LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чего все прицепились к ЕГЭ ?

, , егэсрач

2

2

Сабж ?

Когда я учился в школе ( еще до ЕГЭ ) - все ученики знали какие варианты заданий будут на выпускных экзаменах ( 4 варианта по математике, 4 темы по сочинениям и т п ) еще за 7 дней перед экзаменом. И всех это ситуация устраивала ?

Теперь в школу присылают 80 индивидуальных вариантов ЕГЭ. Чтобы запомнить результаты этих 80 работ для списывания - нужно иметь феноменальную память. Если перерешаешь заранее эти 80 вариантов - то ты в любом случае сдашь любой экзамен по предмету.

А что касается ВУЗов - дык там вообще беспредел. Без ЕГЭ каждый ВУЗ без посещения подкурсов ( которые ничего хорошего не давали а просто были узаконенной взяткой ) мог вообще абитуриенту влепить 2. А что говорить об иногородних студентах, которым приходилось все это время снимать жилье для посещения этих курсов ? А сейчас ляпота - сдал ЕГЭ по месту жительства - и выбирай себе ВУЗ по вкусу ( и ехать никуда не надо ).

Теперь что касается «тупости» тестов. Друг в школе получил серебряную медаль ( эта такая бесполезная финтифлюшка ). Мог бы получить и золотую - но его отговорили послать результаты его работ в область по простой причине: тетки из комиссии могли придраться к любой фразе в его работе по математике. Например могли поставить 3 из-за того что он пропустил фразу «ч.т.д» в конце док-ва. После введения ЕГЭ в школе где я учился появились золотые медалисты. Они просто сдали ЕГЭ и получили высокие баллы ( без всяких продажных теток ).

Так что я не вижу минусов в системе ЕГЭ.

А да забыл сказать школа в которой я учился, находится в «пилотном» регионе где ЕГЭ проводили 5 лет перед тем как был внедрен по всей стране.

А сейчас посмотрите новости: все СМИ полны информации типа «В интернет попали контрольно-измерительные материалы к единому государственному экзамену по истории, биологии и информатике. Настоящие это варианты или нет – неизвестно». Такое ощущение что есть группы людей которым ЕГЭ не выгодно. Видимо это работники ВУЗов ?

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

Вообще — это означает, что студент освоил курс, то есть ответил с запинками на два из трёх вопросов билета. А в данном случае преподаватель (уверяю что чрезвычайно умный, опытный, порядочный и много повидавший), решил что так будет лучше. Возможно он ошибся, но вряд ли фатально.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

У нас нет военной кафедры. Информацию о поступлении на экономфаке я получал из первых рук, поэтому если бы что-то было, то я бы знал.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

потому-что образованный человек будет пилить деньги намного более грамотно, и с профитом для Страны

А в чём «неграмотность» пиления бабла Петриком? Насколько я могу судить, напилил он очень знатно.

Полёт Гагарина — это тоже попил бабла

? И кто там напилил?

Miguel ★★★★★
()

потому-что образованный человек будет пилить деньги намного более грамотно, и с профитом для Страны. Полёт Гагарина — это тоже попил бабла, но грамотный.

Убейся, а. Бред же.

Zodd ★★★★★
()

бред. Это учителю гения будут завидовать коллеги. И ничего не сделают, ибо победителей не судят.

В моём мире учитель просто начинает водить перспективных учеников на олимпиады и заталкивать на дополнительные курсы. Ну а как у вас в Зазеркалье — не знаю.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вообще — это означает, что студент освоил курс, то есть ответил с запинками на два из трёх вопросов билета

Замечательно. А нафига эта информация, если никаких плюшек она не даёт?

Miguel ★★★★★
()

потому-что образованный человек будет пилить деньги намного более грамотно, и с профитом для Страны. Полёт Гагарина — это тоже попил бабла, но грамотный.

Скоро дойдём до того, что устройство на работу — это попил бабла, хоть и грамотный.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

В моём мире учитель просто начинает водить перспективных учеников на олимпиады и заталкивать на дополнительные курсы.

Это... скажем так, порядочный учитель. Не факт, что умный, но порядочный.

