LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Происшествие на работе, или Корчеватель желает уволиться

, ,

2

1

Я вас категорически приветствую. Сегодня будет немного "ЖЖ" и тупняка, но не поделиться не могу, ибо наболело.

Преамбула: есть не особо любимая работа (ибо "одминство" за "минималку", да и здоровье подводить стало), с которой я давно подумываю свалить и переехать в деревню, мебель делать с отцом (когда-то этим как раз и занимался, эх, дурак, что отказался – дело-то прибыльное, и времени много не требует, в отличие от "с 9 до 5 5 раз в неделю"). Останавливало несколько вещей – и в первую очередь это нервотрёпка, которую вызовет увольнение (и чувствую, нервы трепать будут мне). Опять таки, коронавирус кругом, "красная зона", даже домой дойти сложно, ибо куча безмасочников придурошных, которые в лицо кашляют (хотя это скорее довод в пользу "свалить"). Ну и деньги были нужны, хоть какие-то, ибо плохая погода, а в доме перманентный ремонт котла высасывает чуть ли не весь семейный бюджет. В деревне же отопления, а тем более, Интернета, и вовсе нету, такие дела.

Конечно, работа не особо пыльная, но периодически выбешивала повальная компьютерная безграмотность обитающих там тётенек (не раз и не два приходилось таблицы в «экселе» за них делать, "кампьютырщик" же!) А ещё там требуют «полную боевую готовность» в 9 утра, когда даже входные двери здания закрыты на замок, плюс могут в любой момент навесить ещё обязанностей а ля «следи за картой в "гугле"». Короче, типичная госконтора, и я дурак, раз согласился в своё время, тем более, на полный рабочий день.

Думал потерпеть до более-менее тёплой погоды, а там и переезжать, благо, котёл немного "успокоился", и можно протянуть до конца сезона. Уж и лишние деньги появились даже, и манил меня хороший "комбик" от VOX…

Но вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет.

Я не шучу, это реально произошло, причём ближе к обеду (предваряли происшествие страшные звуки "разрыва" скотча, которые я почему-то принял поначалу за перетаскивание мебели). Решил сходить подогреть пищу – а дверь заклеена по периметру! Чёрт его знает, чем эти дамочки руководствовались (проход в мой кабинет через их помещение), но мне они сказали, что, дескать, им дует. Да, окно у меня было открыто (ибо проветривать надо, куча народу в кабинет ломится), но ведь могли же просто прийти и сказать! Что им мешало – не понимаю. Взрослые же люди, тёткам по 40-50 лет, чуть что – бегают ко мне, если «окошечко сдвинулось», а тут такое ребячество. Может, коронавирус мозги выел? Некоторые уже признавались, что переболели.

В общем, это была последняя капля, и я решил послать этот безумный цирк куда подальше, как только напарник выйдет из больничного (то ли "корону" подхватил, то ли простудил задницу на унитазе, я его объяснений по телефону так и не понял). А лишние деньги пущу на Интернет и отопление в деревне.

Только… что им говорить? «Не хочу работать, увольняйте»? Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону. Короче, если кто знает, как правильно увольняться, чтоб без "шкандаля", делитесь историями. Ну а я заодно буду Трудовой кодекс учить, хоть это надо было сделать ещё в школьные годы.

sudo cast @Shulman

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 8)

вчера мне заклеили скотчем двери в кабинет

суперклей им на стулья, клавиатуры и мыши

spbob
()

Читаешь договор на трудоустройство, если всё нормально то подходишь и говоришь, или поднимаете мне зарплату в два раза или я ухожу. В любом случае в плюсе. Как маленькие ей богу.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PRN

Уговорил, прочитал. Не позавидуешь ТС'у, что сказать. Про макорону в каждом абзаце я в его постах уже привык видеть, а вот то, что он считает допустимым нарушение в отношении себя закона, «начальство же,госконтора же», очень показательно и грустно

d09
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так ты не скандаль. Веди себя спокойно и уважительно, голос не повышай. Но твёрдо настаивай на том, что вот заявление - увольняйте. В последний день накрой коллективу поляну, расскажи им что они хорошие ребята, и что тебе даже немного жаль, что ваши пути расходятся. Никаких гадостей никому не говори, обиды свои затолкай себе куда-нибудь поглубже и наружу не показывай.

