LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от hateWin

Начинай спорить с определением.

А что там спорить? Город - это огороженное в целях защиты пространство. Город, огород (он же сад, хе-хе), garden и так далее. Ты просто не в курсе этого, а мычишь.

Клоун, я тебе ссылку на твой же комментарий дал.

И там - как всегда! - нет того, что ты хотел бы продемонстрировать. Ничего другого я и не ожидал.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

О! Время городских легенд? Оставлю из личного:

Жил да был человек. Когда-то был хорошим. Но из-за болезни всю свою жизнь сломал, башкой поехал и ходил периодически к мосту топиться. Да всё никак, то люди идут, то мысли о том как дети узнают, то брезгливость от того как его из воды будут вытаскивать.. цеплялся за бессмысленную жизнь. И вот, в один совсем плохой день, идёт он топиться, уже всерьёз. Идёт, дороги не разберает, уже и глюки пошли, кажется ему, что уже по воде идёт. И богу в последний раз молится, прощенья просит, что всё вот так. И вдруг звонок, СМСка. «Не знаю что ты удумал, мне вдруг за тебя страшно стало. Бог тебя любит и я люблю» написал человек сто лет не выходивший на связь. Очнулся горемыка, стоит он на мостовой, а вокруг машины, объезжают, пипикают. И с тех пор он к мосту ни ногой. Пол года назад это было.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я просто умею анализировать прочитанное

Ты себя в этом убедил, это заметно.

Где-то лет в 6, я, предварительно уединившись с английским алфавитом на какое-то время, вышел и гордо заявил, что выучил английский язык, потому что научился делать primerno vot tak. Взрослые посмеялись и как смогли объяснили, что так это не работает. А этому чудику походу бабуля только поддакивала и подкладывала пирожков.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

к чему это рассказано - ты можешь на пену изойти и привести 100500 мильенов аргументов, но для этой женщины все твои словеса это просто пыль.

Аргументов чего?

она посмотрела бы на тебя с жалостью, как на деревенского дурачка, угостила бы тебя кофе и каноле-рикотта, сказала бы чао и вернулась бы к своим делам.

Это вам та женщина поведала лично? И, кстати, яде-то сказал, что являюсь богоборцем и несу Свет Истины миру?

А что касается людей, то они вообще верят во что попало. На то она и вера. И это их выбор.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Мне больше у Зеланда нравится:

Мужик лежит на диване и молится: «Господи, помоги мне разбогатеть. Ведь ты все можешь! Я верую в твое могущество! Я надеюсь на твое милосердие!» А Господь, с досадой: «Мужик, ну ты хоть лотерейный билет купи!»
papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я думаю, эти анекдоты очень жизненные. Вот ещё одна история:

Жил да был паренёк, учился в ПТУшке. Борзый был, глупенькой, но верующий. Под конец практики (месяц до конца учёбы остался) поссорился он со своим мастером, который должен был заполнять ему часы и характеристики и вотэтавсё. Рассорились вусмерть. Пацанчик даже решил бросить всё. Но ума хватило, решил докончить. Но это означало, что идти надо на поклон к кровному теперь врагу. Как ни выкручивался, по всему так выходило. И решил он у Бога заручиться помощью, ведь считал он себя правым в споре. Вот с вечера просит он совета у Бога просит - «если надо, Господи, мне помириться, пусть завтра будет дождь», горовит. А уже несколько дней стояла жара. Вот с утра встаёт, солнце светит. Ну, думает, не сработало. Но ехать надо, встал, оделся, вышел и тут ливанул дождина. Прям от подъезда. Дошёл до остановки мокрый, но дождь тут же перестал. Парень тут же думает «совпадение». Давай у Бога ещё знамения просить - «а пусть приедет автобус какого никогда небыло». Сам понимая, что наглеет, подождал своего автобуса и... Едет междугородний, который пустили на замену сломаному. Опять совпадение? Давай в третий раз молиться, «ежели надо чтобы я помирился, пусть всё пройдёт гладко и мирно!». И тут он услышал голос унутре - «Мало тебе что ты сам виноватый с меня знамения стребовал тебе и ещё мало? Знай же, приедешь и встретит он тебя как старого друга и всё будет замечательно. Но попроси у него прощения наконец!». Приехал тот парниша в штаны наложимши, а мастер его с порога встречает - «я тебя каждый день ждал, волновался, как хорошо, что ты пришёл, пошли чай пить». Помирились они и после много лет ещё дружили. А про заказы к Богу было сильно стыдно. И понял парень, что нельзя так. Но всё равно так делал ещё не раз. И по лбу тоже за это получал.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Потому что халява и есть. Если человек сложит на одну чашу весов халяву, а на другую результаты своих разумных мозгопуканий, то удивится… А если ещё рядом сложить халяву, которая была упущена в результате разумных решений, то этот человечек совсем опечалится и загорюет.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Мне перед новым годом написал чувак, которого я не видел тридцать лет, и даже не переписывался почти двадцать.
Правда, про божью и прочую любовь там не было, так что мне все мосты открыты.

