LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от Skull

Никогда не понимал понтовиков-затейников.

В регионах такси - не так и дорого. Для Москвы - возможно.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от thesis

Как говорится, не меняют своего мнения только дураки и мертвые.

hibou ★★★★★
()

Офигенно ты будешь счастлив больной (потому что в «бесплатной» медицине тебя не смогли поставить на ноги) и живущий в коробке из-под телека.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Офигенно ты будешь счастлив больной (потому что в «бесплатной» медицине тебя не смогли поставить на ноги) и живущий в коробке из-под телека.

Вас никогда не удивляло почему сейчас самые счастливые люди живут в странах типа Колумбии, Бразилии, Северной Корее, да и раньше в СССР народ был вполне счастлив? Деньги не дают счастья, счастье - оно в мозгах каждого конкретного человека, в правильном отношении к жизни. А результативность платной медицины очень сильно преувеличена, это лишь дополнительный комфорт

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Офигенно ты будешь счастлив больной (потому что в «бесплатной» медицине тебя не смогли поставить на ноги)

У них скорее всего тоже ДМС есть.

и живущий в коробке из-под телека.

150к это не уровень жизни в коробке из-под телека.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вас никогда не удивляло почему сейчас самые счастливые люди живут в странах типа Колумбии, Бразилии, Северной Корее

Это неправда.

«Finland is in the top position in the world happiness report in 2022. Followed by Denmark and Iceland in second and third place. Switzerland, Netherlands, Luxembourg, Sweden, Norway, Israel and New Zealand, were among the top 10 ‘happiest’ countries in the world.» "

AP ★★★★★
()

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

Какая же я деревня.
Мне и картошки жареной с грибами хватает.
В продуктовых магазинах у меня всегда такой помысел - «Тебе что важно еда или петушки на палочке?».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

А ты вообще понимаешь, что цитируешь тот же самый индекс счастья, только 2006 года, а не 2022? :)

И, кстати, Северной Кореи там отродясь не было. Ввиду невозможности провести исследование.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Деньги не дают счастья, счастье - оно в мозгах каждого конкретного человека, в правильном отношении к жизни. А результативность платной медицины очень сильно преувеличена, это лишь дополнительный комфорт

Ты чего, повзрослел? Мне теперь подпись менять или понаблюдать еще?

vaddd ★☆ (30.01.23 10:22:55 MSK) Атлант сутулый

Turbid ★★★★★
()
Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

А вы не читайте только начало. Там есть и 2009, и 2012, и 2016. Или вот вам 2019:

Despite the country’s GDP and the problems linked to drug trade, Colombians seem to be the happiest people in the world: they consider themselves satisfied by numerous bonds of friendship and by a high level of personal freedom. This is what a research carried out by the WIN/Gallup International Association

Как видите - стабильно десятилетиями счастливы Латинская Америка, Вьетнам, мелкие острова.

И, кстати, Северной Кореи там отродясь не было.

А про жителей Северной Кореи дружно пишут все неангажированные туристы - народ там вполне счастлив, улыбчив и не гружён. Для счастья бабло и доступ к материальным благам не нужен.

PS. Хе-хе, кстати, посмотрел откуда вы взяли своих Финляндию с Данией якобы во главе рейтинга. Это рейтинг, где учитывается валовой продукт на душу, социальная поддержка, восприятие коррупции и прочая политическая пурга )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 3)

Люблю я это «всего лишь».
Самолет - всего лишь средство. Человеку нужно в Австралию.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Как видите

Нет, не вижу, нет таких данных.

стабильно десятилетиями

Это ты сейчас выдумал про десятилетия. У тебя нет таких данных.

счастливы Латинская Америка, Вьетнам, мелкие острова.

Подобные данные есть только в одном рейтинге и они старые. А вот результаты рейтинга World Happiness Report бьются с результатами Social Progress Index и OECD Better Life Index как минимум. И в первой десятке там стабильно Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Австралия и т.д. Никакой Латинской Америки или островов.

AP ★★★★★
()

И в первой десятке там стабильно Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Австралия и т.д. Никакой Латинской Америки или островов.

Я выше уже написал - посмотрите сами на свой рейтинг «счастья» ) Это не счастье, это индекс жизни

Это рейтинг, где учитывается валовой продукт на душу, социальная поддержка, восприятие коррупции и прочая политическая пурга )

Табличку 2.1 отсюда гляньте, чтобы увидеть что вы предлагаете

https://worldhappiness.report/ed/2022/happiness-benevolence-and-trust-during-covid-19-and-beyond/#ranking-of-happiness-2019-2021

А по счастью - я вам уже потыкал на какие рейтинги смотреть )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

А про жителей Северной Кореи дружно пишут все неангажированные туристы - народ там вполне счастлив, улыбчив и не гружён.

Неангажированные туристы – это кто, например?

AP ★★★★★
()

Неангажированные туристы – это кто, например?

