LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Согласно записям Плиния и других древних историков, Евфрат первоначально имел выход в море отдельно от Тигра

А нам же пофиг «выход», нам интересен исток. Эдемская супер-река-орошающая-рай разделяется на 4 реки, в т.ч. на Тигр и Евфрат. Мы ищем горы.

Вот Арарат в библии упоминается, может и Эдем где-то там же.

Попал мужик в рай, а там армяне в нарды играют.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

А нам же пофиг «выход», нам интересен исток.

Выход меняется, река меняется, земля меняется, горы меняются, исток меняется

может и Эдем где-то там же

И мы гадаем на кофейной гуще. Так не трушно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

горы меняются

За сраных 8 тыщ лет от сотворения мира? Да я тебя умоляю. Вон он, Арарат, как при Ное торчал, так и сейчас торчит.

И мы гадаем на кофейной гуще. Так не трушно.

В смысле? Только так и трушно. Не трушно - это когда на спутниковой карте уже пин торчит, а ты по жопаесу туда пришел и такой СМОТРИТЕ, Я НАШЕЛ, КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Я, конечно, давно смотрел на карту, с тех пор Голландия стала Нидерландами и пр. Но я проверил. Египет всё ещё на картах.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Египет всё ещё на картах.

ага, при этом официальное название - Гумхурия Миср аль-Арабия

больше тысячи лет эта страна называется Миср

а в глубокой древности ее называли Кемет, Кеме, Кемь (йа-йа, кемска волость, муахаха, застрелитесь сразу, текстологи будущего)

и только со слов греко-римских теологов эту страну какое-то непродолжительное время называли Египет.

все это происходит с нами прямо сейчас, когда у нас уже случилась полная победа интернетов над разумом.
а что там про тыщщи лет назад даже думать страшно. (но мы все равно попробуем)

ладно, а где находится эта чудесная страна?
шо там пишут?

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Греки есть, а Греции нет.

но если копнуть, то и греков нет

но есть грецкие орехи
наибольшие площади реликтовых лесов которого находятся в Киргизии
ну, и где теперь эта ваша Эллада? бгг

olelookoe ★★★
()

А ёлки... Я думал щас откровение будет... По русски - Египет. А так, нет никакой Финляндии тогда, и многих других. Как и Ассирия - никакая не Ассирия была.

Про разные названия тогда/сейчас и разные понятия о местоположении и границах - разговор сложный. И это является для учёных камнем преткновения, о чём я и пытался намекнут Тэзису, но в моей голове слишком пусто чтобы предметно говорить на эту тему.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Я думал щас откровение будет…

чот ты забронзовел )
а для меня так до сих пор откровение что кто как хочет тот так и называет) и думаю что в стародавние времена было так же если не хуже (сейчас-то хоть карты у всех есть)

а ты знаешь где находятся Египет, Ливия, Эфиопия и река Нил, по мнению «Отца Истории» Геродота (примерно 5 в до н.э.)?
он писал про свое путешествие в Ольвию на Днепре и про посещение этих мест.
в частности он пишет что в среднем течении Нила находится Египет, а в устье - Эфиопия.
и вплоть до 4 века н.э ему никто не возражал.

а еще у Платона в его «Диалогах» об этих же землях. Если внимательно почитать, то все эти места - это Кавказ. Краснодарский край примерно.

если верить этим двум авторам, то Нил - это река Кубань. )

olelookoe ★★★
()

А не надо намекать, когда можно сказать прямым текстом.

И усложнять разговор о топонимике тоже не надо. Египет, ну знаете, Нил, рабы, фара-факинг-оны. Египет. И вообще, это в другой стороне.

Тут поиски рая идут полным ходом, а вы буквое*ствуете.

thesis ★★★★★
()

когда люди думали, что где-то там край земли и там живут всякие чудища.

