LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чего все прицепились к ЕГЭ ?

, , егэсрач

2

2

Сабж ?

Когда я учился в школе ( еще до ЕГЭ ) - все ученики знали какие варианты заданий будут на выпускных экзаменах ( 4 варианта по математике, 4 темы по сочинениям и т п ) еще за 7 дней перед экзаменом. И всех это ситуация устраивала ?

Теперь в школу присылают 80 индивидуальных вариантов ЕГЭ. Чтобы запомнить результаты этих 80 работ для списывания - нужно иметь феноменальную память. Если перерешаешь заранее эти 80 вариантов - то ты в любом случае сдашь любой экзамен по предмету.

А что касается ВУЗов - дык там вообще беспредел. Без ЕГЭ каждый ВУЗ без посещения подкурсов ( которые ничего хорошего не давали а просто были узаконенной взяткой ) мог вообще абитуриенту влепить 2. А что говорить об иногородних студентах, которым приходилось все это время снимать жилье для посещения этих курсов ? А сейчас ляпота - сдал ЕГЭ по месту жительства - и выбирай себе ВУЗ по вкусу ( и ехать никуда не надо ).

Теперь что касается «тупости» тестов. Друг в школе получил серебряную медаль ( эта такая бесполезная финтифлюшка ). Мог бы получить и золотую - но его отговорили послать результаты его работ в область по простой причине: тетки из комиссии могли придраться к любой фразе в его работе по математике. Например могли поставить 3 из-за того что он пропустил фразу «ч.т.д» в конце док-ва. После введения ЕГЭ в школе где я учился появились золотые медалисты. Они просто сдали ЕГЭ и получили высокие баллы ( без всяких продажных теток ).

Так что я не вижу минусов в системе ЕГЭ.

А да забыл сказать школа в которой я учился, находится в «пилотном» регионе где ЕГЭ проводили 5 лет перед тем как был внедрен по всей стране.

А сейчас посмотрите новости: все СМИ полны информации типа «В интернет попали контрольно-измерительные материалы к единому государственному экзамену по истории, биологии и информатике. Настоящие это варианты или нет – неизвестно». Такое ощущение что есть группы людей которым ЕГЭ не выгодно. Видимо это работники ВУЗов ?

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Под «наши налоги» подразумеваются и МОИ налоги. Меня схема ЕГЭ (при условии правильной реализации) вполне устраивает. Как и многих-многих других налогоплательщиков.

Ага. Государство устраивает, родителей устраивает, детей устраивает. Вот только этим преподавателям все неймется. То студенты у них тупые, то зарплаты маленькие, то науку обижают.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ну тогда надо и химию, и биологию, и обществознание сдавать все обязательно.

Естественно.

Не передёргиваете. Я же не против присутствия физики в школе вообще... у меня она была с 5-го класса, и мы по ней несколько раз в школе сдавали экзамены, в том числе в «непрофильном» классе. Основы основ.

Вы же не будете отрицать, что на не ЕГЭшные предметы в старших классах тупо забивают и дрессируют на ЕГЭшные?

P.S. Вся школьная физика с пятого класса укладывается в две лекции — но это совсем другая проблема.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Сказать у вас было желание — так что расплачивайтесь.

То есть, реального аргумента у вас нет. Ясно.

Смиритесь с тем, что я говорю правду

Нет, вы лжёте.

А когда вы учились (если это было до ЕГЭ) кроме вас репетитора кто брал?

У меня как раз была спецшкола. Питерская 239. Так что нерелевантно.

Окружающие просто в нетерпении узнать подробности обычной цветущей коррупции в ЛГУ.

Вы выдумали - вы и рассказывайте.

Кстати, зрительская масса пока ничего не заявляла.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Осталось второе.

Неа. Нет связи.

Боюсь, я не могу это понять, ибо не понимаю слова «марковки». У меня есть как минимум два варианта расшифровки этого термина

У этого термина куча расшифровок — именно потому олимпиады остались до сих пор выхолощенные по самое не могу. За первые места учителей и облоно гладят по головке.

>> P.S. Как именно коррупция цветёт в ЛГУ так общественность ещё и не узнала.

Она там не цветёт.

Не уж то уже пахнет? Как именно? Кто, сколько, кому и за сколько? Почему Быстрыкин не знает?