Это обычные люди, а не политические журналисты. Которые приезжают туда с внушенными предубеждениями, а уезжают сильно удивленные тем, какие глупости внушают про СКорею в «свободной прессе»

vaddd ★☆
()

Я выше уже написал - посмотрите сами на свой рейтинг «счастья» ) Это не счастье, это индекс жизни

Правильнее было бы сказать «индекс качества жизни», который ощутимо коррелирует со счастьем. И никакого GDP там нет, это ты выдумал. Там лестница Кантрила.

AP ★★★★★
()

Из последнего, мы схлестнулись на почве моей критики их псевдоконференции «СПО в образовании». У Черепанова пригорело, он перешёл на личности и назвал меня трусом из-за аватарки из фотобанка.

cocucka ★★★★☆
()

почему сейчас самые счастливые люди живут в странах типа Колумбии, Бразилии, Северной Корее

^^ это из другого камента, повыше, отвечу разом, чтобы не флеймить ^^

Colombians seem to be the happiest people in the world

Колумбия и Бразилия постоянно болтаются то ли в десятке, то ли в двадцатке мировых стран по числу умышленных убийств. Ведь счастливые люди именно так себя и ведут - убивают кого ни попадя.
И счастливая Северная Корея, из которой, не понимая собственного счастья, тысячами бегут к южным соседям, причем в обратную сторону бегут уже считанные единицы.

thesis ★★★★★
()

Правильнее было бы сказать «индекс качества жизни», который ощутимо коррелирует со счастьем. И никакого GDP там нет,

Ой, да что вы говорите? Там, где финляндия с данией - там считают вот как:

https://top-rf.ru/places/548-rejting-stran-po-urovnyu-schastya.html?

"При составлении рейтинга учитываются такие статистические показатели, как:

• уровень ВВП на душу населения; • ожидаемая продолжительность жизни; • гарантии занятости; • уровень коррупции."

А чтобы смотреть именно рейтинг счастья жителей, а не ввп с коррупцией - я вам уже ссылочку дал. Сходите как-нибудь

vaddd ★☆
()

Колумбия и Бразилия постоянно болтаются то ли в десятке, то ли в двадцатке мировых стран по числу умышленных убийств.

По числу умышленных убийств сейчас с большим отрывом лидируют совсем другие страны ) Вы, кстати, счастливы? )

vaddd ★☆
()

По числу умышленных убийств сейчас с большим отрывом лидируют совсем другие страны )

Я таки про homicide.

Вы, кстати, счастливы? )

Нет, но это неважно.

thesis ★★★★★
()

Это обычные люди, а не политические журналисты.

Отчеты вида «посмотрите, вот они идут по улице, жрут мороженое и улыбаются» не говорят примерно ни о чем. Это поверхностная херня.

AP ★★★★★
()

Ой, да что вы говорите? Там, где финляндия с данией - там считают вот как:

Видимо, чтение – не твоя сильная сторона. Давай повторю:

«The Cantril ladder method has been used in the World Happiness Report. Respondents are asked to think of a ladder, with the best possible life for them being a 10, and the worst possible life being a 0. They are then asked to rate their own current lives on that 0 to 10 scale

AP ★★★★★
()

счастливая Северная Корея, из которой, не понимая собственного счастья

Так часто устроен человек. Он не ценит уютное недорогое счастье и взамен выберает суету, нервотрепку и погоню за баблом. А то и вообще войну )

Я таки про homicide

25 убийств на 100000 населения - это вообще ни о чем. В автокатастрофах гибнет и то пожалуй побольше, но разве это вам как-то мешает?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Из последнего, мы схлестнулись на почве моей критики их псевдоконференции «СПО в образовании». У Черепанова пригорело, он перешёл на личности и назвал меня трусом из-за аватарки из фотобанка.

Снаружи это выглядело как твоя избыточно резкая реакция на состав докладов конференции и характерное андрюшино чванство в ответ.

AP ★★★★★
()

В автокатастрофах гибнет и то пожалуй побольше, но разве это вам как-то мешает?

А это к чему вообще? Мое утверждение: счастливые люди не склонны убивать друг друга. Здесь есть возражения?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Видимо, чтение – не твоя сильная сторона. Давай повторю:

Может вместо повторения попробуете прочитать?

Стали известны результаты масштабного исследования, которое проводилось аналитической компанией Gallup International с целью определить наиболее счастливые страны.Самые счастливые люди живут в Колумбии, питающие больше всего надежд — в Бангладеш, излучающие экономический оптимизм — в Нигерии. Таковы данные ежегодного отчета WIN/Gallup International, составленного по итогам опроса 66 040 человек из 68 стран мира. (2016 год)

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International провела ежегодный опрос респондентов из разных стран, чтобы выяснить, где живут самые счастливые люди. В рамках проекта было опрошено почти 54 тысячи человек в 55 странах мира.Как сообщает РИА Новости, верхнюю строчку в рейтинге наиболее счастливых государств занимает Фиджи с индексом счастья в 92 процентных пункта, за этой республикой — Колумбия (87 процентных пунктов), на третьем месте — Филиппины (84 процентных пункта). (2017 год )

на момент завершения 2021 года. Самыми счастливыми странами стали Колумбия, Казахстан, Албания, Малайзия и Азербайджан. Об этом сообщают специалисты международной маркетинговой и социологической ассоциации Gallup International в традиционном отчёте «Конец года».

