LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему люди не хотят выполнять несколько обязанностей на одной позиции?

0

1

Читал рассказ одного человека: https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_uvolilsya_9283280

для Ъ: Там человек работал сис. админом, его попросили сделать сайт, он сделал за отдельную плату, потом попросили поддерживать его, он попросил дополнительных денег, ему не дали, он уволился.

Подобные рассказы не редки. И мне не очень понятны, хотя в комментариях обычно люди поддерживают все подобные возмущения.

Но какая разница сколько на вас обязанностей? Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день, и у вас есть круг ваших компетенций в которых вы наиболее продуктивны, и другие, которые вы можете делать, но хуже. Руководителям это известно и они готовы на это пойти так как появилась приоритетная задача, а отдельного человека для этой задачи нет. В чём проблема?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Отчего же не нужен, почти бесплатная реклама, с координатами, с описанием. Хрена ли не сделать, висит в инете, кроме хостинга с именем денег не просит. Суппортеры, админы и скрипачи - не нужны

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

А, понятно. ML в последнее время вояками отдавать начал сильно очень. Видимо не только у меня.

И да, вам аж 10 ИБ-шников надо, что характерно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Отчего же не нужен, почти бесплатная реклама, с координатами, с описанием. Хрена ли не сделать, висит в инете, кроме хостинга с именем денег не просит.

Нужен, но заметить пропажу могут через месяц. Альтернативное мышление.

Суппортеры, админы и скрипачи - не нужны

Для таких как вы конечно ненужны, есть куда более нормальные проекты и работодатели. Не дай Бог связаться с таким как вы в какой-то деятельности.

sanyo1234
()

Нужен, но заметить пропажу могут через месяц.

Ничего страшного. У давно и надежно работающей фирмы основной поток заказов идет от репутации, от старых клиентов, а не от вашего цифрового мусора в горе спама.

есть куда более нормальные проекты и работодатели

Это мы уже обсуждали - вы паразитируете на монополистах с излишком денег. Тех, которые могут позволить держать в штате ораву ничего не производящих бездельников, пилить себе горы никому не нужного софта, выкидывать, писать заново на других языках, опять выкидывать. Круговорот бабла в виртаульном мире.

vaddd ★☆
()

Ничего страшного. У давно и надежно работающей фирмы основной поток заказов идет от репутации, от старых клиентов, а не от вашего цифрового мусора в горе спама.

Но по вашим словам компании таки это нужно.

А в горе спама только ваш дурацкий сайт, а нормальные сайты продвигаются нормальными специалистами.

А ваш сайт сам г-но, и валяется в куче такого же точно г-на из спама, потому что вы жлоб и жмот, чтобы нанять нормальных маркетологов.

sanyo1234
()

Это мы уже обсуждали - вы паразитируете на монополистах с излишком денег. Тех, которые могут позволить держать в штате ораву ничего не производящих бездельников, пилить себе горы никому не нужного софта, выкидывать, писать заново на других языках, опять выкидывать. Круговорот бабла в виртаульном мире.

Тролль с сомнительным образованием и уровнем знаний рассуждает о технологических компаниях. Причем даже на столе у него стоит компьютер - продукт работы этих компаний. Но компании ненужны с точки зрения троллоло vaddd. Как всегда набор взаимоисключающих параграфоф, что в воспаленном воображении vaddd конечно же вполне нормально.

sanyo1234
()

Дополнительная полубесплатная реклама компании НЕ ПОМЕШАЕТ )

а нормальные сайты продвигаются нормальными специалистами.

Да даром не нужен этот ваш SEO тем, кто делает что-то полезное ) Пекут хлеб, лечат людей, производят стройматериалы. Ваше продвижение нужно чтобы один заплативший за оптимизацию вертуал выделился из горы подобных вертуалов и снял чуть побольше бабла )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Но русский в Турции ссыт в бассейн и орёт «Тагииииил!!!»

Нет. Так ведёт себя быдло. Которые есть везде. В отпусках и степенные возрастные немцы с их Ordnung нажираются и блюют в бассейн и американцы много что делают, про финнов в Питере я вообще молчу. Поэтому обобщать по национальному признаку не надо.

