LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чего все прицепились к ЕГЭ ?

, , егэсрач

2

2

Сабж ?

Когда я учился в школе ( еще до ЕГЭ ) - все ученики знали какие варианты заданий будут на выпускных экзаменах ( 4 варианта по математике, 4 темы по сочинениям и т п ) еще за 7 дней перед экзаменом. И всех это ситуация устраивала ?

Теперь в школу присылают 80 индивидуальных вариантов ЕГЭ. Чтобы запомнить результаты этих 80 работ для списывания - нужно иметь феноменальную память. Если перерешаешь заранее эти 80 вариантов - то ты в любом случае сдашь любой экзамен по предмету.

А что касается ВУЗов - дык там вообще беспредел. Без ЕГЭ каждый ВУЗ без посещения подкурсов ( которые ничего хорошего не давали а просто были узаконенной взяткой ) мог вообще абитуриенту влепить 2. А что говорить об иногородних студентах, которым приходилось все это время снимать жилье для посещения этих курсов ? А сейчас ляпота - сдал ЕГЭ по месту жительства - и выбирай себе ВУЗ по вкусу ( и ехать никуда не надо ).

Теперь что касается «тупости» тестов. Друг в школе получил серебряную медаль ( эта такая бесполезная финтифлюшка ). Мог бы получить и золотую - но его отговорили послать результаты его работ в область по простой причине: тетки из комиссии могли придраться к любой фразе в его работе по математике. Например могли поставить 3 из-за того что он пропустил фразу «ч.т.д» в конце док-ва. После введения ЕГЭ в школе где я учился появились золотые медалисты. Они просто сдали ЕГЭ и получили высокие баллы ( без всяких продажных теток ).

Так что я не вижу минусов в системе ЕГЭ.

А да забыл сказать школа в которой я учился, находится в «пилотном» регионе где ЕГЭ проводили 5 лет перед тем как был внедрен по всей стране.

А сейчас посмотрите новости: все СМИ полны информации типа «В интернет попали контрольно-измерительные материалы к единому государственному экзамену по истории, биологии и информатике. Настоящие это варианты или нет – неизвестно». Такое ощущение что есть группы людей которым ЕГЭ не выгодно. Видимо это работники ВУЗов ?

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Это говорит всего лишь о твоём говноедстве :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Школьников готовят давать ответы, а сути они не понимают.

Ты будешь удивлен, когда поймешь как мало людей на самом деле способны понимать суть. Чтобы докапываться до сути особый склад характера иметь необходимо. А в куче сфер народного хозяйства хватает умения имитировать имитаторов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я кстати срал на эти «чтд» и «ответы» и решал так как считал нужным (без этих сочинений по математике) и получил 5. (

А меня за это на олимпиадах срезали. И? Тем более держу пари, ты не имел счастью поссорится с кем-либо из учителей. Тут даже протекторат завуча не поможет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты будешь удивлен, когда поймешь как мало людей на самом деле способны понимать суть. Чтобы докапываться до сути особый склад характера иметь необходимо. А в куче сфер народного хозяйства хватает умения имитировать имитаторов.

Будто от них спрашивают что-то сложное. Например, площадь круга, решить линейное уравнение, сложить простые дроби. Тут даже сути не надо понимать, тут просто нужно знать.

З.ы. Кстати, по математике минимальные баллы по ЕГЭ - 24. А должно быть 51.

Zodd ★★★★★
()

80 индивидуальных вариантов ЕГЭ VS 4 варианта по предметам

Они ортогональны:
ЕГЭ показывает сколько решил шаблонов,
4 варианта показывали как решал задачу.

В приличных ВУЗах проблема «ЕГЭ-андроидов» решается их отчислением после первой сессии.

quickquest ★★★★★
()

Потому, что если в браузере сломался спеллчекер - то виноват ЕГЭ.

иными словами - без егэ экзамен вообще ничего не означал, теперь означает, очевидно, что все кто мог сдать по блату теперь рассказывают - что тесты ненужны в реальной жизни.

Ты лучше поинтересуйся сколько людей применяют в реальной жизни то что у них спрашивали на экзамене.

