LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от utanho

То есть тупо поверил на слово – типичный пустой сциентизьм. Возьми какую-нибудь область, которую забросили, попробуй позаниматься и дать практический результат, вот тогда и расскажешь, как тебе помешал мистицизм и какие-то там расстройства.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

После удовлетворения первичных потребностей (еда, жилище, партнёр для спаривания) наступает время духовных потребностей.

чот лажа какая-то с этим сценарием.
исходя из чисто житейских наблюдений.
результатом вкусно жрать и сладко спать обычно является максимальное удаление от всякой ботвы.
зазырить чонить динамичное в 4к - это да.
а мозг себе сушить?
да и отклика в организме нет на всю это тряхомудрию, никакого.

обычно прозрения какие-то начинаются на фоне неиллюзорной жопы.
полученных люлей, каких-то потерь, прочих апокалипсисов в масштабе индивидуальных ощущений.

и чот тоже как-то без особой тяги к образованию.
ну типа накрыло, прострелило, вжух и опа.

olelookoe ★★★
()

основано на личных беседах с самыми различными людьми. От 20 до 80 лет. Все считали себя православными христианами

есть такое дело.
хоть и не каждая православная община живет так незатейливо, но тем не менее.
до каких-то (совсем недавних) времен перед крещением даже катехизация была необязательна.

а вот у евангельских христиан (протестантов) картина совершенно другая. там «исследуйте Писания» - это руководство к действию. читают, изучают, вникают.

что же касается атеистов - как правило скучнейший набор нелепых штампов и заблуждений. за очень редким исключением.

более менее оформленные претензии у людей с диагнозом «кризис веры». но там тоже как правило все в сопли и кашу, при всем уважении к чувствам.

ну потому что мы устроены так.
сначала ощущаем, осознаем - потом подбиваем основания, рационализируем.
человек заглядывает в себя - потом всем остальным рассказывает почему это норма.
не наоборот.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Я, если что, не отношу себя к атеистам. Я не отрицаю существование божеств самого различного толка. Я лишь считаю, что земные жрецы - самозванцы и им никто не делегировал полномочия.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

хейтВин неплохо начал, но кое-кто необдуманно произнёс «пиписка», этакого поворота событий наш богоборец спокойно пережить уже не смог – на том и спалил остатки вечерней мозговой активности.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Меня всегда удивляла история, что отринув религию и церковь, типа «опиум для народа» и заявив приоритет материального/научного, большевики, придя к власти, почти сразу открыли «специальный отдел, изучающий оккультные науки»

Ты Верещагина обчитался? Откуда дровишки?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Интересно, что мешает тебе просто открыть Библию и прочитать?

Я тебе (или не тебе? не помню) уже цитировал: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал».
А вот из нового завета, чтоб два раза не вставать: «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

Теперь ты волен дать мне цитату из того же нового завета, где Иисус дополняет "...но это будет не отстойный ветхозаветный рай, а новый, христианский рай, а под «ныне» я имею в виду «после страшного суда»".
Ну или просто дать мне хоть какие-то основания не считать тебя дебилом.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Я тебе, уже цитировал: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал»

Это цитировал я.

А вот из нового завета, чтоб два раза не вставать: «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»

А в Откровение заглянуть ты не осилил?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

И кто тут у нас мистик?

Вы бы хоть почитали, что это.

utanho ★★★★★
()

Я не отрицаю существование божеств самого различного толка.

в шумерском, египетском или своем собственном понимании?

земные жрецы - самозванцы и им никто не делегировал полномочия.

так ты и водителям троллейбусов полномочия не делегировал.
на троллейбусах кататься это совершенно не мешает.
и нет, водители троллейбусов не становятся самозванцами только потому, что ты понятия не имеешь о том, как у них там всё устроено.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Какой общий план? Рай будет создан после страшного суда. Эдем – это не христианский рай.

¹ И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. ² И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. ³ И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. ⁴ И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.Откровение 21:1-4

Куда конкретнее-то?

hateWin ★☆
()

Угу. Только это не тот рай, где будут жить праведники. Это Эдем, который будет уничтожен вместе со «старой» землей и «старым» небом

hateWin ★☆
()

в шумерском, египетском или своем собственном понимании?

Каждый волен выдумывать своих богов. К реальности это отношения не имеет.

И да, сначала надо определиться с терминами, а потом их обсуждать.

Я не владелец троллейбусного депо.

utanho ★★★★★
()

То чувство, когда чтобы почитать комментарии надо прокрутить сеисок страниц длиннее самого топика :) И всё по кругу - «а ваш бок дурааак!!!» - «а вы сами дураки и он вас спалит огнёам!!» -«саам дурак!» - «нет ты!!!» Содержательно :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Где ты там увидел хоть слово про церковь?

