LINUX.ORG.RU

Линус Торвальдс о GPL3

0

0

Линус в очередной раз подтвердил своё резко отрицательное отношение к GPL v3, которая ограничивает свободу использования Open Source ПО. Линус огорчён тем, что её создатели метят против своих политических оппонентов, и считает, что нам просто лучше работать вместе и забыть о ненужных спорах. Он также подчеркнул, что очень рад тому факту, что ядро Линукса находится под действием старой проверенной версии лицензии.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от signal

>>я профессиональный программист и утверждаю что GPL - рулит. что я делаю >не так?

>Копаешь себе могилу?

нет. я за code-reusing и за изменения кода который использую - этопомогает. Эрик С Реймонд конечно фанатик. но многое из его слов реально имеет место в жизни. индустрия основанная на переписывании баянов в любом случае развалится - что без гпл, что с гпл. и похоронит низкокачественных кодеров баянописцев. а можно стемиться к чему либо более интересному. все таки я прикладной математик по специальности. а простых кодеров вообще в технарях обучать должны.

>>и зарплту я даже получаю - о чудо!

>Что-то мне подсказывает что получаешь ты ее отнюдь не за gpl-разработки.

разработки внутренние, специализированные по обработке и систематизации большого количества текстовой информации. исоответственно хранения и извлечения ее из БД. такие вещи исключительно know-how. гпл имне помешает. соответственно мне и выгодно помогоать в разработке проектов, которые мы используем. а гпл продукты мы в своих нуждах переписываем и даже коммитим свой код.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>нет. я за code-reusing и за изменения кода который использую - этопомогает.

Да,это помогает. Но только до тех пор пока не захочешь продавать свою программу.Да есть вариант продавать поддержку а не программу, но это работает когда пишешь софт для мажорного ентерпрайза. А что делать если пишешь для конечных пользователей? Вставать в переходе с табличкой "DONATE" ?

>а гпл продукты мы в своих нуждах переписываем и даже коммитим свой код.

А ты знаешь что по идее gpl любой кто использует gpl-софт в своих разработках обязан дать доступ к своему исходному коду? И я вот например хочу увидеть ваш код -как мне это сделать?

signal
()

>И я вот например хочу увидеть ваш код -как мне это сделать?

приобрести их разработку и получить в комплекте код

CD
()

>А ты знаешь что по идее gpl любой кто использует gpl-софт в своих разработках обязан дать доступ к своему исходному коду? И я вот например хочу увидеть ваш код -как мне это сделать?

и после этого ты споришь в треде про сравнение 2 версий гпл? гпл обязывает давать код пользовтелем софта нашей конторы. ты - пользователь? нет? иди лесом.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от CD

>приобрести их разработку и получить в комплекте код

Это если бы я захотел ее использовать для дела. А если в целях обучения? Это ведь противоречит идее GPL? (я не говорю сейчас о версиях лицензии и различных тонкостях)

Такими методами и CDE можно считать gpl-разработкой - заплати ~$40.000 и получи исходный код.

signal
()

>и после этого ты споришь в треде про сравнение 2 версий гпл?

см. следующий пост

signal
()

>Это если бы я захотел ее использовать для дела. А если в целях обучения? Это ведь противоречит идее GPL?

нет не противоречит. нарушения GPL нет пока нет распространения без доступа к исходникам. если я модифицировал программу GPL и пользуюсь ей то никто меня не обяжет предоставить исходники. если я продаю модифицированный GPL-код вместе с девайсом, то желающие получить исходники обращаются либо к купившим у меня девайс или покупают девайс: нарушения GPL опять нет.

CD
()

>нет не противоречит. нарушения GPL нет пока нет распространения без >доступа к исходникам.

То есть приведенный выше пример с CDE подходит под лицензию GPL?

signal
()

>То есть приведенный выше пример с CDE подходит под лицензию GPL?

не подходит

у лицензий совершенно разные условия к использованию кода.

CD
()

Взято с:

http://www.opengroup.org/desktop/ordering/cde.price.list.htm

"The Open Group CDE 2.1 Source License with Full Distribution Rights - $40,000.00"

Но тут заплатив 40 тонн зелени я не могу взять и раздать исходник страждущим тк ,как я понял, должен буду им продавать с той же лицензией и за такие же деньги.

Подобное относится к gpl?

signal
()

в GPL ты взяв исходник за 40К зелени можешь его раздать бесплатно далее

а че там в CDE после оплаты 40К зелени ты можешь с ним делать совсем другая история

CD
()

не волнуйся в гугле меня не забанили , просто хотел послушать тут приверженцев GPL'а , а оказалось что они в интересной мне области отсутствуют.

signal
()

>не волнуйся в гугле меня не забанили , просто хотел послушать тут приверженцев GPL'а , а оказалось что они в интересной мне области отсутствуют

да почему же отсутствуют? просто общепринятого софта уже столько наваяли - что разрабатывать его заново уже и не надо. а подстройка/подкрутка может быть уже за деньги. и проприетарный разнобой только мешает. всякие сложные предметно-ориентированные вещи гпл только уважают.

wieker ★★
()

>да почему же отсутствуют?

Ну приведи пример программы для конечного пользователя под gpl с продажи которой автор получал бы доход. Исключая "Donate" само собой.

signal
()

>Ну приведи пример программы для конечного пользователя под gpl с продажи которой автор получал бы доход. Исключая "Donate" само собой

а вообще в том и смысл гпл - нефиг продавать воздух. и естественно нефиг его делать. раз продавать не получается.

wieker ★★
()

Ага -список спонсоров и раздел "Donations" на пайпале..

Это получается единственный способ сделать программу для конечного пользователя и получить денег?

signal
()

>MySQL - не программа для конечного пользователя как я его понял?

как так?

я вот конечный пользователь и у меня в личных надобностях mysql довольно активно юзается

CD
()

>Это получается единственный способ сделать программу для конечного пользователя и получить денег?

еще раз: вот например разработка схем.

никто не пытается получать деньги многократно за однажды сделанную работу. находится кому оплатить, находится кому разработать.

за разработку Linux вот вполне же платят зарплаты тому же Линусу Торвальдсу.

CD
()

>а вообще в том и смысл гпл - нефиг продавать воздух.

А как же "gpl не против бизнеса" и все такое? Получается что gpl нужен-то по большому счету корпорациям для которых и раньше получить исходники не было проблемой.

> и естественно нефиг его делать. раз продавать не получается.

Ну создам я например офигенный скринсейвер , где на фоне логотипа ЛОРа горстка модераторов будет отстреливаться от толп анонимусов.Все в 3д, шейдеры там и все такое. Но за это дело попрошу денег. И каждому покупателю буду давать исходный код в комплекте. Как думаешь сколько у меня будет оплаченных пользователей? Ответ - ровно один, который купит ,форкнет и раздаст остальным.

signal
()

>Ну создам я например офигенный скринсейвер , где на фоне логотипа ЛОРа горстка модераторов будет отстреливаться от толп анонимусов.Все в 3д, шейдеры там и все такое. Но за это дело попрошу денег. И каждому покупателю буду давать исходный код в комплекте. Как думаешь сколько у меня будет оплаченных пользователей? Ответ - ровно один, который купит ,форкнет и раздаст остальным.

таких проектов вагон и маленькая тележка кстати. которые исходники в GPL а бинарники за баблосы.

и ничего, живут

тот же xchat долго продавали бинарники и никто не форкал. просто тот кто мог себе собрать ему было лень сопровождать и отслеживать далее изменения версий. а кто не мог тот платил.

CD
()

>и ничего, живут

Это примерно как ситуация с варезом - нельзя а все равно продают и используют.

Но ты понимаешь что для сколько-нибудь сложных проектов для конечного пользователя это не подходит?

signal
()

>разработки внутренние, специализированные по обработке и систематизации большого количества текстовой информации.

Вот тож. По твоему это современная модель софтваре энжиниринга для разработки массовго софта?

r ★★★★★
()

>А ты знаешь что по идее gpl любой кто использует gpl-софт в своих разработках обязан дать доступ к своему исходному коду? И я вот например хочу увидеть ваш код -как мне это сделать?

Ничего он не должен. Он должен предоставить исходный код пользователю софта - ты им не являешься. В том то и фишка - он сидит на закрытой разработке. От GPLности его проекта окружающей действительности не холодно не жарко - она его не видит. В данном контесте абсолютно плевать какая там лицензия.

r ★★★★★
()

> Ну приведи пример программы для конечного пользователя под gpl с продажи которой автор получал бы доход.

А деньги автор обязан получать непосредственно от продажи программы? Других схем не существует?

Aceler ★★★★★
()

> Ну создам я например офигенный скринсейвер , где на фоне логотипа ЛОРа горстка модераторов будет отстреливаться от толп анонимусов.Все в 3д, шейдеры там и все такое. Но за это дело попрошу денег. И каждому покупателю буду давать исходный код в комплекте. Как думаешь сколько у меня будет оплаченных пользователей? Ответ - ровно один, который купит ,форкнет и раздаст остальным.

А ты пробовал?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

>А деньги автор обязан получать непосредственно от продажи программы? >Других схем не существует?

Ну еще можно побираться с табличкой "DONATE" :)

signal
()

>Это примерно как ситуация с варезом - нельзя а все равно продают и используют.

авторам можно все. ситуация с варезом тут никаким боком

>Но ты понимаешь что для сколько-нибудь сложных проектов для конечного пользователя это не подходит?

MySQL стало быть несложный проект? Linux не сложный проект? ну-ну

CD
()

>А ты пробовал?

Чтобы знать что умрешь бросившись под поезд совсем не надо под него бросаться.

signal
()

>никто не пытается получать деньги многократно за однажды сделанную работу.

Да ты что! А чем проданный процессор отличается от проданной программы?

r ★★★★★
()

>MySQL стало быть несложный проект?

Это что для конечного пользователя продукт? Или все же для разрабочега и установки на сервер?

>Linux не сложный проект? ну-ну

Я понимаю что ты уже давно ментально живешь на альфа-центавре , где нет глупых пользователей не умеющих программировать а девушки дают за красивый код...

signal
()
Ответ на: комментарий от r

>Да ты что! А чем проданный процессор отличается от проданной программы?

тем что каждый процессор изготавливается индивидуально. и стоимость разработки в доле стоимости каждого процессора ничтожна.

CD
()

>и стоимость разработки в доле стоимости каждого процессора ничтожна.

А я вот всегда думал что любая разработка дороже серийно выпускаемого предмета..

signal
()

>Это что для конечного пользователя продукт?

да почему нет?

я например перечень своих дисков в нем храню, базу линков для закачек жена хранит, кучку данных из онлайн игр в которые играю итп итд

>Я понимаю что ты уже давно ментально живешь на альфа-центавре , где нет глупых пользователей не умеющих программировать а девушки дают за красивый код...

от ответа на вопрос ушел.

ты спросил пример сложного проекта за который платят деньги разработчикам. я тебе привел два. Linux - основные разработчики сидят на зарплате. Mysql из той же оперы.

претензии к mysql по поводу неконечности продукта для пользователя я понять не могу. такие же претензии к линуксу предъявишь?

CD
()

>и ничего, живут

Вранье. Большинство таких проектов делается JFF, а деньги платится в смежной или другой области.

r ★★★★★
()

>А деньги автор обязан получать непосредственно от продажи программы? Других схем не существует?

Для некорпоративного софта - крайне мало. Сигнал привел правильный пример - расскажи как человеку заработать денег на GPL скринсейвере.

r ★★★★★
()

>А я вот всегда думал что любая разработка дороже серийно выпускаемого предмета..

а оно так и есть.

CD
()

>Вранье. Большинство таких проектов делается JFF,

Linux делается JFF? или MySQL?

и там и там программеры на зарплате сидят.

> а деньги платится в смежной или другой области.

деньги программер в MySQL получает ЗА РАБОТУ. а уж где корпорация эти деньги берет вопрос десятый.

CD
()

>тем что каждый процессор изготавливается индивидуально.

Что значит индивидуально? Как физический объект? Копия программы такая же по сути хреновина как и микруха. Или ты думаешь что микрухи ты покупаешь по цене материалов и производства?

r ★★★★★
()

>Для некорпоративного софта - крайне мало. Сигнал привел правильный пример - расскажи как человеку заработать денег на GPL скринсейвере.

заинтересовать работодателя в том что этот скринсейвер необходим, а уж потом писать скринсейвер?

а то если он напишет никому не нужный скринсейвер а потом будет плакать про то что ему GPL заработать не дает так он сам себе злобный буратино.

а работодателем может быть созданное Сигналом АО анонимусов, например.

CD
()

>да почему нет?

Знаешь я наверное что-то перестал понимать в этой жизни - называть мощную базу данных программой для домашнего использования...

>Linux - основные разработчики сидят на зарплате. Mysql из той же оперы.

Им платят зарплаты из фонда спонсируемого теми же корпорациями. Не конечными пользователями линукса а энтерпрайзом.

>претензии к mysql по поводу неконечности продукта для пользователя я >понять не могу.

Я понимал под термином "продукт для конечного пользователя" сильно другое.

>такие же претензии к линуксу предъявишь?

Мне вот интересно ты действительно не понимаешь разницы между операционной системой и программами для простого пользователя? Музыкальные проигрыватели, игры, скринсейверы..дальше продолжать?

signal
()

>Что значит индивидуально? Как физический объект? Копия программы такая же по сути хреновина как и микруха.

именно! однако копия программы продается по цене в миллионы раз превышающей стоимость изготовления копии. а процессор продается с довольно небольшой (по сравнению с программами) наценкой на себестоимость.

вот об этой разнице и говорим: продажа воздуха называется

CD
()

>деньги программер в MySQL получает ЗА РАБОТУ. а уж где корпорация эти >деньги берет вопрос десятый.

Ну я же не корпорация, я просто хочу сделать _маленькую_ _простенькую_ программку для простого пользователя (не буду больше упоминать слово "конечный" -не так понимают) и получить с нее немного денег.

signal
()

>Знаешь я наверное что-то перестал понимать в этой жизни - называть мощную базу данных программой для домашнего использования...

ну так в консерватории очевидно что-то надо поправить?

>Им платят зарплаты из фонда спонсируемого теми же корпорациями.

есть спрос, есть работа, есть оплата за нее. GPL не мешает программистам получать зарплату за то что они пишут код. весьма сложный код, заметь.

>Я понимал под термином "продукт для конечного пользователя" сильно другое.

ну видимо раз сильно другое, то и термины должны быть сильно другие?

>Мне вот интересно ты действительно не понимаешь разницы между операционной системой и программами для простого пользователя? Музыкальные проигрыватели, игры, скринсейверы..дальше продолжать?

MySQL в том же ряду стоит.

вот скажем cedega - программа для конечного пользователя (в твоей терминологии)? так вот (я правда о ней не интересовался последние года четыре - сегодняшнюю ситуацию не до конца знаю) она в исходных кодах вполне себе распространяется (если ничего не поменялось), а сборки пакетов для разных дистрибутивов - за баблосы.

эмулятор Windows - сложная программа или нет?

CD
()

> Ну создам я например офигенный скринсейвер , где на фоне логотипа ЛОРа горстка модераторов будет отстреливаться от толп анонимусов.Все в 3д, шейдеры там и все такое. Но за это дело попрошу денег. И каждому покупателю буду давать исходный код в комплекте. Как думаешь сколько у меня будет оплаченных пользователей? Ответ - ровно один, который купит ,форкнет и раздаст остальным.

Ты думаешь что у тебя будут покупать даже без исходников? Я здорово подозреваю что нет. Товар не тот :(

fi ★★★
()

>Ну я же не корпорация, я просто хочу сделать _маленькую_ _простенькую_ программку для простого пользователя (не буду больше упоминать слово "конечный" -не так понимают) и получить с нее немного денег.

ну так и сделай, заинтересовывай работодателя и делай.

CD
()

>заинтересовать работодателя в том что этот скринсейвер необходим, а уж >потом писать скринсейвер?

Ты себе это как представляешь? С графиками ,презентациями и секретаршей саныча?

>а то если он напишет никому не нужный скринсейвер а потом будет плакать >про то что ему GPL заработать не дает так он сам себе злобный буратино.

Проблема то не в том что напишу и не будет нужен.Проблема в том что напишу и не смогу продать -тк сп%здят и форкнут.И это даже воровством не будет считаться.

>а работодателем может быть созданное Сигналом АО анонимусов, например.

Ты наверное слабо представляешь себе наше законодательство, все эти ЧП,ПБОЮЛ, OOO, ЗАО и тем более AО раз такое предлагаешь :)

signal
()

>Linux делается JFF? или MySQL?

Ты сейчас называешь продукты серверного сегмента и операционные системы. Для тебя что сюрприз что эти продукты конечный пользователь не ставит и и не оплачивает суппорт? Назови приложения класса desktop которые так работают. Не найдешь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fi

>Ты думаешь что у тебя будут покупать даже без исходников? Я здорово >подозреваю что нет. Товар не тот :(

Ну полазь для разнообразия по обзорам шароварных программ - в top10 там точно скринсейверы.

signal
()

>ну так и сделай, заинтересовывай работодателя и делай.

А ты себя видимо даже представить в ярких снах в виде работодателя а не работника не можешь?

signal
()

>Ты себе это как представляешь? С графиками ,презентациями и секретаршей саныча?

а почему бы и нет?

другую работу прежде чем получить финансирование ты же рисуешь графики и презентации? почему с программами должно быть по другому?

сделай презентацию, образуй АО из анонимусов (если сумеешь их заинтересовать), они тебе выделят финансирование и далее сделаешь скринсейвер.

>Ты наверное слабо представляешь себе наше законодательство, все эти ЧП,ПБОЮЛ, OOO, ЗАО и тем более AО раз такое предлагаешь :)

вот только не надо сюда чисто технические мелочи приплетать. тот кто хочет тот ищет пути. а тот кто не хочет тот ищет причины объяснить (в том числе самому себе) почему он не может.

CD
()

>Назови приложения класса desktop которые так работают.

разработчики KDE зарплату не получают за код? или разработчики гнома? нет?

CD
()

>А ты себя видимо даже представить в ярких снах в виде работодателя а не работника не можешь?

а я по роду деятельности и работодатель и работник

так что твой выпад мимо тазика попал :)

CD
()

>ну так в консерватории очевидно что-то надо поправить?

Вопрос только в чьей

>есть спрос, есть работа, есть оплата за нее. GPL не мешает >программистам получать зарплату за то что они пишут код. весьма сложный >код, заметь.

Понимаешь проблема лицензирования она головная боль не работника а начальника. То что ты написал это точка зрения программиста работающего за зарплату а не на себя.

>ну видимо раз сильно другое, то и термины должны быть сильно другие?

Софт для конечного разработчика?

>вот скажем cedega - программа для конечного пользователя (в твоей >терминологии)? так вот (я правда о ней не интересовался последние >года четыре - сегодняшнюю ситуацию не до конца знаю) она в исходных >кодах вполне себе распространяется (если ничего не поменялось), а >сборки пакетов для разных дистрибутивов - за баблосы.

Cedega не дает исходников насколько я знаю. И чтобы ее скачать с сайта нужно платить.

signal
()

>>Ты думаешь что у тебя будут покупать даже без исходников? Я здорово подозреваю что нет. Товар не тот :(

>Ну полазь для разнообразия по обзорам шароварных программ - в top10 там точно скринсейверы.

давно отошел от этого, но вот вопрос - если первый покупатель выложит только шараварный бинарник для всех - чем это будет отличаться от ситуации с исходниками?

Либо все будут покупать у тебя, пусть даже по GPL, а если ты прекратишь поддержку, то знамя подхватят, либо будут воровать твой шараварный бинарник, не платя тебе.

fi ★★★
()

>а уж где корпорация эти деньги берет вопрос десятый.

Ага - им с неба падает. Это ГЛАВНЫЙ вопрос. Мы сейчас говорим о моделях бюизнеса. От того что новел запряг пежо купить 20000 лицензий на суппорт потому что так уж повелось в этом лесу, не снимает таблички Donate с человека разработавшего K3b. Ты Себастъяну уже пожертвовал? Думешь пежо пожертвовал? Думаешь он зарабатывает на поддержке? Нет - у него висит табличка Donate и ему в последнее время стали немножко спонсировать Мандрива и Линспайр. А до того как этот проект стал топовым - то есть таким без которого трудно представить дистрибутив - он 3 раза в день думаешь святым духом питался? Нет - он получал зп где-то еще. вот из его интервью:

- Are you being paid to work on KDE?

- No. I develop K3b completely in my spare time.

И так подавляющее большинство народу. Не думай что еда и жилье для GPL разработчиков вещь опциональная. Они получают зп где-то еще. GPL бизнес вести сложно. Это удается в серверных линейках и корпоративных продуктах. А вот с десктопом напряг. Расскажи как компании разработчику игр зарабатывать на поддержке? Думаешь игроманы будут за это платить?

r ★★★★★
()

>другую работу прежде чем получить финансирование ты же рисуешь графики >и презентации? почему с программами должно быть по другому?

Какое финансирование?? Я (один) пишу и продаю. И деньги в карман я тоже себе ложу.

signal
()

>а я по роду деятельности и работодатель и работник

тогда странно такое от тебя слышать..

signal
()

открой для тебя линукс. сложная система для конечного пользователя. в твоих рассуждениях это вносит ошибку - это уже есть. :).

wieker ★★
()

>давно отошел от этого, но вот вопрос - если первый покупатель выложит >только шараварный бинарник для всех - чем это будет отличаться от >ситуации с исходниками?

Ну шаровары ведь и делаются с целью демонстрации. Полную - либо покупать либо ломать. А за влом можно и в суд тащить :)

signal
()

>заинтересовать работодателя в том что этот скринсейвер необходим, а уж потом писать скринсейвер?

Какого работодателя?

>а то если он напишет никому не нужный скринсейвер

Ооо - скринсейвер он напишет нужный. Все будут перецца. Например будут перецца 10 тыс человеков, которые ему за ллицензионный ключ отстегнут по 10 баксов. Он поднимет так 100k$ и купит себе спортивную импреззу и будет девак возить на ней по барам. Нука раскажи как он заработает на GPLизации?

>а работодателем может быть созданное Сигналом АО анонимусов, например.

Психоз. Расскажи чем они оплатят завтрашний завтрак.

r ★★★★★
()

>Понимаешь проблема лицензирования она головная боль не работника а начальника.

вот этот начальник вполне решает вопросы как заработать на этом деньги в других областях вполне успешно. почему ты думаешь что программинг обязательно помрет как профессия будь прикрыт вариант с продажей воздуха?

>Cedega не дает исходников насколько я знаю. И чтобы ее скачать с сайта нужно платить.

это может сейчас что-то изменилось. я ж говорю не слежу. а пару лет назад они давали возможность скачать из cvs. и вот тут на LORе когда она релизилась в некоторых тредах местные умельцы сами собирали в пакеты и выкладывали для страждущих. однако бизнес от этого не разорялся.

вполне вероятно что и сейчас из cvs качнуть можно, просто изображающие из себя пользователей об этом не знают. (мне честно лень гуглить: может и изменилось чего)

CD
()

>открой для тебя линукс. сложная система для конечного пользователя. в >твоих рассуждениях это вносит ошибку - это уже есть. :).

Я из-под него сейчас и пишу ,так что он давно для меня открыт:)

В мои рассуждения это не вносит ошибки тк линукс делается не одним человеком и поддерживается ентерпрайзом.

signal
()

> а процессор продается с довольно небольшой

Откуда трава? Железки продаются с _огромной_ наценкой. Особенно процы и видюхи.

r ★★★★★
()

>Cedega не дает исходников насколько я знаю. И чтобы ее скачать с сайта нужно платить.

