LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от hibou

Не произносил, но сквозит. Что «вот, я уехал из России, и теперь живу в нормальной стране и не нервничаю и не хочу знать что происходит за забором, разбираться в устройстве мира».

Это какие-то твои проекции. Ты дискутируешь с живым человеком или со своими проекциями? Если последнее, то я в этом разговоре лишний.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А еще я не люблю понты. Это фу. Вот для чего ты написал, что поездил по миру и у тебя куча друзей?

Мой вопрос был именно к этому изначально. Как это приблизит тебя к пониманию мира?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Пока что мне кажется, что ты упускаешь много факторов, включая не количественные, а качественные.

Если у тебя в стране высокая детская смертность, высокая смертность от онкологии, высокая стоимость медобслуживания, в целом сравнительно небольшой срок жизни – что эти количественные данные говорит о качестве жизни?

Если у тебя есть возможность питаться здорово (количественный параметр), достаточно отдыхать (количественный параметр) и быть физически активным (количественный параметр) – что эти данные говорят о качестве жизни?

AP ★★★★★
()

Как это приблизит тебя к пониманию мира?

Как меня или кого угодно приближает к пониманию мира собственный опыт и возможность напрямую получить информацию об опыте других людей? Это серьезный вопрос?

AP ★★★★★
()

что эти количественные данные говорит о качестве жизни?

В какой момент вы собираетесь подменить качество жизни на счастье?

Если у тебя есть возможность питаться здорово

то люди начинают жрать вкусняшки и газировку

и быть физически активным

Ходить пешком и работать на свежем воздухе вместо поездок в пробках и работы в офисах?

vaddd ★☆
()

Если у тебя в стране высокая детская смертность, высокая смертность от онкологии, высокая стоимость медобслуживания, в целом сравнительно небольшой срок жизни – что эти количественные данные говорит о качестве жизни?

Качестве жизни кого? Людей, которые почитают статистику?

alex1101
()

Опыт даже больше, можно получить дома в сычевальне. Читая книги.

Это крайне спорная точка зрения, я с ней не согласен.

AP ★★★★★
()

Это крайне спорная точка зрения, я с ней не согласен.

Вы вообще пример того как можно много поездить, но так ничего и не понять )

vaddd ★☆
()

Это какие-то твои проекции. Ты дискутируешь с живым человеком или со своими проекциями? Если последнее, то я в этом разговоре лишний.

Живые люди подчиняются закономерностям, и они приблизительно одинаково функционируют. Хотя каждый из 8 миллиардов считает себя просто офигительно уникальным, не таким как все, самым умным, и так далее.

Люди вообще необъективны, никакие. Все люди живут в какой-то выдуманной реальности, которая частично совпадает с объективной реальностью, но в основном, только настолько, чтобы это не мешало эффективно функционировать в обществе.

Лично по моему опыту, все эмигранты и экспаты становятся просто помешаны на новом месте жительства. Могу сказать даже по опыту отъезда родственников, которые здесь говорят «расистские» вещи, а там становятся ярыми сторонниками BLM. То же самое с кишечнополостными отношениями, и многим другим.

Это явно какой-то психологический механизм, неисследованный, и, наверное, мало кому интересный. Отчасти, желание встать в позу покорности: «Я хочу максимально интегрироваться в ваше общество и выглядеть так же как вы!». Отчасти стресс от жизни в совершенно непривычной обстановке. Отчасти что-то ещё.

Но это оказывает огромное влияние на психику, очень чётко заметно по общению с «уехавшими». Желание стать святее папы римского, желание всё время поучать, всё время поливать помоями свою родину… Это просто универсальные явления даже для тех, кто уехал в Буркина-Фасо, живёт под мостом и питается отбросами (тоже есть личный опыт подобного общения).

Особенно яркий контраст, когда общаешься с нативными жителями. Когда они понимают, что тебе можно доверять, то, например, начинают рассказывать, как они терпеть не могут, что их детям с младших классов начинают навязывать кишечнополостные отношения в школе, и как они бесятся от бессилия, что даже пожаловаться не могут. Но только не руссо-эмигранто, который с порога, с пеной у рта начнёт доказывать, что только такие отношения и есть признак прогресса.

