LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Швейцарцы ответят, хотят ли они получать 2250 евро в месяц, не работая

1

2

В случае одобрения инициативы деньги получит каждый взрослый гражданин страны без исключения. Голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Швейцария станет первой в мире страной, граждан которой на референдуме спросят, хотят ли они получать от государства ежемесячный гарантированный платеж в размере 2500 швейцарских франков (около 2250 евро). Об этом пишет The Local. Несмотря на это, большинство граждан страны не собираются увольняться.

Голосование состоится 5 июня. Инициатива была предложена группой общественных деятелей, среди которых публицист Даниэль Штрауб и бывший спикер парламента Освальд Сигг.

Несовершеннолетним детям предлагается начислять по 625 швейцарских франков (свыше 500 евро) в месяц.

Несмотря на заманчивую перспективу перестать работать, многие швейцарцы не собираются массово увольняться. Лишь 2 процента населения прекратит работать, в то время как 8 процентов граждан рассмотрят такую возможность в зависимости от обстоятельств, пишет The Local.

Согласно информации Local, внедрение такой системы обойдется стране в 208 миллиардов швейцарских франков в год, 153 из которых будут получены от сбора налогов. Еще 55 миллиардов правительство предполагает брать из фондов соцстрахования.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160131/1368022360.html#ixzz3yqVmb6Rv

Давайте ванговать результаты голосования. Летом обсудим.

Ответ на: комментарий от kernel

Потому что ты утверждаешь что твой КУСТАРНЫЙ способ производства может конкурировать с ВЫСОКОРАЗВИТЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ.

Не конкурировать. А удовлетворить потребность в хорошей курице для бульонов и вкусных куриных яйцах. А для запекания и гриля использовать бройлеров обычных.

КУСТАРНЫЙ способ

Вообще то луговой.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Он постоянно ноет как тут все плохо как се через жопу и как хорошо в нормальных странах. Я
Если все плохо, может просто взять и уехать

Вы не еврей, вы честный немец. Который просто закрывает глаза на вагоны в которых постоянно везут каких то людей на какой то завод где трубы дымят. Ну деваются куда то евреи, да какая разница куда. Нацлидеру лучше знать что с ними делать.

Не?

У меня складывается впечатление что вы не читали мое сообщение. Что бы вас не утруждать я просто сам себя процитирую: " Например там была такая «проблема рояля». Когда евреи не хотели уезжать мотивируя «ну меня же рояль, куда я его повезу» ". Для 95%+ людей очень сложно проделать такой шаг как переезд в другую страну. Какими бы крутыми перцами как ерзент они бы себя не выставляли бы в интернете.

У вас просто взгляд замылен тем что
а) вы постоянно работали вахтово по всей стране
б) предприниматель - то есть можете много того что не могут другие. Вы можете создать коммерчески успешное предприятие(хоть какое то) - 95% людей к этому неспособны.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

КУСТАРНЫЙ способ

Вообще то луговой.

Обожежежтымой. Вы бы посмотрели что такое кустарный vs промышленный у Маркса того же, а?

kernel ★★☆
()

Были ли успешные примеры? Десятки! Только в моем мелком городе.

А в процентном соотношении?

больше работать

Ты не оригинален в таких призывах.

rezedent12 ☆☆☆
()

Проблема рояля понятна.

Про тот большой пост.
Ну мне сложно комментировать. Мне сложно понять саму смену страны. (Ну если не война и подобный ужас) Мне сложно понять как потом всю жизнь в другой стране быть мигрантом, пусть даже без контекста типа Кельна (я не араб и не сириец).

Я не знаю что сказать. И правда не считаю, что в РФ «уже все».

dk-
() автор топика

Есть самосбывающиеся и самонесбывающиеся прогнозы.

Это песец. У маркса был не «самосбывающиеся прогнозы», а ТЕОРИЯ. Прогноз которой теории был БЕЗ САМО. То есть капитализм переходит в коммунизм совершенно независимо от наличия или отсутствия теории Маркса. Но собственно вы тут в вашей трактовке коммунизма раскрылись в очередной по полной. То есть коммунизм это такое вероучение, чем больше людей в него верят и живут как предписано в библии, тем больше оно сбывается.

Какой вы все таки архаичный типаж.

kernel ★★☆
()

В процентном отношении от чего?

В процентах от населения города?
Ясен хрен малому. Не могут все быть ИП. Это нереально просто.