цитата:

To checkout a new CVS respository:

1. cvs -d:pserver:cvs@cvs.transgaming.org:/cvsroot login

2. When prompted for the password enter "cvs"

3. cvs -z3 -d:pserver:cvs@cvs.transgaming.org:/cvsroot co winex

конец цитаты

CD
()

>вот этот начальник вполне решает вопросы как заработать на этом деньги >в других областях вполне успешно.

А ты не пробовал посмотреть на мир его глазами? И скажи пожалуйста куда он меня пошлет с предложением финансировать разработку для простого пользователя под GPL? (Если это конечно адекватный человек)

>почему ты думаешь что программинг обязательно помрет как профессия будь >прикрыт вариант с продажей воздуха?

Потому что я не хочу вечно сидеть на зарплате, пусть даже с 5ю нулями в зеленых. А разработку (открытую разработку а не как у wieker) под gpl я не потяну. И никто без серьезного финансирования со стороны не тянет.

signal
()

>Ага - им с неба падает. Это ГЛАВНЫЙ вопрос.

нет это не главный вопрос. в куче других, несвязанных с программингом областей корпорации находят бабло на то чтобы оплатить скажем конструктора, дизайнера итп

почему в программинге именно продажа программ главным вопросом должна являться ты в своем креативе не обосновал.

>снимает таблички Donate с человека разработавшего K3b. Ты Себастъяну уже пожертвовал?

я не использую k3b, и не знаю кто такой себастьян.

а вот в Linux - да, пожертвовал, свой труд. много это или мало вопрос десятый. впрочем и жертвование тоже вопрос офтопичный.

CD
()

>Какое финансирование?? Я (один) пишу и продаю. И деньги в карман я тоже себе ложу.

ну так и пиши и продавай. только не говори что "не покупают потому что GPL" а всегда помни что не покупают ненужные вещи, а покупают нужные.

CD
()

>GPL не мешает программистам получать зарплату за то что они пишут код. весьма сложный код, заметь.

Ты какой-то до беспредела наивный человек. Ты думаешь этот код принадлежит программистам? Мы тебе задаем конкретный вопрос: как владелец кода (физ/юрлицо - не важно) сможет заработать деньги в случае десктопного сегмента ПО при условии того что он чисто софтверная контора.

>MySQL в том же ряду стоит.

Не стоит!

>эмулятор Windows - сложная программа или нет?

Опять та же хрень. Ты сам-то читал чем занимается трангейминг? Our products allow !developers! and !publishers! to extend their content to new markets and realize new revenue streams with little to no effort on their part.

По твоему разработчики и издатели игрушек это тот самый обычный пользователь?

r ★★★★★
()

>Ты думаешь что у тебя будут покупать даже без исходников? Я здорово подозреваю что нет. Товар не тот :(

Ты неправ. Это гигантский рынок.

r ★★★★★
()

>Какого работодателя?

того кто работу оплачивать будет.

> Ооо - скринсейвер он напишет нужный.

нужные вещи люди покупают. ненужные - не покупают.

>Психоз.

не стоит свои проблемы на общественность выносить. я то пропущу мимо ушей, а другой может и поиздеваться.

CD
()

>Железки продаются с _огромной_ наценкой. Особенно процы и видюхи.

в сравнении с софтом? эта огромная наценка ничтожна.

с такой же "огромной" наценкой скажем кирпичи продаются.

CD
()

>другую работу прежде чем получить финансирование ты же рисуешь графики и презентации? почему с программами должно быть по другому?

Эти графики должны показывать такую вещь как ROI. Мы тебя и спрашиваем что там будет нарисовано. Мы тебя спрашивает как GPL-адвоката что таписать в разделе ROI?

r ★★★★★
()

>ну так и пиши и продавай.

Этим и займусь в скором будущем, но боюсь это будет не под gpl :)

signal
()

как же не понять, что не нужны уже простым пользователям ваши простые платные бояны уровня 9 класса школы. посмотри на их наличие дистрибутив линукс. с их производством справляется бесплатно сообщество. программы, общая база уже существует. осталась лишь поддержка и пищевые решения. остальное уже написано. уже.

wieker ★★
()

>И скажи пожалуйста куда он меня пошлет с предложением

естественно пошлет. в текущей ситуации он воздухом торгует и бабло получает не особо трудясь. а мы обсуждаем ситуацию когда за воздух получать баблосы станет трудно.

CD
()

>разработчики KDE зарплату не получают за код? или разработчики гнома? нет?

От кого? От господа бога? Им платят корпорации которые продают линукс. Ты что себя кроме ка на зарплате которая берется из абстрактного бюджета источниками формирования которого ты никогда не интересовался представить ен можешь? Ответь на простой вопрос от а до я. Пример бизнеса в области софтвера с начала и до конца. Есть некий программист X. Опиши как он оплатит заврашний завтрак.

r ★★★★★
()

>Там вроде только оболочка-запускалка без самого движка. (могу ошибаться)

насколько я понимаю как раз наоборот: сам движок, а конфигурялки отдельно.

но простой wine нормально без конфигурялок работает. руки приложи и этот заработает.

CD
()

>нужные вещи люди покупают. ненужные - не покупают.

Это в идеале. А в реале - когда нет денег/желания или есть мозги нужные вещи люди п%здят и не нужные тоже. Думаешь кракеры ломают софт из-за полезности?

signal
()

>чем это будет отличаться от ситуации с исходниками?

Технический лицензионный механизм + этот поступок является юридически правонарушением.

r ★★★★★
()

>Ты какой-то до беспредела наивный человек. Ты думаешь этот код принадлежит программистам?

не надо все время уводить беседу в сторону: началось с тезиса что GPL способствует вымиранию профессии программиста.

кому принадлежат авто, которые собирает рабочий на конвеере? кому принадлежат сайты которые дизайнер дизайнит по заказу? кому принадлежат платья/костюмы которые шьет работник ателье?

>Не стоит!

разной виагры много рекламируют ;)

CD
()

>остальное уже написано. уже.

Ну покажи скринсейвер с логотипом ЛОРа и битвой с модераторами? Не можешь? Ну может тогда напишешь ведь :

"с их производством справляется бесплатно сообщество"

?

signal
()

>сложная система для конечного пользователя. в твоих рассуждениях это вносит ошибку - это уже есть. :).

Ты за него заплатил? Предлагаю опрос на лоре: кто лично заплатил за линукс собственного пользования - купил себе домой суппорт у компании-производителя дистра. ДУмаешь надо устраивать или сам догадаешься о результатах и прикинешь что с таким подходом разработчики откинут копыта от голода?

r ★★★★★
()

>почему ты думаешь что программинг обязательно помрет как профессия будь прикрыт вариант с продажей воздуха?

Он не помрет по простой причине - закрытое ПО будет всегда.

r ★★★★★
()

>естественно пошлет.

Тогда какого хрена весь этот бред про АО и финансирование?

> в текущей ситуации он воздухом торгует и бабло получает не особо >трудясь.

Мне нравится когда плоды трудов большого количества людей называют "воздухом". Сразу видно адекватность спорящего.

> а мы обсуждаем ситуацию когда за воздух получать баблосы станет >трудно.

Т.е далекое и светлое будущее? Когда Столлман будет президентом земли а микрософтом будут пугать детей как сейчас фашистами?

signal
()

>От кого? От господа бога?

какая разница от кого?

люди пишут свободный софт, получают за это зарплату.

>Им платят корпорации которые продают линукс.

не всегда. тот же IBM не линукс продает, а решения в которых linux - один из кирпичиков.

>Ты что себя кроме ка на зарплате которая берется из абстрактного бюджета источниками формирования которого ты никогда не интересовался представить ен можешь?

это тут при чем к обсуждаемому контексту?

>Есть некий программист X. Опиши как он оплатит заврашний завтрак.

пойдет на работу в фирму Y, получит ТЗ, напишет программу по ТЗ и получит зарплату.

а предприниматель Y соответственно сформулирует это ТЗ и наймет программиста Х, а так же скажем дизайнера Д, конструктора К и уборщицу У. попутно арендуя помещение А.

что тут непонятного?

CD
()

>Это в идеале. А в реале - когда нет денег/желания или есть мозги нужные вещи люди п%здят

не наблюдается массового описанного тобой процесса в отношении скажем автомашин, процессоров, компьютеров итп

а наблюдается он (массовый) только у софта.

а почему? а потому что продавцы софта продают в основном "воздух", а потому и украсть чуток "воздуха" человечество считает не грешно

CD
()

>началось с тезиса что GPL способствует вымиранию профессии >программиста.

Да. Способствует. Программист вместо того чтобы зарабатывать своим трудом и ложить себе в карман, работать в условиях рынка,быть конкурентноспособным превращается в ваятеля патчей для жирных проектов для энтерпрайза за фиксированную ставку.

Не стать Кармаком или упаси-господи Гейтсом делая проекты под GPL.

signal
()

>в куче других, несвязанных с программингом областей корпорации находят бабло на то чтобы оплатить скажем конструктора, дизайнера итп

А знаешь где они его находят? В специализированных индустриях. Средняя школа - 7 класс, tag: разделение труда, специализация. Или ты думаешь что производители автомобиля проходят весь цикл вплоть от выковыривания руды из земли с целью последующей выплавки метала? А нет - даже не так - General Motors геологоразведкой занимается...

>почему в программинге именно продажа программ главным вопросом должна являться ты в своем креативе не обосновал.

Точто по той же причине почему Дизайн Студии продают дизайн. Если ты хочешь себе сдизайнить квартиру - ты берешь профессионала и он тебе дизайнит. Он тебе продает заказной воздух - все эти материалы ты и без него можешь приобрести.

>а вот в Linux - да, пожертвовал, свой труд.

Ага. Когда кернел девелопер завтра пойдет завтракать - он твой труд вспомнит.

r ★★★★★
()

>не наблюдается массового описанного тобой процесса в отношении скажем >автомашин, процессоров, компьютеров итп

Да? А в китае стало быть сразу производство электроники появилось? ничего они ни у кого не перли? А времена СССР тебе напомнить -историю с надписью на плате для PDP вроде :When you steal -steal the best :) специально для советских инженеров?

signal
()

>того кто работу оплачивать будет.

ЗАчем он ее будет оплачивать? Он сумасшедший?

>нужные вещи люди покупают. ненужные - не покупают.

Ты обясни зачем у Сигнала будут покупать его скринсейвар если на давноад ком будет лежать законная патченая версия бесплатно? А потому попытайся обяснить чем заплатит сигнал завтра за еду и нахера он вообще будет таким скринсейвером заниматься?

r ★★★★★
()

1 извини не могу цитировать предыдущее сообщение так как с телефона. 2. да программы такого уровня пишутся ради удовольствия в свободное время. и это не выдумка. могу написать и я если мне заплатят. я не вижу здесь противоречия. и аналогичные заставки существуют. проблема только перескунавть моделькй и это делается бесплатно. в самое дистрибутиве ведь есть заставки?

wieker ★★
()

>Не стать Кармаком или упаси-господи Гейтсом делая проекты под GPL.

я вот одного не пойму. если ты хочешь стать Гейтсом, зачем сюда пришел? пиши себе свой скринсейвер. только GPL'ную libsdl пожалуйста при этом не используй. а то это воровство получится ;)

CD
()

>в сравнении с софтом?

По сравнению со стоимостью производства!

>эта огромная наценка ничтожна.

Она огромна!

r ★★★★★
()

>я вот одного не пойму. если ты хочешь стать Гейтсом, зачем сюда пришел? >пиши себе свой скринсейвер. только GPL'ную libsdl пожалуйста при этом >не используй. а то это воровство получится ;)

Не волнуйся не буду:)

Не думал что с gpl все так плохо и что не придумали до сих пор способа делать шареварь мелкую под ним.

signal
()

>как же не понять, что не нужны уже простым пользователям ваши простые платные бояны уровня 9 класса школы

Ты неправ. Они очень хорошо продаются. Есть огромные компании которые задвигают всякий мелкий бред виндовс пользователям которые без этого бреда жить не могут. Ты без него живешь как профессионал. А прийди за комп какого нить обчного юзера знакомого с интернетом - там стоко говна выгребешь...по 15 баксов.

r ★★★★★
()

1 ИЗВИНИ что не цитирую. 2 ОНИ его уже написали. причем явно знаю что они могут ничего не получить. зачем же мне что то платить? а вот будущие разработки я бы поддержал. что и делаю. не деньгами кодом.

wieker ★★
()

1 ИЗВИНИ что не цитирую. 2 ОНИ его уже написали. причем явно знаю что они могут ничего не получить. зачем же мне что то платить? а вот будущие разработки я бы поддержал. что и делаю. не деньгами кодом.

wieker ★★
()

>А знаешь где они его находят? В специализированных индустриях. Средняя школа - 7 класс, tag: разделение труда, специализация.

и прекрасно. противоречия я не вижу.

вот мы сейчас например взялись делать такую работу: некий завод оплатил разработку железки, а мы для нее чиста софт разработаем. чем не специализация?

>Точто по той же причине почему Дизайн Студии продают дизайн. Если ты хочешь себе сдизайнить квартиру - ты берешь профессионала и он тебе дизайнит.

именно поэтому я видимо и не удосужился ни разу воспользоваться услугами сдизайнить квартиру. нафиг мне воздух оплачивать?

>Ага. Когда кернел девелопер завтра пойдет завтракать - он твой труд вспомнит.

то что платят кернел-девелоперу ЗАРПЛАТУ обсусловлено популярностью линукса, а значит и моим вложенным туда трудом. так что мой не мой, а вспомнит.

CD
()

>2. да программы такого уровня пишутся ради удовольствия в свободное >время.

Тебе показать шареварные заставки отличного качества? Ради собственного удовольствия такое писать - если только ты мазохист или демомейкер :)

>я не вижу здесь противоречия. и аналогичные заставки существуют. >проблема только перескунавть моделькй и это делается бесплатно. в самое >дистрибутиве ведь есть заставки?

Да понятно что технической проблемы нет -проблема написать хорошо и красиво чтобы пользователю понравилось. А юникс-вей для простых пользователей увы никогда не будет понятен :(

signal
()

>Да? А в китае стало быть сразу производство электроники появилось? ничего они ни у кого не перли? А времена СССР тебе напомнить -историю с надписью на плате для PDP вроде :When you steal -steal the best :) специально для советских инженеров?

не знаю что там китай, а вот СССР ни у кого ничего не пер. СССР все разрабатывал сам. возможно именно поэтому несколько отставал от других стран, но это и логично: по всем показателям нельзя быть впереди планеты всей, тем паче соревнуясь со страной имевшей на начало ВМВ половину мирового ВМП.

CD
()

>ЗАчем он ее будет оплачивать? Он сумасшедший?

ну скринсейвер с анонимусами-модераторами LOR действительно только сумасшедший оплатит (хотя я ж говорю, вариант с АО из заинтересованных анонимусов вполне работоспособен: вопрос только достаточно ли таковых тут или ресурс LOR еще недостаточно раскручен или тема недостаточно раскручена, может модераторам поработать еще надо)

а вот разработку Linux и MySQL вполне оплачивают. программеры и Линус Торвальдс в частности бабло получают.

CD
()

>По сравнению со стоимостью производства!

>Она огромна!

а в сравнении с софтом она ничтожна (по отношению к стоимости производства!)

CD
()

>вот мы сейчас например взялись делать такую работу: некий завод оплатил >разработку железки, а мы для нее чиста софт разработаем. чем не >специализация?

Ну вот опять -заводы, пароходы и энтерпрайз...

>именно поэтому я видимо и не удосужился ни разу воспользоваться >услугами сдизайнить квартиру. нафиг мне воздух оплачивать?

Есть мнение что у тебя банально нет на это денег..

>то что платят кернел-девелоперу ЗАРПЛАТУ обсусловлено популярностью >линукса, а значит и моим вложенным туда трудом. так что мой не мой, а >вспомнит.

Проблема только в том что популярность линукса обратно пропорциональна твоей зарплате - чем более популярен линукс тем дешевле рыночная стоимость кернел-разработчика под него. А вот если бы тебе бежал процент от каждой проданной копии - ты бы давно на яхте собственной плавал.

signal
()

>ну скринсейвер с анонимусами-модераторами LOR действительно только >сумасшедший оплатит

Я думаю что скринсейвер на тему противостояния ОС будет покупаться всегда.

Черт даже серии можно делать: Linux vs Windows ,Linux vs Solaris ,Linux vs BSD (с чертями битва да)

>(хотя я ж говорю, вариант с АО из заинтересованных анонимусов вполне >работоспособен: вопрос только достаточно ли таковых тут или ресурс LOR >еще недостаточно раскручен или тема недостаточно раскручена, может >модераторам поработать еще надо)

Человек, это бред. Это сумашествие какое-то.Вроде слова знакомые а смысла нет

>а вот разработку Linux и MySQL вполне оплачивают. программеры и Линус >Торвальдс в частности бабло получают.

Я ж уже написал из чьего именно кармана -чего дальше это упоминать?

signal
()

>Есть мнение что у тебя банально нет на это денег..

деньги есть. на квартиру вот нашлись...

только давай не будем переходить на личности, а то я напишу про тебя "есть мнение", ты побежишь жаловаться модератору, кого-то из нас двоих забанят, оно тебе надо?

>Проблема только в том что популярность линукса обратно пропорциональна твоей зарплате

в честь чего это?

> чем более популярен линукс тем дешевле рыночная стоимость кернел-разработчика под него.

чем более популярна еда, тем дешевле рыночная стоимость поваров и посудомоек. и какой в этом криминал?

CD
()

>в честь чего это?

В честь обьективной реальности. Чем массовей профессия тем меньше за нее платят. Ты не знал? На это конечно накладываются рыночные эффекты вроде ажиотажа -когда массово нужна какая-то профессия а специалистов мало но дела это не меняет.

signal
()

> заинтересовать работодателя в том что этот скринсейвер необходим, а уж потом писать скринсейвер?

В этом ты не прав. У меня есть знакомые которые ПРОДАЮТ _скринсейверы_ и/или программные аудиокаталоги. Естественно проприетарно, определенно с серийными номерами, конечно же БЕЗ ЗАКАЗЧИКА. Просто через инет. Каким образом человек смог бы продать GPL-скринсейвер, если код защиты от несанкционарованного копирования доступен для анализа в исходниках и УДАЛЕНИЯ из них же?

psy-janizary
()

>Я думаю что скринсейвер на тему противостояния ОС будет покупаться всегда.

сколько себя помню - использовал единственный скринсейвер - автоматически выключающийся экран.

так что не могу ничего сказать.

>Человек, это бред. Это сумашествие какое-то.Вроде слова знакомые а смысла нет

почему сумасшествие?

вот во времена оныя анонимусы тут создавали ОАА. только оно потом распалось. а попытка была вполне себе из аналогичных.

(кстати мне всегда интересно было много ли модераторов местных помнят историю LOR и ОАА в частности? ну да ладно это офтоп)

>Я ж уже написал из чьего именно кармана -чего дальше это упоминать?

а я уж тоже написал что совершенно неважно из чьего кармана. IBM не зарабатывает на продаже кода написанного линусом торвальдсом. однако написание такого кода спонсирует.

CD
()

>началось с тезиса что GPL способствует вымиранию профессии программиста.

Да. GPL лизензия защищающая большие корпорации типа новела и их модель комплексного бизнеса. Грубо говоря GPL строит мир где программист обычный работник на зарплате и никак иначе. Служащий. Либо найомник на частных заказах типа чистки бассейнов. GPL сводит все к тому что некий профессиональный менеджер-MBA будет и владельцем и бенефициарием и шефом программиста. То есть реальный доход забирается у человека создающего и передаеьтся человеку управляющему/владеющему. О чем и говорит сигнал.

В абстрактном смысле он говорит о защите результатов его труда. То есть о той самой существенной ценности, которая продается.

Есть разные модели GPL бизнеса. Практически все они сведены к тому что вот эта самая существенная ценность - не программа. Например услуга суппорта. Или железка.

Если рассмотреть упрощенный пример конкретного человека то его способ заработка может иметь 2 вида.

1. нанятся к кому-нить за фиксированный доход и оказывать услугу не владея и не контролируя результаты своего друда.

2. быть selfemployed и компенсировать самому все остальные фазы, возможно несколько менее эффективно, либо иметь некий партнерский договр с профессионалом в других сферах (например маркетинг).

Ты почему-то приводишь как позитивный аргумент исключительно первый вариант. А я хочу чтобы существовал второй.

Конечно мир с DRM это плохо и все такое. Но мир где рулят не производители, а посредники - пугает меня еще больше. Это страшный мир где человек, который может производить никогда не встретит того, кому нужны результаты его труда. Вы забываете, что DRM возник не среди авторов медиа-контента - а среди вот этих же посредников, которые платят авторам "зарплату". И сегодня автор уже никогда не встретит потребителя без посредника. У меня есть знакомые в теме - они мне рассказывали как можно протолкнуть песню на радио. Это _невозможно_ без огромной тучи посредников, которым придется отдать львиную долю.

>кому принадлежат авто, которые собирает рабочий на конвеере?

Вот то-то и оно. Ты хочешь быть корпоративным служащим, который исправно ходит на работу 5 дней и в конце месяца получает зарплату, в то время как некий толстый дядька, который просто стоит между тобой и покупателем возит девок по барам на своем бентли. Самое для меня и сигнала (наверняка) удивительное - это то что тебя эта ситуация устраивает и ты ее рекламируешь. У меня аж подозрение зародилось страшное - ты не в микрософте работаешь? Или IBM?

r ★★★★★
()

>сколько себя помню - использовал единственный скринсейвер - >автоматически выключающийся экран.

Ну ты скажем прямо не представитель целевой аудитории для подобного ПО :)

>вот во времена оныя анонимусы тут создавали ОАА. только оно потом >распалось. а попытка была вполне себе из аналогичных.

Меня тогда тут не было увы :(

Можешь рассказать в кратце что было и чем закончилось? (ну помимо стандартного - модераторы забанили)

>а я уж тоже написал что совершенно неважно из чьего кармана. IBM не >зарабатывает на продаже кода написанного линусом торвальдсом. однако >написание такого кода спонсирует

Ха! А кто по твоему занимается поддержкой линукса в ентерпрайзе? Или это так -мелочь а не деньги?

signal
()

>какая разница от кого?

Опять 25. Деньги падают с неба - я понял.

> тот же IBM не линукс продает, а решения в которых linux - один из кирпичиков.

Это и есть "продавать линукс"!

>пойдет на работу в фирму Y, получит ТЗ, напишет программу по ТЗ и получит зарплату.

Вопросов нет.

>что тут непонятного?

Тут все ясно. Кто получит прибыль со всего продукта тебя не парит да?

r ★★★★★
()

>а наблюдается он (массовый) только у софта.

У того что может передаваться на носителях информации. Ты несешь чушь.

r ★★★★★
()

>> Что значит индивидуально? Как физический объект? Копия программы такая же по сути хреновина как и микруха.

> именно! однако копия программы продается по цене в миллионы раз превышающей стоимость изготовления копии.

Даже если на разработку оригинальных алгоритмов потрачено T*N человекочасов (T часы, N люди) ученых в сфере прикл.математики, теории алгоритмов и матстатистики? для того чтобы о ней узнали над сайтом работали дизайнеры, маркетологи, лингвисты, переводчики, рекламисты, юристы etc... Одна такая программа (не копия) может стоить T*N*B баксов (B - бабки). И кто ее купит за такую цену? Тот же Oracle никто бы никогда не купил, если всю стоимость разработки возложить на одного заказчика. ... а если бы такой заказчик и нашел, то купив за эту стоимость начал бы продавать. По твоим словам продавать воздух, хотя он всю жизнь старался, зарабатывал бабки, учился на финансиста, вкладывал деньги, обрастал знакомыми и связями, чтобы потом отработать потраченные усилия с лихвой. Как прокомментируешь?