¹ И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. ² И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. ³ И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. ⁴ И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. ⁵ И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое

Откровение 21:1-5

Тебе прямым текстом сказано, что новый Иерусалим – место, где будут жить воскресшие праведники. Откуда ты церковь высосал, фантазёр?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Я не отрицаю существование божеств
Каждый волен выдумывать своих богов

так, пажди
боги твои существуют или выдуманы?

сначала надо определиться с терминами, а потом их обсуждать.

окей, вводи определения

Я не владелец троллейбусного депо.

Апостольское преемство же.
ну то есть нет, методом самообъявления (самозванством) признания прав добиться невозможно.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Но ведь для этого существует lorify-ng, который покажет с последнего прочитанного комментария на странице. И ничего не придется «прокручивать».

Полезное расширение для активных пользователей ЛОРа, «must have». Имхо.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Ты лучше скажи, откуда ты бред про оккультные исследования в СССР вычитал?

hateWin ★☆
()

так, пажди
боги твои существуют или выдуманы?

Уже много раз повторял, что логическим путем невозможно доказать отсутствие чего-либо. Поэтому я не отрицаю их существование, потому что они мне безразличны. Боги в моем понимании - симулякры. Так понятно?

Апостольское преемство же

Нет. Совсем нет.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

у нас чо теперь, два древа жизни?

Что-то у верующих совсем с логикой плохо. Объясни, как ты пришел к такому выводу?

Ветхозаветный рай - посреди древо жизни.

«побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр.2,7)
ты - «это не про тот рай! про другой!»

ок.
одно древо жизни в ветхозаветном раю, одно в том, которое в другом раю
1 + 1 = 2

olelookoe ★★★
()

ок.

одно древо жизни в ветхозаветном раю, одно в том, которое в

другом раю

1 + 1 = 2

Только никакого дерева в другом раю не будет. «Другой рай» вообще не связан с Эдемом. Когда до тебя это дойдет?

hateWin ★☆
()

Откуда дровишки?

Конечно я не был ни участником событий, ни свидетелем, ) и не держал в руках архивные документы ВЧК/ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ. Следовательно, можно как сказать, что ничего такого не было, и, наоборот, что такое было.
В этих условиях, доказывать с ‘пеной’ у рта, что было именно так, было бы глупо с моей стороны.

Все, что пишу, я где-то прочитал/нагуглил. И любой может нагуглить.

krasnh ★★★★
()

Понятно. Значит, доказательств у тебя нет и ты просто фантазируешь.

В этих условиях, доказывать с ‘пеной’ у рта, что было именно так, было бы глупо с моей стороны

В этих условиях глупо утверждать существование этих исследований в таком категоричном тоне, как это сделал ты. Глупо вообще утверждать существование, если у тебя нет на то веских причин

hateWin ★☆
()

Тебе прямым текстом сказано, что новый Иерусалим – место, где будут жить воскресшие праведники.

ага, мне бы только прямой текст про «воскресшие» )

olelookoe ★★★
()

«Другой рай» вообще не связан с Эдемом

ок.

тогда остается только два варианта.

либо праведников будут возить в Эдемский санаторий-профилакторий, чтобы они на месте вкушали плоды от Древа Жизни.

либо будут организованы прямые поставки Плодов Древа Жизни из Ветхозаветного Эдема прямиком в пункты общественного питания Нового Рая.

ты за какой из вариантов топишь?

olelookoe ★★★
()

Вы немножко о разном спорите. В первой половине 20го века эзотерика была очень популярна. И практически не имела отношения к классическим религиям. И спецотделы по изучению загадочных тайн были у многих правительств.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Я не понял, к чему этот натужный сарказм? Ты гордишься тем, что веришь в бездоказательные сказки? Или ты считаешь отсутствие доказательства несуществования доказательством существования?

hateWin ★☆
()

И спецотделы изучению загадочных тайн были у многих правительств

Если они были – почему он кокетливо секретничает и несет какую-то пургу вместо того, чтобы предъявить пруфы?

hateWin ★☆
()

ты за какой из вариантов топишь?

Я топлю за то, что тебе нечего возразить, и ты специально тупишь и пишешь чушь, чтобы соскочить с неудобной для тебя темы

hateWin ★☆
()

Очередная попытка съехать в унылую демагогию. Не сработает.

(Тут я съехал было на личности, но потом удолил)

utanho ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★