LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете

, , fraud,

4

4

Hi,

Этот пост - в первую очередь, предостережение для тех, кто может заинтересоваться работой в «Базальт СПО» (aka BaseAlt, сущность, обслуживающая инфраструктуру Sisyphus (AltLinux), и намек никогда ни в коем случае туда не идти - только пожалеете своего зазря потраченного времени и личного ресурса.

Когда я шел туда, я слышал мнение (в том числе и от уважаемых мной и вообще модераторов LOR), что там нет денег, и контора в целом живет тем, что пилит госденьги и платит копейки студентам, трудоустраивая преимущественно их. Оказалось именно так, возможно, даже хуже.

«Кидалово» началось уже на вопросе зарплаты, и начну я с этого, а продолжу уже рабочими моментами. Я соглашался на их оффер (который относительно рынка примерно 0.5) до НГ, так как не особо благодарное дело искать работу перед НГ (я не буду здесь пускаться в детали - кто-то знает про мой опыт, кто-то - нет, но это было вынужденное решение из-за ухода моего работодателя из РФ). Устные договоренности шли про сумму x на руки - оказалось (уже после отработанного месяца), что речь все же шла про (1.0-0.13)*x (т. е., люди открыто врут про net/gross на собеседованиях). Конкретный человек, который врет - это @rider aka Антон Фарыгин. Не имейте дела с этим мошенником никогда. Это откровенный мошенник и не иначе.

Ну да ладно. Расскажу про рабочие моменты. Я Си, Golang программист, UNIX сисадмин, сетевой инженер с 10-летним опытом. Меня захайрили на достаточно интересную и неплохую идею fuzz-тестирования Go-компонентов, находящихся в Сизифе - docker, все части kubernetes, etc.

Задача вне всякого сомнения интересная - но уже в скором времени стало понятно, что делается все это «для галочки», чтобы отчитаться перед ФСТЭК - да-да, то самое, про распил бабла на госконтрактах.

Руководство крайне консервативно и готово ради «контроля» над сотрудниками сажать их в офис под руководство отдела, не связанного напрямую с ними. Т. е., коллеги, которые занимались похожими со мной задачами (я не буду критиковать их работу, т. к., полагаю, что результаты их работы тоже сильно обусловлены внутренним устройством процессов) сидят в Обнинске, а ты будешь сидеть в Москве со студентами, которые вчера установили Linux, просто а потому что вот так. Лишь бы на удаленке не сидели, упасите богини!

Итог - два потерянных впустую месяца (кроме некоторого получения опыта с libfuzzer из clang, но все своими ручками). Рабочих созвонов за 2 месяца работы было ОДИН. К счастью, появились другие два возможности. Не идите туда. Ничего полезного для сообщества там не делают. Там только делают красивые скриншоты для ФСТЭК - не более.

Суммируя: Альт платит копейки студентам, воспринимает всех как лохов, и я лишь жалею, что не поверил тем друзьям с LOR, кто меня предупреждали об этом. Надеюсь, этот пост окажется полезным для тех, кто вдруг решит сотрудничать с ними, как я.

Thanks.

★★★
Ответ на: комментарий от AP

вижу. Я с родителями по этой причине не общаюсь. и с большинством русскоязычных знакомых. Это болезнь какая-то. Вчера был умный человек, сегодня зомби...

R_He_Po6oT ★★★★★
()

гомофобией и прочей лютой хтонью.

Чувак, я ещё ни разу не встречал европейца/американца/канадца вживую, который после пары рюмок не говорил бы мне, как его задолбала пропаганда заднеприводных ценностей, и многое другое в его обществе тоталитарной пропаганды.

Это не говоря уж о том, что секунды назад, по историческим меркам, в этих обществах за заднеприводные ценности наказание было очень суровым.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я с родителями по этой причине не общаюсь. и с большинством русскоязычных знакомых.

Даже не знаю, что сказать.
Может быть таковые и имеются, но мне не встречались.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Я, к сожалению, не могу себя отнести к хорошим программистам. Был бы таким - хрен бы вы от меня лишнего слова увидели.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Заткнулся бы и писал красивый код вместо этого вот всего.

Согласен, но лучше все же «полезный код».
Это лучше, чем «абстракции умопостроения» (жаль таковых).

