LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронная экономика. Как она должна быть устроена.

, , , ,

8

5

Изложу свою мысль. Деньги возникли как тот товар посредник при обмене, они сделали обмен удобным. Но они всё таки являлись информационным средством которое позволило выражать соотношение цены ресурсов, товаров и знаний. Удобная прослойка и абстракция. Товар же который покупали за деньги объединил в себе ресурсы, энергию и услуги. Инкапсулировав их в одну сущность и оценив её деньгами. Но согласитесь, это ведь не оптимально, возможны явные перекосы в итоговых соотношениях из за непрозрачности. К тому же из за этой инкапсуляции цены ресурсов и услуг (труда) начинают коррелировать и иметь друг для друга буферный эффект, прям как два параллельных электрических кабеля. И я думаю сложности регулирования экономики проистекают именно из за такой связи возникающей в товаре. Но сейчас нужное информационное обеспечение может быть выполнено без помощи денег, в их старом понимании когда они были привязаны к золоту. Сегодняшние деньги обеспечены главным образом нашей готовностью за них трудиться, то есть по сути они даже не обещание других денег, а обезличенное обещание труда, чужого труда. Если деньги выражают главным образом труд, то они не могут максимально эффективно выразить стоимость вещей. Ведь многие экономисты замечали что когда пытаешься выстроить модель плановой социальной экономики то становиться вопрос в том какое количество вещей должен потреблять тот или иной трудящийся так что бы он не испытывал недовольства и не терял мотивацию и этот вопрос имеет неидеальное компромиссное решение и каким бы оно не оказалось, кто то будет всё равно чувствовать себя обделённым.

Я недавно вспомнил про один текст, который пока ещё печатают не на рулонах мягкой бумаги, конституцию РФ. И там есть положение про то что недра являются собственностью народа. И тут у меня окончательно оформилась идея.

• 1) С добывающих предприятий взимается натуральный ресурсный налог, затем каждому гражданину предоставляется счёт на котором хранятся ресурсы или продукты их не глубокой переработки и энергия. Далее государство предоставляет добывающим предприятиям кредиты в виде денег и денежные компенсации небольшой части ресурсов. Так же деньги предоставляются научным организациям и некоторым производствам. То есть обеспечивается добыча ресурсов, а соотношение между финансированием науки и кредитами предприятиям определяет соотношение исследования/производство.
  • 2) Таким образом у всех есть ресурсы в равном количестве (за исключением добывающих предприятий, у них немножко больше), у учёных деньги, у предприятий кредиты.
  • 3) Потребитель делает заказ в магазине и расплачивается за него со своего счёта. Например если он покупает такой простой товар как столовый нож, то он платит: Сталь 120 грамм. +24 рубля + 5 кватт . Если булку хлеба, то: зерно 400 грамм, NaCl 3 грамма, + 3 рубля + 0,3 кватт. И так далее. Если какой то вид ресурсов у человека кончается, то он может обменять его на онлайн-бирже на другой вид ресурсов.
  • 4) Интересное следствие. Если ресурсы можно будет обменивать напрямую и легко то каждый из ресурсов становиться валютой которая сама себя обеспечивает. Более того деньги становятся в равную значимость и выражают собой только труд, технологии, знания и услуги. Конечно их возможно обменять на ресурсы, но этот обмен не является ежедневным и не обдумываемым, он устанавливает рыночное соотношение стоимости труда и ресурсов так же как и относительной стоимости валют.
  • 5) Таким образом у подобной экономики нет нехватки ресурсов обусловленной нехваткой денег.
  • 6) Макроэкономические расчёты становятся проще, уже всё не валиться в одну кучу. Кроме того все цены становятся прозрачными, производитель не может утаить ресурсы, он использует предоставленные, а потребитель оплачивает деньгами которые получает за свой труд, труд производителя и технологию предоставляемую наукой.
  • 7) Исчезают многие буферные эффекты связанные с непрозрачной структурой товара, одновременно появляется твёрдое основание экономики в виде добытых ресурсов, добычу которых можно точно предсказать, а их стоимость оценить в них самих.
  • 8) Конечно это потребует масштабной автоматизации, развития логистики которая тоже будет вынуждена стать автоматической. И электронного управления экономикой. Так же это потребует создания новых экономических моделей. Ещё важно учесть, что для того что бы система работала хорошо и не впала в зависимость от иностранных валют, она должна быть внедрена на очень большой территории обладающей актуальными технологиями и некоторой производственной избыточностью, а население обслуживаемое такой экономической системой должно быть не менее 250-300 миллионов человек.

