LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обезьяна познает рынок труда [теория тупости]

, , , ,

2

2

Начал плотно мониторить рынок труда
Макака ищет работу, C, Python, JS, либо челендж в опенсорсе на C++
и у меня обострилось довольно странная догадка, которая была и раньше, но сейчас прям очень режет глаз. А именно: откуда сейчас происходит такое странное искажение спроса на спецов в IT? Каждая третья-четвертая вакансия — блокчейны. Или просто очередные старпаты на реакте с микросервисами на ноде или Go. Ну вы же не хотите мне сказать, что получаемый продукт кому-то даст хотя бы доллар прибыли? Потому что я не поверю.

Второй интересный факт, который мозолит глаз — это требования в специализации на штатовском рынке намного выше. Работая в очень-очень узкой нише в штатах можно по прежнему иметь большой рыночек, чуть ли не плана «специалист по async/await в JavaScript» — и все уже к этому привыкли. То есть, фактически в вакансиях это проявляется в виде экзотики в разделе «hard skills», названия которой я первый раз в жизни вижу. Эта закономерность имеется и в СНГ, но в штатах она достигла каких-то фантастических масштабов. Грубо говоря, от соискателя будет требоваться три года опыта разработки на каком-нибудь фреймворке, который два года назад релизнулся. А вот надо было сразу с бета-версий осваивать его, тогда был бы востребованным спецом.

Пока что цепочка видится такая: ФРС и банки генерят деньги, деньги самыми разными путями попадают к «инвесторам» (что-то близкое к понятию «инвестор в МММ»), инвесторов окучивают аккуратно одетые мальчики и девочки с поставленной речью, выдающими базворды через слово, что-то про «проверенные решения», «перспективные платежные средства», «занять место на растущем рынке», «мотивированная команда, жаждущая постоянного роста своей квалификации», и так далее. Раньше для того, чтобы доказать, что «эти слова не пусты», садились имитаторы программиста в опенспейс офис. Даже если они не профессиональные имитаторы — все равно будут исполняющими обязанности, потому что в опенспейсе эффективный кодинг невозможен в принципе. Как сейчас организаторы пузырей убеждают инвесторов отдать деньги — понятия не имею, предлагайте ваши варианты.

Какие вы можете назвать революционные технологии ПО, созданные в последние 20 лет? (комментарий)

Я в данный момент наблюдаю стартапы только для отмывания денег или для игр инвесторов в финансовые пирамиды.

Но самая интересная моя догадка касается того, что вектор целей этих пузырей и даже не совсем пузырей косвенно управляются забавными механизмами. Как то банальный кредитный рейтинг, который диктует очень простую вещь: если твои партнеры являются российской фирмой, то рейтинг ты получишь низкий, и кредиты под свой пузырь ты получишь с большим процентом. Сей инсайт позволил мне понять странный наблюденный мной феномен, а именно — в компании все программисты сидят в россии/СНГ, но почему-то офис находится в штатах/бриташке/гонконге. При том, что он там никому не нужен и никакие заказчики туда не приходят, тем более в короновирусную эпоху. Почему об этом так мало рассказывают? В интернетах мало людей, которых хотя бы просто интересуют вопросы бизнеса с прямой работой на забугорных заказчиков?

PS: поднял архивы с другого компа и нашел сочные материалы с http://labor-union.wikia.com/ (оригинальный сайт удален):
Работающая бедность в РФ
Lifehacks
Лайфхаки для выживания в РФ

Вот такой контент я бы читал в интернетах днями и начами. Жалко, что к создателю сайта (keinkeinkein) в Воронеж пришли правильные люди, и вежливо попросили удалить под ноль все материалы.

inb4: при чем тут это к линю и опенсорсу? Это очень глупый вопрос, потому что в 2021 весь ваш опенсорс находится в рабстве забугорных корпораций, ваш GPL софт используют в коммерческих целях, а модифицированные сорцы никто отдавать обратно не собирается. Потому что SaaS, тотальная централизация и прекращение разработки оффлайнового софта. Когда я еще в 2008 году вкатывался в опенсорс, я бы ни за что не догадался, что опенсорс станет таким.