И много прочих подобных звоночков.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 3)

Качестве жизни кого? Людей, которые почитают статистику?

Обычных людей, которые там живут.

Ты можешь жить в своей хате, иметь ноль кредитов, мало болеть, иметь доступ к хорошей медицине, дышать чистым воздухом, нормально питаться, ковыряться у себя в саду, много гулять, у тебя будут живы и здоровы все дети.

Или ты можешь жить в условном Челябинске в ипотечном клоповнике, дышать заводской гарью с риском к 60 годам сдохнуть от онкологии, постоянно лечить детей, горбатиться на двух работах, чтобы сводить концы с концами и т.д.

Где у тебя будет более высокий уровень стресса и тревожности? Вот на этот вопрос самому себе хотя бы ответь.

AP ★★★★★
()

И что теперь, всей стране выехать на Мальдивы? Что поделать, например, с тем, что мы живём в самом холодном неблагоприятном климате?

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

К проекциям добавились обобщения и передергивания с ноткой поцреотизма. Давайте вы как-то без меня между собой пообщаетесь.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Или ты можешь жить в условном Челябинске в ипотечном клоповнике, дышать заводской гарью с риском к 60 годам сдохнуть от онкологии, постоянно лечить детей, горбатиться на двух работах, чтобы сводить концы с концами и т.д.

Это какое-то эмоциональное передёргивание. Все здесь так живут? Здесь нет никакой возможности жить иначе? А «там» все отлично живут, никто не остаётся без дома, без работы, абсолютно у всех шикарные зарплаты, авто, дома, и жёны?

emorozov
()

И что теперь, всей стране выехать на Мальдивы?

Я никого ни к чему не склоняю и ни за что не агитирую, я иллюстрирую разницу между условной голубой зоной и условным промышленным городом России. Если у тебя от этого подгорает, возможно, это повод задуматься, а чё не так-то.

Что поделать, например, с тем, что мы живём в самом холодном неблагоприятном климате?

Что поделать скандинавам и канадцам, которые тоже живут в неблагоприятном холодном климате?

AP ★★★★★
()
  1. Жалуется на передёргивание.

2. Передёргивает сам.

Я же говорю: я лишний в вашей дискуссии с проекциями и голосами в голове.

AP ★★★★★
()

Что поделать скандинавам и канадцам, которые тоже живут в неблагоприятном холодном климате?

Скандинавы и канадцы живут в гораздо более благоприятном климате. У скандинавов есть обогревающий их Гольфстрим, а большая часть населения Канады живёт почти на широте Сочи.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

я иллюстрирую разницу между условной голубой зоной и условным промышленным городом России.

То есть вам даже не приходит в голову мысль, что в условном промышленном городе России люди могут быть счастливы?

vaddd ★☆
()

Так-то с деньгами можно неплохо жить в экологически-чистом пригороде Челябинска, иметь доступ к нормальной медицине и досугу/образованию для детей.

А можно быть нищим эмигрантом из Сомали в пригороде Стокгольма и работать 16 часов в день ради физического выживания.

mono ★★★★★
()

Меня сам твой формат мышления с выбором из двух стульев вгоняет в высокий уровень стресса и тревожности.

Тебя не посещала мысль, что мир не делится на карикатурные бантустаны и не менее карикатурные пасторальные пригороды первого мира? Ну то есть, ты можешь так делить мир, но зачем

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Офигенно ты будешь счастлив больной (потому что в «бесплатной» медицине тебя не смогли поставить на ноги) и живущий в коробке из-под телека.

Зато не буду таким озлобленным и несчастным как Вы.

Skull ★★★★★
()

@AP - а там все просто. Бардак в Альте такой, что (и я соглашусь, что я сам дурак невнимательный) в трудовом договоре написали «150 000 (70 тысяч рублей)» - видимо, это та самая работа за еду, на которую совсем студентов нанимают - привыкли писать. Об отделе кадров это что-то да говорит. Как минимум то, что они сами тоже не читают то, что они подписывают.