thesis ★★★★★
()

Тут суть не в том, что написал давний знакомый, а вдруг всполошился, почувствовал что-то неладное в адрес конкретного персонажа и в тексте изложил совершенно странную, в другой ситуации, мысль. Совпало? А часто тебе пишут люди встревоженные твоим состоянием, потому что им так показалось? Ну так, для статистики. И сколько из них вдруг напишут тебе про божью любовь? И каковы шансы, что ты в этот момент идёшь топиться? Я опустил их разговор где друг признался, что написал совершенно по наитию, резко почувствовав что происходит что-то неладное.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Это все какой-то сраный водевиль, по-моему. Народное волосатое христианство с ангелами-хранителями на плече, бесами в подвале и знамениями по пять раз на день.

thesis ★★★★★
()

Ну вот видишь, тебе рассказали историю, 100% случившуюся с человеком в полной жопе, но для тебя чудес не бывает, поэтому всё водевиль и мохнатое христианство. Кто из нас подгоняет реальность под своё мировоззрение? И ушами не слышат и глазами не видят и не разумеют.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Кто из нас подгоняет реальность под своё мировоззрение?

Я - гордый представитель беларусского народа, признанного чемпиона мира по суициду. Загляни в статистику и уясни, что никто никому в последнюю минуту не звонит, и веревки не рвутся, и так далее. Иногда выигрыш в лотерею - это просто выигрыш в лотерею.

А в значительном, если не подавляющем, количестве эпизодов, опрошенные постфактум «близкие» вообще в один голос мямлят что-то типа «ничто не указывало», «мы не могли и предположить» и все такое.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Выигрыш в лотерею - это я сегодня, два евро выиграл. А то - слишком конкретные подробности. От конкретного человека. Всё это такие, бытовые случаи, не то что «над землёй летал кода молился» и прочие сказки.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

А в значительном, если не подавляющем, количестве эпизодов, опрошенные постфактум «близкие» вообще в один голос мямлят что-то типа «ничто не указывало», «мы не могли и предположить» и все такое.

Именно. Ты во всём ищешь закономерность, мол, всегда в этой ситуации должно быть так. А оно нифига не должно быть так, оно бывает, случается. Но это исключение. Далеко не всем довелось. А кому довелось всё равно скорее подумает, что всё это совпадение.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Это все какой-то сраный водевиль, по-моему. Народное волосатое христианство с ангелами-хранителями на плече, бесами в подвале…

это такие, бытовые случаи, не то что «над землёй летал кода молился» и прочие сказки.

Прям несколько уровней «неверия» (образ «реальности») от двух разных людей - махровое и лайтовое. :)

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

От религии зависит. По-моему, «академические» христиане от таких заявлений морщатся, но я уж точно не они, да и мог всё перепутать к тому же.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Как гравитация - экстраслабое взаимодействие. Только оно ещё и волю и свободу имеет и действует по ситуации, а не является бессмысленным процессом. Почему так незаметно? Почему «народ развращённый ищет знамений, но не получит их», а всякие лопухи на завтрак с богом беседуют? Всё это вопросы уже другие. Они требовали пруфов, я привёл пруф, без феерверков, опять не нравится.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я это про рейтинг стран по числу суицидов.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Немного разъясню, что так зацепило:

• Все же мне представлялось, что материалист остается материалистом до конца (нечто целое), без всяких оговорок об интуиции, предчувствии, «наитии» и подобного. А оказывается и в этом явлении есть градации. Типо, вот это точно сказки, а вот это, да, «чудо», но было.

За образец твердо стоящего на платформе материализма, наверно можно считать @hateWin. Неудивительно, что он резко отреагировал на мой пост выше. Да и вообще, в пух и прах разнес на страницах треда все это ваше ‘волшебство’:
«Тонкие» энергии, «тонкие» материи…, о чем вы, господа!? Лишь то, что можно потрогать руками (пруфы) имеет право на реальность. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Народное волосатое христианство с ангелами-хранителями на плече, бесами в подвале и знамениями по пять раз на день.

