LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О странностях IT разных стран

,

0

1

Сижу рассматриваю вакансии в азии и тому что справа от нее. Наткнулся на вакансию хаскелиста за 10к+ зеленых в месяц, задумался. Ладно, бывает, ищу дальше и вижу вакансию где требуют COBOL. Чую скоро найду APL.

back in ussr блин...

★★★★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

В Мск сейчас полиция очень вежливая. Ну по крайней мере если не быковать. Даже неадекватов пытаются успокоить, а не кладут мордой в асфальт. При мелких нарушениях (ну там распитие, разведение костров в парках и тп) вообще ограничиваются предупреждением. Хотя обязаны срубить штраф в пяток косарей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

сформулируй кратко (по возможности) и понятно? не хочу приписывать свои домыслы вида «это когда от каждого по способтям и каждому по потребностям»?

ну вот как раз такие домыслы и есть. мир в котором каждый работает на полную и на той работе, которая приносит от него максимальную отдачу и для него максимальное удовлетворение, и получает при этом любые материальные блага какие хочет и когда хочет.

невозможность этой идеи видно невооруженным глазом. даже если откинуть субъективность личного подхода и вообще все что связано с личностью, а также необходимость регуляции «любых материальных благ» - даже в этом случае все равно упремся в производственные мощности и нехватку ресурса.

короче слова-слова, но на деле нихрена. адекватный капитализм вполне нормален, главное чтоб без совсем жестких перекосов и хаоса. но работать все равно надо, и надо чтоб работа радость приносила, ну и жрат конечно

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Подтверждаю. В битцевском парке иногда жарим шашлыки на огне. С алкоголем. Конные патрули смотрят что как. Видят, что адекваттно, соседей не достаем, бухло детям не предлагаем. Проходят мимо. Разговаривают только со слишком буйными\громкими компаниями.

dk-
()

В питере тоже менты норм. Помню гулял там когда прошел слух что мол какие-то протесты (а мне в таком месте самое то - 4 месяца в рф не был, сразу б зачинщиком назначили). Ну видим концентрация космонавтов начала сильно превышать норму, подошли спросили что происходит, мужик ответил типа «можт будет чего, можт нет, можт мы просто так с мужиками стоим и главное что нас много». Нормально имхо, без запугиваний, проверок документов и прочего.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

То, что вы называете утопическим коммунизмом и есть настоящий коммунизм. Утопичен он только потому, что людишки желают унижать и доминировать.

lenin386 ★★★★
()

хорошо что ты не видел как растет коммуналка в отопительный сезон в северной европе.

Можно поподробней, о какой европе речь, и что там растёт?

UVV ★★★★★
()

сформулируй кратко (по возможности) и понятно? не хочу приписывать свои домыслы вида «это когда от каждого по способтям и каждому по потребностям»?

Принцип распределения благ при коммунистическом строе очень прост и понятен. Всё абсолютно ясно : продукт принадлежит тем, кто его изготовил, а средства, полученные от продажи этого продукта распределяются между всеми участниками процесса на принципах социального равенства. Понять естественную природу социализма мешает только одно : отравленный мозг. Тебе внушили, что если ты освоил ПОХАПЭ, то теперь ты МОЗГ и имеешь право доминировать над уборщицей, которая этого не сделала. А то, что она может быть более интересный человек, чем ты, даже не хочешь слышать. Это простой принцип ротации гребцов на лодке, известный тысячелетиями. Пока раб типа командует, типа возвысился, он не хочет видеть того простого и очевидного факта, что через некоторое время его посадят грести вместе со всеми, да он фактически и так гребёт вместе со всеми.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Накрутки - бывают, правда объяснить их могут легко словом комиссия (про которую тебе говорят прямо в момент оплаты). Это не совсем накрутки конечно, но банкомат своего же банка, который молча берет 1 евро за проверку счета вообще без предупреждения - это очень весело и вкусно. В этом собственно цимес местных накруток. Если ты спрашиваешь «а какого ж х...?!», то на тебя смотрят как на идиота и отвечают «так всегда ж такая комиссия, вы не знали?!».

