Я вас категорически приветствую. Сегодня будет немного "ЖЖ" и тупняка, но не поделиться не могу, ибо наболело.
Преамбула: есть не особо любимая работа (ибо "одминство" за "минималку", да и здоровье подводить стало), с которой я давно подумываю свалить и переехать в деревню, мебель делать с отцом (когда-то этим как раз и занимался, эх, дурак, что отказался – дело-то прибыльное, и времени много не требует, в отличие от "с 9 до 5 5 раз в неделю"). Останавливало несколько вещей – и в первую очередь это нервотрёпка, которую вызовет увольнение (и чувствую, нервы трепать будут мне). Опять таки, коронавирус кругом, "красная зона", даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных, которые в лицо кашляют (хотя это скорее довод в пользу "свалить"). Ну и деньги были нужны, хоть какие-то, ибо плохая погода, а в доме перманентный ремонт котла высасывает чуть ли не весь семейный бюджет. В деревне же отопления, а тем более, Интернета, и вовсе нету, такие дела.
Конечно, работа не особо пыльная, но периодически выбешивала повальная компьютерная безграмотность обитающих там тётенек (не раз и не два приходилось таблицы в «экселе» за них делать, "кампьютырщик" же!) А ещё там требуют «полную боевую готовность» в 9 утра, когда даже входные двери здания закрыты на замок, плюс могут в любой момент навесить ещё обязанностей а ля «следи за картой в "гугле"». Короче, типичная госконтора, и я дурак, раз согласился в своё время, тем более, на полный рабочий день.
Думал потерпеть до более-менее тёплой погоды, а там и переезжать, благо, котёл немного "успокоился", и можно протянуть до конца сезона. Уж и лишние деньги появились даже, и манил меня хороший "комбик" от VOX…
Но вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет.
Я не шучу, это реально произошло, причём ближе к обеду (предваряли происшествие страшные звуки "разрыва" скотча, которые я почему-то принял поначалу за перетаскивание мебели). Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались (проход в мой кабинет через их помещение), но мне они сказали, что, дескать, им дует. Да, окно у меня было открыто (ибо проветривать надо, куча народу в кабинет ломится), но ведь могли же просто прийти и сказать! Что им мешало – не понимаю. Взрослые же люди, тёткам по 40-50 лет, чуть что – бегают ко мне, если «окошечко сдвинулось», а тут такое ребячество. Может, коронавирус мозги выел? Некоторые уже признавались, что переболели.
В общем, это была последняя капля, и я решил послать этот безумный цирк куда подальше, как только напарник выйдет из больничного (то ли "корону" подхватил, то ли простудил задницу на унитазе, я его объяснений по телефону так и не понял). А лишние деньги пущу на Интернет и отопление в деревне.
Только… что им говорить? «Не хочу работать, увольняйте»? Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону. Короче, если кто знает, как правильно увольняться, чтоб без "шкандаля", делитесь историями. Ну а я заодно буду Трудовой кодекс учить, хоть это надо было сделать ещё в школьные годы.
sudo cast Shulman