Хороший совет. Расставаться надо всегда культурно, никогда наперед не знаешь как обернется жизнь. И дело не только в меркантильной составляющей, типа, «надо вернуться» или «встретишь кого-либо, а он большой директор», но и в целом. Можно через несколько лет переосмыслить свое и чужое поведение и понять, что все было не так, как думал раньше, и ты вел себя как полный мудак.

Только небольшое уточнение насчет «обиды свои затолкай себе куда-нибудь поглубже». Лучше не «заталкивать», а сразу понять и простить, ну или просто простить. Обиды мешают жить.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

Ты боишься заболеть, и при этом не вакцинируешься

Я не боюсь заболеть, так как я уже бессимптомно переболел в январе 2020 и мне не нужно вакцинироваться у меня есть антитела, маску я ношу лишь из уважения к другим людям что не имеют столь сильного иммунитета как у меня.

Иди и привейся, и боятся не надо

Я уже ничего не боюсь но колоть себе всякое говно не буду и другим не советую, в отличие от тебя.

Ты призываешь сжигать людей в печах

ебобо, я тебе ещё раз повторяю, если ты настолько тупой и в первый раз не понял - я не призываю, я сказал что если бы была моя воля.

Перечитай тот свой пост внимательно

Я всегда когда пишу, проверяю очень внимательно.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Скотч ведь не мешает открыванию двери?
Он просто ликвидирует сквозняк через щели, правильно?
И из-за этого увольняться? Смешно.

bigbit ★★★★★
()

Плюсую тех редких адекватов, кто советует не хлопать громко дверью. Не знаю, как у вас принято, накрывать поляну или ещё что, но расставаться лучше на позитиве или хотя бы нейтрале. Даже если те люди вели себя как мудаки (поверь, в их головах они все делают правильно, потому что каждый человек ощущает себя дартаньяном), не стоит увеличивать общемировое мудачество хотя бы потому, что ты никому ничего не докажешь, в лучшем случае люди подумают, что ну и славно, что этот придурок ушёл. В худшем — вообще проигнорируют.

Не слушай прыщешкольников, что советуют сделать гадость на прощание.

filosofia
()
Последнее исправление: filosofia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d09

Мне не весело такое читать

Ты слишком серьезно к этому относишься. Ну бывают неадыкваты, что теперь? Из этого можно делать выводы о проблемах в образовании, воспитании и пытаться решать их. Ну и радоваться что e000xf000h далеко от нас всех)

PRN
()

ибо куча безмасочников придурошных,

так они же умерли все. ведь барановирус страшный, от него все умирают сразу же если ИВЛ не найдется.

Может, коронавирус мозги выел?

тебе походу и выел. сплошное матовое стекло вместо мозгов.

salozar
()
Последнее исправление: salozar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Я, конечно, уже переболел, хотя из маски не вылазил, и послезавтра иду на вакцинацию (так поздно потому лишь что я не россиянин и вакцину мне ждать пришлось вот столько, и болеть).

А вот кто ты - огромный вопрос повис.

James_Holden ★★★★
()

А тебе там на даче правда вертолетами еду сбрасывают?

Или ты святым духом питаешься, в магазин не ходишь, заразить не можешь?

James_Holden ★★★★
()

так как я уже бессимптомно переболел в январе 2020 и мне не нужно вакцинироваться у меня есть антитела

Нет у тебя никаких антител, уже срок вышел. В январе 2020 он переболел. Только вот чем, герпесом наверное.

Ты откуда вылез?

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А чего у тебя там на даче от безмасочников подрывает?

Да как в рашку приеду сплошь «бессмертные».