> вот об этой разнице и говорим: продажа воздуха называется

см выше.

psy-janizary
()

>Да. GPL лизензия защищающая большие корпорации типа новела и их модель комплексного бизнеса. Грубо говоря GPL строит мир где программист обычный работник на зарплате и никак иначе. Служащий.

ну так повар или посудомойка в этом мире тоже в 99% случаев на зарплате, служащие. и что с того?

вот выделение этих профессий в исключительные ни к чему хорошему не приведет.

>То есть реальный доход забирается у человека создающего и передаеьтся человеку управляющему/владеющему. О чем и говорит сигнал.

это батенька разговор из другой серии. о том что хорошо бы Соцреволюцию сделать. чтобы справедливо было.

а то ведь один вынужден по помойкам лазить в поисках пропитания, а другой в семи комнатах расселился.

>Ты почему-то приводишь как позитивный аргумент исключительно первый вариант. А я хочу чтобы существовал второй.

второй вариант это есть первый два в одном. когда сам и исполнитель и заказчик и продавец. это называется мелкий бизнес. и он будет существовать вне зависимости от того разрешена ли продажа воздуха или нет.

>Вот то-то и оно. Ты хочешь быть

вот только не надо додумывать за меня кем я хочу быть? кем я хочу быть я УЖЕ стал.

>возит девок по барам на своем бентли.

несправедливо, согласен. но это вопрос не из серии хороша или плоха GPL, а из серии хорош или плох капитализм вообще. с устранением капитализма GPL тоже не понадобится.

CD
()

>ОНИ его уже написали. причем явно знаю что они могут ничего не получить. зачем же мне что то платить?

Ты хорошо продумал этот аргумент? А то ведь когда я прохожу мимо автосалона - машинки там тоже сделаны. И булки в булочной уже испекли.

>зачем же мне что то платить?

А им кушать не надо? Чем они платят за свой завтрак?

r ★★★★★
()

>Ну ты скажем прямо не представитель целевой аудитории для подобного ПО :)

так я тебе о том и талдычу: ты уверен что анонимусы ЛОР являются такой аудиторией? ты ТЭО сделал сам для себя? готов нести расходы в случае неудачи?

или как обычно, наобум?

>Можешь рассказать в кратце что было и чем закончилось? (ну помимо стандартного - модераторы забанили)

модераторы забанить не могли (не имели физической возможности), а оно само распалось просто потому что энтузиастов было мало.

>Ха! А кто по твоему занимается поддержкой линукса в ентерпрайзе?

поддержка - это услуга слабо связанная с написанием программ.

это как услуга парикмахера связана с ростом волос. ну и парикмахер вкладывается в рекламу шампуней этот рост улучшающих.

PS: пошел я спать, завтра утром дочку в школу вести, рано вставать. завтра продолжим

CD
()

>и прекрасно. противоречия я не вижу.

Хреново что не видишь.

>некий завод оплатил разработку железки, а мы для нее чиста софт разработаем. чем не специализация?

Тем что вам в комплексе заплатят больше чем если бы ты работал программистом на этом заводе за ту же работу. Ты этого не чувствуешь потому что ты одного и того-же плана подчиненный. Зато это отлично чувствует кто у вас нам распоряжается. Вот сигнал и я не против ситуации чтобы распоряжались результатами нашего труда мы сами. А ты почему-то выступаешь за такой себе DRM в области софта, где программист всего лишь никто на зарплате, а прибылью от его труда расмпоряжается кто-то другой. Мы с сигналом против.

r ★★★★★
()

>а вот разработку Linux и MySQL вполне оплачивают. программеры и Линус Торвальдс в частности бабло получают.

Хошь тайну открою? Разработчики скринсейверов тоже деньги зарабатывают. Сюрприз?

r ★★★★★
()

>Опять 25. Деньги падают с неба - я понял.

они ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ.

представь что Линус Торвальдс перестанет работать. ему перестанут платить зарплату.

>Это и есть "продавать линукс"!

ну тогда строительная компания продает кирпичи и цемент значит.

основной заработок Домостроительного Комбината номер 1 - продажа цемента.

попробуй оспорь

>Тут все ясно. Кто получит прибыль со всего продукта тебя не парит да?

меня парит. только с проблемами GPL это не связано.

CD
()

>ну так повар или посудомойка в этом мире тоже в 99% случаев на >зарплате, служащие. и что с того?

А то что раз уж пошла такая пьянка - повар может готовить сам и держать рецепт закрытым. Ему не надо просить разрешения у производителя яблок чтобы испечь яблочный пирог, продать и сохранить рецепт при себе.

>вот выделение этих профессий в исключительные ни к чему хорошему не >приведет.

Исключительная профессия не может быть массовой. Именно поэтому на директора не учат :)

>это батенька разговор из другой серии. о том что хорошо бы Соцреволюцию >сделать. чтобы справедливо было.

Не надо нам больше революций! Уже пытались однажды все взять и поделить.

>несправедливо, согласен. но это вопрос не из серии хороша или плоха >GPL, а из серии хорош или плох капитализм вообще. с устранением >капитализма GPL тоже не понадобится.

Ты хочешь чтобы исчез капитализм? Чтобы как при совке : ходил каждый день на работу, страдал целый день херней зная что не уволят и получал стандартную зарплату? Да в гробу я видел это.

signal
()

>а в сравнении с софтом она ничтожна (по отношению к стоимости производства!)

Ты плохо учил экономику. Цена опредеяется спросом и предложением (опустим современные реалии экономичееских манипуляций), а никак не себестоимостью производства.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psy-janizary

>Тот же Oracle никто бы никогда не купил, если всю стоимость разработки возложить на одного заказчика. ...

однако если ценообразование на Oracle было бы по аналогии с микросхемами стоил бы он в сотни раз меньше чем сегодня стоит

CD
()

>представь что Линус Торвальдс перестанет работать. ему перестанут >платить зарплату.

Я конечно уважаю Торвальдса и то что он сделал,но повторить его я бы не хотел -если уж напишу популярную ситему то на зарплате сидеть не буду.

signal
()

>> Тот же Oracle никто бы никогда не купил, если всю стоимость разработки возложить на одного заказчика. ...

> однако если ценообразование на Oracle было бы по аналогии с микросхемами стоил бы он в сотни раз меньше чем сегодня стоит

Во-первых свою цифру 100 откуда ты взял? Может быть в Oracle работают гении инженерной мысли и каждый их вздох уже стоит полтвоей жизни, а взмах руки над клавиатурой пол поей. Имхо это потолочная цифра, приведи более весомый аргумент.

И ещё: ты не ответил на вопрос о заказчике на скринсейвер и том, как продавать аудиокаталог (классный, который разрабатывался год) под GPL лицензией? Ты купишь аудиокаталог за 6000 баксов?

Утрируем: купишь. А потом что ты с ним сделаешь? раздашь остальным бесплатно? А может одумаешь и начнешь продавать по 20-30 баксов? Отработаешь потраченные деньги за полгода и всю оставшуюся жизнь будешь продавать и вкусно кушать?

psy-janizary
()

>ну так повар или посудомойка в этом мире тоже в 99% случаев на зарплате, служащие. и что с того?

Это _нехорошо_! Как ты не поймешь - ты просто принадлежишь к высокооплачиваемой процесии и потому не видишь ситуацию. Ты хоть представляешь в каком мире живут эти самые посудомойки? Что с того млин! Мир где действительные производственники нихрена не получают! Вон пару лет назад в Киеве производители софта попробовали договориться по политике эмплоймента программистов и по стандартам на зп. Народ чуть не охренел от такой наглости! А ты говоришь что всю жизнь жить в зависимости на зарплате мелким человечком - это хорошо и нормально! С ума сойти!

>это батенька разговор из другой серии. о том что хорошо бы Соцреволюцию сделать. чтобы справедливо было.

Нет из той самой! Соцреволюцию делать не нужно - она как раз и приводит к тотальновашей модели мира, как доказал совок. Где просто получаются все в говне.

>а то ведь один вынужден по помойкам лазить в поисках пропитания, а другой в семи комнатах расселился.

И расселился заметте будучи профессионалом с собственным бизнесом! А не на зарплате в больничке париться!

>и он будет существовать вне зависимости от того разрешена ли продажа воздуха или нет.

Вот и расскажи нам наконец модель мелкого GPLного бизнеса. А то ты все операцинками да базами данных бросаешься для корпоративных заказчиков. Как заработать обычному профессионалу на маленькой качественной программке? Никак? ЗАбить и нанятся на большой завод на 40 часов в неделю сантехником?

> а из серии хорош или плох капитализм вообще. с устранением капитализма GPL тоже не понадобится.

Нормальный капитализм, дядя, не допускает такой ситуации. Его не надо устранять. Если ты не в курсе то корпоративнй строй с зарплатой каждому и прочей херней типа "вертикальной интеграции", который ты так рекламируешь - это плановый авторитаризм, который и вносит все негативные факторы (а именно несправедливое распределение доходов) в нормальную капиталистическую экономику.

r ★★★★★
()

>они ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ.

Вот расскажи как они зарабатываются в случае GPLных скринсейверов.

> представь что Линус Торвальдс перестанет работать. ему перестанут платить зарплату.

К черту торвальдса. Расскажи как они зарабатываются теми кто ему платит. Откуда берутся деньги на его зарплату.

r ★★★★★
()

> Вон пару лет назад в Киеве производители софта попробовали договориться по политике эмплоймента программистов и по стандартам на зп

Такое действительно было? Можно подробнее? Я лишь припомню, что в Киеве зарплаты программистов были 2 года назад в 2-2,5 раза ниже, чем сейчас.

psy-janizary
()

>Однако это подло. p.s.: А почему такой дифицит?

А ты цены посмотри у них и в Москве. За еду не хотят работать вот и дефицит

signal
()

>А почему такой дифицит? В Шевченко вроде бы нормальных спецов выпускают с Кибернетики.

Нету никакого дефицита - это отмазка. Вернее стандартная ситуация с востребованной профессией - приходится профессионалам платить деньги. Есть рост зарплат и как следствие доля доходов от оффшора у владельцев крупных компаний стала падать. Ведь что делает востребованный профессионал на з/п когда наступает предел? Ищет более теплое место. Вот они и попробовали создать ситуацию, когда зарплату можно не повышать, а теплое место найти станет проблемой: запрет на хедхантинг, стучать на работников приславших резюме, черные списки и т.д.

r ★★★★★
()

> Ведь что делает востребованный профессионал на з/п когда наступает предел? Ищет более теплое место.

Иногда делает "форк" фирмы и организовывает свой бизнес. Это конечно, если он не только классный программист.

psy-janizary
()

>Иногда делает "форк" фирмы и организовывает свой бизнес. Это конечно, если он не только классный программист.

Ну да. Но это иногда. Я говорю про общий рынок. Короче выглядело это все очень некрасиво. Затея обломалась по двум причинам - были крупные компании, которые точно с таким же отвращением посмотрели на подобные "инициативы" и отказались в них учавствовать, ну и буча поднялась нехилая. Я слышал что в некоторых крупных компаниях пошли движения общественности и упоминания слова "профсоюз", что очень не понравилось высокому менеджменту:)

r ★★★★★
()

>Вот то-то и оно. Ты хочешь быть корпоративным служащим, который исправно ходит на работу 5 дней и в конце месяца получает зарплату, в то время как некий толстый дядька, который просто стоит между тобой и покупателем возит девок по барам на своем бентли. Самое для меня и сигнала (наверняка) удивительное - это то что тебя эта ситуация устраивает и ты ее рекламируешь.

r, она никого не устраивает, но это уже есть и уже факт. конечно это здорово что у тебя свой бизнес. да это невероятно круто лабать скринсейверы (это я про наш абстрактный пример), но вообще говоря программист ужепшет на посредника. а гпл станет отличным регулятором этого. посреднику придется делится.

wieker ★★
()

>Вот и расскажи нам наконец модель мелкого GPLного бизнеса. А то ты все операцинками да базами данных бросаешься для корпоративных заказчиков. Как заработать обычному профессионалу на маленькой качественной программке? Никак? ЗАбить и нанятся на большой завод на 40 часов в неделю сантехником?

может тогда гпл - это естественный инструмент эволюции против пользователей - любителей всяких таких маленьких программ?

>Нормальный капитализм, дядя, не допускает такой ситуации. Его не надо устранять. Если ты не в курсе то корпоративнй строй с зарплатой каждому и прочей херней типа "вертикальной интеграции", который ты так рекламируешь - это плановый авторитаризм, который и вносит все негативные факторы (а именно несправедливое распределение доходов) в нормальную капиталистическую экономику.

но его вполне допускает нормальный капитализм.

>Как заработать обычному профессионалу на маленькой качественной программке? Никак? ЗАбить и нанятся на большой завод на 40 часов в неделю сантехником?

все-таки я не верю в высокие доходы людей пишущих маленькие прогрраммки. может большая их часть мечтает уйти в огромную корпорацию? зачем поддерживать наживающихся на человеческих слабостях?

wieker ★★
()

>А ты цены посмотри у них и в Москве. За еду не хотят работать вот и >дефицит

Сейчас цены везде такие, и никто не хочет работать за еду... И везде дефицит на спецов, некоторые просто уходят - торгуют на базаре (кстати не такая уж и простая работа) А кто уйти не может или не хочет - тот вынужден принимать условия работодателя, т.е. быть служащим за зарплату.

anonymous
()

>Ты неправ. Они очень хорошо продаются. Есть огромные компании которые задвигают всякий мелкий бред виндовс пользователям которые без этого бреда жить не могут. Ты без него живешь как профессионал. А прийди за комп какого нить обчного юзера знакомого с интернетом - там стоко говна выгребешь...по 15 баксов.

и как это стыкуется с "защитой людей желающих писать мелкие программы"? если бы этот рынок был настолько екмок и прибылен сюда бы вышли корпорации, организовав соответствующие отделы. за счет меньших издержек лобби и маркетинга, а также за счет качества и большейверы пользователй в безопасность этого ПО они бы серьез но потеснили мелких разработчиков. как это стыкуется с твоей позицией о защите мелких идивидуальных програамеров? они тоже под ударом. и тоже мал получают.

гпл мало что изменит в этом отношении. объясни этот момент?

wieker ★★
()

>и как это стыкуется с "защитой людей желающих писать мелкие программы"?

Рынок, однако... Защищайся сам...

anonymous
()

КГ/АМ Вас этому учат теперь в школе? СССР пер все- от персоналок до ракет, ядреное оружие тоже больше частью сперли, так что не надо ляля. США, кстати, тоже у нас пер что мог.

anonymous
()

Покажи мне пример страны, где программист не сидит на зарплате, а является чем-то большим? Например, даже в новой редакции закона об авторских правах программист получает право продавать свою программу, написанную для работы, только если ее в итоге не стали использовать на этой самой работе в течение нескольких лет.

anonymous
()

Ваш мозк сожрал карлик Маркс!

Как ты себе представляешь, почему фирма/организация должна платить зарплату производителям, которые по окончании производства заберут все результаты труда себе? Такого не было даже в СССР, никто не получал права на собранный танк, тп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот и я про тоже. вымрут мелкие любители стричь бабко. и гпл мало что изменит. компаниям же пишущим что-то передовое она не грозит. я рассматриваю гпл как некую утечку кода из перегруженного дублирующимся кодом рынка. а её вирусность как общее отражение царящего фарса. мне видится в ясно причина её успеха. может я ошибаюсь.

wieker ★★
()

> Даже если на разработку оригинальных алгоритмов потрачено T*N человекочасов (T часы, N люди) ученых в сфере прикл.математики, теории алгоритмов и матстатистики? для того чтобы о ней узнали над сайтом работали дизайнеры, маркетологи, лингвисты, переводчики, рекламисты, юристы etc... Одна такая программа (не копия) может стоить T*N*B баксов (B - бабки). И кто ее купит за такую цену?

http://www.schneier.com/paper-street-performer.pdf, эту ссылку пора уже в FAQ. А то стыдно слушать, какую чюш тут несут отдельные проприетарщики.

ero-sennin ★★
()

>Может быть в Oracle работают гении инженерной мысли и каждый их вздох уже стоит полтвоей жизни,

рассовая теория? проходили

масдай это

>Ты купишь аудиокаталог за 6000 баксов?

честно говоря меня аудиокаталоги и бесплатно не интересуют

>Утрируем: купишь. А потом что ты с ним сделаешь? раздашь остальным бесплатно?

а зачем? вот объясни, зачем мне вкладывать средства в бесплатную раздачу? продолжаем утрировать.

мне был нужен предмет А. я вложил денег и его купил. какое мне дело до того что psy-janizary тоже нужен предмет А. зачем мне оплачивать хостинг итп итд чтобы psy-janizary мог заполучить этот предмет тоже?

CD
()

>Это _нехорошо_! Как ты не поймешь - ты просто принадлежишь к высокооплачиваемой процесии и потому не видишь ситуацию.

я то как раз вижу ситуацию.

>Ты хоть представляешь в каком мире живут эти самые посудомойки?

и что с того? их профессия - их выбор.

>Нет из той самой! Соцреволюцию делать не нужно - она как раз и приводит к тотальновашей модели мира, как доказал совок. Где просто получаются все в говне.

это уж нацпол пойдет сейчас. но все в говне оказались именно при капитализме.

>И расселился заметте будучи профессионалом с собственным бизнесом! А не на зарплате в больничке париться!

получив возможность стать этим профессионалом в силу прав, полученных по рождению. и в дальнейшем стоял на утверждениях социального расизма: "лучше бы занялись чисткой сараев: ПРЯМЫМ СВОИМ ДЕЛОМ"

утвердил для другого прямое его дело и за другого, изволь терпеть когда он такое же утверждение выдаст.

>Нормальный капитализм, дядя, не допускает такой ситуации.

именно допускает: однажды сделанный труд оплачивается многократно. и причем зачастую не тому кто трудился, а "правообладателю"

CD
()

>Вот расскажи как они зарабатываются в случае GPLных скринсейверов.

они зарабатываются в случае GPL-ных операционных систем, баз данных, эмуляторов итп итд == НУЖНЫХ программ.

если скринесейверы станут нужными программами, то и заработать на них тоже можно будет (примерно пропорционально соотношению нужностей с вышеприведенными примерами)

CD
()

Насчет социального расизма и правообладателей мысли интересные... Социализм у нас был, конечно, тоталитаризмом - были все рабы, в т.ч. и партработники. Только верхушка жила при коммунизме-социализме... Но сейчас дела не на много лучше - то же дерьмо, а может даже дерьмо и похуже...

anonymous
()

>КГ/АМ Вас этому учат теперь в школе? СССР пер все- от персоналок до ракет

бред

>ядреное оружие тоже больше частью сперли

опять бред

перли обоюдно. водородную бомбу сперли у нас США, попробуй доказать обратное (я намеренно написал такой же бред как и то что отцитировано)

CD
()

при социализме было лучше. пора выяснить, что россия это не только москва с европейским уровнем жизни, но и нищие регионы.

wieker ★★
()

> Но за это дело попрошу денег. И каждому покупателю буду давать исходный код в комплекте. Как думаешь сколько у меня будет оплаченных пользователей? Ответ - ровно один, который купит ,форкнет и раздаст остальным.

См. id software. GPL soft + не-гпл картинки.

anonymous
()

кстати, почему забыт blender? был закрытый платный продукт который выпускала одна контора. теперь он гпл, но контора живет, сотрудников не уволила, продолжает писать blender. как быть?

wieker ★★
()

Силов не хватило, community привлекли...

anonymous
()

> тем что каждый процессор изготавливается индивидуально. и стоимость разработки в доле стоимости каждого процессора ничтожна.

Гон. Себестоимость производства процессора без учета разработки - единицы долларов. Ну, может быть, 15-20, не больше.

Количество логических элементов в там сопоставимо с гигабитным (note бит) чипом пямяти, который стоит порядка $10 в розницу, будучи распаянным на ДИММе. Ну технологические нормы потоньше, да.

anonymous
()

>См. id software. GPL soft + не-гпл картинки.

Ога - сначала делаем мегашедевр, рубим продажи а через год-два открываем когда новая технология на подходе.

signal
()

>Гон. Себестоимость производства процессора без учета разработки - единицы долларов. Ну, может быть, 15-20, не больше.

не гон. стоимость _разработки_ в доле стоимости каждого процессора ничтожна. это никак не противоречит низкой себестоимости производства.

наценка != стоимости разработки.

наценка == стоимости разработки (раскиданной на процессоры) + расходам на маркетинг/рекламу и прочую ерундень + прибыль.

CD
()

>кстати, почему забыт blender? был закрытый платный продукт который >выпускала одна контора. теперь он гпл, но контора живет, сотрудников не >уволила, продолжает писать blender. как быть?

Потому что блендер мягко говоря не для простого юзера. А так -старая схема со спонсорами и DONATE.

signal
()

>при социализме было лучше. пора выяснить, что россия это не только >москва с европейским уровнем жизни, но и нищие регионы.

Знаешь я вот обьездил четверть России - от югов и до сибири и везде и в Краснодаре и в Сургуте и в Новосибирске и в Тюмени и в Екатеринбурге и в Сочах и в Новороссийске.. везде люди живут не плохо. Да, есть и бедные но есть и богатые. И нет давно такой пропасти между Москвой и регионами уж поверь.Если есть голова на плечах в любом месте жить будешь, нет - везде плохо будет.

signal
()

> не гон. стоимость _разработки_ в доле стоимости каждого процессора ничтожна. это никак не противоречит низкой себестоимости производства.

Гон, гон. Рентабельность Intel/AMD - десятки-единицы процентов, вплоть до отрицательной. Как ты думаешь, куда уходят десятки миллиардов выручки от продаж процессоров/системной логики? Учитывая, что запущенный не массовое производство полупроводниковый завод - это почти что завод по печатанию денег?

Большая часть стоимости современного процессора/автомобиля/самолета - это (если я правильно помню экономический термин) единовременные расходы. Где-то от 20 до 70%, если брать весь срок выпуска изделия. Для автомобилей ближе к 20, для процов - наоборот.

anonymous
()

>Знаешь я вот обьездил четверть России

что толку? если вон даж по заявлениям верховных лидеров РФ только в этом году вышла на тот же уровень жизни что был в СССР в 89-м.

это при том что основная масса народу теперь абсолютно никаких перспектив не имеет на улучшение жилищных условий, образование в жопе итп итд. это при том что часть страны просто отсоединили и ввергли в первобытный строй.

>Да, есть и бедные но есть и богатые.

наличие богатых никак не улучшает восприятие строя допускающего наличие 0.7млн бездомных детей (опять же официальные данные), детскую наркоманию, проституцию итд.

CD
()

то есть гпл угробит только рынок свистелок, которого и так походу либо нет либо скоро займут корпорации? и ничему больше не угрожает? считаю, что на твой вопрос - а не заведет ли меня гпл в могилу я доказал отрицательный ответ. серьезным приложениям либо нет свободных аналогов, либо они могут разрабатываться за счет поддержки. наколеноые поделил - удел демосцены, или поддержки.

wieker ★★
()

>Гон, гон. Рентабельность Intel/AMD - десятки-единицы процентов, вплоть до отрицательной.

да че уж там? врать так уж ври основательно: в убыток они работают. меценаты, понимаишь. весь мир на своем горбу содержат. все ради блага человечества и мира на земле.

>Как ты думаешь, куда уходят десятки миллиардов выручки от продаж процессоров/системной логики? Учитывая, что запущенный не массовое производство полупроводниковый завод - это почти что завод по печатанию денег?