ну да, такое и есть.
махровое, посконное и кондовое.
а, сермяжное ещё.

раз уж у нас сторителлинг ща еще будет.

про попа и нехороший дом, реалстори.
жил был служил поп, как водится толоконный лоб.
и обратились к нему ребятки, в меру не бедные.
мы, говорят, домик тут неподалеку прикупили, уж больно место волшебное, красота, говорят, неописанная.
но есть но.
нечисто там что-то - фсмыслий? - ну даже ночь заночевать не смогли. чота топает, бормочет, скребет и кашляет. и страшно ппц.
и продолжают - нам сказали что если поп ночь в доме проведет нечистая сила подохнет и больше никого беспокоить не будет. такшта уважьте, просим очень.
а поп матерьялист советского разлива, его хрен на танке переедешь, а не то што там.
хмыкнул и грит - на храм то поможете? - не обидим, отец. нам дом чуть не даром отдали, говорили нехороший, а мы вишь, глупые, посмеялись, так что не откажи, благодетель!
ступайте себе с Богом, а я пойду собираться - говорит поп.
разошлись.

крч, опуская ненужные подробности, подъехал поп, в дом вошел. по дому потоптался, везде зашел - ничего интересного.
печь натопил, чаю заварил, из котомки чо собрал достал, поужинал, стал ко сну готовиться. помолился, постелил, лег, подушку под голову, одеялом укрылся, перекрестился, заснул.

а дальше, говорит, началось.
на ухо прям - ых ых ых, зубами клац клац клац
чота топает, бормочет, скребет и кашляет.
и подходит к кровати, грит, и смоооотрит, и взгляд тяжеооолый такой.
и страшно ппц

и давай он псалмы читать.
с перепугу, грит, все вспомнил, что забыл.
лампадочку походную развернул, иконочки
с таким чувством, грит, в жизни не молился.
и, грит, молюсь и прям всей шкурой чувствую - оно уходит. злится и отползает.
сильно злится.
зубами скрипит, громко так.
слабеет молитва - опять подбирается.
опщем, долго ли коротко, утро.
солнце взошло - хрясь и закончилось всё, как выключили.

вещички собрал и уехал. набрал воды святой, вернулся и окропил всё хорошенечко. и дом освятил. и не как-нибудь, а с горячей молитвой и земными поклонами.

и всё, грит.
владельцы новые жили, не тужили и очень благодарили. и с храмом не обидели, и детей крестили. а потом и внуков.

тагшта это у городских нихрена нету, кроме горячей воды телевизора и мусоропровода.
а на местах еще такая хренотень встречается, что ого-го.

olelookoe ★★★
()

в пух и прах разнес на страницах треда все это ваше ‘волшебство’

В пух и прах он здесь разносит только свой пукан.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Мне приятель рассказывал, как они отдыхали где-то на местности и ходили там искать бухлища. Местные послали к какой-то бабке-самогонщице, уверяя в высочайшем качестве продукта.
Пришли, постучались, вышла внучка ее, ребенок еще. Ой, бабушка болеет, но я сама ща вынесу. Вынесла емкость, чуваки радостно развернулись, вышли со двора, вдруг сзади их зовут.
Бежит, короче, эта внучка, в ручонках тащит банку дихлофоса и кричит ОЙ, ПОДОЖДИТЕ, Я ПОПШИКАТЬ ЗАБЫЫЫЛААА.

Так что да, на местах можно встретить вообще что угодно. Главное - чтобы бабка в тот день не приболела.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

А мне интересно про русских деревенских колдунов. Не знаешь, есть чего-нибудь почитать серьёзное?

Я в деревне рос, и там реально были потомственные колдуньи, их вся деревня боялась как огня. Дом у них вечно заросший стоял на краю деревни и люди это место обходили. Ну и историй куча всяких, они разумеется были оборотнями – бегали под видом собак, лис и даже лошадей. Во многих смертях их винили, и одну когда-то застрелили из ружья, и дом жгли, но они опять заводились на том же месте. Жесть короче.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Там еще момент есть с загадыванием желания и падающей звездой. Но почти в конце.

Сейчас задумался, похоже 90е - золотое время американского кинематографа. Сюжет есть, марвела и графики нет.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Кстати о лотереях. Можно как угодно к этому относится, можно хмыкать или ссылаться на статистику, но я практически всегда выигрываю стоимость лотерейного билета. Как будто вот мне прям намекают, что это не моё

utanho ★★★★★
()

Лишь то, что можно потрогать руками (пруфы) имеет право на реальность. )

Это перестало работать примерно в позднем палеолите.

utanho ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★