Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
Не только же убийство/не убийство влияет на развитие разума.
состояние его разума рассчитано на убийство
Я же говорил про мотивацию, для животного убийство, в большинстве случаев, необходимость.
Я не знаю как животному переродится на высший уровень, но возьмем, например, какого-нибудь тигра. Он по сути - кшатрий(царь, воин), если можно к нему применить этот термин. Он должен охранять свою территорию, поддерживать себя в боевом состоянии, побеждать в схватках с противниками..., это его «задания» по жизни, если он с ними справляется, то левел-ап. Я думаю так.
У травоядных другие цели - например забота о потомстве и пр.
Смирись уже с нашим положением в биологической систематике :) Мы все животные :)
Представь что ты и твой друг в плену, ты голодаешь неделю, друг две и вам бросили кусок хлеба, человек способен отказаться от пищи ради друга, а животное?
> Вот мне-то, как раз, это очевидно. Видел это, кажется, в каком-то про-веганском фильме из разряда тех, что вы рекомендуете.
Ну я намекаю на то, что, очевидно, то доказательство было придумано примерно с той же целью, что и большинство доказательств равенства 2x2=5, забавы ради.
И не думал заниматься пропагандой этого фильма. Есть гораздо больше хороших фильмов, воспитывающих дружественное отношение к животным. Просто, этот фильм - один из их множества. Сейчас ведь мало снимают хороших фильмов.
Представь что ты и твой друг в плену, ты голодаешь неделю, друг две и вам бросили кусок хлеба, человек способен отказаться от пищи ради друга, а животное?
Животное тоже, а может, даже с бОльшей вероятностью, чем человек. Проверено на практике. Даже у котов это прояляется. С животными имел дело или только теоретически предполагаешь, что будет так, как ты думаешь?
Я же говорил про мотивацию, для животного убийство, в большинстве случаев, необходимость.
Для него самого оно должно бы выглядеть так: хочу жрать => пора убивать.
Я не знаю как животному переродится на высший уровень, но возьмем, например, какого-нибудь тигра. Он по сути - кшатрий(царь, воин), если можно к нему применить этот термин. Он должен охранять свою территорию, поддерживать себя в боевом состоянии, побеждать в схватках с противниками...,
есть других... Кошки тоже могут питаться супчиком :) Только почему-то предпочитают заедать супчик другими животными.
По ящику показывали кенийский заповедник, там был няшный кадр. Леопард убил дичину и залез с ней на дерево от гиен. Тушку котег повесил на ветку как раз, чтобы собачки не допрыгнули, а сам разлёгся на другой ветке и любовался их прыжками :)
Вообще-то, почти вся еда, которую мы сейчас едим, тем или иным образом является ГМО.
Это голословное утверждение. Я могу привести контр-аргумент: найти генетические модифицированные семена в России практически нереально. Лично я потребляю в основном продукцию местного производства, следовательно искать ГМО продукт приходится специально, и далеко не всегда это удаётся.
Хотя это и не отменяет коллизий, типа недавно показанной по Евроньюз истории об обнаружении пыльцы генетически модифицированной кукурузы в мёде пчёл.
Животное тоже, а может, даже с бОльшей вероятностью, чем человек. Проверено на практике. Даже у котов это прояляется. С животными имел дело или только теоретически предполагаешь, что будет так, как ты думаешь?
А вот это и зависит от развития животного, кто-то готов переходить на высшую ступень, кто-то нет. У меня в деревне были свиньи, они друг с другом не делились :) Кошка с котенком делится(а может просто успевает наесться раньше). Но я приводил стрессовую ситуацию, когда оба голодают, а один при смерти. Таких ситуаций мне наблюдать не приходилось.
хочу жрать => пора убивать
Да, потому что он не знает/не имеет возможности другим путем добыть пищу. У человека возможностей больше.
Кошки тоже могут питаться супчиком
Супчик вероятно не удовлетворяет их потребностей. У меня кошка кстати мышей ловит, но джаст фо фан(охотничий инстинкт?), а не для еды. Поймала, поиграла, добила и бросила труп валяться.
А ведь селекция в какой-то степени тоже является модификацией генов. Правда, долгой и нудной.
Именно! Однако последствия селекции изучены гораздо лучше последствий прямых целенаправленных изменений генов человеком. Я лучше пока посмотрю, как там в европах и америках люди ГМО продукты кушают, а потом уже решу, надо мне это или нет...
Согласно ведам, мед - пища в гуне благости, благородная типа и благородным, мудрым людям она по вкусу. Мясо же пища в гуне раджаса, гуне страсти, и она любима соответсвующими людьми.
Если включить мозг, то можно понять, что никаких последствий быть не может.
Вы, видимо, считаете, что не будет никаких последствий, если на рынке останутся только бесплодные ГМО семена, а ведь именно к этому стремятся проприетарщики типа Монсанто.
Это вы на основе достоверного соцопроса утверждаете? Напрмер, в кругу моих близких знакомых есть только один вегетарианец и нет ни одного человека, который бы не ел мёд.
Почему собственно не может? Если монсантные сорта будут давать значительно больший урожай при меньших затратах, производители выкинут «натуральные» культуры в топку.
Вот тут можно найти классификацию некоторых видов пищи по гунам. Можете понаблюдать за людьми, посмотреть что они едят и как себя ведут, чтобы увидеть влияние пищи на человека. Заодно и проверить правильно ли пишут в ведах :)
Если монсантные сорта будут давать значительно больший урожай при меньших затратах, производители выкинут «натуральные» культуры в топку.
Какой урожай? Главное патенты! Если с каждого фермера будут собирать дань в пользу Монсанто, проще будет покупать семена у них. Посмотрите на MS и Apple, это просто младенцы, по сравнению с Монсанто и фармокомпаниями...