GFORGX ★★★
() автор топика

Лично по моему опыту, все эмигранты и экспаты становятся просто помешаны на новом месте жительства.

Нет, не все. А так, постоянное и массовое превознесение нового места обитания при общении с теми кто остался, хорошо было описано ещё у Эдички. Но повторюсь, далеко не все, просто у кого-то это более выражено, а у кого-то менее. Как пример, у меня друган с приблизительно равной периодичностью подкидывает предложения поработать там у них, расписывая как у них там «зашибись» по сравнению с нами. И с такой же периодичностью переключается на тему зависти как же у нас «зашибись, не то что у них». :) Но знаю и вполне адекватных людей которым просто интересно, так же как и нам, сравнение в той или иной области бытия в разных странах.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Да ты чего, там даже в офисе провели разъяснительную работу с целью демонизации меня ;-)

Нет, не было этого. Как и переделок документов, всё было оформлено корректно. Вы просто лжец и лицемер.

Чего, не было 70 тысяч прописью написано в договоре? И не переписывали при увольнении? Так прямо при тебе было - ты даже не поздоровался.

Если ты это отрицаешь, то фотки выложу, обоих вариантов контракта - мне лень просто.

GFORGX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

А, на ЛОРе так «искаропки» стало можно? Я упустил просто, возможно.

GFORGX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Увидел «Комментарий» - фига, прикольно.

GFORGX ★★★
() автор топика

Я даже больше скажу, в каждом пасторальном городке первого мира есть мусорки и есть бомжи и есть много неприглядного, чего нет на рекламных проспектах. И отношение ко многим вещам в жизни зависит от состояния.

Я проехал этой осенью по Германии. Наркоши, алкаши, мусульманские мамаши в платках и грудничками в колясках. В одном городке здание вокзала отдано, видимо, под хостел, где всё также живут наркоши, алкаши и эти мамаши. И Штуттгарт мне показался ужасным, и Берлин. Берлин я теперь терпеть не могу. А раньше ездил и ничего.

Также и у Прокудина может подгорать. Также и вы тут в розовых очках ходите и не замечаете объективного говна под ногами. Все воспринимают мир в призму гормонального фона. Не ссорьтесь, девочки.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Также и вы тут в розовых очках ходите и не замечаете объективного говна под ногами

Вообще-то замечаю. Ненавижу долбаных собачников!

alex1101
()
Ответ на: комментарий от anc

У кого-то из популярных блогеров был пост на тему стадий эмиграции с оговоркой, что они могут протекать в любом порядке и даже одновременно. Мне кажется, это во многом вопрос темперамента.

AP ★★★★★
()

Берлин я теперь терпеть не могу.

Мне он показался очень некомфортным, потому что спецтранспорт (скорые, например) в любое время дня и ночи ездит с сиреной на полную громкость. В Москве я жил рядом с двумя больницами и такой проблемы не было – там проблесковых маячков достаточно.

А вот твоя проблема с мусульманскими мамашами мне непонятна. Ну в платках, ну с грудничками. И чего? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А также в голове, которая научена не доверять опросам в странах с проблемным, коррумпированным и авторитарным руководством.

++

GFORGX ★★★
() автор топика

А вот твоя проблема с мусульманскими мамашами мне непонятна. Ну в платках, ну с грудничками. И чего? :)

Мне непонятна связь. Мусульмане, вроде, не пьют и не колятся. Что они делат в тех компаниях? Пасут? Как цигане у нас? Вообще было неприятное ощущение возвращения в девяностые в эту поездку. Магазины позакрыты, грязь, кругом... мусульмане эти же, турки, или кто? Точно что пасут, как у нас цигане, или прочие ближневосточные. Из же дети карманниками. Наблюдал несколько сцен «охоты». Бррр... Это ваши Ивропы вожделенные? Нененененееее, без меня.