Я догадываюсь что идея не нова, но я попытался выразить концепцию идеи и хоть какое то теоретическое доказательство её полезности.

А linux тут при том что автоматизация с ним проще и надёжнее.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Nervous

То есть лгали. СССР держался на лжи.

Умалчивание и ложь это разное.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну, я хорошую идею предложил. Но видимо именно её бояться обсуждать и скатывают всё в совкосрач.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

де это было. Пруфы пожалуйста. А иначе не о чём разговаривать.

ЛОР образовательный.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Политические_репрессии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Политические_репрессии_в_СССР

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

сложилось впечатление о СССР как о довольно безопасном и гуманном обществе.

У тебя бы и об обществе каннибалов, я смотрю, сложилось бы впечатление как о довольно безопасном и гуманном. За исключением того, что там едят людей.

Nervous ★★★★★
()

У тебя бы и об обществе каннибалов, я смотрю, сложилось бы впечатление как о довольно безопасном и гуманном. За исключением того, что там едят людей.

Большая часть случаев это хулиганство, футбольные фанаты, пьяные драки и бунты где погибло целых два человека. Ты же мне тут втирал про то что по головам стреляли постоянно что бы народ верил в газеты. Или ты не это имел ввиду, либо у тебя взаимоисключающие параграфы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

напоминает картинку

— Папа, а где жертвы сталинизма?

— На этой горе стоят все остальные кучки, сынок.

Nervous ★★★★★
()

Большая часть случаев это хулиганство, футбольные фанаты, пьяные драки и бунты где погибло целых два человека.

Ты по ссылкам прочитал, товарищ Два Человека? %)

Nervous ★★★★★
()

Ну определение политических репрессий и что они были в советском союзе я знаю. Но не «миллиард расстрелянных лично Сталиным».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Право, которое можно дать и отобрать — это не право. Это привилегия.

я себе уже всё лицо разбил. Иди читай толковый словарь.

geek ★★★
()

Я понял твой приём демагогии. Когда тебе нечего ответить, ты вбрасываешь «А в совке...» и специально вбрасываешь что нибудь пожирнее при этим изображая из себя дурачка которому трудно что либо объяснить. В итоге очередной совкосрач растягивается на несколько страниц и все уже забыли из за чего он начался.

А именно по ОП теме чую ничего у тебя не осталось кроме «этогонеможетбыть! какябудуспекулировать? государствоэтоплохоночнойсторожполиция. инфраструктурудолжнысоздаватьтолькочастникииникакиначе.»

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

у определение политических репрессий и что они были в советском союзе я знаю.

Ты просто предпочитаешь не замечать неудобное, разрушающее твой пряничный образ СССР. Поэтому жертвы политических репрессий превращаются в твоей голове в два человека, мелочь, на которую можно не обращать внимания.

Nervous ★★★★★
()

Когда тебе нечего ответить, ты вбрасываешь «А в совке...

Я понял твой прием демагогии — когда тебе нечего ответить, ты обвиняешь оппонента в демагогии.

Nervous ★★★★★
()

по ОП теме чую ничего у тебя не осталось кроме «этогонеможетбыть! какябудуспекулировать?

Мой аргумент таков: ты задумал херню, которая не будет работать %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

я себе уже всё лицо разбил. Иди читай толковый словарь.

Медный пятачок прикладывай - говорят, помогает. Если я вкладываю в слово «право» не тот же смысл, что и ты — это еще не повод бить себя по лицу %)

Nervous ★★★★★
()

Ты просто предпочитаешь не замечать неудобное, разрушающее твой пряничный образ СССР.

Он у меня просто не упрощённый. Я не вещаю ярлык «Империя зла». Картинка в тему http://www.imageup.ru/img57/1532929/stalin-1361696962736.jpg

Поэтому жертвы политических репрессий превращаются в твоей голове в два человека, мелочь, на которую можно не обращать внимания.