★★★★

Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Ну ты же смешиваешь все в кучу. Бизнесовые задачи, неудачный опыт твоей продуктовой компании и главное вопросы этичности бизнеса, причём в своём очень своеобразном понимании этичности

Ну я ж тебя сразу спросил — давай свои определения.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

До появления ФРС и распространения фиатных валют такой проблемы не было

Ничоси, ты так скоро до австрийской теории экономического цикла докатишься

Я не знаю, что там за австрийская теория, но если ты берешь кредит на поездку в турцию, потом не можешь его отдать и теряешь квартиру — это и есть «подъем» твоей личной экономики и последующий «кризис». Люди проедают деньги, которых у них нет, и тратят на вещи, которые им не нужны. Сам решай, австрийская ли это школа или какая-то другая. При чем, ситуация эта актуальна только для последних 100-150 лет, Предыдущие 5000 лет письменной истории говорят, что раньше кризисы были только из-за войн, болезней, и плохой погоды.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Кстати, история по теме: https://habr.com/en/post/587348/

Пример для подражания, если хочешь карьеру строить. Разве нет? В чём тут негатив?

Он сам не скрывает, что по технической части у него были проблемы

Прибедняется, чтобы заинтриговать читателя. Пишет же: «поработал несколько лет в Wargaming, где поднабрался опыта и хорошей инженерной культуры». Разве этого мало? Дальше уже важнее эти софт-скиллы.

Kogrom
()

Я знаю что кое-где винда 95 крутилась до недавнего времени. А 98 ещё крутится. И это не потому что гугл или кто-то ещё так решил, а потому что юзеров и админов много виндовых в 1998-2000 годах было.

peregrine ★★★★★
()

На самом деле вся эта система связана с жадностью, а именно тем, что господин бизнесмен откладывает больше денег, чем тратит, а покупательная способность населения получается меньше на эти отложенные в тумбочку деньги. Соответственно господин бизнесмен не может продать свой продукт в достаточном количестве, потому что покупать его должны на те самые деньги, которые лежат в его тумбочке. Т.е. он должен взять и купить товар сам у себя, чего он конечно не хочет, даже если жрёт и шикует в 3 горла. Выход из ситуации приносит государство: оно либо прогрессивно облагает господина бизнесмена налогами и у него ограничивается максимально возможная фактическая сумма денег в тумбочке, возвращаясь через бюджетников, либо обеспечивает инфляцию, превращая деньги в бумагу, либо организует кредиты, которые потом по хорошему надо списывать признавая челиков и целые компании банкротами, поскольку их смысл как раз в вытаскивании реальных денег из кармана бизнесмена. Правда, в случае кредитования получается негативный эффект в надувании экономики деньгами, которых на самом деле нету, что приводит к большей инфляции и дополнительным рискам, а так же кучей людей у которых нету вообще ничего, кроме голой попы. Ещё можно заставлять и стимулировать бизнес вкладывать деньги в дело, чтобы он рос и фактически деньги возвращались назад в общество. Но вот беда, в кризис бизнес как раз хочет складывать деньги в тумбочку, а кредиты вынимают деньги прямо из тумбочки. Вся задача государства по-хорошему, обеспечить достаточно быструю циркуляцию денежной массы таким образом, чтобы бедные не были слишком бедными, а богатые не могли стать слишком богатыми, но были стабильно процветающими.

ЗЫ

Из последнего пункта вытекают все идеи о безусловном доходе и т.д., чтобы обеспечить минимальный уровень жизни при котором люди не будут бузить и будут что-то покупать, хотя бы еду. Но это не поможет, поскольку фактически приведёт к бешеной инфляции и обесценивании денег, если при этом не ограничить максимальную сумму денег в кармане.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Kogrom

Пример для подражания, если хочешь карьеру строить. Разве нет? В чём тут негатив?

Негатив во мне, и он заключается в том, что слишком переживаю за софт. Ну вот не могу я со спокойной душой пользоваться неюзабельным говнищем, а особенно я переживаю, если это неюзабельное говнище написал я сам. Вот челы написали Google Drive, который сыпется от конфликтов перемещения папок, и им пофигу — свои деньги они получили.