с тех пор мало что изменилось

и не поймешь какой смайлик вставлять, веселый или грустный

olelookoe ★★★
()

Не скажи, всё-таки основной нарратив сегодня, что никакой жизни во вселенной нет нигде и быть скорее всего не может. Мы одни и, когда земля закончит продуцировать жизнь, всё закончится в этом смысле. Ну и Бога нет, жизни после жизни нет, всё случайно так получилось и повторений не будет. Смысл жизни придумывайте себе сами, если варит котелок.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

основной нарратив сегодня, что никакой жизни во вселенной нет нигде и быть скорее всего не может

Нет, у сциентистов как раз наоборот — т.к. жизнь на Земле самозародилась, значит может самозародится и ещё где-то. Так что ждём зелёных человечков. Ради этого ещё и всякие марсоходы запускаются.

Смысл жизни придумывайте себе сами

Алё, смысл жизни давно придуман — зарабатывай деньги

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Твои сцыентисты сначала заявляли что галактика прямо кишшит жизнью, а потом как начали находить планеты - ни одной пригодной найти не могут и урезали свои рассчёты. Потом ещё, но каждый раз это всё прям окончательно правильный результат и все кто сомневаются луддиты и плоскоземельщики у них. Прям как с тёмной материей.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

жизнь на Земле самозародилась, значит может самозародится и ещё где-то

Как раз фишка в том, что если самозародилась, то дела совсем плохи в этом отношении, так как вероятность повторения такой случайности предельно маловероятная математически.

Ради этого ещё и всякие марсоходы запускаются.

Это другая история. Марс в нашей системе, а эта система пригодна для жизни из-за какого-то там облака космической пыли, которое экранирует нас от радиации в галактике. Сейчас известно, что когда-то на Марсе текли реки и атмосфера была какая-никакая, так что суть в том, чтобы найти там какие-то признаки былой жизни, вот и всё.

смысл жизни давно придуман — зарабатывай деньги

Ага, наверное строителям пирамид тоже тулили, что смысл жизни в строительстве пирамид. Продолжай, интресно послушать.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ага, наверное строителям пирамид тоже тулили, что смысл жизни в строительстве пирамид. Продолжай, интресно послушать.

Смотрю «Мусорный десант». Так себе сериальчик, но идея весьма пророческая - люди рождаются с долгами и живут не наживая блага, а жопу рвущие чтобы из пожизненного долга вылезти. Глядя как у нас тут приезжие работают, как из жизни людей уходит слово уют, а остаётся только выживание, роботы на подходе... прям киберпанк в зародыше.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Глядя как у нас тут приезжие работают,

вам повезло. у вас приезжие работают. если конечно это не сказка или галлюцинация.

alysnix ★★★
()

дела совсем плохи в этом отношении, так как вероятность повторения такой случайности предельно маловероятная математически.

Это точно не основной нарратив.

Марс

Вопрос не только в Марсе. Есть ещё Европы всякие. Ищут далёкие землеподобные планеты и т.д. и т.п.
А ещё вбрасывают про опасность.. надо ли инопланетянам сигналить, не закабалят ли они нас.
Вот это основной нарратив.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Всё правильно, мы же про основной нарратив говорим.

Bad_ptr ★★★★★
()

А ещё вбрасывают про опасность.. надо ли инопланетянам сигналить, не закабалят ли они нас. Вот это основной нарратив.

Вот это совсем для пионнэров/скаутов у костра рассказывать. Какие предпосылки к тому что возможно путешествовать между планет со скоростью делающей эти самые путешествия осмысленными? Я даже не сппрашиваю про то, возможно ли путешествовать в пределах жизни одного поколения, не говоря уже совсем о внезапном нападении войсками или оружием, что должно контролироваться «оттуда».

R_He_Po6oT ★★★★★
()

вбрасывают про опасность.. надо ли инопланетянам сигналить, не закабалят ли они нас.
Вот это основной нарратив.

На РенТВ?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis
втягивает молча
чорная дыра
чаявших постигнуть
физику ядра
olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file