LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему люди не хотят выполнять несколько обязанностей на одной позиции?

0

1

Читал рассказ одного человека: https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_uvolilsya_9283280

для Ъ: Там человек работал сис. админом, его попросили сделать сайт, он сделал за отдельную плату, потом попросили поддерживать его, он попросил дополнительных денег, ему не дали, он уволился.

Подобные рассказы не редки. И мне не очень понятны, хотя в комментариях обычно люди поддерживают все подобные возмущения.

Но какая разница сколько на вас обязанностей? Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день, и у вас есть круг ваших компетенций в которых вы наиболее продуктивны, и другие, которые вы можете делать, но хуже. Руководителям это известно и они готовы на это пойти так как появилась приоритетная задача, а отдельного человека для этой задачи нет. В чём проблема?

★★★★★
Ответ на: комментарий от TomBOY

Некоторые

А большинству это нафиг не надо )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Если время от времени пытаться пробраться наверх, то можно узнать, что мир намного более разнообразен, чем личное мнение об том, как оно на самом деле должно быть.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Что вы пытаетесь впаривать услуги то маркетологов, то контент-менеджеров? ) Фирмы прекрасно обходятся услугами тех же админов, знакомых студентов, детей-школьников )

vaddd ★☆
()

Что вы пытаетесь впаривать услуги то маркетологов, то контент-менеджеров? ) Фирмы прекрасно обходятся услугами тех же админов, знакомых студентов, детей-школьников )

Лечите себе зубы детьми школьниками, а не лезте со своими убожески глупыми советами на публику.

sanyo1234
()

Если время от времени пытаться пробраться наверх, то можно узнать, что мир намного более разнообразен,

Я именно это уже давно пытаюсь объяснить. Если вы подчиненный - это не значит что на вас будут обязательно ездить и держать вас забесплатно в КЛП. Это значит лишь то, что ваш опыт был лишь подобным и другого вы не видели

vaddd ★☆
()

Лечите себе зубы детьми школьниками, а не лезте со своими убожески глупыми советами на публику.

Вы все никак не можете перестать впаривать услуги дорогостоящих специалистов )

vaddd ★☆
()

Но какая разница сколько на вас обязанностей?

Лично мне - без разницы. Главное, чтобы обязанности не были в напряг, чтобы не мотали нервы, не было «зашивов». Так-то я могу и в выходной выйти, не проблема

Там человек работал сис. админом, его попросили сделать сайт, он сделал за отдельную плату, потом попросили поддерживать его, он попросил дополнительных денег, ему не дали, он уволился.

Рискну предположить, что процесс разработки сайта доставил определённое эстетическое удовольствие, поэтому человек согласился. Ну а техподдержка - это уже рутина, где отсутствует творчество. Так что формально человек прав, тем более, чо администрирование - это другая сфера деятельности в мире ИТ.

sparkie ★★★★★
()

Вы все никак не можете перестать впаривать услуги дорогостоящих специалистов )

10 тыр за готовый сайт визитку - дорогостоящий ахахаха.

Бызнисьмен.

Это сравнимо с годовой стоимостью хранения в managed CMS типа такой:

https://www.wix.com/upgrade/website

А оттуда могут выпнуть при любом неправильном чихе с вашей стороны.

sanyo1234
()

10 тыр за готовый сайт визитку - дорогостоящий ахахаха. Бызнисьмен.

Вы даже не замечаете, что по-прежнему пытаесь впарить чьи-то услуги, просто снизили тариф )

vaddd ★☆
()

Я просто привел пример сервиса, даже незнаком с этим человеком лично, но видел очень много положительных отзывов.