Прибедняется, чтобы заинтриговать читателя. Пишет же: «поработал несколько лет в Wargaming, где поднабрался опыта и хорошей инженерной культуры». Разве этого мало? Дальше уже важнее эти софт-скиллы

Конкретно в программировании для технической части вообще нет потолка. Проблема только в том, что просто-напросто нет людей, способных оценить эти технические навыки. Возможности этой оценки в каком-нибудь гугле выше, чем в среднем по индустрии, но ненамного. При этом софтскилы — это еще более «непонятно что», которое непонятно как вообще оценивать, но «на отлюбись» непрофессиональному психологу его оценить намного проще, чем непрофессиональному программисту оценить программиста. Ну то забивать шурупы молотком проще, чем закручивать гвозди отверткой. Причем, заметь, что по крайней мере автор не готовился к тому, чтобы показать себя как манагера, он только-лишь готовился к вопросам плана «расскажите про свои достижения и ошибки», к нему не было вопросов плана «как подтолкнуть ленивого мудилу наконец выполнить поставленную перед ним работу, которую он пытается спихнуть на других сотрудников?».

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Я знаю что кое-где винда 95 крутилась до недавнего времени. А 98 ещё крутится. И это не потому что гугл или кто-то ещё так решил, а потому что юзеров и админов много виндовых в 1998-2000 годах было

Ты мне хочешь сказать, что винду 95 проще админить, чем XP? Как бы не так.

byko3y ★★★★
() автор топика

Почитал сцылки, закрыл после «в пересчете на доллары США за час работы». Поясню - в пересчёте на доллары США я получаю очень нефигово, но в пересчёте на цены в женеве моя зп не такая уж и высокая.

upcFrost ★★★★★
()

Неа, винду 95 проще админить чем beos тех годов или что там тогда было

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

На самом деле вся эта система связана с жадностью, а именно тем, что господин бизнесмен откладывает больше денег, чем тратит, а покупательная способность населения получается меньше на эти отложенные в тумбочку деньги
либо обеспечивает инфляцию, превращая деньги в бумагу

Это не было никакой проблемой предыдущие 5000 лет. Ты повторяешь одну и ту же специально тиражируемую ошибку — отталкиваешься от денег, как божественной сущности свыше. Деньги никогда нигде не были проблемой и не нужны были никому сами по себе: из денег нельзя построить дом, их нельзя скушать, в них нельзя одеться, на них нельзя съездить в другой город — чтобы всё это приобрести, нужен другой человек, который интерпретирует денежный символ и обменяет тебе его на услугу или вещь. Причем, эти божественные символы периодически меняются.

Бизнесмен может сколько угодно копить бумаги в тумбочке, и это не будет никакой проблемой, пока люди будут согласны работать и довольны объемом компенсации за свой труд. Более того, в таком сценарии своей бумагой из тумбочки он сможет разве что топить камин, посколько она перестанет стоить ровно в тот момент, как он начнет эту бумагу по-крупному тратить. Проблема начинается, когда бизнесмен копит тумбочку в ущерб компенсации за труд, и тогда работник говорит «да ты охренел? Я не буду работать за просто так — я лучше буду меньше потреблять». А чтобы бизнесмену бумагой не пришлось топить камин — для этого по всему миру применяются очень жесткие запреты любых альтернативных рисунков на бумаге. То есть, даже если ты делаешь электронную платежную систему — она должна быть дерривативом официальной бумаги. И тогда выясняется, что работник начинал работать за 2 мешка картошки, но в конце месяца на свою ЗП сможет купить только один мешок, причем, то же самое произошло со всеми работниками в стране поскольку альтернативных денег нет. Потребуй работник платить золотом — и кинуть будет уже гораздо тяжелее.

