Как изучать математику?
Вот есть желание научиться нейроночкам. Знания по матану на уровне 2-ой четверти 9 класса, а сами знаете, теория там вся на математике. Вот где есть возможность подтянуть школьный матан до уровня 11 класса?
()
Вот есть желание научиться нейроночкам. Знания по матану на уровне 2-ой четверти 9 класса, а сами знаете, теория там вся на математике. Вот где есть возможность подтянуть школьный матан до уровня 11 класса?
Посоветуйте книгу. Мои знания до 7 класса включительно, с пробелами что-то из 9, 10, 11 и первый курс умножение матриц (больше ничего не требовалось). Нужна книга не по основам программирования (это я умею) и не про теоретическую математику, а что-то прикладное и простое, можно на английском. Желательно не то говно для вузов и школы, представляющее собой нагромождение непонятных символов и какие-то задачи оторванные от реальности. Мне нужны практические знания, которые можно применить для простых задач (двухмерная графика, написайние нейронных сетей).
TaPL в процессе, есть что-нибудь ещё?
Желательно вместе с примерами на каком-нибудь Coq/Agda/etc
И ещё, что нужно вкуривать перед HoTT?
Хотелось бы без всяких исследований родословных и подобного ...
PS: тропики не предлагать - очччень тяжело переношу жаркий климат.
Интересует работа на стыке сетевого программирования, веб-разработки, хайлоада, хранения данных, разработки собственных структур данных, lock-free, многопоточности.
В данный момент занимаюсь демонами для бекенда одной соцсети. Ну типа: фиды постов отдавать, лайки считать, статистику собирать, но чувствую что упираюсь в потолок роста по сложности задач и выхода проекта на стабильно-замороженный уровень развития, когда ничего лучше не трогать ибо работает.
Есть желание как-бы это выразиться... повысить уровень «академичности» (серьёзности) разработки - т.е. заняться движками СУБД, компиляторами, оптимизаторами и т.п.
Город: Санкт-Петербург
Занятость: Полная, с возможностью приходить к 12 и работать как угодно до поздна, лишь бы задачи делались.
Что важно: (1) коллектив, у которого есть чему поучиться и интересные задачи, (2) бабло тыщ под 150.
Скиллы: образование высшее техническое, C++11, JS, Go, Python, английский на слух и чтение нормальный, любые PDF про новые B-деревья читаются без запинок. Увлекаюсь слушанием Максима Бабенко из ШАД, чтением исходников LevelDB, структурами данных, алгоритмами, но не эксперт.
email: data.structures@yandex.ru
Добрый день! Подскажите, поделитесь пожалуйста опытом покупки недвижимости в нерезиновой. Сколько примерно нужно наличности, чтобы купить 1, 2-х комнатную квартиру (пусть и без ремонта) на вторичном рынке в действительно шаговой доступности от метро (пока даже не представляю от какой станции). В гугле (авито, циан и т.д.) не забанили, но там столько фейковых объявлений, что голова идёт кругом. Интересует мнение людей, совершавших недавно подобные сделки или знающих о своих знакомых, родственниках недавно купивших квартиру в Москве.
Когда жил в общаге, сосед был программист, читал он Хокинга, не помню какую книгу.
Короче в таком же формате что есть?
Т.е. не спекулятивная хрень с постоянными купи-продай, что, для не профессионала, есть игра в лотерею с предсказуемым итогом. А на срок от полугода до нескольких лет.
У меня давно настроен Kubernetes+CoreOS на одной машине и это позволяет мне экспериментировать с разработкой распределенных приложений дома и запускать разные сервисы вроде торрентов и транскодинга в условиях жесткой изоляции среды и ресурсов.
Я решил попробовать устроить себе среду разработки, которая будет соответствовать определенным критериям
Чтобы эксперимент был чистым все это тестируется на ASUS Chromebit со стоковой ChromeOS, 2 ГБ памяти и ARM Rockchip Quad-Core RK3288C, которая размером с большую флешку и воткнута в телевизор LG 49LB550V. Потому шрифты могут быть чуть больше чем обычно, чтобы было лучше видно на телевизоре. Устройство очень маломощное, но работает быстро потому что в ChromeOS нету дискового swap, только RAM+zRAM и если что-то не влезает, то выгружается.