Да и вообще, сколько людей после школы считало квадратный корень в уме к примеру - а это в школе дают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

4 варианта показывали как решал задачу

кстати да, на школьном экзамене по геометрии(?) у меня не приняли задачу, т.к. решил ее брутфорсом. Вообще ни одной теоремы, ни одного факта, просто три листа сравнений треугольников и еще столько же систем уравнений. В НГУ когда сдавал экзамен, тоже решал все брутфорсом, но там это за минус уже не посчитали :))

stevejobs ★★★★☆
()

Слово «суть» не я первым упомянул.

Я и говорю, что задачи решают шаблонные, а шаг в сторону - проблема.

Ты будешь удивлен, когда поймешь как мало людей на самом деле способны понимать суть.

К сожалению, в вузы идут 90% неспособных к этому.

Zodd ★★★★★
()

Мыслительный процесс на 99% состоит из прикладывания шаблонов.

Мыслительный процесс в ЕГЭ не виден экзаменаторам, в отличие от олдскульного экзамена.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

задачи решают шаблонные, а шаг в сторону - проблема.

Постиндустриальной экономике необходимы именно такие люди. Безопаснее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Империи необходимы именно такие рабы. Безопаснее. // fixed

Zodd ★★★★★
()

можно просто угадать

Вперёд, угадывай. Много угадаешь из четырнадцати вопросов без вариантов ответов и ещё шести с открытым ответом?

Lighting ★★★★★
()

Нынешняя программа по литературе не представляет практически никакой ценности.

Lighting ★★★★★
()

Например, площадь круга, решить линейное уравнение

Таких заданий ровно два, каждое по баллу. Десять баллов в стобалльной системе. А минимум, повторю, 24.

Lighting ★★★★★
()

Завтра сдаю ЕГЭ. Вообще не парюсь, ибо я уже поступил.

CYB3R ★★★★★
()

Суть ЕГЭ - перенесение титанического баблопотока «за поступление» с приемных комиссий ВУЗов в разные школьные около-ЕГЭ организации. Ну или хотя бы его части - потому что потом начинается соревнование уже между сдавшими егэ на стопитсот баллов.

А прием тупого сына замначальника «транснефтиегаз золотоалмазы» что в то время, что в это - это не столько деньги но и услуги на административном рынке, это серьезно, это традиция и структуры власти еще советских времен. То есть приниматоры в ВУЗы все время входили в илиту уровня область-город, все время обладали не очень большой - но реальной властью и влиянием. При этом если копнуть чуть дальше - приниматоры из вуза были людьми вуза, ушедшая от них власть ушла от вузовской корпорации - по этому значительная часть людей это все поддерживает из корпоративных соображений, это «свои».

Вот отсюда такой и резонанс - тронули не какое то там быдло, а чотких пацанов. Ну а зомби типа вот тут в треде борцов с егэ, естественно повторяют. Но сделать ничего не могут - зомби они и есть зомби.

kernel ★★☆
()

В приличных ВУЗах проблема «ЕГЭ-андроидов» решается их отчислением после первой сессии.

Проблема в том, что на их место могли не взять тех, кто более заслужил. И не всегда этот тот, кто решил всё правильно. Точно знаю, что и при устном и даже при письменном экзамене могли оставить высокий балл даже при неправильном результате, но верном решении, если этот неправильный результат очевидно, что вследствие опечатки или какой еще глупой ошибки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

После введения ЕГЭ в течение полугода процесс _обучения_ в 9-11 классах полностью деформировался. Это было заметно невооруженным глазом.

А что там творится сейчас? Повальное задрачивание этих ЕГЭ/ЗНО/etc?

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Проблема в том, что на их место могли не взять тех, кто более заслужил.

На 1 курс обычно набирают больше, чем нужно.

могли оставить высокий балл даже при неправильном результате, но верном решении,

В школе нет смысла, ну если только для отчётности по медалистам.
А в ВУЗе — да, умение думать в правильном направлении оценивают дополнительными бонусами.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В чём проблема элитных вузов отсеять не нужных абитуриентов после первого семестра?!

Ненужные абитуриенты не дадут поступить нужным а выгнать всех нельзя. Система получается беззащитной от массового мухляжа.