Вся задача государства по-хорошему, обеспечить достаточно быструю циркуляцию денежной массы таким образом, чтобы бедные не были слишком бедными, а богатые не могли стать слишком богатыми, но были стабильно процветающими

По какому еще такому «хорошему»? Задачей государства всегда была эксплуатация людей и узаконивание неравенства. А ты предлагаешь этому же государству идти в обратном направлении.

byko3y ★★★★
() автор топика

Это не было никакой проблемой предыдущие 5000 лет. Ты повторяешь одну и ту же специально тиражируемую ошибку — отталкиваешься от денег, как божественной сущности свыше. Деньги никогда нигде не были проблемой и не нужны были никому сами по себе: из денег нельзя построить дом, их нельзя скушать, в них нельзя одеться, на них нельзя съездить в другой город — чтобы всё это приобрести, нужен другой человек, который интерпретирует денежный символ и обменяет тебе его на услугу или вещь. Причем, эти божественные символы периодически меняются.

Было. Все 5 000 лет у нас были кризисы которые решались серьёзными войнушками, т.к. после войнушки надо отстраивать назад сгоревшие замки, выкупать попавших в плен высокопоставленных челиков, отстраивать хозяйства и вот она ротация денежек. А простые люди не участвовали в экономике, по причине того что у рабов не было денег, они сами были товаром, да и самих людей было сильно меньше. Но появилась атомная бомба и большая войнушка если и будет, то будет последней для людей. Сами же деньги являются стимулом ко всем социально-экономическим процессам в обществе, заменив собой чистое насилие и дополнив власть, благодаря чему, деньги являются благом (ты вот добровольно идёшь работать и радуешься ЗП, а мог бы и кнутом получать и радоваться тому что когда работаешь - не получаешь).

Бизнесмен может сколько угодно копить бумаги в тумбочке, и это не будет никакой проблемой

Будет. В тот самый момент, когда бизнесмен чётко осознает, что его труд не имеет смысла. Ну а проявится это тем что предположим, продаёт он ботинки, но вот беда, бумажек/золота у населения не стало, все лежат у него в тумбочке, в соседней тумбочке лежат новые ботинки, но их никто не покупает, потому что нету денег и ходят босиком. Всё, бизнес закрывается, государству приходится объявлять дефолт и вводить новые бумажки.

По какому еще такому «хорошему»? Задачей государства всегда была эксплуатация людей и узаконивание неравенства.

Таким образом, чтобы голопопые крестьяне не взбунтовались с голодухи+безнадёги и голова правителя не оказалась выставлена на площади. Большинство стран так и заканчивали при некомпетентных правителях, которые рассуждали как и ты, (кроме совсем дебилов, которых при хорошей внутренней ситуации захватывали соседи которые вкладывались в армейку), иногда при этом их захватывали соседи, иногда правитель успевал убежать. Править государством эффективно и достаточно долго немного сложнее, чем «эксплуатрировать и узаконивать неравенства».

peregrine ★★★★★
()

Tovaritsch, у вас ленинизм головного мозга. Товарно/услуго-денежные отношения + политэкономия существенно сложнее устроены.

Shadow ★★★★★
()

и голова правителя не оказалась выставлена на площади

Обычно для этого нужна экстраординарная ситуация - типа мощного изъятия денег/благ из экономики на военные нужды. В остальных случаях всё может закончиться саморегулированием после выхода большого числа голопопых на большую дорогу.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)

Потребуй работник платить золотом

Ну, дефляция в истории была. И не сказать, что от неё кому-то было хорошо.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Ну так а французские революции сначала откуда пошли...
И русская (которая основная).

Shadow ★★★★★
()

Ну ладно. Таки саморегуляция есть, и только в случае эталонного головотяпства у государства возможны проблемы. Тот же Уго Чавес был достаточно сообразительным, чтобы всё не развалилось. Но помер.
Батька, видимо, в маразм впал, и если бы не корыстные интересы большого брата, тоже огрёб бы.