Я не отрицаю политических репрессий, но где их в то время не было...

У нашей страны было прошлое, прошлое было противоречивым. Но не карикатурным как в твоём воображении.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты вместо конструктивного обсуждения основной темы намерено скатываешь всё в совкосрач.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мой аргумент таков: ты задумал херню, которая не будет работать %)

Это не аргумент, а высказанная точка зрения. Аргументом могло бы быть приведение каких либо логических расчётов или мысленных экспериментов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

ФРС выдавая кредиты, регулирует зависящие от него рынки, снижая свою ставку, он делает неустойчивым текущее положение, и вынуждает банки снижать свои.

допустим. Правда, не очень понятно, каким образом это заставляет банки снижать свои ставки, но для начала сойдет.

Зачем вы опять повторяете эту тупость? У вас даже фактов нет.

«The Federal Reserve consists of 12 regional Federal Reserve banks, with boards of Directors, under an umbrella direction of the 7 member Federal Reserve Board in Washington, with the power to determine major aspects of banking activity, such as setting interest rates, and the reserve and other operational requirements. There are no shares of the Washington Fed Board organization; the only “ownership” of the Fed is in shares of each of the 12 regional banks which are entirely owned by the private member banks within their respective districts, according to a formula based on their size»

собственность - частная.

Фредди и Фанни создавали спрос в первую очередь на более лёгкие кредиты за госбабло.

что значит «создавали спрос на легкие кредиты». Этот спрос есть всегда. А на бесплатные деньги вообще бесконечный спрос )

Снижение ставки и выкуп деривативов.

у тебя телега впереди лошади. Деривативы стали выкупать после того, как «эффективные манагеры» конкретно облажались. Гос-во вообще никакого отношения к ипотечным деривативам не имело, и не могло иметь - их придумали «эффективные манагеры» специально, чтобы обойти закон о контроле над фондовыми рынками.

«Банки стали предлагать населению изощренные банковские продукты, переносившие первоначальные платежи в будущее, в ряде банковских продуктах первоначальный взнос при покупке дома был обнулен.» - это тоже фрс виновата?

" Заемщики стали брать кредиты с плавающей ставкой" - в этом тоже? Кредит с плавающей ставкой в ФРС изобрели? А доля таких кредитов среди ядовитых была что-то около 90%.

«Переоценив риски банки стали закрывать лимиты друг на друга, ипотечные облигации упали в цене, новые выпуски не нашли покупателей. » - в том, что банки неверно оценили риски изначально - тоже ФРС виновата?

«Смогут ли власти решить проблему плохих активов» - какого хрена власти должны решать проблемы «эффективных манагеров» - мне решительно непонятно

А ещё, емпнип, была такая мякотка, как ипотечные кредиты под честное слово - когда и сумма кредита и проценты должны быть выплачены в конце срока кредита. Ни первоначального взноса, ни ежегодных платежей. Гениально, ящитаю. Но это тоже, само собой, гос-во виновато, не дураки же в банках работают, чтобы попытаться урвать денег на

А «во всём виноват рынок, а государство хорошее» - это не мантра, а великая мудрость.

рынок - нестабильная штука by design. И регулярные кризисы это только подтверждают. А решаются проблемы рынка за счет налогоплательщиков. Вот такая «саморегулирующаяся система»

Связаны.

вообще никак. Ставка может влиять только на полную стоимость кредита. Всё.

ну и просвещения для - механизм фейла «эффективных манагеров» - http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7073131.stm

а ответ один - безблаг^W жадность.

geek ★★★
()

Денег у них не было, потому что они феодалам часть отдавали.

Сто лет назад феодалов не было. Была земля в ипотеку (которую до Революции никто так полностью и не выплатил) и Крестьянский банк.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если я вкладываю в слово «право» не тот же смысл, что и ты — это еще не повод бить себя по лицу %)

если человек влкадывает в слова какой-то одному ему ведомый смысл - то это повод и бить себя по лицу, и сокрушаться о системе образования, и погрустить о недостаточно эффективной методике пренатальной диагностики трисомии в в прошлом веке.

geek ★★★
()

С капиталистической точки зрения в науку должны идти те, кому оно на самом деле нужно. Подтвердившие свое желание.