Napilnik ★★★★★
()

ХЗ. УГ прицепилось к ЕГЭ. В рифму и правда.

quowah
()

Например могли поставить 3 из-за того что он пропустил фразу «ч.т.д» в конце док-ва.

То есть снизить отметку за неверно оформленное решение.

После введения ЕГЭ в школе где я учился появились золотые медалисты. Они просто сдали ЕГЭ и получили высокие баллы

Так как решений больше нет, неверно оформить их нельзя, медали получаем, все довольны. Правда, навыков по оформлению решений не появляется - but who cares?

Xellos ★★★★★
()

ЕГЭ - это нонсенс.

Вообще, всё это неправильно:в западном элитарном образовании (не для всех) экзамены отсутствуют, в СССР экзамены были, но ничего существенного не решали, и это правильно.
Финальные оценки не могут оценить уровень образования, т.е. и знаний, и развития, и воспитания, и занятости учащихся...ЕГЭ - это нонсенс. Министром образования должен быть умный, понимающий всю сложность образования, нравственный человек, но никак не один из этих.

Подмена образования подготовкой к тестам - преступная примитивизация. Повторюсь: тесты не могут определить качество образования. Это ошибка. Никакие тесты не определят уровень воспитания, развития, занятости учащихся. Проблема юристов во власти в том, что они не понимают сложности явлений, о которых говорят.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Я просто оставлю это здесь:
Ректоры ведущих вузов: ЕГЭ способствует невежеству абитуриентов
http://top.rbc.ru/viewpoint/22/05/2013/858681.shtml

И еще многие ВУЗы обязывают принимать по результатам ЕГЭ.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: ЕГЭ - это нонсенс. от record

Подмена образования подготовкой к тестам - преступная примитивизация. Повторюсь: тесты не могут определить качество образования. Это ошибка.

В штатах самый высокий балл по экзаменам у китайцев. Они обладают невероятной усидчивостью и все зазубривают. И напрочь отсутствует воображение, умеют действовать только в рамках схемы. Это полный капец.

iVS ★★★★★
()

В школе нет смысла, ну если только для отчётности по медалистам.

Есть мнение, что как раз медалисты вырастают нерешительными, с зашоренным сознанием и хуже приспосабливаются к жизни, чем многие крепкие троешники.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Ппц. Все прицепились к тестам.

ЕГЭ это не тесты а единая оценка знаний. Результат обучения в школе.

Или противники ЕГЭ считают что нужно сдавать экзамены отдельно в каждый вуз?

Xunnu ★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Они обладают невероятной усидчивостью и все зазубривают. И напрочь отсутствует воображение, умеют действовать только в рамках схемы. Это полный капец.

Да. Грубо говоря, тесты не для элиты, а для людей без воображения.
Министр образования сказал как-то, что школа должна готовить не творцов, а квалифицированных потребителей... Это говорит о многом.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xunnu

Или противники ЕГЭ считают что нужно сдавать экзамены отдельно в каждый вуз?

Ты или туп, или прикидываешься. ВУЗ должен сам выбирать, кого принимать, а кого нет. А как он это будет делать - вопрос вторичный.

iVS ★★★★★
()

А чего все прицепились к ЕГЭ

Наверное потому что жертвы ЕГЭ всё чаще и чаще оказываются никуда негодными, ни в трынду, ни в красную армию.

Сказки про минимизацию взяточничества своим бабушкам расскажите. Когда я учился, никакого ЕГЭ не было, и взяточничества тоже никакого не было. Откуда сейчас берутся отличные аттестаты у детей гор и пустынь, которые ни читать, ни писать, ни считать не умеют, я даже не знаю. Наверное добрые феи задаром выписывают.

yvv ★★☆
()

З.ы. Кстати, по математике минимальные баллы по ЕГЭ - 24. А должно быть 51.

Да и так в прошлом году были субъекты федерации, где двоек по математике после первого экзамена было от 10 до 25%. Что, в общем-то, отражает реальный уровень знаний.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Господи, убей всех идиотов

Да какое мать вашу задрачивание? Вы этот ЕГЭ в глаза видели? Я вот математик, закончил НГУ. ЕГЭшные варианты в руках вертел. Он состоит из трех блоков. Первый - простейший тест на знание определений, второй - задачи-одноходовки, третий - хорошие, полноценные задачи, уровня как раз вступительных экзаменов физфака-мехмата НГУ или пресловутого факультета почвоведения МГУ. Очень неплохие задачи.