Уверен, что если он поднимет свой ценник в 2 раза, то уйдут только нищеброды, типа вашего фейкового образа, который вы создаете своим очевидным троллингом.

sanyo1234
()

Да попросту не нужны большинству его услуги ) Людям проще сделать все самим или через знакомых и самим это контент-менеджерить. У большинства фирм на сайтах ничего активного не происходит, им нафиг не нужны ваши «технологии» и ваши «узкие специалисты» ) Там, где занимаются конкретными полезными, нужными людям вещами - там умеют вас, впаривателей ненужного виртуального барахла, посылать лесом )

vaddd ★☆
()

Ваши знакомые и сами в большинстве своем не сделают по качеству даже и на десятую часть его ценника.

Его цены на уровне 10 тыр - это почти бесплатно для бизнеса, но очень качественно.

ваши «технологии» и ваши «узкие специалисты» )

Такое стоит миллионы рублей в год в отличии от сервиса, который я привел выше. Причем я привел очень удачный и недорогой пример, а то о чем пишите вы «сделаем сами» с бизнесом вообще несовместимо, разве что подойдет для какой-нибудь шараги «Рога и Копыта», которые все делают себе сами, но своим бизнесом им заниматься некогда, поэтому они аутсайдеры рынка и нет денег даже на техничку почистить свой нужник.

sanyo1234
()

Ваши знакомые и сами в большинстве своем не сделают по качеству даже и на десятую часть его ценника

И не надо «по ценнику». Будет просто, наглядно, информативно и без ваших «технологий»

Его цены на уровне 10 тыр - это почти бесплатно для бизнеса, но очень качественно.

Вы по прежнему что-то пытаетесь впарить )

Такое стоит миллионы рублей в год в отличии от сервиса, который я привел выше.

Вы рекламно-впаривательноый бот что ли?

vaddd ★☆
()

Вы по прежнему что-то пытаетесь впарить )

Вы дураг, который не в состоянии прочитать сообщения выше?

Я упоминал, что не знаю его. А это значит, что мне безразлично, купят его сервисы или нет. Я просто привел пример самого эффективного решения по соотношению цена/качество. Можно найти еще десятки людей, которые занимаются тем же самым, т.е. клепают качественные сайты-визитки на WordPress, а НЕ «пишут сайты» (c).

LOL.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Я упоминал, что не знаю его. А это значит, что мне безразлично, купят его сервисы или нет.

Так зачем же вы тогда меня продолжаете уговаривать, что «это недорого, посмотри на других, там миллионы, а у него дешево и качественно»? )

Вы впариваете на каком-то своем рефлексе, даже не замечая этого.

vaddd ★☆
()

Пипец, что значит впаривать? Спорить с твоим тролчатным бредом - это впаривать?

В бизнесе важно выбирать решения удачные по соотношению цена/качество и подходящие для бизнеса, а не обязательно бесплатные.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Вы полностью повторяете поведение манагера-спамера, достающего потенциальных покупателей своей продукции ) Уговариваете - мол и дешево, и качественно, и дешевле чем у других, и вы сами так никогда не сделаете и не найдете )

vaddd ★☆
()

Рекламисты это делают ради своего профита.

А я бесплатно ради повышения всеобщего уровня знаний. А вы наверно пытаетесь найти причину, почему я бесплатно консультирую на ЛОРе вполне здравыми советами в отличии от вашего вредительского троллинга?

Я ничего при этом не продаю, никакого профита не получаю от так называемого «впаривания». WordPress сам по себе бесплатный.

sanyo1234
()

Вы впариваете на каком-то своем рефлексе, даже не замечая этого.

