LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от hateWin

Да я просто развлекаюсь как умею. Хочешь о рае? - давай о рае. Хочешь пообзываться? - давай пообзываемся. Хочешь о письках? - понимаю, но не разделяю ггг.

thesis ★★★★★
()

даже не знаешь, что христиане верят в чудо перевоплощения?

слушай, а ты один?
или у вас там секта двоерайцев?
или двоедревцев

так-то конечно тезисы у тебя прям огонь, аудиторию найдут

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Хочешь о рае? - давай о рае. Хочешь пообзываться? - давай пообзываемся

Я на протяжении четырех страниц пытаюсь добиться от тебя адекватной аргументации. Когда мне надоело в очередной раз читать про «ничего концептуально нового», я тебя послал. И ты тут же за это ухватился, проигнорировав все мои предыдущие слова. Ты считаешь, что это честный метод ведения дискуссии? Если ты не хочешь, чтобы тебя материли, научись формулировать аргументированные возражения. С эхолалией нужно идти к психиатру, а мне неинтересно копипастить одну и ту же цитату в ответ на одну и ту же фразу на протяжении 200 комментариев.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Небольшой оффтоп

Обнаружены черные дыры, которые старше звезд. То есть сформировались в ранней вселенной. Что снова ломает нахрен наши представления об её эволюции.

utanho ★★★★★
()

Я на протяжении четырех страниц пытаюсь добиться от тебя адекватной аргументации.

Не, ты мне тычешь и тычешь один и тот же абзац и вопишь, что там написано то, чего там не написано. Я думал, что есть еще что-то.

Если ты не хочешь, чтобы тебя материли, научись формулировать аргументированные возражения.

Да мне плевать. Я вон намедни вообще на**й послал чувака - безо всяких звездочек, и был наказан - а сейчас мы с ним хором чуть ли не одними и теми же словами с тобой разговариваем. Вон чего бывает.

Когда мне надоело в очередной раз читать про «ничего концептуально нового», я тебя послал

Ты меня послал, потому что аргументов не придумал. Ты принес цитату, которую считал убойной, а оказалось, что она не обосновывает твою позицию аж никак. Неприятно, понимаю.

С эхолалией нужно идти к психиатру

А с Туреттом куда? Писька!

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Если это не рай, то что это тогда?

был ветхий Иерусалим и ветхий Израиль, народ Божий

стал новый Иерусалим и новый Израиль, в который вошли уже не одни лишь евреи, а все языки (народы).

о Церкви речь, очевидно.
ок, тебе не очевидно.

olelookoe ★★★
()

Не, ты мне тычешь и тычешь один и тот же абзац

Потому, что ты постоянно повторяешь «ололо, там нет ничего нового».

что там написано то, чего там не написано

Ты принес цитату, которую считал убойной

Мне уже надоело. Прочитай внимательно нужное место. Там Эдем вообще не упоминается. Совсем. Там упоминается уничтожение старой земли, создание новой земли и нового Иерусалима, который будет выполнять функцию рая. О переселении праведников вместе с Иисусом в Эдем не сказано НИ-ЧЕ-ГО. Попробуй это осознать.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Небольшой оффтоп

Да уж. Вот за такой оффтоп модераторы наказывают нещадно, с -20 скора!!111

krasnh ★★★★
()

Там Эдем вообще не упоминается. Совсем.

Ну. Это что, и есть концептуальное отличие? Не тянет, ну серьезно.

уничтожение старой земли, создание новой земли и нового Иерусалима

Опять двадцать пять. Где там упоминается СОЗДАНИЕ Иерусалима?

О переселении праведников вместе с Иисусом в Эдем не сказано НИ-ЧЕ-ГО.