Суммой в районе сотни-другой килобаксов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Начну с начала.

Таким образом у всех есть ресурсы в равном количестве

Зачем? Почему это должно быть так? Это распределение преследует какие-то цели? Оно по каким-то параметрам эффективнее другого распределения (каждому по труду, например)?

Xellos ★★★★★
()

Есть люди, с которыми дело обстоит ровно наоборот

У таких людей и так нет проблем со стартовым капиталом. Итого - отсутствие налогов повышает входной порог в предпринимательскую деятельность и способствует монополизации. Более того, чтобы вовлекать население в подобную деятельность налоговая шкала должна быть прогрессивной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

но видимо не обращался

Значит ему было так нужно.

и поэтому государство приняло решение и исполнило свои обязанности.

Какие? Государство взяло и придумало себе эти обязанности.

Это не преференции, а вклад в социальный капитал и мораль (их недооценивают часто потому что не видели их уровня век или два назад).

Если бы это было так, сидящие на велфере представляли собой более моральных людей, нежели те, на чьём горбу их возят. Уровень век и более назад как раз был связан с нераспространённостью капитализма.

И я думаю современное общество уже прошло ту границу за которой производительность труда позволяет реально работать лишь меньшинству.

Если остальная часть не будет работать, они деградируют. У человека, слава эволюции, ещё бесконечное количество неудовлетворённых потребностей, работы вхатит на всех.

O02eg ★★★★★
()

Зачем? Почему это должно быть так?

Земля и недра принадлежат народу, все мы граждане. Вот и всё, других причин не надо.

Это распределение преследует какие-то цели?

Это снизит оборот ресурсной биржи создаваемый физическими лицами, люди будут обменивать лишь часть ресурсов что бы привести свой ресурсный счёт в соответствии с индивидуальной структурой потребления. Это ограничит объём операций и сделает маловыгодной спекуляцию, так как до истечения какого либо важного для потребления ресурса, можно будет спокойно подождать нужных котировок даже если их временно завысят какие то спекулянты. Проще говоря обмен на такой бирже нужен будет лишь для индивидуализации потребления.

Оно по каким-то параметрам эффективнее другого распределения (каждому по труду, например)?

Этого я не могу знать, это как раз и надо будет проверить. Но как я уже писал в ОП посте, от труда будут зависеть деньги (бизнес никто не будет запрещать, просто будет запрет на наценку не в деньгах и введена принудительная прозрачность крупного бизнеса). Зарплата будет влиять на тот труд, технологии и услуги которые потребитель сможет приложить к своим ресурсам. Можно будет обменивать деньги на ресурсы, но такие операции будут облагаться налогом (10% может) и в целом будут иметь смысл только для высокооплачиваемых специалистов. То есть объём их будет не велик.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Значит ему было так нужно.

Вероятно он не мог сам это осознать.

Какие? Государство взяло и придумало себе эти обязанности.

Эти обязанности на него возложил народ.

Если бы это было так, сидящие на велфере представляли собой более моральных людей, нежели те, на чьём горбу их возят. Уровень век и более назад как раз был связан с нераспространённостью капитализма.

Сидящий на велфере менее опасен чем отчаявшийся нищий.

Если остальная часть не будет работать, они деградируют. У человека, слава эволюции, ещё бесконечное количество неудовлетворённых потребностей, работы вхатит на всех.

То есть пусть бумажки перекладывает? Пузыри надувать? Нет уж. Пусть документы ворочает компьютер. А для людей раз так можно и продолжительность рабочего дня уменьшить что бы больше их работало.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

если человек влкадывает в слова какой-то одному ему ведомый смысл - то это повод и бить себя по лицу, и сокрушаться

Не мне одному. Просто чтобы понять, какой именно смысл я вкладываю в это слово, надо прочитать некоторое количество книг. А у тебя проблемы возникают даже с прочтением статьи на википедии %)

Nervous ★★★★★
()

Пьяные драки солдат с ментами... А где политика?

Политика была до: http://afanarizm.livejournal.com/254116.html

Но сложилось впечатление о СССР как о довольно безопасном и гуманном обществе.