Вот вы же впариваете свой дегенеративный маразм «сделай сам» «нопейши сайт».

sanyo1234
()

Рекламисты это делают ради своего профита.А я бесплатно

Вы это делаете рефлекторно, даже не замечая )

А вы наверно пытаетесь найти причину, почему я бесплатно консультирую на ЛОРе вполне здравыми советами

Вы впариваете услуги каких-то специалистов. Не получилось впарить крутого спеца по технологиям за миллион, переключились на крохобора по 10 тыщ. Еще и со ссылками на них и с уговорами, что дескать качетсвенно и недорого )

vaddd ★☆
()

Вы это делаете рефлекторно, даже не замечая )

Чтобы что-то делать рефлекторно в этом нужен опыт, а я платной рекламой не занимался.

sanyo1234
()

Ага, в первый раз решили потренироваться, пока забесплатно. Ну что же, если так, то получается, от профессионала на первый взляд и не отличишь

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я сижу пишу код по новой задаче. Тут приходит Алерт и нужно посмотреть, что там с серверами. Я забиваю на Алерт и продолжаю писать код.

Ну мы же не знаем, как там было на самом деле. Мы судим со слов ТСа.

Существует одно железное правило для организаций, где есть сети передачи данных. В отделе, который занимается их эксплуатацией, помимо руководства, есть два главных человека - системный администратор(ы) и специалист(ы) по ИБ.

Поэтому, естественно, что на работе администратор администрирует и ничем другим не занимается. Код он может (если захочет) писать во внеурочное время. Видимо во внерабочее время сайт и создавался. Поэтому администратор совершенно справедливо поступил, отказавшись от функций по техподдержке сайта, это дополнительная нагрузка и неслабый функционал, для которого должен быть отдельный человек. Программист или кто-то там ещё.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

В отделе, который занимается их эксплуатацией, помимо руководства, есть два главных человека - системный администратор(ы) и специалист(ы) по ИБ.

А был ли «отдел по эксплуатации сетей», да еще и несколькими специалистами? ) Если админу поручили писать сайт - наверное он же и руководство отдела, и сисадмин, и ИБ, в общем, человек-сеть )

vaddd ★☆
()

Вы некомпетентный человек, который постоянно лезет туда, где совсем не разбирается.

Как же долго вы шли к этой простой мысли.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Это не совсем то, что я хотел сказать.

По факту, vaddd - тролль, он вероятно прекрасно понимает, что я прав и просто постоянно провоцирует меня, чтобы я писал то, что я думаю, потому что я всегда пишу только правду либо по крайне мере то, что думаю, либо вообще не пишу.

Spoofing - вероятно тоже тролль из их команды, щас они налабали какой-то сайт из говна и палок на второй день (второй день работы даже спуфа - это вероятно уже дороже 10 тыр - стоимости профи сайта). Налепили на свою жалкую никчемную поделку надпись WordPress и будут дальше смешить публику.

Открытое тестирование сайта

sanyo1234
()

щас они налабали какой-то сайт из говна и палок на второй день (второй день работы даже спуфа - это вероятно уже дороже 10 тыр - стоимости профи сайта). Налепили на свою жалкую никчемную поделку надпись WordPress и будут дальше смешить публику.

Вы готовитесь продолжению впаривания чьих-то услуг тем, кому они даром не нужны, и которые прекрасно обходятся «жалкими никчемными поделками»? Зачем людям, которые занимаются практически полезными вещами ваши «технологии»? Им хватит и вордпресса

vaddd ★☆
()

Я не знаю, я не смотрю то, что вы впариваете. Но на вродпрессе люди легко слепят себе и сами, без ваших услуг.

vaddd ★☆
()

Я не знаю, я не смотрю то, что вы впариваете

Плохо, что не смотрите. Вы вероятно вообще не предрасположены к способности учиться.

Причем тут мои услуги? я НЕ занимаюсь сайтиками-визитками.

Не только лишь все сделают себе качественно сами даже WordPress даже медленно (время на изготовление сайта), там масса знаний требуется для создания современного сайта, который хорошо заходит в SEO, защищен от взлома и т.п.

sanyo1234
()

Ирония над партнёрскими отношениями, где партнёры не пытаются контролировать друг друга, обыгрывалась еще в голливудских фильмах про ковбоев 60-х годов прошлого века.