Хорошо хоть одну полезную функцию сегодня все же написал.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от emorozov

Чувак, я ещё ни разу не встречал европейца/американца/канадца вживую, который после пары рюмок не говорил бы мне, как его задолбала пропаганда заднеприводных ценностей, и многое другое в его обществе тоталитарной пропаганды.

Не сомневаюсь, что встречал. Сомневаюсь, что их количество было репрезентативным. Особенно учитывая твою нежную любовь к разного рода обобщениям.

Это не говоря уж о том, что секунды назад, по историческим меркам, в этих обществах за заднеприводные ценности наказание было очень суровым.

Отмотай еще на пару секунд назад – и вот у тебя уже рабовладельческий строй, казнь четвертованием, пиявки и клизмы в качестве медицины, всеобщая антисанитария, старость в 40 лет и другие прелести старого доброго мира. Ну что, сильно соскучился?

AP ★★★★★
()

Заткнулся бы и писал красивый код вместо этого вот всего.

Дружище, рад за тебя.
В чем проблемы?
Поможем.
Главное «не накручивай себя» и «не клей себе ярлыки» (это мешает сильно).

Разработчика от программиста легко отличить.
Разработчика не нужно «заставлять».
Для него разработка - радость, а не тягость.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Я, честно говоря, не фанат таких эпитетов, хотя за последнее время немало человек разочаровали. Люди, к сожалению, легко ведутся на манипуляции.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Некоторые готовы даже разрабатывать себе друпал…

Может быть новации какие у них есть?

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Сам не фанат. Звучит высокопарно и, мол, «я то не такой». Но то как резко поменялись люди и даже не заметили подвоха меня ввергает в шок.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

То есть оба рейтинга опираются на одно и то же исследование Gallup, но когда на него ссылается он, это хорошее, правильное исследование, а когда я – плохое, неправильное.

Не надо выдумывать, надо просто посмотреть на рейтинг

Короче, этот спор станет осмысленным, когда ваша сторона пляжа предпримет хоть какую-то попытку осознать предмет обсуждения и попытаться разложить его на составляющие.

Как только у вас включится мышление и вы перестанете пытаться раскладывать счастье на материальные составляющие - вы осознаете предмет обсуждения

vaddd ★☆
()

Проблема аргументации лежит в том, что страны, перечисленные им, по этому рейтингу КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВХОДЯТ В ЧИСЛО ЛИДЕРОВ ПО ЩЩАСТЬЮ. Он там нашел Колумбию в рейтинге за 2006 год и на этом всё. Ну так прошло 16 лет с тех пор, /дальше надо читать голосом Терминатора/ эти люди уже мертвы.

А также в рейтинге за 2009, 2012, 2016, 2017 и 2019 годы - я приводил цитаты. На каждый из этих годов вы в состоянии самостоятельно найти информацию - как только снимете стопор у себя в голове

vaddd ★☆
()

Я с родителями по этой причине не общаюсь. и с большинством русскоязычных знакомых. Это болезнь какая-то.

«Шеф, по радио передали. что какой-то идиот едет по встречной!» - «Идиот? Да их здесь тысячи!»

Я с родителями по этой причине не общаюсь

Это говорит лишь о том, что вы оказались гораздо глупее своих родителей )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Невозможно общаться с людьми, которые считают своим долгом пересмотреть и пересказать тебе всё что передают по ЦТ одной страны. И мало того, требуют (воинственно) согласия и поддержки всей этой вакханалии. Не осталось для них ни болезней, ни детей, ни внуков, позабыли они чему сами меня в детстве учили... Отформатированые рупоры ЦТ провещающие генеральную линию партии. Как вести беседу? Хотя мать начинает в себя уже приходить, задумывается потихоньку. А отец всё ещё на коне и с шашкой.

Да и вообще, всем теперь обязательно надо дать понюхать под хвостом, чтобы определить чьих ты будешь. Ни с теми ни с этими находиться рядом неприятно. Если у них не осталось тем для беседы - мне там делать нечего. Я не собака, чтобы нюхаться и под вожака подстраиваться.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я не совсем правильно выразился. Я их не бросил. Но не общаюсь. Нет общения, общего не осталось, потому что или я признаю гениальность и добродетельность «доблеснага Царя», или я враг «вместе с моей сраной пугачихой» (и даже костылём на меня замахивался отец, с порога прогонял). Как разговаривать с людьми в таком состоянии?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Родители же, да и любят они вас.

