LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему мы не наблюдает рациональных государств?

,

3

3

Почему в мире нет рациональных государств, ведь если убрать бюрократию, религию, плохой контент по СМИ в государстве должен увеличится умственный потенциал(который в свою очередь приведет к ещё большей рационализации всего), революционные системы обучения и все такое. Почему этого не происходит? Стран очень много, неужели нигде власть не пробовала убрать весь «мусор», а если пробовала почему не взлетело?

Перемещено JB из science

★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Rational_scale_to_a...

В настоящее время связано с курением 90 % случаев рака легкого — злокачественной опухоли, которая в 60 % случаев приводит к гибели заболевшего. Курение в подростковом возрасте вызывает необратимые генетические изменения в легких и навсегда увеличивает риск развития рака легкого, даже если человек впоследствии бросает курить. Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redhat

опасные вещества (ЛСД и псилоцибин)

чем же они опасны

Я не объясняю наркоманам, чем опасны наркотики. Те, кому интересно, могу просто вбить «опасность ЛСД» в Гугл.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Неправильное сравнение. В случае организма все клетки "заинтересованы" в том, чтобы был коммунизм. А в случае человеков каждый друг другу волк.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Никотин вызывает физическую зависимость, это раз. Два - никотин обычно употребляется путём курения табака, табак содержит в себе Полоний-210, а длительное вдыхание дыма с радиоактивными изотопами способствует развитию рака

Harald ★★★★★
()

Курение вызывает рак? Breaking news. Если что, в табачном дыме содержится куча вредных веществ. Где именно _никотин_ считается самым опасным из них?

tailgunner ★★★★★
()

одни опасные вещества (ЛСД и псилоцибин)

29 апреля 2008 года великий велосипедист укатил прямо на небеса, ему было всего лишь 102 года. Такой почтенный возраст был воспринят как лютый бешеный вин и как одно из доказательств нетоксичности ЛСД.

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Неправильное сравнение. В случае организма все клетки «заинтересованы» в том, чтобы был коммунизм.

да нифига, разные клетки организма тоже вполне между собой конкурируют

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redhat

Влияют на сознание, способность мыслить. Алкоголь, адреналин, твои грибочки, сперма в количестве, вызывающем спермотоксикоз — все это по очевиднейшим причинам опасно.

t184256 ★★★★★
()

Парень, я действительно не понимаю о чем наш спор. Вред курения и алкоголя общеизвестен, у моих родителей есть весьма много знакомых которые бухают почти каждый день(стоить говорить на что они похожи?), отец курит и бросить не может. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никотин#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.87.D0...

abs ★★★
() автор топика

29 апреля 2008 года великий велосипедист укатил прямо на небеса, ему было всего лишь 102 года. Такой почтенный возраст был воспринят как лютый бешеный вин и как одно из доказательств нетоксичности ЛСД.

О вау, какой уровень доказательства. Не вопрос, вот тебе такое же доказательство о нетоксичности табных смол и никотина:

«Фраза „Капля никотина убивает лошадь“ 100-летнего Маммию лишь смешит. „Значит, я крепкий орешек!“ — говорит долгожитель и достает из кармана табакерку. Там хранится не только табак, но и аккуратно нарезанные квадратики тонкой бумаги. Именно в эту бумагу укладывается щепоть табака (см. фото 1), разравнивается в линеечку (фото 2), скручивается в трубочку (фото 3) и склеивается собственным языком (фото 4). В Аджарии курят все мужчины и буквально каждые пять минут. „Важно — что ты куришь, — говорит Маммия. — Мы курим только то, что сами вырастили“.»

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Никотин чрезвычайно токсичен

если бы, если бы! но, походу, токсичен он только удельно.

t184256 ★★★★★
()

Парень, я действительно не понимаю о чем наш спор.

Я не спорю с тобой. А так - мы с тобой расходимся во взглядах на безвредность ЛСД и псилоцибина.

tailgunner ★★★★★
()

О вау, какой уровень доказательства.

Если верить лурку он закидывался просто огромадными дозами и несмотря на это умер в 102 года. А что будет если выпить много алкоголя? Блевание? Смерть? Честно, спор мне кажется крайне глупым( я сейчас не про утверждение что кислота безвредна, а про твое утверждение что алкоголь и сигареты(или никотин) безвредны)

abs ★★★
() автор топика

А так - мы с тобой расходимся во взглядах на безвредность ЛСД и псилоцибина.