Dimez ★★★★★
()

Вы определитесь уже нужен вам поток новых клиентов с сайта или ненужен.

Но сначала все же сходите к психиатру, вам это явно будет полезно. Маркетологи вас могут под ручки довести до психиатра, если сами не в состоянии.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Причем даже на столе у него стоит компьютер - продукт работы этих компаний.

Я купил бы интел или амд даже если бы у них сайт был уровня школьника ) И не купил бы «Ляовэнь интернэшнл», сколько бы он не вложил в свой сайт и в поисковую раскрутку )

vaddd ★☆
()

Да даром не нужен этот ваш SEO тем, кто делает что-то полезное ) Пекут хлеб, лечат людей, производят стройматериалы.

Если бы это было так, тогда бы советские предприятия не позакрывались бы и работали до сих пор.

goingUp ★★★★★
()

Я купил бы интел или амд даже если бы у них сайт был уровня школьника

Интел то как раз небольшая компания из вашей «истории болезни» «здравого смысла» и т.п. терминов.

sanyo1234
()

Вы определитесь уже нужен вам поток новых клиентов с сайта или ненужен.

Мне нет. Коллегам или знакомым - не помешает. Но сайт им в этом не слишком большой помощник, сколько на него ни потрать )

vaddd ★☆
()

Коллегам или знакомым - не помешает.

Вот им и впаривайте свое самодельное г-но, они вам хоть спасибо скажут, догонят и еще раз скажут.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Так ведь многие и работают. Поменяли форму собственности, частично перепрофилировались, частично распродались, но на месте все те же пищевая и строительная отрасли ) Зачем им сайт с оптимизацией? )

vaddd ★☆
()

Нужен, но заметить пропажу могут через месяц. Альтернативное мышление.

Ты не отличаешь дополнительный канал привлечения клиента от основного. Когда сайт будет кого-то приводить хотя бы раз в месяц - тогда и подумают над развивитием. А тратить гору бабла на СЕОшников и гуру жаваскрипта без гарантированного результата - нет у них такой горы бабла. Поэтому наклепал визитку в конструкторе, самый дешёвый тариф в яндексе или гугле выбрал для продвижения, в 2гис и пару каталогов адрес сайта заслал и забил.

agentgoblin
()

Вот им и впаривайте свое самодельное г-но, они вам хоть спасибо скажут, догонят и еще раз скажут.

Я самоделю в другой области, с сайтами они прекрасно разбираются и без меня, и тем более без вас с вашими впариваниями «технологий» )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Надпись г-ном на заборе - тоже реклама, второстепенный канал, чтож. Лишь бы он не стал отпугивать клиентов из основного канала.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Так ведь многие и работают.

Крохи остались от того, что было

Поменяли форму собственности, частично перепрофилировались, частично распродались, но на месте все те же пищевая и строительная отрасли )

Но зачем, если надо просто выпекать булки и кирпичи?) И вы уверены, что они не понанимали маркетологов и прочих дармоедов и поэтому выжили?)

goingUp ★★★★★
()

Именно так. У нас прямо сейчас такой рекламой активно пользуются - клеют листочки бумаги с надписями. В т.ч. на заборах. Стоит относительно сайта копейки, привлекает ли клиентов? Видимо да, довольно регулярно одни и те же объявления попадаются.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Вы там как - ничего не путаете?

Ну если не нужна реклама в интернете, то наверное и не нужна реклама вообще.

goingUp ★★★★★
()

И вы уверены, что они не понанимали маркетологов и прочих дармоедов и поэтому выжили?)

Не путайте маркетологов с сайтоклепателями ) Реальным действующим лицам нужны настоящие маркетологи, а не специалисты по виртуальной суете

vaddd ★☆
()

Ну если не нужна реклама в интернете, то наверное и не нужна реклама вообще.

Ну вы и радикал ) Вы наверное не раз вешались )

vaddd ★☆
()

Ну откуда мне, Вадим Батькович, знать, что вы отрицаете, вот теперь ясно, вы отрицаете сайтописателей, но не рекламу онлайн)

goingUp ★★★★★
()

Я не отрицаю сайтописателей, у меня для этого нет ни возможностей, ни желания, да и отрицать их незачем ) Так, разве что приструнить слегка.

vaddd ★☆
()

Маркетинг нужен не только оффлайн )

Но СЕО частично с ним пересекается, так как тоже определяет, кто клиенты и что они хотят и ищут в интернете.

goingUp ★★★★★
()

для Ъ: Там человек работал сис. админом, его попросили сделать сайт, он сделал за отдельную плату, потом попросили поддерживать его, он попросил дополнительных денег, ему не дали, он уволился.

