LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Молодёжное крыло «пиратской партии» Швеции решило продемонстрировать абсурдность борьбы с торрентами, раздавая бесплатно еду

2

2

Молодёжное крыло Пиратской партии Швеции («Юные пираты») провело акцию на небольшом местном кинофестивале. Они поставили на улице палатку, в которой делали вафли — и раздавали их бесплатно. Это довольно символичная акция, которая символизировала бесплатный файлообмен как альтернативу платной лицензионной кинопродукции. Тем более символично, что акция была организована на кинофестивале.

Однако, дальнейшая ситуация развивалась по неожиданному сценарию. Через некоторое время к ребятам подошли охранники и попросили их покинуть территорию на том основании, что на них поступила жалоба. На территории фестиваля работало кафе, которое продавало закуски по нормальной цене, и такие вафли у них стоили 25 шведских крон (около 2,75 евро) — очевидно, что это они и прислали охранников.

Продавщица из кафетерия заявила о нарушении: мол, кто-то раздаёт вафли бесплатно. Если так будет продолжаться, то как она сможет продавать свою продукцию? Ей же не дадут зарплату.

Итак, охранники по приказу менеджера фестиваля начали выгонять юных пиратов с территории — и тогда председатель молодёжной политической партии позвонил в полицию, ведь у активистов были все необходимые разрешения на организацию пункта питания. Охранники сразу исчезли. Через какое-то время активисты возобновили производство вафель.

По мнению TorrentFreak, эта история отлично иллюстрирует феномен, который мы видим в глобальном масштабе, в том числе в киноиндустрии и музыкальной индустрии. Компании, которые продают товар, не могут конкурировать с теми, которые раздают его бесплатно. И вместо того, чтобы смотреть на эту проблему как на экономическую, торговую проблему — они говорят о нарушении социального порядка и вызывают охранников! В реальности интернет настолько изменил нормы социального поведения, что бизнес вынужден меняться и подстраиваться под новые правила. Кто не может измениться — чувствует себя крайне некомфортно. В такую некомфортную ситуацию попали продавцы вафель на фестивале, они явно рассматривали юных пиратов как «хулиганов» и «нарушителей общественного порядка», точно так же, как защитники копирайта и интеллектуальной собственности делают в интернете.

Нынешняя абсурдная ситуация объясняется только одним: из-за интернета социальные нормы в обществе меняются слишком быстро. Люди прежнего поколения зачастую не успевают за этими изменениями, не говоря уже о быстром изменении законодательства.

Подробности

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Таджики нифига работать не умеют,точнее исполняют простейшие операции как роботы.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от craftwr

Это интернет,как хочу так и пишу.
недоучка

Ну это вообще пушка. Прекрасный пример «савецкаго абразавания».

O02eg ★★★★★
()

Мальчик, ты идиот или притворяешься?

:D охблиать, ты на вопрос-то хоть один ответь, экономический прогнозизд от марксистов ты наш

alienclaster ★★★
()

вы про себя?

Нет, про прекрасный пример «савецкаго абразавания». Надеюсь, что хотя бы читать вы умеете.

O02eg ★★★★★
()

Ну так надо различать два аспекта связи фундаментальной и прикладной науки. Первый - нашли интересный эффект, думаем где его можно применить. Второй - есть штука но как работает она неизвестно, надо выяснить. Так вот, частные инвесторы

Днасек, в примере с Пастером :

а) сначала «инновационный» предприниматель на частные деньги(на частные потому что риски были частные) открыл консервы (в русском нет слова для энтерпренер в этом смыле), отбив потом рисковые инновационные вложения на госзаказе.

б) а потом Пастер через полвека на частные деньги еще и выполнил фундаментальное исследование - нашел «почему работает».

(да и СССР тоже) в основном вкладывают деньги во второй аспект, ..... А в первый частники вкладывают очень неохотно, тут как раз нужна продуманная госпрограмма, ибо все эффекты, которые можно сделать в гараже же открыты.

Днасек, сама теория двух аспектов неверная и даже не теория. Это пропагандистский штамп не имеющий для мыслящего человека никакой ценности, ну кроме как красивого штампа не имеющего отношения к действительности. И то что «идеологией для марионеток» в постСССР заражены «кукловоды», включая научное сообщество - огромнейшая проблема. Кукловод запутавшийся в своих же нитях - жалкое зрелище.

Фундаментальная наука относится к прикладной так же как и прикладная к инженерии. Она делает для «уровня ниже» *инструменты*. Как «инструменты» в виде обученных-развитых-профессиональных людей так и в виде методов, теорий и прочего софта.