Ты втираешь мне какую-то дичь. Нахера смотреть состояние счёта в банкомате, если есть интернет-банк?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ты втираешь мне какую-то дичь. Нахера смотреть состояние счёта в банкомате, если есть интернет-банк?

что прости есть? инкернед-банк? чтоэта? может у тебя еще и смс-банк есть? таких не видел. если серьезно - для доступа к этому добру (платного кстати) нужен местный ID, делать который это отдельный геморрой. а вот смс-банка нет от слова совсем.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Глубинка издыхает с начала 90-ых. Деревни забрасывают, школы закрывают, люд перебирается в города.

Вообще-то, в цивилизованных странах, производящих востребованную продукцию, соответственно с уровнем дохода на душу населения, позволяющем жить, люди наоборот из города валят. Жилье в городе дешёвое, не престижное - для ниггеров, живущих на пособия.

Пусть все живут в одном гигантском мегаполисе с развитой инфраструктурой,

Если бы ты изучал такую шизофазическую науку, как политическая география времён СССР, то знал бы, что в мегаполисе нормальной инфраструктуры не может быть в принципе. Мегаполис всегда будет проигрывать небольшому городу/деревне. Эти супермаркеты - пожиратели времени, дома скорби городские поликлинники, дорога на работу, несоразмерная плотность населения, когда некуда ступить, чтоб куда-нибудь не вляпаться. Мегаполис - это боль и нарыв, в СССР мегаполисов не было.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Нашу пенсионную «опять» надо «реформировать». Иначе кранты ей. В т.ч. без повышения возраста.

Вот, представь. Тебе 60, ещё не сильно старый, ты вот зарабатываешь такие вот деньги, как сейчас. И тебе предлагают пенсию. Большую. 14 тысяч рублей в месяц. Тебе очень захочется на пенсию ? И никому не хочется, представь себе такую ситуацию. Так почему же никто не хочет поднять пенсионный возраст ? Вроде, всем выгодно - и низам, и верхам. А я скажу тебе, почему. Потому что производительность труда низкая. Огромное количество дотационного труда. Грубо говоря, вот ты работаешь в дотационном производстве, которое нихрена полезного не производит, и Путин тебе платит зарплату. И вот тебе 60, и ты продолжаешь ничего не производить, но Путин тебе уже платит пенсию. Вот поэтому, и не хотят повышать пенсионый возраст, хотя во всех цивилизованных странах это давно сделано.

lenin386 ★★★★
()

В рф как известно 25 лет назад пфр был девственно чист.

Ну, так за 25 лет должно быть что-то накоплено ? Ведь когда это всё начиналось, на уши вешалась лапша о том, что это всё это будет вложено в высоколиквидные активы. На деле, этими высоколиквидными активами оказались акции АвтоВАЗ.

страны существующие без революций больше 40 лет

Тоесть, ты хочешь сказать, что ещё 15 лет, и у нас будут норм. пенсии ? ЛАЛ Ё!

Потому по факту твои отчисления получают нынешние пенсионеры, что не слишком логично.

Логично-не логично, а в цивилизованных странах всё именно так. Вообще, система дралась с западной, и если бы не желание поворовать и поизымать средства, она бы работала.

lenin386 ★★★★
()

таких не видел. если серьезно - для доступа к этому добру (платного кстати) нужен местный ID

Какая тёмная страна... либо ты неосилятор. Я по началу тоже в deutsche bank сунулся, дурак. Но ничё, меньше чем через год сбежал нах от них.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Эти супермаркеты - пожиратели времени, дома скорби городские поликлинники, дорога на работу, несоразмерная плотность населения, когда некуда ступить, чтоб куда-нибудь не вляпаться. Мегаполис - это боль и нарыв

Какое точно описание МСК. Точнее и не скажешь.

EXL ★★★★★
()

Ну, так за 25 лет должно быть что-то накоплено ? Ведь когда это всё начиналось, на уши вешалась лапша о том, что это всё это будет вложено в высоколиквидные активы. На деле, этими высоколиквидными активами оказались акции АвтоВАЗ.