От шизофрении там лечишься?

у меня все нормально, а вот тебе было бы неплохо провериться, ибо сделать себе ник из героя-мудака, тут и к доктору ходить не надо, все и так понятно.

e000xf000h
()

Да забей, дача кантчикова у него, обострение весеннее. Не трать на это нервы)

d09
()

А тебе там на даче правда вертолетами еду сбрасывают?

Чисто академический вопрос, что заставляет быть имбецилом, возраст или все же образ мыслей?

в магазин не ходишь, заразить не можешь?

ношу маску, соблюдаю социальную дистанцию в отличие от быдла в России.

e000xf000h
()

Есть такой небольшой страх, что скажут «не балуй» и заявлением подотрутся, пусть и не имеют права по закону.

Есть 1000 и один способ сделать так, чтобы начальство тебе само сказало «либо пишешь по собственному, либо мы найдём способ от тебя избавиться». В конце концов можно просто очень плохо работать.

Хотя, конечно, начать надо с хорошего способа и честно написать заявление. Не надо переоценивать мудачество людей и превентивно становиться мудаком самому.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Если ты не боишься истерично заразиться COVID, то тогда зачем вообще упоминать «безмасочников» в негативном ключе? Тебе должно быть на них параллельно.

KivApple ★★★★★
()

Нет у тебя никаких антител, уже срок вышел.

напомни свою медицинскую степень

Ты откуда вылез?

от туда откуда и ты из 3,14зды, если ты про форум, то я здесь еще с тех времен когда ты еще под себя ходил.

e000xf000h
()

Ставить диагнозы по нику - тут и к доктору ходить не надо, сразу асе понятно.

Чисто академический вопрос, что заставляет быть имбецилом, возраст или все же образ мыслей?

Отличный вопрос. Теперь попробуй на него ответить, может начнешь понимать в чем твоя проблема.

ношу маску, соблюдаю социальную дистанцию

Это не гарантирует то что ты не заражаешь.

James_Holden ★★★★
()

Ты мне угрожать хочешь,

ты переоцениваешь свою значимость, смысл угрожать говну на дороге?

или что, я не понял?

ключевой момент, конечно же не понял, если тупой - это нормально

e000xf000h
()

если ты про форум, то я здесь еще с тех времен когда ты еще под себя ходил

Крайне сомнительно.

И конечно же я не про форум, а про жизнь.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если ты не боишься истерично заразиться COVID, то тогда зачем вообще упоминать «безмасочников» в негативном ключе?

тут не проблема в «заболеть/не заболеть», коробит от уровня цинизма и наплевательства по отношению к другим людям, ну то есть окружающих ни во что не ставят

Тебе должно быть на них параллельно.

Ну соблюдали бы они соцдистанцию - да хер с ними, так они лезут и искренне недоумевают когда им делаешь замечание.

e000xf000h
()

Ставить диагнозы по нику - тут и к доктору ходить не надо, сразу асе понятно.

Диагноз я поставил судя по твоей риторике, никнейм просто подтвердил.

Это не гарантирует то что ты не заражаешь.

Это предотвращает распространение, в первую очередь, и это работает.

e000xf000h
()

Крайне сомнительно.

отнюдь

И конечно же я не про форум, а про жизнь.

ну в жизни ты мне ничего не сделаешь, уже проходили, максимум это насрешь себе в штаны, на этом дело и закончится.

e000xf000h
()

Ещё раз. Ты боишься COVID или нет? Надо быть последовательным.

Если нет, то обнимайся сколько хочешь.

Если да, то иди вакцинироваться или хотя бы не говори, что не боишься COVID.

А пока выглядит как будто ты боишься COVID, но всем силами пыжишься «нет, я не боюсь, что вы!», боясь, что окажешься не в тренде и будешь отвергнут обществом ЛОРа.