в прибыль акционерам, а ты думал куда?

CD
()

так ты из москвы. в я из самары. и безработица у нас есть. ты хотя какой будь - по рабочих мест меньше чем людей. вот так.

wieker ★★
()

>что толку? если вон даж по заявлениям верховных лидеров РФ только в >этом году вышла на тот же уровень жизни что был в СССР в 89-м.

Ты бы телевизор поменьше смотрел а больще на улице с людьми общался:) А то еще и не такого наслушаешься.

>это при том что основная масса народу теперь абсолютно никаких >перспектив не имеет на улучшение жилищных условий, образование в жопе >итп итд.

С образованием рано или поздно пришлось бы что-то делать. Давать всем бесплатное высшее образование это все же пускать деньги на ветер, хотя и звучит жестоко.

Насчет жилищных условий - тоже самое. Добро пожаловать в рынок :)

> это при том что часть страны просто отсоединили и ввергли в >первобытный строй.

>наличие богатых никак не улучшает восприятие строя допускающего >наличие 0.7млн бездомных детей (опять же официальные данные), детскую >наркоманию, проституцию итд.

А ты думаешь что этого нет в Европе и Штатах? Ты знаешь что в Германии сейчас ~ 10% безработицы?

signal
()

>то есть гпл угробит только рынок свистелок, которого и так походу либо >нет либо скоро займут корпорации? и ничему больше не угрожает? считаю, >что на твой вопрос - а не заведет ли меня гпл в могилу я доказал >отрицательный ответ.

Ну если всю жизнь хочешь быть только программистом - наверное да. А вот когда захочешь сделать что-то свое и на этом заработать -поймешь что оказался в ловушке.

signal
()

>так ты из москвы. в я из самары. и безработица у нас есть. ты хотя >какой будь - по рабочих мест меньше чем людей. вот так.

Это в какой сфере? В Москве она конечно тоже есть но мало кого волнует тк кто вертится сам -тот живет, кто тупо ждет помощи от государства - соответственно нет.

signal
()

>И это твой аргумент да капитализм? ты садомазохист

Обоснуй.

signal
()

ВЕРТЕТЬСЯ это заняться натуральным хозяйством что-ли? или вообще бандитизмом и первобытной охотой на людей. при социализме люди в таких условиях не живут. если тебе нравится возвышаться над этим это - ты садист.

wieker ★★
()

>ВЕРТЕТЬСЯ это заняться натуральным хозяйством что-ли?

Это начать работать на себя а не на дядю за зарплату.

>при социализме люди в таких условиях не живут

А ты сейчас в социализме живешь? (Я знал что в Самаре трава забористая но чтоб до такой степени..)

signal
()

НУ меня никто не заставляет писать мне гпл. аргументы о чистом гпл мире смешны - всегда будет закрытый софт с которым свободный не будет конкурировать. а вот продавать ничего не стоящие поделки не получится. может стоит пересмотреть понятия написать свои? например в твоем примере графика будет новизной - а код можешь использовать свободный. и не переписывать велосипед. и даже не только использовать, но и не боюсь делится. ведь уникальной будет графика - данные? или ты откроешь новые методы в науке? ну тогда это не масштабы твоей задачи. и гпл не даст забивать гвоздь микроскопом. я вижу только плюсы.

wieker ★★
()

КОРОЧЕ повторное использование кода в действий. как видишь даже в твоей задаче оно поможет. нашей конторе оно ещё как помогает.

wieker ★★
()

>НУ меня никто не заставляет писать

Да ну? А зарплата сама собой респавнится?

>мне гпл. аргументы о чистом гпл мире смешны - всегда будет закрытый >софт с которым свободный не будет конкурировать

феерический бред

>а вот продавать ничего не стоящие поделки не получится. может стоит >пересмотреть понятия написать свои? например в твоем примере графика >будет новизной - а код можешь использовать свободный. и не переписывать >велосипед.

Ты тред выше то перечитай - не могу я не изобретать велосипед при gpl для продажи.

>или ты откроешь новые методы в науке?

Ну флаг тебе в руки и барабан на шею. Только вот твой прорыв в науке со 100% вероятностью будут пользовать клиенты корпораций а сливков тебе не достанется.

> ну тогда это не масштабы твоей задачи.

То что я сразу это писал ничего?

> и гпл не даст забивать гвоздь микроскопом. я вижу только плюсы.

Для тебя да. Для меня нет.

signal
()
Ответ на: комментарий от alx_me

>Однако разброс з/п не в три порядка а на один

В европе и штатах высокие зарплаты компенсируются высокими же налогами - в Германии сейчас 30% налог для не семейного и это только с зарплаты.

signal
()

ТЫ хочешь сказать, гпл вытеснит всё коммерческие продукты? как это стыкуется с твоей позицией о том что всё гпл программисты вымрут с голоду? и каким это боком использование чужого кода в твоей программе тебя разорит? главнее ведь графические модели? за них ты и будешь получать деньги. проснись.

wieker ★★
()

>Ты бы телевизор поменьше смотрел а больще на улице с людьми общался:) А то еще и не такого наслушаешься.

я телевизор выбросил когда старшая дочка родилась, а ей уж больше 10 лет, так что это не ко мне данный выпад :)

>С образованием рано или поздно пришлось бы что-то делать.

в смысле уничтожать его, как это делается теперь? в угоду всяким США? с такими подходами неудивительно что GPL не нравится

>Насчет жилищных условий - тоже самое. Добро пожаловать в рынок :)

рынок это всего лишь инструмент. если он не решает такой простой задачи как обеспечение граждан жильем - фтопку рынок.

>А ты думаешь что этого нет в Европе и Штатах?

дадада нам конечно стоило разрушить свою страну, чтобы и у нас как в европе со штатами появились бездомные дети. разумеется.

офтоп пошел, пора завязывать

CD
()

>С образованием рано или поздно пришлось бы что-то делать. Давать всем бесплатное высшее образование это все же пускать деньги на ветер, хотя и звучит жестоко. Глупый вы signal, образование это 90% успеха любой страны, и манипулировать людьми труднее - нет опасности лёгкой массовой промывки мозгов строннними производителями (сов. читай террористами).

Кроме того, нет своего образования - надо пользоваться чужим - миграция (и чёрные и жёлтые и красные и все не русские).

А как вы отнесётесь к аналогичной заяве что медицина вааще не нужна, или общественный транспорт развивать. Человек - существо простое - если помрёт то и с лечением помрёт (с) России наоборот нужно срочно вернуть бесплатное образование и медообслуживание - может и уровень инженерский подымется лет через 10.

alx_me ★★☆
()

>ТЫ хочешь сказать, гпл вытеснит всё коммерческие продукты?

Нихрена себе басню исправили :) Может покажешь где я такое написал?

>главнее ведь графические модели? за них ты и будешь получать деньги. >проснись.

Еще раз -перечитай тред выше. Я обязан буду поставлять вместе с программой исходник. И первый же собравший мою программу из исходника ее фоткнет и раздаст остальным за так.Денег не будет.

signal
()

>в смысле уничтожать его, как это делается теперь? в угоду всяким США? с >такими подходами неудивительно что GPL не нравится

В смысле делать его рентабельным. Тут два пути - или учебу сделать платной или драть здоровенный налог с граждан как это принято в развитых странах.

>рынок это всего лишь инструмент. если он не решает такой простой задачи >как обеспечение граждан жильем - фтопку рынок.

Это тебя надо в топку за такие высказывания. Взрослый ведь человек, наверняка ведь коммунизм застал, так какого спрашивается ?

>дадада нам конечно стоило разрушить свою страну, чтобы и у нас как в >европе со штатами появились бездомные дети. разумеется.

А что до перестройки бездомных не было?

signal
()

Я тебя уже посылал читать лицензию. и не только я. перечитай мой пост после осознания что не код твоей программы копировать свободно будет нельзя. заодно узнай что такое повторное использование кода.

wieker ★★
()

ВООБЩЕ идея единой свободной основы над которой бы рисовали игры и продавали давно уже витает в воздухе.

wieker ★★
()

>Кроме того, нет своего образования - надо пользоваться чужим - миграция >(и чёрные и жёлтые и красные и все не русские).

А ничего что в том же Китае считается правилом - давать кафедру только человеку который учился или проходил аспирантуру в иностранном вузе. Это что же старперы из РАНа лучше получается?

>А как вы отнесётесь к аналогичной заяве что медицина вааще не нужна, >или общественный транспорт развивать.

Я _не_ хочу платить из своего кармана за неимущих. Я могу себе позволить хорошую медицину, кто-то нет. Но это жизнь.

Еще раз - в тн развитых странах якобы бесплатная медицина и образование оплачивается из зверских налогов со _всех_ граждан.

>России наоборот нужно срочно вернуть >бесплатное образование и >медообслуживание - может и уровень инженерский >подымется лет через 10.

Слава богу в Кремле нет людей с вашими взглядами

signal
()

>Я тебя уже посылал читать лицензию. и не только я.

GPL -это юридический документ написанный с юридическими терминами другой страны. Даже наши родные для России и на русском написанные юридические документы нужно читать только с юристом.

> перечитай мой пост после осознания что не код твоей программы >копировать свободно будет нельзя. заодно узнай что такое повторное >использование кода.

Мне уже надоело этот бред слушать - нет способов использовать GPL для шароварных разработок. И обратное ни ты ни остальные товарищи доказать не смогли

signal
()

В твоем примере можно. потому что где своего разрешения графику копировать нельзя. остальное что ты здесь писал похоже на вред почитателей астрала. ты как они это не понимаешь.

wieker ★★
()

>В твоем примере можно. потому что где своего разрешения графику >копировать нельзя

И как ты предлагаешь делать шароварную графику?

signal
()

>Еще раз -перечитай тред выше. Я обязан буду поставлять вместе с программой исходник.

загляни в кучу игр которые под GPL: в большинстве на изображения/звуки итп отдельная лицензия идет

CD
()

>загляни в кучу игр которые под GPL: в большинстве на изображения/звуки >итп отдельная лицензия идет

Это ты про какую кучу? Насколько я знаю исходниками стабильно делится только iD Software и то сильно пожже продажи закрытой игры.

signal
()

Общественные институты должны быть платны лишь там, где необходимо притормозить и ограничить. Например, стране не нужны более экономисты в массовых количествах - вводится плата за обучение. Там где возникают денежные отношения там сразу же возникает и криминал. Не должны образовательные учреждения напрямую зависеть от своих клиентов: идиоты получаются уверенне в том, что всё можно купить. Сколько примеров современности ученики дебилы учащиеся на круглые пять, виртуальные студенты - тоже отличники. Если всё это устранить то как раньше было отчисляли и выгоняли. И будет наука молодеть. А то завели моду дипломы за посещение выдавать.

alx_me ★★☆
()

>В смысле делать его рентабельным.

многие вещи в мире нерентабельны например содержание престарелых родителей, инвалидов итп

содержание чиновников, милиции нерентабельно.

однако во всем мире эти расходы спокойно расходуют.

потому что рынок - инструмент, а не самоцель.

>Это тебя надо в топку за такие высказывания. Взрослый ведь человек, наверняка ведь коммунизм застал, так какого спрашивается ?

именно потому что я социализм застал я и поддерживаю коммунистов. мне смешны всегда люди, которые рассказывают про "совок" и про то что он там "драл" которые этого самого совка в глаза не видели (или под себя в то время ходили)

>А что до перестройки бездомных не было?

в таком количестве (0.7млн бездомных детей), переходящем в новое качество? нет не было. бездомный ребенок это было ЧП. его быстро брали в оборот соответствующие органы, находили родителей или пристраивали в детдом, давали образование итп итд

CD
()

signal, завязывак косить под убогого. Шароварную графику делать можно. Если в твоей маленькой головке это не укладывается, то и к лучшему. Продолжай заниматься своим прямым делом - чисткой сараев.

anonymous
()

>Я _не_ хочу платить из своего кармана за неимущих. Я могу себе позволить хорошую медицину, кто-то нет. Но это жизнь.

это социальный расизм. когда-то таких расистов пнули из россии и очень хорошо пнули. но уроки истории быстро забываются :(

>Еще раз - в тн развитых странах якобы бесплатная медицина и образование оплачивается из зверских налогов со _всех_ граждан.

это в каких это развитых странах бесплатная медицина? в США конгресс насколько я читал чуть не ежегодно отвергает предложение о введении таковой. а более 30% граждан США не имеют никакой медицинской страховки (даже той по которой простой медосмотр)

>Слава богу в Кремле нет людей с вашими взглядами

это до первой ямы.

CD
()

>многие вещи в мире нерентабельны например содержание престарелых >родителей, инвалидов итп >содержание чиновников, милиции нерентабельно. >однако во всем мире эти расходы спокойно расходуют. >потому что рынок - инструмент, а не самоцель.

И оплата этого всего берется из твоего кармана. Да, то что ты описал -необходимо финансировать. Но медицина и образование может работать и без этого.

>именно потому что я социализм застал я и поддерживаю коммунистов. мне >смешны всегда люди, которые рассказывают про "совок" и про то что он >там "драл" которые этого самого совка в глаза не видели (или под себя в >то время ходили)

У меня прадеда репрессировали, дед ранен был под Сталинградом а семья наша по северам жила.Что такое -55 знаешь? Так что в е%бал я совок в хвост и в гриву.

>в таком количестве (0.7млн бездомных детей), переходящем в новое >качество? нет не было. бездомный ребенок это было ЧП. его быстро >брали в оборот соответствующие органы, находили родителей или >пристраивали в детдом, давали образование итп итд

Ты больной человек наслушавшийся прапаганды. До хера их и тогда было, замалчивали просто.

signal
()

> А ничего что в том же Китае считается правилом - давать кафедру только человеку который учился или проходил аспирантуру в иностранном вузе. Это что же старперы из РАНа лучше получается?

Ну строго говоря давать кафедру человеку из другового ВУЗА это не китайцы придумали, а Русские в забытом году а умнички китайцы до сих пор в процессе копирования этой убыточной как вы говорите системы.

> Я _не_ хочу платить из своего кармана за неимущих. Я могу себе позволить хорошую медицину, кто-то нет. Но это жизнь.

Так вы не понимаете, окинте всю платную систему образования или науки, что видите? В нормальной системе которой больше нет вы приходите к врачу и он вам даёт совет вы ему спасибо. Учёные ракетки пускают - армию укрепляют. Но замедте большинство не блещут, не гении, а просто делают своё дело. Так вот в предлагаемой вами системе вы платите не тому гению от медицины, в которого вы так верите, а недообразованному дилетанту который косил и забивал. И он вам ставит диагноз. Гниёт так сказать сердцевина сабжа, да появляются передовые технологии, и местами хорошие клиники, но в среднем полный (тотальный) провал. В результате от дилетантов не протолкнуться и все ууумные и все деньги получают и верят что все такие же - вобщем армагеддон. А новые кадры ещё тупее, потому как в образовании сходные процессы по нисходящей.

alx_me ★★☆
()

>Это ты про какую кучу?

да практически любую софтину возьми с графикой/музыкой - на графику/музыку будут отдельные лицензии.

приведу пример: есть GPL-ная игрушка - rocksndiamonds. так вот, ее в свое время выбросили из Debian по причине того что на графические/музыкальные файлы лицензия отстутсвовала == была неизвестна.

то есть несмотря на то что игра GPL она составителями дистрибутива засчитана как несвободная и убрана из дистра. сейчас ее с большими усилиями вернули обратно в Debian: разделив собственно код (который включили в Debian) от изображений/звуков (которые Debian не распространяет)

CD
()

>это социальный расизм. когда-то таких расистов пнули из россии и очень >хорошо пнули. но уроки истории быстро забываются :(

Да,совок не истребим. Но ничего, новое поколение слава богу живет рыночными отношиениями и не пытается все взять и поделить.

>это в каких это развитых странах бесплатная медицина? в США конгресс >насколько я читал чуть не ежегодно отвергает предложение о введении >таковой. а более 30% граждан США не имеют никакой медицинской страховки >(даже той по которой простой медосмотр)

Швейцария, Норвегия да и наверное почти вся Европа.

signal
()

>приведу пример: есть GPL-ная игрушка - rocksndiamonds. так вот, ее в >свое время выбросили из Debian по причине того что на >графические/музыкальные файлы лицензия отстутсвовала == была >неизвестна.

Зашибись пример, полностью бесплатная программа - бери не хочу. Автор хоть копейку за нее получил?

signal
()

> в таком количестве (0.7млн бездомных детей), переходящем в новое качество? нет не было. бездомный ребенок это было ЧП. его быстро брали в оборот соответствующие органы, находили родителей или пристраивали в детдом, давали образование итп итд

А знаете сколько было бездомных детей после красного переворота? И как с этой проблемой справились тогда? Может уважаемый signal просит повторить - они же тоже нерентабельны.

alx_me ★★☆
()

Ух ты, прочисть мозги от тараканов - кремлевский ты наш :) Твой капитализм - полное дерьмо... (вместе с твоими кумирами)

anonymous
()

> Зашибись пример, полностью бесплатная программа - бери не хочу. Автор хоть копейку за нее получил?

Я же объяснял, что автор не мог расчитывать на обеспечение до старости от этой игружки. Он это заявил выложив своё поделие под GPL. Он получил славу и уважание + это обсуждение.

alx_me ★★☆
()

>И оплата этого всего берется из твоего кармана.

если оплата скринсейверов с модераторами-анонимусами LOR будет браться из моего кармана по тому же принципу, и при этом эти скринсейверы будут становиться свободными, а плата будет браться именно за работу, а не за воздух, то я очень даже это бы поддержал.

>У меня прадеда репрессировали

у меня один прадед другого раскулачил. и что с того? как начинаешь разбираться с каждым случаем ИНДИВИДУАЛЬНО, оказывается что и не зря посадили того и этого.

>Что такое -55 знаешь? Так что в е%бал я совок в хвост и в гриву.

я знаю что такое -65, я 15 лет прожил в Оймяконском районе, слышал наверное о таком? Северный полюс холода.

а вот когда демократия наступила в нашем поселке отопление отключать зимой стали. 2000-2001 года холодные зимы были (за минус 65) и без отопления. и никаких тебе коммунистов. чиста рынок и демократия.

>Ты больной человек наслушавшийся прапаганды.

количество бездомных озвучивает власть, а это уже не пропаганда, а официальная статистика.

>До хера их и тогда было, замалчивали просто.

бред.

CD
()

>Да,совок не истребим. Но ничего, новое поколение слава богу живет рыночными отношиениями

новое поколение это в частности и мои дети. у тебя есть дети? или нерентабельно? ;)

>и не пытается все взять и поделить.

взять все и поделить между собой это как раз основной лозунг современного строя.

отнять и поделить == приватизировать.

>Швейцария, Норвегия да и наверное почти вся Европа.

да ну?

CD
()

>Зашибись пример, полностью бесплатная программа

я ему пример того что данные и код под разными лицензиями и ему опять чет не нравится. ты уж определись, а?

>Автор хоть копейку за нее получил?

там целый коллектив: напиши и задай вопрос.

CD
()

>А знаете сколько было бездомных детей после красного переворота?

после не значит в результате. собственно количество бездомных это следствие той причины с которой боролись красные.

>И как с этой проблемой справились тогда?

очень хорошо справились: бесплатно учили, лечили этих детей, а потом получили полноценных граждан.

CD
()

>взять все и поделить между собой это как раз основной лозунг современного строя.

>отнять и поделить == приватизировать. Золотые слова, однако. Чувствуется зрелый человек, а не то что этот сопляк signal

anonymous
()

>может тогда гпл - это естественный инструмент эволюции против пользователей - любителей всяких таких маленьких программ?

НА эти программы есть спрос. Со спросом бороться не надо - его надо удовлетворять (кроме некоторых случаев оговоернных в УК). Если тебе не хочется чтобы у тебя рыбы плавали в десктопе - не значит что никому этого не хочется.

> все-таки я не верю в высокие доходы людей пишущих маленькие прогрраммки.

Эти доходы могут быть a) дополнительными b) заменяющими зп c) выше зп. Во всех трех сулчаях они полезны. И чем больше удаленность от центра тем выше вероятность индивидуалу получать доходы от "сетевого" бизнеса которые выше средней зп. Легко разымышлять получая несколько тысяч долларов зарплаты в москве или киеве о доходности скринсейверов, а вот людям в небольших городах так не повезло.

К стати есть большие конторы, которые продают маленькие програмки и это являеться основным источником их дохода.

>зачем поддерживать наживающихся на человеческих слабостях?

Каких слабостях? Это нормальный рынок. Кто-то хочет оттвикать себе виндовс до мрачного состояния за 10 баксов - что в этом плохого? Эдак любая хрень в виде более красивой одежды, более разнообразной еды - человеческая слабость. Нет бы всем ходить в спецодежде и есть питательные комплексы из тюбиков?

r ★★★★★
()

>если бы этот рынок был настолько екмок и прибылен сюда бы вышли корпорации, организовав соответствующие отделы.

Они вышли. Не уровня новелл или редхат, а то что принято называть средним бизнесом.

>как это стыкуется с твоей позицией о защите мелких идивидуальных програамеров? они тоже под ударом. и тоже мал получают.

мелкий бизнес вполне успешно конкурирует со средним в высококонкурентном поле. А вот с крупным тяжело. Крупный всегда стремиться (и часто имеет) (локальную)монополию. Можешь попробовать зарабатывать на создании собственного дистра Linux - посмотрим как тебе это удастся. Предсказываю - никак. Разве что ты Шаттлтворт и имеешь возможность вкладывать 10ки миллионов.

>гпл мало что изменит в этом отношении. объясни этот момент?

Я неговорю что гпл что-то меняет или не меняет. Я лишь констатирую факт: ГПЛ по сути своей защищает крупнокорпоративную модель. На условиях GPL мелкий бизнес существовать может с огромным трудом.

r ★★★★★
()

>Каких слабостях? Это нормальный рынок.

Не надо про спец. одежду - в Китае до недавнего времени все ходили в синих спецовках - а теперь тебе (нам в смысле) - до Китая -как до Луны пешком. GPL - это не для тех, кто бегает за куском хлеба, а для людей мыслящих широко...

anonymous
()

>Покажи мне пример страны, где программист не сидит на зарплате, а является чем-то большим?

Посмотри на любую заподноевропейскую страну и даже не в контексте программистов, а в контексте объема мелкого бизнеса. Мы просто привыкли что все у нас фигачится на мегафактори мегатонами, и стремеление к олигархии и монополии это у нас основная суть экономики. В западной европе это не так.

r ★★★★★
()

> очень хорошо справились: бесплатно учили, лечили этих детей, а потом получили полноценных граждан.

Да улыбнулся :-D, ладно передадите личный привет Феликсу Эдмундовичу, и спасибо и решение проблемы. Вабщето оные дети боялись появлятся в центральных районах потому что бездомных детей у нас официально не было - их просто по нахождению расстреривали согласно указанию оной личности. Что правда не знали?

alx_me ★★☆
()

>Можешь попробовать зарабатывать на создании собственного дистра Linux - посмотрим как тебе это удастся.

АЛЬТ-линукс например уж лет 10 как вполне нормально собственный дистрибутив создает и на этом зарабатывает что он делает не так?

CD
()

>Вабщето оные дети боялись

это ничем не подкрепленная агитка.

>их просто по нахождению расстреривали согласно указанию оной личности. Что правда не знали?

переходящая в бред. кровавая гебня!!!!!

CD
()

>которые по окончании производства заберут все результаты труда себе?