Многим ли дали? Почти все обратившимся. Кроме клоунов «а где скачать бизнес-план??? я не знаю чего писать!!!». Ну так этим дебилам и нельзя денег давать.

У многих ли забрали назад? Последняя статистика, что я помнил - менее 10% попали под «надо вернуть. вы не осилили».

В прошлом году выдавали по 100к. Сколько там тебе на йобу надо было?)
Выдают ли в этом на старт - не знаю.

Но вот интересная новость наверху:
http://fondp.ru/61
Но это для уже работающих.

Подобных программ тьма. Было бы желание.

Вообще ты удивишься, но и государство и частники в очередь встают с «на! возьми денег!» если видят (верят), что от этого вложения будет толк, а не отсутствие прототипа через 10 месяцев «работы».

dk-
() автор топика

А зачем ему писать шедевр если он может его перепродать?

Тем более если именно это его работа — доносить шедевры до людей, а не писать их. Зачем пекарю пробивать засоренные толчки, если это работа сантехника? Зачем сантехнику печь хлеб, если пекарь умеет это лучше и дешевле? %)

Вероятность того что ты отбитый, 40%. Вероятность что у тебя ложноеное сознание, примерно 35%.

Какой ужос. Доктор, я буду жыть? %)

Nervous ★★★★★
()

Я не могу им помочь

В первую очередь ты не хочешь им помочь. Такая мысль тебе даже в голову не приходила, грязный угнетатель %)

любая благотворительность лишь продлевает существование гнилой системы.

Ну так и есть. Срать ты хотел на «экономически принуждаемых» тобой, сирых и убогих - чем им хуже, тем тебе лучше %)

Nervous ★★★★★
()

Обсуждаю идеи, но ты же знаешь что рано или поздно начинают обсуждать меня почему то.

Я, между прочим, и о Моцарте не прочь поговорить, сказал людоед. Но люди вместо этого почему-то постоянно обсуждают мою диету. Тупое бескультурное быдло-с.

И выковырял из зубов остатки детской ножки.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

больше работать

Ты не оригинален в таких призывах.

Не царское это дело — работать %)

Nervous ★★★★★
()

Не конкурировать. А удовлетворить потребность в хорошей курице

То есть если все конкуренты внезапно вымрут, то твои куры взлетят, но только в этом случае? %) То на то и выходит - твоя затея неконкурентоспособна и не нужна. Является способом продолбать ресурсы на никому не нужную хрень.

Nervous ★★★★★
()

померли в страшных муках (ну не все кончено, не всех успели).

Да не помер там никто, по-крайней мере не больше, чем остальных полегло в тех же лагерях Ж)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Snorg

Ты утверждал что ничего подобного нет и быть не может, я привёл три примера.

Что кооперативов быть не может? %)

Немного подробностей.

http://www.esdek.narod.ru/39/rakitskay2.htm

http://www.alternativy.ru/old/magazine/htm/96_2/rakitska.htm

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Объясняю для ТЕБЯ! Как только содержимое книги «капитал» стало известно капиталистическим правительствам, они узнали чему именно следует противодействовать для уменьшения возможности революции.

Социализм наступит рано или поздно (возможно не наступит если человечество будет уничтожено в очередной империалистической войне). Но стихийный путь его достижения может занять тысячелетия, а так же включать в себя откаты к предыдущим формациям и длительные периоды консервации развития. Времена предшествующие «возрождению» например.

Чем раньше произойдут революционные преобразования, тем более коротким и менее опасным будет этот путь. В этом и смысл марксизма, что он не просто описывает что происходит. Так же как техническое знание изменяет отрасль и процесс производства, точно так же марксизм изменяет развитие общества. Если раньше смена формация казалась исключительно полем борьбы идей, то теперь мы знаем что какие материальные факторы (базис) позволяют этим идеям укрепиться.

Само использование этого знания тем или иным общественным классом изменяет вектор развития со стихийного на направленный.

Марксистская теория - описывает стихийный процесс. Но благодаря этому описанию мы имеем знание о его природе и действуя целенаправленно делаем процесс менее стихийным.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну так и есть. Срать ты хотел на «экономически принуждаемых» тобой, сирых и убогих - чем им хуже, тем тебе лучше %)

В определённом диапазоне условий, чем им хуже сейчас тем больше шансов что им лучше будет потом.

Как я уже писал, я им и не смогу помочь ибо сам на грани.

