LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от thesis
Ответ на: комментарий от Toxo2

Просто самому страшно, что у меня где-то в крови закодирована такая же предрасположенность к (не буду говорить чему), как у моей 85-летней мамы. Не банально и не скучно. Только страшно.

Я думаю, что умение находить общий язык с близкими людьми, невзирая на их политические убеждения, принимаь их вместе с убеждениями - это надо как-то освоить. Совсем не тот случай, когда надо идти на принцип.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

принимаь их вместе с убеждениями

Надеюсь у вас есть личный опыт принятия убеждений кровного родственника (лучше - родителя), который со слезами счастья на глазах выбегает с восторгом «наконец-то мы их там всех поубиваем».

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я не совсем правильно выразился. Я их не бросил. Но не общаюсь. Нет общения, общего не осталось, потому что или я признаю гениальность и добродетельность «доблеснага Царя», или я враг «вместе с моей сраной пугачихой» (и даже костылём на меня замахивался отец, с порога прогонял). Как разговаривать с людьми в таком состоянии?

Надо же - из-за «доблеснага Царя и пугачихи» с родителями посраться. Герой, че. Принципиальный мужик. Павлик Морозов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Надеюсь у вас есть личный опыт принятия убеждений кровного родственника (лучше - родителя), который со слезами счастья на глазах выбегает с восторгом «наконец-то мы их там всех поубиваем».

У меня такие в хороших друзьях есть - и с одной и с другой стороны. Принимаю, че. Будь среди родни подобные радикалы - тем более бы принимал. Если ваших родственников разведут на бабло или на религию какую - что, бросать их? Жалеть их надо, доверчивые они

vaddd ★☆
()

Зачем ты тащишь мне перепевы и пересказы с битыми ссылками внутри? Я дал ссылки на первоисточники, давай не отвлекаться на шум.

thesis ★★★★★
()

Ага, они все договорились чтобы вас обмануть - грандиозная мистификация в интернете, жители Колумбии не могут быть счастливы. Давайте вы со своими психологическими проблемами попробуете разобраться самостоятельно, а?

Нате вам до кучи на голландском за 2021 год, они тоже вас дурят

https://colombia.jairobernal.com/colombia-is-het-gelukkigste-land-ter-wereld-volgens-gallup-international-2021/

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Божечки, а это еще кто? Там, кстати, на глагне висит новость о том, что в Колумбии за 2022 год перехвачено рекордное количество кокаина. Любопытно, как это скажется на индексе счастья в 2023.
А теперь вернемся к первоисточникам, прошу.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Да, вспоминается анекдот про человека не умевшего рассказывать анекдоты.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Как-то вы сильно зацепились за эти индексы.

Это статистика с которой непонятно что делать. Бедные страны счастливее богатых стран. Диссонанс какой-то. Пожонглировали вэвэпэями, опять каша. Как ни крути каша, но у груде жжёт и припекает сознание что «ну в европах же лучше?». А в европах всё сильно по разному, как и у вас. Есть хорошие места, есть плохие. В конце концов, никто не держит челябинцев за хвост, могли бы уехать. Да и с северных городов могли бы уехать. Но не уезжают. Меня это удивляет больше, чем все эти ваши индексы. Что там держит людей??? Вот в Германии проблема маленьких местечек откуда утекает молодёжь. Там просто негде работать, они текут где получше. А эти воздух мешками загребают, брекеты чугуния из них прессуют и не уезжают несмотря на угрозу здоровью. Почему там живёт хоть кто-то???

Смотрел про поселения крайнего севера, не пойму что там делают современные люди. И, главное, не чукчи какие, а приехавшие с «большой земли». В магазин завоз раз в пол года... И это реальность, и люди живут. И не сбегают куданить где всё также нет работы, но можно жить хоть в заброшенной деревне, картошку в землю сажать, а не в снег... Нет, живут себе там.

Как к ним индекс относится? И как они ощущают своё счастье? Ощущают же? Иначе бы ничто не удержало?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Вы все из одной пятнадцатирублевой ботофермы что ли?

А ты из сколькицентовой ботофермы? Упёрся рогом в свои любимые показатели и вещаешь что людям это позарез важно и без этого жизнь не жизнь. Потому что потому что, вот почему, бгг.

Задолбали уже придурки, которые считают своё мировоззрение единственно правильным и объективным, и носятся с ним как с писаной торбой. Один придурок истерит, что макдональдса больше нет, и что все вокруг тупые рабы, если терпят отсутствие этой мудацкой хрючевни. Другой придурок наяривает на путешествия и картинно делает круглые большие глаза «КАК, ТЫ НЕ БЫЛ ЗА ГРАНИЦЕЙ??????». Третий придурок ежедневно читает, как в Нижних Подтяжках один синебот зарезал другого, трясётся от этого и срывается на визг «ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ В ЭТОМ АДУ?????77»

Убейтесь об стену, ущербные, людей из вас не получилось.