Скриншоты
Изначально CoreOS машина разворачивается сама по iPXE на голый диск. Если система уже была установлена, то она просто загружается. После этого по SSH необходимо загрузить ключи и некоторый набор базовых сервисов Kubernetes. Теперь кластером можно пользоваться удаленно через kubectl. Я запустил там локальный docker реестр, потому вы видите localhost в названии некоторых контейнеров. На моей машине различные сервисы работают на Alpine Linux, Ubuntu или CentOS в зависимости от того, на чем было проще настроить конкретное приложение. Если разницы нету, то я использую Alpine, так как тогда контейнеры наиболее компактны.
Цепочка загрузки такая
В качестве сервера использую старый Dell ноутбук с Core i7-2630QM, 8GB RAM и сломаной батареей, ибо нечего ему пылиться с таким процессором.
Если я захочу подключить второй сервер, то мне нужно сделать два действия: сделать для второго сервера облегченный конфиг без части Kubernetes демонов и придумать как монтировать диски удаленно. Пока что персистентные каталоги монтируются в хост систему, что не будет работать если сервисы будут случайно мигрировать между машинами. Но если я это сделаю, то полностью програмная виртуальная сеть на flannel будет работать полностью прозрачно и контейнеры на разных будут общаться друг с другом так же просто как и раньше. Из того что можно настроить дома поддерживаются GlusterFS+Heketi, Ceph и NFS
Среди дополнительных удобств на сервере есть связка Transmission+Plex, интерфейсы которых тоже доступны глобально. Потому я могу пойти в гости, поставить torrent дома с телефона, а потом транскодированый и оптимизированый фильм можно посмотреть на телевизоре например через Chromecast, AppleTV, PS4, XBox, Android, Windows Phone или другой способ отобразить браузер с компьютера на телевизор.
В качестве заключения скажу что мне понравился такой способ настройки домашнего сервера. Использование Docker контенеров позволяет уравнять в легкости настройки опакеченый софт из дистрибутивов и софт, который устанавливается скриптом сборки на github. Они оба могут быть завернуты в контейнер на любом дистрибутиве и потом когда более не нужны могут быть аккуратно удалены. Kubernetes очень облегчил работу с виртуальными хостами, шифрованием, перенаправлением портов, изоляцией ресурсов, перезапуском упавших сервисов и проверкой их здоровья.
Привет, прошу отозваться владельцев Asus UX360 - как чувствует себя под онтопиком, какие были проблемы, что решаемо, что нерешаемо, какой рабочий стол используете (смущает full hd на 13"). В целом, прошу описать свой опыт от использования сабжа.
Спасибо!
Господа, делал ли кто-нибудь в Москве ремонт квартиры в фирме?
Так называемый косметический (ламинат, обои, розетки и т.п), без перепланировки.
На сайтах расписывают складно: договор с фиксированными сроками и ценой,
проект, все матариалы, работа, вывоз мусора — все включено.
Даже вебки некоторые ставят и можно смотреть процесс работ.
Кто-нибудь связывался, как впечатление?
Или все по-старинке делаете и рекомендуете: сами, либо молдоване?
PS. На профильных форумах сплошь спам, верю только безкорыстным ЛОРовцам.
sup, lor.
Что полезного можно сделать в квартире при капитальном ремонте?
Окромя как проложить сеть во все комнаты ничего в голову не приходит.
Также хочется поставить датчики газа/воды (чтобы уведомляли, если будет протечка/утечка газа).
Стоит ли ставить защиту питания на входе в квартиру? Дом не сильно старый, проводка не убитая. Если да, то что лучше?
P.S. Чем проще, тем лучше. Пихать повсюду кучу контроллеров не хочется. Крайне приветствуется личный опыт.