И не собираюсь, так как не желаю подменять собой социальную функцию государства и уменьшать недовольство народа исполнением этой функции.

Если тебе требуется аналогия. Глупо во время инфекции применять иммунодепрессанты или исключительно симптомо-подавляющие для того что бы снизить воспаление.

То есть если все конкуренты внезапно вымрут, то твои куры взлетят, но только в этом случае? %) То на то и выходит - твоя затея неконкурентоспособна и не нужна. Является способом продолбать ресурсы на никому не нужную хрень.

Для того что бы мои куры «взлетели». Надо что бы рабочие получали в 2 раза больше (благодаря ликвидации капиталистических предпринимателей) , а цены снизились на 40% (благодаря ликвидации перекупщиков). Тогда, потребность в нужном КОЛИЧЕСТВЕ курятины будет полностью удовлетворена и надо будет реализовывать потребность в КАЧЕСТВЕ. Таким образом «луговые куры» займут примерно треть рынка курятины.

http://www.esdek.narod.ru/39/rakitskay2.htm
http://www.alternativy.ru/old/magazine/htm/96_2/rakitska.htm

Мандрагора - существует в условиях капиталистической конкуренции. Поэтому она не может быть социалистическим предприятием.

rezedent12 ☆☆☆
()

чем им хуже сейчас тем больше шансов что им лучше будет потом.

Надо только сейчас немножко потерпеть, зато потом, в раю^W светлом будущем все будет зашибись? %)

я им и не смогу помочь

Ты и не собираешься никому помогать.

Для того что бы мои куры «взлетели». Надо что бы рабочие получали в 2 раза больше

А для того, чтобы они получали в 2 раза больше, должна в 2 раза вырасти производительность их труда. А для этого (прежде всего) нужно, чтобы увеличилась их обеспеченность капитальными благами. А для этого нужно, чтобы клятый капиталист их накопил, а не был ограблен шариковыми типа тебя.

Чтобы рабочие могли позволить себе более дорогие продукты - необходимо уважение права собственности. Такие дела.

цены снизились на 40% (благодаря ликвидации перекупщиков). Т

Фейспалм. Хоть кол на голове теши %)

Таким образом «луговые куры» займут примерно треть рынка курятины.

Нью-Васюки станут шахматной столицей мира, ага %)

Мандрагора - существует в условиях капиталистической конкуренции. Поэтому она не может быть социалистическим предприятием.

Советский Союз существовал в условиях взаимодействия с капиталистическим окружением. Он не был сосалистическим государством? %)

Nervous ★★★★★
()

Как только содержимое книги «капитал» стало известно капиталистическим правительствам, они узнали чему именно следует противодействовать

Буржуй Маркс предает пролетариат.жпг

Nervous ★★★★★
()

Надо только сейчас немножко потерпеть, зато потом, в раю^W светлом будущем все будет зашибись? %)

В любом случае от меня это нисколько не зависит.

Ты и не собираешься никому помогать.

То как я собираюсь помогать, не совместимо с интересами буржуазии.

Советский Союз существовал в условиях взаимодействия с капиталистическим окружением. Он не был сосалистическим государством? %)

Государство было социалистическое, первая фаза социализма. Но примерно в той мере в которой СССР зависел от импорта, он был так же и капиталистическим.

Благотворительность не может изменить общество и причины его проблем. Так что это не более чем способы пощекотать своё ЧСВ, уйти от налогов, отмыть деньги и привлечь прессу сформировав повестку дня. Хотя стоит заметить что сейчас, благотворительность - это уже сверх-бизнес.

цены снизились на 40% (благодаря ликвидации перекупщиков). Т

Фейспалм. Хоть кол на голове теши %)

Я знаю что наценка многих магазинов и оптовых баз приблизительно 30%.

Буржуй Маркс предает пролетариат.жпг

Оружие обоюдоострое. Хотя учитывая что пролетариата большинство - ему всего лишь надо избавиться от ложного сознания. Ибо всякая власть угнетающего меньшинства основана на обмане или невежестве.

rezedent12 ☆☆☆
()

от меня это нисколько не зависит.

Как и от тех, кого ты облыжно обвиняешь в «экономическом принуждении». Они не могут помочь всем убогим на свете и не должны это делать — точно так же, как и ты.

То как я собираюсь помогать, не совместимо с интересами буржуазии.

Знаю я, как такие «помогают» %) С интересами тех, кому они «помогают», это тоже несовместимо.