И когда некий талантливый ученый изучает абсолютно прикладное явление - он *не может не заниматься* фундаментальной наукой. Так как человек так устроен, что хочет познать природу настолько глубоко, настолько это ему доступно. А глубоко познать интересное прикладное явление можно только при помощи нового фундаментального инструментария, тут же наколенке и придуманного.

И потому и существует отрыжка пропаганды «фундаментальщик мозг и круто» - не потому что фундаментальщина сложнее, а потому что наука как сообщество испытывает потребности в инструментах и потому что кукловоды опять запутались в нитях. А если талантливый ученый будет делать то что ему интересно а не фундаментальщину - будет нехватка инструментов.

Только вот без тех кто инструменты использует - фундаментальная наука бессмысленна. Вообще бессмысленна, а не «в будущем будет использована». Так же как заучивание Аристотеля в средневековом монастыре.

И да, ты не понимаешь самого принципа финансирования науки бизнесом. Бизнес фундаментальщину *твоим способом*, то есть по лозунгу «чтобы когда нибудь» или по другим лозунгам, *никогда* финансировать не будет. Не «неохотно» а вообще не будет.

Бизнес финасирует «инженерию»(а так же ее аналоги в социальных областях, вроде маркетинга) и прикладные исследования. Но прекрасно понимает что если наука стоит больших денег - она таки их стоит. По этому через сложнейшие механизмы финасирования прикладных ученых финансирует фундаментальные разработки. И да, *вынужден* финансировать фундаментальных ученых просто потому что наличие такого ученого в «окрестной области», скажем так, резко увеличивает эффективность прикладных исследований. Особенно хорошо это понимает американский бизнес который впрямую использует механизмы вложения в фундаментальщину для зарабатывания денег : Капица старший в своих «Максимах» приводит пример когда для одного такого ученого Дженерал Электрик(емнип) отгрохал колледж. Ради одного конкретного ученого.

PS Да-да, нелюбимый тобой СССР в области экономики вел себя в основном как любимые тобой частные инвесторы. Такие дела.

ссср у меня давно уже не нелюбимый. он уже давно страна - фейспалм.

kernel ★★☆
()

И что технически сложного в гематогене? Это витаминка по сути.

При чем тут гематоген? Ладно, хрен с тобой. Противогрибковые средства широкого спектра действия это тоже витаминки? :D

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Противогрибковые средства широкого спектра действия это тоже витаминки? :D

Это остатки былого могущества СССР. Да, производство антибиотиков СССР наладил хорошо. Ты лучше расскажи как вы ту-144 на металлолом распиливали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ты на вопрос-то хоть один ответь

ты уже перестал пить водку по утрам? Какой вопрос, такой и ответ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

олигархи - не капиталисты

А кто???

Богатство нации обуславливается благосостоянием *всех* отдельных ее представителей

Ты эти социалистические штучки брось! :) А то ещё договоришься до того, что все обязаны свои богатства зарабатывать честным трудом.

Препараты для кроветворения ты назвал китайскими аскорбинками?

Это?:

Фитовит — Кроветворный (Таблетки)

Код — 291; таблетки — 90 шт.

Состав: плоды шиповника, листья крапивы, корень солодки, цветы бессмертника, трава хвоща полевого, тысячелистника, корень примулы, витамины Е, В1, В2, В6, В12, С, РР.

Фармацевтическая промышленность на уровне бабки-травницы.

Или сульфат железа, опять же, в смеси с китайской аскорбинкой, ты называешь «препаратом для кроветворения»?

Поведай мне, полному дебилу, чего там такого уникального ты имел в виду под украинским «препаратом для кроветворения», надеюсь, не сало с часныком.

Attila ★★
()

О разговорной речи слышал,недоучка?

Так получилось, что я по образованию не только педагог, но ещё и филолог. Поэтому да — слышал. Грубые ошибки в пунктуации никакого отношения к ней не имеют.

Мне даже интересно, какое ещё оправдание ты придумаешь, лишь бы не признаваться, что ты просто зарвался, пишешь хрень и не отвечаешь за свои слова.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Если взять и применить этот тезис к ситуации становится понятно что сначала экономика построит по новому контентопроизводителей

История той же Европы 17-19-х столетий свидетельствует о том, что экономика всего лишь показывать, обнажает абсурдность некоторых законов (вроде установленного королем максимального процента ставки по кредиту на уровне 3-6%, да не важно на самом деле на каком уровне), но в итоге - комплекс решений обеспечивающих преемственность здравого смысла, экономических реалий, объективного мира и стимулирование через закон - осуществляются через политические решения, являющиеся следствием социальных процессов, приводящих либо к обычной такой себе революции, либо революции сознания широких масс с последующим давлением или угрозой давления на «власть имущих». Экономические реалии - «всего лишь» «подсказывают», в каком направлении стоит двигаться, но движение вполне себе возможно искусственно затормозить на неопределенный срок с помощью т.н. «политической воли».

alienclaster ★★★
()

Ты лучше расскажи как вы ту-144 на металлолом распиливали.