Всех приветствую! Посоветуйте годных, актуальных, интересных веб-ресурсов по теме IT, linux/unix, opensource на русском и английском языках. Можно даже самопиар - вдруг ваш ресурс вправду будет полезным и интересным. А то Гуголь как правило ведет на сайты, которые очень давно не обновлялись (как они умудряются быть релевантными - я хз), либо о которых я и сам знаю, либо на всякие копипаст блоги - фу. Некий обмен интересностями ;) Думаю многим пригодится. Без холивара, просто советуем и всё. Пущай эта тема станет чем-то вроде народного каталога полезных ресурсов.
Subj.
Неделю как сел за руль, но пока какой-то замкнутый круг: всё делаю не плавно(торможение, повороты), из-за чего инструктор сердится, из-за чего начинаешь дёргаться ещё больше. Правда, ни одной шашки и прочих объектов пока не сбил. Но сегодня неожиданно поехали по городу до площадки со второй передачей и использованием газа, там ещё страшнее.
Видимо, надо осваивать снова медитацию.
Linux при том, что, если когда-нибудь сдам на права, для автомобиля попробую найти планшет, пригодный для установки GNU/Linux, чтобы использовать в качестве навигатора.
Title. Хочу взять для себя что-то полезное.
Есть job offer в тёплую Европейскую страну.
Вопрос. Стоит ли? Из преимуществ: они оформляют рабочую визу, оплачивают relocation, Эуропа, столица. Всё.
Нужна такая полуиммиграция или сразу нормальные варианты подбирать? Год назад был оффер из US, который не принял. Несколько месяцев назад получил оффер на remote позицию в Австралийской компании, но потом они пропали и с тех пор ничего от них не слышно. Больше офферов от забугорных компаний не поступало.
Как вы знаете, в РФ есть довольно странное законодательство на счет персональных данных, в котором зарубежные рекрутеры не хотят разбираться. Со стороны это выглядит так, как будто вы пошли на сайт например Red Hat или IBM, а нажать кнопку «apply» вам не дали, вывесив текст о том, что законодательство вашей cтраны не позволяет обрабатывать персданные за границей.
ВАЖНО: эту заглушку не ставит работодатель, ее ставит рекрутер потому что так ему посоветовал МакКинзи или Прайс, которые так посоветовали потому что увидели некоторый риск для рекрутера. Никаких других прчин для этого нет, если вы зайдете на ту же страницу с IP любой европейской страны или США, то ваше резюме будет принято, рассмотрено, вам будут звонить на ваш российский номер телефона.
Важно понимать, что перетащить вас из страны в страну стоит некоторого количества сил и денег. Самостоятельно этого добиться трудно, для этого есть специальные агенства, у которых есть отработанные процедуры. Из этого есть 2 важных прямых следствия и одно косвеное: искать работу стоит в больших корпорациях/стартапах с деньгами, которым не горит вас нанять и для которых затраты на перевозку не критичны. Просто составьте таблицу больших фирм, чья продукция вам нравится, сходите на их раздел «Карьера» и попроситесь на все-все вакансии, которые вам подходят. Второе следствие: естественно все эти затраты кратно вернутся работодателю за первые ваши 2 года работы, так как бизнес - деятельность по извлечению прибыли и единственная причина вас нанять и тащить через пол мира - маржинальность вашей деятельности (местный попросит больше денег и не будет так держаться за место как вы за визу). Это нормально, считайте их затраты на ваше беспроблемное перемещение своей косвенной прибылью. Самостоятельно вы все равно потратите больше, можете потерпеть неудачу не зная точно важных формальностей. Косвенное следствие: с идущими работать в большую корпорацию посольство обращается значительно мягче, чем с идущими работать в новую или мутную фирму.
Прежде чем посылать CV в большую фирму, сходите на Linkedin/Facebook, пройдитесь там по знакомым и укажите их как референсы в резюме. Вы не поверите, сколько пользователей ЛОР, например, в Бренском Red Hat или IBM и с каким удовольствием они оставят о вас отзыв своему HR. Cпойлер: это возможные премии во многих конторах, так что не стесняйтесь спрашивать и просить рекомендации.