Правильно сделал, я бы ещё, при возможности, все локальные данные компании кинул в сеть, а потом заархивировал.

Сотрудник делал что-то одно (причём, замечу, ему на бумаге написали, что он будет делать и каковые его обязанности как системного администратора), а ему суют что-то эдакое, непривычное. Ублюдки.

Подобные рассказы не редки. И мне не очень понятны, хотя в комментариях обычно люди поддерживают все подобные возмущения.

Это просто потому, что подобные «интеграторы» должны гореть ярким пламенем в аду.

Ведь вы работаете на благо компании 8 часов в день,

Чё? Сначала найди этого человека, потом проверь, в порядке ли он психически и/или физически, способен ли он на рациональные действия в отрыве от своей «любимой» работы.

Руководителям это известно и они готовы на это пойти так как появилась приоритетная задача, а отдельного человека для этой задачи нет. В чём проблема?

Проблема в руководителях, которые не в состоянии найти подходящего (по требованиям) работника. Они уволили работника лишь за то, что он требовал обязательное для его будущего и за то, что он не должен был выполнять другие, непривычные требования, иначе уволят или «косо посмотрят».

приоритетная задача

Ха-ха, приоритетная. :D

Может, лучше люди станут «приоритетной задачей», а не деньги?

Уважаемый fsb4000, вы вообще читали пост об этом сис. админе? А именно то, как это самое начальство обосрали с ног до головы своего работника, а потом, как он нашёл новую работу, где, на минуточку, платили в два раза больше, а сам сис. админ был того не против.

Сис. админ (на pikabu известный под ником deji) сам всё понятно объяснил, лучше чем я или кто-либо ещё.

А закончил deji очень правильно и красиво:

Безмерно благодарен начальству за то, что не приняли мои условия тогда. Это был один из самых удачных дней в моей жизни.

TagMoon
()
Последнее исправление: TagMoon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TagMoon

Правильно сделал, я бы ещё, при возможности, все локальные данные компании кинул в сеть, а потом заархивировал.

Еще один инфантил с мелкоуголовными наклонностями )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Например, у тебя плохая работа не потому, что начальник мудак, а потому что ты сам на нее устроился и до сих пор продолжаешь там работать.

Можно устроится на работу, где начальник «не мудак», но дальше что-то может поменяться, начиная от нового начальника, заканчивая тем, что начальник стал «мудак», так тоже бывает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Он прямо фуллтайм админил, 8 часов в день? Инфа 100%? Уверен, что нет.

Админ который «админит» 8 часов в день, это или эникей или очень не годный админ.

anc ★★★★★
()

Таки нет ничего плохого один раз за все время потратить сколько-то часов на изучение док CMSки

«сколько-то» это сколько? И «плохого» это что? Есть что-то «плохое» в прочтении ВиМ? Вроде нет. Но зачем это делать без насилия если вам это не по душе ?

anc ★★★★★
()

Попроси женщину легкого поведения подмести двор или почистить сан узел

А палубу помыть можно попросить? А жратву приготовить? А в приказном порядке «метнулись б..ь на камбуз» ? :) А вымыть гальюн потому что кому-то стало «ну очень хорошо»? :)

anc ★★★★★
()

Например для DBA невыгодно участвовать в чем либо еще кроме DBA, в субботниках
в субботниках

Ничего вы не понимаете в настоящих субботниках. :) Это бывает очень годное мероприятие. Я именно про субботники в виде, подмести дорожки, убрать веточки... опасность мероприятия только во второй части самого мероприятия :) Бывает, что люди за один день не осиливают... и остаются на «воскресник» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

и писать отчёты.

Диктовать как надо писать отчеты. Так правильнее будет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Принявший однажды яд руководящей работы, вернуться в специальность уже не захочет никогда. И на другую работу тоже.