Государство было социалистическое ... он был так же и капиталистическим

Привычное /0.

Благотворительность не может изменить общество и причины его проблем.

А чистка зубов не спасает от рака. Но это же не значит, что чистить зубы не нужно, мистер Не-Умею-В-Логику? %)

Я знаю что наценка многих магазинов и оптовых баз приблизительно 30%

А про скидки оптовым покупателям ты знаешь? %)

лишь надо избавиться от ложного сознания

Читай — прекратить попытки думать своей головой и поверить в коммунячьи сказки %) Формула успеха, чо.

Nervous ★★★★★
()

Как и от тех, кого ты облыжно обвиняешь в «экономическом принуждении». Они не могут помочь всем убогим на свете и не должны это делать — точно так же, как и ты.

А я и не обвиняю людей лично именно в экономическом принуждении. Я их обвиняю:
1) В нежелании признать факт экономического принуждения, хоть и не вольный. То есть я обвиняю тех кто лжёт.
2) Я обвиняю систему поддерживающую данное положение.

Благотворительность не может изменить общество и причины его проблем.

А чистка зубов не спасает от рака. Но это же не значит, что чистить зубы не нужно, мистер Не-Умею-В-Логику? %)

Не уместная аналогия. В данном случае не корректно сравнивать части тела и общество.

Я знаю что наценка многих магазинов и оптовых баз приблизительно 30%

А про скидки оптовым покупателям ты знаешь? %)

Скида не отменяет рентабельность перепродажи.

Читай — прекратить попытки думать своей головой и поверить в коммунячьи сказки %) Формула успеха, чо.

А в либертарианские продолжать верить? :)

Прекратить в принципе верить в сказки.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я их обвиняю: 1) В нежелании признать факт экономического принуждения, хоть и не вольный. То есть я обвиняю тех кто лжёт.

Лжешь тут только ты, так как нет такой вещи, как экономическое принуждение.

Не уместная аналогия. В данном случае не корректно сравнивать части тела и общество.

Едрить ты тупица. Я и не собирался сравнивать общество и организм — я просто привел другой пример той самой logical fallacy, которую ты допустил в своем спиче про благотворительность. Причем ты, похоже, и во втором примере ничего настораживающего не заметил %)

Скида не отменяет рентабельность перепродажи.

jackie_chan_wtf.jpg

Зарекалась свинья в грязи валяться %)

Nervous ★★★★★
()

Зарекалась свинья в грязи валяться %)

От либертарианца слышу!

rezedent12 ☆☆☆
()

Мой коллега (я больше знаю его как фотографа) трижды за 15 лет перемещался от олигарха регионального масштаба до «жить негде». Терял, возвращал, поднимался выше, опять терял.

вот этот пример опровергает всю вашу мысль на корню)

next_time ★★★★★
()

Мало 58 800?

сикока-сикока? ларёк-то в мск хватит открыть?

давайте смотреть на нормальный бизнес: допустим я хочу открыть производство мобильных телефонов. хотя бы в Китае. на пробную партию в 1 тыс. мне придётся заплатить. 5к.р. за телефон (собственно, его минимальная стоимость) просто чтобы выйти в 0. итого 5млн. рублей. это без учёта затрат на рекламу, без которой хрен кто купит продукцию.

скажете, 5к.р. за товар слишком дорого? ну ок, даже если товар стОит 1к.р. всё равно меньше млн. не получается. это _самый_ минимум. а дешёвые, низкоинтеллектуальные товары кому нужны? ну закупите у китайцев производство гвоздей, а толку? потребитель просто купит у китайцев китайские же гвозди, а не ваши инновационные. и это ему выйдет дешевле.

ИЧСХ. мне из «российских» электронных товаров известны только йота с тексетом и то, что производится на советских ещё заводах.

Купи-продай нельзя.

ах, ларёк-то ещё и нельзя по условиям задачи

Если ты создаешь рабочее место не только для себя, но и еще 1-2-10, то тебе дают еще столько же раз по 58 800 сколько рабочих мест ты создаешь. А на эти деньги можно уже и посерьезнее оборудование купить.

лооол. этих денег хватит только чтобы за месяц з/п сотрудникам заплатить. 1 раз. и всё. 30к.р. — месячная з.п. 28 — налоги (вкл. мед. и пенсионный).

кто переработку древесины и изготовление мебели.

что-что? плотником что-ли устроился? фабрика по производству мебели рассказать, сколько стоит? там никак не 58к.р.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

сикока-сикока? ларёк-то в мск хватит открыть?