Я вот COVID не боюсь, если кто лезет обниматься меня не коробит, кто носит или не носит маску мне безразлично, сам просто стараюсь не выделяться из толпы (если все вокруг носят маски, то я ношу, если все вокруг без масок, я тоже снимаю - зачем триггерить людей по вопросу, на который мне реально пофиг), сам терял обоняние на две недели, вакцинироваться пойду, потому что, насколько я понимаю, справка о вакцинации будет давать некоторые профиты. Плюс вероятность встретиться с COVID в текущих реалиях 100% (в отличии от гриппа), а вакцина должна уменьшить шансы проблем.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Диагноз я поставил судя по твоей риторике

Ты точно дурачок. В этом треде кто в печах сжигать хотел, напомни?

У тебя по твоей риторике какой диагноз?

Это предотвращает распространение, в первую очередь, и это работает.

В небольшой степени да. Поэтому я в людных местах и транспорте надеваю маску, и отхожу от людей. Сейчас уже больше из солидарности, потому что реально иммунитет.

Но - вакцина предотвращает намного лучше. Хотя тоде на 100% не гарантирует.

И бомбануло у меня не от того что ты за маски - я тоже ее ношу. А из-за того что отбитый пламенный борцун оказался отбитым антипрививочником.

Беда не приходит одна.

James_Holden ★★★★
()

Нормально общаться не можешь

а как нормально общаться с быдлом? нормальные слова не понимаешь, приходится опускаться до твоего уровня.

твой смешной 13-летний аккаунт с одной звездой погасят.

а почему я из-за этого должен переживать?

e000xf000h
()

отнюдь

А под каким аккаунтом ты в конце 80-х на несуществующем лоре сидел, напомни? Или ты еще и долбобол ко всему, за слова не отвечаешь?

James_Holden ★★★★
()

Может тебе болезнь помешала заметить, но в этом треде я на твои посты отвечал, а не наоборот.

Так что эти отмазки не прокатят.

Ты думай что мелешь.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты боишься COVID или нет? Надо быть последовательным.

Я последователен, я не боюсь COVID, у меня сильный иммунитет, но я боюсь что могу заразить других, в первую очередь боюсь за своих близких, потом за всех остальных и это нормально.

Если да, то иди вакцинироваться

Зачем мне колоть себе это говно, когда мой организм показал что справляется с этим без проблем?

кто носит или не носит маску мне безразлично

лично мне не безразлично, и вижу если одел человек маску в первую очередь он уважает других, а если носит ее на подбородке или вообще не одел - быдло, что с него взять кроме биоматериала.

e000xf000h
()

оказался отбитым антипрививочником.

сколько ты там себе прививок сделал, напомни? Опять же колоть себе всякое говно - тут надо быть не просто дурачком, конченым дебилом.

e000xf000h
()

Зачем мне колоть себе это говно, когда мой организм показал что справляется с этим без проблем?

Затем, что болея бессимптомно ты не менее заразен!

То есть тебе просто плевать на окружаюших и на родных, потому что деточка боиться укольчика. Как мило.

James_Holden ★★★★
()

А под каким аккаунтом ты в конце 80-х на несуществующем лоре сидел, напомни?

А я где-то говорил что в 80-х сидел на лоре? Ты выдаешь желаемое за действительное, и причем часто это делаешь.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от another

Нет, лучше все обиды помнить. Будешь начальником где-то в другом месте и придёт к тебе та самая тётенька устраиваться, а ты её сразу на мороз при первом удобном случае, если не доглядел как-то и её взяли, потому что мудаки в коллективе не нужны. Но ругаться смысла нету. А вообще если должность вкусная, то можно и выжать попробовать неудобных людей из коллектива.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

сколько ты там себе прививок сделал, напомни?

Извини, но свою карту прививок я сюда сканить не буду. Много сделал, там целый лист исписан.

Опять же колоть себе всякое говно - тут надо быть не просто дурачком, конченым дебилом.

С большим чувством и агрессией это произноси, а то другие как я догадаются что у тебя от укольчика поджилки трясутся.

James_Holden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.