LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему люди не хотят выполнять несколько обязанностей на одной позиции?

0

1

Читал рассказ одного человека: https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_uvolilsya_9283280

для Ъ: Там человек работал сис. админом, его попросили сделать сайт, он сделал за отдельную плату, потом попросили поддерживать его, он попросил дополнительных денег, ему не дали, он уволился.

Подобные рассказы не редки. И мне не очень понятны, хотя в комментариях обычно люди поддерживают все подобные возмущения.

Но какая разница сколько на вас обязанностей? Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день, и у вас есть круг ваших компетенций в которых вы наиболее продуктивны, и другие, которые вы можете делать, но хуже. Руководителям это известно и они готовы на это пойти так как появилась приоритетная задача, а отдельного человека для этой задачи нет. В чём проблема?

★★★★★
Ответ на: комментарий от utanho

Основная проблема - отсутствие машины времени, я полагаю. Так как гальюны исчезли более 100 лет назад.

Опаньки... а мужики-то не в курсе. Видимо надо прислушаться к мнению utanho и начать называть по другому... кстати как? Туалет, сортир, сральник... ?

исчезли более 100 лет назад.

А может так случилось, что именно я украл машину времени? На всякий случай у меня есть оправдание: «был пьян». Во всяком случае других оправданий потери памяти не могу придумать, в тех случаях когда жестко получал по голове, машину времени не воровал точно! не смог бы по состоянию здоровья этого сделать, справки наверное возможно имеются. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Туалет, сортир, сральник... ?

Ох уж это умение выборочного чтения. Еще и сарказмируете. Прочитайте мой пост полностью, пожалуйста.

Если вы обращали внимание, на дверях флотских туалетов красуется гордая надпись «WC». Сами расшифруете?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

на дверях флотских туалетов красуется гордая надпись «WC». Сами расшифруете?

На днях на киевском вокзале в ДС вижу указатель WC и прямо задумался, повлияло ли на исполнителя этих художеств близость москва-реки или нет?

anc ★★★★★
()

На днях на киевском вокзале в ДС вижу указатель WC и прямо задумался, повлияло ли на исполнителя этих художеств близость москва-реки или нет?

Не могли бы вы развернуть вашу мысль?

utanho ★★★★★
()

Вы не умеете поднять глаза на «два» поста выше? Ну хорошо, мне не сложно

на дверях флотских туалетов красуется гордая надпись «WC».

anc ★★★★★
()

Эта надпись красуется не только там. «WC» доминирует в области отправления нужд. В Турции я встречал греющую душу надпись вида «tuvalet», но wc встречается гораздо чаще.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

вполне нормально взять Васю, который занимался кодингом на C++, и заставить его заниматься в свободное время нейрохирургией головного мозга.

И в чем вы видите проблему? Это не троллинг, мне действительно интересно в чем именно вы видите проблему?

anc ★★★★★
()

Эта надпись красуется не только там. «WC» доминирует в области отправления нужд.

Вот наконец-то мы дошли до того, что это не только и не столько флотское. ЧТД.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

C++ и web программирование - не особо так смежные области.

Скажу больше, шрапнель и шарпей тоже не очень «смежные области» :) Хотя если под шрапнелью иметь ввиду армейскую перловку, а шарпей давно не жрал, то эти две сущности вполне могут сойтись... одна поглотит другую :)

anc ★★★★★
()

Вот наконец-то мы дошли до того, что это не только и не столько флотское. ЧТД.

Стоп! Я где-то утверждал обратное?

utanho ★★★★★
()

Например, сайт google.com - это затраты миллиардов долларов

Весь гугл столько не стоит.

десятков лет работы сотен очень высококвалифицированных

бла-бла-бла... бы хотя бы понимаете, что слово «десятки» подразумевает больше одного десятка?

anc ★★★★★
()

Это вы начали

То, что нынче ватерклозет называют гальюном - лишь дань традиции и, возможно, неграмотность вкупе с потугами на илитарность.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oldboy

Вам не подходит ваш ник, лучше будет newfag. Это не в обиду, но каков вопрос (по содержанию), таков ответ.

anc ★★★★★
()

гальюн - был, есть и будет есть на флоте.
wc - уже не имеет отношения к флоту.
Так понятно?

anc ★★★★★
()

В 2022 году писать именно движок сайта для реального результата в мелкой фирмешке, а не для собственного удовольствия just for fan как Спуфи, может только совсем неадекват.