Shadow ★★★★★
()

Все 5 000 лет у нас были кризисы которые решались серьёзными войнушками, т.к. после войнушки надо отстраивать назад сгоревшие замки, выкупать попавших в плен высокопоставленных челиков, отстраивать хозяйства и вот она ротация денежек

Деньги тут вообще при чем. Там скорее проблема была с тем, что мужики друг друга перемочили, а деньги трупу ни к чему. Если нужно было что-то строить — строили своими руками. Пирамиды, вон, по сути за еду строили. Еду, которую власть у этих же строителей и отобрала силой. То есть, это просто-напросто извращенная форма силового принуждения. Собственно, в этом и заключается вся суть денег, контролируемых государством.

Сами же деньги являются стимулом ко всем социально-экономическим процессам в обществе, заменив собой чистое насилие и дополнив власть, благодаря чему, деньги являются благом (ты вот добровольно идёшь работать и радуешься ЗП, а мог бы и кнутом получать и радоваться тому что когда работаешь - не получаешь)

Сколько ты не старайся, но в третьем веке до нашей эры особо с пряниками не развернешься, потому что интернета не провели еще, и самолеты в турцию тогда не летали. Насилие никуда не девалось, просто доступность плюшек стала больше, и теперь люди просто боятся попасть под это насилие и лишиться плюшек. Причем, именно по этой причине государство приучает своих граждан к плюшкам — чтобы было что терять. Но это как бы тоже кнут, почему нет?

проявится это тем что предположим, продаёт он ботинки, но вот беда, бумажек/золота у населения не стало, все лежат у него в тумбочке, в соседней тумбочке лежат новые ботинки, но их никто не покупает, потому что нету денег и ходят босиком. Всё, бизнес закрывается, государству приходится объявлять дефолт и вводить новые бумажки.

Еще раз, другими словами: если денег не стало, то ты берешь принтер и печатаешь их. Проблема решена. Или берешь любой другой способ производства денег. Не Господь Бог Иисус-спаситель создает деньги, а простые грешные люди. Проблема возникает, когда за эти деньги начинают расстреливать и заставлять пользоваться только деньгами из тумбочки. Причем, в том числе тебе власть настолько успешно заморочила голову, что ты искренне не видишь здесь кнута, а видишь только пряник. Как собака с выученной беспомощностью «у меня нет проблем, я просто тут как обычно лежу и меня бьет током, так всегда и было».

Таким образом, чтобы голопопые крестьяне не взбунтовались с голодухи+безнадёги и голова правителя не оказалась выставлена на площади

Что-то я вспоминаю 1933, или 1921, и чот не помню, чтобы кто-то там рвался оторвать царю голову. Единственная реальная угроза государству — это другое государство.

byko3y ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

Пирамиды, вон,

Кстати, до сих пор не ясно, как смогли замотивировать. Ведь хрень полная, даже по меркам древнего египта.

Shadow ★★★★★
()

1933, или 1921

Ирландия в 1845-1849 - та же хрень. Думаю, это слишком неожиданно и внезапно. В современном мире даже если ты диктатор Зимбабве, ООН отсыпет пшеницы.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Кстати, до сих пор не ясно, как смогли замотивировать. Ведь хрень полная, даже по меркам древнего египта

Много раздетых крестьян, которые еле-еле выживают. А тут можно норм покушать, да еще и развлекаешься строительством. Без пирамид возникала проблема перенакопления богатств властью — вот лежат они у тебя, и что дальше, нет, это не приводит к инфляции/дефляции, просто у тебя лежит золото, и лежит, и лежит. Ну можешь весь в золото одеться, как фараоны делали. Но все равно как-то не айс. Вот и придумали — строить огромные каменные пирамидки. Сразу двух зайцев одним выстрелом: и к фараону уважуха, и золото не залеживается.

byko3y ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Ирландия в 1845-1849 - та же хрень. Думаю, это слишком неожиданно и внезапно. В современном мире даже если ты диктатор Зимбабве, ООН отсыпет пшеницы

Да. Типовая реакция народа — это анархия, то есть, потеря лояльности к власти. Но никто не идет черт знает куда и не пытается кого-то там повесить.

byko3y ★★★★
() автор топика

А вы потом удивляетесь, для кого придумали язык Go и почему кодеры в гугле не могут осилить решение конфликтов для иерархической структуры в распределенной БД.