Речь шла о том что нельзя назвать государство рациональным где разрешены более вредные вещи, вред алкоголя и сигарет общеизвестен, кислота требует дополнительных проверок, но похоже на то что она весьма безвредна.

abs ★★★
() автор топика

Речь шла о том что нельзя назвать государство рациональным где разрешены более вредные вещи, вред алкоголя и сигарет общеизвестен

Я четко сказал, что именно считаю ложью. А критерии, по которым наркоман считает государство рациональным... любопытны, но не более.

кислота требует дополнительных проверок, но похоже на то что она весьма безвредна.

Она неядовита, да. Интересно, а почему, по твоему мнению, ее запретили? Интересно именно твое мнение.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

А что будет если выпить много алкоголя? Блевание? Смерть?

Вот кстати, один из относительно рациональных доводов в пользу запрета веществ :) Выпить смертельную дозу алкоголя не так просто, организм будет сопротивляться и блевать. А для всяких разных веществ разницы между 100мкг и 100мг на уровне ощущений в процессе приёма нету, но она может быть смертельной. Тут уже нужен мозг и рациональное принятие решений.

Harald ★★★★★
()

Она неядовита, да. Интересно, а почему, по твоему мнению, ее запретили? Интересно именно твое мнение.

Кровавое пиндосское правительство таким образом решило угнетать хиппи и прочих торчков, устраивавших антивоенные движения, очевидно же! :)

Harald ★★★★★
()

Интересно именно твое мнение.

В теорию заговоров aka «расширяет сознания, свергает правительство» я не верю, если ты об этом. Мне кажется просто люди глупы. Я раньше был очень плохо настроен к наркотикам, пропаганда с детства велась просто огромная. Попробовал, и это оказалось прекрасным, понял что мне жестко врали с детства, как и с религией. Врали не в плане преднамеренно, просто они сами не разбирались и говорили «то что принято говорить»

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Интересно, а почему, по твоему мнению, ее запретили? Интересно именно твое мнение.

Кровавое пиндосское правительство таким образом решило угнетать хиппи и прочих торчков

Не, кровавые пендосы не катят - запретили-то во всем мире... может, ЗОГ? Или жидорептилоидные бандеровцы?

tailgunner ★★★★★
()

неужели нигде власть не пробовала убрать весь «мусор»

Пробовали. В Северной Корее, в Камбодже в 70-х, в Германии в 30-х, в СССР, на Кубе.

а если пробовала почему не взлетело

Потому что запретами и репрессиями ничего хорошего достичь невозможно. Нормально может развиваться только свободное общество. Хороший пример - США. Это очень религиозная страна, и там полная свобода СМИ, и при этом это самая развитая страна на Земле.

Fenrikus
()

Сначала запретили кровавые пендосы, потом протолкнули в ООН, потом остальные страны приняли аналогичные законы под копирку, дурной пример заразителен

Harald ★★★★★
()

А для всяких разных веществ разницы между 100мкг и 100мг

lsd стоит настолько дорого что тебе никто не даст 1000 кратную дозу. Более того, даже она вроде считается безопасной. Но 100мг на марку скорее всего не поместится.

abs ★★★
() автор топика

ведь если убрать бюрократию, религию

религию

мальчик, я тебе сейчас один умный вещь скажу. было одно такое рациональное государство: в мексике пришли к власти не так давно товарищи под погонялом сайентификос и начали строить рациональное государство. почитай историю, узнаешь чем дело кончилось

так вот: некоторые люди решили, что если они не будут верить в религию где пророк в израиле проповедовал, а будут верить в религию, где пророк из израиля им наплёл бреда про постоянство скорости света, то они резко станут охереть какими умными и смогут решать любые траблы. но в реальности они просто городят сотни картонных коллайдеров

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

но в реальности они просто городят сотни картонных коллайдеров

Не совсем понял что такое «картонный коллайдер», но что в этом плохого? Как я уже говорил, если дети будут думать что ум это круто они сами будут учится, ибо «этож так круто»

abs ★★★
() автор топика

В теорию заговоров aka «расширяет сознания, свергает правительство» я не верю, если ты об этом. Мне кажется просто люди глупы

А по-моему, люди умны. Им хватает последствий алкоголя, и они не хотят иметь дело с последствиями гораздо более сильного вещества.

