LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от vaddd

Чувак, я ничем не могу тебе помочь. Ты читаешь про лестницу Кантрила и почему-то видишь там «валовой продукт на душу, социальная поддержка, восприятие коррупции и прочая политическая пурга». Я галлюцинации лечить не умею, это тебе к доктору надо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

И что не подтверждается другими исследованиями.

А то, что ссылка на рейтинг не от Gallup - вы значит не прочитали? Боюсь, вам будет сложно.

vaddd ★☆
()

Я ведь вам уже дал ссылочку. где русским языком написано, как составлен этот рейтинг:

"При составлении рейтинга учитываются такие статистические показатели, как:

• уровень ВВП на душу населения; • ожидаемая продолжительность жизни; • гарантии занятости; • уровень коррупции.""

Но вы отличаетесь удивительной невосприимчивостью печатного текста.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну у меня PTSD после аспирантуры и разочарования в отечественной науке, от таких конференций у меня резко возникают флешбеки и желание писать в диссернет.

Ну вот, кстати, судя по программе, чувак из прошлого треда таки выступил про OpenFOAM. «Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать» или как-то так :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Щас бы спроецировать 0.02%, да на все население

То есть ты сперва делаешь ложное утверждение*, дескать «Gallup** ставит в число лидеров по счастью Колумбию», потом достаешь из головы пример несуществующего общества, а потом обвиняешь меня в том, что я с тобой не согласен. Действительно, чего это я.

*или показывай здесь Колумбию и прочие северные кореи в лидерах. Меня лично улыбает, что Колумбия там идет сразу за моей милой РБ, которая ШИРОКО ИЗВЕСТНА СВОИМИ СЧАСТЛИВЫМИ ОБИТАТЕЛЯМИ гггг.

**кстати, вообще похер, кто это и кого куда он там ставит, потому что сходу очевидно, что «рейтинг счастья» в любом виде это сраная манипуляция. Мне интереснее обсуждать твою веру во всю эту туфту.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

«рейтинг счастья» в любом виде это сраная манипуляция

Если ты хочешь понять, где жить лучше, а где хуже и почему — ты вынужден подбирать какие-то измеримые показатели и разрабатывать методологию оценки. Любая придуманная система будет несовершенна, но при этом — намного лучше пропагандонства в духе «идеи чухче делают людей самыми счастливыми».

AP ★★★★★
()

То есть ты сперва делаешь ложное утверждение*, дескать «Gallup** ставит в число лидеров по счастью Колумбию»

Сперва я делаю истинное утверждение - «Gallup ставит в число лидеров по счастью Колумбию»

потом достаешь из головы пример несуществующего общества, а потом обвиняешь меня в том, что я с тобой не согласен.

Какого несуществующего общества? Колумбии что ли?

или показывай здесь Колумбию

Показываю вам здесь Колумбию в лидерах:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F

кстати, вообще похер, кто это и кого куда он там ставит, потому что сходу очевидно, что «рейтинг счастья» в любом виде это сраная манипуляция. Мне интереснее обсуждать твою веру во всю эту туфту.

А мне интереснее обсуждать ваше неверие в эту туфту ) Потому что люди могут быть счастливы где угодно - это их персональное качество и персональное умение. Вот у меня, например, одни из самых счастливых периодов жизни были связаны с военной службой )

vaddd ★☆
()

Не, это не так работает. Делая хороший доклад на хреновой конференции, ты повышаешь её вес в РИНЦе и автоматически делаешь доклады оттуда более «значимыми», что влечёт ещё больший приток низкокачественных работ, т.к. программный комитет пропускает их.

cocucka ★★★★☆
()

но при этом — намного лучше пропагандонства в духе «идеи чухче делают людей самыми счастливыми».