Неправда ваша.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А вымыть гальюн

Вы, случайно не «моряк»? Обилие определенных терминов в посте на это намекает.

Очень хотел бы посмотреть на мытьё гальюна. Желательно в открытом море.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Ага, понятно, как минимум в моём регионе выборка по тем же продавцам выше, там от стремится как-раз к 30-35к.

Но давай будем честны и про монтажников и про продавцов - какая там нужна подготовка? Насколько я могу судить небольшая, т.к. мои однокурсники и однокурсницы успешно сим промышляли во-время учёбы.

За слесарей - обидно, т.к. там нужна и правда определённая квалификация и знание мат. части. Однако, зачастую это как-раз люди без профильного образования, я бы сказал большинство рынка, и поэтому там где могбы быть один с профильным, трудятся 3 без профильного, почему так - для меня загадка, но загляни в любой автосервис, кроме может быть официалов(ну а там ЗП будет слегка другого уровня).

Бюджетники - ну как бы да, если смотреть на ЗП. Но на ЗП, даже во время моей учёбы в школе сидели только люди ближе к пенсии, например моя классная руководительница зарабатывала по тем временам порядка 40к и это были крайне неплохие деньги. Но на репетиторстве да. ~80% врачей(с медсёстрами чуть меньше вроде) по-крайней мере в моём регионе работают за ЗП ток халф-тайм в лучшем случае, остальное время ведут приём в частных клиниках, сетевых и локальных. Чиновники? Ну как бы все мы знаем, что трудятся там не за ЗП(и я даже не про взятки если что).

То, что ЗП очень долгое время не росли вслед за инфляцией - это медицинский факт. И даже 40-50 это конечно не самое лучшее, что могло бы быть, но это немного другая тема имхо. Т.е. я не говорю, что уровни компенсации хорошие, но они точно выше в среднем, для людей с минимальной подготовкой, ну а людей без подготовки рыночек тоже придумывает вот куда деть, но и непонятно, почему у них компенсация должна быть выше чем у студентов, при равном уровне квалификации но при этом меньших физических показателях?

pon4ik ★★★★★
()

Наполнение сайта текстами (не своими) можно сравнить скорее со стиркой одежды или доставкой курьером одежды до прачечной, а не с ее разработкой. Т.е. это очень низкоквалифицированная работа - пустая трата времени специалиста.

+1 И даже если речь про внесение изменений в код самого сайта, один фиг это скорее «узко специализированная хрень». Недавно довелось поковырять очередное «творчество», удовольствия ровно ноль, мог бы переложить на чужие плечи, но в определенный момент спортивный интерес возник, доковырять эту хрень «я шож, не раздербаню творчество макак?» :) Как результат, очередной раз убедился в том, что макаки именно макаки.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Вы, случайно не «моряк»?

В детстве учился по этому профилю :) Не развалили бы союз, с большой вероятностью двинулся бы в сторону военного флота, во всяком случае именно так и планировал :)

Очень хотел бы посмотреть на мытьё гальюна. Желательно в открытом море.

И в чем вы видите проблему?

anc ★★★★★
()

Конечно существуют(до определённого предела, т.к. скорость всегда будет ролять при прочих равных), но попасть туда после классической продуктовой разработки практически нереально, если идти на поводу лепящих T-shape и прочий кроссфункционал.

Кроме того CI/CD позволяет несколько повысить качество софта с частыми релизами.

Это немного другого уровня сущность. CI/CD конечно же ускоряет процесс доставки, но поддерживаемый уровень качества всё равно практически никак не зависит от наличия или отсутсвия(на рынке) этого инструмента. Т.к. доступен он практически любым командам, даёт рыночное преимущество, а значит будет использоваться всеми участниками гонки, и его легко можно относить к «прочим равным». Я то больше про треугольник пресловутый качество: цена<->содержание<->скорость.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

И в чем вы видите проблему?

Основная проблема - отсутствие машины времени, я полагаю. Так как гальюны исчезли более 100 лет назад.

То, что нынче ватерклозет называют гальюном - лишь дань традиции и, возможно, неграмотность вкупе с потугами на илитарность.

Если интересует эта тема, посмотрите как был устроен гальюн и вопрос о его помывке отпадет :-)

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.