Попробовал, и это оказалось прекрасным

Выше по треду мне объясняли, что ЛСД - это не наркотик. Ты пробовал какую-то более тяжелую дрянь? Смотри, она дорогая и вызывает привыкание. Хотя... похоже, проблема с привыканием тебя уже не беспокоит %)

tailgunner ★★★★★
()

А я не про LSD, а в общем. Например, для героина разница между минимально действующей и смертельной дозой - 6 раз, для употребляющего в первый раз по крайней мере

Harald ★★★★★
()

Например, для героина разница между минимально действующей и смертельной дозой - 6 раз, для употребляющего в первый раз по крайней мере

А для алкоголя разве намного больше?

abs ★★★
() автор топика

Но 100мг на марку скорее всего не поместится.

Начнём с того, что марки используются из-за микроскопических доз ЛСД, это относительно надёжный способ равномерного распределения доз. Иначе был бы порошок, таблетки или другие стандартные формы

Harald ★★★★★
()

Шок, сенсация, ЛСД опасен. Его могут запретить и тогда человечеству полный П придёт.

ieeya
()

за свой счет - любой каприз. лично мне не нравится что орда жуликов ищет «бозон» чтоб залепить очередную дыру с электромагнитной массой в самой гениальной теории на свете.

а мы пока видим государства, запиленные с применением религии. более того, мы знаем государтсво где «религии не было» поэтому на его территории после распада гнездилось две трети личного состава некой аум-сен-рикё, набранного из аборигенов. там же люди заряжали воду от телевизора с помещённым внутрь кашпировским.

а еще мы знаем пример мексики. где правильным умным посонам просто бошки поотрезали неправильные тупые. потому что тупые оказались умнее.

ckotinko ☆☆☆
()

Ну так выпить в 6 раз больше водки или спирта сложнее, чем вколоть в 6 раз больше героина :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

а мы пока видим государства, запиленные с применением религии. более того, мы знаем государтсво где «религии не было»

религии там не было в тройных кавычках.

abs ★★★
() автор топика

А по-моему, люди умны. Им хватает последствий алкоголя, и они не хотят иметь дело с последствиями гораздо более сильного вещества

Эффект от алкоголя и от LSD разный, можно сказать, противоположный. Алкоголь может вызывать агрессию, его выдавали солдатам на войне (впрочем, как и ныне запрещённый метамфетамин). А кислота наоборот, вызывает, так сказать, пацифистские реакции. Военным результаты экспериментов с LSD над солдатами не понравились, видимо тоже один из поводов для запрета был.

Harald ★★★★★
()

Эффект от алкоголя и от LSD разный, можно сказать, противоположный. Алкоголь может вызывать агрессию, его выдавали солдатам на войне (впрочем, как и ныне запрещённый метамфетамин). А кислота наоборот, вызывает, так сказать, пацифистские реакции.

Вот я не понимаю - какой смысл лгать насчет общеизвестных фактах в эпоху Гугла?

«В период действия ЛСД, настроение может неоднократно меняться от эйфории к депрессии и наоборот. Многие начинают страдать манией преследования, становятся недоверчивыми и враждебно настроенными».

tailgunner ★★★★★
()

А ещё всё новые и новые запреты веществ выгодны всяким DEA и наркоконтролям, чем больше новых запретов, тем потенциально большее финансирование от государства можно выбить на «войну с наркотиками», которая в целом обходится дороже, чем последствия их употребления

Harald ★★★★★
()

Итак, в любом случае, разговор зашел немного не туда. Давайте остановимся на том что в масса денег тратится на алкоголь и сигареты(вы можете сказать что это прибыль государству, но можно просто повысить налог при этому убрать сигареты и алкоголь). Более того, можно было-бы провести полномасштабные испытания разных веществ. В любом случае лучше чтоб человек мог купить что-то чистое в аптеке, чем грязное у барыги по 100-кратной цене.

abs ★★★
() автор топика

ведь если убрать бюрократию

А куда бюрократов деть? В биореактор они не хотят, а больше никуда не годятся. Да и законы они пишут, так что мы скорее в биореактор пойдём.