Тоесть, ты хочешь сказать, что ещё 15 лет, и у нас будут норм. пенсии ? ЛАЛ Ё!

Логично-не логично, а в цивилизованных странах всё именно так. Вообще, система дралась с западной, и если бы не желание поворовать и поизымать средства, она бы работала.

вась, не дури. первое - в большинстве стран пенсионные накопления вообще личное дело, а социалка по пенсии исчезающе мала. так что берутся они конкретно из твоей зп, да еще и много где ты имеешь возможность регулировать сколько откладывать на пенсию. Второе - то что копилось 25 лет те же 25 лет и тратилось. Я не говорю что никто не пилил, но современным пенсионерам платили и платят пенсию из тех денег, которые в пфр кладут работающие сейчас люди.

Ты правда не видишь некоторого перекоса даже если бы система была идеальна в плане отсутствия коррупции?

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Какая тёмная страна... либо ты неосилятор. Я по началу тоже в deutsche bank сунулся, дурак. Но ничё, меньше чем через год сбежал нах от них.

у меня osuuspankki, хочу сказать что это наиболее адекватный из финских банков (их кстати всего 4 вроде). Два раза был в нордее - там реально поливают клиентов словесным говном. Т.е. тут в вообще обслуживание в банках чуть менее вежливое чем в сбере в российской глубинке, но в OP сотрудники хоть и тормозят но улыбаются и доброжелательны, а в нордее просто с дерьмом мешают.

а местный ID - это надо через полицию. А до этого надо в магистрат. А до этого опять в полицию. и все работают с 9 до 14 вроде или до 15 часов, а банк так вообще с 9 до 13. Бюрократия короче.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

А это и есть единственный мегаполис в РФ.

питер по площади больше москвы, если что. если не считать ту лопнувшую часть слева снизу.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

в большинстве стран пенсионные накопления вообще личное дело

Ты либо бредишь, либо подменяешь понятия. Базовая часть пенсии гарантирована государством и никакое это не личное дело - отчисляют все.

Ты правда не видишь некоторого перекоса даже если бы система была идеальна в плане отсутствия коррупции?

Вот смотри. Количество работающих в РФ - 70 млн. Количество пенсионеров -22 млн. Средняя зарплата в РФ - 31 тыс. Средняя пенсия - 11 тыс. Пенсионные отчисления - 22%. Нетрудно посчитать, что ПФР получает на каждого пенсионера 22 тысячи рублей в месяц, а выплачивает только 11. Куда уходят остальные средства. Ответ очевиден.

lenin386 ★★★★
()

питер по площади больше москвы, если что.

Во-первых, не больше, а меньше в 1.5 раза. Если что. Во-вторых, площадь - это понятие в определении мегаполиса и не фигурирует. Хотя, конечно, все мегаполисы - большие, но большой по площади город - совершенно не обязательно мегаполис.

lenin386 ★★★★
()

Количество работающих в РФ - 70 млн. Количество пенсионеров -22 млн. Средняя зарплата в РФ - 31 тыс. Средняя пенсия - 11 тыс. Пенсионные отчисления - 22%. Нетрудно посчитать, что ПФР получает на каждого пенсионера 22 тысячи рублей в месяц, а выплачивает только 11

у тебя слишком простой матан. Многие из тех кто получает реально большие бабки, из-за которых средняя зп и доходит до 31 тыр, всеми правдами и неправдами пытаются уйти от налогов. Ты видел количество ИП? Плюс опять же - пытались сделать и накопления тоже, чтоб выравнять этот перекос, правда в итоге эти накопления как всегда.

я не говорю что там ничего не воруют, и премии начальству пфр платят скорее всего с тех же денег, но пенсию даже до 30к все равно дотянуть не выйдет

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Во-первых, не больше, а меньше в 1.5 раза. Если что

эх... «пруфы, пруфы, кококо». ладно, тогда пойдем прямо по вики.