А сколько на свете непорядочных...

Miguel ★★★★★
()

А я не говорю, что он поступает неправильно. Разница в том, что в одном случае препод денег «требует» и это студентов напрягает, а в других, препод «готов упростить жизнь», тем кому надо(причём, если препод толково читал лекции, то сдать не проблема совершенно, скорее прибежище слабых духом). И этот вариант студентами как коррупция вообще не воспринимается.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Эта информация говорит, что студенту сдал конкретный экзамен с оценкой три. Все имеющие хвосты разговаривают о своих хвостах индивидуально — нет никакого плана по хвостам — их только вывешивают в одном списке.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Это... скажем так, порядочный учитель. Не факт, что умный, но порядочный. А сколько на свете непорядочных...

Вот именно непорядочных ЕГЭ и оставило с носом. В старом мире, где ценились медалисты, они с носом не оставались.

quiet_readonly ★★★★
()

С людьми которые облегчают себе жизнь пропуская всех без фильтра должен говорить лектор по результатам экзамена — это его работа. Я пытаюсь тех, кто не может сдать экзамен не выпускать. Хотя не всегда мне это удаётся просто потому, что число вопросов, которые я могу задать для допуска счётно.

Evgueni ★★★★★
()

а) Отмечусь, что здесь говорится про ЕГЭ. То бишь про поступление, поэтому на нём я и акценитирую.

б) Доказать отсутствие чего либо принципиально невозможно.

в) Те преподаватели экономфака (я думаю около десятка), которых я знаю, чрезвычайно порядочные люди, которые не берут взяток и крайне отрицательно к ним относятся.

Evgueni ★★★★★
()

Без образования Россия в перспективе не конкурентна.

С вашим образованием она уже в 1992 году была неконкурентна, отчего и рухнула. Но вы продолжаете всех убеждать в обратном.

И да — мне положить на мнение упырей.

Какое еще мнение упырей - мнение «народа» состоит в «дайте диплом и плевать нам на знания».

Опять вы про декларированные интересы.

Вообще-то это единственное, что ЕГЭ производит сверх прежней системы.

Ваше мнение, это мнение человека который наливает еще больше черной краски мракобесия в чорный ящик понимания политической и социальной ситуации в рф. Помогая «упырям» обтяпывать свои делишки. Спасибушки, именно это мы от интеллектуальной илиты рф и ждем - мракобесия, ясноглазого фанатизма и неумения ничего кроме как в формулки матана. С вами Россия Победит!

kernel ★★☆
()

если ты в своё время когда-то бегал под честное слово, то это проявление халявы не коррупции, да. Впрочем поскольку у меня нету знакомых из студентов НГУ то данную ветку спора можно закрыть, т.к. лазать по форумам или знакомиться чтобы узнать подробности и согласиться с тобой или опровергнуть мне не хочется.

qnikst ★★★★★
()

это тоже попил бабла, но грамотный.

У грамотного попила есть название - оно называется «освоение средств»(С)(тм)

kernel ★★☆
()

Т.е. эффект Даннинга — Крюгера во всей красе.

квалификация учителя всяко выше. Даже по сравнению с гением. Гений только в перспективе может превзойти учителя.

Я учился в двух школах, вначале в обычной (очень обычной), потом в лицее. В первой было больше медалистов, чем во второй — но во второй было в разы больше олимпиадников и баллов на 15-20 больше средний уровень сдачи ЕГЭ.

это частный случай.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

если ты в своё время когда-то бегал под честное слово, то это проявление халявы не коррупции, да

Прости, ты кому отвечаешь?

Miguel ★★★★★
()

Гений только в перспективе может превзойти учителя.

Ну, это, кстати, не факт. Опять-таки от учителя зависит, есть такие, которых «превзойти» - как два пальца об асфальт.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

С вашим образованием она уже в 1992 году была неконкурентна, отчего и рухнула. Но вы продолжаете всех убеждать в обратном.

За дофантазирование за других канделябром бьют.