Дело не в результатах труда, а в доходах от результатов труда. Проблема капитализма проявляется там где большинство доходов возвращается не в экономику посредством доходов огромной тучи локального населения, увеличивая их покупательную способность, а оседает в карманах малого количества владельцев, что в свою очередь ведет к кризису перепроизводства. Карлик Маркс был совсем не дурак. Просто имплементация 1917 года основывалась на неправильной предпосылке "взять и поделить".

>Такого не было даже в СССР, никто не получал права на собранный танк, тп.

В СССР так же не было мотивации делать этот танк хорошим. Вернее танк долать хорошим мотивация была, помимо экономической есть и другиая мотивация - в научных кругах она наличествует, потому наука в СССР была на уровне. А в быту было говно полное. Потому что не перся дядя Вася слесарь от количества гаек которые он выточил. Невставляло ему 30 лет фигачить гайки до одурения.

r ★★★★★
()

> ДА это же тупой провокатор. что ты ему доказываешь? ему уже всё разжевали.

Понял, рад что он не против GPL - кровью бы умылись а он бы покаялся.;-)

alx_me ★★☆
()

>А. зачем мне оплачивать хостинг итп итд чтобы psy-janizary мог заполучить этот предмет тоже?

ФАнтастика. А какая инфа ползает по пиринговым сетям? Люди покупают и раздают купленное везде! В моей локальной сетке например народ покупает в складчину и рипает сериалы а потом раздает кому попало.

r ★★★★★
()

>и что с того? их профессия - их выбор.

Ахренеть.

>но все в говне оказались именно при капитализме.

Расскажи это западной европе.

>получив возможность стать этим профессионалом в силу прав, полученных по рождению.

Ахренеть. И давно профессорами становятся по праву рождения?

>и в дальнейшем стоял на утверждениях социального расизма: "лучше бы занялись чисткой сараев: ПРЯМЫМ СВОИМ ДЕЛОМ"

Тебе процитировать про посудомоек тебя же?

>однажды сделанный труд оплачивается многократно. и причем зачастую не тому кто трудился, а "правообладателю"

Ты сам себе противоречишь. Ты вовсбю рекламируешь ситуацию чтобы все пахали на зарплатке на дядю, а потом говоришь что мол бабло платят "правобладателю". Дык вот на зарплатке правообладатель - не ты.

r ★★★★★
()

>если скринесейверы станут нужными программами, то и заработать на них тоже можно будет (примерно пропорционально соотношению нужностей с вышеприведенными примерами)

Хватит избегать прямого ответа. Расскажи как. Рынок скринсейверов огромен.

r ★★★★★
()

>Вабщето оные дети боялись

Нынешний режим ничем не лучше прежнего... Такой же антинародный, только изощреннее действует. Да и правят вроде как внуки ихние...

anonymous
()

> Хватит избегать прямого ответа. Расскажи как.

Мне что, в третий раз запостить ссылку?

ero-sennin ★★
()

>См. id software. GPL soft + не-гпл картинки.

Это и есть поиск отдельной "ценности" которую можно продавать. То есть ID продает не софт.

r ★★★★★
()

>Ну строго говоря давать кафедру человеку из другового ВУЗА это не

Да не из другого вуза а своим же, которые прошли стажировку в иностранных вузах

>китайцы придумали, а Русские в забытом году а умнички китайцы до сих >пор в процессе копирования этой убыточной как вы говорите системы.

Хренасе. А обосновать?

>Так вы не понимаете, окинте всю платную систему образования или науки, >что видите? В нормальной системе которой больше нет вы приходите к >врачу и он вам даёт совет вы ему спасибо.

В нормальной системе -я плачу денег и меня лечат. И я знаю что вылечат меня качественно тк врач заинтересован материально в этом.

В ненормальной (советской) - я не плачу денег врачу. Но и врачу на меня положить с пробором. Может и нахер послать только так а может и вылечить. В зависимости от фазы луны

signal
()

>отнять и поделить == приватизировать. Золотые слова, однако. >Чувствуется зрелый человек, а не то что этот сопляк signal

Это п%здец. Таких проблем психики я еще не наблюдал

signal
()

>Ахренеть. И давно профессорами становятся по праву рождения?

1917-й год сделал образование доступным всем и устранил это право рождения

>Тебе процитировать про посудомоек тебя же?

я где-то говорил что они _должны быть_ посудомойками?

>Ты сам себе противоречишь.

ты просто не понимаешь, попробуй не дергая из контекста подумать над написанным

CD
()

>Хватит избегать прямого ответа. Расскажи как. Рынок скринсейверов огромен.

раза три уж ответил

CD
()

>Рынок скринсейверов огромен.

Да кому нахрен нужны твои скринсейверы. Даже если так, то ты ошибся форумом - здесь про GPL и окрытое ПО говорят. Твои проприетарные поделки здесь никому не нужны...

anonymous
()

>В нормальной системе -я плачу денег и меня лечат. И я знаю что вылечат меня качественно тк врач заинтересован материально в этом.

не знаю где эти нормальные системы, может на Кубе, а при платной медицине врач заинтересован тебя максимально долго лечить, а не максимально быстро вылечить

CD
()

> а при платной медицине врач заинтересован тебя максимально долго лечить, а не максимально быстро вылечить

+1. Слышал такую байку, что не то в древнем Китае, не то в другой продвинутой стране врач получал деньги за то, что его подопечный был здоров. Как только он заболевал, врачу платить переставали. Было бы неплохо, если вместо дурного ОМС/ДМС у нас ввели подобную схему. :)

ero-sennin ★★
()

>не знаю где эти нормальные системы, может на Кубе, а при платной >медицине врач заинтересован тебя максимально долго лечить, а не >максимально быстро вылечить

Это в любом случае регулируется законом да и откровенно говоря не увидеть развод в поведении врача повод задуматься о своем интеллекте.

signal
()

>я ему пример того что данные и код под разными лицензиями и ему опять >чет не нравится. ты уж определись, а?

Ты здоров вообще? Я рад что разработчики не смогли поднять денег продавая свое творение и отдали его народу под gpl. Дальше то что? Всем последовать их примеру?

Может еще одеться в рубище и пойти по миру неся аборигенам свет GPL'а и программируя за еду?

signal
()

> Дык вот на зарплатке правообладатель - не ты.

В детстве тебя мучили и обижали гаденькие перверты-правообладатели, теперь ты вырос, окреп, и решил сам стать таким же и мучить других детей, пока они сами не выросли и не стали такими, как ты? Или всё гораздо сложнее? Держитесь, поц иент, бригада выехала.

anonymous
()

>Я рад что разработчики не смогли поднять денег продавая свое творение и отдали его народу под gpl. Дальше то что? Всем последовать их примеру?

>Может еще одеться в рубище и пойти по миру неся аборигенам свет GPL'а и программируя за еду?

Ваш сарказм совершенно не уместен. Есть такие области где это единственный вариант существенно съэкономить на разработке, и продвинуть СВОЮ платформу. Типичный пример - изготовление различных устройств (например небольших роутеров, bluetooth/usb устройств и т.д.). Небольшая фирма не может потратить деньги на разработку не только своего уникального пользовательского ПО (не говоря уже о стеке протоколов), но и зачастую использует стандартные компаненты с высокой интеграцией (или вобще системы-на-чипе) для изготовления данного устройства...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>Ваш сарказм совершенно не уместен. Есть такие области где это >единственный вариант существенно съэкономить на разработке, и >продвинуть СВОЮ платформу. Типичный пример - изготовление различных >устройств (например небольших роутеров, bluetooth/usb устройств и >т.д.).

Я это прекрасно поднимаю, в отличие от красноглазых оппонентов утверждающих что под GPL можно делать простой платный софт для конечного юзера.

signal
()

> Я это прекрасно поднимаю, в отличие от красноглазых оппонентов утверждающих что под GPL можно делать простой платный софт для конечного юзера.

Пойми дружок, злом является не платный софт. Я тоже понимаю, что за работу человек должен получать деньги. Закрытый софт - это лишь способ эти деньги с юзеров получить. Если найти способ получать эти деньги другим путём, софт закрывать не придётся. SPP и есть такой способ. Что вас беспокоит? Я рекомендую всё-таки сначала осилить описанную по ссылке схему, а потом уже начинать нервничать.

ero-sennin ★★
()

>я знаю что вылечат меня качественно тк врач заинтересован материально в этом

Врач заинтересован в том, чтобы вы к нему ходили раз в месяц, и регулярно ему башляли. В вашем здоровье он совершенно незаинтересован - оно будет бить по его кошельку.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Врач заинтересован в том, чтобы вы к нему ходили раз в месяц, и регулярно ему башляли. В вашем здоровье он совершенно незаинтересован - оно будет бить по его кошельку.

Т.е. врач заинтересован по этой схеме, чтобы клиент (пациент) был постоянно болен. Лечить ему нет никакого резону...

anonymous
()

Ну почему - лечить есть смысл. Но лечить немножко, не до конца. Не имеет никакого смысла лечить до выздоровления.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>злом является не платный софт.

Если ты при обсуждении проблем лицензирования начинаешь бросаться такими словам как "добро" и "зло" то с тобой явно что-то не так.

> Закрытый софт - это лишь способ эти деньги с юзеров получить. Если >найти способ получать эти деньги другим путём, софт закрывать не >придётся.

Это ,как показала практика, единственный способ заработать на продаже своей программы самому.

> SPP и есть такой способ. Что вас беспокоит?

Что такая система снова плохо ложится на суть шаровар.

И кстати есть примеры использования этого способа?

signal
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

> http://www.schneier.com/paper-street-performer.pdf, эту ссылку пора уже в FAQ. А то стыдно слушать, какую чюш тут несут отдельные проприетарщики.

Малышь, и кто же из нас проприетарщик, если я каждый третий проект пишу под GPL? Может быть ты? И где же я сказал чушь? Может быть протокол по ссылке подарит мне вечный кредит на разработку системы, требующей участие высококлассных специалистов? Может быть вам в сад?

psy-janizary
()

>наверняка ведь коммунизм застал, так какого спрашивается ?

кисо, ты б не позорился, подучил бы что такое коммунизм. не писал бы такой бред

ничего. возможно настанет день и забыв бумажник с карточкой страхования с сердечным приступом тебя оставят помирать в убогой клинике. а ты в этот момент будешь думать "и нафига мне эти яхты?"

anonymous
()

>а ты в этот момент будешь думать "и нафига мне эти яхты?"

мда коммунисты-анонимусы это что-то новое:) А насчет умирать -дык все мы все равно умрем, только я на своей яхте а ты - под забором. Действительно какая разница?

signal
()

>> Может быть в Oracle работают гении инженерной мысли и каждый их вздох уже стоит полтвоей жизни,

> рассовая теория? проходили

Ты решил показать на сколько ты глуп, выдернув фразу из контекста. Можешь купить себе мороженное, ты справился на 5+ !

>> Ты купишь аудиокаталог за 6000 баксов?

> честно говоря _меня_ аудиокаталоги и бесплатно не интересуют

А меня интересуют. Слив защитан. Ты самоудалился из дискуссии, куда тебе и дорога (фтопку всмысле).

>> Утрируем: купишь. А потом что ты с ним сделаешь? раздашь остальным бесплатно?

> а зачем? вот объясни, зачем мне вкладывать средства в бесплатную раздачу? продолжаем утрировать.

Я же тебе написл, что ты можешь и продать, но ты опять вырвал из контекста, дальше тебе читать Коран не позволяет? Иди все же и тихо умри в уголке, я уже вызвал машину скорой помощи ...

psy-janizary
()

>Я _не_ хочу платить из своего кармана за неимущих.

ну так и нарвешься на революцию или твоих детей подрежут голодающие бомжи. а милиция забьет на расследование, ибо сами живут на мизерной зп. а ты думал в вакууме жить получится?

>Я могу себе позволить хорошую медицину, кто-то нет.

а что ты, адольфович, предложишь с инвалидами делать?

>Но это жизнь.

нифига это не жизнь. это убогая жизненная позиция недалеко ушедшая от поведения животных. случись с тобой несчастье и ты не сможешь работать, ты же первый начнешь орать о социальной несправедливости.

такие же как ты в случае кораблекрушения первыми лезут в лодку отпихивая ногами женщин и детей, приговаривая "такова жизнь".

похоже тебе родители плохо объяснили что ты отнюдь не пуп вселенной

anonymous
()

>ну так и нарвешься на революцию или твоих детей подрежут голодающие >бомжи. а милиция забьет на расследование, ибо сами живут на мизерной >зп. а ты думал в вакууме жить получится?

Да, такое тоже может быть. Для предотвращения подобного и придуманы социальные программы. Но ставить это во главу угла для экономики бред. Инвалиды и бомжы экономику не делают.

>а что ты, адольфович, предложишь с инвалидами делать?

Я уже писал что есть определенные сферы которые не могут быть рентабельными и всегда должны финансироваться государством.

Речь шла о платном образовании и медицине ,которые могут себя окупать.

>нифига это не жизнь. это убогая жизненная позиция недалеко ушедшая от >поведения животных. случись с тобой несчастье и ты не сможешь работать, >ты же первый начнешь орать о социальной несправедливости.

Именно поэтому и хочу отойти от работы за зарплату, чтобы при подобном раскладе не пойти с протянутой рукой.

signal
()

>> Это _нехорошо_! Как ты не поймешь - ты просто принадлежишь к высокооплачиваемой процесии и потому не видишь ситуацию.

> я то как раз вижу ситуацию.

Почему тогда пишешь ахинею?

>> Ты хоть представляешь в каком мире живут эти самые посудомойки?

> и что с того? их профессия - их выбор.

Не у всех родители достаточно образованы и обеспечены, чтобы дать образование ребенку. Многие дети начинают работать со школы, чтобы было что кушать. От некоторых отказываются родители. И ты все ещё лицемерно называешь, что такие люди выбрали профессию не связанную с айти? Ну тогда ты просто негодяй.

> это уж нацпол пойдет сейчас. но все в говне оказались именно при капитализме.

Оказались те, кто не умеет работать или те, кто надеялся на помощь других, а их кинули. Главный Гарант стабильности - государство всех кидануло.

По ходу ты сливаешь в каждом ответе. Неинтересный собеседник.

psy-janizary
()

> мне был нужен предмет А. я вложил денег и его купил. какое мне дело до того что psy-janizary тоже нужен предмет А. зачем мне оплачивать хостинг итп итд чтобы psy-janizary мог заполучить этот предмет тоже?

Мне нужен аспирин. Его ещё не изобрели. Мне нужно 10 000 миллионов баксаф выкладывать за пачку аспирина, на исследование которого потратится 5 лет? Ты слил уже третий раз. Походу ты ботяра. Тьюринг тест не проходишь.

psy-janizary
()

>ставить это во главу угла для экономики

Вот и всё. Спор на этом можно прекращать. signal думает об "экономике", а его оппоненты - о людях.

Xellos ★★★★★
()

>В ненормальной (советской) - я не плачу денег врачу. Но и врачу на меня положить с пробором. Может и нахер послать только так а может и вылечить

А нечё что в своё время ВОЗ взяло организацию системы национального здравоохранения в СССР за международный эталон ?

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>А нечё что в своё время ВОЗ взяло организацию системы национального здравоохранения в СССР за международный эталон ?

Я согласен с тем, что в СССР к 60м годам 20 века были созданы лучшие системы Образования и Здравоохранения. Однако они были не по средствам государству. Кроме того, экономическая, политическая системы, а также аппарат управления и подавления были далеки от идеала. К серидине 80х эта система развалилась. Так что мы ещё до сих пор пожинаем плоды дисбаланса и жизни не по средствам.

ArtSh ★★★
()

>Серию ЕС уже забыли?

Серия ЕС - отечественная разработка IBM-совместимого ПК.

вот сходи в магазин и посмотри сколько там различных фирм и стран торгуют ПК. кто у кого украл? никто: каждый сам разработал.

anonymous
()

>Ты слил

>Ты слил

>Ты слил

сливает обычно тот у кого аргументов нет, только и остается спрятаться за "ты слил"

anonymous
()

>Серия ЕС - отечественная разработка IBM-совместимого ПК.

В фортунки ;)))

ЕС1036 - "IBM совместимый ПК"

Я пацтулом %D

sS ★★★★★
()

Вы в курсе что дело не только в деньгах ? Например по тем же самым исследованиям ВОЗ система здравоохранения в США занимает более низкое место чем система здравоохранения Кубы. Научно-популярно про это http://www.fw.ru:8101/Analytic/Misc/ProFile1.html

sS ★★★★★
()

>Вы в курсе что дело не только в деньгах ? Например по тем же самым исследованиям ВОЗ система здравоохранения в США занимает более низкое место чем система здравоохранения Кубы.

Вы не могли бы привести статистику детской смертности, количество операций на сердце среди младенцев/всех и среднюю сумму затрачиваемую на лечение по сравнению среднему доходу на Кубе и в США?

ArtSh ★★★
()

>ЕС1036 - "IBM совместимый ПК"

это ты написал. в оригинальном посте была просто серия ЕС. а ЕС были и 1840 например - IBM совместимые.

xargs ★★★
()

>Вы в курсе что дело не только в деньгах ?

Деньги без людей не работают, т.е. когда людей нет - деньги превращаются в кусочки аккуратно нарезанной и красиво раскрашенной бумаги... Этот юноша видимо еще слишком молод, чтобы понимать такие простые вещи.

anonymous
()

>Вы не могли бы привести статистику детской смертности, количество операций на сердце среди младенцев/всех и среднюю сумму затрачиваемую на лечение по сравнению среднему доходу на Кубе и в США?

интересно зачем тебе средняя сумма если в одном случае медицина платная а в другом бесплатная? чиста сравнить Кубинские 0$ с штатовскими N$ и сказать крууута! так?

xargs ★★★
()

>Этот юноша видимо еще слишком молод

Вы впали в маразм - дедуля. Приписываете мне какие то свои мысли ... я так и не понял какие. Поясните ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

>интересно зачем тебе средняя сумма если в одном случае медицина платная а в другом бесплатная? чиста сравнить Кубинские 0$ с штатовскими N$ и сказать крууута! так?

По ссылке таки сходите.

hint: На Кубе детская смертность ниже чем в США. Это один из основных показателей _качества_ здравоохранения. Речь именно о _системе_ а деньги это нечто отдельное, что должно эту систему поддерживать. При плохой системе и большом количестве денег результат будет как в США, при хорошей системе и небольшом количестве - как на Кубе.

sS ★★★★★
()

> Малышь, и кто же из нас проприетарщик, если я каждый третий проект пишу под GPL? Может быть ты? И где же я сказал чушь?

Именно Вас, дружок, я отнюдь ни разу не имел в виду, но вам, вероятно, виднее.

И да, команду высококлассных специалистов нередко проще набрать на околоопенсорсных ресурсах и писать с ними открытое ПО (хотя бы just for fun, а если SPP войдёт в обиход, то кроме фана будут и деньги). Чем среди выпускников местных вузов выискивать наименее тупоголовых и наиболее послушных. А потом ещё несколько лет каждого из них дрессировать и приучать к мысли, что все силы он будет отдавать для работы над каким-то Совсем Не Нужным Ему Быдлопроектом (tm).

ero-sennin ★★
()

>По ссылке таки сходите.

да это не ко мне мне как раз неинтересно сколько денег америка тратит на медицину, мне то достаточно факта что при всей передовости америкосов медицина у них хуже чем была в СССР и чем есть на Кубе.

да я не спорю что для какого-то миллиардера и операцию на дому могут сделать. и супер-пуперкачественно. только какая разница?

тут вон выше один человек по треду как аргумент предъявил: "да, бедно, но зато и богатые тоже есть"

xargs ★★★
()

ай ладно, это уже буквоедство.

оригинальный тезис был про то что СССР де у кого-то спер разработку.

так вот: не спер, а сам разработал.

идешь в магазин и видишь ПК от HP, ПК от Dell, ПК от IBM итп кто у кого спер разработку? никто: все сами разработали. точно так же и тут

xargs ★★★
()

>По ссылке таки сходите.

Ну вот я сходил, но не увидел результатом чего является низкая детская смертность. Понимаете, такого качества можно добиться двумя методами: 1. делать принудительные аборты всем у кого диагностировали заболевания 2. лечить всех детей. Кроме того, охват системой страны размером с Кубу и страны размером с США, очень разный и стоит разных денег.

P.S. то что система бесплатна, не означает, что государство за неё не платит.

ArtSh ★★★
()

>Вы впали в маразм - дедуля. Читайте внимательнее... Это я про сигнала... Этот юноша явно не знает - что делать. Вот бросается на всех, яхтами бредит... :D

anonymous
()

>P.S. то что система бесплатна, не означает, что государство за неё не платит.

то что бесплатна означает что именно государство за нее платит.

>Ну вот я сходил, но не увидел результатом чего является низкая детская смертность. Понимаете,

если бы вымышленные тобой методы на Кубе применялись, то это ж какой козырь был бы у США в антикубинской пропаганде. однако помалкивают в тряпочку.

да и ВОЗ бы в таком варианте не распределил бы места по качеству медицины таким образом как распределил, будь на Кубе такая ситуация.

>Кроме того, охват системой страны размером с Кубу и страны размером с США, очень разный и стоит разных денег.

и количество людей эти деньги зарабатывающих ведь тоже разное. так что этот аргумент не в кассу тоже

xargs ★★★
()

>оригинальный тезис был про то что СССР де у кого-то спер разработку

И пёрли и сами разрабатывали.

У меня соседи по территории занимались "вскрытием" заграничного кремния. Под конец дошли до неразрушающей рентгеноскопии. К сожалению не успели довести дело до промышленного масштаба - СССР сдох.

Вот где они у нас и крали (а мы у них нет потому что они сынки в этом деле) и потом даже покупали за бесценок так это ракетная техника. Они до сих пор не могут многих вещей "асилить" которые мы в СССР сделали.

sS ★★★★★
()

>И пёрли

а доказательство как всегда "мамой клянусь"?

>У меня соседи по территории занимались "вскрытием" заграничного кремния. Под конец дошли до неразрушающей рентгеноскопии. К сожалению не успели довести дело до промышленного масштаба - СССР сдох.

посмотреть технологию можно, скопировать - нет. без разработчика копия несопровождабельна.

кстати, я работал на Самсунге (в Пуссане) там у них целый отдел есть который реверсинжинирит разработки конкурентов. идеи заимствуют бывает в своих разработках. и что?

xargs ★★★
()

>P.S. то что система бесплатна, не означает, что государство за неё не платит.

Разумеется не значит. К примеру в UK - бесплатная медицына, в Германии - платная. Жители и той и другой стран её ругают (но каждый за своё) ;)

sS ★★★★★
()

>кстати, я работал на Самсунге (в Пуссане) там у них целый отдел есть который реверсинжинирит разработки конкурентов. идеи заимствуют бывает в своих разработках. и что?

А, тогда понятно ;)

То есть корейцы думают что это они сами ? ;)

sS ★★★★★
()

>То есть корейцы думают что это они сами ? ;)

разработки делают они сами. просто отдел RE это инструмент знания что и как устроено у конкурентов. но не инструмент "сдирания" или "копирования"

содранное и скопированное невозможно сопровождать и развивать.

PS: я более чем уверен что отделы RE есть и в IBM.

xargs ★★★
()

>содранное и скопированное невозможно сопровождать и развивать.

Туполев в своё время сделал RE амеровскому бомберу B-29 (практически 1:1 с учётом разницы технологий) и сделал Ту-4

Это по вашему "сам" или "скопировал" ? ;)

sS ★★★★★
()

>>И пёрли

>а доказательство как всегда "мамой клянусь"?

А что тут доказывать, я работал на аналогах IBM360, pdp11, hp, sun-sparc и конечно Vax. Еще я помню только русские имена аналогов: джорж и мера (М6000)

fi ★★★
()

>за них ты и будешь получать деньги. проснись.