Evgueni ★★★★★
()

Неа. Нет связи.

Между чем и чем?

У этого термина куча расшифровок

Приведите, пожалуйста, ссылку на словарь, в котором этот термин («марковка») есть. Потому что обе мои расшифровки предполагают сделанную вами (два раза подряд) опечатку.

Почему Быстрыкин не знает?

Кто таков?

Miguel ★★★★★
()

То есть, реального аргумента у вас нет. Ясно.

Есть.

Нет, вы лжёте.

Говорю правду.

У меня как раз была спецшкола. Питерская 239. Так что нерелевантно.

Так сколько?

Вы выдумали - вы и рассказывайте.

Вообще-то вы сказали, просто коррупция у вас может быть обыкновенной, что с точки зрения нулевой терпимости нонсенс. Как она у вас в ЛГУ цветёт? Кто, сколько, кому и за сколько?

Evgueni ★★★★★
()

Между чем и чем?

Первым и вторым — очевидно же.

Приведите, пожалуйста, ссылку на словарь, в котором этот термин («марковка») есть. Потому что обе мои расшифровки предполагают сделанную вами (два раза подряд) опечатку.

Это опечатка. Правильный термин: морковка. Спасибо за исправление.

Кто таков?

Тот, кому про коррупцию докладывать любители госинтересов просто обязаны. Так какая она цветущая «обыкновенная коррупция»? Точнее: кто, сколько, кому и за что?

Evgueni ★★★★★
()

Есть.

Когда говорят «аргумент есть, только я его не скажу» - это значит «нет».

Говорю правду.

Нет.

Так сколько?

Не помню, давно было. А какая разница?

обыкновенной, что с точки зрения нулевой терпимости нонсенс.

«Обыкновенность» к «терпимости» не относится никак. Я, например, терпеть не могу попов, но поп на нынешних улицах - явление обыкновенное. Компрене?

Как она у вас в ЛГУ цветёт?

Никак.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Вот только этим преподавателям все неймется. То студенты у них тупые, то зарплаты маленькие, то науку обижают

Зарплаты действительно маленькие - 15 тысяч рублей это не деньги. Науку действительно обижают, поскольку «замкнутый круг» - денег нет -> исследований нет -> результатов нет -> денег нет.

Студенты действительно тупые - следствие «демографической ямы» и общего падения уровня образования, когда планку приходится снижать, и отчислить идиота не даёт деканат, которому нужна «успеваемость» (для сравнения, в 1993-1994 те кто имел долги по экзаменам или зачётам, через 15 дней после начала новой сессии отчислялись; а в прошлом году студенты ходили сдавать зачёты и экзамены по году-полтора, и их не отчисляли).

no-dashi ★★★★★
()

Вся школьная физика с пятого класса укладывается в две лекции — но это совсем другая проблема.

И лабораторные работы? Ню-ню.

no-dashi ★★★★★
()

Когда говорят «аргумент есть, только я его не скажу» - это значит «нет».

Мимо. Есть.

Нет.

Да. Потому и беситесь.

Не помню, давно было. А какая разница?

Ну вы же сами начали игры в сравнение. Вот и интересуюсь. Уменьшения даже по вашему частному случаю чего-то не наблюдается.

«Обыкновенность» к «терпимости» не относится никак. Я, например, терпеть не могу попов, но поп на нынешних улицах - явление обыкновенное. Компрене?

Попов пока по закону не запретили, так что приходится их на улицах терпеть, а коррупция вне закона и морали. Так что как там коррупция в ЛГУ поживает: Кто, где, за что и кому?

Никак.

Врёте же.

Evgueni ★★★★★
()

Да, без лабораторных. Это минус. Только теория. Другое дело что с лабораторными в обычных сферических школах полный голяк.

Evgueni ★★★★★
()

Первым и вторым

Ну да, нету. И что?

очевидно же.

Нет.

Правильный термин: морковка.

Вот, теперь можно обсуждать.

Ну и вы должны понимать, что первые места — это морковки, а олимпиады создавались не для этих морковок, а для отбора множества детей в спецшколы.

Охотно верю. Есть два момента:

1) Олимпиады сейчас - это несколько не то, для чего они создавались.

2) Я, собственно, про первые места и не говорил. Если только вы не считаете слово «успех» синонимом «первого места».