Треть (870 км²) находится внутри кольцевой автомагистрали (МКАД), остальные 1691,5 км² — за ней[2].

как я сказал - лопнувшую часть за мск даже мэрия считает только когда выгодно. Если взять зелик и прочие - набежит от силы 1200 км2.

Город — центр Санкт-Петербургской городской агломерации. Площадь города — 1439[12] км2, после расширения Москвы 1 июля 2012 года Санкт-Петербург является вторым по площади городом страны

слово «после» я выделил специально для тебя.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Karapuz

ну, там это единичные случаи, у нас же политические убийства на потоке, сотни случаев

пруф или кококо. свежий пруф со стороны штатов мы уже видели. только не давай линк про литвиненко или немцова, найди что-нибудь менее замшелое

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Я говорю только о том, что пенсионная формула - вполне рабочая, если бы это предприятие было честное и никто не запускал туда свои ручки. Она уже работает в ряде стран, при горазда меньших отчислениях в процентном выражении, и работает нормально. Мне трудно сопоставить количество ИП с количеством уведённых из ПФ средств, но схемы ухода от налогов - они ведь везде есть. Трудно поверить, чтоб миллиардер платил 22% дохода пенсионерам, ЛОЛ. Ему такого в страшном сне не привидится.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

гугель показывает площадь москвы вместе с этим «новым округом» слева внизу, где кроме травы, зайцев и троицка нет нихрена. я тебе привел прямой текст из вики какая у москвы настоящая площадь не считая этот выхлоп.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

серую зп в россии получают в сумме около 25% населения (10% черным плюс еще 15% пополам белую и черную, пруфы могу скинуть если хочешь). так что смело узераем то что ты сказал на четверть. далее уход от налогов у богатых и у ип, на чем можно еще срезать восьмую часть точно, ибо денег там крутится дофига. далее срезаем еще одну восьмую на коррупцию в самом пфр. вот тебе и 11к в месяц. Кстати, почему 11к? Это не минималка ли часом? У меня обе бабушки больше 14к получают, хотя никто из них в вов не участвовал, обычная трудовая пенсия.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

не сцы, мы тут уже больше 400 постов танцуем. ты просто ссылку кинь, я читать умею. только не на цензор, ок?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

это данные за 2014 год ты смотрел. посмотри за 2015, там уже 12к. разница конечно понятно какая, но я тебе вполне описал куда деваются бабки. 3/8 просто не дошли до пфр, еще 1/8 спионерил сам пфр (не удивлюсь если зп они себе с них и платят, не говоря уж о премиях). вот тебе и половина от найденных тобой 22к на пенсионера.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

интересно, зачем эти расследования убийств с участием российских спецслужб конгрессу сша? убивали американских граждан?

conalex ★★★
()

ну я ж попросил не про литвиненко, и немцова. там еще и политковская есть, спасибо что хоть старовойтову не поминают. и кстати - это слегка не то, это просто штаты у себя внутренний запрос дали. вот про штаты пруф был годный и свежий, прям бегал недавно.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

ну, если запрос сделан с целью проверить эффективность трат из бюджета сша на разного рода «списки магницких» и прочие «свидетельства кровавости режима» - то пусть копаются, я не против. кому-то за это надо отвечать, в конце-то концов, и деньгами в т.ч.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

да не, скорее просто хотят потыкать палочкой типа «а у вас негровполитиков убивают». мы ж тоже так делаем часто ;) можно громкий визг поднять, народ отвлечь, а под шумок протащить пару законов. чиновники это ж не профессия, это тип личности, они даже и национальности-то не имеют.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

unt1tled> И древние инженерные вычисления на нем, которые переписать уже не сможет реально ниодин сеньор даже.

Враньё.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Враньё.

не мешай мне авторитетно с умным видом говорить глупости!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

убивали американских граждан?

Убивали американскую собственность. Причем наверняка сами собственники.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У вас это где?

я с него уже пруфца запросил, ничего свежее немцова пока нет

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

А ты сможешь? если без документации и говнокодом

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.