Это они тебе лично сказали? Ни ты, ни я не знаем, что там за сложности с родителями у Челобаки. Я знаю такие примеры родительской «любви» в своем ближнем окружении, что одно время чесались руки пойти морду набить.

AP ★★★★★
()

Невозможно общаться с людьми, которые считают своим долгом пересмотреть и пересказать тебе всё что передают по ЦТ одной страны.

Это ваши родители. И даже если вы не согласны с их политическими воззрениями, то понять их точку зрения - это минимум для разумного человека

Как вести беседу?

О внуках, о здоровье, о литературе. Я уж не говорю о том, что в любом политическом конфликте не бывает однозначно правых и однозначно виноватых и хоть в чем-то можно оправдать любую сторону.

А отец всё ещё на коне и с шашкой.

Радуйтесь этому факту.

Да и вообще, всем теперь обязательно надо дать понюхать под хвостом, чтобы определить чьих ты будешь

Если даже это кому-то и надо, то вам делать это в отношении собственных родителей - полный отстой

Я не собака, чтобы нюхаться и под вожака подстраиваться.

А со стороны выглядит так, что вы не сын.

vaddd ★☆
()

А также в рейтинге за 2009, 2012, 2016, 2017 и 2019 годы

Ну давай посмотрим парочку, чисто для проверки.
2012: Бразилия 53, Колумбия 39.
2016-2018: Бразилия 32, Колумбия 43.
Северной Кореи в рейтинге счастья нет.
Слушай, ты вообще на что рассчитываешь? Особенно, когда начинаешь разливаться говном про какие-то «стопоры в голове» и т.д?

thesis ★★★★★
()

Нет, это не я делаю в отношении родителей. Это они требуют признания и пр. и палками с порога гонют как злостного варага. Я как раз за сложность и осторожность суждений, но они как евангелисты какие, иеговисты. Жду когда пройдёт.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

ЧСХ, товарищ тебе подсовывает православную литературку, которая не очень-то вступает в противоречие с тем, что ты и так по факту делаешь :)

AP ★★★★★
()

Не факт, знаю примеры прозрения. Но надо, чтобы лично зацепило.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я навсегда запомнил шуточный клич семинаристов, который как нельзя лучше описывает ужас православного общества - «Смиренным можешь ты не быть, но брата ты смирить обязан». Шуточный девиз гораздо точнее описвает православное общество, чем все эти понатырканые цитаты святых (и не очень).

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Зачем? Я не ищу мудрствованья и цитат и самоупоезии. Весь мир для меня рухнул. «Не надейтеся на князи и на сыны человеческия» во весь рост.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я надеюсь пройдёт. Всё же это не алики орущие в отэлях Египта «Тагииил!!!». Они воспитали во мне понятие того, что жить надо своим умом и проверять всё. Просто они запутались. Говорить о чём-то отвлечённом - значит напороться на конфликт и отбросить их обратно. Я прожил у них месяц практически не встречаясь. Только помочь встать с дивана, лекарства и пр. Ни слова ни про что. Напоминаю им про внуков, они мне про «пудинг»... Я выдержал месяц.

Спасибо им, помирили меня с женой :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я понял когда-то, что мне гораздо ближе цитаты из книжки «Отцы церкви» - про первых мыслителей христианства (половину которых обвинили в ереси позже :) ), их цитаты вспомнить бы православным.

А пока я откололся вслед за священниками которых «запретили».

R_He_Po6oT ★★★★★
()

их цитаты вспомнить бы православным

«Называться» и «быть» это разное.
У меня тоже полно недостатков.
Кто православный, а кто нет не моего ума дело.

Мне ближе заповедь Господа «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня».

Еще раз акцентирую на то, что недостатков во мне много.
Так что регалий не имею.

Forum0888
()

Ладно, мы уж совсем оффтопим. чойта несёт меня сённи.

Альт Linux, всегда хвалил (семь лет админил и разработку вел).

Forum0888
()

Ну давай посмотрим парочку, чисто для проверки. 2012: Бразилия 53, Колумбия 39. 2016-2018: Бразилия 32, Колумбия 43.

Ну давайте посмотримпарочку, чисто для проверки.2012: Колумбия 3, Бразилия 22. 2016 - Колумбия -1. Два раза давал ссылки в треде и все равно находятся не умеющие читать.