На родине же у меня всё как всегда, своё говно уже привонялось.

Летом в Эдинбурге, Абердине был. Вот там мне очень понравилось... пока с реальностью не повстречался. Там тоже далеко не безоблачно. Лично мне там было намного лучше чем в Германии и было жалко возвращаться на родину.

Но справедливости ради - в Германии природа красивейшая. Я был у подножия Альп - это нечто.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Ты можешь жить в своей хате, иметь ноль кредитов, мало болеть, иметь доступ к хорошей медицине, дышать чистым воздухом, нормально питаться, ковыряться у себя в саду, много гулять, у тебя будут живы и здоровы все дети.

Но выход за охраняемый периметр поместья будет только в сопровождении роты солдат, т.к. много завистников :)

anc ★★★★★
()

А сколько его (говна собак) в европах... и в хвалёной «чистой Германии» тоже. Только в городах побольше, где люди как и мы живут в человейниках и ой как не любят убирать за своими собаками...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

У кого-то из популярных блогеров был пост на тему стадий эмиграции

Ну у меня друган там более 20 лет уже, в смысле не вчера переехал :)

anc ★★★★★
()

ой как не любят убирать за своими собаками...

Для собак это аналог mail.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Skull

А я тут при чем? Я в этом треде вообще мимо проходил.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Как человек, не один раз переезжавший из страны в страну, по опыту знаю, что это огромный стресс, который почти не ощущается. То есть, тебе кажется, что всё нормально, ты сыт, у тебя крыша над головой, и т.д. и т.п., но есть какой-то дискомфорт, причину которого никак не можешь найти.

Я вполне допускаю, что от этого дискомфорта фляга вполне может начать посвистывать. Особенно, если ты сжёг за собой мосты, и понимаешь, что никогда не сможешь вернуться, и тебе с этим дискомфортом жить до гроба.

И мой опыт общения с друзьями, родственниками, случайными людьми в Интернете, личного общения, когда приезжал в эти страны и знакомился с теми, кто в них навсегда переехал, это скорее подтверждает. Чувствуется в людях печать какой-то глубокой травмы.

И поведение многих, пускай не всех, но подавляющего большинства, одинаково как под копирку. «Аааргх, вы тупые ватогоны, я здесь прозрел и всё понял!!!», «Только личности с развальцованым дуплом могут двигать творчество и инновации вперёд!!!», «Если моего ребёнка убедят в школе сделать операцию по смене пола, то это его дело, здесь так принято, слова ему не скажу!».

Да даже знаю блоги людей, которые 30 лет назад (!) уехали, и до сих пор пишут 2-3 поста в день о том, как сильно они ненавидят страну, из которой уехали, как обожают BLM, LГБТ, как мечтают о дне, когда их «Великая Страна» сброит наконец термоядерные бомбы на место, где они родились, и где живут их бабушки-дедушки-тёти-дяди-племянники.

emorozov
()

как сильно они ненавидят страну, из которой уехали

Бедняги.
У них же радости на душе никакой нет, одна ненависть.

Forum0888
()

«Только личности с развальцованым дуплом могут двигать творчество и инновации вперёд!!!», «Если моего ребёнка убедят в школе сделать операцию по смене пола, то это его дело, здесь так принято, слова ему не скажу!»

Я тут, в этом же треде, недавно одному назойливому борцу с «алкашами» рекомендовал выпить триста и попуститься уже.
У меня и для тебя совет найдется ггг.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Тебя не посещала мысль, что мир не делится на карикатурные бантустаны и не менее карикатурные пасторальные пригороды первого мира?

Совершенно верно, не делится.

К сожалению, ты пока не очень-то продемонстрировал попытку осознать предмет обсуждения, но любые попытки формализовать дискуссию воспринимаешь в штыки.

Давай отмотаем немного назад. В чем вообще проблема аргументации нашего дружочка, если посмотреть внимательно? Он ссылается на рейтинг Happy Planet Index вот тут: Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете (комментарий)). Причем в течение треда подает это как ну типа персональное счастье, никакого ВВП и прочей «политической пурги».