Вы так аккуратно выбрали )) «Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем» )))

2 мая
массовые беспорядки в г. Кимовск (Московская область). Местные жители, разозлённые необузданным поведением (драки, групповые избиения, грабежи, попытки изнасилования и прочие бесчинства) прибывших парой месяцев ранее строительных рабочих (азербайджанцы, западные украинцы, литовцы), осадили рабочее общежитие, разгромили его, несмотря на охрану здания милицией, и жестоко расправились с пойманными строителями. Рассеяна группа строителей из другого общежития, отправившаяся на помощь коллегам, кроме того, рабочих ловили по всему городу. По словам очевидцев, в беспорядках участвовало несколько тысяч человек, только с прибытием войск ситуацию удалось урегулировать. Всего в ходе беспорядков убито 11 рабочих, около 10 получили тяжкие телесные повреждения. Арестовано 2 строителя и 11 местных жителей, все осуждены к различным срокам заключения. [1], [2]

2 ноября
несанкционированные демонстрации в Литовской ССР: в День поминовения умерших на кладбищах собралось много верующих, в т.ч. учащейся молодёжи (Вильнюс – 500, Каунас – 20 тысяч чел.). После окончания обряда люди отправились в обратный путь, раздались призывы: «Дайте свободу Литве!», «Долой Москву!», «Последуем примеру Венгрии!», «Русские, убирайтесь вон из Литвы!». Некоторые участники собрания бросали камни в проходившие мимо автомашины и автобусы. В Каунасе часть процессии пыталась прорваться в центр города, но это удалось лишь группе 100-150 чел. Оставшиеся на кладбище всю ночь пели гимн независимой Литвы и произносили антисоветские речи. Проведены аресты участников, несколько человек исключены из учебных заведений.

25 июня
«Бийский погром»: в г. Бийск (Алтайский край) на городском рынке возник конфликт между жителями (500 чел.) и милицией, переросший в драку и беспорядки, в ходе которых погибли несколько человек. Волнения погасили лишь через 5 часов с помощью милиции и военных. По некоторым сведениям, по толпе стреляли. Судили 13 чел., 3 приговорены к смертной казни (заменена на срок), остальные – к длительным срокам заключения. [1]

23-24 июля
бунт в г. Александров (Владимирская область), в котором принимало участие около 1500 чел. Толпа (в пик беспорядков составила около 500 человек) попыталась освободить 2 задержанных пьяных солдат, пыталась штурмовать здание горотдела милиции и сожгли его. Прибывшими в город воинскими подразделениями было применено оружие, 4 чел. погибло, более десятка ранено. 19 чел. осуждено, 4 приговорено к расстрелу. [1], [2]

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Итого - отсутствие налогов повышает входной порог в предпринимательскую деятельность

Лол. Если у тебя, нищеброда, не отнимут деньги - у тебя их станет меньше? %) Я почему-то думаю - наоборот.

чтобы вовлекать население в подобную деятельность налоговая шкала должна быть прогрессивной.

Чтобы вовлечь население в предпринимательскую деятельность - нужно снизить налоги насколько это только возможно.

Nervous ★★★★★
()

рынок - нестабильная штука by design. И регулярные кризисы это только подтверждают.

Регулярные кризисы подтверждают только неискоренимую тягу правительств к легким деньгам.

Без некоторой цикличности подъемов и спадов не обойтись. Но настоящую разрушительную силу и устрашающий размах этим циклам придают именно действия государства.

Цикличности вряд ли удастся избежать полностью - утопия не существует. Но попытаться избежать самых разрушительных последствий можно.

Nervous ★★★★★
()

Политика была до: http://afanarizm.livejournal.com/254116.html

Я не отрицаю.

2 мая

Сейчас тоже такое бывает. Недавно громили общежитие какое то.

несанкционированные демонстрации в Литовской ССР

Это их литовские бугурты. Признаю политика, хотя бугуртят они до сих пор.

25 июня

А из за чего был конфликт?

Толпа (в пик беспорядков составила около 500 человек) попыталась освободить 2 задержанных пьяных солдат,

Это такая пьяная драка.