Тот, кому про коррупцию докладывать любители госинтересов просто обязаны

Час от часу не легче. «Любители госинтересов» - это кто?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да он тут про ЛГУ и коррупцию говорил. Только отказывается давать подробности. Я уж его всячески мотивирую, но держится — просто кремень специальной олимпиады.

Evgueni ★★★★★
()

Мимо. Есть.

Да-да, продолжайте в том же духе. Можете ещё раз повторить «только я его никому не скажу».

Ну вы же сами начали игры в сравнение.

Скажите, это в НГУ вас научили сравнивать яблоки с кирпичами?

Попов пока по закону не запретили, так что приходится их на улицах терпеть, а коррупция вне закона и морали.

А закон-то тут при чём? Или если какую-то форму коррупции разрешат, вы станете её терпеть?

Врёте же.

А вот теперь я вас попрошу рассказать факты.

Miguel ★★★★★
()

Другое дело что с лабораторными в обычных сферических школах полный голяк.

Ну не знаю про обычные «сферические школы», я в прошлом веке в начале 90-х выпустился из школы, у нас весь комплект для лаб был - всяческие динамометры, весы, реостаты, лампы, источники питания, штативы и куча всего ещё. Для химии тоже.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

информатики должно быть побольше, чем биологии, ибо в наше время оно нужнее.

биология --- это в перспективе например медицина. медицина не нужна, зато ифонов хватит всем, я правильно тебя понял?

Rastafarra ★★★★
()

информатики должно быть побольше, чем биологии, ибо в наше время оно нужнее.

биология --- это в перспективе например медицина. медицина не нужна, зато ифонов хватит всем, я правильно тебя понял?

Rastafarra ★★★★
()

Возможно идея ЕГЭ и хороша, но реализация хуже чем когда ее не было.

Вот поэтому я инаписал «при правильной реализации».

no-dashi ★★★★★
()

Ещё одна причина падения уровня образования — призыв в армию, от которого берут отсрочку, чтобы потом вовсе отмазаться. И ещё одна причина — в региональных ВУЗах преподаватели заранее думают, что студенты спишут, в результате мне, лучше всех в группе знавшему вычислительную математику и сделавшему все лабы самостоятельно, разок довелось сдать итоговый тест на непроходные 7 баллов, когда вся группа сдала на 11-13 из 13-ти (за день до теста в группе вывесили готовые ответы).

Ну и всякие идиотские идеи типа системы РИТМ.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 2)

Вообще-то это следствие разрушения школьного образования.

Не понял, что именно? Если речь о «натаскивании», то, возможно, в какой-то мере и следствие (а в какой-то мере - причина, да).

Miguel ★★★★★
()

Вот поэтому я инаписал «при правильной реализации».

Мне не нравится сослагательное наклонение. Уже сколько лет прошло, а воз и ныне там.

Zodd ★★★★★
()

Ну да, нету. И что?

Ты спросил — я ответил. Я сам удивился, но ведь ты спросил.

1) Олимпиады сейчас - это несколько не то, для чего они создавались.

Безусловно — и это реальная проблема.

2) Я, собственно, про первые места и не говорил. Если только вы не считаете слово «успех» синонимом «первого места».

Гладят головку только за первые места, так что вполне себе синоним. Есть люди, которые натаскивают детей не глупых безусловно под первые места. Но первых мест мало, поэтому проблем с этим особо нет. Проблемы только в том, что предполагается. что олимпиады созданы именно для этого.

Час от часу не легче. «Любители госинтересов» - это кто?

А ты не любитель? Ты противник?

Да, как там на счёт цветущей в ЛГУ коррупции? Кто, где, за что и кому? Ну и когда?

Evgueni ★★★★★
()

Я нормально задаю, а ты уходишь от ответа.

Так как там с коррупцией в ЛГУ? Всем интересен сей цветник. Кто, где, что, когда, кому?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Повезло. Хотя мне грех жаловаться — у нас в последних классах были списанные осциллографы и десятикиловольтные источники, которые били нас током :(

Реостаты — это + 1 занятие. Про химию я не говорил.

Evgueni ★★★★★
()

Вы же не будете отрицать, что на не ЕГЭшные предметы в старших классах тупо забивают и дрессируют на ЕГЭшные?

Буду. Отрицать. Да. Вы ошиблись.

P.S. Вся школьная физика с пятого класса укладывается в две лекции — но это совсем другая проблема.

