LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от alex1101

Продвинутая медицина, низкая преступность и хорошая экология это хорошо (наверное)

Наверное!

, но это не самоцель.

Открытие века: оказывается, продвинутая социалка – она для людей. Вот это ж ни фига себе :)

если ты из-за цен на жильё живёшь с мамкой и не имеешь своей территории и своей семьи, например.

Удивительным образом продвинутая социалка скорее коррелирует с доступностью жилья, чем нет. Как ты думаешь, почему так вышло?

P.S. Мне хорошо понятна мысль про всякое духовное там и прочее, но сорян, человечишки сделаны по одному лекалу, пирамида потребностей на всех одна. Если у тебя не прикрыта жопа и не защищены твои близкие, ты будешь жить в постоянном стрессе.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Если у тебя не прикрыта жопа и не защищены твои близкие, ты будешь жить в постоянном стрессе.

При этом постоянный стресс должны ощущать все, кто попадает в твоё понимание неприкрытой жопы и отсутствия защиты, да

alex1101
()

При этом постоянный стресс должны ощущать

Мне – не должны. Сами с этим справляются, без моего деятельного участия.

AP ★★★★★
()

Если у тебя не прикрыта жопа и не защищены твои близкие, ты будешь жить в постоянном стрессе.

То-то эти счастливцы кокаин глушат, а как новости не открою - то полиция кого-то застрелила, то школьник толпу одноклассников положил, то мигрант на грузовике гуляющих подавил, то на новый год девиц на площади облапали.

Кстати, когда упал железный занавес и коллеги поехали по научному обмену в Англию, то все возвращались в шоке - не от обилия сортов колбас, а от того, сколько на улицах английских городов людей с гнилыми зубами.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Там недавно один мужик от безысходности себе больные зубы пассатижами вырвал, потому что либо очередь на 3 месяца, либо плати 16 тысяч частному врачу

От это я понимаю, счастливо живут

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Мне, кстати, максимально внятной кажется позиция вот этого чувака: https://theoatmeal.com/comics/unhappy. И с этой точки зрения любые рейтинги действительно будут скорее манипуляцией. Что, в остальном, не отменяет необходимости как-то осознавать динамику мироощущения граждан.

AP ★★★★★
()

«Как жить – не знаю, но без вашей долбаной медицины, правопорядка и экологии обойдусь!», понятно.

Кстати, что касается медицины, то тут нельзя грести всех под одну гребёнку. Я вообще не знаю, как это можно сравнивать, но, например, в США медицина - недоступная многим роскошь. Раньше я много читал reddit и hacker news, жалобы на медицину в США там были постоянные, и я не видел в Интернете ни одного обитателя США, кроме русских эмигрантов (это отдельная порода! как уже говорил, даже сидя в Чаде будут говорить: «Лепёшки из коровьего говна от нашего шамана лучше в миллион раз российской медицины»), который говорил бы хоть что-то хорошее о системе американской медицины.

Более того, не раз и не два видел сообщения эмигрантов в США (хотя понятно, что в Интернете можно написать что угодно и это мог быть кто угодно, хотя бы «агенты Кремля»), что они собираются уехать именно из-за медицины.

Что касается правопорядка, то в США с этим достаточно плохо, скорее всего, даже по официальной статистике не лучше, чем в России. Спасает, наверное, то, что в США преступность не размазана по всей стране, а концентрируется в «плохих» районах, которых в нормальной стране быть не должно. Поэтому, если повезло жить в «хорошем» районе, то это не так заметно, наверное, пока очередной шизик не расстреляет школу.

Экология… Ну, понятно, что если все грязные производства вынести в Китай, а мусор рассовывать по свалкам Китая, Африки, Индонезии, Индии и Бангладеш, то всё будет лучше, чем в среднем по шарику. Но опять же за счёт чего? За счёт того, что страны третьего мира обеспечивают это, так же как и все остальные составляющие благосостояния.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Про медицину. Понимаю, что ДС не Россия и всё такое, но уже блевать тянет про плохую медицину.

Матери по онкологии оказали услуг и выдали лекарств на ~2 миллиона рублей по ценам аптек и частных клиник. За так. По «зелёной карточке» ОМС. Без блата. Сейчас бесплатно КТ/МРТ делает, все анализы, консультации всех врачей ессна.

Потом ей по катаракте поменяли бесплатно оба хрусталика - видит прекрасно. А, про глаза вообще пушка - там дали полежать день до операции, в день операции и день после. В частной за деньги - 45 минут процедура и пошёл вон.

Что ещё... Скорая приезжает через 10 минут после звонка. Перепил/упоролся/грибов не тех поел/сердце прихватило/язва - не важно. Приезжают.

Мне лично выдают ежемесячно в районной поликлинике лекарств от диабета на ~15 тысяч рублей, большинство препаратов самые дорогие в своих категориях. Никаких взяток не давал, никого не уговаривал, инвалидности нет, малоимущим не являюсь даже близко.