пыталась штурмовать здание горотдела милиции и сожгли его.
Прибывшими в город воинскими подразделениями было применено оружие, 4 чел. погибло

Неудивительно. А какая ещё должна последовать реакция?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Чтобы вовлечь население в предпринимательскую деятельность - нужно снизить налоги насколько это только возможно.

Прогрессивная шкала это снижение налогов для малых субъектов и ИП.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

допустим. Правда, не очень понятно, каким образом это заставляет банки снижать свои ставки, но для начала сойдет.

Ставка рефинансирования выступает подобно себестоимости дальнейших кредитов.

собственность - частная.

Нет, бредятина. Оно организован подобно частной компании но частной компанией не является.

However, the Federal Reserve is subject to oversight by the Congress, which often reviews the Federal Reserve's activities and can alter its responsibilities by statute. Therefore, the Federal Reserve can be more accurately described as «independent within the government» rather than «independent of government.»

The 12 regional Federal Reserve Banks, which were established by the Congress as the operating arms of the nation's central banking system, are organized similarly to private corporations--possibly leading to some confusion about «ownership.» For example, the Reserve Banks issue shares of stock to member banks. However, owning Reserve Bank stock is quite different from owning stock in a private company. The Reserve Banks are not operated for profit, and ownership of a certain amount of stock is, by law, a condition of membership in the System. The stock may not be sold, traded, or pledged as security for a loan; dividends are, by law, 6 percent per year.

http://www.federalreserve.gov/faqs/about_14986.htm

что значит «создавали спрос на легкие кредиты». Этот спрос есть всегда. А на бесплатные деньги вообще бесконечный спрос )

На бесплатные деньги нулевой спрос, потому что они ничего не стоят.

Fannie Mae and Freddie Mac play a critical role in the secondary market by buying mortgages from mortgage lenders and continually replenishing the supply of capital available for housing. They also can help launch innovative loan programs designed to get low-and moderate-income borrowers into homes by agreeing to buy the loans and setting the underwriting ground rules.

http://www.questia.com/library/1G1-109133222/goal-oriented-fannie-mae-and-fre...

у тебя телега впереди лошади.

Вы просто стоите сзади.

Деривативы стали выкупать после того, как «эффективные манагеры» конкретно облажались. Гос-во вообще никакого отношения к ипотечным деривативам не имело, и не могло иметь - их придумали «эффективные манагеры» специально, чтобы обойти закон о контроле над фондовыми рынками.

Статья выше от 2003 года. Дальнейшие утверждения основываются на этом вашем неверном. Не понятно, по какой глупости вы отделяете ФРС от остального государства, но как раз в перечисленных случаях именно оно и виновато, способствуя именно подобным вариантам кредитов, как наиболее лёгким для бедных.

рынок - нестабильная штука by design.

Рынок действует в нестабильном мире by design. Это механизм приспособления. Вся его иллюзорная нестабильность - результат реакции на внешние события.

вообще никак. Ставка может влиять только на полную стоимость кредита. Всё.

Нет. Ставка влияет на ставку кредита, а не только на полную стоимость.

ну и просвещения для - механизм фейла «эффективных манагеров» - http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7073131.stm

Шикарно, государство увеличивает свой абсолютное влияние и не понижает его до 50% относительного, а вы кукарекаете про виноватый рынок. Хотя я ещё до этого заметил, что читать вы не умеете.

а ответ один - безблаг^W жадность.

Угу, жадность государства.

O02eg ★★★★★
()

Сто лет назад феодалов не было.

А деньги, которые крестьяне феодалам платили до этого, вернули?

O02eg ★★★★★
()

Я почему-то думаю - наоборот.

Ты думать не умеешь, нищебродишко. Входной порог напрямую зависит от уже имеющихся капиталов участников рынка. Ну и что что в Васи стало 120 рублей вместо ста, если у ближайшего конкурента Пети стало 1000 вместо 500?

Чтобы вовлечь население в предпринимательскую деятельность - нужно снизить налоги насколько это только возможно

Доказательство в студию. Вашей секте веры нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вероятно он не мог сам это осознать.

Т.е. государство поощряет существование несознательных граждан, ОК.

Эти обязанности на него возложил народ.

Нет. Этого процесса не происходило.

Сидящий на велфере менее опасен чем отчаявшийся нищий.