Видите, вы даже не понимаете. что человека делает счастливой именно его система взглядов на жизнь. А она уже внушаема чуть ли на сто процентов. Можно быть счастливым, веря в Бога, в чучхе, в коммунизм, в Золотого Тельца. «Хочешь быть счастливым - будь им»

vaddd ★☆
()

У меня очень простой взгляд на такие вещи: есть продолжительность жизни, есть дейтская смертность, есть миграционные потоки, есть хомицид. Еще можно посмотреть на коэффициент Джини и подобные.
Для поверхностных выводов более чем достаточно.
А у интегральных показателей типа «мы тут как-то назначили веса и смотрите чо вышло» ценность как у картинки голой бабы от нейросети - вроде и баба, и голая, но все же херня полная, уберите.

thesis ★★★★★
()

У меня очень простой взгляд на такие вещи: есть продолжительность жизни, есть дейтская смертность, есть миграционные потоки, есть хомицид.

Это все не имеет никакого отношения к счастью, причем вообще никакого )

vaddd ★☆
()

Сперва я делаю истинное утверждение - «Gallup ставит в число лидеров по счастью Колумбию»

Простейшая проверка выявляет, что у абсолютных лидеров счастья этого рейтинга — жителей Вануату — ожидаемая продолжительность жизни всего 70 лет. «У меня пенсия маленькая, но хорошая» (с)

А на 123-м месте (2006) – Финляндия, где живут 82 года.

Хороший рейтинг. И данные репрезентативные.

AP ★★★★★
()

Показываю вам здесь Колумбию в лидерах

Нахера мне статистика за 2006 год из рукипедии? Я тебе дал ссылку на актуальную, вперед.

Какого несуществующего общества?

Которое ты придумал, где 999998 счастливцев и два маньяка. Не шлангуй.

А мне интереснее обсуждать ваше неверие в эту туфту )

Мне нравится слово «туфта» в этом контексте. Считаю это прогрессом.

Потому что люди могут быть счастливы где угодно - это их персональное качество и персональное умение.

Пока зубик не заболел, да.

thesis ★★★★★
()

Если в якобы очень счастливой стране сравнительно низкая продолжительность жизни и высокая смертность по причине предумышленных убийств, это повод усомниться в методологии проведенного исследования. Но для этого надо обладать критическим мышлением, а у тебя с этим большие проблемы.

AP ★★★★★
()

Простейшая проверка выявляет, что у абсолютных лидеров счастья этого рейтинга — жителей Вануату — ожидаемая продолжительность жизни всего 70 лет.

Неужели вы начинаете понимать, что можно весело и радостно прожить 50-60-70 лет, а можно уныло горбиться в погоне за рублем до 80-90, страдая от страческих болезней?

Или я слишком щедро выдал вам аванс?

vaddd ★☆
()

Это все не имеет никакого отношения к счастью, причем вообще никакого )

Какие объективно измеряемые показатели, по-твоему, имеют отношение к счастью?

thesis ★★★★★
()

Неужели вы начинаете понимать, что можно весело и радостно прожить 50-60-70 лет

При современном уровне медицины в 50-60-70 лет умирают не те, кто радостно живет.

AP ★★★★★
()

Если в якобы очень счастливой стране сравнительно низкая продолжительность жизни и высокая смертность по причине предумышленных убийств,

Такая смертность никак не влияет на счастье - 0.02%, вы ее не замечаете, как и смертность от аварий. Вы ее начнете замечать когда кольцо начнет сжиматься вокруг вас )

Но для этого надо обладать критическим мышлением, а у тебя с этим большие проблемы.

Видимо вам кажется, что у вас есть какие-то мыслительные способности )

vaddd ★☆
()

есть дейтская смертность

Это, кстати, довольно-таки наглядный показатель.

11 детских трупиков на 1000 в Колумбии против 1.4 на 1000 в Финляндии – это прям шикарный показатель немеряного счастья колумбийцев. Ещё больше счастья у лидеров рейтинга в Вануату – 19 трупиков на тысячу.

AP ★★★★★
()

При современном уровне медицины в 50-60-70 лет умирают не те, кто радостно живет.