ТУ-160, стратеги. Причём наименее изношенные шли под нож в первую очередь под бурные овации амерских наблюдателей.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от massive

вот вот... настолько промыли мозг, что люди с трудом понимают чего на самом деле добиваются копирасты :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

надеюсь, не сало с часныком.

Ты выдал тайну и теперь им придется тебя убить.

Nervous ★★★★★
()

олигархи - не капиталисты

А кто???

Уровень дискуссии конечно зашкаливающий, ты прежде чем демонстрировать свое невежество дальше, лучше расскажи - ты хоть страниц 50 «исследования о природе и причинах богатства народов» осилил или только церковно-приходской «капитал»?

Богатство нации обуславливается благосостоянием *всех* отдельных ее представителей

Ты эти социалистические штучки брось! :)

Социализм начинается там, где реставрируют старые феодальные стены, олигархат, кстати, даже наш украинский - это вперемешку пацаны с ретро-феодальным сознание и прочие «пацаны срайона» и нео-феодальным - социалюги, предлагающие, например, в Украине (вдуматься только) повышать подоходный налог начиная с $2,500 зп, называя ее получателей «средним классом» ;) Социализм это там - где душат и давят средний бизнес «прогрессивными» налогами + моют мозг о благе государственного вмешательства во все сферы жизни, особым маразмом конечно же являются государственные активы в производственных (недобывающих) предприятиях.

А то ещё договоришься до того, что все обязаны свои богатства зарабатывать честным трудом.

Хочешь опять начать врать, что капиталисты это какие-то злобные «эксплуататоры» и «бандиты», а не торговцы и промышленники? А смысл? На вопросы же ты все равно не ответишь и почему мелкого лавочника ты назвал вором, в том числе. Выходит, ты очередной социалистический пи%$*бол, с чем могу тебя поздравить.

Это?

Нет, не это.

http://www.dikarbamin.ru/node/12 http://www.strf.ru/innovation.aspx?CatalogId=223&d_no=27420 http://www.dikarbamin.ru/node/28

http://www.ros-med.info/reestr-ls/short.php?id=B&action=ath — одними «витаминам» дело не ограничивается, ога %)

Я не фармацевт и биолог, но противогрибковые средства и антибиотики - это тебе не упаковки с мелом замутить, и подобные лекарства реально выпускаются российскими и украинскими фармкомпаниями.

alienclaster ★★★
()

Бизнес финасирует «инженерию»(а так же ее аналоги в социальных областях, вроде маркетинга) и прикладные исследования.

«Инженерию» финансирует государство, причём на всякую «инженерию», а военную и связанные с ней области, а бизнес потом растаскивает результаты в гражданские отрасли. Чего у американцев не отнять, так это умения из танчиков делать гламурные хамеры. СССР потому продул холодную войну, что уникальные инженерные решения реализованные в ВПК там же и умирали не выходя на гражданский рынок.

Капица старший в своих «Максимах» приводит пример когда для одного такого ученого Дженерал Электрик(емнип) отгрохал колледж. Ради одного конкретного ученого.

Стопудово, у Дженерал Электрик был госзаказ и господдержка.

Attila ★★
()

Противогрибковые средства широкого спектра действия это тоже витаминки? :D

Это остатки былого могущества СССР

Странно было бы ожидать от тебя другого ответа %) Преформулирую вопрос: «остатки могущества» сколько еще будут 10, 20, 100, 500 лет? А может, это еще остатки цивилизации скифов? :D

Ты лучше расскажи как вы ту-144 на металлолом распиливали.

Мне эта тема вообще не интересна.

alienclaster ★★★
()

ты уже перестал пить водку по утрам? Какой вопрос, такой и ответ.

Я просил тебя дать конкретный прогноз, в годах. Не увиливай.

alienclaster ★★★
()

СССР потому продул холодную войну, что уникальные инженерные решения реализованные в ВПК там же и умирали не выходя на гражданский рынок.

