LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от thesis

Чувак с Голгофы - он сейчас где? Эдем сейчас где?

Эдем, судя по описанию, должен находится где-то в Междуречье. Чувак с Голгофы, согласно христианским представлениям, сейчас в загробном мире. В конце времен он воскреснет (получит новое тело) и будет жить в новом Иерусалиме.

Где пребывают праведники, когда Эдем уже раздолбан?

Когда до тебя дойдет, что никаких праведников в Эдеме нет и никогда не было? Ты вообще Библию когда-нибудь видел? Про чтение я уже даже не заикаюсь.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Формулируй свои мысли более понятным языком.

Чья б корова.

Вариант «всю эту историю придумали люди – от начала и до конца» ты в принципе не рассматриваешь?

Здесь - нет, это ж неинтересно. Бога нет, рая нет, Эдем ваш - дыра в песке, Иисус всех надул, говорить не о чем.
Я же тут играюсь в толкование канонических библейских текстов таким образом, чтобы там оставалось поменьше противоречий.

thesis ★★★★★
()

Чувак с Голгофы, согласно христианским представлениям, сейчас в загробном мире.

Иисус его обманул, я правильно понимаю? По христианским представлениям? Пообещал рай, а сослал хз куда чуток подождать в предбаннике?

thesis ★★★★★
()

Здесь - нет, это ж неинтересно

Проблема в том, что Библия внутренне противоречива. Христианское вероучение частично противоречит Библии. Иисус говорит одно, а Иоанн, писавший значительно позднее, описывает несколько иную версию событий, а христианская церковь вот уже полторы тысячи лет ждет «второго пришествия», которое должно случится «совсем скоро». Так что более интересного варианта у меня для тебя нет.

hateWin ★☆
()

Чувак с Голгофы, согласно христианским представлениям, сейчас в загробном мире.

обещали рай, а по факту дали общий вагон, в котором едут все, включая бомжей, маньяков и карманников.
крч чувака тупо надули.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

А что тебя смущает? В Библии таких ляпов и ошибок достаточно много. Если принять за истину всю Библию, выйдет что Иисус либо наврал, либо облажался. Он и второе пришествие при жизни апостолов обещал, а христиане его вот уже как минимум 1500 лет ждут.

hateWin ★☆
()

Иисус его обманул, я правильно понимаю? По христианским представлениям? Пообещал рай, а сослал хз куда чуток подождать в предбаннике?

Физикам (комментарий)

Библия содержит внутренние противоречия, а христианское вероучение иной раз противоречит ей самым вопиющим образом. Так что удивляться тут нечему

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

²³ Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Матфея 10:23

hateWin ★☆
()

4000+ и по прежнему две звёзды, значит получается 2000 комментов одна звезда, 3000 – две, а дальше всё.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я не удивляюсь, я ж говорю: у меня здесь своя увлекательная игра. Правила такие: я идеальный христианин в вакууме, каноническая библия - источник абсолютной истины. Бог сказал - бог сделал. Если что-то не сказано прямым текстом, значит этого не было, или было, но мы не знаем.

Если не написано «расхерачив всё вокруг, Саваоф создаст с нуля город, он же „рай“, и воткнет его в удобное место, где поменьше расхерачено», это значит, что можно строить любые догадки, но нельзя выдавать их за истину.

Бог выдрал райский сад из Эдема целиком и держит его в кармане брюк, пока не освободится часок для страшного суда - почему нет?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

Адаму и Еве это было зачем-то надо, хотя не ясно, ведь они были бессмертны, а зачем это (опять же) воскресшим в вечную жизнь?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Правила такие: я идеальный христианин в вакууме, каноническая библия - источник абсолютной истины. Бог сказал - бог сделал.

Идеальный христианин в вакууме должен отключить критическое мышление и игнорировать эти противоречия. «Таков путь»©

Если не написано «расхерачив всё вокруг, Саваоф создаст с нуля город, он же „рай“, и воткнет его в удобное место, где поменьше расхерачено»

Только вот там написано именно это, увы и ах

hateWin ★☆
()

Идеальный христианин в вакууме должен отключить критическое мышление и игнорировать эти противоречия.

Нет, потому что в библии про это не сказано.
Хоба!

Только вот там написано именно это, увы и ах

Кроме слов «создаст с нуля».

thesis ★★★★★
()

Бог выдрал райский сад из Эдема целиком и держит его в кармане брюк, пока не освободится часок для страшного суда - почему нет?

Потому что мы обсуждаем не твои догадки, а Библию. А в Библии сказано, что на новой земле будет стоять новый Иерусалим, где будет расти дерево жизни. Всё. Никакого Эдема. Твои догадки противоречат библии. Какой ты после этого «идеальный христианин в вакууме»?

hateWin ★☆
()

Кроме слов «создаст с нуля»

Там есть другие слова с точно таким смыслом. Раскрой, наконец, глаза и прочти внимательно. Ты же у нас «идеальный христианин в вакууме», бгг

hateWin ★☆
()

Нет, потому что в библии про это не сказано

⁹ и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную Матфея 18:9

Дословная копипаста этого отрывка есть и у Марка.

hateWin ★☆
()

Страшный суд не запланирован, как я понимаю. Христиане в целом должны дойти до такой точки нравственного падения, когда благодать божия покинет мир, и тогда явится еврейский мессия, который антихрист, евреи опять построят себе храм (ща они у стены залипают), и в мире начнётся тотальный трындец.

Сколько это будет длиться не ясно, но всё это как-то должно окончательно прогневать даже Иисуса, и вот тогда конец мира, воскресение умерших и страшный суд.

Это, кстати, к слову для тех, кто думает, что раввины и попы нашли общий язык, ага.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Никакого Эдема.