Любые умирают. Если бы вы умели читать - вы бы смогли прочесть статистику по смертности в странах ЕС. Там все больше стран. где на первое место по причинам смертности выходит онкология. Это значит, что вместо условно быстрой смерти от инфаркта вы получаете лишнее десятилетие, но с раком. Радостное такое десятилетие )

vaddd ★☆
()

Дык а я о чем. Там все счастливы, потому что все несчастливые умерли, а кто не хотел - тем помогли.

thesis ★★★★★
()

11 детских трупиков на 1000 в Колумбии

Это тоже не показатель счастья - это показатель уровня жизни. Как теплое с мягким.

vaddd ★☆
()

Это тоже не показатель счастья

Конечно, ведь от высокой детской смертности люди не становятся несчастнее, напротив – крепчают и улыбаются во все три оставшихся зуба.

AP ★★★★★
()

Конечно, ведь от высокой детской смертности люди не становятся несчастнее, напротив – крепчают и улыбаются во все три оставшихся зуба.

В общем да. Вы попытались поерничать, но тем не менее угадали. Вам бы еще угадать что именно делает людей счастливыми, но тут я уже не особо надеюсь

vaddd ★☆
()

Для меня каждый прожитый нами день, это большое счастье.

И это Дар Божий.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от hibou

Может ли кто-то быть счастлив если встретил смерть ребёнка?

Всякое бывает - люди приспособились долго не горевать, а склепать пару новых. Это лучше, чем терзать себя всю жизнь воспоминаниями

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Проще тогда не заводить уж тем, для кого это может быть счастьем. А для большинства это горе. А кроме того, если это мальчик, то и потеря помощи в будущем.

hibou ★★★★★
()

Всякое бывает - люди приспособились долго не горевать, а склепать пару новых.

У каждого свое.
Как по мне, то лучше «склепать» новое API.

Forum0888
()

ведь от высокой детской смертности люди не становятся несчастнее, напротив…

В общем да. Вы попытались поерничать, но тем не менее угадали.

Вот тут я уже практически тобой восхищаюсь: не каждый способен публично пороть такую херню. Обычно у людей какой-то тормоз все-таки включается. А не включается он обычно у социопатов.

AP ★★★★★
()

Вот тут я уже практически тобой восхищаюсь: не каждый способен публично пороть такую херню. Обычно у людей какой-то тормоз все-таки включается. А не включается он обычно у социопатов

Это у вас происходит от того, что вы пытаетесь связать смертность со счастьем. А у вас не получается - это малосвязанные вещи. Когда человек хочет быть счастливым - он найдет себе правильный взгляд на происходящее и по возможности изменит что-то. А если вцепляться в любое горе и лелеять его - счастливым вы точно не будете.

Более того, вы найдете себе причину для горя даже в том, что где-то убивают каждого пятитысячного. Вот если вы в РФ - вокруг вас убивают каждого десятитысячного, думаете, что если это количество увеличится вдвое - вы что-нибудь заметите? )

vaddd ★☆
()

Не стоит воспринимать комментарии местного шиза фрактала всерьёз.

cocucka ★★★★☆
()

Вот если вы в РФ

Но я не в РФ.

вокруг вас убивают каждого десятитысячного, думаете, что если это количество увеличится вдвое - вы что-нибудь заметите? )

Да, замечу. Последний раз такой уровень преступности в России был в нулевых. Ходить ночью по городу было небезопасно, я с этим сталкивался лично.

AP ★★★★★
()

Но я не в РФ.

Неважно. Вы не ощутите разницу между люксембургской смертностью от убийств, российской и колумбийской - она мизерна и в повседневной жизни не заметна. Вы плачете по статистике, а не по реальной жизни.

Да, замечу. Последний раз такой уровень преступности в России был в нулевых. Ходить ночью по городу было небезопасно, я с этим сталкивался лично.