P.S. В Совке ржали над шаблонностью людей, мол, у всех одинаковые квартиры, одинаковые стенки с одинаковыми книгами, одинаковые картины на стенах, одинаковые поездки на отдых. Клятый режим делал людей одинаковыми, ага. Пришёл капитализм, рынок, свобода выбора - и люди нихера не изменились, такие же шаблонные мудаки, любящие поучать как надо проживать образцовую жизнь.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)

Божечки, а это еще кто? Там, кстати, на глагне висит новость о том, что в Колумбии за 2022 год перехвачено рекордное количество кокаина.

А еще они в носу ковыряются. А кокаин идет в богатые страны - список по уровню потребления сами найдете или вам помочь?

vaddd ★☆
()

кокаин идет в богатые страны

Це вражья пропаганда, потому что такого не может быть, ведь в богатых странах божественная медицина, экология и всё такое, а значит, там люди даже во сне смеются от счастья и никакие вещества им не нужны.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Они от счастья уже Темзу и даже швейцарские реки кококаином зассали

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6613169/High-levels-cocaine-Thames-making-eels-hyperactive.html

https://www.swissinfo.ch/eng/high-cocaine-levels-present-in-swiss-water/16049384

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Ну давай подводить итоги, а то ты уже совсем ерзаешь чот.
Что у нас тут происходило и происходит:
Ты заявляешь, что самые счастливые люди живут в странах типа Колумбии, Бразилии, Северной Кореи, в «подтверждение» чему приводится ссылка на статью про HPI в рукипедии, после чего звучит фраза "подтверждается Gallup International" и там начинается нудный припев про «чтение и цифры не ваше» и стопор в голове.
Я приношу тебе прямо к носу ссылки на World Happiness Report, на который ссылается сам гэллоповский сайт - то есть именно на то, что «подтверждается Gallup International» хотя бы косвенно - где, разумеется, нет никакой Северной Кореи, а Бразилия и Колумбия по пояс в жопе в лучшем случае.
Ты опять тащишь мне рукипедию и совсем уж хрен знает что. Ссылки на подтверждаемый Гэллопом индекс продолжают игнорироваться, начинается ерзание на тему кокаина.

Ну так, значить, это. Выводы.

Ты до сих пор не понял, что HPI и приведенные мной рейтинги - разные. Ты до сих пор не понял, что ссаный HPI не «подтверждается гэллопом», а тупо использует гэллопповские данные, корежа их по своему усмотрению. Ты до сих пор считаешь что HPI - это какой-то «рейтинг человеческого счастья», потому что не прочитал фразу «the HPI is not a measure of which are the happiest countries in the world» — в той же самой википедии, только на языке авторов этого самого HPI. Ты даже не попытался задавить меня моими же источниками - а там ЕСТЬ РЕЙТИНГИ С КОЛУМБИЕЙ В ЛИДЕРАХ, но ты их не увидел или не понял. Ты даже не смог найти первоисточник с рейтингами HPI, что буквально непостижимо, и натаскал каких-то рукипедий и хер знает чего вообще, и при этом(!) предлагаешь мне помочь что-то там найти!!
Ну что ж, теперь я послушаю, кто здесь не умеет читать и у кого здесь в голове стопор. Или посмотрю на работу очередного механизма психологической защиты. Что же это будет, я весь в нетерпении.

thesis ★★★★★
()

Это правильная (даже немного священная) бомбёжка белого человека из-за авторитарных дикарей, которые пытаются навязать всему миру один формат существования.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Ты заявляешь, что самые счастливые люди живут в странах типа Колумбии,

Оставьте свое нудное нытье - это не я заявляю, а крупные международные организации. Приямым текстом пишут, на разных языках, рейтинги приводят. Не нравится - жалуйтесь в спортлото.

vaddd ★☆
()

Как-то вы сильно зацепились за эти индексы.

Ну это же оказалось офигенным поводом вскрыть сущность человека. Дружочек-то наш ради отстаивания своей точки зрения (ничем не подкрепленной, как мы уже выяснили) тут уже столько интересного наговорил: и самому сдохнуть в 50 лет ему нормально, и младенцев хоронить ему зашибись, вообще не проблема. Душа-человек прям, щасте так и брызжет.

Ты, кстати, помнишь, с чего начался этот тред? Там рядом была подветка про время и способы добираться до работы. Вот Skull, брутальный православный чувачок наш, сначала пишет, мол, че за хипстерня, нет никакой проблемы ездить на работу несколькими видами транспорта за тридевять земель. А потом внезапно оказывается, что он-то больше так и не ездит — переехал из неближнего Подмосковья поближе. Даже странно, что он не на государевой службе – модель поведения прямо как у депутата.