Неделю лежишь в больничке, там тебя полностью обследуют, подтверждают - да, есть болячка. Кроме серой неказистой обстановки никаких претензий. Кровати новые удобные, лекарства современные, медсестрички молодые, врачи спокойно отвечают на вопросы, консультируют, никто не орёт и не хамит, таблеточку для сна - на, пожалуйста.

Записался с приложения в телефоне к профильному врачу в удобное время, пришёл, там в компе уже вся инфа по мне, получил QR-код на бумажке, спустился на первый этаж - получил все свои препараты, goto 1.

А, на компах у врачей линукс с Mate, работают в чём-то 1Сном в фаерфоксе.

Конкретные поликлиники и больницы могу назвать, они самые обычные «районные».

У меня всё. После фоток американских счетов на несколько килобаксов просто за то, что тебя скорая подобрала с сердечным приступом и привела в чувство, сравнивать у меня как-то не получается.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

О, ещё добавлю вкусняшку.

Заболел в декабре, орви какое-то. Звонишь, на дом врач приходит через час, в планшете открывает электронный больничный, делает мне экспресс-тесты на ковид и грипп, результат тестов фоткает на тот же планшет, и выдаёт пару коробок противовирусной хрени. Хрень-не хрень, а в аптеке она денег стоит. Я не знаю, на что тут жаловаться вообще можно.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Если у тебя есть возможность питаться здорово (количественный параметр), достаточно отдыхать (количественный параметр) и быть физически активным (количественный параметр) – что эти данные говорят о качестве жизни?

Эти данные говорят о том, что ты состоятельный господин, и качество твоей жизни вполне нормальное.

Popil_Bablosov
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Удивительная жизнь людей с ошибкой выжившего.

За так. По «зелёной карточке» ОМС. Без блата.

Я могу по личному опыту сказать про ОМС и медуслуги столько же хорошего, сколько и плохого. Например, с ОМС есть прикол, про который не знаешь, пока сам с этим не столкнешься. Эта система построена так, что при наличии выбора между операционным вмешательством и консервативным лечением она отдает предпочтение первому. Что в ряде случаев приводит к тому, что человека либо режут, когда это совершенно не нужно, либо он вываливает кучу бабла из своего кармана.

Одна из основных проблем российской медицины – нехватка кадров в целом и нехватка квалифицированных кадров в частности, что дает очень неровное качество услуг. Ты можешь придти в обычную районную поликлинику и получить прекрасное обслуживание. А можешь придти в хорошую, именитую госклинику с подозрением на онкологию, и тебя первым делом отправят не на МРТ с контрастом, а на анализ крови на онкомаркеры, что, вообще-то, полный идиотизм.

Или тебе могут прописать лекарство, которое снято с производства, потому что дает лютую побочку на сердце с фатальным исходом, но при этом почему-то продолжает продаваться в некоторых аптеках. Или ты можешь столкнуться с тем, что твоей проблемой (не такой уж редкой) занимаются всего в нескольких клиниках по всей стране (обычно это будет Москва, Питер и какой-нибудь из миллионников).

Я тебе могу накидать сколько угодно историй, от которых у тебя волосы на жопе шевелиться будут. И столько же историй, как всё прекрасно.

AP ★★★★★
()

Удивительная жизнь людей с ошибкой выжившего

Удивительная жизнь людей с ошибкой неудачника(с), логику инцелов чем-то напоминает. Заметил, про плохую медицину ноют те, кто к ней реально не обращается по серьёзным поводам. Максимум зубы, постыдные инфекции и психиатрия/наркология.

yu-boot ★★★★★
()

Москвичи совсем зажрались, я смотрю. У меня есть возможность сравнить как лечат рак в Амстердаме (я волонтёрю переводчиком для украинских беженцев) и в Питере (у отца рак). Так вот, то как лечат рак в России это полная жопа. По ОМС нужно ждать месяцами необходимых исследований, ну либо платно на следующий день прямо в том же месте идти. Врачи ничего не объясняют, невозможно выбить подробности плана лечения, постоянный футбол между онкоцентром и районным КДЦ. В выписках подробностей кот наплакал. Операцию сделали – до свидания, больше не наша проблема. Проверятесь сами, потом разберёмся. Ну про технологии лечения и оборудование говорить не надо – всё отстало лет на пять-десять минимум.

cocucka ★★★★☆
()

Это делегированные трясуноиды. Горячо переживают из-за гипотетических проблем и угроз, которые актуальны для сферического Васи в вакууме.

Ну и, понятное дело, разбираются в теме лучше специалистов.

alex1101
()

Интересно, что ты будешь делать, когда твоя защитная реакция больше не сможет отвлекать тебя от суровой реальности?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Москвичи совсем зажрались, я смотрю

Юмор в том, что я до недавнего времени тоже был москвичом и видел разный уровень медобслуживания. Ну что поделаешь, ну говно у человека в голове. Простим его.

AP ★★★★★
()

У меня нет необходимости трясти анамнезами членов моей семьи перед носами у анонимных мамкиных двачеров, вот в чем штука.