Ну и что, все равно это было счастливое время - и 80-е, и 90-е, и нулевые. Даже сейчас счастливое, хотя и дурное.

vaddd ★☆
()

Но тогда можно быть счастливым где угодно и с любыми деньгами

О! Это почти оно. Добавьте все-таки некоторый минимум для крыши над головой и простого здорового хавчика.

vaddd ★☆
()

«Лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным» (с)

Отдельный прикол в том, что наш неожиданный герой топит за особое, повышенное счастье жителей Латинской Америки и всяких островов и против долголетия как причины повышенной и мучительной смертности от онкологии. Но разные там Кирибати, Сейшелы и Микронезия — в топе по смертности от онкологии.

AP ★★★★★
()

vaddd у каждого из нас пока есть еще время другому помочь.
Каждый из нас знает, что когда помогаешь другому, то бываешь счастлив.

Forum0888
()

Отдельный прикол в том, что наш неожиданный герой топит за особое, повышенное счастье жителей Латинской Америки и всяких островов и против долголетия как причины повышенной и мучительной смертности от онкологии. Но разные там Кирибати, Сейшелы и Микронезия — в топе по смертности от онкологии.

И тем не менее они счастливы, вот загадка, да? В голове, привыкшей все мерять через зарплату - сложно уложить, правда?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

vaddd у каждого из нас пока есть еще время другому помочь. Каждый из нас знает, что когда помогаешь другому, то бываешь счастлив.

Замечательно. Это таки одна из немаловажных составляющих

vaddd ★☆
()

Неважно.

Жить в стране с низкой преступностью – важно. Но то, что тебе это не важно – показатель.

Вы не ощутите разницу между люксембургской смертностью от убийств, российской и колумбийской - она мизерна и в повседневной жизни не заметна.

В повседневной жизни высокая смертность от убийств существенно коррелирует с высокой преступностью в целом.

Люксембург: 0.20 убийств и 0.16 преступлений в целом на 100 000.

Колумбия: 22.64 убийств и столько же преступлений в целом на 100 000.

Т.е. если в какой-то стране высокая смертность по причине убийств, это значит, что в этой же стране попросту небезопасно ходить по улицам.

AP ★★★★★
()

Психушка. Крыша есть, хавчик есть. Накачали фармой — улыбка до ушек. Счастье?

Подозреваю, что если я скажу, что это счастье - то местные «аргументаторы» начнут говорить, что я за фарму и наркоту ) Почему бы вам вместо этого не обратить внимание на позитивный настрой, любовь, дружбу, помощь людям? )

Ну или нарисуйте себе в голове картинку теплого тихоокеанского острова, доброжелательное население, в воде рыба, на деревьях фрукты, круглый год 28 градусов, симпатичные островитянки, неторопливая работа фрилансером… а вы о фарме )

vaddd ★☆
()

Т.е. если в какой-то стране высокая смертность по причине убийств, это значит, что в этой же стране попросту небезопасно ходить по улицам.

Не совсем так, нужно ещё смотреть на преобладающий характер преступлений. Конкретно в Латинской Америке - да, это уличная преступность, ограбления и прочее.

alex1101
()

Жить в стране с низкой преступностью – важно. Но то, что тебе это не важно – показатель.

Нет тут важно лишь то, что вы пытаетесь противопоставить это счастью. А оно не противопоставляется. 0.02% убийств - это ни о чем.

А народ ходит и счастлив. Потому что они не знают, что по вашему мнению они должны быть несчастны. Им никто не рассказал про вас

vaddd ★☆
()

Мне кажется, их не спрашивают. Просто делают счастливыми.

Не знаю насчет богатых стран, но бывает, убирают несогласных.

hibou ★★★★★
()

Не совсем так, нужно ещё смотреть на преобладающий характер преступлений. Конкретно в Латинской Америке - да, это уличная преступность, ограбления и прочее.

Тут у нас был форумянин, перехавший на работу в Колумбию после жизни в нескольких европейских странах. Тоже поначалу боялся, запугивали его как могли. А он переехал и в полном восторге. Поищите, года два-три назад было

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)