Что такое «движок сайта» по вашему мнению? Какие функции он должен реализовывать?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Любой вменяемый подчиненый понимает, что его работа «сверх» имеет шансы
шансы
имеет

или не имеет... «шанс... он не получка не аванс» (с) песенка из мультика остров сокровищ

вылиться в экстра-доход или продвижение, или премию,
или переходу

в лучший мир.

anc ★★★★★
()

А ещё демократия и гласность, плюрализм мнений, консенсус общества.

Дайте угадаю - вы всю жизнь проработали на галерах в состоянии вечной униженности? )

«Дайте угадаю» - ME edition ?

anc ★★★★★
()

https://moytop.com/gotovyj-sajt-vizitka-na-wordpress

Супер реклама! Первый же коммент:
«Сайт невозможно читать. постоянно дрожит в мазиле».
ответ
"...убрал автозапуск, дрожать не должно."
«не должно» :)

anc ★★★★★
()

10 тыр
но очень качественно.
качественно
очень
10 тыр

Я один чую, что подвох таки есть?

anc ★★★★★
()

Я упоминал, что не знаю его.
Я просто привел пример самого эффективного решения по соотношению цена/качество.

LOL.

ЗЫ Упс, вы уже написали

LOL.

с этого и надо было начинать.

anc ★★★★★
()

Spoofing - вероятно тоже тролль из их команды

Новореги, руки прочь от спуфа!

anc ★★★★★
()

там масса знаний требуется для создания современного сайта, который хорошо заходит в SEO, защищен от взлома и т.п.

Помедленнее пжлста, я записываю. Что там про взломы и знания было?

anc ★★★★★
()

У вас и костюм наверно такой же для встречи с клиентами.

Так вот почему «макаки» столько денег хотят. Им же на специальные костюмы тратится надо!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

реальный выходной когда я с утра до вечера ничего по работе не делаю и не думаю над тем как делать, у меня бывает раз в месяц.

Вещества принимаете? :) Впрочем могу дать рекомендацию, как обойтись без них и при этом гораздо чаще «ничего по работе не делать с утра до вечера». Устройтесь в какую нибудь компанию работающую в разных часовых поясах :)

anc ★★★★★
()

лепкой сайтов, последние я лепил еще в гипертекстовом режиме )

«Гипертекстовый режим лепки сайта» это что-то из области «гипертекстового вектороного фидо»?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Вот где я работаю в 2022: https://hh.ru/employer/3853446

В hh.ru ? Или вы про некий cloud у которого в 86-ти вакансиях, разве что уборщицы не хватает?
ЗЫ Судя по отсутствию сайта, его запилят когда наберут тех кто сможет его запилить. Передовое вобчем-то местечко... успехов.

anc ★★★★★
()

Вы похожи на кривляющегося клоуна в своим последних комментариях.

Замете, не я первый начал.

anc ★★★★★
()

Потому что у вас знаний не хватает в области CMS.

Каюсь, грешен. Понимаю, что для этого надо минимум закончить парочку профильных вышек и десяточек курсов начиная с «cms for little baby girl» и заканчивая «cms for grandfather».

anc ★★★★★
()

Понимаю, что для этого надо минимум закончить парочку профильных вышек и десяточек курсов

Цирковое училище вы уже закончили вероятно.

sanyo1234
()

или не имеет… «шанс… он не получка не аванс» (с) песенка из мультика остров сокровищ

в лучший мир.

«Дайте угадаю» - ME edition ?

Точно, гладиолус.

Пишете под веществами?

vaddd ★☆
()

Да какая там карьера. Может, и состоялся бы, как актёр, если бы не партнёрство это.

lenin386 ★★★★
()

Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день

Запахло советским заводом и отметками на проходной.

Нет, люди не работают головой 8 часов в день.

Нет, на работе не обязательно находиться 8 часов в день, если твоя работа сделана.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Почему ты так думаешь?

Я понимаю, что есть инциденты и срочные задачи. Но ни на одной работе не видел, чтобы админ 24/7 расхлёбывал текучку. По моему опыту, выделил на неё 2 часа в день, остальные 6 — весёлые проекты, которые со спринтами вяжутся прекрасно.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет, не обязательно, если только деньги не платят за факт нахождения (но это не про ИТ, а про го-го гёлз или типа того).

Обязательность нахождения на рабочем месте — следствие неумения руководителя проконтролировать выполнение поставленных задач.

muon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.