Это в ценах 2010 года в регионах, а не в мск. В прошлом году было 100к на каждое рабочее место.
А ларек нельзя было бы открыть и с 58М. Ларек в принципе нельзя было бы открыть. Т.к. оно не для торговли. А всякие мастерские по ремонту обуви или пошиву одежды на дому - открывали даже на 58к. И реально работали реальную работу.

Не всем для старта нужна тьма бабла.

Чувак, вот ты дрочишь. Люди в регионах на это реально начинали какие-то полезные дела делать. Просто у тебя ума не хватает как с малого начать, а у них хватало. вот и все.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Да не помер там никто, по-крайней мере не больше, чем остальных полегло в тех же лагерях Ж)

А вот и отрицатели холокосту подтянулись. Как же мы без вас!

kernel ★★☆
()

А для того, чтобы они получали в 2 раза больше, должна в 2 раза вырасти производительность их труда.

Что особенно характерно об этом этому блаженному писал лично Маркс. Но нет, это нашему марксисту конечно не указ... :D

kernel ★★☆
()

Объясняю для ТЕБЯ! Как только содержимое книги «капитал» стало известно капиталистическим правительствам

...

Марксистская теория - описывает стихийный процесс. Но благодаря этому описанию мы имеем знание о его природе и действуя целенаправленно делаем процесс менее стихийным.

Если теперь прочитать на какой коммент ты отвечал в очередной раз станет понятно что псевдонаучными словами описано вероучение. Только теперь к «истинно верующим» добавились козни нечистых «дьяволопоклонников».

Батенька, еще раз, основной принципиальный характер ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ в том что ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВОЛЕ их изменить нельзя. То есть, лишнехромосомный, может и можно отсрочить смену общественного строя но НЕЛЬЗЯ ПОМЕНЯТЬ МЕХАНИЗМЫ КОТОРЫЕ К ЭТОМУ ПРИВОДЯТ. И когда ты говоришь что подручные «дьявола», то есть жидов ли, американцев или капиталистов поменяли законы природы (то есть что в твоем вероучении дьявол и слуги его), то всё, ты просто очередной верунчик.

То есть «коммунизм возникает как новые отношение помогающие ПРОИЗВОДИТЬ И ЗАСТРАИВАТЬ БОЛЬШЕ» ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Никакими секретными указами правительства нельзя. Потому что в этом суть марксизма как политэкономической теории. КОММУНИЗМ ВОЗНИКАЕТ ТОГДА, КОГДА КАПИТАЛИЗМ **КА(зайка) ТАКАЯ МЕШАЕТ ПРОИЗВОДИТЬ БОЛЬШЕ.

И да, то есть как только ты предлагаешь уйти к природе и выращивать кур бегая за ними босиком борясь с бролерами, всё, сразу в дурку. К анастасийцам и прочим современным поехавшим.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Че правда?)

Да. Маркс же свои книжки писал для таких как резидент. Но не в коня корм, особенно если конь корм просто не ест.

kernel ★★☆
()

Люди в регионах на это реально начинали какие-то полезные дела делать. Просто у тебя ума не хватает как с малого начать, а у них хватало. вот и все.

Да, слышал об этой программе, у меня есть такие знакомые. Только вопрос - а что мешало эту программу в 100 раз расширить? Так бы мы уже всю экономику подняли, хехе. Но нет, расширять почему то не спешат. Наверное враги мешают.

PS
На самом деле не враги, а то что эффект был минимальный за пределом людей которые «обманываться рады»

kernel ★★☆
()

Вообще коданибудь дозрею и попробую почитать. Хотя, говорят, там слог жутко тяжелый?

dk-
() автор топика

У меня в области оно 7 лет работало. Каждый год продляют ещё на год.

Вторая ступень субсидий была в 300к. И гранты (единичные) до 2м.

Не всем на открытие ярд надо. Как светочу.

dk-
() автор топика

Ну мне сложно комментировать. Мне сложно понять саму смену страны. (Ну если не война и подобный ужас) Мне сложно понять как потом всю жизнь в другой стране быть мигрантом, пусть даже без контекста типа Кельна (я не араб и не сириец).

Я тут вас не очень понимаю - я не жду от вас переезда в другую страну, с чего вы взяли? Я жду от вас чисто через объективные факты и логику понимание того что «евреям» истерить на тему того что все плохо это логично. А если для них это логично, тогда ваши бугога выглядят , чисто логично, очень мерзко.