Что там на самом деле? Рейтинг опирается на три критерия: субъективная удовлетворенность людей жизнью (wellbeing), ожидаемая продолжительность жизни (life expectancy) и так называемый экологический след (ecological footprint). Вот прям открываешь и смотришь: https://happyplanetindex.org/hpi/.

Теперь следи за руками.

1. Субъективная удовлетворенность людей жизнью. Описание критерия: «How satisfied the residents of each country say they feel with life overall, on a scale from zero to ten, based on data collected as part of the Gallup World Poll.»

Теперь смотрим на тот рейтинг, на который указывал я. Ой, что это? «The rankings of national happiness are based on a Cantril ladder survey undertaken world-wide by the polling company Gallup, Inc.».

То есть оба рейтинга опираются на одно и то же исследование Gallup, но когда на него ссылается он, это хорошее, правильное исследование, а когда я – плохое, неправильное.

Едем дальше.

1. Ожидаемая продолжительность жизни. Второй из трех критериев, по которым составлен любимый рейтинг нашего дружочка. Что же, что он нам пишет про этот критерий? А вот что: «Это все не имеет никакого отношения к счастью, причем вообще никакого )». Источник: Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете (комментарий)

Вона чё. Запомнил? Один из трех критериев, из которых составлен избранный им рейтинг счастья, не имеет к счастью вообще никакого отношения.

1. «Экологический след». Тут наш дружочек завраться особо не успел, хотя по его логике это должна быть та самая «прочая политическая пурга».

Дальше, кстати, можно открыть англоязычную версию статьи википедии про избранный им рейтинг и прочитать следующее:

Much criticism of the index has been due to commentators incorrectly understanding it to be a measure of personal happiness, when it is in fact a measure of the «happiness» of the planet. In other words, it is a measure of the ecological efficiency at supporting well-being.

Перевожу: посоны, это не рейтинг персонального счастья, это про экологическую эффективность при поддержании комфортной жизни.

Т.е. наш дружочек топит за то, что вступает в прямое противоречие с его убеждениями. Всё как я и говорил: буквы и цифры – не его сильная сторона.

Там отдельно еще можно поугорать над критерием экологического следа, взятым с https://data.footprintnetwork.org/, где Швейцария и Новая Зеландия – неблагоприятные страны, а Россия – благоприятная. Но это уже детали.

Короче, этот спор станет осмысленным, когда ваша сторона пляжа предпримет хоть какую-то попытку осознать предмет обсуждения и попытаться разложить его на составляющие.

AP ★★★★★
()

Защита работает в обе стороны. Одни уехали и компенсируют стресс постами и самоубеждением, другие остались и заливают зависть поносом в адрес уехавших. Читать и тех и этих ужасно. А нормальные люди тихо себе живут, некоторые кучкуются, некоторые обосабливаются, просто живут, обустраиваются, надеятся, разочаровываются, но не воняют в интернете, поэтому их не видно. И нормальных оставшихся тоже не видно и не слышно, они живут своей жизнью, и боятся рот открыть, потому что среди неадекватов это опасно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я дочитал камент вот досюдава: «В чем вообще проблема аргументации нашего дружочка, если посмотреть внимательно?» и уже хочу сказать.
Проблема аргументации лежит в том, что страны, перечисленные им, по этому рейтингу КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВХОДЯТ В ЧИСЛО ЛИДЕРОВ ПО ЩЩАСТЬЮ. Он там нашел Колумбию в рейтинге за 2006 год и на этом всё. Ну так прошло 16 лет с тех пор, /дальше надо читать голосом Терминатора/ эти люди уже мертвы.
То есть там буквально вся аргументация это абстрактные умопостроения в защиту изначально неверной информации.

thesis ★★★★★
()

Обрати внимание: человек просто увидел в треде уехавшего россиянина, и у него мгновенно распаковался огромный архив с кондовым патриотизмом, обобщениями в адрес уехавших, гомофобией и прочей лютой хтонью.

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)