Боже, убей всех идиотов. ЕГЭ - вещь весьма неплохая, значительно более объективная чем то, что было до.

vsn
()

По мне так ЕГЭ - это вообще лотерея и принимать в ВУЗы нужно по чему-то вроде психологического теста, т.е. куда человек реально хочет и чем хочет заниматься. Видел множество людей, которые ЕГЭ писали на высокие баллы, а потом в ВУЗе не учились, ну и наоборот соответственно. Уж тем более, как там человек в школе учился ни о чем не говорит, два совершенно разных заведения и нельзя судить по одному из них о другом. Со списыванием борцунствуют, но всё бесполезно: ЕГЭ исчерпывает себя, утекающие в сеть материалы, микронаушники, люди, продающие ответы и прочее.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Еще раз. ЕГЭ - не тест! Это экзамен. Включает в себя тестовый блок, позволяющий наскрести троечку кретину. И да, если человек не может не задрачивая без единой ошибки за 5 минут написать блок «А» и за десять - «Б» - то ему по-хорошему все равно путь в биореактор.

vsn
()
Ответ на: комментарий от greenman

Это еще ничего, есть экземпляры которые по русскому языку не набирали минимум! Там вообще минимум можно набрать не читая задания, а просто расставив ответы наугад.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsn

В математике уже давно только B и C, тестовых заданий нет, в B нужно вписать ответ, в C предоставить полное решение.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Чтобы в сеть не утекало - надо делать региональные варианты. Микронаушники и продажа ответов - лолушки, как будто без ЕГЭ этого не будет. Нет, ЕГЭ - это отличное на самом деле начинание и его надо развивать. Более того, для талантливых няшек это социальный лифт.

vsn
()

Не хочу нацпола, но ты глянь результаты егэ в чечне. И пойми, что эта шляпа работает только у нас.

IPR ★★★★★
()

А, ну это мимо меня прошло уже. Когда я присматривался к ЕГЭ - там было три блока. Сам сдавал обычный, о ЕГЭ тогда еще только говорили.

vsn
()

Это экзамен

Для болванчиков

Для детей креативного высшего класса экзамены не нужны. Они, конечно, могут быть, как в СССР, но не должны ничего решать.

record ★★★★★
()

Я не улавливаю вашу замечательную мысль, сир. Если вы говорите о коррупции - ЕГЭ как раз более антикоррупционен, чем то, что ему предшествовало. Если вы считаете егэ тестом для попугаев - даже не знаю, что бы вам сказать, но ничего хорошего не скажу точно, ибо вы идиот.

vsn
()

для талантливых няшек это социальный лифт.

Ящитаю талантливым протирать штаны в ВУЗе на парах - худшее саморазвитие из возможных.

Начинание отличное, хотя бы в плане того, что есть возможность поступить на бюджет хоть куда нибудь, имея минимальные знания.

SjZ ★★★★★
()

Ящитаю талантливым протирать штаны в ВУЗе на парах - худшее саморазвитие из возможных.

Вот я как бы наблюдал такую картинку - есть няшка в мухосранске-междуреченске, сдает ЕГЭ на топовый балл - едет в питер. А без егэ - вряд ли все было бы так просто.

vsn
()

Мухосрански это вообще отдельная тема особенно актуальная в этой стране, не следует же всех под это дело определять. В мухосрансках есть и свои плюсы, например, продажное всё и продажные все.

SjZ ★★★★★
()

Если вы говорите о коррупции

Я говорю об эффективности образования и вредности учёта и большой значимости экзаменов.

А учет и контроль видел я в гробу в белых тапочках.

ЕГЭ как раз более антикоррупционен

Убейте образование или вообще всех людей - коррупции вообще не будет в образовании, если вам это надо.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Экзамены может и малозначимы - но необходимы-с. Никто по своей воле не будет записываться в говновозы и дворники.

vsn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.