Но вы походу этого не понимаете по этому попробую объяснить по другому. Критическое мышление это не «кококо либерасты укры кококо», то есть сомнения в том что вам не нравится при вере в то что вам нравится. Критическое мышление это прежде всего сомнение в *собственных* суждениях, а не в чужих. То есть вот предположим есть такой фашист, которому в детстве не объяснили что такое фашизм, но рассказали как это плохо.
Ему всякие орут фашист, фашист - а он и обижается. И считает их идиотами. Но далее идет большая разница - есть ли у человека критическое мышление или нет. Человек с критическим мышлением пытается размышлять объективно. И если выясняется что объективно он думает что кругомвраги, ресентимент(нашу страну в последнюю войну несправедливо унизили), и вообще судетская область наша - значит он таки фашист. Только объективно пытаться судить, без попытки давать этому всему оценки.

И далее уже вот объективно установив факты, уже думает как к ним относится. Потому что, объективно то говоря, в 1939 году замечательно было быть фашистом. И почему бы не быть фашистом? Более того, если уж кругомвраги то , тем более фашистом быть хорошо и правильно - сплотится вокруг государства и вообще.

Я не знаю что сказать. И правда не считаю, что в РФ «уже все».

«Будущее принадлежит мне»:

https://www.youtube.com/watch?v=29Mg6Gfh9Co

kernel ★★☆
()

Вообще коданибудь дозрею и попробую почитать. Хотя, говорят, там слог жутко тяжелый?

Я начал с третьего тома. Там в основном Энгельс(или вообще целиком Энгельс) а он довольно простым языком объясняет про банки и др. Так как прочитал очень давно, когда увидел «ужасы фрс доллар пирамида срыв покровов» был в тягостном недоумении. Оказалось что «Капитал» читало гораздо меньше людей чем я думал. Оказывается это до сих пор откровение! Видимо, уже как библия.

kernel ★★☆
()

Не всем на открытие ярд надо. Как светочу.

С нашими светочами все давно понятно - резидент и некс_какеготам, светочи отборные, высшего качества.

У меня в области

Это в Москве что ли? Верю.

оно 7 лет работало. Каждый год продляют ещё на год.
Вторая ступень субсидий была в 300к. И гранты (единичные) до 2м.

Я про другое. Почему суммы выданные на эту программу не увеличили в 100 раз, не открылись сотни миллионов бизнесов, и мы не живем как в швейарии где 2500 евро это по сути пособие для нищих? Ведь вы так все радостно расписали, что мол дофига народу - дофига народу. А на выходе что, нулевой рост, цены на продукты скакнули(см росстат), а экспорт сплошь какие то полезные ископаемые, и я даже не о нефтегазе.

kernel ★★☆
()

Кемеровской области.

Просу суммы и старт бизнеса:
Кто-то увидел в этом возможности и воспользовался ими. Чмошникам типа светоча ни что бы не помогло. Ну и не на них рассчитано.

Про миграцию и прочее потом отпишусь на свежую голову.

dk-
() автор топика

Если теперь прочитать на какой коммент ты отвечал в очередной раз станет понятно что псевдонаучными словами описано вероучение. Только теперь к «истинно верующим» добавились козни нечистых «дьяволопоклонников».

Опять в религию очередного понесло. Несите следующего, этот сломался!

Усиление противодействия как субъективный фактор может оттягивать революцию. Но это означает лишь то что она потом «долбанёт» сильнее.

Не буду остальное цитировать, ты несёшь хрень.

rezedent12 ☆☆☆
()

так что там? Уже ответили?

targitaj ★★★★★
()

Опять в религию очередного понесло. Несите следующего, этот сломался!
Усиление противодействия как субъективный фактор может оттягивать революцию. Но это означает лишь то что она потом «долбанёт» сильнее.

Тебе написали уже два раза : коммунизм возникает как новые отношение помогающие производить и застроить больше, это закон природы. В ответ ты два раза рассказываешь про то что буржуазные правительства отменили законы природы. Оукей.

Я понял почему ты только методички цитируешь - просто интеллект не позволяет понять тезис сложнее «убить всех буржуев».

kernel ★★☆
()

я опять не осилил эту мысль (

Фейспалм.

Ролик посмотрел? Мысль в том что ты сейчас как фашисты из этого ролика. Другие мысли походу донести не удастся.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.