TomBOY ★★
()

«Там» не нужны ни особые знания, ни «современность», ни особая защита от взлома. Это сайт-визитка, он не выполняет никаких особых функций, кроме общеинформативных, там нету ценной информации и фирма может заметить, что сайт не работает лишь через месяц. И таких сайтовладельцев - подавляющее большинство. А вы им пытаетесь впаривать какие-то технологии, какие-то «модно-современно», какие-то услуги менеджеров, админов… Наплодили бездельников, которые умеют лишь тратить излишки денег по банкам да соцсетям, а потом удивляетесь почему обычным предпринимателям ваши услуги не нужны

vaddd ★☆
()

Да, если фильмов насмотреться, то никому верить нельзя, да и за дверь выйти страшно. В каждом партнере будет чудиться Акула Додсон.

vaddd ★☆
()

«Там» не нужны ни особые знания, ни «современность», ни особая защита от взлома. Это сайт-визитка, он не выполняет никаких особых функций, кроме общеинформативных, там нету ценной информации и фирма может заметить, что сайт не работает лишь через месяц. И таких сайтовладельцев - подавляющее большинство.

Для таких как вы вывеска с названием вашего бизнеса, похожая ну кусок г-на, в самый раз. Нет смысла вам что-то объяснять. У вас и костюм наверно такой же для встречи с клиентами.

sanyo1234
()

был ли

А я о чём? Мы ж не знаем, все оценки со слов ТСа.

Может у них там сеть из пяти компьютеров.

sparkie ★★★★★
()

Для таких как вы вывеска с названием вашего бизнеса

Я вообще в рекламе не нуждаюсь ) А большинству да, вполне хватает названия, товаров-услуг-цен, адресов-телефонов. Попробуете им начать объяснять про технологии - вежливо выпинают взашей как надоедливого впаривателя, который их пытается раскрутить на ненужные затраты. Им ваши технологии нужны как концертный костюм Киркорова врачу в операционной. Дорого, сложно, трудоемко и совершенно бессмысленно

vaddd ★☆
()

Однако визитка делается в т.ч. и для презентабельного вида.

Если достаточно просто передать информацию, то проще воспользоваться статической html страничкой без CSS, без стилей, без красивой темы и т.п., как обычным текстовым файлом, но это будет неконкурентноспособно по нынешним меркам. Незнакомые клиенты посчитают такой сайт какашкой, недостойной их внимания.

sanyo1234
()

Я вообще в рекламе не нуждаюсь )

Однако «большой специализд» (на самом деле конечно нет) по раздаче рекомендаций другим, кому реклама нужна.

sanyo1234
()

В том, что компетенции теряются в основной работе. Ну и я никогда не помню, чтобы я работал от того момента как пришел на работу до того как ушел домой. Меня обычно нагружают так, что реальный выходной когда я с утра до вечера ничего по работе не делаю и не думаю над тем как делать, у меня бывает раз в месяц.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Мои функции не пересекаются с собственноручной лепкой сайтов, последние я лепил еще в гипертекстовом режиме ) У одних коллег этим детишки занимаются - вообще неайтишных специальностей, масса других знакомых собственноручно не торопясь клепают, включая даже стоматолога ) А к чему вопрос то был?

vaddd ★☆
()

и фирма может заметить, что сайт не работает лишь через месяц.

Такой фирме сайт ненужен однозначно. Ни на Wordpress ни на Spoofing CMS, вообще никакой.

sanyo1234
()

но это будет неконкурентноспособно по нынешним меркам.

Что «неконкурентно»? ) Простой посетитель не смотрит на ваши технологии, он прочитает текст, посмотрит на картинку и свяжется если заинтересуются. Все, на этом функции среднестатистичсекого сайта заканчиваются

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Балбес ты. Поменьше с бандюками которые из РФ удрали в конце 90-ых общайся. Они что тут, что там дикие, а с возрастом обтёсываются чуток. Нормальные люди есть везде, как и буйное быдло.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.