Безусловно в образовании есть проблемы и конкретно в случае 1992 года были просто зияющие проблемы в подготовке экономистов. Сейчас кое где экономистов научились готовить — они уже стали востребованы в мире по своей прямой специальности. Другое дело что грамотные люди уходят туда, где комфортно и это, как правило, не тут (man Гуриев и его жена) — это отдельная проблема. Альтернатива же образования — это его отсутствие и тут совершенно точно понятно что будет всем не убежавшим.

ЕГЭ же образование никак не улучшает ни с какого бока. Хотя безусловно систему нужно модифицировать.

Evgueni ★★★★★
()

А в чём «неграмотность» пиления бабла Петриком?

в том, что он быстро сфэйлился. Сейчас над ним потешаются все, кому не лень.

И кто там напилил?

откуда же мне знать-то?! Я жить хочу. В том-то и фишка, что миллиарды баксов были успешно попилены, а кем конкретно — никто не знает.

drBatty ★★
()

А за допуск к экзамену платить, по крайней мере в моих реалиях, считалось моветоном и я таких случаев не вспомню. Да и перед моим поступлением инст основательно потрясли на тему коррупции, так что её сейчас насколько я знаю и нет толком.

Dark_SavanT ★★★★★
()

б) Доказать отсутствие чего либо принципиально невозможно.

Это неправда. Я могу легко доказать, что в твоём кармане отсутствуют атомный ледокол «Ленин» и мой паспорт, незадорого.

yvv ★★☆
()

квалификация учителя всяко выше. Даже по сравнению с гением.

Вот не надо, «кто не умеет, тот учит других». Среди настоящих ученых профессия учителя рассматривается как низшая планка. Фактически, развитие ученого заканчивается, как только он решил посвятить себя преподаванию.

iVS ★★★★★
()

Не, Петрик — мошенник. Это не штамповка.

вот ЕГЭ и приводит к тому, что в этой вашей науке будут одни петрики.

drBatty ★★
()

Сейчас над ним потешаются все, кому не лень

А он сидит на мешке денег, и поплёвывает на потешающихся. Сверху, ибо мешок большой.

В том-то и фишка, что миллиарды баксов были успешно попилены

Понятно, ещё один балабол.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Да, преподаватель шёл мне на встречу без ущерба планируемой программы нагрузки. Другое дело у меня была облегчённая группа физкультуры из-за зрения. Никакой выгоды он с этого не получал.

Evgueni ★★★★★
()

И на него был дан совершенно корректный ответ.

Нет. Было сказано, что «трояк» означает, что студент сдал на «трояк». Мне не очень интересно, что он означает, мне интересно, зачем это нужно кому-нибудь знать. Компрене?

Miguel ★★★★★
()

Скоро дойдём до того, что устройство на работу — это попил бабла, хоть и грамотный.

смотря какая работа. Если все школы/больницы оборудовать фильтрами воды из нано-кокоса… За государственные деньги…

drBatty ★★
()

Как там с доказательством несуществования бога?

Элементарно.

Будем называть объект «существующим», если включение его в нашу модель реальности делает её (модель) проще и логичнее.

Несуществование бога является тривиальным следствием этого определения.

Miguel ★★★★★
()

Вот именно непорядочных ЕГЭ и оставило с носом.

какой-то слишком хитрый план борьбы. Не находишь?

drBatty ★★
()

Выдай свой вариант ответа или задай ясный вопрос.

Это нужно, чтобы решить вопрос о том, какую стипендию назначить студенту.

Замечание: я готов к тому, что этот вариант неверен. Я привожу его только для примера.

Miguel ★★★★★
()

В старом мире, где ценились медалисты

Не в мире, а в узком мирке школы. Вне ее стен, польза от медали только на вступительных.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

у неграмотного попила тоже есть: Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств.

drBatty ★★
()

мне интересно, зачем это нужно кому-нибудь знать.

Правильно, начинать нужно с в корне неправильного вопроса. Зачем знать? Незачем. Но с другой стороны, оценка косвенно показывает на способности к обучению. Настоящий ученый учится всю жизнь.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Опять-таки от учителя зависит, есть такие, которых «превзойти» - как два пальца об асфальт.

ты сначала научись.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.