UPDATE из 2019. Теперь по крайней мере Red Hat заставляет формально аппаиться через российское представительство посте того, как зааплаился через VPN.
Перемещено Falcon-peregrinus из job
Перемещено Klymedy из talks
Доброго времени суток
Сабж. Например, по разминке, разбивке нагрузки по разным занятиям, правильной работе с тренажёрами и т.д. Решил привести тушку в порядок.
Возвращаясь к вопросам удалённого доступа и бастардов xmpp
IM развелось слишком много, ставить кучу левого ПО на свой ноут или на телефон нет желания. Первая мысль - найти готовый мультипротокольный клиент. Облом. Вторая мысль - найти проект, который будет работать с локально установленными IM-клиентами, выдавая удалённому пользователю общий интерфейс. Опять нет (хотя многие в этом направлении работают).
После того, как я понял что не программист, и реализовать обёртку над IM-клиентами не осилю, решил пойти админским методом - устанавливать IM-клиенты в отдельную ВМ. У большинства IM есть веб-морда, поэтому для начала хватит браузера. При необходимости можно смело ставить родные клиенты, даже если не доверяешь им - максимум что они смогут утащить из пустой ВМ - логи и контакты других IM.
Оставался лишь вопрос удалённого доступа. Google убрал код NeatX в архив. FreeNX после закрытия исходников nomachine nx зачах и работает криво. Зато в Fedora развивается очень интересный проект --x2go.
x2go, как и его предшественники, позволяет подключаться по ssh к удалённой машине. При этом создаётся графическая сессия, не привязанная к реальной консоли. Можно отключаться и подключаться. При этом на обоих сторонах ssh работает агент, который сжимает и кэширует трафик. А события иксов старается обрабатывать локально, не гоняя по сети. Получается высокая скорость и резкая экономия трафика (~ 0.5 КБ/сек в простое вместо ~ МБ/сек). В результате вполне можно работать удалённо, не выбиваясь в лидеры биллинга на рабочем прокси ;) Есть и недостаток - x2go использует старую библиотеку для работы с ssh, поэтому он не будет работать с KEX ecdh-*. Но опять же это решается админскими методами - выносом в изолированный vlan и доступом только из доверенной среды.
То, что нужно. Итак, в ВМ ставим debian в минимальной конфигурации. Зачем ставим x2go из его реп. Остаётся только добавить графический менеджер по вкусу и x11-xkb-utils для переключения раскладки. Я остановился на fluxbox, добавив в ~/.fluxbox/startup
/usr/bin/setxkbmap -layout "us,ru" -option "grp:caps_toggle,grp:alt_shift_toggle,grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" -rules xfree86
Если x2go установлен на debian jessie, а подключаться пытаемся из древней ОСи, нужно будет разрешить на сервере ssh использование старого KEX diffie-hellman-group1-sha1 (man sshd_config, /KexAlgorithms).
Итак, на скриншоте ноут с дефолтным gnome shell. Запущены две x2go-сессии к разным ВМ, рядом для примера pidgin. Тема fluxbox - frenzy graphite, утянутая из одноимённого дистрибутива. Вместо привычного firefox запустил google chromium, т.к. он меньше грузит процессор.
Мне в команду нужен сильный программист. ЗП конкурентоспособна, обговаривается с каждым индивидуально. «Вилка» достаточно гибкая, поэтому нет смысла её тут озвучивать.
Условия стандартные для Яндекса:
Описание вакансии:
Современные высоконагруженные сервисы генерируют огромное количество данных. Задача сбора этих данных существенно усложняется, если их генерируют десятки тысяч серверов сотнями терабайт в день, а требования к надежности чрезвычайно высоки. Мы ищем специалистов с опытом разработки распределенных систем, которые помогут нам в решении этих задач. Вы получите возможность участвовать в разработке надежной отказоустойчивой шины поставки данных. Это отличный шанс поучаствовать в определении архитектуры и дизайна сложной системы, а также в разработке новых компонентов для нее практически с нуля.
Требования:
Плюсы:
следующие → |