А про эдемский сад там что-нибудь сказано? Или погоди-ка, ты думаешь, что весь Эдем - это сад и есть? Сгорел сарай - гори и хата?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Похоже да, если я правильно посмотрел. Больше санкций ‘репрессий’ не будет.

if (commentCount > 3000) {
        postscore = 200;
      } else if (commentCount > 2000) {
        postscore = 100;
      } else if (commentCount > 1000) {
        postscore = 50;
      }
    }
krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

А про эдемский сад там что-нибудь сказано?

Ты только сейчас это понял?

ты думаешь, что весь Эдем - это сад и есть? Сгорел сарай - гори и хата?

Начнём с того, что других частей Эдема, кроме сада, мы не знаем. В Библии упоминается только сад и четыре реки. Но даже если в Эдеме находится еще что-то, Эдем не становится от этого христианским раем. Потому что в Библии, которую ты, как «сферически-вакуумный христианин» считаешь истиной, прямо сказано, что для праведников будет создан новый Иерусалим, а старая земля вместе с Эдемом будет уничтожена.

hateWin ★☆
()

Мой глаз меня не соблазняет, это ты меня тут соблазняешь, дескать в библии противоречия и вообще Иисус умер.
А я такой: нет, нифига.

thesis ★★★★★
()

Страшный суд не запланирован, как я понимаю

Запланирован, блджад. Только вот христиане уже полторы тысячи лет вопят «конец близок!», а воз и ныне там

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

А я такой: нет, нифига

Именно потому, что ты по завету своего пророка «вырвал» себе разум. Зато тебе теперь гарантированно место гламурном до невозможности раю, поскольку тебя ничего не соблазняет, лол.

hateWin ★☆
()

Ты только сейчас это понял?

Я там где-то давно это понял, а щас вот тебе объясняю.

Эдем не становится от этого христианским раем

Так какого же.
Мужского.
Полового.
Органа.
Ты мне тут второй день.
Включая этот же комментарий, на который я сейчас пишу ответ.
В доказательство выдуманного тобой отсутствия «былого» РАЯ, сиречь ЭДЕМСКОГО САДА в «новом» Иерусалиме.
Талдычишь именно про ЭДЕМ?

Ты можешь спасти из горящего дома котенка и фикус, и перенести их в другой дом? Можешь или нет?

thesis ★★★★★
()

Напомню, ты говорил, что Эдем – христианский рай. Я показал, что это не так.

Ты можешь спасти из горящего дома котенка и фикус, и перенести их в другой дом? Можешь или нет?

«спас и перенес» бог только дерево жизни. Хотя это прямо не сказано. Так же можно предположить, что он создал еще одно. А про уничтожение земли и повторное ее создание вместе с новым Иерусалимом сказано прямо. Так же сказано, что созданный город является местом обитания праведников. Твои фантазии про перенос Эдема в город противоречат тексту Библии, которую ты в рамках мысленного эксперимента считаешь абсолютной истиной.

hateWin ★☆
()

ты говорил, что Эдем – христианский рай\

Не, это ты говорил, вот тут. А я там повыше перепутал, кто на ком стоял, но потом исправился. А вот ты даже цитату притащил, и сразу же, в том же каменте, неправильно ее истолковал. А теперь еще и мне приписываешь.
Интеллектуал, чо.

Твои фантазии про перенос Эдема в город противоречат тексту Библии

Не Эдема, а сада с обитателями. Где противоречие? В городах не бывает садов?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от krasnh

ага, значит сначало было 45, после тыщи 50 и тд.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Запланирован

Когда?

христиане уже полторы тысячи лет вопят «конец близок!»

А что остаётся, если им каждый раз кажется, что дно уже пробито.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Адаму и Еве это было зачем-то надо, хотя не ясно, ведь они были бессмертны

если в общих чертах то Древо Жизни не дарит бессмертие
оно запечатлевает суть человека во всей вселенной (потому что оно и есть вся вселенная), в бесконечности и вечности.
(поэтому в целях безопасности доступ к Древу Жизни поврежденным людям был закрыт. бочка меда и ложка дегтя.)

зачем это (опять же) воскресшим в вечную жизнь?

зачем? на этот вопрос есть некоторое количество рассуждений у раввинов, которые сводятся к тому, что быть частью Жизни это и есть жизнь, а та жизнь, которая эта жизнь - это лишь жалкое подобие того, что есть Жизнь.

olelookoe ★★★
()

Он и второе пришествие при жизни апостолов обещал
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Матфея 10:23

жжошь

напоминаю контекст

Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;
Мф. 10

ушел-пришел - первое пришествие
сходил туда-сюда - второе
а там и до тридцать третьего недалеко

что тебя заставляет думать, что 10-я глава - это эсхатология?

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

У Вас ложные представления о собственной пустоте, батенька :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Правила такие: я идеальный христианин в вакууме, каноническая библия - источник абсолютной истины
Бог сказал - бог сделал. Если что-то не сказано прямым текстом, значит этого не было, или было, но мы не знаем.

Давайте пройдемся по книге Бытия. Прям по самому началу.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Давайте пройдемся по книге Бытия. Прям по самому началу.

к концу исследования первой главы лор станет официальным талмудическим ресурсом и обрезание на лоре станет обязательным.

olelookoe ★★★
()

А проверять на входе поставят Ирму, она готова принимать пруфы.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Можно ли из данного отрывка сделать вывод, что бог сразу сотворил людей двух полов и они были способны к размножению?

utanho ★★★★★
()

И не сразу сотворил, а по очереди. Сначала человека, а потом его подругу

Косяки начинаются с первой главы, да?

utanho ★★★★★
()

Слушай, такой себе троллинг, там есть гораздо интереснее тема – что значит по образу и подобию?!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ограничение на отправку комментариев: ★★