AP ★★★★★
()

Мой мирок хотя бы соотносится с реальным миром, с которым я сталкиваюсь. В отличии от твоего диванного.

cocucka ★★★★☆
()

Мой мирок хотя бы соотносится с реальным миром, с которым я сталкиваюсь

с которым я сталкиваюсь

Охотно верю, без сарказма.

alex1101
()

Это в какой-то степени жизненная философия. Я живу в городе с офигенной медициной, ОТ, интернетом и проч, они там же живут в филиале ада на Земле. Спорить с жопоголиками смысла не вижу.

yu-boot ★★★★★
()

Чувак пилит продающие тексты по 250 рублей за килознак, его реальность и так незавидна. Предлагаю проявить малую толику милосердия.

AP ★★★★★
()

Ну мой мир хотя бы не ограничен жизнью в городе на 200к человек, на окраине Казахстана с редкими выездами в соседние российские города.

cocucka ★★★★☆
()

Мне это поможет поймать ещё немного лулзов с напыщенного клована.

alex1101
()

У тебя даже сарказм плохо получается, бедный. Только желчь выходит хорошо.

cocucka ★★★★☆
()

Слушай, ну я всё понимаю и сочувствую. Но ты ведь реально почему-то считаешь, что доступная твоему отцу медицина «здесь» хуже недоступной ему медицины «там»?

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Потому что она объективно хуже из-за того, что на здравоохранение государство деньги решило не тратить. Зато на кое-что другое бабло находят.

cocucka ★★★★☆
()

Не подтверждаю насчёт рака (Красноярск). И оперировали и отслеживали после операции. Так что не обобщайте.

Skull ★★★★★
()

В провинции мейби всё грустно, да. Но в ДС в последние годы с этим реально стало хорошо. Йоу, я по сути пособие 15к получаю за красивые глаза. Плохо?

И да, ДМС у меня тоже есть. Не понадобился.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

В контексте обсуждаемой тут онкологии открываешь данные World Cancer Research Fund International и смотришь: смертность (в человеках на 100 000 человек) в России выше, чем в Нидерландах.

Данные по дефициту доноров костного мозга в стране можешь найти сам, это несложно. Заодно потренируешься фактчекать.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

В ДС стало лучше, но песни про бесплатную медицину пой кому-нибудь ещё. Прооперироваться бесплатно можно, физиотерапия там же будет за деньги. Ты просто с этим не сталкивался.

AP ★★★★★
()

про технологии лечения и оборудование говорить не надо – всё отстало лет на пять-десять минимум.

Зажрались не только москвичи. В третьесортной сырьевой колонии должно быть на 50 лет отставание. Получается, метрополия сильно разбаловала дорогих россиян. Но теперь это поправят наконец-то.

bread
()

Матери по онкологии оказали услуг и выдали лекарств на ~2 миллиона рублей по ценам аптек и частных клиник. За так. По «зелёной карточке» ОМС. Без блата. Сейчас бесплатно КТ/МРТ делает, все анализы, консультации всех врачей ессна.

Да, в плане онкологии у нас действительно бесплатность рулит, знаю по родным. Ещё, что меня удивило из нововведений, часть лекарств при простудах и т.п. скорые и участковые стали бесплатно раздавать. Раньше такой фигни не было.

Скорая приезжает через 10 минут после звонка.

Неправда, вызывал в этом году, больше 10 минут точно.

Записался с приложения в телефоне к профильному врачу в удобное время

Время удобное сейчас, но когда пройдут эти недели, оно может оказаться уже неудобным. Прям свежак, неделю назад записался на сдачу крови! За неделю блин! Раньше все занято было. Мне на завтра, уже сегодня не удобно, ближайшая дата через 6 (ШЕСТЬ!) дней. И это просто сдача общего анализа крови.

anc ★★★★★
()

Заметил, про плохую медицину ноют те, кто к ней реально не обращается по серьёзным поводам.

У моих родных, более чем дофига серьезных поводов, как-то не хвалят.

anc ★★★★★
()

Давай фактчекнем: https://www.wcrf.org/cancer-trends/global-cancer-data-by-country/

Заболеваемость:

The highest cancer rate for men and women combined was in Denmark at 334.9 people per 100,000.

The Netherlands - 315.1

Russia - 229.2

Смертность:

The highest rate of cancer deaths for men and women combined was in Mongolia at 175.9 people per 100,000.

Denmark - 113.3

Russia - 113.2

The Netherlands - 107.5

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Ой как неудобно получилось.

Дальше будет один из двух ходов (или оба сразу):

тоталитарный моржор рисует фейковую статистику!!!

в Мордоре люди даже не доживают до рака!!!

Потому что убеждения светлоликих первичны и истинны по умолчанию. Если статистика противоречит этим убеждениям - тем хуже для статистики, как мы уже убедились из этого треда 😄

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Ну тут ирония в том, что 90 процентов населения РФ проживает отнюдь не в Москве.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Netherlands -> 107.5/315.1≈34%

Каждый третий умирает, кошмар. Спрашивается, чем занимались власти все эти десятилетия?? Сидели на тюльпановой ренте???

alex1101
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)