Почему там живёт хоть кто-то???

Поставь себя на их место. Что такое переезд? Это надо как минимум найти где работать и где жить. Тут у тебя приватизированная квартира от государства, с советских времен, которую ты хрен кому продашь. а там у тебя ничего. Начинать снимать, особенно когда тебе 50-60 лет и ты десятилетиями или вообще никогда этого не делал – максимально некомфортно. На работу тебя в 50-60 лет возьмут если только охранником, несмотря на все трудовые кодексы. Соответственно, едут те, кто уже готов выйти на пенсию и кого могут устроить дети. Остальные сидят. Ну и к 50-60 годам человек обычно обрастает пресловутыми могилами предков, а для человека советской закалки это святое.

AP ★★★★★
()

А я почему-то так и думал, что это будет защита. Даже не знаю, опыт, наверное.
Но лулзов это не отменяет, а даже наоборот, шоу маст гоу он!

крупные международные организации

Смотрим сюда: The Happy Planet Index (HPI) is an index of human well-being and environmental impact that was introduced by the New Economics Foundation in 2006.
Смотрим сюда: The New Economics Foundation (NEF) is a British think-tank
Смотрим сюда: NEF staff

КРУПНЫЕ.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ.

thesis ★★★★★
()

Это правильная (даже немного священная) бомбёжка белого человека из-за авторитарных дикарей, которые пытаются навязать всему миру один формат существования.

Какой ужас! Клятые авторитарные дикари топят за хорошую медицину и низкую преступность. Да что там низкая преступность — воздухом чистым дышать предлагают, падлы! Никогда этому не бывать!

AP ★★★★★
()

Какой ужас! Клятые авторитарные дикари топят за всеобщее образование и защиту прав трудящихся. Да что там защита прав трудящихся — женщинам равные права предлагают, падлы! Никогда этому не бывать!

Саркастически смеялся некий большевик над выпадами своих либеральных оппонентов в 1913 году

alex1101
()

Тебе осталось объявить доступ к хорошей медицине, низкую преступность и чистую окружающую среду чуждыми либеральными догмами, которые противоречат традиционным ценностям русского человека – и игра в буллшит бинго будет практически завершена.

AP ★★★★★
()

Я уже второй день ржу. Чувак напорол невероятнейшей херни просто потому, что не может признать свою неправоту. И чем дальше, тем глубже самозакапывается. А главное – тормозов у парня нет, поэтому конца и края этому не видно.

AP ★★★★★
()

КРУПНЫЕ.МЕЖДУНАРОДНЫЕ.

У вас начинается когнитивный диссонанс при мысли о том, что жители бедных стран могут быть счастливы? Оспорить международные рейтинги вы не в состоянии, поэтому пытаетесь выплеснуть свое отчаяние на меня. Зачем? Я их не составлял и даже не участвовал в опросах. Я лишь аккуратно взял вас за воротник и подвел к рейтингам, составленным Гэллапом и прочими международными фондами.

Она все вас обманывают, правда? Такого быть не может и не должно, да?

vaddd ★☆
()

А как тебе объяснение, что тоталитаризм заставляет их говорить, что они счастливы

Голосование под дулами автоматов, так сказать

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)

Я уже второй день ржу

Вы уже второй день находитесь в глубокой луже, поэтому радостно ухватились за коллегу по несчастью и пытаетесь найти у него поддержку. А коллега сам в отчаянии строчит огромные простыни, пытаясь опротестовать гугл, википедию, гэллапов и поэтому сам хватается за вас как за последний шанс

vaddd ★☆
()

Нет, у меня начинается веселое бугагирование, когда одну британскую контору с числом работников что-то меньше сорока называют «крупными международными конторами».

Оспорить международные рейтинги вы не в состоянии

Но я хотя бы знаю, о чем они, кто и как их пишет и где их взять бгг. И видал их (конкретно всевозможные «рейтинги счастья») в гробу, о чем сообщал ранее.

Я лишь аккуратно взял вас за воротник и подвел к рейтингам, составленным Гэллапом и прочими международными фондами.

Галлюцинации? Ссылка же тут рядышком, там хорошо видно, кто кого подвел. И даже вопрос там задан правильный, на который я все еще жду ответа.

thesis ★★★★★
()

Нет, у меня начинается веселое бугагирование, когда одну британскую контору с числом работников что-то меньше сорока называют «крупными международными конторами».

А шеф этой фирмы наверняка в детстве писался в постель и поэтому ее опросам нельзя доверять. И вообще она собралась вам назло.

vaddd ★☆
()

«Как жить – не знаю, но без вашей долбаной медицины, правопорядка и экологии обойдусь!», понятно.