Это ты проснись - он программист, а не хужожник. С такой модели художник может получать бабки, а программист с чего?

r ★★★★★
()

> Это ты проснись - он программист, а не хужожник.

Стоять :). Я уже перенапрягся писать о том что он программист+sales+маркетинг+владелец_предприятия. И деньги в виде прибыли это от того что он владелец_предприятия а не программист.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> то он программист+sales+маркетинг+владелец_предприятия.

и самое главное забыл - ОРГАНИЗАТОР/директор_предприятия

kernel ★★☆
()

>Это ты проснись - он программист, а не хужожник. С такой модели художник может получать бабки, а программист с чего?

если человек исключительно программист - то с какой стати он будет "получать бабки"? для этого нужно быть бизнесменом. а программист будет получать зарплату у человека, который будет платить художнику, программисту и получать прибыль. а если очень хочется для души (и можется), можно совместить бизнес с тем же программированием.

rip_someday
()

>Это по вашему "сам" или "скопировал" ? ;)

сам, разумеется, используя В-29 как прототип.

вот смотри есть у тебя В-29 сможешь его просто скопировать? врядли надо точно таким же перечнем технологий обладать, что немыслимо.

а вот используя как прототип создать на своих технологиях разработку, которую можно дальше развивать - вполне нормально можно.

xargs ★★★
()

>и самое главное забыл - ОРГАНИЗАТОР/директор_предприятия

Это пока только в планах :) Пока я маленький домашний шароварщик + кое-какая управленческая должность на основной работе :)

signal
()

>Например, стране не нужны более экономисты в массовых количествах - вводится плата за обучение.

Астральный бред. Это спонсирование должно появлятся в случае необходимости, а не введение платы за обучение.

>Там где возникают денежные отношения там сразу же возникает и криминал.

Да ты что! Вот где оказывается собака порылась.

r ★★★★★
()

а примеры своего торчества привести можешь? в качестве рекламы - может кто-то и купит.

кстати - чем покупка большого числа успешных шареваре (того же Total Commander) отличается от DONATE? по моему там ничего принципиально не отличается. убирается тока окошко с предупреждением и все.

и WinRAR так же. а исходники закрыты. и соответственно нет пмощи коммьюнити да и просто перестроить или интергировать программу не получится.

wieker ★★
()

>именно потому что я социализм застал я и поддерживаю коммунистов.

Эта 5ть. У тебя наверное избирательная память. Или ее полностью отшибло гдето с 85 года и до конца.

>в таком количестве (0.7млн бездомных детей), переходящем в новое качество?

Хинт - в аоглии например бомжей нет. И социализма нет. Странно да? И уровень коррупции пониже. И газпрома тоже нет. И как они живут то там со своим рынком и демократией и без ресурсов под землей?

>находили родителей или пристраивали в детдом, давали образование итп итд

Посмотри замечательнейший фильм по теме "Криминальный Талант".

r ★★★★★
()

>Это пока только в планах :) Пока я маленький домашний шароварщик +
> кое-какая управленческая должность на основной работе :)

Мужуки я с вами устал ! :) Честно!

Ты блин УЖЕ директор предприятия и организатор (если ты уже шареварщик !), хочется тебе этого или нет. В своей НЕЗАРЕГИСТРИРОВАНОЙ фирме :) по продаже шаревари эти должности тоже за тобой ;)

kernel ★★☆
()

>и WinRAR так же.

и такое же окошко у 7zip думаешь он получает меньше? все равно вменяемы пользователи ставят официальные сборки. чтобы троянов не подхватить.

а то вот скачаешь сборку тогоже xchat от васи Пупкина - а потом твои документы у конкурента. а автор берущий деньги - не анонимен.

wieker ★★
()

>а примеры своего торчества привести можешь? в качестве рекламы - может >кто-то и купит.

Увы, сижу на закрытой разработке так же как и ты:( Только еще лицензия отнюдь не gpl.

Собственно потому и хочу свалить в шареварь

signal
()

>И он вам ставит диагноз.

Смешно. Вы пробовали? Кто вам сказал что в больницах сидят не теж косящие и забивающие? Только потому что они еще и неплатили? Бредятина полная. Из моего опыта посещения платных и бесплатных врачей я вижу приблизительно одинаковую ситуацию. Мне одну штуку лечили месяцами в больнице раз в две недели выдавая новое средство. "Косильщик и забивальщик" вылечил все в 3 дня заказав в аптеке "нестандартный" составчик. С зубами сейчас вообще алес в больницах творится.

r ★★★★★
()

>Это пока только в планах :) Пока я маленький домашний шароварщик

С таким подходом (который Вы описываете применительно с скринсейверу) Вы быстро обанкротитесь. Как только на Вас обратят внимание крупные фирмы, Вы не сможете выиграть в конкурентной борьбе, т.к. не можете даже придумать способ получения прибыли при условии открытости исходников...

ArtSh ★★★
()

>А что тут доказывать

действительно: что тут доказывать? сказа[ну]л нечто вроде "мамой клянусь" и считаем доказанным -\

xargs ★★★
()

>т.к. не можете даже придумать способ получения прибыли при условии открытости исходников...

А вы не задумывались почему Redhat, IBM и прочие монстры до сих пор не торгуют шароварными скринсейверами на каждом углу? С их то возможностями такое можно наворотить что конкрентов мелких совсем не останется.

signal
()

может потомучто прибыли мальенькие? ты уверен что они в большем числе случаев превосходт DONATE? ну при условии одинакоой целевой аудитории. скажем winrar vs 7zip?

wieker ★★
()

А вы не задумывались почему Redhat, IBM и прочие монстры до сих пор не торгуют шароварными скринсейверами на каждом углу? С их то возможностями такое можно наворотить что конкрентов мелких совсем не останется.

а ты не задумывался почему General Motors не торгует гайками и болтами на раскладках? :)

rip_someday
()

>Эта 5ть. У тебя наверное избирательная память. Или ее полностью отшибло гдето с 85 года и до конца.

у тебя по ходу ее в то время еще вообще быть не могло

>Хинт - в аоглии например бомжей нет. И социализма нет. Странно да? И уровень коррупции пониже. И газпрома тоже нет. И как они живут то там со своим рынком и демократией и без ресурсов под землей?

как живут? так и живут владеют частями в нашем газпроме нефти итп и не только в нашем а и в африке, автсралии итп итд

для того нас и сбивали с ног, чтобы "отнять и поделить"

xargs ★★★
()

>Хинт - в аоглии например бомжей нет. И социализма нет. Странно да? И уровень коррупции пониже. И газпрома тоже нет. И как они живут то там со своим рынком и демократией и без ресурсов под землей?

в Англии 50000 бездомных или что-то около того. ссылку кидать не буду.

wieker ★★
()

>может потомучто прибыли мальенькие?

Это одна из причин. Вторая - слишком много издержек - крупным компаниям плохо удаются маленькие вещи.

>ты уверен что они в большем числе случаев превосходт DONATE? ну при >условии одинакоой целевой аудитории. скажем winrar vs 7zip?

Думаю на порядок :) Не забывай -DONATE для людей с совестью , шароварь и ключи - для всех остальных. А их большинство.

signal
()

>>ты уверен что они в большем числе случаев превосходт DONATE? ну при >условии одинакоой целевой аудитории. скажем winrar vs 7zip?

>Думаю на порядок :) Не забывай -DONATE для людей с совестью , шароварь и ключи - для всех остальных. А их большинство.

но ведь и в винрар тольк окошко вылазит - оно не мешает почти и в TC - собственно зачем платить? может и тут основной приток от людей с совестью - или просто рассчитывающих получать поддержку в виде обновлений. не забывай - это бонус купивших как ГПЛ так и нормльных шаревары проектов. поддержка тоже имеет значение. особенно для программ чуть покритичнее скринсейвера.

wieker ★★
()

>но ведь и в винрар тольк окошко вылазит - оно не мешает почти и в TC - >собственно зачем платить?

Сейчас может только окошко оставили, а раньше там не давали создать запароленный архив, еще какой-то функционал не работал без регистрации.

Вообще это наверное от того что винрар и тс программы с долгой историей и стабильной, сложившейся аудиторией.

signal
()

>А вы не задумывались почему Redhat, IBM и прочие монстры до сих пор не торгуют шароварными скринсейверами на каждом углу?

А Вы знаете много шароварных компаний, которые строят свой бизнес на скринейверах?

ArtSh ★★★
()

>Вообще это наверное от того что винрар и тс программы с долгой историей и стабильной, сложившейся аудиторией.

чем это не DONATE?

wieker ★★
()

Мы блин опят зациклились на скринсейверах !!!! Это ужос.
Как будто другой софт нельзя делать!!!! Грубо говоря вместо того что бы занятся чем-то полезным всякие господа, сделать чтото абсолютно и совсем бесполезное :) и получать за это деньги

2sigтal: Ну и ЧТО тебе мешает занятся хотя бы простеньким геймдевом, а ? Чисто как начинающий капиталист начинающего капиталиста тебя спрашиваю :) ????

kernel ★★☆
()

>чем это не DONATE?

Сейчас уже наверное мало чем. Но чтобы выйти на их уровень все равно придется шароварить :)

signal
()

>2sigтal: Ну и ЧТО тебе мешает занятся хотя бы простеньким геймдевом, а >? Чисто как начинающий капиталист начинающего капиталиста тебя >спрашиваю :) ????

Порог входа на рынок.Это если кратко. Если подробно - читай тот же dev.dtf.ru там много интересного пишут по теме.

signal
()

>а могут они открыть исходники иеперь?

Врядли. В винраре все же закрытые алгоритмы сжатия. Народ до сих пор голову ломает на его устройством :) Хотя unrar с открытыми исходниками есть.

signal
()

>Ну зайдите для примера на: http://www.screensavers.com/

и это всё одна компания? А что там половина всего free? А что там сверху какие-то меню странные Wallpapers? Play Games? Mobile Fun? А я-то думал что они только скринсейверами торгуют...

ArtSh ★★★
()

>и это всё одна компания?

Нет, это просто сайт -свалка с кучей разных скринсейверов от разных людей и контор. Линк дал для демонстрации разнообразия и иллюстрации общего положения дел на рынке :)

signal
()

> Если подробно - читай тот же dev.dtf.ru

Слово *.ru в gamedev лично для меня уже минус. Большая часть "i wanna be gamedeveloper", да и просто девелоперов, которые тусуются на этих сайтах абсолютно дремучие люди. Мне не о чем говорить с людьми
которые считают что "C++ и directX это наше всио". Так что если можно немного поподробнее в области шареварных игр ориентированных на западный рынок пожалуйста ;)

PS Только не надо дешевого патриотизма ....

kernel ★★☆
()

>Линк дал для демонстрации разнообразия и иллюстрации общего положения дел на рынке

А я то по наивности пологал, что Вы комментировали высказывание

>>А Вы знаете много шароварных компаний, которые строят свой бизнес на скринейверах?

Ответьте пожалуйста на этот вопрос. Покажите пожалуйста компании которые строят свой бизнес на скринсейверах.

ArtSh ★★★
()

>Мне не о чем говорить с людьми которые считают что "C++ и directX это >наше всио".

В чем-то они правы - под самую популярную платформу это самая популярная связка.

Делать на opengl все же сложнее :)

>PS Только не надо дешевого патриотизма ....

А на западных рынках тоже самое. Кто может и умеет -поддерживает и opengl и directx (id ,epic). Кто не умеет или ограничен условиями разработки - только directx. Кто ориентируется на кроссплатформенность - старается на opengl.

signal
()

>Ответьте пожалуйста на этот вопрос. Покажите пожалуйста компании >которые строят свой бизнес на скринсейверах.

Ну ткните уже по любому скриншоту на том сайте -попадете на сайт конторы зарабатывающей на скринсейверах.

signal
()

> Делать на opengl все же сложнее :)

Очень спорный вопрос по этому спорить не будем :) Останемся каждый при своем мнении:)

>А на западных рынках тоже самое. Кто может и умеет -поддерживает и
> opengl и directx (id ,epic).

Я боялся что вы это скажете. Добрый совет(не шутка !) - на месяц
забудьте русские сайты по геймдеву. Забудьте хотя бы на полгода и читайте только на английском языке. Про игры с бюджетом <100.000$ А потом когда начнете ориентироватся читайте про игры с бюджетом <10.000$ :) А потом <1000$. А потом можете вернутся на русские сайты. Если захотите ....

Геймдев это не только 3d шутеры. ЭТо не только 3D. Мы с вами мини-капиталисты , помните об этом ? :) У нас нет возможности вложить много средств. :) Мы не можем конкурировать с акулами - и если не глупы, то и не станем этого делать :) Наша цель узкие нишевые рынки где можно без всего этого обойтись - и без 3Д и без вложений.

kernel ★★☆
()

>Ну ткните уже по любому скриншоту на том сайте -попадете на сайт конторы зарабатывающей на скринсейверах.

Ну ткнул, загрузилась страница с того же сайта. На этой странице нет никаких упоминаний об авторе, есть только кнопка download. После того как я на неё нажимаю, выскакивает окошко, что мол нужен IE 5.1 или выше и Windows.

Во вторых: зарабатывают и строят бизнес - разные вещи. Строят бизнес - значит что деятельность компании направлена в основном на разработку скринсейверов, и эта компания получает с них основную прибыль...

Ну где же такие компании? Я жду...

ArtSh ★★★
()

PS
Ламеры они там в русском геймдеве, почти все. На всю страну маленькая кучка в чем то разумных людей. И все они давно в студиях типа skyriver :)

kernel ★★☆
()

> Дай мне бог таких ламеров в команду :)

Вот не дай тебе бог! Реально говорю - встречался на днях с одним таким
перцем по одному потенциальному бизнес проекту. Они может программеры на directX и ничего .... Но в качестве КОМАНДЫ тихий ужас :)

И я специально упомянул про компании типа Скайривер - может ты людей из подобных компаний имеешь в виду ?

kernel ★★☆
()

>Ну вот например: http://www.astrogemini.com/

За что там предлагаю платить?

И конечно же, где гарантия, что там внутри разные движки? Наверняка один и тот же. А если появиться конкурент, у которого движок GPL и который может брать данные из этих скирнсейверов а деньги берёт только за сами данные?

ArtSh ★★★
()

>Но в качестве КОМАНДЫ тихий ужас :)

Гы, ты аутсорсников не видел в качестве команды :)

>И я специально упомянул про компании типа Скайривер - может ты людей из >подобных компаний имеешь в виду ?

Боюсь они слишком круты для меня :(

signal
()

>За что там предлагаю платить?

За фан и релакс.

>И конечно же, где гарантия, что там внутри разные движки? Наверняка >один и тот же.

Фан и релакс. Только фан и релакс.Пользователю не надо знать про движки и прочую чепуху.

>А если появиться конкурент, у которого движок GPL и который может брать >данные из этих скирнсейверов а деньги берёт только за сами данные?

Я думаю, если бы такая схема работала - давно бы договорились насчет формата данных и написали.

signal
()

>Я думаю, если бы такая схема работала - давно бы договорились насчет формата данных и написали.

ну в первобытные времена современная техника тоже бы работала - законы физики во времени не изменны - однако же ее не делали?

wieker ★★
()

>законы физики во времени не изменны - однако же ее не делали?

Если ты про то что время таких решений еще не пришло -то зря. Steam работает. Для Neverwinter Nights через подобную систему идет бойкая торговля аддонами.

signal
()

ну да здесь ты прав. особенно пример с nwn.

wieker ★★
()

>Фан и релакс. Только фан и релакс.Пользователю не надо знать про движки и прочую чепуху.

И как фану и релаксу помешает GPL, если на той же страничке, ма-а-аленькими буковками будет дописано, что мол исходники движка можно скачать здесь?

>Я думаю, если бы такая схема работала - давно бы договорились насчет формата данных и написали.

Вы думаете одно, а я другое... Тут вот люди не могут договриться на счёт офисных форматов...

ArtSh ★★★
()

>Хинт - в аоглии например бомжей нет.

В UK ? Бу-га-га ;)

Ты там был ? Тебе фотку прислать ? Случайно в кадр попал ;) Я его специально не снимал. Там знаешь еще какой есть прикол (специально для бомжей). Если буш в UK в Лондоне, обрати на скамейки автобусных остановок. Присесть на такую можно а вот прилечь - фиг, на землю скатишся ;)

hint: Бомжи (бездомные) в приличном количестве есть и во Франции и в UK и в Италии и в Германии.

sS ★★★★★
()

>Тут вот люди не могут договриться на счёт офисных форматов...

Это не люди, это компании. Они не договариваются, они делят рынок.

signal
()

>Это не люди, это компании. Они не договариваются, они делят рынок.

А что Koffice и Abiword тоже разрабатывают компании? А что http://www.astrogemini.com/ это не компания?

А на счёт GPL, я полагаю, Вы уже изменили своё мнение, раз не ответили на вопрос?

ArtSh ★★★
()

>А что Koffice и Abiword тоже разрабатывают компании?

Боюсь они слишком малая часть рынка. Им приходится считаться с монстрами.

Я вообще-то думал что вы споры про Open Document Format имели в виду.

>А на счёт GPL, я полагаю, Вы уже изменили своё мнение, раз не ответили >на вопрос?

На какой?

signal
()

>В нормальной системе -я плачу денег и меня лечат. И я знаю что вылечат меня качественно тк врач заинтересован материально в этом.

бугагага !!! только то что этот врач тебя будет лечить пока ты не посинеешь или бабки не кончатся - ты об этом не подумал ????

я всю жизнь автомобилями занимаюсь и скажу тебе так - если кроме основного ремонта - не найдёшь еще чего нибудь - что вполне можно и не трогать - и чаще всего не навешаешь лапши (т.е. не надуришь) - то через пару тройку месяцев можно закрываться... я ведь тоже материально заинтересован ;)

Intrepid
()

>Ламеры они там в русском геймдеве, почти все. На всю страну маленькая кучка в чем то разумных людей. И все они давно в студиях типа skyriver :)

Не все. Процентов 60, кои являются новичками.

Еще процентов 15-20 ушло в другие области (например, их очень любит яндекс и люксофт).

jackill ★★★★★
()

>Геймдев это не только 3d шутеры. ЭТо не только 3D. Мы с вами мини-капиталисты , помните об этом ? :) У нас нет возможности вложить много средств. :) Мы не можем конкурировать с акулами - и если не глупы, то и не станем этого делать :) Наша цель узкие нишевые рынки где можно без всего этого обойтись - и без 3Д и без вложений.

Ты отстал от жизни и несешь редкостный бред. Сейчас даже браузерки - 3D. Не хочешь выступить на КРИ с докладом о своем видении русского геймдева?

P.S. Зарегистрирован на dtf?

jackill ★★★★★
()

>Слово *.ru в gamedev лично для меня уже минус. Большая часть "i wanna be gamedeveloper", да и просто девелоперов, которые тусуются на этих сайтах абсолютно дремучие люди. Мне не о чем говорить с людьми которые считают что "C++ и directX это наше всио". Так что если можно немного поподробнее в области шареварных игр ориентированных на западный рынок пожалуйста ;)

Это мейнстрим сейчас - очень дешево разрабатывать на C++ и DirectX, особенно, если твоя игра в теории неплоха и благодаря этому тебя поддерживает Nvidia, Ati и Intel.

На сайте dtf.ru "тусуются" реальные разработчики из реальных компаний - тебе нельзя просто придти туда, зарегистрироваться и получить полные права на запись/чтение форумов. Тебя либо подтвердит человек, отвечающий за вашу компанию, либо по результатам голосования разработчиков (ежели ты пришлый) дадут полные права (случается нечасто).

Дремучие бывают, как и везде. Однако главы компаний а-ля 1С не гнушаются там общаться.

jackill ★★★★★
()

Тупой анонимоус может что-то возразить или только пукнуть в вакуум?

psy-janizary
()

>> именно потому что я социализм застал я и поддерживаю коммунистов.

> Эта 5ть.

> У тебя наверное избирательная память. Или ее полностью отшибло гдето с 85 года и до конца.

этастопятдесятпять!

psy-janizary
()

>ай ладно, это уже буквоедство.

оригинальный тезис был про то что СССР де у кого-то спер разработку.

так вот: не спер, а сам разработал.

ЕС - спер. Но были и свои передовые разработки, которые благополучно загнулись, после принятия за стандарт IBM' овские машины и политики копирования западной цифровой техники.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

> Сейчас даже браузерки
> - 3D.

Только лишь вследствие того что разрабатывают их достаточно мощные
конторы. Которые имеют возможность вложится и имеют штат 10-20 человек
среди которых по историческим причинам целая куча 3Dшников. И у которых кстати уже связи, издатели и прочее.
То есть в контексте нашей дискуссии (см выше :) ) по сравнению с шареварщиками это самые что ни наесть крупные акулы геймдева. Пр чем крупный понятие относительное - просто в нашей стране крупнее наверное не бывает. (поправьте если я ошибаюсь, но у нас нет геймдев
контор с персоналом больше 50 человек)

> Не хочешь выступить на КРИ с докладом о своем видении русского
> геймдева?

Очень смешная шутка. Долго смеяся ;) Нет, я не сумашедший, как могло бы вам показатся с первого взгляда :)

> Ты отстал от жизни и несешь редкостный бред.

А вы просто совершенно не поняли контекста дискуссии. Я не отстал от жизни и в курсе. Вы просто путаете indy девелоперов и махровый corporate каковым и являетесь. Вы господин jackill как раз на сколько я понимаю и работаете на одну из акул местного геймдева. Вот скажите комплект разработчика под PS2 у скольких контор вообще в стране есть? У одной ? У вашей ? :) Конечно блин у вас там исключительно танковые клинья и ковровые бомбометания. Кто бы спорил - злые корпорации они такие :)

Напоминаю обсуждались проблемы мелких шареварщиков а не тех у кого
уже миллионные расходы и доходы. Они как вы понимаете нам не очень интересны :)

kernel ★★☆
()

> рынок это всего лишь инструмент. если он не решает такой простой задачи как обеспечение граждан жильем - фтопку рынок.

в СССР обеспечение граждан жильем решалось? ложь.

dk2
()
Ответ на: комментарий от dk2

>> рынок это всего лишь инструмент. если он не решает такой простой задачи как обеспечение граждан жильем - фтопку рынок.

>в СССР обеспечение граждан жильем решалось? ложь.

вообще говоря да. иначе бы как мои родители получили квартиру? сюрприз?

wieker ★★
()

> Я обязан буду поставлять вместе с программой исходник.

правда штоле? емнип, только по запросу обязан будешь предоставить.

> И первый же собравший мою программу из исходника ее фоткнет и раздаст остальным за так.Денег не будет.

то-то вендовая сборка xchat продается вовсю :)

dk2
()

>GPL - это не для тех, кто бегает за куском хлеба, а для людей мыслящих широко...

Как красиво ... Ладно перевожу на русский - GPL - для тех кому родители пенсионеры отдают последнюю копейку, чтобы чадо "мыслило широко" на лоре. Ибо денег оно все одно заработать не хочет.

anonymous
()

> > в СССР обеспечение граждан жильем решалось? ложь.

> вообще говоря да. иначе бы как мои родители получили квартиру? сюрприз?

и мои получили. и дед мой, как многодетный отец *И* начальник ВЦ получил трехкомнатную - в то время как его сотрудницы жили в дореволюционных бараках.

но я вижу некое противоречие между словами "вообще говоря" и приводимым в качестве доказательства частным случаем. с другой стороны, несколько частных случаев могут служить опровержением "вообще говоря решалась".

