличаются. В гостях тоже проблематично «Как?! Ты не ешь мясо?! Ну ты ваще!». В других странах (да и у нас в DC) с этим проще, т.к. есть соответствующие заведения.
Получается проблема, связанная с п. 1, чтобы полноценно питаться надо гораздо больше тратить на это времени.
3) Родственники капают на мозг. Достает.

Если вегетарианствовать без вреда для здоровья, то почему бы и нет.

ls-h ★★★★★
()

У нас кабан - главный промысловый вид. Еще охотятся на куропаток, медведей (в заповеднике) и всякую мелочь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А радикальные сыроеды едят только сыр. А самые радикальные только сыр касу марцу.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.