Сидящий на велфере на несколько порядков больше, чем отчаявшихся нищих при условии отсутсивя велфера.

То есть пусть бумажки перекладывает? Пузыри надувать?

А что, у человека есть потребность в переложении бумажек или надувании пузырей? А какая у этой потребность биолого-адаптивное значение?

Пусть документы ворочает компьютер.

А кто их компьютеру подавать будет?

А для людей раз так можно и продолжительность рабочего дня уменьшить что бы больше их работало.

Уменьшайте.

O02eg ★★★★★
()

А деньги, которые крестьяне феодалам платили до этого, вернули?

Денег у крестьян не было по другой причине - кулаки (они же кредиторы) и банки. Однажды терпение лопнуло и кредиторов развесили по столбам. Тоже в своем роде ипотечный кризис.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Входной порог напрямую зависит от уже имеющихся капиталов участников рынка

Он зависит от множества различных факторов, и тот, который ты выпячиваешь в оправдание своей тухлой позиции, далеко не всегда является важным.

Ну и что что в Васи стало 120 рублей вместо ста, если у ближайшего конкурента Пети стало 1000 вместо 500?

Нищеброда всегда больше беспокоит не его доход, а доход соседа. Понемаю %)

Доказательство в студию

Потому что грабежи (в том числе и налоги) замедляют функционирование экономики, понижают экономическую активность. Соответственно, их сокращение вызывает обратный эффект.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Это такая пьяная драка.

На 500 человек?

Неудивительно. А какая ещё должна последовать реакция?

Многосейчас сжигают отделов милиции в процессе штурмов?

O02eg ★★★★★
()

Денег у крестьян не было по другой причине - кулаки (они же кредиторы) и банки.

Очередной бред. Без «кулаков» денег было бы намного меньше и без банков. Основой безденежья был именно предыдущий феодализм.

O02eg ★★★★★
()

Он зависит от множества различных факторов,

В первую очередь зависит от инфраструктуры, которая, внезапно, по большей части содержится на налоги.

Нищеброда всегда больше беспокоит не его доход, а доход соседа. Понемаю %)

Это не нищебродство а анализ рынка. Подрезать конкурента - святое дело.

Потому что грабежи (в том числе и налоги) замедляют функционирование экономики, понижают экономическую активность. Соответственно, их сокращение вызывает обратный эффект.

Подмена понятий. Я жду доказательства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Двойные стандарты на марше.

Нет, вы просто пытаетесь оправдать свою безумную злобу к банкам и кулакам. Вот и пытаетесь скрыть реальную причину, обвинив меня в двойных стандартах.

O02eg ★★★★★
()

Без некоторой цикличности подъемов и спадов не обойтись. Но настоящую разрушительную силу и устрашающий размах этим циклам придают именно действия государства.

Диревативы изобрело не государство, а частные конторы. Когда диревативы показали свою суть, резкое обесценение бумаг грозило стабилизировать всю экономику. Правительство приняло меры что бы падение не привело к тому что уже было в 30х.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Диревативы изобрело не государство, а частные конторы. Когда диревативы показали свою суть, резкое обесценение бумаг грозило стабилизировать всю экономику.

Нет, государство оседлало их для регулирования рынка кредитов малоимущим семьям. Без участия государство никакой угрозы они не представляли.

Правительство приняло меры что бы падение не привело к тому что уже было в 30х.

Это лишь ваши сказки. Правительство в 30х прикладывало кучу усилий, что бы кризис произошёл, да ещё и такой затяжной.

O02eg ★★★★★
()

Зачем? Почему это должно быть так? Это распределение преследует какие-то цели? Оно по каким-то параметрам эффективнее другого распределения (каждому по труду, например)?

Это было где-то в первых страницах, пока ещё обсуждали «гениальный» план ОП-а.

O02eg ★★★★★
()

В первую очередь зависит от инфраструктуры, которая, внезапно, по большей части содержится на налоги

У тебя карточки в ящике неотразимых аргументов закончились и ты повторяешься. И она, коли уж о ней речь, не должна неизбежно содержаться именно на налоги.

Подрезать конкурента - святое дело

Для этого в первую очередь надо иметь мозги — деньги, в отличие от них, можно занять %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.