Такая постановка вопроса «для кого придумали язык» существует только среди россиян или советских, в силу культурно-исторических особенностей.

tp_for_my_bunghole
()
Ответ на: комментарий от tp_for_my_bunghole

Такая постановка вопроса «для кого придумали язык» существует только среди россиян или советских, в силу культурно-исторических особенностей

Да, и еще среди разработчика языка Go. Я ХЗ, может там ватники сплошные сидят.

byko3y ★★★★
() автор топика

Да, и еще среди разработчика языка Go.

Если спросили именно об этом.

The goals of the Go project were to eliminate the slowness and clumsiness of software development at Google, and thereby to make the process more productive and scalable. The language was designed by and for people who write and read and debug and maintain large software systems.
– Rob Pike, Creator of Golang –

Пайк в гугле увидел java-истов которые не знают про указатели и c++-серов у которых сборка не занимала меньше 45 минут.

Сам же язык как идея у него с 90-х:
C, Oberon-2, Limbo, Active Oberon, communicating sequential processes, Pascal, Oberon, Smalltalk, Newsqueak, Modula-2, Alef, APL, BCPL, Modula, occam, Erlang.

tp_for_my_bunghole
()

Такая постановка вопроса «для кого придумали язык» существует только среди россиян или советских, в силу культурно-исторических особенностей

The language was designed by and for people who write and read and debug and maintain large software systems.

Ты уж определись, Пайк вроде как не советский и российского гражданства у него нет.

И довольно быстро он переобулся от изначальной идеи.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

господин бизнесмен откладывает больше денег, чем тратит, а покупательная способность населения получается меньше на эти отложенные в тумбочку деньги

Спокойствие, только спокойствие. Если производство товаров растет, а предложение денег уменьшается, это значит, что денег становится относительно меньше, чем товаров, и деньги дорожают (товары дешевеют).

И все. Нет никакой «ситуации», не нужно никакого «выхода». Пролетарии налетают — подешевело! Толстосумы потирают руки: налетают, подешевело!

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

И довольно быстро он переобулся от изначальной идеи.

Синтаксис каналов(«->», «<-») как в Go был в языке Newsqueak(Rob Pike) ещё в 1994.
https://swtch.com/~rsc/thread/newsqueak.pdf

Через год(1995) James Gosling получил задание в Sun Microsystems создать язык Java. Для макак?(monkey see, monkey do)
Являясь пользователем Emacs с 1981(Gosmacs), James с 1995 стал выступать за специализированную IDE, для Java.(и C#?)

Так большинство Java-истов стали примером «Синдрома Утёнка», что видно в комментах.
В эти годы Emacs является полноценной IDE для почти всех языков кроме Java.

Trainee, Junior, Middle, Senior - это корпоративная терминология(job titles) скорее возникшая для Java, перенесённая на всё другое, даже на возраст, при (не)вольной дискриминации.
Хрупкие методы классов на вершине пирамиды наследования - не доверишь джуниору - могут поломаться многие методы внизу пирамиды наследования, где работают джуны. Утрированно, примерно.

Когда Pike говорит что в Google не все являются researchers(исследователи), то это скорее подходит в классификацию Meilir-Page Jones от 1985:
Innocent, Exposed, Apprentice, Practitioner, Journeyman, Master, Researcher.
Тоже сомнительная терминология, но не «юный раб, раб среднего возраста, пожилой раб»(junior, middle, senior).

tp_for_my_bunghole
()
Последнее исправление: tp_for_my_bunghole (всего исправлений: 1)

Ты уж определись,

Определись какой ты раб. Хоть это и не позволено, определяют на собеседовании, где нужно видеть твой возраст, culture fit, и т.д.

Придумали Javascript, за несколько дней, и до сих пор жрут кактус. А такое было задание, срочно, на выходных, выдать язык.
Java специально для макак, цель была именно такой.

Go формулировался с начала 90-х. Работая в Google появилась возможность идеи реализовать.
Ассемблер как текстовый преобразователь. В Go единый ассемблер для всех платформ, с возможностью добавления мнемоник. Поддержку новых платформ в Go закоммитили пользователи которым нужно было.
Duck Typing есть для быстрого прототипирования(interface{}). По мере выяснения предметной области заменяешь на конкретные интерфейсы.

tp_for_my_bunghole
()

James Gosling получил задание в Sun Microsystems создать язык Java.