AP ★★★★★
()

Закольцовывая тред: gallup’у им на воротник, счастьемерам хреновым.

Правильно, так их, это вам поможет перетерпеть обиду и зажевать горечь.

vaddd ★☆
()

А шеф этой фирмы наверняка в детстве писался в постель и поэтому ее опросам нельзя доверять

Нет, ее опросам про мировое счастье невозможно доверять потому что
ЭТА КОНТОРА
НЕ ПРОВОДИЛА
НИКАКИХ
ВСЕМИРНЫХ
ОПРОСОВ
Пожалуйста, остановись, хватит срать себе в штаны, ну серьезно, уже достаточно.

thesis ★★★★★
()

ЧСХ, товарищ тебе подсовывает православную литературку, которая не очень-то вступает в противоречие с тем, что ты и так по факту делаешь :)

В том-то и дело, что по гордыне своей не делает. Иначе и не было бы конфликта с родителями.

Skull ★★★★★
()

Нет, ее опросам про мировое счастье невозможно доверять потому что ЭТА КОНТОРА НЕ ПРОВОДИЛА НИКАКИХ ВСЕМИРНЫХ ОПРОСОВ

Я рад что вы воспользовались моим предложением. Да, это все грандиозная мистификация. Контора не опрашивала, гэллапов не существует, колумбийцы глубоко несчастны

vaddd ★☆
()

Шуточный девиз гораздо точнее описвает православное общество, чем все эти понатырканые цитаты святых (и не очень).

Вы так ничего и не поняли про православие и настоящих православных.

Skull ★★★★★
()

Спасибо им, помирили меня с женой :)))

Мало того, что родителей не чтите, так ещё и жену не любите? Впрочем, это логично.

Skull ★★★★★
()

Гэллопы существуют.
Контора не опрашивала.
Про колумбийцев мы знаем примерно столько же, сколько про марсиан.
Люди почему-то думают, что обосраться саркастично чем-то лучше, чем просто обосраться.
Лошади едят овес и сено.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Чем тверже вы будете в своих заявлениях - тем больше шансов, что рейтинги и статьи изчезнут из интернета. Продолжайте пожалуйста.

vaddd ★☆
()

А по-моему, тебе ничего не понятно. Ты даже не понял параллели между твоим прогрессорством и прогрессорством большевиков.

Продвинутая медицина, низкая преступность и хорошая экология это хорошо (наверное), но это не самоцель. Есть ведь и другие факторы, влияющие на то, как хорошо и приятно тебе живётся. Я вообще подозреваю, что люди эволюционно обречены быть счастливыми от очень немногих вещей. Куча покупок каждый день, клиники с мировым именем и белочки в центре города не спасут тебя от подавленности и саморазрушения, если ты из-за цен на жильё живёшь с мамкой и не имеешь своей территории и своей семьи, например. А если в твоей стране жильё можно сделать себе на ровном месте почти из ничего - это моментом нивелирует многие сложности и печали бытия. Все эти факторы нужно учитывать.

Ну и да. Идеологически упоротые подкованные персонажы, точно знающие как надо жить и к чему стремиться, обычно не могут остановиться вовремя и начинают раскладывать на хорошее и плохое всё на свете. Вот эта ваша душнота тоже подкидывает дров в топку неприятия. Так что сорян, обижайтесь на себя.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 4)

А потом внезапно оказывается, что он-то больше так и не ездит — переехал из неближнего Подмосковья поближе. Даже странно, что он не на государевой службе – модель поведения прямо как у депутата.

Александр, что у Вас с головой? Одни эмоции без логики.

Нет никакой внезапности, как одну ипотеку погасил, – появилась возможность купить квартиру в Москве. Почему нет? Это логично и не противоречит православию. К тому же новое место жительства выбиралось с учётом близкого расположения православного храма и православной гимназии.

Модель поведения как у любого другого человека (по праксиллогической теории фон Мизеса). При чём здесь депутаты?

Skull ★★★★★
()

Та дело даже не в правоте/неправоте, здесь же, если обнажить суть, баттл поговорок. «Не в деньгах счастье» против «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным». О чем тут спорить вообще? Разве что нюансы выяснять.
Но несоответствие уровня пруфов пафосу каментов, вот это вот «да ты просто читать не умеешь», «гуглить не умеешь», «стопор в голове» - это провоцирует во мне нездоровое веселье.

thesis ★★★★★
()

Дружочек-то наш ради отстаивания своей точки зрения (ничем не подкрепленной, как мы уже выяснили) тут уже столько интересного наговорил: и самому сдохнуть в 50 лет ему нормально, и младенцев хоронить ему зашибись, вообще не проблема. Душа-человек прям, щасте так и брызжет.

Кажется, настало время тред все-таки почитать :)

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)