Ну. А где в твоей картине мультирая находится Иисус и тот чувак с Голгофы прямо сейчас?

thesis ★★★★★
()

Ты не дебил, я это знаю. Не быть способным что-то понимать не означает быть дураком. Есть множества вещей в которых я не шарю и не собираюсь этого делать, но я и не лезу к большим дядям с детскими вопросами. Просто бывает посижу в сторонке, послушаю умные разговоры и всё.

Я уже много раз тебе объяснял твоё место во вселенной в отношении высоких материй, которые мы обсуждаем здесь иногда. Ничего страшного в том нет, но твоё мышление слишком ригидно для логических игрушек, в которые играет религия, теология, философия и тем более психология.

Смотри, вот спросит меня человек про тебя, мол какой он, этот хейтвин, и я ему скажу, мол, ну, эээ, он думает, что формальная логика имеет абсолютные основания и вся вселенная во всей совокупности принципиально познаваема посредством неё. На что мой собеседник ответит кивком головы и потеряет к тебе всякий интерес. И ещё раз, дебилом никто тебя не считает.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я заинтригован, развивай тему, я пока связи не вижу.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

И вам не хворать

Юро́дство Христа ради (от ст.‑слав. оуродъ, юродъ — «дурак, безумный») — мнимое безумие, особый христианский подвиг, принятие на себя образа глупого, безумного. В православии юродивые Христа ради — как правило религиозные подвижники из мирян, иногда странствующие монахи. Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.
utanho ★★★★★
()

Ну. А где в твоей картине мультирая находится Иисус и тот чувак с Голгофы прямо сейчас?

В моей картине мира исторический прототип Иисуса давно умер, а разбойник и вовсе является вымышленным персонажем. Следовательно, они просто не существует и вопрос «где находятся» к ним не применим. С христианской же точки зрения душа разбойника находится в загробном мире, но не подвергается там никаким пыткам, в отличии от душ грешников. В конце времен праведники воскреснут в новых телах и будут жить вместе с Иисусом в новом Иерусалиме, который и есть «окончательный» рай.

hateWin ★☆
()

В моей картине мира исторический прототип Иисуса давно умер

Ну не прям «в твоей», а в «христианской в твоем понимании».

С христианской же точки зрения душа разбойника находится в загробном мире

Неа, потому что «ныне же будешь со мною в раю», сказанное богом - это не баран чихнул.

thesis ★★★★★
()

Там упоминается уничтожение старой земли, создание новой земли и нового Иерусалима

может быть именно это имеется в виду?
ну да, вот так просто

который будет выполнять функцию рая

ну вот, опять
откуда ты это вынес?

olelookoe ★★★
()

А почему только дыры? Вроде бы целые скопления галактик.

Вы вообще читали о том, как образуются черные дыры?

utanho ★★★★★
()

Тогда смысла нет. Тут простой договор. «Господи, я буду прикидываться дураком ради тебя, а ты меня потом за это в Рай заберёшь.» И какой смысл делать это просто так?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

какой смысл делать это просто так?

Ты так спрашиваешь, как будто сам не занимаешься ровно тем же.

thesis ★★★★★
()

дык указал уже, и неоднократно.
но вишь, не работает, не клеится чего-то

а вообще предлагаю забить.
идея твоя поддержки не находит, даже уже неважно почему.
как-нибудь на досуге попробуй понять почему твоя интерпретация не взлетает, в спокойной обстановке.
ну или не пробуй никто мысль не заценил это не конец света

olelookoe ★★★
()

Ну не прям «в твоей», а в «христианской в твоем понимании»

Что? Я написал:

В моей картине мира исторический прототип Иисуса давно умер

Ты каким-то образом умудряешься дополнить это таким образом:

Ну не прям «в твоей», а в «христианской в твоем понимании»

У тебя с головой все хорошо? Где логика?

