LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кому-то интересен древнегреческий язык?

0

2

Есть ли на ЛОРе люди изучающие или интересующиеся древнегреческим языком? Меня фрустрирует практически полное отсутсвие интерактивных материалов (словари, справочники, туториалы, парсеры грамматики) по этой теме. Хотелось бы создать что-то удобное, но сам навряд ли потяну. Так что, если здесь есть люди, которым интересна данная тема - пишите мне в личку.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Ginki

Но тут есть заковыка - японский живой, а древнегреческий - нет. А начинать изучения всегда лучше с разговорного языка, описывая обстановку вокруг. Типа «Меня зовут Вася, я сижу за столом, тут карандаш, тут окно, там дерево». Так начинаются практически все курсы живых языков. Натренировав чувство языка на разговорных фразах можно легко дальше наращивать. А по древнегреческому все начинается с каких-то абстрактных текстов, и за них тяжело «зацепиться». Это увеличивает порог вхождения, так сказать.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

Спасибо что про лерну напомнили, а то забросил...

Всегда рад помочь =) при желании могу даже дать несколько уроков или просто вместе потренироваться.

MikeDM ★★★★★
()

в сети гуляет старый дамп TLG (со времен когда оно на дисках распространялось, а сейчас оно вроде только подписчикам через интернет маленькими дозами доступно), который можно читать прогой Diogenes - там есть встроенный словарь, хотя насчет грамматического разбора не уверен. вроде еще был какой-то разбор в виде web-приложения, но сейчас не помню, где я его видел...

olegsov
()

Есть ли на ЛОРе люди изучающие или интересующиеся древнегреческим языком?

несколько секунд был уверен что древнегреческий это какая то разновидность АЛГОЛа.

splinter ★★★★★
()

а насчет материалов для изучения языка - есть несколько русских книг по грамматике древнегреческого, но они являются скорее справочниками.

на мой взгляд, гораздо проще изучать по старым учебникам, которые можно найти на сайте http://www.textkit.com/. английский там довольно простой.

olegsov
()

Ой-ёоо...

Пери тес аттикес посейдон кай атена чотатам не помню чо.

Удачи тебе, ОП.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Да у меня оно стихийно получается - когда есть свободная минутка. Но в последнее время она все реже и реже

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.