например, т.н. "молодой специалист" теоретически имел право на получение жилья. однако после распределения оказалось что нет сейчас у завода жилья, даже для молодых специалистов. и у второго завода тоже нет. Ы? ну, можно конечно найти завод на котором обещают через пару лет, перераспределиться туда, пожить эти пару лет на квартире с двумя детьми и в итоге получить.

в частных случаях решалась, да. как и проблема обеспечения граждан детскими колясками (для меня в Донецке не нашлось, везли юзаную из москвы), продуктами питания (в овощной магазин, открывающийся в 9:00, очередь занимать нужно было в пять-шесть утра. это Краматорск, 1960-70е годы. масло сливочное: 200 грамм в одни руки, поэтому лучше забрать двоих детей из садика и выстояв с ними полтора часа в очереди взять больше. это Запорожье, 1985. еще?), канцелярским клеем (Донецкая обл., 1972).

dk2
()

все зависело от предприятия и не говори, что всюду был развал. в самарской области (тогда Куйбышеве) было вполне благополучно с жильем. Завод имени Масленникова, 4-ГПЗ, еще несколько ГПЗ, завод Прогресс (это где до сих пор делают ракты Союз и прочие), множество других заваодов строили жилье в 80-ые.

и самара не была исключением.

wieker ★★
()

>>Серию ЕС уже забыли?

БУ-ГО-ГО ... Тот ПК треьует 3-х фазной 380В электросети, в твой зал не влезет, а если все же втиснешь - то рискуешь провалться к нижним соседям - в нем весу несколько тон, _даже_ без рекуператора ... ИДИОТ! :)

anonymous
()

Да к сожалению забыли что что серия ЕС это не "отечественная разработка IBM-совместимого ПК", а "отечественная разработка IBM-совместимого компьютера". Компьютеры как некоторые забыли могут быть и не персональными :)

kernel ★★☆
()

> все зависело от предприятия

конечно, именно в этом мой пойнт :)

а ты говоришь - "решалась в _общем_ случае".

> и не говори, что всюду был развал.

увы, это не развал. это нормальное, естественное состояние совка. для справки: Краматорск - это НКМЗ. это там где делали "самый большой в мире шагающий экскаватор" etc. а "Днепроспецсталь" - это, в отличие от "Запорожстали", именно _спец_. единственный в Союзе поставщик всякой хери для космоса.

> в самарской области (тогда Куйбышеве) было вполне благополучно с жильем. Завод имени Масленникова, 4-ГПЗ, еще несколько ГПЗ, завод Прогресс (это где до сих пор делают ракты Союз и прочие), множество других заваодов строили жилье в 80-ые.

ты не уловил мой намек и опять приводишь _частные_ примеры. чтобы доказать _общее_ с отдельными исключениями решение, тебе очень много придется писать. начни с сопоставления yearly жилого строительства и yearly выпуска ВУЗов.

а частных положительных примеров я тоже могу привести - давали жилье на Южмаше (днепропетровск, ракеты), на Мотор-Сич/КБ Прогресс (запорожье, авиадвигатели). только они не давали заказ на инженеров-программистов.

dk2
()

да пожалуй ты прав, я преувеличиваю положительный черты совка. и трава была забористей и девки грудастей =)

wieker ★★
()

>вообще говоря да. иначе бы как мои родители получили квартиру? сюрприз?

вообще говоря нет. Все зависело от того кто твои родители и где работают.

r ★★★★★
()

>и самара не была исключением.

Вот именно. Потому что заводы обычно строили микрорайонами и домами. А если работал в маленькой конторке - например школе - сиди кури 15-20 лет в общей очереди.

r ★★★★★
()

> и трава была забористей и девки грудастей =)

гонишь, в СССР наркомании не было. как и секса (c) ;)

ЗЫ. а вот с морфина гидрохлоридом еще в восемьдесят третьем проще было чем сейчас, это да =)

dk2
()

>в СССР обеспечение граждан жильем решалось? ложь.

Решалось так что успокойся. Мои родители получили двушку в 84-м году, в которой мы и живем (не в Москве). И не представляю, как теперь после взлета рыночных цен на жилье накопить на свою, только про ипотеки всякие не надо. Лучше почитай smert-burzhuyam.nnm.ru/ sssr_i_nyneshnyaya_rasha

anonymous
()

> Мои родители получили двушку в 84-м году

А мои в 37 лет только на однокомнатную скопили, потому что 15 лет стояли в очереди на жилье. И мы в четвером с собакой там жили. ТАк что сам успокойся.

>И не представляю, как теперь после взлета рыночных цен на жилье накопить на свою, только про ипотеки всякие не надо

Они нихрена не рыночные. Цены на жилье взлетели потому, что совок остался только название сменили. Как например зарубежная девелоперская компания может получить участок и построить дом знаешь? Ответ - никак. Недадуд жирные местные жопы забившие себе перспективу по неспешному наебыванию своих сограждан ценами на жилье. Нахера им конкуренты которые начнут дешевле предложения делать? А как это им удается? А просто - рынка нихрена нету на самом деле. Свои между собой не конкурирют, вместе поддерживают искуственный дефицит и систему когда землеотвод для строительства можно получить только у кума за несколько мегабаксов. И в один хор орут риэлтеры вместе со строительством -айайай кирпич ныче неуродил, дорожает, цены будут расти ай-ай-ай. И банки солируют на их фоне "а давайте мы вам кредитик выдадим - вы осилите нерыночную цену в ближайшие 30 лет", тем самым еще больше подстегивая игру в одни ворота.

И таких пробелов в постсовке осталосась туча. Например - грязные дворы. Думаешь не нашлось бы желающих вывезти мусор? Да в очередь бы стали. Если бы знали где. Негде. ТАже херня с землеотводами - нету механизма нормального получения земли строителями. Нету способа выбрать компанию обслуживающую дома. Нихера нету механизмов при которых образуется нормальный рынок. Совок везде остался. Рынка нету.

r ★★★★★
()

> Решалось так что успокойся.

я спокоен как слон.

> Мои родители получили двушку в 84-м году, в которой мы и живем (не в Москве).

и что?

> И не представляю, как теперь после взлета рыночных цен на жилье накопить на свою,

не хочешь - не копи. только, для справки: домик в Берлине, три комнаты / 80m2 + участок = $25k. как тебе предложеньице? ;) админ с зарплатой в $1.5k за _полтора_года_ выплатит. но нет, у советских собственная гордость - мы лучше подождем в очереди лет десять. а потом еще установки телефона лет пятнадцать.

короче, что в Украине, что в Московии рынок недвижимости искуственно раздут и будет падать, не переживай.

> только про ипотеки всякие не надо.

почему?

>Лучше почитай smert-burzhuyam.nnm.ru/ sssr_i_nyneshnyaya_rasha

вот я еще по помойкам не лазил. спасибо, Кара-Мурзу же всего прочитал.

dk2
()

>Краматорск, 1960-70е годы. >Запорожье, 1985. >Донецкая обл., 1972

Вам не стыдно приводить разные места и даты? И переносить это на всю страну на весь период её существования?

Xellos ★★★★★
()

> Они нихрена не рыночные. Цены на жилье взлетели потому, что совок остался только название сменили. Как например зарубежная девелоперская компания может получить участок и построить дом знаешь? Ответ - никак. Недадуд жирные местные жопы забившие себе перспективу по неспешному наебыванию своих сограждан ценами на жилье. Нахера им конкуренты которые начнут дешевле предложения делать? А как это им удается? А просто - рынка нихрена нету на самом деле. Свои между собой не конкурирют, вместе поддерживают искуственный дефицит и систему когда землеотвод для строительства можно получить только у кума за несколько мегабаксов. И в один хор орут риэлтеры вместе со строительством -айайай кирпич ныче неуродил, дорожает, цены будут расти ай-ай-ай. И банки солируют на их фоне "а давайте мы вам кредитик выдадим - вы осилите нерыночную цену в ближайшие 30 лет", тем самым еще больше подстегивая игру в одни ворота.

только еще учти что сейчас, по крайней мере в Украине, первичного рынка нет вообще. то что строится - so called "элитное жилье" от $700/m2.

но это для тех, кого уже не устраивает евроремонт в панельном доме. это правильно, это нормальный процесс - таким макаром лет за пять и вторичный рынок сдуется. плюс уже сейчас и в Киеве,и в некоторых областях запускаются программы "обычного" молодежного жилья.

dk2
()

> Вам не стыдно приводить разные места и даты?

нет, не стыдно - я привожу то что сам нюхал. а то ведь вам скажи про восьмидесятые, поднимется вой что "это уже перестройка, горбачев страну развалил".

Вы прогуляйтесь по магазинам, киоскам. Представьте, что ни в одном магазине области нету клея. а централизованое снабжение потому что, на областную базу мало привезли. бред? а я могу подписаться, что это было в благословенные семидесятые в промышленно развитом регионе.

> И переносить это на всю страну на весь период её существования?

феерично. ну выберите период, какой вам нравится, и расскажите про молочные реки, кисельные берега и колбасу по 60 копеек.

dk2
()

>только, для справки: домик в Берлине, три комнаты / 80m2 + участок = $25k. как тебе предложеньице? ;) админ с зарплатой в $1.5k за _полтора_года_ выплатит. но нет, у советских собственная гордость - мы лучше подождем в очереди лет десять. а потом еще установки телефона лет пятнадцать.

Это где платят админам $1.5? В Берлине? Так туда еще уехать надо и не по рабочей визе, а по виду на жительство, а кто ж его даст?

anonymous
()

> Это где платят админам $1.5? В Берлине? Так туда еще уехать надо и не по рабочей визе, а по виду на жительство, а кто ж его даст?

Бери ближе - Чехия. Там и сварщик и токарь получают по 900 евро, админ уж точно 1300. И по рабочей визе можно, хоть на 10 лет. А если будешь хорошо работать - дадут гражданство. И квартиры раза в 2-3 дешевле, чем в Киеве. Ну что, поедешь?

psy-janizary
()

>гонишь, в СССР наркомании не было.

на самом деле тоже были наркоманы. сосед в Новосибирске например. и как то доставал наркотики. только замели его. и пошел он по какой - то другой статье. но все таки было.

правда не сравнить с современным разгулом - это да.

wieker ★★
()

>не хочешь - не копи. только, для справки: домик в Берлине, три комнаты / 80m2 + участок = $25k. как тебе предложеньице? ;) админ с зарплатой в $1.5k за _полтора_года_ выплатит. но нет, у советских собственная гордость - мы лучше подождем в очереди лет десять. а потом еще установки телефона лет пятнадцать.

прочитай Кийосаки - хорошо описывает ложность такой идилии

ЗЫ невыплата долга - одна из популярных причин суицида.

wieker ★★
()

>Они нихрена не рыночные. Цены на жилье взлетели потому, что совок остался только название сменили. Как например зарубежная девелоперская компания может получить участок и построить дом знаешь? Ответ - никак. Недадуд жирные местные жопы забившие себе перспективу по неспешному наебыванию своих сограждан ценами на жилье. Нахера им конкуренты которые начнут дешевле предложения делать? А как это им удается? А просто - рынка нихрена нету на самом деле. Свои между собой не конкурирют, вместе поддерживают искуственный дефицит и систему когда землеотвод для строительства можно получить только у кума за несколько мегабаксов. И в один хор орут риэлтеры вместе со строительством -айайай кирпич ныче неуродил, дорожает, цены будут расти ай-ай-ай. И банки солируют на их фоне "а давайте мы вам кредитик выдадим - вы осилите нерыночную цену в ближайшие 30 лет", тем самым еще больше подстегивая игру в одни ворота.

>И таких пробелов в постсовке осталосась туча. Например - грязные дворы. Думаешь не нашлось бы желающих вывезти мусор? Да в очередь бы стали. Если бы знали где. Негде. ТАже херня с землеотводами - нету механизма нормального получения земли строителями. Нету способа выбрать компанию обслуживающую дома. Нихера нету механизмов при которых образуется нормальный рынок. Совок везде остался. Рынка нету.

нет. такие же у нас капиталисты как и за рубежем. и там так же наебывают народ. люди одинаковы.

wieker ★★
()

>сварщик и токарь получают по 900 евро, админ уж точно 1300

Грязными? Минус страховка, минус рент/ипотека, минус налоги...

Xellos ★★★★★
()

> Это где платят админам $1.5? В Берлине?

в Киеве

dk2
()

> прочитай Кийосаки - хорошо описывает ложность такой идилии > ЗЫ невыплата долга - одна из популярных причин суицида.

а нефиг брать на себя больше чем можешь асилить. я тебе привел рядовое предложение по недвижимости в Европе, которое сопоставил с _местной_ хорошей админской зарплатой. тебя останавливает то, что книжек много прочитал и знаешь о ложности этой идиллии? :)

dk2
()

> >сварщик и токарь получают по 900 евро, админ уж точно 1300 > Грязными? Минус страховка, минус рент/ипотека, минус налоги...

нехорошо рент/ипотеку вычитать из зарплаты, когда обсуждается как раз покупка дома.

dk2
()

> Это где платят админам $1.5? В Берлине? Так туда еще уехать надо и не по рабочей визе, а по виду на жительство, а кто ж его даст?

то что _ты_ там никому нах не нужен, не помешает европейцу с гнилого запада купить этот домег. или квартирку в Париже недалеко от Триумфальной арки за E30k. а вы будете и дальше в дерьме сидеть и злорадно ухмыляться - "а вот у них зато...", "а вот у нас было...".

dk2
()

> нет. такие же у нас капиталисты как и за рубежем. и там так же наебывают народ.

я смотрю, ты со знанием дела говоришь. давно из Шенгенской зоны вернулся?

> люди одинаковы.

люди-то может и одинаковы. только не все, что они, возможно, *хотели*бы* делать, им удается.

dk2
()

>люди-то может и одинаковы. только не все, что они, возможно, *хотели*бы* делать, им удается.

ну и что им не удается?

wieker ★★
()

>so called "элитное жилье" от $700/m2.

От 1700 не хочешь? :))

r ★★★★★
()

>плюс уже сейчас и в Киеве,и в некоторых областях запускаются программы "обычного" молодежного жилья.

Это не то что ты думаешь. Молодежная программа - это когда тебе часть процентов по кредиту компенсирует спецфонд. Жилье от этого дешевле не становиться как и кредиты. А у многих банков фишка есть что с молодежной программой несколько другие условия, и в результате ты будешь по инстанциям бегать и пятерку баксов на взятки тратить, если найдешь где, чтобы потом тебе возвращалось в месяц по 40 баксов. При чем возвраты имеют тенденцию задерживаться и банк тут же отигрывается на тебе как за "невзвращенный взнос".

r ★★★★★
()

>например - продавать убитую однокомнатную хрущевку за $80k, как в Киеве.

а кто запретит?

ну не знаю как в европе - а у нас в самаре цены зверские изи-за маленького строительства и высокого спроса. дифицит блин.

бизнесменов нормальных нет, которые бы в свой бизнес вкладывали и его расширяли. а не только в карман.

вообще может ты и прав. только я не очень верю - что вот в европе не так.

wieker ★★
()

Какая покупка дома? Без ипотеки - вы с ума сошли? Покажите мне эту страну и эту профессию, где можно за приемлемый срок накопить на дом без кредита!

А вычитая всё перечисленное (да, я ещё квартплату и коммуналку забыл - она на Западе повыше, чем у нас до сих пор) получаем остаток, который тратится на еду/шмотки/развлечения/детей. Так сколько там получается?

Xellos ★★★★★
()

>а нефиг брать на себя больше чем можешь асилить.

А вы всё-всё знаете про своё будущее? Где вы будете завтра работать, сколько получать, чем болеть?

Xellos ★★★★★
()

> > например - продавать убитую однокомнатную хрущевку за $80k, как в Киеве. > а кто запретит?

никто не запретит. просто не купит никто :)

утрировано - конкуренты немедленно предложат за $70k, а еще одни конкуренты за $60k, а третьи - построят целый дом, и квартиры продадут по 15k при себестоимости 10k.

цена стремится к (себестоимость + норма рентабельности), а рентабельность в строительстве не превышает 10-15%. в Европе.

> ну не знаю как в европе - а у нас в самаре цены зверские изи-за маленького строительства и высокого спроса. дифицит блин.

угу, но обычно при этом толпы алчных капиталистов тут же бросаются на этот рынок со своими предложениями (к примеру, посмотри на мобильную связь) в надежде урвать свой кусок _И_ТЕМ_САМЫМ_ сбивают цену. А у нас это тупо не работает, почему - r сказал, начиная с землеотвода. поэтому цены у нас _выше_ чем в Европе.

> бизнесменов нормальных нет, которые бы в свой бизнес вкладывали и его расширяли. а не только в карман.

в Киеве, кстати, уже есть. надо просто подождать немного.

> вообще может ты и прав. только я не очень верю - что вот в европе не так.

не знаю, так или не так - но там а) цены ниже и б) зарплаты выше.

dk2
()

>нет. такие же у нас капиталисты как и за рубежем. и там так же наебывают народ. люди одинаковы.

Я вам тайну открою - такая система работает только при чрезмерной централизации управления и при экономике ориентированной на крупную промышленность. Найдете мне крупную промышленность например в испании? Хрен там - не найдете. И как они живут-то без газпрома и криворожстали? Голодают бедненькие? И как получилось что там дом на берегу моря стоит как занюханая 2хкомнатная квартира в отдаленном районе Киева? Почему проходя по Лондону я вижу мелкие агенства недвижимость "Байрон и сыновья", Смит и Смит и т.д. а проходя по Киеву натыканы филиалы крупных сетей? Почему в том Лондоне все сплош частные пабы и рестораны мелких владельцев, а в том же киеве все куплено точно-так же крупными сетями?

Так что не рассказывайте сказок. Везде люди стремятся наебать народ. Но только у нас народ до сих пор этому радуется и поддерживает такой режим.

r ★★★★★
()

>ну не знаю как в европе - а у нас в самаре цены зверские изи-за маленького строительства и высокого спроса. дифицит блин.

Перечитай то что я написал про строительство. Ты что думаешь в условиях дефицита не дайдется желающих рыночную нишу заполнить? Да в очередь станут. Только кто ж их пустит то. А вы все ждете когда крупный конгломерат или государство обратит свое внимание. В этом то и беда - это не капитализм и не рынок. Это чертов совок.

>вообще может ты и прав. только я не очень верю - что вот в европе не так.

Вот именно, что не так. Конкретный показательный пример общего развития общества - закон о неприкосновенности личности - Habeas Corpus Act был принят в англии в 1679!!!!!! году (который является основой законодательства связанного с задержанием и арестом в нормальных странах) А у нас до сих пор хватают народ на улицах пол любой причине исходя из "революционной целесообразности". Так что в европе это не так.

r ★★★★★
()

>> сварщик и токарь получают по 900 евро, админ уж точно 1300

> Грязными? Минус страховка, минус рент/ипотека, минус налоги...

Чистыми, +- 100 баксов, смотря куда устроишься.

psy-janizary
()

> Какая покупка дома? Без ипотеки - вы с ума сошли? Покажите мне эту страну и эту профессию, где можно за приемлемый срок накопить на дом без кредита!

судя по построению фразы, ты повторяешь чьи-то слова? :)

возьми и сам сравни цены, http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/630/55567/ в конце.

> А вычитая всё перечисленное (да, я ещё квартплату и коммуналку забыл - она на Западе повыше, чем у нас до сих пор)

сравни "те" и "эти" квартиры, потом расскажешь - где квартплата выше, а где подъезд засраный.

> получаем остаток, который тратится на еду/шмотки/развлечения/детей. Так сколько там получается?

да плевать, сколько там получается, то что остается сравнимо со здешней зарплатой из которой еще не вычли.

а про совок вообще лучше не вспоминай. ну-ка прикинь, инженер-программист 120 руб + учитель 80руб + двое детей - сколько там получается?

dk2
()

>> ну и что им не удается?

> например - продавать убитую однокомнатную хрущевку за $80k, как в Киеве.

Это старые цены. Обновленный вариант $100k ;)

psy-janizary
()

>тем что каждый процессор изготавливается индивидуально. и стоимость разработки в доле стоимости каждого процессора ничтожна.

Процессор стоит $200+, себестоимость изготовления/упаковки порядка $40. Остальное - разработка, разработка будущих процов R&D, реклама и дивиденды.

Себестоимость разработки же в доле стоимости венды виста действительно ничтожна, меньше $1 имхо из $400, основная часть - реклама и прибыль, снимаемая с лошков.

>я например перечень своих дисков в нем храню, базу линков для закачек жена хранит, кучку данных из онлайн игр в которые играю итп итд

Хранить то хранишь. А как извлекаешь?

anonymous
()

> Хранить то хранишь. А как извлекаешь?

select title from films where owner='me'; ? :)

забыли уже все, что dBase продавалась не как платформа, а как СУБД с возможностью скриптовой автоматизации.

dk2
()

>Копия программы такая же по сути хреновина как и микруха.

Не такая же. Любой ребенок уже это знает. Любой ребенок знает, что программу он может по GPRS скопировать своему другу. А мобильник при всем желании он по GPRS другу скопировать не сможет, только по почте, да и не копию, а только свой, собственный.

anonymous
()

>Процессор стоит $200+, себестоимость изготовления/упаковки порядка $40.

Да откуда? Думаю там до 10 баксов. А то и до 5ти. Если вообще не до доллара. Сравнительные пример - DVDRW в розницу стоит меньше 40$. А ведь этот девайс много более сложный в плане необходимого набора запчастей и задействованных поставщиков.

ПЛИС Altera стоят по 5 баксов в розницу. Думаешь там намного дешевле общий техпроцесс чем у интеловских процов?

r ★★★★★
()

>Мне нравится когда плоды трудов большого количества людей называют "воздухом". Сразу видно адекватность спорящего.

Только не надо про "труды" шароварщиков и прочих "программахеров". Доказано, что человек эффективно заниматься умственной работой может в среднем 4 часа в рабочий день, никак не 8 часов. Остальные 4 часа ты пинаешь хх на ЛОРе, на RSS-каналах, в аське, читаешь маны (что должен был делать в институте) и т.п.

Ты еще про плоды "трудов" юристов, экспертов по живописи, энтерпренеров, продюсеров и прочих депутатов напиши. GPL и shareware защищает не труды, никого не волнует, сколько ты трудился, ты можешь свой скринсейвер за день написать. И если он гениальный, то вполне можешь всю оставшуюся жизнь с него кормиться. НО! только не говори про "труд программиста"

anonymous
()

>Ты еще про плоды "трудов" юристов, экспертов по живописи, энтерпренеров, продюсеров и прочих депутатов напиши.

сисадминов, архитекторов, дизайнеров, модельеров, рекламистов, писателей, CG-Artists, ученых, бухгалтеров...

Ведь все они производят нематериальные ценности. Воздух. За что им платить? Это ж не труд. Так?

r ★★★★★
()

>Ты еще про плоды "трудов" юристов, экспертов по живописи, >энтерпренеров, продюсеров и прочих депутатов напиши.

Тебе наверное к доктору :) ЛОР (сайт) тебе не поможет.

signal
()

>>а нефиг брать на себя больше чем можешь асилить.

>А вы всё-всё знаете про своё будущее? Где вы будете завтра работать, сколько получать, чем болеть?

клоуны - садомазохисты балин! пусть кто как хочет а я с тобой согласен.

wieker ★★
()

>Я вам тайну открою - такая система работает только при чрезмерной централизации управления и при экономике ориентированной на крупную промышленность. Найдете мне крупную промышленность например в испании? Хрен там - не найдете. И как они живут-то без газпрома и криворожстали? Голодают бедненькие? И как получилось что там дом на берегу моря стоит как занюханая 2хкомнатная квартира в отдаленном районе Киева? Почему проходя по Лондону я вижу мелкие агенства недвижимость "Байрон и сыновья", Смит и Смит и т.д. а проходя по Киеву натыканы филиалы крупных сетей? Почему в том Лондоне все сплош частные пабы и рестораны мелких владельцев, а в том же киеве все куплено точно-так же крупными сетями?