Слушай, ты вообще на что рассчитываешь? Особенно, когда начинаешь разливаться говном про какие-то «стопоры в голове» и т.д?

Вы вообще читать умеете? Все цифры, что я пишу - прямые цитаты из интернета, из википедии, из рейтингов. Свои рейтинги, основанные на ВВП, на социальном обеспечении и на восприятии - приберегите для тех, кто не умеет гуглить.

vaddd ★☆
()

Нет, это не я делаю в отношении родителей. Это они требуют признания и пр. и палками с порога гонют как злостного варага.

И вы уходите от них как злостный враг, а не как адекватный сын. Ай маладца! Хотя казалось бы, должны уметь взвешенно рассуждать, а вы спорите с ними как баран с другой стороны ворот. Им простительно быть упертыми - им всю жизнь мозги компостирует пропаганда, плюс они в самом деле видят проблему там, где ее отказываетесь видеть вы. А вы как минимум ничуть не лучше. Хотя должны быть умнее - это ваши родители

vaddd ★☆
()

Да, конфликты с родителями на почве политической упертости - это демагогия, это банально и скучно. Вам плевать, другим тем более.

vaddd ★☆
()

Ну давайте посмотримпарочку, чисто для проверки.2012: Колумбия 3, Бразилия 22. 2016 - Колумбия -1. Два раза давал ссылки в треде и все равно находятся не умеющие читать.
не умеющие читать.
Вы вообще читать умеете?

А давай уже наконец выясним. Вот ты щас берешь две ссылки из моего предыдущего комментария и рассказываешь мне, как называется рейтинг, в котором Колумбия и Бразилия на верхних местах. Потом обсуждаем умение читать. Договорились?

thesis ★★★★★
()

конфликты с родителями на почве политической упертости - это демагогия, это банально и скучно

Ну, шут знает. Просто самому страшно, что у меня где-то в крови закодирована такая же предрасположенность к (не буду говорить чему), как у моей 85-летней мамы. Не банально и не скучно. Только страшно.

Хотелось думать, что мизантропия это не про убивать людей, а про уехать в лес и никого не трогать, надеясь на взаимность.

Toxo2 ★★★★
()

Если у тебя от этого подгорает, возможно, это повод задуматься, а чё не так-то.

Ты говоришь лишь свои фантазии.

Вот тебе кадры реальности: https://youtu.be/LKF_1MVB3-U?t=210

В РФ такого не было никогда. Даже в 90-е максимум были шприцы на верхних этажах многоэтажек.

Видимо это один из немногих плюсов 30-40 градусной зимы в РФ.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ты говоришь лишь свои фантазии.

Ты даже не понял, что прочитал, но уже бежишь спорить. Чтобы что?

AP ★★★★★
()

У человека амплуа моралфага. Ты уже забыл, как он тут за милторга на амбразуру грудью кидался?

AP ★★★★★
()

Ты даже не понял, что прочитал, но уже бежишь спорить. Чтобы что?

Да примерно что либералы говорят, когда пытались найти избирателей.

Типа вы получаете 10к, живёте плохо, плохая медицина и прочее. А мы проведём реформы и будете жить как в Европе.

Факт в том, что везде живут по разному. И статистика это ложь, люди счастливы могут быть счастливы если у них есть определенный уровень жизни и нет каких-либо стрессов которые есть у тех кто зарабатывает больше.

Сам подумай, со своим бредом про связи счастья и ВВП ты фактически говоришь что 100 лет назад все были несчастны как мученники в аду.

Уровень жизни в современной РФ или Бразилии выше чем 100 лет назад в твоих благополучных странах. 100 лет назад там были счастливые люди, значит такого уровня дохода вполне достаточно для счастья, и счастье не напрямую зависит от доходов.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Сам подумай, со своим бредом про связи счастья и ВВП

Ты уже третий, кто приписывает мне слова про ВВП, хотя я говорю про качество медицины, экологию и низкую преступность. Вы все из одной пятнадцатирублевой ботофермы что ли?

100 лет назад там были счастливые люди,

Рассказали лично тебе, а ты пронёс сквозь года.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Да даже знаю блоги людей, которые 30 лет назад (!) уехали, и до сих пор пишут...

Ну прям то, что было подробно разобрано(в смысле причин такого поведения) и описано Эдичкой.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)