Ты опять всё перепутал.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Определись какой ты раб. Хоть это и не позволено, определяют на собеседовании, где нужно видеть твой возраст, culture fit, и т.д.

Так то, я не работаю разрабом последние лет 15. Поэтому здесь скорее тебе нужно определиться, если тебя уже не определили.

foror ★★★★★
()

Ты опять всё перепутал.

Оно так было у тебя в голове перепутано. Это не я сделал.

Так то, я не работаю разрабом последние лет 15. Поэтому здесь скорее тебе нужно определиться, если тебя уже не определили.

Но всё же работаешь.

tp_for_my_bunghole
()

Вот челы написали Google Drive, который сыпется от конфликтов перемещения папок, и им пофигу — свои деньги они получили.

А ты отказываешься от зарплаты, если знаешь, что в твоём ПО есть недостатки? Представляю, как чел из Гугла приходит домой и говорит жене: «Дорогая, я в этот раз отказался от зарплаты, потому что в Google Drive конфликты». А она ему: «Какой ты у меня молодец, какой принципиальный, не переживай, как-нибудь продержимся».

Этот человек из статьи наверное тоже не собирается писать плохое ПО. Может он специально в корпорацию рвётся, чтобы всё поправить (шучу, конечно, но такое предположение созвучно твоей легенде о том, почему ты в корпорацию не идёшь).

При этом софтскилы — это еще более «непонятно что»

Очень даже понятно. Умение внятно излагать свои мысли оценить можно. Позитивный настрой оценить можно. Умение рассчитывать время на выполнение какой-то задачи уже сложнее оценить, но тоже можно. Знание английского, если оно требуется, тоже вполне оценивается.

Kogrom
()

Для людей, для людей. Для меня и тебя, и для нашего друга Пранджала.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)

Сколько ты не старайся, но в третьем веке до нашей эры особо с пряниками не развернешься, потому что интернета не провели еще, и самолеты в турцию тогда не летали. Насилие никуда не девалось, просто доступность плюшек стала больше, и теперь люди просто боятся попасть под это насилие и лишиться плюшек. Причем, именно по этой причине государство приучает своих граждан к плюшкам — чтобы было что терять. Но это как бы тоже кнут, почему нет?

Дело совсем не в этом. Дело в том что для эффективного правления нужен и кнут и пряник. На чём-то одном далеко не уедешь. Пряник может замотивировать, а может и не замотивировать и никак не поможет против перегиба. А из под кнута работают на ИБД, а не на результат и вроде все заняты, а профита мало (https://ru.wikipedia.org/wiki/Работай_медленно).

Еще раз, другими словами: если денег не стало, то ты берешь принтер и печатаешь их

Можно получить такую инфляцию, что людям станет нечего кушать и всё кончится очень-очень плохо.

Что-то я вспоминаю 1933, или 1921, и чот не помню, чтобы кто-то там рвался оторвать царю голову

Потому что в 1918 году царь уже был убит. А в 1921 году только-только кончилась гражданская и большая часть населения стала потихоньку вылезать из нищеты переползая в города (голод затронул не более 40 млн человек т.е. значительно меньше половины, при том в основном стариков и прочих обездоленных, поскольку уже тогда с армейки мужики в города потянулись и деревня стала умирать ну и это прямое последствие гражданской войны). В 1933 в целом вообще всё было хорошо, деревню целенаправленно сворачивали в города (но вот старики которых нельзя было переучить в рабочих были лишними), кто не понял повесточки что занятость значительного процента населения не должна происходить в сельском хозяйстве мёрли от голода.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Неа. Когда цена падает, то толстосум начинает придерживать товар, чтобы продавать его дорогим и начинается дефицит.

peregrine ★★★★★
()

винрар (его тоже когда-то именно пираты внесли в СНГ)