А происходило это потому, что оный «гражданский рынок» в СССР отсутствовал напрочь. Вместо него наблюдалось что-то типа раздачи по праздникам, как в «Кыси» Толстой %)

Nervous ★★★★★
()

Инженерию" финансирует государство ... (отнимая средства на это в виде налогов у бизнеса же) ... а бизнес потом растаскивает результаты

Догадайся, кто в цепочке лишний %)

Nervous ★★★★★
()

Я не фармацевт и биолог, но противогрибковые средства и антибиотики - это тебе не упаковки с мелом замутить, и подобные лекарства реально выпускаются российскими и украинскими фармкомпаниями.

А я как биолог имеющий некоторое отношение к фармацевтике заявляю что это технология 70х, тогда антибиотики научились химически модифицировать чтобы резистентность слишком быстро не появилась.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так кернел опять нахваливает американцев, когда они решают идти по советскому пути. Практически все НИИ в СССР по этому принципу и создавались - сначала появлялся академик, а затем вокруг академика вырастал НИИ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«Инженерию» финансирует государство, причём на всякую «инженерию», а военную и связанные с ней области, а бизнес потом растаскивает результаты в гражданские отрасли.

На твоём месте я бы ознакомился со свежачком: http://online.wsj.com/article/SB10000872396390444464304577539063008406518.html

AP ★★★★★
()

А я как биолог имеющий некоторое отношение к фармацевтике заявляю что это технология 70х

Я бы тебе с радостью поверил, если б ты напропалую не фейлили с логикой по другим вопросам. Хоть о противогрибковых отпираться ты не станешь, что производят? И повторю в очередной раз вопрос - когда там что зангется, дай прогноз с цифрами, а мы проверим.

alienclaster ★★★
()

ты хоть страниц 50 «исследования о природе и причинах богатства народов» осилил или только церковно-приходской «капитал»?

Решил наехать на меня авторитетом Адама Смита? А у меня встречный вопрос, ты Франца Листа знаешь? :)

социалюги, предлагающие, например, в Украине (вдуматься только) повышать подоходный налог начиная с $2,500 зп, называя ее получателей «средним классом» ;)

Сразу видно свободного предпринимателя на зарплате :)

Социализм это там - где душат и давят средний бизнес «прогрессивными» налогами

Батенька, это не социализм, а самый настоящий капитализм, просто олигархи таким образом зачищают для себя поляну. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос - олигархи, это капиталисты или нет?

Хочешь опять начать врать, что капиталисты это какие-то злобные «эксплуататоры» и «бандиты», а не торговцы и промышленники?

Нет не хочу. Капиталисты такие-же разводящие и начальники кормушки какими были всякие секретари обкомов, райкомов при коммунистах. Просто секретари командовали «обчественными» кормушками, а капиталисты на них поцепили ярлык «частная собственность».

Знал бы ты кто и в каких условиях варит такой вот «имидазолилэтанамид пентандиевой кислоты» :(

Attila ★★
()

Решил наехать на меня авторитетом Адама Смита? А у меня встречный вопрос, ты Франца Листа знаешь? :)

Музыкант штоле? Ближе к теме - рекомендую все-таки изучить матчасть врага, прежде, чем ввязываться в дискуссии без знания предмета и теоретической базы.

Сразу видно свободного предпринимателя на зарплате :)

Сразу видно хренового детектора. Если я не на зарплате, мне по-твоему пофиг, что социалисты отнимают у работяг? Шаблон еще по швам не трещит, не?

«прогрессивными» налогами

Батенька, это не социализм, а самый настоящий капитализм

То есть ты и о социализме ничего не знаешь %) ахренеть

просто олигархи таким образом зачищают для себя поляну

Ну да, как истинные бывшие^W члены компартии, правящих элит.

Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос - олигархи, это капиталисты или нет?

Ответил, ты просто читать не умеешь. Олигархи - нет, не капиталисты по определению же. Но олигарх *может* стать капиталистом или его дети т.с. «под гнетом внешних обстоятельств», типа отодвига от корыта и госресурса своими ретро-братьями. Или если ему хочется на какой-нибудь «европейский рынок», то чем дальше, тем больше он начнет проявляться чисто капиталистических черт.

Просто секретари командовали «обчественными» кормушками, а капиталисты на них поцепили ярлык «частная собственность».

Образуйся хоть на счет частной собственности и механизма ее естественного образования, чтобы не пороть чушь. Каждый владелец частной собственности и «средствами производства» (шыло, нитки, нож) - капиталист :D

Знал бы ты кто и в каких условиях варит такой вот «имидазолилэтанамид пентандиевой кислоты» :(

Слив защитан, клоун.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На твоём месте я бы ознакомился со свежачком: http://online.wsj.com/article/SB10000872396390444464304577539063008406518.html

Ну и что это доказывает? Что транспорт и связь нужны не только воякам и что на них можно легко «рубить бабло»?