религию

Во-первых, многим просто страшно жить станет (после смерти оп и исчезнешь, как будто тебя и не было никогда), во-вторых, куда верующих деть, в-третьих, религия отвлекает от житейских проблем, в-четвертых, если она в меру без излишнего фанатизма, то, как правило развивает, мораль, что согласись, неплохо.

плохой контент по СМИ

Это цензуру ввести? Цензура всегда - зло, ибо она только подталкивает узнать то, что все так запрещают. Скрывать информацию неправильно, она всё равно всплывет, вот только если много врать, то потом шаблон у народа рвется и получается бардак в стране. Так что вся цензура должна ограничиваться только удалением матюков с сайтов, на которых не матюки основная тема и стучанием по голове банхаммером особо одаренным личностям, которые вопиющим образом нарушают нормы общественной морали и сетевого этикета. Но и то, только на отдельных ресурсах, а не повсеместно. (У троллей тоже должно быть место для общения, как и флудилка на любом уважающем себя ресурсе).

в государстве должен увеличится умственный потенциал

С какого перепугу? Умственный потенциал увеличится только тогда, когда со школы будут учить думать, а не штаны за партой прилежно просиживать. Учатся с каждым годом в школах всё больше, а выпускники всё тупее. А рассчитывать на то, что дети сами будут учиться неправильно, они глупые вначале, а потом, когда спохватываются, что в голове пусто - уже поезд уехал и поздно что-то менять.

революционные системы обучения и все такое

а кому надо много умных людей? Улицы кто подметать будет? Академики что-то не очень активно этим занимаются (хотя после перестройки у меня улицу подметала профессор по химии).

Стран очень много, неужели нигде власть не пробовала убрать весь «мусор», а если пробовала почему не взлетело?

Пробовали - СССР называлось. С религией боролись, цензура себя хорошо чувствовала. Вот только лопнул СССР как мыльный пузырь, т.к. не надо насильно ни с чем бороться, надо мозги людям учить, будут достаточно умными и культурными, общество само изменится в лучшую сторону.

peregrine ★★★★★
()

В период действия ЛСД, настроение может неоднократно меняться от эйфории к депрессии и наоборот. Многие начинают страдать манией преследования, становятся недоверчивыми и враждебно настроенными

Принимал не ЛСД, а другие марки. Никакой злобы или агрессии не было. А бедтрип из себя представлял невозможность заснуть(из-за стимуляции), плюс полное отсутствие счастья. Но я просто запил в вк на это время. Проснулся полностью нормальным.

abs ★★★
() автор топика

Может. Вопрос в том, какие реакции проявляются чаще и в каких условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=upeA-0H6-7Y

«Fifty minutes after taking the drug, radio communication had become difficult, if not impossible. But the men are still capable of sustained physical effort; however, constructive action was still attempted by those retaining a sense of responsibility despite their physical symptoms. But one hour and ten minutes after taking the drug, with one man climbing a tree to feed the birds, the troop commander gave up, admitting that he could no longer control himself or his men. He himself then relapsed into laughter.»

Harald ★★★★★
()

В любом случае лучше чтоб человек мог купить что-то чистое в аптеке, чем грязное у барыги по 100-кратной цене.

Не «в любом случае». Тогда, когда человек уже стал наркоманом, то, _возможно_, лучше, чтобы он покупал чистое вещество (только не в аптеке, естественно - в специальных точках для отбросов общества).

Но лучше, чтобы человек просто не принимал наркотиков.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

в-четвертых, если она в меру без излишнего фанатизма, то, как правило развивает, мораль, что согласись, неплохо.

словно мораль это что-то хорошее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это цензуру ввести?

Зачем? Просто люто бешено с позором выпилить рен-ТВ(ну например показать выступление какого-то нобелевского лауреата который говорит что там полнейшая чушь) думаю многим поможет(ну может кто-то подумает что ученые все отрицаю и скрывают) но их мало.

С какого перепугу? Умственный потенциал увеличится только тогда, когда со школы будут учить думать

Ну так если быть умным станет круто дети будут хотеть учится.

abs ★★★
() автор топика

Но лучше, чтобы человек просто не принимал наркотиков.

Чем лучше? Я же не говорю всех насильно заставлять её принимать. Провести исследования, качественно проинформировать людей. Алкоголь в магазине продается, но я как-то не особо бегу его покупать. Принимать будут те кто реально этого захочет. Как вариант можно требовать наличии справки от психиатра или что-то в таком роде.

abs ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.