Мне кажется вы ерунду пишите. Был rar под дос, его активно пользовали, перехали на шинду стали пользовать winrar. Пираты тут совсем не причем.
Популярность под дос была обоснована. 1. Создание sfx архивов 2. добавление recovery record. 3. В среднем по больнице, жал он лучше остальных.
ЗЫ Фраза «пираты внесли в СНГ» звучит весьма забавно. Так и хочется поинтересоваться «А кто его из СНГ вынес так, что понадобилось заносить обратно?»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дело в том, что сам RAR ни чем не лучше 7Zip-а, однако благодаря популярности RAR-а им пользовались. При этом за всё время я ни разу не видел купленного RAR-а. Вот вообще нигде, даже там где весь софт был куплен RAR стоял крякнутый (и не то чтобы он дорого стоил в сравнении с купленным фотошопом или студией). А вот как стали требовать всякие проверки купить RAR, так он стал заменяться на 7Zip.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Когда цена падает, то толстосум начинает придерживать товар, чтобы продавать его дорогим

А смысл? Не продашь ты, продадут конкуренты. Это так не работает.

Nervous ★★★★★
()

Я могу дать конструктивные тезисы, однако, я боюсь, что тред не только потрут за нацпол, но за мной еще и выедут… если захотят.

А что тебе мешает воспользоваться своими знаниями, сделать прогнозы об убыточности IT компаний и поиграть на рынке? Или твои теории годятся только для нытья на ЛОРе?

TDrive ★★★★★
()

Поэтому выдвигаю мысль, что го макаки более макаки.

Вы страдаете от того что жаба -ЯП для макак и ищете доказательства того что жаба-макаки лучше/умнее других макак?

Это уже какой-то макако-расизм.

В чем смысл?

Я пишу на жабе, c#, js и не страдаю от того что кто то обызывает эти технологии.

Он недостатках я и сам осведомлен и регулярно критикую эти инструменты.

Не вижу смысла страдать за инструмент.

Дома вы ведь не страдаете от того что пользуетесь посудомоечной машиной или стиральной, которые сделали чтобы и макака смогла выполнять эти операции.

Вы же не ассоциируете себя с этими машинами.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Вы страдаете от того что жаба -ЯП для макак и ищете доказательства того что жаба-макаки лучше/умнее других макак?

Нет. Я страдаю от того, что люди имеющие опыт, ресурсы и время делают шаг вперёд и два назад изобретая голанг для копрораций (а не для прогресса) в 21 веке. По итогу, я вынужден терять время и вместо работы над гугл 2.0 (или подобными проектами), должен обдумывать разработку ЯП отвечающего новым вызовам эпохи, для вывода цивилизации на следующую ступень развития.

В начале 90-х было простительно сделать джаву, в 2012 - нет.

foror ★★★★★
()

По итогу, я вынужден терять время и вместо работы над гугл 2.0 (или подобными проектами), должен обдумывать разработку ЯП отвечающего новым вызовам эпохи, для вывода цивилизации на следующую ступень развития.

Пока ты больше похож на ЧСВшного мудака.

Уже и так есть множество языков, ты пробовал вносить свои предложения в существующие языки?

В том же С++ комитет довольно открыт к предложениям, любой Васян может внести свое предложение, и если оно будет годное его примут, если нет, то по крайней мере Васян узнает какие есть недостатки по мнению других людей.

Всякие Rust, F#, тоже по слухам довольно активно прислушиваются к сообществу и не так сложно что-то поменять если есть желание.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ты еще предложи в кобол предложения вносить.

foror ★★★★★
()

И много у google или росатома конкурентов?

У гугла достаточно, про росатого не знаю. Аргумент в любом случае так себе — у подавляющего большинства бизнесов, думается мне, конкуренты еще как есть.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Э, нету. У нас нынче сетевики и интернациональные корпорации у руля, иногда госкорпорации. Маленькие лавочники и бизнесменчики уже всё. И это общемировая картина, а не только российская. Про это даже в сауспарке серия была, которая ещё в бородатые нулевые выходила, потому что уже тогда в США картина стала ясной, как раз доткомы лопнули и прочую мелочь за собой унесли.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.