Attila ★★
()

Музыкант штоле?

Ты даже не понял, какую клоунскую репризу исполнил :)))) Сектант ты наш, упоротый.

Если я не на зарплате, мне по-твоему пофиг, что социалисты отнимают у работяг?

Если ты не на зарплате, то прогрессивный подоходный налог тебя бы интересовал в последнюю очередь, потому, что не он душит з/п и заставляет предпринимателей платить работягам в конвертах.

То есть ты и о социализме ничего не знаешь

Олигархи - нет, не капиталисты по определению же.

Каждый владелец частной собственности и «средствами производства» (шыло, нитки, нож) - капиталист

Пнятнинько!
«Разрывная» - подумал Штирлиц, пораскинув мозгами.

Attila ★★
()

Догадайся, кто в цепочке лишний

Инженерия?

Если только ты большой любитель олдувайской культуры %) Для чего посложнее уже требуются инженерные навыки.

Nervous ★★★★★
()

Образуйся хоть на счет частной собственности и механизма ее естественного образования

Кстати, нет никаких механизмов ЕСТЕСТВЕННОГО образования частной собственности, есть только способы ИСКУССТВЕННОГО её образования, путём установления неких договорённостей в обществе.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если только ты большой любитель олдувайской культуры

Сейчас весь западный мир не стесняясь демонстрирует такую вот олдувайскую культуру в полный рост, печатая бабло и вливая его в банки минуя лишних инженеров, врачей, учителей, предпринимателей :)...

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Что ты ни хрена не понял.

Может быть, для меня английский не родной. Только интернет всё равно не пример высокозатратного фундаментального вложения ресурсов и усилий.

Attila ★★
()

нет никаких механизмов ЕСТЕСТВЕННОГО образования частной собственности

Что значит естественного? Изначально вся частная собственность вполне естественно образовалась путем присваивания бесхозного.

Nervous ★★★★★
()

Сейчас все правительства западного (и не только) мира, не стесняясь, демонстрируют такую вот олдувайскую культуру в полный рост, печатая бабло и практикуя кредитную экспансию

починил.

Nervous ★★★★★
()

Основной посыл статьи в том, что государство попыталось поучаствовать в новом и потенциально нужном проекте, но вместо этого только тормозило работу. В общем, полная противоположность тому, что ты тут пытаешься доказать.

А всего-то надо было не пороть чушь и не пытаться обобщать, потому что в жизни складывается по-разному: где-то государство рулит, а где-то только мешает. И затраты тут совсем ни при чём.

AP ★★★★★
()

Музыкант штоле?

Ты даже не понял, какую клоунскую репризу исполнил

А ты знаешь Васю Шопен с нашего срайона? Нет, не музыкант! «Ну ты и лох, пацаны засмеют... А это, позвонить есть? Та я со своей симкой, не ссы».

Если ты не на зарплате, то прогрессивный подоходный налог тебя бы интересовал в последнюю очередь

Судишь по себе, туннельный синдром? Капиталисту по-твоему и налоговый кодекс знать не нужно, все равно ведь бандит :D живет по неписаным законам, как фараоны, как боги, как олегарх^W муахааа

потому, что не он душит з/п и заставляет предпринимателей платить работягам в конвертах.

Заставляет как раз-таки он - НК, с социалистическим «оброком на наемный труд», но ты-то от реальности далек, как типичный шизофреник

«Разрывная» - подумал Штирлиц, пораскинув мозгами.

Зря себя успокаиваешь - разрываться нечему, если мозгов не было никогда :)

alienclaster ★★★
()

Фундаментальная наука относится к прикладной

The Dean glared. 'That's not magic!' he snapped. 'That's just… engineering!'

:)

Xenesz ★★★★
()

Кстати, нет никаких механизмов ЕСТЕСТВЕННОГО образования частной собственности

Даже у животных есть «частная собственность» в виде монопольного пользования территориями, которые «никому другому пока не принадлежать или принадлежалка маловата». Попробовал бы хоть раз подержать набор инструментов в «коллективной собственности», теоретик - после факта обнаружения наполовину испорченных и на треть тупо потерянных инструментов ты вернулся в точки, с которой начинают многие дети «эта моя пасочка и мой совочек» %) Но даже до этого уровня тебе еще далековато

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Изначально вся частная собственность вполне естественно образовалась путем захвата чужого.

Починил :)

Attila ★★
()

ЮДаже у животных есть «частная собственность» в виде монопольного пользования территориями

насмешил. Это не частная собственность. Это территория государства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.