Ну у меня был физмат только с 10-го класса, но с 5-го класса тоже норм же было.

BattleCoder ★★★★★
()

на мой взгляд информатики должно быть побольше, чем биологии

Чтобы было ещё 100500 малаховых с уринотерапиями и гейпадами?

А не лучше ли чтобы школьники понимали чем отличатся вирус от бактерии и антибиотик от витамина и парацетамола?

no-dashi ★★★★★
()

Ты спросил — я ответил.

Я не спрашивал, есть ли между ними связь.

Гладят головку только за первые места

Это неверно. Кажется, уже второй диплом на городской олимпиаде даёт какие-то плюшки.

Есть люди, которые натаскивают детей не глупых безусловно под первые места.

Угу. И это - вредители.

Но первых мест мало, поэтому проблем с этим особо нет

Первых мест мало, но натаскивают очень многих.

А ты не любитель? Ты противник?

Я плеватель.

Безусловно — и это реальная проблема.

Угу. Примерно как коммунизм - идея замечательная, но вот реализации получаются сплошь убогие.

Да, как там на счёт цветущей в ЛГУ коррупции?

Вроде, с последнего моего ответа появиться не успела.

Miguel ★★★★★
()

По поводу коррупции в вузах. Она и сегодня процветает, т.к. про проходные баллы этого года не сообщают абитуриентам, лишь избранным. А что творится в школах вообще страшно представить.

Кстати к нам приезжают из других регионов с высокими баллами, в которых средний уровень выше чем у нас, но на первом курсе оказывается все наоборот. В результате дети нашего региона не могут поступить.

Zodd ★★★★★
()

Rastafarra> странно как-то: понимание есть, полезных результатов нет. как так?

Какое понимание и какие результаты?

я смотрю ты, болезный, нить разговора опять потерял...

у тебя там, выше, было деление на группы: «зубрилы» и «суть постигшие». так вот у зубрил эффективность была выше, в этой твоей классификации. и почему-то ты считаешь что это плохо, а «знающие» у тебя почему-то рангом выше.

и вот я тебе так намекнул, что странно это. ранг есть, толка нет. как так?

Rastafarra ★★★★
()

Да-да, продолжайте в том же духе. Можете ещё раз повторить «только я его никому не скажу».

Это вы добавляете. Я же говорю, просто и ясно: есть!

Скажите, это в НГУ вас научили сравнивать яблоки с кирпичами?

Вы первый предъявили неверное по моим данным утверждение, а теперь в кусты прячетесь. Я пытаюсь в вашей каше разобраться, чтобы понять откуда она к вам пришла.

А закон-то тут при чём? Или если какую-то форму коррупции разрешат, вы станете её терпеть?

Не, не, не Дэвид Блейн. Не перемещайте стрелки. Или у вас ЛГУ не только коррупция цветёт, но и попы уже надёжно завелись?

А вот теперь я вас попрошу рассказать факты.

Факт в том, что вы сообщили о коррупции в ЛГУ и отказываетесь объяснить как именно она там цветёт. То бишь заявление выглядит неполным. Что, где, когда, кому, за что, кто?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

разок довелось сдать итоговый тест на непроходные 7 баллов, когда вся группа сдала на 11-13 из 13-ти

Это показывает твою дурность. Не глупость (отсутствие знаний), а именно дурность, поскольку ты пошёл на дурацкий принцип. Можно списать решение, а можно его не просто списать, но попытаться решить, проанализировать и впоследствии решать не только эту, но и сходные задачи.

no-dashi ★★★★★
()

понадобится помощь репетитора, либо дополнительной литературы

и то и другое есть в наличии.

проблему я не вижу. ты видишь? покажи.

Rastafarra ★★★★
()

Когда я заканчивал школу, мы таких вариантов не знали

saibogo ★★★★
()

А их разбирают?

милок, ты вообще себе представляешь о чем говоришь? или как обычно? :D

Rastafarra ★★★★
()

Ибо раньше учитель мог вытянуть хорошего петю, которому не повезло с билетом, и завалить лоботряса васю, которому повезло.