>Так что не рассказывайте сказок. Везде люди стремятся наебать народ. Но только у нас народ до сих пор этому радуется и поддерживает такой режим.

так я только согласен - нет у нас малого бизнеса. и по причине отсутстсвия бизнесменов и по причине бездействия и даже активного препятствоваия власти. и гос-во не выход. просто и не будет никогда. то что вы рисуете - идиллия.

между 2 злами - коммунизмом и капитализмом (естественно в их реальной реализации) - лучше коммунизм.

wieker ★★
()

> так я только согласен - нет у нас малого бизнеса.

ключевое слово - _У_НАС_. подразумевается, что в Испании он есть.

> и по причине отсутстсвия бизнесменов и по причине бездействия и даже активного препятствоваия власти. \

см. выше.

> между 2 злами - коммунизмом и капитализмом (естественно в их реальной реализации) - лучше коммунизм.

реальную реализацию капитализма вы не видели, и не надо глядя местную реализацию рассуждать о капитализме.

dk2
()

>Перечитай то что я написал про строительство. Ты что думаешь в условиях дефицита не дайдется желающих рыночную нишу заполнить? Да в очередь станут. Только кто ж их пустит то. А вы все ждете когда крупный конгломерат или государство обратит свое внимание. В этом то и беда - это не капитализм и не рынок. Это чертов совок.

>Вот именно, что не так. Конкретный показательный пример общего развития общества - закон о неприкосновенности личности - Habeas Corpus Act был принят в англии в 1679!!!!!! году (который является основой законодательства связанного с задержанием и арестом в нормальных странах) А у нас до сих пор хватают народ на улицах пол любой причине исходя из "революционной целесообразности". Так что в европе это не так.

никто не ждет ничего хорошего от государства. ты приводил в пример Испанию. вспомни ее историю, особенно до 1950 года...

не все время там народ так жил.

wieker ★★
()

>реальную реализацию капитализма вы не видели, и не надо глядя местную реализацию рассуждать о капитализме.

так начинаем сначала - а у нас в России что царствие виртуальной реальности?

wieker ★★
()

> > реальную реализацию капитализма вы не видели, и не надо глядя местную реализацию рассуждать о капитализме.

> а у нас в России что царствие виртуальной реальности?

я не знаю, царствие чего у вас в России, но мне активно не нравится, что меня туда пытаются затащить. Не уверен, что хочу ближе познакомиться с царствием Воффки Первонаха.

dk2
()

>то что вы рисуете - идиллия.

Естественно. Но лучше страмиться к идилии чем смирится с существующим.

>между 2 злами - коммунизмом и капитализмом (естественно в их реальной реализации) - лучше коммунизм.

Не лучше. Во первых второе никем реально не имплементировано и вообще даже не идилия а утопия, сожержащая несколько маразматических концептов - короче написан для инопланетян. А второе зло в капитализме начинает проявлятся с появлением тех самых черт которые идеализируются в коммунизме.

r ★★★★★
()

>вспомни ее историю, особенно до 1950 года...

Припоминаю. Особенно в контексте того что там тоже пытались реализовать одну из философий преуменьшающих значение личности и перевести всех на зарплату водной общей корпорации :))

r ★★★★★
()

>В ненормальной (советской) - я не плачу денег врачу. Но и врачу на меня положить с пробором. Может и нахер послать только так а может и вылечить. В зависимости от фазы луны

через три сотни постов этот человек говорит о клятве Гиппократа в ответ на выпвад что платному врачу выгоднее не вылечивать человека до конца.... да

wieker ★★
()

>через три сотни постов этот человек говорит о клятве Гиппократа в ответ >на выпвад что платному врачу выгоднее не вылечивать человека до >конца.... да

wieker я гляжу у тебя трава таки кончилась? Ну так прочитай для чего я это писал.

signal
()

>а у нас в России что царствие виртуальной реальности?

Постсоциализм. Не рыночный капитализм не разу.

r ★★★★★
()

>Да, есть и бедные но есть и богатые. И нет давно такой пропасти между Москвой и регионами уж поверь.Если есть голова на плечах в любом месте жить будешь, нет - везде плохо будет.

Да есть и богатые. Те, у кого голова на плечах. Много ты среди них видел богатых программистов? В основном это те, кто за 3-мя заборами водку из чеченского спирта бодяжил, или подобные делишки, типа Брынцалова, лекарства полуконтрафактные, продукты из соевых бобов, мед из сахара и т.п. Чтобы так зарабатывать, действительно голова на плечах нужна. И еще высокий забор и в депутаты вовремя податься. Вот только это "не их заслуга, а наша недоработка". А песни про то, что "чтобы хорошо жить, нужно много трудиться", оставь для школу прогуливавших

>Я _не_ хочу платить из своего кармана за неимущих. Я могу себе позволить хорошую медицину, кто-то нет. Но это жизнь.

Ты что, бестолочь, с 7-ми лет сам зарабатывал себе на образование?? НЕ ВЕРЮ!

>>России наоборот нужно срочно вернуть >бесплатное образование и >медообслуживание - может и уровень инженерский >подымется лет через 10.

Бугага. Захотят на выборах победить, будут смещаться влево. Вон, правых радикалов Немцовых, Хакамад всяких уже запретили, даже до быдлоскопа не допускают. Федеральные целевые программы "Жилье" "Здоровье" и т.п. чем коренным образом отличаются от брежневских плановых пятилеток? Раньше было "Дадим каждой семье по квартире к 1980-му году, сейчас "Поможем каждой семье..."

>Мне уже надоело этот бред слушать - нет способов использовать GPL для шароварных разработок. И обратное ни ты ни остальные товарищи доказать не смогли

Ты не Слава Шевцов? Поищи по сайту, найдешь треды про то как Шевцову жить мешает GPL

>Зашибись пример, полностью бесплатная программа - бери не хочу. Автор хоть копейку за нее получил?

Думаю автора за грамотный код взяли на хорошооплачиваемую работу или в долю в стартап и он доволен. А не бьется с варезниками и не тратит бессонные ночи на укрепления защиты своего шедевра

anonymous
()

>Да есть и богатые. Те, у кого голова на плечах. Много ты среди них >видел богатых программистов?

Да.

>В основном это те, кто за 3-мя заборами водку из чеченского спирта >бодяжил, или подобные делишки, типа Брынцалова, лекарства >полуконтрафактные, продукты из соевых бобов, мед из сахара и т.п.

Я уже советовал тут поменьше смотреть телевизор и больше общаться с живыми людьми. И вообще -не веришь моим словам? Возьми отпуск - поезди по стране.Много нового узнаешь.

>А песни про то, что "чтобы хорошо жить, нужно много трудиться", оставь >для школу прогуливавших

"Чтобы хорошо жить нужно много трудиться.На себя." (с) Путь к успеху от дяди сигнала :)

>Ты что, бестолочь, с 7-ми лет сам зарабатывал себе на образование?? >НЕ ВЕРЮ!

Я учился в другой стране. Сейчас ее больше нет. Нынешние школьники платят за все сами. Образование уже де-факто платное с 1го класса. Я открыл для тебя страшную правду?

>Бугага. Захотят на выборах победить, будут смещаться влево. Вон, >правых радикалов Немцовых, Хакамад всяких уже запретили, даже до >быдлоскопа не допускают.

Тебя в быдлоящике если и покажут то только с тем же смыслом как и животных в зоопарке -полюбуйтесь детки на вымирающий вид :)

>Ты не Слава Шевцов? Поищи по сайту, найдешь треды про то как Шевцову >жить мешает GPL

А кто это?

>Думаю автора за грамотный код взяли на хорошооплачиваемую работу или >в долю в стартап и он доволен. А не бьется с варезниками и не тратит >бессонные ночи на укрепления защиты своего шедевра

А я уже на хорошо оплачиваемой работе. Как раз за грамотный код и наличие мозга. Но все равно пытаюсь сделать что-то свое.

signal
()

То-то Чехов любил ездить по деревням и лечить зажиточных крестьян, видать много бабла ему отваливали. Ты еще скажи что пожарники должны быть частными - заплатил бабла: приедут пожар тушить - нет денег: пусть хоть весь квартал сгорит, ничего, мэр новый построит. Тебе прости что, вообще 2 годика? Ути-пути-пути. А чем врач от пожарника отличается? Ты думашь, если грипп в 1918-м косил бедноту, то Рокфеллеров он обходил стороной? Читай 10 дней которые потрясли мир. Я правда сам не читал, но в школе рассказывали, что книжка про испанку и про революцию

>В ненормальной (советской) - я не плачу денег врачу. Но и врачу на меня положить с пробором. Может и нахер послать только так а может и вылечить

При капитализме тоже самое. Читай, как человека www.defmacro.org/ramblings/oxford-lie.html на х послали врачи за его же деньги, и всё как при совке: человек который на телефоне, ни за что не отвечает и ничего сказать не может, а тот кто может, до него не дозвонишься. Кapitalizm этот совок, только хуже

>не знаю где эти нормальные системы, может на Кубе, а при платной медицине врач заинтересован тебя максимально долго лечить, а не максимально быстро вылечить

Это даже дураку ясно. Только очевидно signal не дурак. А не буду дальше

>Но ставить это во главу угла для экономики бред. Инвалиды и бомжы экономику не делают.

Угу. Экономику делают производители скринсейверов, рингтонов и прочих предметов роскоши

>Но ставить это во главу угла для экономики бред. Инвалиды и бомжы экономику не делают.

Угу. Экономику делают производители скринсейверов, рингтонов и прочих предметов роскоши

>Ну и модемы до сих пор много у кого, причем по обе стороны океана :)

>signal (*) (19.03.2007 21:21:31)

Модем может позволить себе только очень обеспеченный богатый человек или живущий совсем на краю ойкумены да и то там быстрее спутник поставят чем модемный инет. А у нас все с модемов перешли кто на ADSL, кто на GPRS, кому что дешевле, ибо модем как церковь - грабиловка

>Как будто другой софт нельзя делать!!!! Грубо говоря вместо того что бы занятся чем-то полезным всякие господа, сделать чтото абсолютно и совсем бесполезное :) и получать за это деньги

Кстати да. Почему то кочует легенда что основные бабки можно заработать на шароваре. А я слышал что Сергееву за его STL выплатили $5 млн. и он живет ни о чем не беспокоясь. Морозов автор Keyboard Ninja тоже за свой проект немало получил. А лицензия на STL неужто закрытая? Да и Keyboard Ninja бесплатная программа, а поди ж ты, автор живет в Сан-Хосе на залитом солнцем поле и пилевать хотел на проблемы душной Москвы

Читай rsdn.ru/shareware

anonymous
()

>Читай 10 дней которые потрясли мир. Я правда сам не читал, но в школе >рассказывали, что книжка про испанку и про революцию

Квазиэссенция твоего поста!

>Кapitalizm этот совок, только хуже

Твой креатив надо цитировать. Ты только зарегься на форуме плз. А то не поверят ведь -скажут сам придумал :)

>Угу. Экономику делают производители скринсейверов, рингтонов и прочих >предметов роскоши

В фортунки!!!

>Модем может позволить себе только очень обеспеченный богатый человек >или живущий совсем на краю ойкумены да и то там быстрее спутник >поставят чем модемный инет. А у нас все с модемов перешли кто на >ADSL, кто на GPRS, кому что дешевле, ибо модем как церковь - >грабиловка

Ооо..

>Кстати да. Почему то кочует легенда что основные бабки можно >заработать на шароваре.

О как! Легенда кочует! Если ты тут зарегишься -уверяю после 10го поста сам станешь легендой :)

> А я слышал что Сергееву за его STL выплатили $5 млн.

Есть мнение что если бы он развивал его дальше сам а не поддался на первое же поглощение то в итоге получал бы эти же 5 лимонов только в месяц..

Вообщем автор - пиши еще!

signal
()

>ты, видимо, хотел сказать *квинт*эссенция.

Да, спасибо что поправил.

signal
()

>Там и сварщик и токарь получают по 900 евро, админ уж точно 1300. И по рабочей визе можно, хоть на 10 лет. А если будешь хорошо работать - дадут гражданство. И квартиры раза в 2-3 дешевле, чем в Киеве. Ну что, поедешь?

Поеду. Только меня не выпустят 5 лет. :( А так я бы в Сопот лучше свалил, там климат лучше чем у нас на 70-й широте. И бабы все такие inescudna.pl как на подбор : )

anonymous
()

>>Модем может позволить себе только очень обеспеченный богатый человек >или живущий совсем на краю ойкумены да и то там быстрее спутник >поставят чем модемный инет. А у нас все с модемов перешли кто на >ADSL, кто на GPRS, кому что дешевле, ибо модем как церковь - >грабиловка

>Ооо..

Что "ооо"? Не так? Цены на модемы подняли так что любой ADSL выгоднее. Либо получаешь столько же трафика в разы дешевле, либо за те же деньги в разы больше трафика.

>Есть мнение что если бы он развивал его дальше сам а не поддался на первое же поглощение то в итоге получал бы эти же 5 лимонов только в месяц

Ссылку пожалста.

>И даже если суд - я уже писал, что схемы с пожертвованиями никак юридически не защищены - на них также распростаняются закон о защите прав потребителей и тд.

В смысле? Пожертвования дело добровольное. Я могу ребенку больному ДЦП, пожертвовать, что я в этом случае по закону о защите прав потребителя смогу с него поиметь? Пожертвовал - значит оценил твою разработку, а с претензиями - в сад, он НЕ покупатель

>>гонишь, в СССР наркомании не было.

>на самом деле тоже были наркоманы. сосед в Новосибирске например. и как то доставал наркотики. только замели его. и пошел он по какой - то другой статье. но все таки было.

Конечно были ну и что? У нас в общаге в 88-м все (почти) траву курили или пробовали, ну и что с того? Герыч же в школах не толкали. Клей нюхали, любители. Я вообще в школе по-моему представления о том, что есть наркотики, не имел

>Вообщем автор - пиши еще!

Я тебя уже послал сюда rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=477097#477097, вот и иди

>Берите любой софт для конечного пользователя для десктопа и демонстрирйте как там работает GPL без папы, который за все заплатит потому, что сам нефтяной магнат.

Например нам нужна на десктопе программа чтения почты. Идем в гугл, набираем "GPL Windows mail clien" Что видим?

>>В вашей модели программисты НИХРЕНА не могут заработать независимо от других профессий - я могу это утверждать.

>Бредятина. Сотни тысяч программистов так зарабатывают. Многие даже весьма успешно на мировом уровне - пример JetBrains.

Как их продажам мешает при этом GPL-ный Eclipse?

anonymous
()

>Что "ооо"? Не так?

>Модем может позволить себе только очень обеспеченный богатый человек >или живущий совсем на краю ойкумены да и то там быстрее спутник >поставят чем модемный инет.

Не волнуйся все так, все путем.Модемы они только для богатых :))

>Ссылку пожалста.

На что?

>В смысле? Пожертвования дело добровольное. Я могу ребенку больному ДЦП, >пожертвовать, что я в этом случае по закону о защите прав потребителя >смогу с него поиметь?

Я рад что у тебя хватает адекватности не требовать пожертвованные деньги назад

>Пожертвовал - значит оценил твою разработку, а с претензиями - в сад, >он НЕ покупатель

Тред перечитай. Речь шла про оплату разработки софта под GPL лицензией со схемой DONATE.

Я то прекрасно понимаю что он не покупатель :)

>Конечно были ну и что? У нас в общаге в 88-м все (почти) траву курили >или пробовали, ну и что с того?

Некоторые ярые коммунисты в это до сих пор не верят :)

>Например нам нужна на десктопе программа чтения почты. Идем в гугл, >набираем "GPL Windows mail clien" Что видим?

Видим дохрена кривых и однотипных пародий на почтовый клиент и один два нормальных но "под дядиной крышей" :)

>Как их продажам мешает при этом GPL-ный Eclipse?

Тред читай. Eclipse не имеет смысла давать без исходников тк это программа для разработчиков а не для юзеров.

signal
()

>Конечно были ну и что? У нас в общаге в 88-м все (почти) траву курили >или пробовали, ну и что с того?

> Некоторые ярые коммунисты в это до сих пор не верят :)

я вообще иронизировал ;)

dk2
()

> Eclipse не имеет смысла давать без исходников тк это программа для разработчиков а не для юзеров.

а VisualStudio значит имеет смысл давать без исходников? а Eclipse - не имеет?

dk2
()

>а VisualStudio значит имеет смысл давать без исходников? а Eclipse - не >имеет?

Я думаю что микрософт с удовольствием бы дал исходники всем желающим.Причина обратного - та же что и с CDE - куча перекрестных патентов от третьих фирм учавствовавших в разработке. Кстати сам компилятор микрософтовский уже вроде с 2005 года распространяется бесплатно.

signal
()

>Я тебя уже послал сюда rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=477097#477097, >вот и иди

За ссылку спасибо -вижу что и с другой стороны этим вопросом озадачиваются. Но нового ничего не узнал. Те же выводы что и тут -только менее развернуты и без накала страстей :)

signal
()

> >а VisualStudio значит имеет смысл давать без исходников? а Eclipse - не имеет?

> Я думаю что микрософт с удовольствием бы дал исходники всем желающим.Причина обратного - та же что и с CDE - куча перекрестных патентов от третьих фирм учавствовавших в разработке.

ты объяснил почему MS *не*может* дать исходники, но не ответил на вопрос.

сформулирую еще раз, развернуто:

обоснуй, почему Eclipse не имеет смысла давать без исходников. И почему давать без исходников Visual Studio все же имеет.

дальше обоснуй, почему "микрософт с удовольствием бы дал исходники всем желающим", какие бонусы MS от этого получил бы ?

и дополноительное задание со звездочкой - а при чем здесь, собственно, *патенты*?

> сам компилятор микрософтовский уже вроде с 2005 года распространяется бесплатно.

free as beer? при чем тут это.

dk2
()

>обоснуй, почему Eclipse не имеет смысла давать без исходников. И почему >давать без исходников Visual Studio все же имеет.

От обоснуя слышу :)

>дальше обоснуй, почему "микрософт с удовольствием бы дал исходники всем >желающим", какие бонусы MS от этого получил бы ?

Ну прочитай посты wieker'а (до момента обкурки со стихами :)) заново. Он расписал это дело.

>и дополноительное задание со звездочкой - а при чем здесь, собственно, >*патенты*?

Да так, к слову пришлись :)) Та же проблема что и с переводом линукса на gpl v3.

signal
()

> Та же проблема что и с переводом линукса на gpl v3.

это я понял. я другое не понял -

> Да так, к слову пришлись :))

к какому? к buzzword "интеллектуальная собственность" ?

dk2
()

>к какому? к buzzword "интеллектуальная собственность" ?

Понимаешь, если я разработаю закрытую программу с участием сторонних разработчиков и технологий то чтобы мне потом открыть ее под GPL понадобится или соглашение от каждого (на уровне подрядчика само собой) принимавшего участие в разработке на смену лицензии или выкуп их библиотек и открытие. Этож мир микрософта -тут за каждую либу не стесняясь просят трехзначные суммы :)

signal
()

> >к какому? к buzzword "интеллектуальная собственность" ?

> Понимаешь, если я разработаю закрытую программу с участием сторонних разработчиков и технологий то чтобы мне потом открыть ее под GPL понадобится или соглашение от каждого (на уровне подрядчика само собой) принимавшего участие в разработке на смену лицензии или выкуп их библиотек и открытие. Этож мир микрософта -тут за каждую либу не стесняясь просят трехзначные суммы :)

нет, я понимаю почему сложно перелицензировать linux, visualstudio и CDE. я не понимаю, при чем здесь _ПАТЕНТЫ_?

хотя уже понял, у тебя в голове каша сваренная из упомянутого buzzword. дарю безвозмездно, то есть даром, ложку для разгребания каши. патенты и авторские права - абсолютно разные вещи. к нашим проблемам патенты отношения практически не имеют.

dk2
()

>патенты и авторские права - абсолютно разные вещи. к нашим проблемам >патенты отношения практически не имеют.

Да? Технология сжатия данных (wma) это патент?

signal
()

> > патенты и авторские права - абсолютно разные вещи. к нашим проблемам > > патенты отношения практически не имеют.

> Да? Технология сжатия данных (wma) это патент?

да, как и mp3. а код реализующий wma сжатие - это объект сопирихта.

но скажи мне signal : какая функциональность в visual studio связана с технологией сжатия данных wma? :)

dk2
()

>но скажи мне signal : какая функциональность в visual studio связана с >технологией сжатия данных wma? :)

Не скажу :) Но уверен что там таких же патентов напихано - chm тот-же. Можешь защитать слив :)

signal
()

> Но уверен что там таких же патентов напихано - chm тот-же.

патент на chm в студию!

второе. мешают раскрытию вовсе не патенты, последний раз предлагаю воспользовать ложкой. доступность исходного кода mp3 энкодера не влияет на патентозащищенность алгоритма mp3.

dk2
()

>мешают раскрытию вовсе не патенты,

А что CHM не технология ? :) Ты забыл что речь идет о компании запатентовавшей двойной клик?

>патент на chm в студию!

Гугл тебе в помощь.Мне влом искать :)

signal
()

блин. патенты - это не о засекреченных технологиях. патенты это как раз средство _опубликовать_ технологию (алгоритм), и при этом застолбить место для себя.

ты забыл наверное, что в 70-х, 80-х вполне себе коммерческий, ни разу не FOSS в нынешнем понимании, софт распространялся в исходниках.

dk2
()

>блин. патенты - это не о засекреченных технологиях. патенты это как раз >средство _опубликовать_ технологию (алгоритм), и при этом застолбить >место для себя.

Ага: Патент #5678
     Выдан: Уильяму Гейтсу Третьему
     Описание: Двойное нажатие на левую кнопку мыши позволяет улучшить                
               производительность на 50%. И дальше страниц 50 такой
               пурги.

Опубликовали? Гоните монету за использование :)

>ты забыл наверное, что в 70-х, 80-х вполне себе коммерческий, ни разу >не FOSS в нынешнем понимании, софт распространялся в исходниках.

Да, помнится Билл как раз и был первым додумавшимся до первой шаровары :)

signal
()

>можно нескромный вопрос - Hackers: Heroes of the Computer Revolution >читал?

Отрывками. А что собственно? Underground кстати больше понравился.

signal
()

там один из забавных моментов - первое столкновение Билли с хакерами. Гей-ц тогда реально некрасиво поступил, обидевшись что ленты с его бейсиком быстро растиражировали, ну а хакеры решили что этот очкарик до фига берет на себя и жестоко его избили =) так и повелось =)

dk2
()

>Например нам нужна на десктопе программа чтения почты. Идем в гугл, набираем "GPL Windows mail clien" Что видим?

Нихрена не видим. Хоть идин пример GPL Mail Client зарабатывающий бабло без папы - в студию. В том что подулок в "в свободное время" с кнопкой DONATE хватает я не сомневаюсь. Приводи примеры тех кто с этого живет.

> Как их продажам мешает при этом GPL-ный Eclipse?

Не GPLный а MPLный. Это по поводу ВСАДа. А во вторых на Eclipse за первый год разработки IBM потратил 40 миллионов долларов. Так что говори да не заговаривайся.

r ★★★★★
()

>За ссылку спасибо -вижу что и с другой стороны этим вопросом озадачиваются. Но нового ничего не узнал. Те же выводы что и тут -только менее развернуты и без накала страстей :)

На еще rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1154849 http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=927079 http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1238671 http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1371468

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.