А про 2006, 2009, 2012, 2016 я вам уже давал ссылку на рейтинг из полутора сотен стран, но вам это не помогло )

vaddd ★☆
()

25 убийств на 100000 населения - это вообще ни о чем. В автокатастрофах гибнет и то пожалуй побольше, но разве это вам как-то мешает?

У тебя просто беда какая-то с цифрами. Не даются они тебе.

Берем статистику по умышленным убийствам отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

Берём статистику по смертности в ДТП: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-related_death_rate

Первое же государство в топе предумышленных убийств, где есть статистика по смертности в ДТП — Ямайка.

Предумышленные убийства: 44.7 на 100 000 человек. Смертность в ДТП: 11.5 на 100 000 человек.

Далее по списку Лесото: 43.6 против 28.2

Тринидад и Тобаго: 38.6 против 14.1

О, а вот и Колумбия: 22.6 против 16.8. Нет, не гибнет там автокатастрофах больше.

AP ★★★★★
()

Может вместо повторения попробуете прочитать?

Я не готов принимать советы по чтению от персонажа, который не читает сам.

AP ★★★★★
()

А это к чему вообще? Мое утверждение: счастливые люди не склонны убивать друг друга. Здесь есть возражения?

Конечно есть возражения, как и против любого неадекватного аргумента. В городе живет 99998 счастливых человек, которые никого не убивают и пару психов маньяков, которых пока не поймали. Эти 99998 склонны убивать друг друга?

vaddd ★☆
()

Я не готов принимать советы по чтению от персонажа, который не читает сам.

Вам, видимо, кажется, что я склонен принимать советы от персонажа, который не читает сам

vaddd ★☆
()

У тебя просто беда какая-то с цифрами. Не даются они тебе.

У вас просто какая-то беда с цифрами. Не даются они вам. Берем количество убийств в РФ - 10 человек на 100000 населения. Берем количество погибших в автокатастрофах - 19 человек на 100000. Нужна ли вам помощь в сравнении этих двух чисел?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

можно даже подумать что условия везде разные

Ты начал что-то подозревать.

cumvillain
()

Конечно есть возражения, как и против любого неадекватного аргумента. В городе живет 99998 счастливых человек, которые никого не убивают и пару психов маньяков, которых пока не поймали. Эти 99998 склонны убивать друг друга?

Я же говорю: цифры и чтение – не твоё, смирись с этим.

В Колумбии, с которой ты так резво начал, 22.6 трупа на 100 000 человек. В каком-нибудь Люксембурге чтобы получить столько же трупов, нужно население не в 100 тыщ, а в 11,3 млн человек. Разница – два порядка, Карл. Вот только весь Люксембург — 640 тыщ человек, лол.

AP ★★★★★
()

Так часто устроен человек. Он не ценит уютное недорогое счастье и взамен выберает суету, нервотрепку и погоню за баблом. А то и вообще войну )

ну жирно же

cumvillain
()

Не знал, что Россия находится на территории самой счастливой в мире Латинской Америки. Может, это район Колумбии такой?

AP ★★★★★
()

В Колумбии, с которой ты так резво начал, 22.6 трупа на 100 000 человек. В каком-нибудь Люксембурге чтобы получить столько же трупов, нужно население не в 100 тыщ, а в 11,3 млн человек. Разница – два порядка,

Я же говорю: цифры и чтение – не ваше, смиритесь с этим. В Колумбии, при 22 трупах на 100000 человек, это не мешает остальным 99978 гражданам чувстовать себя стабильно одними из самых счастливых в мире, что и подтверждается Gallup International.

vaddd ★☆
()

Зеркалирование – аргументация уровня детского сада. Вот это и есть твой истинный уровень. Как только ты понимаешь, что не вывозишь говорить по теме, ты сразу перебегаешь на какие-то левые аргументы и цитаты. Стыдновато, товарищ.

AP ★★★★★
()

Щас бы всерьез объяснять реальность экстремальными синтетическими примерами.

Щас бы спроецировать 0.02%, да на все население

vaddd ★☆
()

Ну у меня PTSD после аспирантуры и разочарования в отечественной науке, от таких конференций у меня резко возникают флешбеки и желание писать в спортлото диссернет.

cocucka ★★★★☆
()

Зеркалирование – аргументация уровня детского сада.

Видите, до вас даже аргументация уровня детского сада не доходит, вы не в состоянии прочитать текст ни по ссылке, ни процитированный прямо тут. Я постараюсь предложить вам еще более простую аргументацию

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)