Вот это главное зло от которого ЕГЭ избавляет. Предвзятое отношение. Я хоть школу очень давно закончил, но хорошо помню как вытягивали одного одноклассника за то что сын учительницы, а другого за то что танцует хорошо и выступал во франции, когда все учились(ну у него же времени не было готовится). И такие примеры думаю можно тысячами приводить и так было. Правда как сейчас с этим я не знаю, но должно быть лучше.

Loki13 ★★★★★
()

Про проходные баллы — это отдельная полная задница. ВУЗы их обязаны угадать, чтобы с одной стороны не перебрать много абитуриентов ибо сверх лимита их не финансируют, а с другой стороны не попасть на вторую волну (потому что вторая волна — это ещё более полный абзац).

Как известно баллы за этот год с баллами прошлого года сравнивать нельзя, поэтому пока дырку не закрыли, делается это так: тупо всех обзванивают на предмет а точно ли абитуриент собирается пойти в этот ВУЗ, а не просто подал заявление по приколу. А только затем выводят проходной бал. Вот такая вот селяви.

В результате дети нашего региона не могут поступить.

Иными словами коррупция переливается.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я хоть школу очень давно закончил, но хорошо помню как вытягивали одного одноклассника за то что сын учительницы, а другого за то что танцует хорошо и выступал во франции, когда все учились(ну у него же времени не было готовится).

А сейчас его бы на ЕГЭ не вытянули? Ну, ну.

Да, в ВУЗах детей преподавателей этих ВУЗов могут привечать чуть сильнее, чем остальных, но их немного. Ну и пример с тем же НГУ: оба ребёнка декана экономфака провалились на вступительных экзаменах.

Evgueni ★★★★★
()

Я нормально задаю

Нет. Это - первый раз, когда можно хоть с натяжкой счесть вопрос нормальным.

Так как там с коррупцией в ЛГУ?

Ну, строго говоря, не в ЛГУ, а в СПбГУ.

Имеется, хотя не слишком большая. Я, правда, мало что знаю про всякие юрфаки - говорят, что там она как раз цветёт, но информации из первых рук у меня нет. На мат-мехе - маленькая, туда, в основном, поступают люди бедные. Кафедра философии, насколько я знаю, берёт довольно часто. Физкультурники берут деньгами редко, а вот борзыми щенками - достаточно часто, типа «мы тебе - зачёт, ты нам починишь маты». Военные - берут регулярно, причём эти - единственные, кто способен нормально озвучить суть сделки, не мурыжа студента и не сношая ему мозг.

Miguel ★★★★★
()

Когда хватает части А и Б + много баллов по русскому.
+ много баллов по русскому.

Да тут пол лора этим похвастать не сможет. Про среднее по стране я вообще молчу.

Loki13 ★★★★★
()

Имеется, хотя не слишком большая.

Хоть что-то. И как её ЕГЭ уменьшило? Хотя если берут даже на мехмате, то держаться подальше от этих мест нужно.

Evgueni ★★★★★
()

Факт в том, что вы сообщили о коррупции в ЛГУ и отказываетесь объяснить как именно она там цветёт.

ЛГУ == СПбГУ? Про коррупцию не в курсе, но одного Кропачева хватает. Ректор, желавший отсоединить естественнонаучный корпус от СПбГУ, потому что не приносит доход.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Я же говорю, просто и ясно: есть!

Да я верю, что вы можете повторить это ещё десяток раз. Верю.

Я пытаюсь в вашей каше разобраться

Вы напрасно пытаетесь разобраться, сравнивая яблоки с кирпичами.

Не перемещайте стрелки.

Я не перемещаю. Мы говорили про терпимость, вы вдруг перескочили на законность. Вот я и пытаюсь понять, с чего бы.

Или у вас ЛГУ не только коррупция цветёт, но и попы уже надёжно завелись?

В СПбГУ. Пока, вроде, не завелись, но, похоже, будут. Вроде, обещают цельный факультет теологии сделать.

Факт в том, что вы сообщили о коррупции в ЛГУ и отказываетесь объяснить как именно она там цветёт.

Потому что она там не цветёт.

Miguel ★★★★★
()

тупо всех обзванивают на предмет а точно ли абитуриент собирается пойти в этот ВУЗ, а не просто подал заявление по приколу.

Брату не звонили точно.

Miguel ★★★★★
()

В СПбГУ. Пока, вроде, не завелись, но, похоже, будут. Вроде, обещают цельный факультет теологии сделать.

Ну тогда мир праху его.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.