Неа, потому что «ныне же будешь со мною в раю», сказанное богом - это не баран чихнул

Проблема в том, что на момент написания текстов, которые мы с тобой обсуждаем, Иисус еще не считался богом. Догмат о триединстве получил широкое распространение только после Никейского собора. Из текстов Нового завета нельзя сделать однозначный вывод, что Иисус – бог. Кроме того, Иисус обещал второе пришествие в течении жизни апостолов.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olelookoe

Я как-то тему с древом жизни пропустил, а там чё, после воскресения надо как-то ещё поддерживать бытие получается?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

дык указал уже, и неоднократно

Ничего ты не указал.

hateWin ★☆
()

кивком головы

А этот твой собеседник, он кто по видовой принадлежности? Он умеет кивать чем-то кроме головы?

Irma ★★★
()

Из текстов Нового завета нельзя сделать однозначный вывод, что Иисус – бог. Кроме того, Иисус обещал второе пришествие в течении жизни апостолов.

скажи пожалуйста, ты откуда это берешь?
у тебя там на столе какой-нибудь перекидной календарь атеиста?

olelookoe ★★★
()

Ну. Это что, и есть концептуальное отличие?

Это прямое указание на то, что Эдем не является окончательным мостом пребывания праведников. Кроме того, указание на ничтожение старой земли и сотворение новой позволяет сделать вывод, что Эдем будет уничтожен вместе со старой землей.

Где там упоминается СОЗДАНИЕ Иерусалима?

Раскрой глаза и прочти внимательно

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

скажи пожалуйста, ты откуда это берешь?

Из книг. Они рулез

hateWin ★☆
()

У тебя с головой все хорошо? Где логика?

Это я пояснил, что интересует не твоя «настоящая» точка зрения, а «твоя как будто ты христианин» точка зрения. В библии сказана безусловная истина, пляшем же отсюда, правильно? Иначе я теряю понимание смысла дискуссии.

Из текстов Нового завета нельзя сделать однозначный вывод, что Иисус – бог.

То есть, Иисус пообещал чуваку рай прям сегодня, а потом такой «слушай, тут такое дело...», это твоя позиция?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Знаешь как Шлиман языки практиковал? Он брал бродягу с улицы, сажал его посреди комнаты на стул, и обещал заплатить какую-то там копейку, если тот просто будет сидеть, делать вид, что слушает Шлимана, и периодически кивать.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Это прямое указание на то, что Эдем не является окончательным мостом пребывания праведников. Кроме того, указание на ничтожение старой земли и сотворение новой позволяет сделать вывод, что Эдем будет уничтожен вместе со старой землей.

Ну. Где пребывают праведники, когда Эдем уже раздолбан? Чувак с Голгофы - он сейчас где? Эдем сейчас где?

Раскрой глаза и прочти внимательно

Ну не появляются там новые слова от повторения этого заклинания, не появляются, сам убедись.

thesis ★★★★★
()

Это я пояснил, что интересует не твоя «настоящая» точка зрения, а «твоя как будто ты христианин» точка зрения

Формулируй свои мысли более понятным языком.

То есть, Иисус пообещал чуваку рай прям сегодня, а потом такой «слушай, тут такое дело…», это твоя позиция?

Вариант «всю эту историю придумали люди – от начала и до конца» ты в принципе не рассматриваешь? Исторический прототип Иисуса был лидером древнееврейской секты. Авторы его «биографий» знать не знали ни про какое триединство, поскольку эта концепция была создана спустя несколько столетий после их смерти. О перенесенных на бумагу пергамент бэд трипах Иоанна они так же не подозревали.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 2)

Я как-то тему с древом жизни пропустил, а там чё, после воскресения надо как-то ещё поддерживать бытие получается?

не, не поддерживать. закреплять в вечности. увековечивать.
Древо Жизни увековечивает то, что есть.
если речь о каком-то маньяке, кровь-кишки и вот это всё, то оно и войдет в вечность.
идея не очень, да?
поэтому Эдем и был закрыт. от всех.

olelookoe ★★★
()

Человек бы сообразил, что не так. Бот, позови хозяина.

Irma ★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★